Богданов Алексей Александрович : другие произведения.

Что мы есть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что мы есть? Да, именно что, а не кто. Этот вопрос задают себе каждый день тысячи, а может быть и миллионы людей. Но ответ, приходящий в голову каждого не всегда одинаков.
  Некоторым кажется, что мы - это часть общего механизма, маленькие такие винтики и гаечки большой планеты Земля, которая сама по себе винт или гайка Солнечной системы. А Солнечная система это заклепочка галактики, которая сама - колесико Вселенной. Вселенная же... Все, дальше уже трудно представить.
  С другой стороны - может быть все наоборот. И мы - это и есть Вселенная. Хотя первое предположение и не противоречит со вторым. Вселенная же есть человек.
  Но будьте осторожны с выводами. Мы не должны уподоблять себя Господу Богу. Задавая себе вопрос; " что мы есть?", мы правы. Ведь только Бог, кем бы Он не был, есть КТО! И то, что мы по образу и подобию - это лишь образ и подобие.
  Человеку свойственно считать себя выше, чем он есть на самом деле. Современная научно-техническая мысль только подстегивает это. Да, мы делаем самолеты, мы забрались вглубь атомного ядра. Мы можем клонировать лягушек и овец. Слово "нано" пудрит мозги миллиардам жителей. А на самом деле?! Сравнивая с младенцем, мы только что научились держать спинку. А уже возомнили...
  Пройдут годы, может быть тысячи лет или даже миллионы. На руинах, если они останутся, будущие археологи найдут разломанный мобильный телефон или ноутбук и будут восхищены творческой и технической мыслью древней первобытной цивилизации. Находки поместят в музей и многие путешественники со всей галактики съедутся посмотреть - да, вот это были гуманоиды, в то время, такое делали.
  А Господь Бог, посмотрит на это и улыбнется. Потому что у него, свое, особое чувство юмора. А мы лишь только по образу и подобию.
  И опять в голове рождается вопрос - что мы есть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"