Marks : другие произведения.

Черное и белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черное. Мир плоский. Мир плоский и черный. А еще он имеет форму правильного прямоугольника. Это аксиома. Мир плоский, черный и двумерный. Разве может он быть другим? Разве задумываются двумерные обитатели черного мира о том, что мир может быть не черным? Как у мира не может быть четырех углов? Мир черный и прямоугольный. У мира есть край, у него есть четыре края. Что находиться за краем мира? За которым краем мира? За черным краем черного мира. За левым, например. А что за правым? Обитателям черного мира не интересно, что там, за краями. Им интересен только их мир - черный и прямоугольный. Мир имеет ширину и высоту. ОН в два раза шире, чем выше. Это черный, прямоугольный мир.
  Мир черный, но в нем есть и другой цвет - белый. В черном мире много белого цвета, хотя и не так много, как черного. Черный цвет в черном мире есть всегда, а белый приходит и уходит. Любой обитатель черного-мира, либо белый, либо белый с черным. Серого цвета не существует. В этой двумерной системе координат есть только два цвета - черный и белый. Белый и отсутствие белого, если угодно. Все что не бело, является черным. Нет никакой пустоты, есть только отсутствие белого. Но отсутствие белого в черном мире есть ничего. Если есть ничто, то оно черное. Белое это уже что-то.
  Если обитатель черного мира прост, то он белый. Белый, значит простой. Но стать более сложным, будучи только белым невозможно. Белый сливается с белым и не дает рассмотреть глубину. Глубина - это черный. Без черного глубина невозможна. Белого может быть много, но без черного он остается примитивным. Но черное совсем без белого не имеет никакого смысла.
  Простейший элемент белого - точка. Точка может быть совсем маленькой, едва различимой, а может быть весьма большой и округлой. Через две точки можно провести прямую. Через любые две точки. А что есть прямая, как не набор точек, выстроившихся в рядок друг за другом? Усеченная прямая есть отрезок. Бесконечных прямых не бывает, они упираются в край мира и прерываются. Три точки определяют поверхность? Три любых точки определяют поверхность. Забудьте. Тут поверхность всего одна - сам мир и никакие точки ее не переопределят.
  Черное было всегда и будет всегда. Белое приходит из ниоткуда и уходит в никуда, оставляя за собой только черноту черного мира. Откуда берется белое? Куда оно исчезает? Белое создает создатель, а уничтожает уничтожитель. Конструктор и деструктор, творец и разрушитель, ангел и демон, если угодно. Конструктор и деструктор не существуют в пределах измерений черного мира, их нельзя в увидеть, да и уместить эти сущности в два измерения попросту невозможно. Они куда сложнее, чем самый сложный из обитателей черного мира. Они многомерны и обладают, как минимум, тремя измерениями. Проекция конструктора на черный мир создает в нем белое. Проекция деструктора - забирает белое с собой. Нельзя доподлинно сказать что белое при встрече с деструктором перестает существовать, оно просто исчезает из черного мира. Там, где прошел деструктор, нет места даже самым мелким крупицам белого. Но и деструктор имеет свои пределы. Перенасытившись белым, деструктор прекращает поглощать и просто размазывает белое ровным тонким слоем по поверхности черного мира. Однажды деструктор соберет все белое, что есть в черном мире и черный мир станет абсолютно черным.
  Точка, точка, запятая вышла рожица кривая. Ручки, ножки, огуречек, получился человечек. Черный человечек с белыми контурами. Других в черном мире попросту не бывает. Черный человечек возблагодарил Великий Конструктор за обозначение своих контуров и начал активный процесс жизнедеятельности. Как мог человечек сразу при создании знать о конструкторе? Предположим, что конструктор вложил в него базовый набор знаний при создании. Да и создан человечек был уже совсем взрослой функционирующей личностью.
  Черный человечек осмотрелся вокруг и понял, что чего-то не хватает. Например, тверди под ногами. Короткая молитва Великому Конструктору и всемогущий создатель не заставил себя ждать. Под ногами черного человечка пролег длинный отрезок, обеспечивающий ему надежную опору. Не то, чтобы человек до этого сваливался вниз, но с опорой оно надежней, это четко знает любое существо, обладающее ногами и способное к мышлению.
  Обратив свой взгляд туда, где должен быть верх, человек с удовлетворением заметил что Великий Конструктор не остановился на создании тверди земной, но обозначил и твердь небесную, обозначив контур окружности черного солнца, изливающего белые лучи и белые контуры черных облаков.
  Затем Великий Конструктор сотворил белую траву, и черный лес. Стволы всех деревьев, растущих в лесу, были черными, с белыми контурами. Черными были и большие, толстые ветви, а ветви поменьше Конструктор сотворил белыми. Листва на черных деревьях была белой, однако всемогущий Конструктор не стал создавать каждый лист по отдельности, а только обозначил контуры крон деревьев. Контуры были белыми, а весь лес целиком был скорее черным, чем белым.
  Сотворив лес, творец принялся за лесных обитателей. Черный заяц с белыми ушами и выдающимися белыми зубами, которым досталось белого едва ли не больше, чем всему остальному зайцу. Черному зайцу досталась черная морковь с белыми отметинами и белой ботвой. За черным зайцем наблюдает черный волк. Черный заяц есть добыча черного волка, точно так же, как и черная морковь есть добыча черного зайца. Черный волк очень черен, белого ему досталось только чуть больше, чем зайцу, но зато контуры волка намного габаритнее. Зубы черного волка черны, как и сам волк, но белые контуры дают черным зубам необходимую остроту. Если черный волк сожрет черного зайца, то белее он не станет, белая част зайца просто перестанет существовать. Белую часть черного зайца поглотит деструктор, но волк и деструктор это совершенно различные сущности.
  Черный олень развесил белые рога и жует белую траву. Олень большой и черный, даже больше черного волка. На белых рогах оленя отлично устроились маленькие белые птички. Эти птички - самые былые существа в черном лесу. Из черного у белой птички только глаз - всего один. Если второй глаз белой птички и существует, то он белый и не заметен на фоне самой птички. Белые птички ловят белых мошек. Их настолько многие и они настолько малы, что кажутся множеством белых точек. Они единственные существа в черном лесу, которые полностью состоят из белого цвета. Но белая птичка, поедая белых мошек, не спешит окончательно белеть и расставаться со своим черным глазом. Черный глаз нужен белой птичке и никакой рацион питания не изменит этого.
  Под землей черный крот роет черный-черный тоннель. Крот настолько черен, насколько это возможно оставаясь кротом. Но даже у слепого черного подземного крота остается белый контур и ярко выраженные белые резцы. Черный тоннель черного крота заметен благодаря белым контурам. Черный крот слеп, белое ему неинтересно, но без белого черный крот попросту не будет существовать. Выход из черного кротовьего тоннеля выглядит как белый усеченный конус. Белого в выходе из тоннеля столько же, сколько в черном кроте, прокопавшем этот тоннель.
  На черной яблоне с черной кроной растут белые яблоки. На белых ветках черной яблони растут белые яблоки. Черный человечек сорвал белое яблоко с белой ветки и съел его. Стал ли человечек от этого белее? Ничуть, режим питания не меняет баланс черного и белого, но белое яблоко, сожранное черным человечком навсегда исчезло с плоскости черного мира. На месте этого яблока Великий Конструктор уже сотворил белую грушу. Место черного зайца, сожранного черным волком суждено занять другому зайцу, тоже черному. Питаться новый черный заяц будет не черной морковью, а белой капустой, но черному волку все равно, он сожрет и этого зайца тоже, и его приемника, и так до бесконечности. Благодаря Великому Конструктору, черные зайцы никогда не переведутся в черном лесу.
  Пока черный человечек, утолял свой голод белыми яблоками, Конструктор сотворил ему жилище. Это был белый шалаш, состоящий из белых сучьев деревьев. Белый шалаш человечку не понравился, в нем было тесно и от белого дождя, пролейся тот из черного облака, шалаш почти не защищал. Недовольный человечек тут же начал молиться Великому Конструктору, выпрашивая более надежное жилище.
  Со второй попыткой создания жилья у Конструктора получилось гораздо лучше. На белом фундаменте с черными прожилками был установлен двухэтажный домик из черного кирпича с белыми швами. На первом этаже домика была белая дверь с черной ручкой. На втором этаже было черное окно с белыми ставнями и белом подоконником. На белом подоконнике Конструктор расположил белый цветок в черной плошке. Крышу домика, творец сделал белой, двускатной, а на треугольном фронтоне он расположил круглое окошко. Из круглого окошка выглядывает черная кошка. У черной кошки белые усы и белый нос.
  Черный человечек поселился в домике и стал жить - поживать. Однако даже в таком замечательном жилище легко заскучать. Черному человечку стало скучно и одиноко и тогда он начал молиться Великому Конструктору.
  Великий Конструктор практически всегда отвечал на молитвы человечка, не оставил он его просьбу без внимания и на этот раз. Треугольник, верхняя вершина которого сильно вытянута, овал головы, точки-глазки, загогулина-нос, линия-рот, ручки, ножки, две косички. Конструктор нарисовал черному человечку невесту.
  Для двоих домик из черного кирпича стал уже тесноват. Пришлось Великому Конструктору создать жилище иных масштабов. Черный замок из черный каменных блоков расположился на берегу белой реки. Через белую реку перекинут черный мост. Главные ворота замка закрывает белая решетка. У черного замка две черных башни - башня для черного человечка и башня для невесты черного человечка. Над башней человечка черный флаг с белым контуром, над башней невесты - белый флаг без контура. У стены замка сиротливо приткнулся домик, полностью переданный в собственность кошке, обитавшей до этого на чердаке.
  Однажды невеста черного человечка пропала. Человечек искал свою невесту в своей башне, в ее башне и в кошкином доме, но нигде не отыскал. Загрустил черный человечек, но кошка рассказала ему что видела, как его невесту увозит белый рыцарь на черном коне.
  Рыцарем черный человечек не был, однако он помолился Великому конструктору и получил черного коня в белых яблоках, черные доспехи, черный шлем, белое копьё и черный меч. Доспехи, шлем и меч не были полностью черными. На черном нагруднике, например, был нарисован черно-белый герб, у черного меча была белая рукоять, а плюмаж черного шлема был белым, не говоря уже о том что у забрала черного шлема были белые прорези.
  Черный человечек, нет теперь уже черный рыцарь, надел черные доспехи, вложил черный меч в черные ножны, сел на черного коня в белых яблоках, взял на белое копьё и поехал сквозь черный лес спасать свою невесту от белого рыцаря.
  В черном лесу на рыцаря нападали черные твари, но он бесстрашно разил их белым копьём. Куда хуже была белая мошкара. Ни копьё, ни меч не могли ее сразить или отогнать. Белая мошкара проникала сквозь забрало черного шлема и кусала черного рыцаря за лицо. На черном лице стали появляться белые следы от укусов, которые страшно чесались.
  Черный меч и белое копьё сослужили черному рыцарю отличную службу, сразив немало черных и белых тварей на пути сквозь лес. Лесные заросли были очень густыми и вскоре рыцарь уже не мог видеть свой замок. Но не будь этих зарослей, замка он бы все равно не увидел. Деструктор поглотил черный замок, кошкин домик и яблоню, на которой росла белая груша.
  Выехав из черного леса, рыцарь увидел белый замок. Конечно, замок не был полностью белым, но белого в нем было больше, чем черного, что и определяло название. Из белых ворот белого замка выехал белый рыцарь на черном коне. Белый рыцарь, безусловно не был полностью белым. Прорези на забрале у него были черными, и плюмаж был черным, с белым контуром, а уж мелких черных деталей, обозначающих различные детали снаряжения просто не перечесть. Черный рыцарь вызвал белого рыцаря на поединок и сошлись они в битве. А ужасный Деструктор в это время постепенно заглатывал черный лес, но увлеченный битвой рыцари этого не замечали.
  Черный и белый рыцари разогнали своих коней и преломили копья. Оба белых копья сломались, а черные кони сбросили своих наездников. Спешившись, рыцари выхватили из ножен свои мечи и начали сражаться. Ни один из рыцарей не мог взять верх над другим, их мастерство оказалось равным, а черные и белые доспех были одинаково крепки.
  Но вот из ворот белого замка вышла невеста. Невеста сказала черному рыцарю, чтобы тот убирался, так как белое она любит куда больше, чем черное, потому и сбежала с белым рыцарем. Скоро, когда она подольше проживет в белом замке, то станет совсем белой, избавившись от постыдной черноты.
  Черному рыцарю не нужна была такая глупая невеста, да и белому тоже. Рыцари пожали друг другу руки и разошлись, а невесту белый рыцарь выгнал, так как про черного рыцаря он раньше не знал и думал что невеста жила в черном замке одна, когда ее похищал.
  Обозленная невеста стала призывать на рыцарей гнев высших сил. Она обращалась к Конструктору и Деструктору, чтобы те снизошли и уничтожили оскорбивших ее рыцарей. Конструктор не умел разрушать и уничтожать, а Деструктор и так собирался всё уничтожить и даже начал этим заниматься. На невесту Деструктору было пофиг.
  Великий Конструктор сопротивлялся изо всех сил, создавая новые деревья в замен поглощаемых Деструктором, но сегодня силы были не равны и Конструктор сдался. Деструктор медленно поглотил лес, затем рыцарей и белый замок. Последней Деструктор поглотил невесту, которая умела быстро бегать и смогла достигнуть самого края мира. Перед поглощением невеста молилась Конструктору, но тот ее не спас, ибо был бессилен. Деструктор поглотил всё белое, что было в черном мире. Осталась только абсолютная чернота черного мира. Без созидательных целей Конструктора, Деструктор также потерял смысл свое существования. Если нет белого, что что он будет поглощать? Дежурный закончил мыть доску, уничтожив рыцарскую историю, которую только что сам создал, и отжал тряпку досуха, прополоскав ее в ведре от набранных частиц мела. Он бы еще порисовал, да мел кончился. А немытую доску оставлять нехорошо, учительница наругает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"