Богданов Александр Александрович : другие произведения.

Хиж-Нано: Зверюга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


  - Будь проклят тот день, когда я подписал этот долбанный контракт!
  Роберт ходил по пещере взад-вперёд.
  - Роб, успокойся. Ты тратишь лишком много кислорода.
  - И что, блин? Какая, к чёрту, разница, на три часа мне хватит баллона или на два? Мы всё равно сдохнем, если не вернёмся на базу. Или у тебя есть мысли, как отогнать Зверюгу?
  Я подошёл к заваленному входу и посмотрел в щель между камнями. Зверюга - огромная волосатая туша размером с кашалота - лежала на боку неподалёку и мирно сопела. Казалось бы - пройти мимо, пока она спит, и всего делов-то. Но разорванные тела Макса и Генри как бы говорили о бесперспективности подобных попыток.
  - Слушай, ну может она всё-таки уйдёт. Поспит и уйдёт. Так что ты всё-таки побереги воздух.
  - Ваня, ты совсем, видно, умом тронулся. До базы - тридцать километров. Вездеход она раздербанила к чертям. Пойти пешком предлагаешь? Она нас сто раз успеет догнать.
  Зверюга вдруг зашевелилась во сне, перебирая всеми восемью слоновьими лапами. На поверхности остались глубокие борозды.
  Когда мы с ребятами пописывали контракт на строительство очередной марсианской колонии, ни о какой Зверюге никто даже не слышал. Планета представлялась совершенно безжизненной - роверы даже бактерий не обнаружили. Каково же было удивление колонистов, когда на горизонте появилось огромное тело и стремительно понеслось к вездеходу.
  Это было совершенно невозможно. Где она живёт? Чем питается? Почему раньше не обнаружили?
  - Роб, и что дальше? У тебя есть альтернативный план?
  - Ну какой тут может быть план? Сигнал в Центр я послал, но они будут тут только часов через семь...
  Зверюга, сторожившая нашу пещеру, вздохнула и довольно заурчала. По крайней мере, я именно так интерпретировал звуки, похожие на что-то среднее между рёвом турбины самолёта и грохотом отбойного молотка.
  - Часов семь - это долго... На семь часов у нас не хватит воздуха. Разве что...
  Я посмотрел на беснующегося Роберта. Снять его шлем, перерезать горло карманным ножом и воспользоваться его баллоном. Да, двух баллонов на одного человека должно хватить...
  Бр-р-р! Откуда только такие мысли? Нет уж, помирать - так вместе!
  Дума, голова, думай. Убежать от Зверюги невозможно. Она уже показала, что может разгоняться до скорости гоночного автомобиля. Пройти мимо - тоже никак, сон её очень чуткий, сразу проснётся. Договориться не получится... Хотя, с другой стороны, почему нет?
  - Я пошёл.
  Роберт посмотрел на меня выпученными глазами.
  - Ну ты точно тронулся, самоубийца.
  Отодвинув пару камней, я протиснулся наружу. Зверюга отреагировала мгновенно и открыла один глаз. Увидев вожделенную добычу, она вскочила на все восемь ног и яростно забила хвостом по поверхности.
  Я медленно стал подходить к ней, подняв руки.
  - Но-но-но, моя хорошая. Я тебя не трону. Иди сюда.
  Роберт выматерился по внутренней связи.
  Зверюга с интересом наблюдала за моими действиями. Что за жертва такая не пытается убежать? Она подошла ко мне и осторожно понюхала.
  Я, обливаясь потом, встал на носочки и медленно потрепал её по мохнатому носу. Зверюга довольно заурчала.
  - Вот видишь, Роб. Я так и думал, что она просто хочет познакомиться...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"