Богданов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Акацуки. Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время финальной битвы с лже-Мадарой на помошь Наруто приходит его старый друг - Саске. Вместе им удается победить, после чего Саске скрепя сердце соглашается вернуться в Коноху. Но похоже, что Учиху там уже никто не ждет. Пока Наруто отсутствует, старейшины изгоняют Саске из Конохи. Возмущенный таким поступком Наруто вместе с Хинатой уходит за ним. Власть в деревне захватывет загадочный посол дайме, Акудама Аккан. Тем временем Наруто становится лидером новой организации шиноби - Нью-Акацуки.

Глава 1. Воспоминания

Узумаки Наруто возвращался домой. Прошел уже месяц со дня окончания четвертой мировой войны шиноби, но самый неугомонный ниндзя деревни Листа до сих пор был слишком занят, чтобы заглянуть в Коноху хотя бы на денек. Желтой молнией он носился по разным странам и помогал восстанавливать порядок. До недавнего времени неугомонному блондину помогал его лучший друг - Учиха Саске. Наруто улыбнулся, вспоминая события последней битвы.

*Флэшбек.
- Сдавайся, Наруто-кун, - издевательским тоном говорил мистер "Никто", отражая удары Наруто. Блондин бился с холодной яростью, но его противник был гораздо опытнее. Схватка была слишком быстрой и Наруто никак не мог накопить хоть немного природной чакры, чтобы перейти в режим Отшельника. Временной лимит режима Биджу он уже исчерпал.
Вот удар снова проходит через бестелесное тело соперника и это бесит Наруто. Тоби только хихикает.
- Сложно драться, когда никто не прикрывает твою спину, правда, Наруто-кун? - раздается смех из-за маски. В следующий момент, лже-Мадара не успевает снова применить свою технику и получает страшный удар в лицо. Маска треснула.
- Получил по морде? - довольным тоном произносит Наруто, стараясь не показывать своей усталости.
- Неплохо, но я ждал от тебя большего, - уже спокойным тоном произносит "Никто". - Ты устал, Наруто. И рядом нет друзей, чтобы защитить тебя. Ты самонадеянно пошел против меня в одиночку и проиграл.
- Я еще не проиграл, - усмехнулся Наруто, тяжело дыша. Его соперник, слегка поправив маску, снова бросается в бой. Наруто не отстает, но все же сил у него осталось гораздо меньше, чем у его врага. Неверное движение и парень попадает под удар. Рухнув на землю, Наруто за несколько секунд оказывается прибитым к земле черными штырями, словно бабочка, пополнившая чью-то коллекцию.
- Навевает воспоминания, правда, Наруто-кун? - голос Тоби снова звучит безмятежно. Наруто только злобно покосился на него. - Ну-ну, не надо так на меня смотреть. Если бы ты умел убивать взглядом, то я был бы уже раз десять мертв. Но не будем тратить время на разговоры. Пора наконец извлечь из тебя Девятихвостого.
- Курама! - мысленно позвал Наруто. - Ты можешь мне помочь?
- Извини, Наруто, но эти штыри не такие как у Пейна, - виновато ответил Лис. - Они полностью блокируют мою чакру.
- Значит конец?
- Похоже на то. Даже погода против нас. Смотри, собирается гроза.
- А ведь я так и не сказал Хинате, что тоже люблю ее...
Однако в этот момент на поле боя появилось новое действующее лицо.
- Аматерасу!
Тоби лишь в последний момент успел увернуться от черного пламени. Когда он опомнился, все штыри уже были разрублены клинком Кусанаги.
- Рад тебя видеть, теме, - улыбнулся Наруто, обнимая друга.
- Герои всегда приходят в последний момент, правда, добе, - Саске тоже позволил себе крохотную улыбку. - А теперь пора покончить с ним.
- Отвлеки его ненадолго, - попросил Наруто, накапливая в себе природную чакру. Саске сорвался с места, размахивая своей катаной и Тоби пришлось отвлечься на него. Наруто уже переходил в Режим Отшельника. Клоны склонились над правой рукой.
- Саске! Давай свою самую мощную технику, - заорал блондин.
- Райтон! Кирин! - выкрикнул брюнет и из грозовых туч ударила огромная молния в форме дракона. Тем временем Наруто уже готов был отпустить свою технику.
- Футон! Расен-сюрикен!
От удара молнии Тоби сумел защититься. Но именно в тот момент, когда он оборвал свою технику бестелесности, его настиг огромный ветряной сюрикен, разорвавший тело на множество мелких кусочков. А затем раздался взрыв и Наруто потерял сознание...
*Конец флэшбека

Очнулся Наруто уже в полевом госпитале. Пришедший на зов блондина Какаши рассказал, что его вместе с основательно потрепанным Ямато принес в лагерь Саске. Вскоре в палатке героя войны побывали уже все, кроме того, с кем Наруто хотел пообщаться больше всего. Когда ему надоело ждать, он плюнув на все запреты врачей отправился сам искать Саске.

*Флэшбек
- Наруто, тебе нужно соблюдать постельный режим, - твердо говорила Сакура. - Ты еще не до конца восстановился после вашей битвы с Тоби.
- Плевать! Мне нужно поговорить с Саске, - ответил Наруто, лихорадочно срывая с себя повязки. - К тому же я совсем здоров.
- А ну-ка немедленно прекрати! - завизжала Сакура, но парень только улыбнулся и исчез желтой молнией. Девушка страдальчески вздохнула. - Ну вот что мне с ним делать?
- Ничего не делать, Сакура, - в палатку, прихрамывая, вошла Пятая. - Ты же знаешь Наруто, он терпеть не может лежать без дела.
- Цунаде-сама! - внимание куноичи переключилось на пришедшую Хокаге. - У вас же постельный режим!
Тем временем, Наруто, войдя в режим Отшельника, прощупывал окрестности. Наконец он почувствовал на некотором отдалении от лагеря знакомую чакру.
Саске уходил. Он сделал то, что считал правильным, остальное его не волновало. Конечно, в глубине души ему все еще хотелось отомстить Конохе, но он знал, что Наруто непременно встанет на его пути. Как только эта мысль пришла Саске в голову, перед ним из ниоткуда действительно появился самый непредсказуемый ниндзя.
- Удираем? - ехидно спросил Наруто.
- Я сделал свое дело, - холодно ответил Учиха. - Что тебе еще от меня надо?
- Хм, дай подумать... - блондин изобразил задумчивое выражение лица. - Ну, например... вернуть тебя в Коноху.
- Ты неисправим, добе, - усмехнулся Саске. - Даже сейчас ты пытаешься меня вернуть. Зачем? В Конохе меня никто не ждет.
- Тебя там жду я! - выкрикнул Наруто. - А еще Сакура-чан, Какаши-сенсей и бабуля Цунаде. Может хватит идти путем мести?
- Я уже свернул с этого пути, - ответил брюнет. - Я, как и ты, дал слово Итачи. Если бы я все еще хотел отомстить, то я бы уже стоял над руинами Конохи.
- Тогда почему бы тебе не вернуться? - снова спросил Узумаки.
- Ты совсем идиот? - закипел Саске. - Я нукенин, преступник ранга S. Думаешь, меня так просто возьмут и примут обратно?
- Не попробуем, не узнаем, теме, - улыбнулся Наруто.
*Конец флэшбека

Потом началась бешеная гонка. Наруто и Саске мотались из одной страны в другую, помогая пострадавшим от военных действий. Учиха был не слишком рад такому повороту событий, но постепенно втянулся. Теперь он и Наруто вели себя так же, как и раньше. Помогая людям они подзадоривали друг друга, шутили, смеялись. Наруто рад был видеть, что фирменная учиховская маска безразличия треснула и развалилась, выпуская наружу настоящую натуру Саске, которая была под замком с той злополучной ночи. За три дня до предполагаемого возвращения, Наруто и Саске расстались. Узумаки нужно было заглянуть к Гааре, по личной просьбе Цунаде, а Учиха тем временем продолжил путь домой. Выполнив свою задачу, Наруто на гигантской скорости поспешил обратно в Коноху.
И вот, спустя еще пару дней, герой войны наконец-то вернулся домой.

Глава 2. Недолгое возвращение

У ворот Конохи стояло практически все население деревни. Так же было и после битвы с Пейном. Когда Наруто, наконец-то, показался на горизонте, все присутствующие взревели в приветственном крике.
- Добро пожаловать домой, Наруто!
Парня подхватили на руки и понесли прямиком к резиденции Хокаге. Наруто с высоты видел всех своих друзей. Вон идут счастливые Сакура и Сай. Вот видны не менее радостные Неджи и Хината. Гай и Ли выделяются из толпы своими одинаковыми прическами и комбинезонами. Одиноким глазом сверкает Хатаке Какаши. Здесь двигается трио Ино-Шика-Че - Чеджи впереди, а за его широкой спиной Ино тащит за руку Шикамару. Цунаде не видно, но она, скорее всего, ждет его во дворце Хокаге. Еще раз пробежавшись глазами по толпе, Наруто нашел всех своих друзей и знакомых. Однако белобрысого джинчурики не покидала мысль, что кого-то не хватает. Наконец, когда его донесли до дворца Хокаге, Наруто понял, что в этой толпе не хватает Саске.
Буквально взлетев вверх по лестнице, парень ввалился в кабинет Хокаге.
- Рада видеть тебя целым и невредимым, Наруто, - улыбнулась ему Цунаде. - Наконец-то ты вернулся домой. Все тебя ждали.
- И я всем безумно благодарен, - улыбнулся Наруто в ответ, но буквально сразу же убрал улыбку. - Бабуля Цунаде, а где Саске? Почему он не вышел меня встречать вместе со всеми.
- А... Он... - глаза Пятой забегали из стороны в сторону. - Он на задании, точно.
- На задании? - прищурился Наруто. - Бабуля, зачем ты послала на задние именно его? В деревне сейчас куча отдохнувших ниндзя, а вы отправили измотанного путешествием Саске на миссию.
- Он... Он сам попросил дать ему миссию, - запинаясь ответила Цунаде.
- Странно. Мы с ним договорились, что теперь все задания будем выполнять вместе, прежней командой, - Наруто пристально посмотрел на Пятую. - Что-то вы мне не договариваете, Цунаде-сама.
Хокаге сглотнула. Наруто не назвал ее как обычно бабулей, а это значит, он предельно серьезен. Пятая поспешила сменить тему.
- Саске на задании и вернется дня через три, - с невозмутимым видом заявила она. - А теперь о тебе. Так как официально ты у нас еще генин, но практически заткнешь за пояс любого ниндзя Конохи, то я присваиваю тебе звание джонина. Вот, держи свой новый жилет.
- О, спасибо, бабуля, - растрогался парень. Жилет тут же был надет, а поверх него накинут красный плащ отшельников, который Наруто давненько уже не надевал.
- Ну просто вылитый Минато, - улыбнулась Цунаде. - Я слышала, что в твою честь затевается небольшая пирушка. Думаю твои друзья уже ждут тебя. Советую побыстрее отправиться к ним.
- Спасибо, бабуля, - еще раз поблагодарил женщину Наруто и вышел из кабинета. Цунаде облегченно рухнула в кресло.
Когда парень вышел из дворца, его действительно окружили друзья. Дружной толпой все отправились в один из лучших ресторанчиков, где вся компания долго отмечала возвращение национального героя. Наконец, Наруто сумел вырваться из загребущих лап своих друзей и вышел на свежий воздух. Стояла уже глубокая ночь, и на землю лился мягкий лунный свет.
- Как красиво, - выдохнул Наруто, глядя на безоблачное небо. - Эта ночь просто прекрасна. Ты тоже так считаешь, Хината?
- Наруто-кун, как ты узнал, что я тоже здесь? - спросила вышедшая из тени девушка.
- Это просто, - Наруто улыбнулся. - Я всегда буду знать, когда ты рядом. Ведь я люблю тебя.
- Правда, Наруто-кун? - Хината улыбнулась. После окончания военных действий она поклялась себе больше не падать в обморок от присутствия своего любимого. И как видно, помогло.
- Правда, - парень обнял девушку за талию. - И давай уже общаться без всяких суффиксов, хорошо?
- Хорошо, Наруто-к... Наруто.
Парочка еще некоторое время смотрела на ночное небо. Тем временем шум в ресторанчике усиливался.
- Похоже, они и без нас хорошо проводят время, - улыбнулся Наруто. - Может, прогуляемся?
- С радостью, - ответила Хината, и они оба отправились в близлежащий парк. Прогуливаясь по тропинке между деревьев, парочка заметила сидящего на одной из скамеек Ямато.
- О, капитан Ямато, привет, - помахал рукой Наруто.
- Привет, Наруто, Хината, - улыбнулся им анбушник. - Красивая сегодня ночка, верно?
- Точно, капитан, - подтвердил парень. - Не возражаете, если мы здесь присядем?
- А чего мне возражать, - усмехнулся Ямато подвинувшись. Наруто и Хината уселись рядом и некоторое время все молчали, любуясь на луну.
- Эх, повезло же мне, - вдруг высказался Ямато. - Если бы не твой друг Саске, то я бы больше не увидел такую красоту. Он же буквально вырвал меня из лап Кабуто.
- Раз уж речь зашла о Саске, - подала голос Хината. - В последний раз я его видела сегодня утром у Хокаге. Интересно, куда он пропал?
- Бабуля сказала, что он на миссии, - Наруто нахмурился. - Но что-то у нее был чересчур подозрительный вид. Надо будет завтра ее как следует расспросить.
- Наруто, я же совсем забыл, - вдруг хлопнул себя по лбу Ямато. - Меня ведь только сегодня из больницы выпустили. А Саске ко мне как раз перед выпиской зашел и передал тебе какую-то записку. Просил не разворачивать. Сейчас... Где-то она тут... Вот.
Ямато протянул блондину кусок бумаги, скрученный в трубочку. Наруто тут же его развернул. С бумаги на него смотрел Вечный Мангекё Шаринган Саске. В ту же секунду мир вокруг растворился.
- Наруто, - раздался голос Учихи. - Это сообщение я скажу всего один раз, так что слушай внимательно. Как я и предполагал, ни старейшины, ни дайме не рады видеть меня здесь. Я был снова изгнан из деревни. Цунаде сопротивлялась, но ничего не смогла поделать. Если захочешь попрощаться, то я буду ждать в Долине Завершения ровно два дня.
Гендзюцу исчезло. Наруто снова сидел на скамейке в парке, а его испуганно тормошили Хината и Ямато.
- Наруто, что с тобой? - спросил анбушник.
- Саске изгнали из деревни... - проговорил парень.
- Что? - переспросила пораженная Хината. Наруто вздохнул и пересказал им то, что видел.
- Он сказал, что ждет меня в Долине Завершения, - Наруто вскочил с места. - Я немедленно отправлюсь туда.
- Передать что-нибудь Хокаге? - спросил Ямато, прекрасно понимающий, что парня он остановить не сможет.
- Ничего. Я скоро вернусь, - ответил Наруто и, даже не складывая печатей, исчез в облачке дыма.
В следующий момент он уже стоял перед водопадом Долины Завершения. На голове статуи Хаширамы Сенджу медитировал его друг.
- Саске, - позвал Наруто.
- А, усуратонкачи, это ты, - усмехнулся Учиха, не открывая глаз. - Как видишь, я оказался прав.
- Что случилось? - спросил блондин, запрыгивая на статую и усаживаясь рядом.
- Когда я добрался до деревни, то отправился к Хокаге, - ответил Саске, наконец посмотрев на Наруто. - Там меня уже ждали. Кроме Цунаде в кабинете были еще и старейшины деревни, на пару с послом дайме.

*Флэшбек
- Разрешите войти? - Учиха сунулся в приоткрытую дверь. Помимо Хокаге там стояли двое АНБУ и деревенские старейшины, вместе с богато одетым человеком. Судя по символике страны Огня, он был послом от дайме.
- Входи, Саске, - голос Цунаде прозвучал устало и несколько хрипло. Складывалось ощущение, будто она только что громко спорила или ругалась, а возможно и то, и другое. - Наруто подал мне прошение об отмене твоего статуса нукенина и восстановлении как шиноби Конохи еще в палаточном госпитале. Хочу спросить, ты действительно желаешь вернуться?
- Если вы ставите вопрос так... - задумался Саске. - Да, желаю. Мой друг хочет этого, а я дал ему свое слово.
- Но, как мы уже обсуждали, Цунаде-химе, - заметил посол. - Не вам одной решать этот вопрос. Учиха Саске, вы, в данный момент, считаетесь преступником ранга S, вашей смерти желают главы нескольких стран.
- Скрытые деревни не поддерживают этого решения! - вмешалась Пятая. - Дайме могут решать что угодно, но без шиноби эти решения никогда не воплотятся в жизнь.
- Не прерывайте меня, пожалуйста, - поморщился посол. - Так вот, о чем это я... Ах, да. Даже если статус нукенина будет отменен, Учиха Саске больше не имеет права быть шиноби Листа. А поскольку его умения никуда не денутся, то в самой Конохе ему делать нечего.
Старейшины довольно переглянулись. Цунаде задохнулась от возмущения. Саске уже понял, что ему ничего не светит.
- Таким образом, вопрос об отмене вашего статуса нукенина будет вынесен на общее собрание. В случае если старейшины и главы кланов Конохи посчитают нужным, с вас будут сняты обвинения в дезертирстве и нападении на шиноби Конохи. До того момента вам придется быть под наблюдением, - закончил посол дайме. - Вам все понятно?
- Да, - безразлично кивнул брюнет.
- Вопросы?
- Я могу свободно перемещаться по Конохе, пока не будет вынесено решение совета?
- Только при наличии сопровождения из АНБУ, - ответил посол.
- Отлично, - холодно сказал Саске.
- Кот, Медведь, - обратилась Цунаде к стоящим у двери бойцам АНБУ. - Вашей задачей будет сопровождение Учихи Саске до момента принятия решения по его поводу.
- Есть, Хокаге-сама, - оба шиноби поклонились.
*Конец флэшбека

- После совета меня снова вызвали к Цунаде. Как я и ожидал, меня изгнали из деревни, хорошо, хоть статус нукенина убрали. Потом я заглянул в больницу к тому анбушнику, которого забрал из логова Кабуто. Его имя Ямато, кажется. Он еще был вашим капитаном, когда вы приходили за мной в убежище Орочимару. В общем, я передал ему записку, в которую вложил гендзюцу с печатью, а после ушел сюда. Вот собственно и весь рассказ, - закончил Саске.
- И что ты будешь делать теперь? - спросил Наруто.
- Еще не знаю, - пожал плечами брюнет. - Наверное, для начала схожу в пару своих старых убежищ, я там оставил несколько вещей. А потом буду скитаться по миру. Может, если повезет, встречусь со своими ребятами.
- Знаешь, Саске, - твердо заявил Наруто. - Я так долго стремился вернуть тебя и так просто я этого не оставлю. Я иду с тобой.

Глава 3. Заговор

- Я иду с тобой, - заявил Наруто.
- Что? - Саске не поверил своим ушам.
- Что слышал. Я слишком долго за тобой бегал. И не хочу, чтобы мои труды пропали даром, - усмехнулся белобрысый джинчурики. - А вообще-то, мне тоже надоело безвылазно сидеть в деревне. Мне же хочется и на мир поглядеть.
- Можно подумать, ты во время войны из деревни и шагу не делал, - фыркнул Учиха. - Да и после нее ты как будто на одном месте сидел.
- Ну, я же не для себя работал, а для общего блага, - заметил Наруто. - В общем, как всегда. Для других все, а для себя ничего.
- Ты это о чем? - удивился Саске.
- Много о чем, - уклончиво ответил блондин, поднимаясь на ноги. - Я сейчас метнусь в деревню и заберу вещички. А потом мы с тобой пойдем куда глаза глядят.
- Ну как знаешь, - снова усмехнулся брюнет. - А не боишься, что тебя нукенином объявят?
- Не боюсь, - Наруто улыбнулся и исчез в облачке дыма. Саске посмотрел на место, где только что стоял блондин и покачал головой.
- Все-таки ты стал слишком силен, друг мой, - подумалось последнему представителю клана Учиха. - Но ничего. Я от тебя не отстану.
Тем временем Наруто появился на том же месте, откуда пропал. Хината и Ямато все еще были здесь.
- Ну, что? - спросили они в один голос.
- Я поговорил с Саске, - ответил блондин, переводя дух. Все-таки техника перемещения отнимала многовато сил и чакры. - Его действительно выгнали из деревни. Я решил, что тоже пойду с ним.
- Ты спятил, Наруто?! - вскочил с места Ямато. - Мало одного Саске, так еще и ты из деревни удрать вознамерился.
- А Наруто-кун в чем-то прав, - вдруг заметила Хината. - Коноха уже не та, что прежде. С тех самых пор, как здесь появился этот странный посол, все в деревне идет не так как положено.
- В смысле? - удивились Ямато и Наруто.
- Сейчас объясню, - начала девушка. - Начнем с того, что он для деревни посторонний, но тем не менее принимает участие в заседаниях совета. Я слышала, как отец обсуждал эту проблему со старейшинами нашего клана. Посол может напрямую влиять на решения совета, особенно если учесть, что деревенские старейшины, Хомура и Кохару, его полностью поддерживают. Он также вмешивается в решения, принимаемые Хокаге. И кстати, он постоянно ругается с Цунаде-сама.
- А ведь верно, - влез Наруто. - Когда я говорил с бабулей, то заметил, что у нее голос немного охрип. Но списал это на последствия употребления саке.
- Политика деревни стала более милитаристической, а приказы Хокаге все чаще игнорируются, - продолжила Хината. - Похоже на те времена, когда у власти был Данзо. И вообще, имя у этого посла очень подходящее - Акудама Аккан.*
- Иными словами, решение смыться из деревни - вполне обосновано, - подытожил блондин.
- Да, - кивнула куноичи. - Я тоже отправлюсь с Наруто.
- Что?! - анбушник снова вскочил с места. - Хината, ну ладно, я признаю, что у твоего парня в голове такие тараканы, что Абураме и не снились. Но ты-то куда собралась?!
- Вслед за ним, - твердо заявила девушка. - Я всегда пыталась догнать Наруто. Еще во время войны я поклялась себе, что когда этот кошмар закончится, я буду рядом с ним всегда. И я не отступлюсь от своих слов! Таков мой Путь Ниндзя!
- И эта туда же, - Ямато опустил голову и снова плюхнулся на скамейку. - Наруто, нет бы чему полезному других научить, так нет! Теперь большая часть конохских ниндзя подобно тебе изводит себя на тренировках и орет про путь ниндзя громче, чем Гай про силу юности. И Хинату ты своей дурью заразил. Ну, чего молчишь?
Ямато поднял голову, но рядом с ним уже никого не было. Похоже, что монолог ушел в пустоту. Анбушник громко выругался.
- Вот ведь... Наруто. Даже слов цензурных для его описания не подобрать, - думал Ямато, двигаясь в направлении дворца Хокаге. Несмотря на поздний час, Цунаде должна быть еще у себя.

***

После возвращения, Наруто сразу же попал в самую гущу событий, и потому он даже не успел распаковать собственный рюкзак. Блондин просто бросил его под стол в том самом ресторанчике, в котором пировали его друзья. Поэтому нужно было только вернуться туда и забрать его, но Наруто оставил это на потом. Сейчас он помогал укладывать вещи любимой девушке. Хината лихорадочно рылась в своей комнате обыскивая тайники, которых оказалось больше десятка. В нескольких из них были какие-то рычаги и кнопки, а кое-где лежали ключи.
- Что ты делаешь, Хината? - спросил Наруто наблюдая, как девушка нажимает на какой-то выступ в полу и кусок стены отъезжает в сторону, открыв вид на небольшой рычажок. Дернув за него, куноичи сразу же идет к шкафу, выдвигая нижний ящик, за которым прячется потайное отделение открытое рычагом. В тайнике нет ничего кроме небольшой кнопки, которую Хината тут же нажимает и направляется в ванную. Оттуда раздается звук набираемой комбинации и в полу открывается еще одно потайное отделение с вмонтированным в него сейфом, который тут же вскрывается вернувшейся в комнату девушкой. Из сейфа извлекаются несколько толстых пачек денег.
- Вот что! - наконец-то сказала Хината. Наруто присвистнул.
- И зачем нужна такая... система?
- А затем, что у каждого в клане есть бякуган, - ответила девушка, засовывая деньги в рюкзак. - И все, в частности сестренка Ханаби, прекрасно видят, где находится мой сейф и сколько в нем денег. Вот только пока она найдет, что, где и чем открывать...
- Поймет, что наличность проще спереть у Неджи, - закончил ее мысль Наруто. Хината улыбнулась и кивнула.
- Ладно, здесь мы закончили, - похлопала она по плотно набитому рюкзаку. - Теперь куда?
- Для начала в ресторанчик, где было празднество, я там свой рюкзак оставил, - ответил Наруто, осторожно вылезая из окна. Уходить решено было так же, как и пришли. - Потом заглянем попрощаться к бабуле и уходим. В Долине Завершения нас ждет Саске.
Быстрая пробежка по крышам и Наруто с Хинатой уже стоят перед ресторанчиком, в котором была пирушка.
- Разрушений не видно, а это значит Толстобровик либо ушел трезвым, - хмыкнул блондин. - Либо не ушел вообще.
Девушка захихикала, а из дверей ресторана буквально вывалился в дымину пьяный Киба.
- О, Нар-руто, - с трудом сфокусировав взгляд произнес он. - А т-ты хде был?
- Дышал свежим воздухом, - улыбаясь ответил парень. - Тебе тоже не повредит, я думаю.
- Тощно! - кивнул Инудзука. - Ак-камар-ру!
Из ресторанчика вышел огромный белый пес. С укоризной поглядев на вырубившегося хозяина, он громко тявкнул. Наруто и Хината засмеялись.
- Не уследил - тащи его домой теперь, - улыбнулась девушка погладив пса по голове. Акамару снова гавкнул, как бы соглашаясь, после чего схватился за рукав Кибы и потащил своего нетрезвого хозяина в сторону дома.
- Да-а-а, я смотрю тут и без меня неплохо погуляли, - покачал головой Наруто, заглядывая внутрь. Все друзья валялись вповалку и крепко спали.
- Бессмысленно их отговаривать было, - к парню подошел единственный трезвый человек, которым, разумеется, оказался Шино. - Как с цепи сорвались они, ибо месяц терпели, тебя ожидая. Праздник был бы не тот, без героя.
- Вижу, - снова усмехнулся блондин, поднимая с пола свой рюкзак. - Утро в Конохе будет проходить под эгидой массового опохмела.
- Собрался далеко ли? - спросил жуковод. - Верно, за другом своим?
- Ты как всегда проницателен, Шино, - серьезно ответил Наруто.
- Говорил мне отец о решении, что совет принял. Хода ответного ждал от тебя я. Не ошибся в догадках, как видно.
- Думаю, я уйду из Конохи, на некоторое время. Пусь старейшины помучаются от закидонов их "оружия", - ухмыльнулся джинчурики. Затем его взгляд снова обежал лежащих вповалку друзей. - И как им только пить разрешили? Вроде бы никому восемнадцати еще нет.
- Для меня то - загадка, но Пятая, говорят, не возражала, - пожал плечами Шино.
- Странно, что ее самой здесь не видать, - Наруто наклонился и поднял с пола нетронутую бутыль саке. - Ладно, я все равно собрался к ней заглянуть, так что захвачу гостинец.
- Удачи желаю тебе, - попрощался представитель клана Абураме.

***

В этот момент в кабинете Хокаге.
- Вы что, меня не слышите?! - чуть ли не плакал Ямато. - Ладно, скажу снова - Наруто и Хината собираются уйти из деревни, вместе с Саске.
- Не сказала бы, что решение необоснованно, - вздохнув ответила Цунаде, мутным взглядом смотря на анбушника. Кружка с кофе дымилась в ее руке. - Честно говоря, мне самой хочется взять и послать эту работенку к черту, тем более, мне здесь уже не рады.
- Но ведь их объявят нукенинами, а за Хинату Хиаши с Наруто сто шкур спустит, - Ямато почти кричал. Он никак не мог понять, почему Хокаге так спокойно реагирует на известие о том, что сильнейший шиноби Конохи решил уйти.
- Это кто с кого спустит, Ямато, - усмехнулась Пятая. - Зная нашего Наруто, я могу с уверенностью сказать - он не только Хиаши, но и всему клану Хьюга морду начистит, если захочет. Особенно за Хинату.
- Ну не знаю, - покачал головой анбушник. Цунаде сделала из кружки большой глоток и закашлялась.
- Черт, кажется, кофе переложила, горьковат получился, - недовольно буркнула она и снова посмотрела на Ямато. - Слушай, у старейшин и этого чертова посла руки чешутся, что-то сделать с Наруто. И я думаю, будет лучше, если он сам будет держаться от деревни подальше.
- Вы уверены? - спросил анбушник.
- Да, - кивнула Пятая. - Надеюсь, что Наруто перед тем как уйти, загля... за...
- Бабуля, это мы! - дверь кабинета распахнулась достаточно вовремя, чтобы увидеть как Цунаде захрипела и рухнула на стол. - Бабуля? Бабуля!
- Наруто? - обернулся на голос Ямато. Мимо него тут же промчался вышеупомянутый субъект, который принялся осматривать Цунаде.
- Похоже на быстродействующий яд, - сказал сам себе под нос блондин. - Курама, я знаю ты отсыпаешься после нашего путешествия, но это критическая ситуация!
- Чего еще? - отозвался заспанный голос в подсознании.
- Нужно остановить или хотя бы замедлить действие яда.
- Но я не чувствую... - зевок. - ...в тебе никакого яда.
- Да не во мне! - рявкнул Наруто. - Бабулю Цунаде отравили!
- Хватит орать, - недовольно поморщился Лис в подсознании. - Пропусти мою чакру через ее тело, а уж я сделаю, что смогу.
- Понял! - парень с ходу перешел в режим Биджу, и Пятую окутало золотое свечение от пропускаемой чакры. - Хината! Посмотри бякуганом, где находятся наши лучшие медики.
- Есть, - ответила девушка, активируя додзюцу. - Сакура и Ино сейчас в том ресторанчике, но они явно не в том состоянии, чтобы сейчас работать.
- А Шизуне? - спросил Наруто.
- У себя дома, спит.
- Хоть что-то. Капитан, немедленно приведите ее сюда! - отдал приказ белобрысый джинчурики, ни на секунду не отрываясь от Цунаде. Ямато кивнул и лихо выпрыгнул в окно. Хината с беспокойством смотрела через бякуган, как золотая чакра наполняет тело Пятой Хокаге, поддерживая в ней жизнь, а ее собственный очаг чакры постепенно угасает.
- Хина, где там Ямато и Шизуне, - сквозь зубы спросил Наруто. Он чувствовал, что проигрывает, но как обычно не сдавался до последнего.
- Они уже на подходе, - отрапортовала девушка. В этот момент в кабинет вошли трое. Посол и старейшины.
- Так, так, так. Похоже на Пятую было совершено покушение, - усмехнувшись ответил посол. - Демон! Отойди от Хокаге!
- Отвянь долговязый! - проскрипел зубами блондин. - Я пытаюсь спасти ей жизнь!
- Мы знаем, - кивнули старейшины. - Но, к сожалению, это не в наших интересах.
- Что?! - вскинулась стоящая в стороне Хината. - Ах вы твари! 32 удара небес!
Серия ударов и на пол валятся два бессознательных тела. Посол просто растворился облачком дыма, давая понять что это был теневой клон. Секунду спустя в кабинет наконец-то влетели Ямато и заспанная Шизуне.
- Что тут случилось? - удивленно спросил анбушник оглядывая лежащих без сознания старейшин, а помощница Цунаде, тем временем, приступила к лечению своей хозяйки. Хината рассказала ему о словах посла, пока Шизуне и Наруто пытались сообща замедлить действие яда на организм.
- То есть это его рук дело? - удивился Ямато, выслушав слова куноичи.
- Похоже на то, - кивнула Хината. - Когда я их атаковала, то посол исчез сразу - это был теневой клон. Не думала, что этот гад ко всему прочему еще и шиноби.
- Все, - облегченно сказала Шизуне, закончив. - Яд, конечно, надо выводить, но пока ее жизнь вне опасности. Спасибо, Наруто.
- Слава богу, - выдохнул блондин.
- Ты все еще не изменил своего решения, Наруто? - спросил у него Ямато.
- Ни в коем случае, капитан, - ответил парень переведя дух. - Теперь всех собак повесят на меня и Хинату. Так что, чем скорее мы уйдем, тем лучше.
- Что? - Шизуне удивленно посмотрела на обнявшуюся парочку.
- Передавайте бабуле привет, как очнется, - проговорил Наруто, перед тем как исчезнуть с Хинатой в облачке дыма.

Примечания:
*Акудама Аккан - дословно можно перевести как "Злодейский злодей"

Глава 4. Временный Хокаге

- Усуратонкачи, что-то ты долго, - насмешливо протянул Саске. - О, ты не один, как я погляжу. Наруто? Что с тобой?
- На Цунаде совершили покушение, - выдохнул Наруто, устало усевшись на землю. - Я потратил слишком много сил, чтобы замедлить действие яда. Черт, мне надо немного отдышаться. Хината пока расскажет, что случилось.
Спустя десять минут, вся компания отправилась в путь, продолжая строить догадки.
- Так ты говоришь, все напились? - переспросил Саске, перепрыгивая с ветки на ветку. В группе он был ведущим, так как только он знал путь к своему убежищу. - Подозрительно это.
- Еще бы это было не подозрительно, - выдохнул Наруто, замыкающий группу. - Такое впечатление, что их специально напоили.
- Между прочим, предположение не лишено смысла, - заметил Учиха. - Вполне возможно, что Ино и Сакуру напоили, чтобы они не смогли оказать Цунаде своевременную помощь.
- Хорошо, что Шизуне помогла. Один бы я не справился.
- Кстати, о Шизуне, - вмешалась Хината, не забывая проверять местность впереди. - Она ведь только сегодня вернулась в деревню. До этого она была отправлена в столицу Огня, как посол от Конохи. Причем выдвинул ее кандидатуру именно Аккан. А Цунаде собиралась послать в столицу Шикаку Нара.
- Значит, Аккан хотел убрать бабулю, но сильно просчитался, - усмехнулся Наруто. - Теперь сестренка Шизуне ее вылечит, и Аккан загремит за решетку, ведь и Шизуне, и Ямато подтвердят, что это его рук дело.
- А поверят ли им? - вдруг задался вопросом Саске. - Да и поверили ли они вам? Если судить по вашему рассказу, то они видели только побитых старейшин. Этот Акудама Аккан не так прост, как кажется. Судя по тому, что он использовал теневого клона, он шиноби. Но я не чувствовал в нем чакры. Совсем.
- И правда, - подтвердил Наруто, призадумавшись. - Я же был в режиме Биджу, когда лечил бабулю, но даже у клона не почувствовал чакры. Хината. Ты же смотрела на него бякуганом. Ты заметила что-нибудь?
- Нет, - озадаченно ответила девушка, вспоминая. - Я видела систему циркуляции чакры старейшин, но у него... У него как будто вообще не было чакры.
- Значит, напрашиваются два вывода, - подытожил Саске. - Либо этот Аккан весьма умело блокирует свою чакру, либо он вообще не человек.
- А кто тогда?
- Вопрос без ответа. По крайней мере пока...
Некоторое время все двигались молча. Каждый обдумывал сказанное и делал для себя выводы.

***

Тем временем в Конохе.
- Похоже, ваш план провалился, Аккан-сан, - старейшины стояли в кабинете Хокаге. - Цунаде еще жива и поэтому...
- Именно. Цунаде ЕЩЕ жива, но я рассматривал и такой вариант, - холодно ответил посол, нагло усевшись в кресло Хокаге. - Нам повезло, что джинчурики ушел из деревни. Более того, хочу сказать, что своим уходом он нам здорово помог. Проблемы возникли бы только в том случае, если бы он решил остаться. Его поддерживает слишком много народа. Но сейчас нам представился шанс выставить его убийцей Цунаде.
- Каким же образом? - спросила Кохару.
- Очень просто. В этом мне поможете вы, уважаемые старейшины, - Аккан облокотился на стол, скрестив пальцы рук. - Вы видели, как джинчурики пропускал чакру Лиса через Цунаде. Всем известно, что эта чакра - настоящий яд. Таким образом, он убивал Хокаге, а вы пытались ему помешать. Но вас остановила его сообщница из клана Хьюга. К большому счастью, позже пришла Шизуне, которая и спасла Цунаде.
- Думаете, люди вам поверят? - с сомнением протянул Хомура. - Какой смысл джинчурики убивать Хокаге.
- Поверят, - улыбнувшись неприятной улыбкой, Аккан снова откинулся на кресло. - А его мотив прост. После смерти Пятой он занял бы ее место. Все знают о его мечте, и многие жители поддержали бы его, как героя прошедшей войны.
- Но что делать с Ямато и Шизуне? - добавил еще один вопрос старейшина. - Они ведь явно не поверят в это.
- Шизуне легко поддается внушению, - ответил посол. - Кроме того, она будет убита горем, когда Цунаде умрет. А она, предупреждая ваш следующий вопрос, непременно умрет. Что касается Ямато, то его легко выставить сообщником Узумаки и Учихи, особенно если учесть, что последний освободил его, как он выразился, "из лап Кабуто". Еще вопросы?
- Кто станет Хокаге после смерти Цунаде? - спросила Кохару. Аккан снова улыбнулся.
- Я. Дайме обещал это место мне. Потому, я и взялся за это дело столь рьяно, - усмехнулся он. - Кроме того, стране Огня не нужна миролюбивая скрытая деревня. Мы должны быть готовы к новой войне. Сейчас другие страны зализывают раны. Мы не дадим им восстановиться. Наши агенты спровоцируют проявление агрессии, и они просто перегрызут друг друга.
Старейшины довольно переглянулись. Акудама Аккан сильно напоминал им Шимуру Данзо, и это им нравилось. Спустя минуту, посол снова заговорил.
- Сейчас, вам стоит сделать вот что...

***

В это время, недалеко от границы между странами Огня и Травы.
- Привал! - выкрикнул Наруто, бухнувшись в траву.
- Устал, добе, - усмехнулся Саске, спрыгнув с дерева.
- Я - нет. А вот она, - ответил Наруто, показав пальцем на Хинату. - Она - да.
- Я с-совсем н-не ус-стала, Н-наруто-кун, - тяжело дыша проговорила девушка.
- Ну да, конечно, не устала она, - возмутился блондин. - Я же вижу, что ты задыхаешься. Я и так не перестаю себя ругать за то, что так поздно заметил твое состояние.
- Я... в... порядке... - из последних сил выговорила Хината падая на руки своего любимого. Наруто покачал головой и, не отпуская девушку, кивнул Саске на рюкзак. Тот понял, что хочет его друг и развернул спальный мешок, на который тут же была уложена Хината.
- Любимая, - начал Наруто. - Доводить себя до изнеможения - это моя прерогатива. Я, конечно, понимаю, что ты больше не хочешь от меня отставать, но если ты будешь постоянно доводить себя до такого, так сказать, состояния "нестояния", то твое здоровье конкретно подорвется, и ты не сможешь продолжать свой путь рука об руку со мной.
К концу тирады блондин изрядно выдохся, а Саске, наблюдая за выражением лица Хинаты, тихо посмеивался.
- Знаешь, добе, - сказал Учиха. - А тебе идет маска умника.
- С чего ты взял, что это маска, теме? - усмехнулся в ответ Наруто. - Я всегда таким был, просто великий и ужасный Учиха Саске только сейчас обратил свое внимание на то, что я снял маску идиота.
Оба друга и девушка расхохотались. Немного передохнув, компания снова отправилась в путь. Спустя пару дней, они добрались до разрушенного моста.
- Навевает воспоминания, - улыбнулся Наруто глядя на остатки когда-то громадной конструкции.
- Ты что, здесь бывал раньше? - спросил Саске.
- Угу, - кивнул белобрысый джинчурики, заложив руки за голову. - Нам ведь на другую сторону, так?
- Ну да, - кивнул Саске. - Правда, я не ждал, что мост разрушен. А другого пути я не знаю.
Блондин хмыкнул и взяв друзей за руки переместился на другую сторону обрыва.
- Неплохо, - усмехнулся Учиха. - А может, ты нас сразу в убежище перенесешь?
- Я могу переместиться только туда, куда вижу, - с сожалением в голосе ответил Наруто. - Или, если детально представляю, куда именно перемещаюсь. Еще есть специальные печати, но я ими пока не пользовался.
- А откуда тебе вообще известны пространственные техники? - спросил брюнет, пока они шли по дороге.
- Из свитка отца, - коротко ответил блондин. - Геротора является не только ключом к моей печати, там еще и хранятся записи о пространственных техниках Намикадзе.
- Намикадзе?.. - начал вспоминать Саске.
- Четвертый Хокаге, - подала голос Хината. - Он - отец Наруто.
- Что?! - Учиха уронил челюсть. - И ты молчал?!
- Да все, вроде бы, уже знают, - пожал плечами Наруто. Он и вправду забыл, что не поделился с другом новостью.
- Мда-а-а, - протянул Саске. Тем временем, компания вышла к гигантскому котловану.
- Ого, - удивилась Хината. - Что тут произошло?
- Драка между мной и Орочимару, - ответил Наруто. - Кажется, что это было так давно.
- Хочешь сказать, что и мост ты разнес? - снова уронил челюсть Саске.
- Ну-у... было дело, - признался блондин. - Может, прибавим шаг?

***

Тем временем, в Конохе было объявлено о покушении на жизнь Пятой Хокаге. "Факты" были предоставлены столь ловко, что каждая собака поверила в виновность неугомонного блондина. Так же было объявлено о назначении временным Хокаге посла дайме - Акудамы Аккана. Клан Хьюга рвал и метал от того, что сбежавшая с преступником наследница клана была виновна в нападении на старейшин. Из всех жителей деревни в виновность блондина не верили лишь Шино, Киба, Сай, Шикамару и Какаши, но благоразумно держали языки за зубами. Шизуне, лично ухаживающая за Цунаде, впавшей в кому, сомневалась, но слишком многое говорило не в пользу белобрысого ниндзя. Аккан, ловко подтасовавший факты, пожинал плоды своего труда.
Сам же "обвиняемый", в это время, двигался вместе с друзьями по направлению к бывшему убежищу Орочимару. Саске решил заглянуть туда, прежде чем отправиться к тому месту, где он некоторое время жил вместе с Тоби и Белым Зецу. В запасниках змеиного саннина могло оказаться много полезных вещей, которые пригодились бы команде. Наконец, к концу четвертого дня с момента ухода из Конохи, Наруто с друзьями добрались до разрушенной части убежища.
- О, какое атмосферное место, правда, Саске? - усмехнулся Наруто. - Как сейчас помню. Я, Сай, Сакура и капитан Ямато стояли вон там внизу, а ты здесь наверху. Сай толкнул речь про то, что не знает нас, но хочет помочь, Сакура просто повторяла себе под нос: "Саске-кун, Саске-кун, Саске-кун", - а ты все болтал про то, что не хочешь получать силу тем же путем, что и брат и про собственные прихоти.
С этими словами Наруто лихо спрыгнул вниз, выбежал в центр разрушенного зала и резко развернулся к оставшимся наверху друзьям.
- Саске! - задорно крикнул блондин. - Я верну тебя в Коноху!
- А я сказал, что не буду возвращаться! - Учиха понял игру своего друга и ему тоже захотелось развеяться. Спрыгнув вниз, он выхватил клинок, который тут же столкнулся с кунаем Наруто. Со стороны казалось, что они убить друг друга готовы, но Хината, смотря на них, улыбалась. Она знала, что эти двое всего лишь играют. Внезапно ее посетило странное ощущение. Казалось, что кто-то следит за ними. Словно какое-то невидимое существо на ощупь ищет тех, кто нарушил его покой. Саске и Наруто по всей видимости тоже это почувствовали, потому что прекратили драку.
- Жуткое чувство, - поежился блондин.
- Знакомое чувство, - протянул брюнет.
Хината спрыгнула вниз и, подбежав к ребятам, хотела было активировать бякуган, как из темноты туннеля вышла девушка в фиолетовой кофте.

Глава 5. Братец и сестренка

Красноволосая девушка в очках внимательно осматривала пришедших. Взгляд ее алых глаз задержался на Саске.
- Карин, - брюнет улыбнулся. - Ну, здравствуй.
Ничего не отвечая, девушка подошла к ребятам вплотную, не сводя глаз с Учихи и словно проверяя, он это или не он. Наконец, когда она во всем удостоверилась, то с размаху дала Саске по морде. Удар был не очень сильным, но Учиха от неожиданности сел на месте. Карин развернулась на месте и отправилась было обратно, но ее удержал за плечо давящийся от смеха Наруто.
- Полагаю, было за что? - спросил он у девушки.
- Было. Отпусти! - Карин дернулась, вырвавшись из рук Узумаки. - Этот урод меня чуть не убил.
- Знакомая песня, - усмехнулся блондин. Карин оценивающе посмотрела на него, и Наруто снова почувствовал это неприятное ощущение, будто тебя ощупывают. Впрочем, он быстро понял, отчего возникает такое ощущение. - Ты ведь сенсор, так?
- Допустим, - ответила красноволосая, не сводя с него пристального взгляда.
- Грубо работаешь, - парень снова усмехнулся. - Вот сейчас смотришь на меня, а мне в это время кажется, что ты меня нагло лапаешь там, где не положено.
- Вот как? - Карин усмехнулась. - Ну ладно, я вообще-то могу работать гораздо тоньше. Этим приемчиком я обычно запугиваю врагов, но ты, как я вижу, не из той породы. Хотя ты тоже смотришь на меня так, будто хочешь дырку просверлить.
- Просто, ты очень напоминаешь мне одного человека, - сказал Наруто и улыбка исчезла с его лица.
- И кого же? - девушка сощурилась.
- Мою маму. У нее были такие красивые красные волосы, как у тебя, - тихо проговорил блондин, а из глаза стекла одинокая слезинка. Однако он тут же смахнул ее и вновь повеселел. - Карин, да? Ты ведь из команды Така, правильно? Мне Саске рассказывал.
- Не хочу больше иметь с ними ничего общего, - гневно выпалила девушка. - Саске - высокомерный кретин! Суйгецу - долбанутый на голову псих, помешанный на мечах! Джуго... ну про последнего ничего не скажу, хотя во время его превращений мне становилось не по себе.
- Ну и дела, - усмехнулся поднявшийся с земли Саске. - Карин кажется влюбилась в Джуго...
Договорить ему не дала вторая пощечина, которая опрокинула его обратно. Наруто захохотал.
- Так с ним и надо, Карин, - выдавил он сквозь смех. - Мы с тобой похожи. Оба знаем как нужно обращаться с Учихами.
- А ведь я до сих пор вас не знаю, - вдруг заметила девушка.
- Точно, - Наруто прекратил смеяться. - Где же мои манеры. Ладно, я - Узумаки Наруто. Это - Хьюга, будущая Узумаки, Хината. Ну а Саске ты знаешь.
- Узумаки? - фыркнула Карин. - Я думала, что у всех Узумаки красные волосы.
- Ну, волосами я пошел в отца, - улыбнулся блондин, но тут до него дошло. - Погоди! Ты, что, тоже Узумаки?
- Я не знала своих родных, - выдохнула девушка. Ей явно была неприятна эта тема. - Но Орочимару говорил, что моя выносливость - это подарок крови.
- Значит, точно Узумаки, - Наруто посмотрел на Карин, словно любуясь ею.
- Милый, а ты не увлекаешься? - вдруг потянула его на себя Хината. - Карин конечно красавица, но...
- Ревнуешь? - блондин развернулся к своей девушке. - Не бойся. Карин для меня как сестра. Моей любимой бесспорно останешься ты.
- Может хватит разговоров? - Саске снова поднялся с земли. - Мы вообще-то пришли сюда с определенной целью...

***

Тем временем Коноха преображалась, превращаясь из миротворческой в военизированную. Не многие замечали эти изменения, но те, кто их замечали - пугались. Временное правление Аккана уж очень сильно смахивало на время, когда у руля стоял Данзо. Особенно происходящие изменения не нравились тем, кто так и не поверил в виновность Наруто.
Компания из трех бывших АНБУ - Какаши, Ямато и Сая - сидела в том самом ресторанчике, где всего несколько дней назад пировали друзья Наруто, празднуя его возвращение.
- Деревня сильно изменилась за эти пять дней, - со вздохом заметил Какаши.
- Подобное было при правлении нашего бывшего хозяина, - сказал Сай. - Данзо-сан тоже стремился превратить Лист в военный аппарат.
- Как думаете, Наруто и правда виновен в покушении на Пятую? - воровато оглянувшись, спросил Ямато.
- Наруто? Нет, - ответил Хатаке пожав плечами. - Он бы никогда так не поступил. Хотя должен признать, факты говорят против него.
- Особенно подозрительным выглядит тот факт, что он покинул Коноху, - добавил Сай. - Но насколько я его знаю, он не стал бы рушить то, что сам построил. Он всегда говорил о своем стремлении заставить людей признать его.
- Верно, - согласился Какаши. - Получить признание деревни - это мечта Наруто еще с самого детства. Аккан, скорее всего, либо не знает полной картины происшествия, либо умело подтасовывает имеющиеся факты.
- Кстати о нем, - вдруг задумался Сай. - Я его точно где-то видел раньше. Но почему-то не могу вспомнить, где именно.
- Серьезно? - Ямато пристально поглядел на бывшего бойца Корня. - Покопайся в памяти. Это важно.
- Не помню, - выдохнул Сай. - Образ ускользает. Но я с ним определенно где-то встречался.
- Нам остается только строить догадки, - вздохнул Какаши.
- Эй, вы, трое, - раздался голос хозяина. - Скоро начнется комендантский час. Мы закрываемся.
- Да-да, уже уходим, - с сожалением ответил Ямато.

***

- Да-а-а... - присвистнул Наруто. - Не представлял, что у старого Орыча тут такой шведский стол.
Карин привела их через несколько потайных коридоров в личную библиотеку Орочимару. Сейчас все четверо стояли перед стеллажами забитыми свитками. Здесь было все, начиная от техник ранга Е и заканчивая описанием экспериментов с запретными техниками, для которых даже ранг S был низковат. Переглянувшись с Саске, Наруто заметил в его глазах точно такой же огонек. Не сговариваясь, друзья достали из рюкзака несколько увесистых свитков и пузырьки с чернилами. Во время своего "турне" по странам, они научились запечатывать вещи в свитки, и теперь, явно горели желанием забрать с собой всю библиотеку. Хината хихикнула, увидев, как Наруто создает около двух сотен клонов и они начинают вырисовывать символы печатей на длиннющем свитке. Карин, увидев такое зрелище, тоже засмеялась. Пока клоны упаковывали все это добро, оригинал, на пару со своим брюнетистым другом, нашел свиток с описанием комбинированных техник ветра и огня, и теперь парни жадно поглощали знания. Так как библиотека была довольно обширной, то даже двум сотням клонов потребовалось около двух дней на то, чтобы запечатать все. Теперь у команды была собственный склад знаний. Кроме того, во время прогулки Наруто по длинным коридорам бункера, он обнаружил комнату Орочимару, в которой нашел кольцо серо-голубого цвета, с нарисованным кандзи "эфир". Немного покопавшись в шкафу, блондин обнаружил еще и характерные плащ со шляпой. В голову неугомонного ниндзя сразу же пришла хитрая идея.
Тем временем команда уже была готова отправляться, все ждали только Наруто.
- Куда же запропастился этот усуратонкачи? - спросил Саске, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Наверное, братец нашел еще какую-нибудь интересную игрушку, - усмехнулась Карин. За пару дней она и Наруто друг друга иначе чем "братец" и "сестренка" не называли, что жутко нравилось обоим Узумаки.
- Угу. Или он нашел заначку быстрозаваримого рамена Кабуто и теперь его пожирает, - усмехнулся Учиха.
- Или он снова заблудился, ища туалет, - хохотнула Карин. Саске тоже рассмеялся.
- Или он...
- Тихо! Слышите? - вдруг заткнула их Хината. Все трое прислушались. Из темноты коридора доносился такой до боли знакомый перезвон бубенцов.
- Это же... - прошептала Хината дрожа.
Наконец, в коридоре показался высокий силуэт. Плащ с красными облаками. Характерная шляпа. Бледная кожа. И такой знакомый шипящий голос.
- Ну, здравствуй, Саске-кун.
Перед тем как потерять сознание все трое услышали хлопок отмены техники превращения и заливистый смех Наруто.

***

Спустя неделю, после назначения Аккана временным Хокаге, в кабинет явились старейшины.
- Аккан-сан, - начал Хомура. - Почему вы до сих пор не послали погоню за джинчурики?
- А в этом разве есть смысл? - удивился временный Хокаге.
- Он - оружие деревни, - заявила Кохару. - И нельзя допустить, чтобы он начал работать против нас.
Аккан поморщился. Эти двое говорили прямо как его бывший хозяин. Однако подобные рассуждения свели последнего в могилу, и Акудама не намеревался повторять его ошибок.
- Вы не понимаете, - раздраженно ответил им бывший посол. - По моим данным он уже за пределами страны Огня. Посылать за ним АНБУ я не могу, в соответствии с недавно заключенным мирным договором. Деревня пока не достаточно сильна, чтобы провоцировать на себя гнев других. А любая обычная команда столкнувшись с ним, захочет для начала узнать, правда ли он отравил Хокаге. Не говоря уже о том, что он достаточно силен, чтобы справиться с каждым, кого я пошлю за ним. Пока он не стоит на нашем пути, я не буду его трогать.
Старейшины пристально посмотрели на временного Хокаге и вышли, даже не попрощавшись. Аккан с раздражением посмотрел на захлопнувшуюся дверь. Он знал, что старейшины ненавидят Наруто, но доводить это дело до абсурда... Со вздохом он достал из стола несколько чистых свитков и, написав на каждом короткий приказ, отправился в голубятню. Разослав сообщения, временный Хокаге проводил птиц взглядом.
- Прости, Узумаки Наруто, но мне нужен козел отпущения, а ты как раз подходишь. Ничего личного.

***

Тем временем, на границе между странами Травы и Водопадов.
- Ну я же просто пошутил! - орал блондин, на полной скорости удирая от разъяренных Саске и Карин. Хината так и не пришла в себя после обморока и Наруто нес ее на руках, благо, в режиме биджу он почти не чувствовал ее веса.
- А ну вернись, гаденыш! - вопила на весь лес Карин. - Ты мне за мой почти инфаркт ответишь!
- Стой, усуратонкачи! - кричал Саске, размахивая клинком Кусанаги. - Не бойся, я тебя не больно зарежу! Да стой же ты, говорю!
- Я-я-ху! - Наруто одним прыжком лихо перемахнул через широкую реку. Внутри него громко хохотал от такой забавы Лис. - А вот и не поймаете!
- А ну стой! - громко взревели преследователи и буквально пролетели над рекой, почти не касаясь воды. К их удивлению, на другом берегу Наруто резко затормозил.
- Ну все, набегались? - блондин хитро посмотрел на друзей.
- Я... тебя... на кусочки... порублю... - выдохнул Саске, рухнув на песок. Карин бухнулась рядом с ним. Наруто покачал головой. Похоже, он все же перестарался. За каких-то полчаса, команда умудрилась пробежать через половину страны.
- Наруто? - Хината наконец очнулась. - Что произошло? Там правда был Орочимару?
Саске и Карин возмущенно захрипели, но сил говорить у них уже не было. Наруто страдальчески вздохнул и стал разбивать лагерь.

***

Спустя несколько дней, помирившаяся команда добралась таки до бывшего убежища Тоби. Однако на подходе к пещере, Карин почувствовала присутствие посторонних.
- Впереди двое, - сказала она останавливаясь. - Хм... Очень знакомая чакра. Хината, ты бы не могла взглянуть, кто там. На десять часов.
- Есть! - ответила куноичи активируя бякуган. - Там действительно двое. Один худощавый, с ярко выраженной водной стихией чакры, за его спиной висит что-то с собственной системой циркуляции. Второй - мускулистый, с торчащими волосами. Интересно... Нестандартная система циркуляции чакры...
- Суйгецу и Джуго, - уверенно ответила Карин. - Вот так сюрприз. Наруто, окажешь мне услугу?
- Весь внимание, - сказал блондин, заметив на лице сестренки хитрое выражение. Саске усмехнулся, а Хината прислушалась.
- Значит так...

***

- Зачем мы здесь? - спросил Джуго. - Ты все бредишь своей идеей насчет мечей?
- Не только, - усмехнулся Суйгецу своей акульей улыбкой. - Здесь недалеко должно быть убежище нашего бывшего босса. А там у него наверняка припрятано что-то интересное. Я сначала не хотел туда заглядывать, но раз уж мы так близко, то почему бы нам и не зайти на огонек. И к тому же...
Договорить он не успел. На середину поляны выпрыгнул шиноби в плаще Акацуки.
- Эй, пацан, верни мне мой меч, - усмехнулся своей акульей улыбкой Хошигаке Кисаме.
- Ты?! - вскочил Суйгецу, доставая Самехаду. - Ты же мертв!
- Даже если и так, то что? - насмешливым тоном спросил акулочеловек. - Верни мне мой меч и я не стану тебя убивать, пацан.
- Отойди от меня, призрак! - Хозуки в панике начал размахивать мечом. В это время из зарослей раздался знакомый смех и в свет костра вышли еще трое шиноби.

***

- Ямато! - властным голосом приказал временный Хокаге. - Твоей задачей будет найти Наруто Узумаки и выяснить всю правду об этом деле. Вскрылось несколько фактов, которые говорят о том, что мы поспешили, свалив на него все грехи.
- Я пойду один? - спросил бывший анбушник.
- Выбирай кого хочешь, только не из АНБУ, - щедро предложил Аккан. - По договору, я не имею права отправлять бойцов АНБУ за пределы страны Огня. Твое прошение об отставке было подано как раз вовремя.
- Тогда я возьму Хатаке Какаши и Сая, - решил Ямато.
- Отлично, - бывший посол улыбнулся. - Они друзья Наруто и наверняка уговорят его ненадолго вернуться в деревню. Выступайте сегодня же. По моим данным, Узумаки с друзьями видели на границе страны Железа.
- Есть! - ответил Ямато, выходя из кабинета. Как только Аккан остался один, он усмехнулся.
- Отлично. Всех мышек, в одну мышеловку. Главное - не дать им выйти за пределы страны. К счастью, у Огня немаленькая территория, которая скоро станет еще больше...

Глава 6. Навстречу друг другу

Команда Ямато двигалась по направлению к границе со страной Горячих Источников, что разделяла страну Огня и страну Железа.
- Получается, Аккан просто не знал всей картины? - спросил Какаши. Он шел впереди всех.
- Похоже на то, - кивнул Ямато, замыкающий группу. - Во всяком случае, он весьма искренне просил меня вернуть Наруто.
- Сай, ты так и не вспомнил, где вы с ним встречались? - повернулся Хатаке к брюнету.
- К сожалению, нет, - бывший боец Корня недовольно потер виски. - Как только пытаюсь вспомнить, образ расплывается. Словно что-то пытается мне помешать.
- Ну, давай попробуем вместе, - подал голос Ямато. - Может быть, вы с ним встречались у Дайме?
- Нет, - покачал головой брюнет. - Я никогда не был при дворе Дайме.
- Ты виделся с ним в Конохе? - предположил Какаши. - Например... на задании?
- Возможно, - почесал затылок Сай. - Но не могу сказать точно.
- Может, он тоже из Корня? - выдал очередную версию Ямато.
- Не исключено, - ответил брюнет. - Но я не могу вспомнить. Что-то изнутри, словно, приказывает мне забыть этого человека.
- Может, он накладывал на тебя гендзюцу? - сказал Какаши.
- Скорее всего, так и есть, - пробормотал Сай, но вдруг резко остановился.
- В чем дело? - спросил приземлившийся рядом с ним Ямато. Брюнет указал за спину.
- За нами погоня. Восемь шиноби, весьма высокого уровня. Коллеги.
- Корень?! - удивился Хатаке. - Но что они тут забыли?
- Не знаю, но мне почему-то не хочется это выяснять, - тревожно ответил Сай. - Быстрее. Нужно успеть добраться до границы с Горячими Источниками. За нами они не пойдут.
- А вдруг их Аккан нам на помощь послал? - спросил Ямато.
- Мое шестое чувство подсказывает, что они здесь не за тем. Быстрее...

***

После двухдневного перехода, Наруто с командой остановились в одной из гостиниц приграничного городка страны Горячих Источников.
- Черт, это место не просто так называют курортным раем, - Суйгецу довольно развалился в кресле. Выражение лица мечника отражало его крайне удовлетворенное состояние.
- Не обольщайся, - холодно оборвал его Саске, читавший перед сном свиток из библиотеки Орочимару. - Это только потому что девушка Наруто оказалась довольно запаслива и достаточно щедра. Пока не найдем нормальную работу, можешь больше о таком не мечтать.
- Нужно непременно поблагодарить Хинату-сан, за такой роскошный номер, - заметил Джуго, только что вернувшийся из купальни.
- Кстати, а почему это мы будем спать тут, а Наруто там, вместе с нашими девушками? - вдруг спросил Суйгецу.
- Это кто тут ВАШИ девушки? - в комнату тут же заглянул разъяренный блондин, услышавший последние слова Хозуки. Из-за его спины выглядывала не менее злая Карин.
- Э-э... Ну... я же это так... к слову, - поспешил оправдаться острозубый. Узумаки пристально посмотрели на него и захлопнули дверь. - Фух, кажется пронесло.
За последние несколько дней мечник уже несколько раз получал по морде за неуместные шуточки в сторону Карин. Раньше его это забавляло, но теперь к красноволосой присоединился ее братец, а били они слаженно и очень больно.
- Так, почему же они спят там, а мы здесь? - снова спросил Суйгецу, косясь на дверь.
- Потому, что Хината - девушка Наруто, а Карин - его сестра, - снизошел до ответа Саске. - А других номеров не было. Сезон, все-таки.
- Интересно, - протянул Джуго. - Наруто и Карин только недавно встретились, а уже так крепко сдружились. Более того, они ведут себя как будто всегда были родными братом и сестрой, хотя наверняка таковыми не являются.
- Семья, - усмехнулся Суйгецу. - Тебе не понять.
- Возможно, - кивнул Джуго, укладываясь спать.
На следующий день, посвежевшая и отдохнувшая команда отправилась искать себе работу. Инициатором идеи был, разумеется, неугомонный Наруто.

*Флэшбек
- Класс! - довольно протянул Саске, с головой окунаясь в горячую воду. - Давно я так не расслаблялся.
- Эх, вспоминаю время, когда я путешествовал с Извращенным Отшельником, - заностальгировал Наруто. - Вот это были времена. Эро-саннин постоянно подглядывал за девушками, а потом я наблюдал как они с криками гоняют его по городу.
- Кстати, о девушках, - усмехнулся Суйгецу поднимаясь из воды. - Я уже давно мечтал понаблюдать за голой Карин...
- Видел! - Узумаки показал ему кулак, объятый чакрой Лиса. - Если попытаешься, то я за себя не ручаюсь.
- Кайфоломщик, - надулся острозубый и плюхнулся обратно, а Саске и Джуго довольно захохотали.
- Такой отдых сильно ударит по нашему карману, - вдруг заговорил рыжеволосый, после минутного молчания.
- А ведь и правда, - задумался Наруто. Он долго отпирался, но Хината все же лично оплатила все расходы связанные с жильем, и парень считал себя обязанным ей. - Надо искать работу.
- Ищите, а мне и так хорошо, - довольно оскалился Суйгецу.
- А в глаз? - пристально посмотрел на него блондин.
- А что? Я же пошутил, - поспешил оправдаться Хозуки, а когда Наруто перевел взгляд, пробубнил себе под нос. - Злые вы, уйду я от вас. Только и знаете, что меня бедного обижать.
Вид надувшегося Суйгецу до колик рассмешил всех. Наруто от хохота ушел под воду, Джуго просто громко ржал, а Саске, судорожно трясясь от смеха, смотрел на сокомандника шаринганом, пытаясь до мелочи запомнить его выражение лица.
- Ладно, приколист, - вынырнул из-под воды Узумаки. - Не хочешь с нами работать, не надо. Вали на все четыре стороны, мы тебя не держим.
- Да я ж пошутил, - снова надулся острозубый.
- Шуточки у тебя плоские, акуленок, - раздалось ехидное замечание из-за забора, разделяющего купальни.
- Ладно, братва, - Наруто усмехнулся. - Сегодня отдыхаем, завтра все дружно ищем работу.
*Конец флэшбека

Спустя час команда собралась в условленном месте.
- Ну что? - спросил Наруто. - Кто какие вакансии нашел?
- У меня, к сожалению, ничего интересного, - вздохнул Саске. - Одни мелочи, типа прополки огородов и выгула собак.
- У меня тоже, - поддакнул Суйгецу, который на самом деле ничего не искал.
- Богатому торговцу требуется охрана для сопровождения в страну Земли, - Джуго достал из кармана объявление.
- В Иву? Не, я пас, - пробормотал Суйгецу. - Нам туда придется переться минимум месяц.
- Первый раз в жизни, я с тобой согласна, - кинула на него взгляд Карин. - Впрочем, у меня тоже ничего особенного.
- Нужен отряд шиноби для зачистки местности от банды разбойников, - предложила Хината.
- А вот с этого места поподробнее, - заинтересовался мечник. Девушка достала из куртки объявление.
- Требуется отряд, числом не менее трех шиноби, для атаки на бандитскую крепость. Разбойники опасны и хорошо организованы. Заинтересовавшимся шиноби, обратиться по этому адресу, - прочитала Хината.
- Как раз по мне, - усмехнулся острозубый. - Кто за?
- Я не против, - прогудел Джуго.
- Давайте, - сказал Саске.
- Сойдет, - кивнула Карин.
- Значит, беремся? - еще раз уточнил Наруто.
- Да, - хором ответили остальные.
- Тогда вперед!

***

Погода испортилась, и трое шиноби Конохи попали под проливной дождь.
- Мы должны оторваться от них, - Сай паниковал, что было совершенно для него нехарактерно. - Я знаю эти команды. Это лучшие охотники за головами из Корня.
- Ты уверен? - тяжело дыша спросил Ямато.
- Абсолютно! Они - настоящие звери, - говорил брюнет. - Элитный отряд зачистки.
- То есть, Аккан решил таким образом избавиться от нас? - пропыхтел Какаши. - Но зачем ему нужно было убирать нас именно так? Не проще ли было бы убить нас прямо в Конохе.
- Черт его знает. Наверняка он преследует какие-то свои цели. А вам что, так не терпится сдохнуть, сенсей? Черт, если бы не дождь, то я мог бы вызвать нарисованную птицу и мы бы оторвались от них.
- Хорошая мысля приходит опосля, - буркнул сквозь маску Хатаке.

***

Команда Наруто двигалась по направлению к местности, где засели бандиты, когда их накрыл ливень.
- Вот, черт, - буркнул Наруто. - Ненавижу дождь. Он напоминает мне о Пейне и Тоби.
- Ничего не поделаешь, - фыркнул Суйгецу, которому такая влажная погода была только на руку. - Мы не в силах изменить природу.
- Но защититься то мы от нее в силах? - спросила Карин, которой тоже не нравился дождь.
- Думаю да, но у меня есть только одно решение, которое можно назвать весьма экстравагантным, - усмехнулся Наруто и достал из рюкзака свиток, из которого в свою очередь извлек шесть фирменных плащей и шляп Акацуки.
- Ты где их взял? - удивился Саске.
- В убежище Тоби, - усмехнулся блондин. - Чего встали? Одевайтесь. Плащи хорошие, непромокаемые. А шляпы идеально подойдут вместо зонтов.

***

- Черт, нагоняют, - скрипел зубами Сай.
- Может примем бой? - спросил Ямато.
- Восемь против трех? Нет спасибо, я еще жить хочу, - ответил Какаши. - Я еще столько всего не сделал в жизни.
- Тогда прибавим ходу! - выкрикнул Сай. - Мы должны добраться до границы, прежде чем нас догонят.

***

Разбойники и правда были хорошо организованы, но против шестерых шиноби у них не было шансов. Карин направляла команду, а все остальные с легкостью разбрасывали набегающих врагов.
- Расенган! - от рук Наруто бешено вращаясь отлетели два противника, сшибая с ног еще пятерых. Чуть в стороне клоны собирали природную энергию.
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес! - руки Хинаты промелькали с дикой скоростью, и шестеро головорезов избитыми упали на землю.
- Чидори! - бандиты, набросившиеся на Саске, отлетели от мощного электрического разряда.
- Поршневой кулак! - пользуясь силой проклятой печати, Джуго превратил свою руку в поршень и лихо расшвыривал всех, кто подходит неосмотрительно близко.
- А вот и не достнешь! - Суйгецу откровенно издевался над соперниками, пока Самехада в его руках собирала свою кровавую жатву. Бой не продлился и десяти минут.
- Скука, - констатировал Хозуки, закидывая меч обратно за спину.
- Не стану спорить, - согласился Наруто. - Тут меня одного было бы много.
- Ладно, пора возвращаться, - сказал Саске, но тут Карин встрепенулась.
- С той стороны границы сюда движутся трое шиноби, - сказала она. - За ними еще восемь. Судя по скорости, трое убегают от восьми.
- Хината?
- Уже смотрю, - девушка активировала додзюцу. - Сейчас, сейчас... Вижу! Это Сай, Ямато и Какаши! Уходят от группы из восьми АНБУ.
- А вот это уже интереснее, - усмехнулся Хозуки. - Погнали, наваляем еще и коноховским шиноби.
- Для начала, проследим за их действиями, - спокойно ответил Наруто.
Все шестеро сорвались с места и через минуту уже были рядом с поляной. С одной строны стояли трое друзей, с другой восемь бойцов из Корня, у которых были не самые мирные намерения.

***

- А ведь мы почти добрались, - пыхтел Какаши. Трехдневная гонка сильно его измотала. Несколько тонизирующих пилюль, которые он проглотил, как будто и не подействовали.
- Бесполезно, семпай, - прохрипел Ямато. - У меня больше нет сил. Они загнали нас, как диких зверей.
- Стоять! - на поляну, на которой остановились трое бывших АНБУ выпрыгнули восемь бойцов Корня. - Вы обвиняетесь в государственной измене.
- Сдаемся, - поднял руки Какаши.
- Приказ - уничтожить предателей на месте, - прогудел из под маски один из анбушников. Все восемь бойцов обнажили мечи.
- Это конец, - подумал Ямато. - Нас просто перебьют. Какая глупая смерть...
Но именно в тот момент, когда люди Аккана уже собирались выполнить данный им приказ, между ними и их жертвами появились шестеро человек, в черных плащах с изображением красных облаков.

Глава 7. Кодовое имя - "Гипнотизер"

Ливень усилился, но даже за стеной дождя трио ниндзя из Конохи видели шестерых шиноби в плащах печально известной организации, которые уберегли их от неминуемой гибели. Наруто отозвал клонов и теперь смотрел на врагов желтыми глазами с прямоугольным зрачком, Саске врубил на полную мощь свой Вечный Мангекё, Суйгецу, с помощью воды значительно увеличил свои мускулы, Джуго перешел на первый уровень печати, Хината активировала бякуган, а Карин использовала свое "психологическое давление сенсора". Бойцы Корня на мгновение стушевались, и Наруто, на правах командира, отдал приказ.
- Одного-двух оставить живыми, остальных в расход!
- Есть! - одновременно рявкнули в ответ остальные, проникнувшись торжественностью момента. И началось...
Конечно, бойцы Корня были крепкими орешками, но и они пали под стремительным натиском противников. С диким ревом Джуго просто порвал ближайшего противника напополам. Саске поймал одного из корневцев в Цукуеми, а Наруто своим Чо Одама Расенганом отправил в полет сразу двух врагов. Четверо противников выбыли в первые же моменты боя. Оставшиеся сумели уйти из под атак Хинаты и Суйгецу, перегруппировались и начали контратаку.
- Суйтон! Водяной дракон! - выкрикнул один из корневцев, набив нужные печати, и вода вокруг приняла форму гигантского дракона.
- Райтон! Грозовой разряд! - добавил второй. Теперь по поверхности воды бегали электрические разряды. Однако комбинированная техника была оборвана Расен-сюрикеном, который запустил Наруто. Двое противников едва успели убраться с дороги, чтобы не быть порубленными на куски.
Тем временем еще двое бойцов АНБУ напали на девушек, но вынуждены были отступить, так как Хината применила защитную версию 64 ударов небес. Но корневцы и не собирались сдаваться. Более того, к ним присоединились те двое, которых Наруто зацепил расенганом. Теперь у каждого был свой противник, и в ожесточенной рукопашной схватке из игры выбыла Карин, которая не была сильным бойцом. Ее противник повалил ее на землю и почти проткнул своей катаной, но Саске вовремя подставил под удар Кусанаги, удачно подпалив своего соперника огненным шаром. Немного потрепанные корневцы вновь отступили для перегруппировки.
- Саске, вдарь чем-нибудь огненным и помощнее, - сквозь зубы процедил Наруто, над рукой которого уже колдовали клоны. Учиха кивнул и пошире открыл левый глаз. Суйгецу, Джуго и Хината предусмотрительно убрались с дороги.
- Футон! Расен-сюрикен!
- Аматерасу!
Широкий вихрь из черного пламени прошелся по лесу, оставив за собой гигантскую просеку. Пятеро бойцов, попавшие в этот ад были моментально перемолоты и сожжены. Еще одному повезло - его зацепило лишь слегка, но повреждения были достаточными, чтобы противник вырубился от болевого шока.
- Неплохо, - присвистнул Наруто. - Я, конечно, имел ввиду не Аматерасу, но должен сказать, получилось круто.
- Ну, кажется все, - устало выдохнул Саске, из левого глаза которого текла тонкая струйка крови. - Черт, а они оказались сильнее, чем я ожидал.
- Точно, - кивнул блондин, потирая плечо, зацепленное катаной противника. - Я даже не думал, что те двое сумеют встать после гигантского расенгана.
- Вы как, целы? - подошел Джуго.
- Порядок, - усмехнулся Узумаки, раной которого уже занялся Курама. - А вы как, ребята?
- Хината приводит в чувство Карин, а Суйгецу валяется рядом и изображает из себя тяжелораненого, - пожал плечами рыжеволосый.
- Ясно, - усмехнулся Наруто, заметив каким взглядом на него смотрят из-под дерева Какаши, Сай и Ямато.

***

- Рассказывайте, - вся компания вернулась в гостиницу, и теперь Наруто с командой ждали от трех коноховцев рассказа о том, какого черта вообще происходит.
- Сначала ты, Наруто, - подозрительно сощурив единственный видный глаз, посмотрел на ученика Какаши.
- То есть? - растерялся блондин.
- После твоего ухода тебя обвинили в покушении на Цунаде, - спокойно ответил Сай.
- А бабуля разве не пришла в себя? - удивился Наруто.
- Цунаде сейчас в коме, Наруто, - ответил Ямато. - Но нам очень хотелось бы узнать, что произошло в кабинете Хокаге той ночью.
- Вы же сами были там, семпай, - подала голос Хината. - И прекрасно все видели.
Какаши и Сай удивленно посмотрели на товарища. Впрочем, Ямато, похоже, и сам был удивлен не меньше.
- Ты нам об этом не говорил, - возмущенно протянул Хатаке.
- Я... я был там? - переспросил бывший анбушник. - Странно, но... почему я тогда ничего не помню?
- Вероятно потому, что его загипнотизировали, - в комнату вошел Саске, допрашивающий оставшихся в живых АНБУ. - Те двое ничего мне не сказали, а когда я начал выпытывать информацию под гендзюцу, сработали печати. Но кое-что интересное я все же выяснил...
- И что же? - задал вопрос Наруто.
- Разрешите... - Учиха уселся прямо перед Ямато. - Цукуеми!
Спустя секунду, бывший анбушник вздрогнул и пришел в себя.
- Я вспомнил! Я вспомнил все!

*Флэшбек
Спустя день, после покушения на Цунаде.
- В момент нападения ты был дома. Спал. Ты не помнишь ничего, что видел здесь. Забудь, что это я тебе сказал... - голос Аккана зомбировал. - Ты понял меня?
- Да, - безвольно ответил Ямато. Гипнотизер хлопнул в ладоши.
- Вызывали, Хокаге-сама? - задал вопрос бывший АНБУ. Похоже, он действительно не помнил, что только что произошло...
*Конец флэшбека

- Вот так все и было, - закончил Ямато.
- С теми корневцами было то же самое, - подытожил Саске. - Гипнотическое воздействие было уничтожено с помощью моего Цукуеми. Похоже, этот Аккан еще и мастер гипноза.
- Саске, а ты можешь применить этот же метод на мне? - вдруг спросил Сай. - Я уверен, что знаю что-то про него, но не могу вспомнить.
- Ладно, давай попробуем, - пожал плечами Учиха. - Цукуеми!
Спустя секунду, Сай точно так же вздрогнул.
- Да! Я тоже вспомнил, - начал брюнет. - Акудама Аккан. Регистрационный номер 009134. Боец Корня, кодовое имя - "Гипнотизер". Специалист в области подтасовки фактов, способен убедить в своей правоте кого угодно. Умеет превосходно изображать любые эмоции. Превосходный медик и мастер гендзюцу. Способен полностью скрывать собственную чакру. Он был приближен к Данзо и полностью разделял его идеи.
- Вот оно что, - высказался Какаши. - Значит, вся эта операция была хорошо спланирована. Аккан мастер гипноза, и даже если бы мы выжили в схватке, то он бы просто заставил нас про нее забыть.
- Кстати, - вмешалась Карин. - Я изучила оставшиеся тонизирующие пилюли. Они покрыты специальным составом, который полностью изменяет их действие. Обычно его используют для диверсий. Вместо восполнения сил, пилюли забирают их.
- Так вот почему мы так устали, - покачал головой Ямато. - Я и Какаши в ходе погони съели по три штуки. Аккан приготовил нам первоклассную мышеловку.
- Однако он не учел, что у мышек есть сторожевые песики, которые порвали его кошечек на кусочки, - усмехнулся Суйгецу.
- Но что нам теперь делать? - спросил Ямато. - В Коноху нам путь заказан.
- Не факт, - возразил Наруто. - У меня есть идея. Слушайте...

***

Неделю спустя, кабинет Хокаге.
- Задача выполнена! - отрапортовали Ямато, Сай и Какаши, входя в кабинет.
- Вы вернулись? - Аккан едва сумел подавить удивление.
- Да, - Хатаке вышел вперед. - Мы нашли Узумаки Наруто. Он подтвердил, что был здесь на момент совершения покушения, но пытался с помощью чакры Лиса спасти Цунаде. Наруто прибудет сюда через три дня, когда закончится его контракт. Сейчас он на границе между страной Огня и страной Горячих Источников.
- Ясно... - протянул временный Хокаге. - А вы ничего не замечали, когда шли туда или когда возвращались?
- Честно говоря замечали, - серьезно ответил Ямато. - Мы были свидетелями того, как шестеро человек в плащах Акацуки напали на двойной отряд наших АНБУ. Мы хотели им помочь, но... Их убили слишком быстро, а мы и так были не в форме.
- Акацуки? - Аккан встревожился. - Надо проинформировать патрули. Если Акацуки возродились, то это угроза всему миру.
- Совершенно с вами согласны, Хокаге-сама, - все трое ниндзя поклонились.
- Можете идти. Только не говорите пока никому о результатах миссии. Как только Наруто прибудет, мы проверим его слова и тогда уже официально снимем обвинения.
Когда Сай, Какаши и Ямато ушли, Аккан схватился за голову.
- Черт! Мои прекрасно проработанные планы терпят крах из-за нелепых случайностей, - мысли не радовали временного Хокаге. - Цунаде еще жива, хотя от этого яда давно должна быть в могиле. Повторное покушение не сработает - ее теперь охраняют лучше, чем меня! Эти трое, мало того, что выжили, так еще и нашли Узумаки. Хорошо, что они хотя бы не догадались, что это я хотел их убрать. Еще и Акацуки нарисовались. Какой кретин догадался возродить эту проклятую организацию?!
- Вызывали, Хокаге-сама? - в кабинет вошли трое бойцов АНБУ.
- Да. Проследите за Какаши, Саем и Ямато. Мне нужно знать, чем они будут заниматься. Но никаких контактов!
- Есть! - анбушники поклонились и покинули кабинет.
- Не буду их трогать, пока Узумаки лично не прибудет сюда, - пробормотал себе под нос Аккан, прогоняя от себя назойливую муху, вылетевшую в открытое окно.

***

- Все прошло в точности по плану Наруто, - тихо сказал Сай друзьям, когда его чернильная мушка вернулась на бумагу. - Аккан сказал, что "не станет нас трогать, пока Узумаки лично не прибудет сюда".
- Переходим ко второй стадии? - спросил Ямато.
- Да, - кивнул Какаши. - Наруто дал список. Сакура, Шино, Киба, Неджи, Ли, Тен-Тен, Гай, Ино, Шикамару, Чеджи, Эбису, Конохамару, Удон, Моеги, Шизуне.
- Я возьму на себя Сакуру и команду Эбису, - ответил Сай.
- Я беру бывшие команды 8 и 10, - добавил Ямато.
- Значит на мне команда Гая и Шизуне, - подытожил Какаши. - Ну, тогда, за дело!

Глава 8. Маскарад

К следующему вечеру трое АНБУ снова собрались в кабинете Хокаге.
- Что вам удалось узнать? - нервно поигрывая пальцами, спросил Аккан.
- Хатаке Какаши вел себя как обычно, - ответил первый анбушник, чье лицо закрывала маска лиса. - Утром он снова поспорил с Майто Гаем, подняв на уши половину Конохи. Днем навещал Цунаде-сама. Остальное время провел за своими книгами.
- Кстати о Цунаде, - временный Хокаге изобразил на лице взволнованность. - Как она?
- Все еще в коме, - ответил второй АНБУ в маске ястреба. - Моим объектом для слежки был Сай. Большую часть времени он провел с Харуно Сакурой, что, в общем-то, неудивительно, учитывая их дружеские отношения. Вечером он ужинал в Ичираку, вместе с Сарутоби Конохамару.
- Они что-нибудь обсуждали? - задал вопрос Аккан. - Например, об Узумаки?
- Нет, просто перекинулись парой слов.
- Ясно, - задумался бывший посол. - Что еще?
- Моей задачей была слежка за Ямато, - послышался женский голос из-за маски кошки. - Ничего подозрительного обнаружено не было. Сегодня он провел полдня играя в сёги с Шикамару Нара и Абураме Шино. Потом просидел в баре до закрытия, ни с кем не общаясь.
- Значит ничего подозрительного? - снова спросил Аккан.
- Ничего, Хокаге-сама, - дружно ответили все трое.
- Ясно, - снова опустил голову посол. - Свободны.
- Есть! - все трое тут же покинули кабинет.
- Или эти трое сумели обвести вокруг пальца моих бойцов... - задумался Акудама. - Или они и правда ничего не замышляют. Может быть у меня паранойя? Почему же мне кажется, что даже мои АНБУ против меня?..

***

- Глупая идея, усуратонкачи, - покачал головой Саске.
- Чего это она глупая? - возмутился Наруто. - Все ведь логично. Если план провалится и нам придется уйти из деревни, то мы точно станем отступниками, ведь так?
- Ну допустим, - кивнул Учиха.
- А помнишь из кого состояла старая организация? - с торжеством в голосе спросил блондин.
- Все равно это глупость.
- Иди ты! - Наруто отвернулся от друга. Оба они сидели на горе Хокаге в масках и униформе АНБУ. Друзья были вдвоем. Карин, Суйгецу и Джуго не было в деревне, а Хината отправилась вербовать Куренай и Ируку.
- Нет, ну вот скажи, почему именно Акацуки? - вновь завел шарманку Саске. - У тебя что других идей нет?
- Почему же нет? Ну, например... например... Партия Свободных и Хитрых Изгнанников, во!
- Ага, сокращенно ПСиХИ! - ухмыльнулся брюнет.
- Ну придумай что-то свое, гений, - предложил обиженный блондин.
- Ладно, Акацуки, так Акацуки, спорить не буду, - Саске тут же пошел на попятную, так как кроме "Команда Великого и Могучего Учихи Саске", в его голову, как назло, ничего не лезло.
- Тем более, экипировочка уже имеется, - усмехнулся Наруто, но тут же посерьезнел. - Кроме того, цели у нас похожие.
- Хочешь захватить мир? - удивился Учиха.
- Я его хочу сохранить, - поправил Наруто. - Мечтой Пейна был мир между странами, просто методы у него были не те. И вообще, все это только в том случае, если мой план не сработает, а он должен сработать обязательно. Дело выгорит, Саске, точно тебе говорю. Саске? Ты меня слушаешь?
- Да, да, конечно, - кивнул брюнет, с трудом отвлекаясь от своих мыслей. У него было очень плохое предчувствие.

***

На следующий день временному Хокаге принесли плохие для него новости. Состояние Цунаде начало стремительно улучшаться. Аккан занервничал. Завтра в деревне должен был появиться Узумаки, а тут так некстати начала приходить в себя настоящая Хокаге. Сейчас бывший боец Корня перебирал варианты, придумывая новый план.
- Что же делать? - думал он. - Основной план был тщательно продуман, но из-за этих нелепых случайностей все пошло крахом. Неправ был бывший хозяин, говоря, что предугадать можно все. Смертельно неправ. Но, с другой стороны, я имею дело с самым непредсказуемым ниндзя, чтоб его. Еще и старейшины снова начали капать мне на мозги. Конечно можно уйти в тень, свалив всю вину на этих стариков, но тогда неизвестно сколько времени займет новая попытка. Пока остальные страны не оправились от военных действий, можно было бы с легкостью их перессорить, а потом подмять под себя...
Размышления были прерваны стуком в дверь кабинета.
- Что вспомнил, то и всплыло, - раздраженно подумал Аккан. - Опять нарисовались эти два старых дурака.
Но к его большому удивлению в кабинет вошли не старейшины, а Хиаши Хьюга.
- Приветствую вас, Хокаге-сама.
- Я вас тоже, - удивленным тоном ответил Акудама. - Что привело ко мне главу клана Хьюга?
- Видите ли, дело в том, что мои люди засекли в Конохе следы чакры моей непутевой дочери, Хинаты. А раз она в деревне, значит мы должны найти ее, для одного личного дела клана. Надеюсь, вы не будете возражать, если мои бойцы прочешут деревню.
- Хината здесь? - снова удивился Аккан. - Но тогда и Узумаки должен тоже быть в Конохе.
- Да, следы чакры этого преступника также были замечены, равно как и его дружка, Учихи Саске, - ответил Хиаши.
- Вот оно как, - временный Хокаге усмехнулся. - Хиаши-сан, кажется вы помогли мне распутать еще один заговор. Как мне сегодня сообщили, состояние Цунаде-химе начинает исправляться. Наверняка Узумаки вернулся, чтобы закончить начатое. Хитро придумано, ведь команда, которая была отправлена на его поиски, сообщила, что он вернется в Коноху только завтра. Похоже они в сговоре с Узумаки. Разумеется, я не буду возражать, если вы прочешете деревню. Если вы приведете сюда Узумаки и Учиху, то я закрою глаза на то, что ваша дочь напала на старейшин и поручу вам ее дальнейшую судьбу, как впрочем и должно быть.
- Рад, что вы помогаете нашему клану сохранить свой авторитет, Хокаге-сама, - склонил голову Хиаши. - Мы найдем их.
С этими словами глава клана Хьюга покинул кабинет.

***

- Кажется и правда помогает, - воскликнула Шизуне. - Чакра Лиса нейтрализует остаточный эффект от яда.
- Значит мы на правильном пути, - устало проговорил Наруто. - Главное не переборщить, все-таки бабуля Цунаде не джинчурики и не выдержит слишком высокой концентрации столь резкой чакры.
- Откуда у тебя вдруг появились познания в медицине, Наруто? - спросила помощница Пятой.
- Не надо называть меня по имени, - шикнул на нее блондин, снова одевая маску.
- Прости, Лис, - поправилась Шизуне. - Ну так все же откуда? Ты же никогда этим не интересовался.
- А смысла не было, - усмехнулся Наруто. - Меня же всегда восстанавливал Курама. Но знать, как лечить других, это всегда полезно не так ли? Вот я и прочитал несколько свитков с медицинскими техниками, что нашел в библиотеке Орочимару. Ладно, мне пора уходить, а то кто-нибудь что-нибудь заподозрит.
- Конечно, Нар... Лис.
Из-за маски раздался короткий смешок, и Наруто исчез в облачке дыма.

***

- У меня нехорошее предчувствие, добе, - взволнованно проговорил Саске, когда они втроем снова встретились. - Такое ощущение, что нас уже раскрыли.
- По деревне сегодня весь день бродили бойцы клана Хьюга, - нахмурилась Хината, но под маской этого никто не увидел. - Причем бродили не просто так, а словно искали кого-то.
- Значит пора, - вздохнул Наруто. - Эх, а я то надеялся, что мы успеем привести бабулю в чувство, прежде чем разоблачать этого злодея. Ладно, оповещаем всех, кого успели завербовать, и топаем к этому Аккану. Время заканчивать маскарад.

***

- Значит эти трое? - усмехнулся Аккан. Рядом с ним стоял Хиаши и еще трое бойцов из клана Хьюга.
- Да. Трое АНБУ, носящие маски лиса, ястреба и кошки - это те кого мы ищем.
- Вот уж никогда бы не подумал, - усмехнулся бывший посол. - Ладно, скоро они должны сами явиться ко мне для доклада. Сделаем вид, будто ни о чем не подозреваем. Как только они потеряют бдительность - берем их. Время заканчивать маскарад.

***

- Ямато, Какаши и Сай предупредят остальных, - Наруто рассказывал свой план бывшей команде Така. - Они будут поблизости. В идеале, ни они, ни вы нам не понадобитесь. Но клан Хьюга спутал нам карты, поэтому будем действовать сейчас. Если дело запахнет жареным, то я подам сигнал. В этом случае отступаем и принимаем бой.
- А если противников будет слишком много? - спросил Джуго.
- В этом случае, нам придется убраться отсюда подальше, - нехотя ответил блондин. - Но до этого скорее всего не дойдет.
- Это как сказать, - заметила Карин, прощупывая резиденцию Хокаге. - Там около трех десятков бойцов, из которых больше половины с весьма странной системой циркуляции чакры в глазах.
- Бякуган, - ахнула Хината. - Похоже, что отец все же обнаружил нас и готовит засаду.
- Да? - Наруто нахмурился. - Черт, значит придется немного изменить план. Хьюга слишком рано нас засекли. Поэтому будем играть "по их плану".
- Что ты задумал, братец? - заинтересовалась Карин.
- Вот что. Слушайте...

***

- Что-то долго их нет, - протянул Аккан. - Может зря вы притащили сюда столько своих людей? Наверняка ваша дочь уже предупредила сообщников.
- Это невозможно, - отрезал Хиаши. - Эти бойцы - гордость клана. Они мастера маскировки. Лучшие сенсоры Конохи не способны их заметить, а моя дочь даже таковым не является.
- Хиаши-сама, - в дверь заглянул один из Хьюг под техникой хамелеона. - Все трое двигаются сюда.
- Отлично, пусть войдут внутрь, - усмехнулся глава клана, накладывая на себя ту же технику.
Через несколько минут в кабинет вошли трое АНБУ. Лис, ястреб и кошка.
- Каковы результаты слежки? - в лоб спросил Аккан.
- Внешне - ничего подозрительного, - хором ответили все трое. - Но нам удалось узнать, кто на самом деле стоит за покушением на Цунаде-сама.
- Вот как? - "удивленно" воскликнул Хокаге. - И кто же?
- Человек по имени Акудама Аккан, - сказал Лис, снимая маску. - То есть вы.

Глава 9. Прощальный фейерверк

- ...то есть вы, - сказал Наруто, снимая свою маску.
- Какая неслыханная наглость, - усмехнулся Аккан. - Сам отравил Цунаде-химе, а всю вину вешаешь на меня. А теперь еще и место Хокаге пришел занять. Ладно уж, Учиха Саске и Хината Хьюга, снимайте маски, я знаю, что вашему дружку помогаете вы.
- Какой проницательный, - раздался холодный голос, и маска ястреба была снята, показывая лицо Саске. - Вот только, вдобавок, лживый до невозможности.
- Если кто и хочет спихнуть свою вину на других, то это ты - Аккан, - Хината в свою очередь сняла маску.
- А доказательства у вас есть? - усмехнулся временный Хокаге, склонив голову набок. Это было знаком. - Хотя, ваши подделки вам уже не помогут.
- Бякуган! - рявкнул Хиаши, развеивая технику хамелеона и лично бросаясь на троих пришедших. Несколько ударов повалили троицу на пол. - Все, я закрыл большую часть их тенкецу. Они больше не опасны.
- Ты уверен, Хиаши? - прохрипел Наруто, перед тем как исчезнуть облачком дыма, вместе с Хинатой и Саске.
- ЧТО?! - вскочил Аккан. - Теневые клоны?
В этот момент окно разбилось от попадания куная с привязанной к кольцу дымовой шашкой, которая тут же сработала. Зеленоватый газ на секунду заполнил комнату. Когда он рассеялся, то на полу лежал парализованный Хиаши, а в опрокинутом кресле Хокаге лежало увесистое бревнышко.
- Карин, можешь найти его? - спросил Наруто, стоя рядом с сестрой на соседней крыше.
- Пробую, но он может быть где угодно, - ответила девушка. - К тому же, он настолько мастерски скрывает свою чакру, что его очень сложно засечь, в отличие от пяти десятков АНБУ, идущих сюда.
- Чего?! - блондин уронил челюсть. - Сколько АНБУ?!
- Около пяти десятков, - повторила Карин. - Плюс, с другой стороны приближается еще сотня этих белоглазых.
- Вот ведь, блин! - процедил сквозь зубы Наруто. Он бы добавил несколько выражений покрепче, но никогда не ругался при девушках. - Аккан поднял на нас чересчур много сил. С таким количеством мы просто не справимся. К тому же, я не хочу сражаться с шиноби Конохи.
- Значит, отступаем?
- Да, валим и поскорее, - кивнул парень. - Надеюсь, ребята уже закончили.
- Все готово, - на крышу приземлился Какаши. - Печати заложены и, судя по шуму, они нам пригодятся.
- Верно, сенсей, - ответил Наруто. - Хватайте всех и сваливайте из деревни. Направляйтесь в страну Волн. Я их задержу.
- А как же Шизуне и Цунаде-сама? - спросил Хатаке.
- Я их заберу. Идите!

***

- Надо признать, паренек уже не так туп, как прежде, - покачал головой Аккан, появляясь после техники замены на одном из тренировочных полигонов. Там его уже ждали пятьдесят бойцов бывшего Корня, из которых временный Хокаге сформировал свою личную гвардию. - Всем внимание сюда! На резиденцию Хокаге было совершено нападение. Нападавшими являются Узумаки Наруто и его сообщники. Задача - обезвредить. Джинчурики не убивать, он нужен живым, остальных можно не жалеть. Выполнять!
- Есть! - все корневцы поклонились и сорвались с места. Сам же Аккан направился в квартал Хьюг, дабы обеспечить своим людям поддержку.

***

- Что происходит? - спросил Гай, когда рядом с группой появились Какаши и Карин.
- Аккан бросил против нас слишком много народа. Наруто их задержит, давая нам время отступить, - сказал Копирующий ниндзя.
- Так как вы еще не были замечены в беспорядках, то имеете полное право отказаться от этой затеи, - добавил возникший рядом с ними блондин. - Я просчитался, но вам совершенно необязательно уходить и становиться отступниками вместе со мной.
- Мы с тобой, братец Наруто, - выскочили вперед Конохамару со своей командой. Остальная группа, в которую входили бывшие команды с седьмой по десятую, плюс, Сай и Ямато, согласно кивнули. Из всего списка, вслед за Наруто не пошли вышедший в отставку Ирука, которого сильно потрепало в прошедшей войне, Куренай, у которой был ребенок, и Эбису, не считавший эту затею удачной.
- Держите курс на страну Волн. Я вас скоро догоню, - улыбнулся Наруто перед тем, как снова исчезнуть в облачке дыма.

***

Более полутора сотен бойцов Конохи сражались с пятью сотнями копий самого непредсказуемого ниндзя. Основная проблема для коноховцев заключалась в том, что каждый развеявшийся клон обязательно делал какую-нибудь подлянку. Одни клоны при получении урона превращались во взрывные печати, которые незамедлительно раскидывали нападавших взрывной волной. Другие рассыпались противопехотными ежами. Время от времени ту или иную часть площади, где шла битва, заполонял густой дым из дымовых шашек, в которую превращались клоны из третьей группы. Еще несколько копий Наруто время от времени показывались на соседних крышах и засыпали сражавшихся сенбонами, кунаями и сюрикенами, не заботясь о том, кому больше достанется. Сам блондин наблюдал со стороны за творившимся на площади безобразием. Идея смешать техники замены и теневого клонирования родилась спонтанно, но, безусловно, оказалась эффективна. Целью клонов было измотать противника и выиграть время отступающим союзникам.
- Ладно, хватит любоваться, пора забирать Шизуне и бабулю Цунаде, - сказал Наруто сам себе перед тем, как в очередной раз исчезнуть.

***

Банда Наруто, ведомая Сакурой, Саске и Какаши, на большой скорости двигалась в сторону страны Волн.
- Интересно, почему братец Наруто выбрал именно страну Волн? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Конохамару.
- Вероятно потому, что в этой стране нет скрытой деревни, да и шиноби там довольно редки, - ответил Неджи, слышавший про это маленькое островное государство.
- Удивительно видеть Наруто, просчитывающего свои ходы наперед, - усмехнулся Киба.
- Братишка не так туп, как обычно показывал, - огрызнулась Карин. - Он весьма неплохой стратег.
- Ну, он не всегда таким был, - ответил Чеджи, под весом которого хрустели ветки. - Когда-то он бросался на врага не раздумывая. Война изменила его.
- Как и всех нас, - вставила Хината.
Группа снова замолчала, сосредоточив внимание на дороге.

***

Шизуне сидела около своей хозяйки, когда в открытое окно влетел Наруто.
- Наруто? Что ты тут...
- Нет времени. Аккан взялся за дело. Пора валить отсюда, в Конохе нельзя оставаться.
- Но как быть с Цунаде-сама? - Шизуне кинула взгляд на лежащую без сознания женщину.
- Придется запечатать ее на время, - ответил Наруто, доставая свиток и чернила. - Знаю, выглядит кощунственно, но это единственный выход.
- Хорошо, - кивнула Шизуне, с волнением наблюдая, как белобрысый ниндзя раскатывает свиток и выводит на нем символы печати.
- Запечатывание! - выкрикнул Наруто, закончив приготовления, и Цунаде исчезла. Блондин тут же скатал свиток обратно.
- Теперь бежим! - он схватил Шизуне за руку и переместился вместе с ней на гору Хокаге. Отсюда была прекрасно видна схватка, все еще кипевшая внизу.
- Для полноты образа мне не хватает только челки, закрывающей левый глаз, - усмехнулся Наруто, поднося к лицу два пальца. - Как же он там говорил?.. А! Вспомнил. Искусство - это взрыв! Кац!
По всей Конохе сработали несколько десятков взрывных печатей, перебудив жителей, поднявших панику. Наруто развеял оставшихся клонов, добавив Корню и Хьюгам неприятностей. А потом снова исчез, прихватив ничего не понимающую Шизуне.

***

Аккан был в бешенстве. Мало того, что полторы сотни его людей умудрились упустить Узумаки, так они еще и не заметили, как по нескольким стратегическим точкам Конохи были разложены взрывные печати, делая деревню беззащитной и исключая возможность послать погоню. Радовало пока только то, что жертв не было. Однако головная боль временному Хокаге была обеспечена.
- Докладываю, - в кабинет вошел боец АНБУ. - В ходе диверсии были уничтожены пять военных складов, разрушены западные ворота и проломлена в шести местах городская стена. В битве с клонами Узумаки были легко ранены сто шесть человек, еще у тридцати ранения средней тяжести, остальные просто вымотаны. В ходе проверки было выяснено, что несколько шиноби пропали без вести. Среди мирного населения жертв нет.
- Кто пропал? - устало спросил Аккан.
- Бывшие команды 8, 9 и 10, а также команды Какаши и Эбису.
- В полном составе? - округлил глаза бывший посол.
- За исключением Эбису и Юхи Куренай, - поправился анбушник. - Также имеется информация, что из больницы пропала Пятая Хокаге и ее помощница Шизуне.
- Вот оно как... - протянул Аккан. Его губы растянулись в неприятной улыбке. - Ясно, можешь идти.
- Есть! - АНБУ покинул кабинет.
- Значит, вот, как ты поступил, Узумаки Наруто, - мысленно усмехнулся Акудама. - Думаю, я сумею обернуть это в свою пользу...

***

Буквально на следующий день жителям Конохи было сделано объявление. В ночных беспорядках обвинили Узумаки Наруто, напавшего на Коноху с целью повторного покушения на Хокаге и ее временного заместителя. Пробраться в деревню и совершить диверсию ему помогли его друзья, объявленные предателями. Почти всем был присвоен статус преступников ранга А. Кроме Наруто, Саске и Хинаты - они удостоились ранга S. Акудама Аккан, при поддержке дайме и совета старейшин, был окончательно назначен Шестым Хокаге.
Прошло полгода. Аккан, занятый восстановлением деревни после прощального фейерверка Наруто, был вынужден на время отложить свои захватнические планы, тем более, что часть его шпионов была загадочным образом убита. О самом белобрысом ниндзя и его компании ничего не было слышно, пока в один прекрасный день, на границе между странами Огня и Дождя не были замечены люди, одетые в черные плащи с изображением красных облаков...

Дополнение. Новый состав Акацуки

От автора: Это не совсем глава. Просто я подумал, что читателям будет полезно знать, кто состоит в новой организации, и на какие команды она делится. Кроме того, я принял во внимание идею с кольцами и придумал, как ее обыграть. У всех команд, кроме Узумаки, кольцо находится у командира группы.

Команды(специализация) / Кольца(кандзи, значение, цвет)

Команда Узумаки(сенсоры)
1.Узумаки Наруто / Бг Rei, "ноль", цвет пурпурно-серый.
2.Узумаки Карин / Заэ€ "Seiryы", "лазоревый дракон", цвет cиний-зеленый.
3.Узумаки (Хьюга) Хината / №Ч"ѓ "Byakko", "белый тигр", цвет белый.

Команда Така(кеккей генкай)
4.Учиха Саске / ЦмИё "Suzaku", "птица цвета киновари", цвет красный.
5.Хозуки Суйгецу
6.Джуго

Команда Гая(тайдзюцу)
7.Майто Гай / РюОд "Genbu", "черная черепаха", цвет зеленый.
8.Рок Ли
9.Тен-Тен

Команда Конохамару(штурмовая группа)
10.Сарутоби Конохамару / §Хкђ Kыchin, "эфир", цвет серо-голубой.
11.Удон
12.Моеги

Команда разведчиков (разведка)
13.Хьюга Неджи / ДПЇЈ "Nanju", "южная звезда", цвет желтый.
14.Инудзука Киба
15.Абураме Шино

Команда экс-АНБУ(ниндзюцу)
16.Хатаке Какаши / ЂЂЇЈ "Hokuto", "северная звезда", цвет темно-зеленый.
17.Ямато
18.Сай

Комнада Ино-Шика-Чё(тактика)
19.Нара Шикамару / ИэМЁ "Santai", "третий уровень" цвет оранжевый.
20.Яманака Ино
21.Акимичи Чёджи

Команда медиков(медицинские техники)
22.Харуно Сакура / УсЕў "Gyokunyo", "девственница" или "мяч", цвет фиолетовый.
23.Сенджу Цунаде
24.Като Шизуне

Глава 10. Нью-Акацуки.

Трое человек в плащах печально известной организации шли по дороге от границы между Дождем и Огнем. Все три фигуры были женскими, а из-под шляп выглядывали волосы. Коричневые у девушки слева, розовые у той, что в центре, и светлые у женщины идущей с правой стороны. У розоволосой на большом пальце левой руки поблескивало фиолетовое кольцо, когда-то принадлежавшее Акасуне но Сасори, а впоследствии Тоби.
Наруто нашел эти кольца случайно. После путешествия в страну Волн, где команда на пару месяцев залегла на дно, Саске предложил навестить старое убежище Акацуки в стране Дождя. Сделав огромный крюк, чтобы не показываться в стране Огня, команда Наруто еще месяц спустя добралась до Амегакуре. Команда Така помнила это место, хотя они бывали здесь всего лишь раз, на неудавшемся запечатывании Восьмихвостого. В пещере не нашлось ничего интересного, кроме комплекта из девяти колец, в дополнении к кольцу Орочимару. Неизвестно, как именно они оказались здесь, но Наруто, забавы ради, раздал их командирам групп. Однако, как оказалось впоследствии, кольца нужны были не для красоты. Именно с их помощью, старые члены Акацуки создавали собственные проекции во время запечатывания. Кроме того, обладатели колец могли сложить свою чакру воедино, для выполнения какого-нибудь энергоемкого дзюцу. Суйгецу, даже предложил попробовать выполнить Эдо Тенсей, но получив по макушке, сразу же согласился, что это плохая идея, а кольцо Конан, которое он сначала нацепил себе на палец, было безжалостно отобрано и передано Хинате. Источником финансов организации служили высокооплачиваемые контракты, получаемые через агентурную сеть Наруто. Когда он успел обзавестись столькими шпионами практически во всех странах, оставалось загадкой даже для членов его собственной команды. Старое убежище было переделано для жизни и стало основной базой Нью-Акацуки. Тем более, что никто не возражал - деревня Дождя была еще слабовата, а организация Наруто, буквально, за пару недель очистила страну от разбойников. Библиотека Орочимару была изучена от корки до корки, и после нескольких месяцев тренировок все двадцать четыре ниндзя отточили свои навыки просто до идеального уровня. Теперь Нью-Акацуки были серьезной силой, с которой стоило считаться. Точнее, стоило бы, если бы о них кто-нибудь знал, кроме населения страны Дождя. До этого момента, все контракты выполняла команда Узумаки - Наруто, Карин и Хината, не раскрывая принадлежности к организации. Однако сейчас, когда Аккан снова зашевелился, Наруто решил, что нет смысла больше скрываться и пора о себе заявить. И восемь команд отправились на дело.
Узумаки узнал, что в приграничных землях станы Водопадов свирепствует эпидемия неизвестной болезни, и сейчас команда медиков, в которую входили Сакура, Цунаде и Шизуне, направлялась в Таки но Куни. Наруто стремился показать благородные цели своей организации.

***

День начался как обычно и вроде бы не грозил Шестому Хокаге никакими неприятностями. Но когда, во время обеда, в руке Акудамы Аккана треснула чашка с чаем, он призадумался. В приметы он не верил, но самым противным было то, что они зачастую оказывались верны. Так и сегодня - не успел Шестой доесть свой обед, как в кабинет ввалился запыхавшийся шифровальщик.
- Х-хокаге-сама, - выдохнул он. - Срочное сообщение. На границе со страной Дождя были замечены трое человек в плащах Акацуки.
Аккан поперхнулся. Неужели опять?
- Они продвигаются вдоль наших границ, в сторону Таки но Куни, - продолжил доклад шиноби. - Предположительно, одна из них, это отступница Харуно Сакура. Личность оставшихся точно установить пока не удалось, но как сообщают разведчики, внешне они напоминают Сенджу Цунаде и ее помощницу Шизуне.
- Ясно, - кивнул Аккан. - Сообщи Волку, что я хочу его видеть.
Как только шифровальщик покинул кабинет, Шестой схватился за голову.
- Значит старушка Цунаде все-таки сумела выкарабкаться, - сказал он сам себе. - Акацуки, да? Черт бы побрал этого Узумаки, лезет куда не просят!
В дверь постучали, и в кабинет вошел АНБУ в маске волка.
- Вызвали, Хокаге-сама? - раздался гулкий бас из-за маски.
- Да. Бери две, или нет... Три лучших команды зачистки и направляйтесь к северо-западной границе. Там были замечены трое представителей организации Акацуки. Ваша задача - убить всех представителей этой проклятой организации.
- Акацуки? - удивленно пробасил Волк. - Хорошо, я беру команды зачистки 6, 14 и 22.
- Кого угодно, только не провали задание, - буквально прошипел Хокаге. - Выдвигайтесь немедленно.
- Есть! - ответил анбушник и вышел за дверь.

***

В больницу приграничного городка страны Водопадов троих куноичи пускать сначала не хотели. Всех смутили фирменные плащи Акацуки, все-таки старая организация была весьма непопулярна. Однако узнав, что главой Нью-Акацуки является Узумаки Наруто, а также о цели, с которой сюда пришли трое первоклассных медиков, местные врачи резко поменяли свое мнение.
- Какой интересный случай, - Сакура осматривала больных, лежащих в отдельном помещении. - Цунаде-химе, что скажете?
- Похоже на лабораторный вирус SD-13, - тоном знатока заявила Цунаде. - Над проектом работали лучшие генетики Корня. К этому проекту приложил руку даже Орочимару.
- И зачем же велась его разработка? - спросила Шизуне.
- Глупый вопрос. Этот вирус вызывает угасание защитных систем организма. Кроме того, начинается медленное, но неотвратимое разрушение системы циркуляции чакры у шиноби. Идеальное биологическое оружие. К большому счастью для нас, штамм так и не был доведен до ума.
- А вот это не факт, - влезла Сакура. - Вполне возможно, что Корень сумел-таки сделать нормальную версию.
- Не спорю, - кивнула Цунаде. - Однако у этого вируса в любом виде есть одно слабое место. Он биологически не способен размножаться.
- А это значит, стоит найти и нейтрализовать источник... - поняла Харуно.
- И вирус прекратит действовать, - кивнула Цунаде, продолжая осмотр. - А уж убрать поврежденные клетки мы сумеем, верно? Ладно, хватит болтать, приступим к работе.

***

- Ребята, - рядом с командой Ино-Шика-Че, отдыхающей после охоты на забредших в страну Дождя бандитов, появилась голограмма лидера Нью-Акацуки. - У меня для вас новое задание.
- Черт, Наруто, дай нам отдохнуть, - пробурчал ленивый гений. - Мы и так три дня гонялись за этими разбойниками.
- Я бы рад, но в Таки но Куни требуется помощь именно вашей команды.
- Там же вроде была команда Сакуры? - удивилась Ино.
- Да, сейчас они заняты своей изначальной задачей. Как им удалось выяснить, причина болезней - вирус, разработанный в Корне.
- И тут Корень отметился, - буркнул Чеджи, приканчивая третью пачку чипсов.
- Именно. Вашей задачей будет найти источник этого вируса и с помощью команды медиков обезвредить его.
- Черт, до страны Водопадов так далеко, - лениво протянул Шикамару. - Работать в таком темпе весьма проблематично.
- Шика! Я тебе не добренький Хокаге, я могу и подзатыльник дать, - пригрозил Наруто. - Кроме того, вам не придется переться в Таки но Куни пешком. Я что, зря вам кунаи-каеде раздавал? Сакура, между прочим, сразу про них вспомнила.
Ино поняла его сразу. Достав из подсумка трехлепестковый кунай с печатью на рукоятке, девушка воткнула его в землю, и на месте исчезнувшей голограммы появился настоящий Наруто.
- Поднимай свою задницу, Нара, пока я не сделал это за тебя, - сказал блондин.
- Встаю, встаю, - пробурчал Шика, поднимаясь на ноги и вставая рядом с Ино и Чеджи. - Вот скажи, откуда в тебе столько энергии?
- Кураму эксплуатирую, - усмехнулся белобрысый лидер. - Готовы? Поехали!

***

Тем временем Аккан выслушивал доклад ученых, работающих над проектом SD-13.
- К сожалению, полевые испытания в городке на границе с Водопадом прошли неудачно, - сказал глава группы. - До конца пронаблюдать эффект нового штамма SD-13 нам помешали трое ниндзя, уничтожившие распространитель заразы.
- Какие еще трое ниндзя? - нахмурившись переспросил Шестой.
- Они были одеты весьма специфически. Черные плащи с красными облаками и широкополые шляпы с бубенцами и белыми лентами.
- Ясно, - предельно спокойным голосом ответил Аккан. - Можете быть свободны.
Как только ученые покинули его кабинет, Аккан в бешенстве отправил собственное кресло в окно.
- Снова Акацуки, - взвыл он. - Ну ничего.
Достав несколько чистых свитков и чернила, Хокаге начал с дикой скоростью писать. Диверсанты, находящиеся в разных частях света, сегодня получат задания.

Глава 11. Трудовые будни

Команда Узумаки. Страна Ветра.

Наруто, Хината и Карин шли сквозь песчаную бурю в сторону Суны. Гааре нужна была помощь профессионалов, а синонимом этого слова была фамилия Узумаки.
- Все-таки, что ни говори, а хорошо обладать ветряной стихией, - усмехнулась Карин. Песчаная буря не могла пробить мощный воздушный щит, выставленный Наруто. И все трое спокойно шли по пустыне.
- Ну, земля это тоже неплохо, - со смехом добавил блондин. И правда, щит защищал их от песка вокруг, а песок под ногами уплотнялся, контролируемый Карин. Наруто обернулся на Хинату. - Ну и бесспорно, вода - это тоже здорово.
Три месяца назад, когда Нью-Акацуки начали свои тренировки, Наруто раздобыл несколько листов-чакроопределителей и выяснил, какие стихии характерны для членов его команды. Основной стихией Карин оказалась земля, а второстепенной - огонь. У Хинаты были вода и чуть хуже ветер. Второй стихией Наруто оказалась молния, как у отца. Однако присутствие Курамы и контракт с жабами, давали ему возможность пользоваться огнем и водой, правда, не так хорошо, как ветром и молнией. Таким образом, команда из трех Узумаки была универсальна в области стихийных техник. Да-да именно трех. Несмотря на молодой возраст, Наруто и Хината решили не тянуть со свадьбой и поженились в стране Волн. Еще одна причина, по которой им пришлось задержаться там на пару месяцев.
- На горизонте видна деревня Песка, - отрапортовала Хината, которая была глазами команды.
- Отлично, прибавим шаг, - усмехнулся Наруто.

***

Команда Гая. Страна Рисовых Полей.

- Да прибудет с нами сила Юности! - орали Зеленые Звери, раскидывая разбойников.
- Вихрь Листа! - проорал Гай, отправляя очередного противника в нокаут. - Учись, Ли!
- Я могу лучше! Вихрь Рассвета*! - крикнул в ответ его ученик. От его ударов в сторону разлетелись сразу двое головорезов. - Это вы учитесь, Гай-сенсей!
- Ах вот оно как! Ну тогда... Великая молния Листа! - Майто богатырским ударом ноги отправил спать еще троих бандитов. При этом, удар был настолько быстрым, что показалось, что сверкнула молния. - Видел?
- Великая молния Рассвета! - рявкнул Ли и живой молнией пронесся вокруг группы из шести противников. В следующую секунду они рухнули с огромными шишками на головах, а в воздухе раздался хлопок от преодоления звукового барьера.
- Так нечестно, Ли! - взвыл Гай, раздавая оплеухи. - Мы же договорились - никакого ниндзюцу.
- Ниндзюцу? - удивился Благородный Зеленый Зверь. - Гай-сенсей, я же не умею использовать ниндзюцу. А вот чакрой для усиления удара пользоваться никто не запрещал.
- Ах вот как?! - вокруг них уже не было стоящих на ногах противников, поэтому распаленные сенсей и ученик бросились друг на друга.
- Идиоты, - вздохнула Тен-Тен, наблюдавшая за побоищем с ближайшего дерева.
- Ничего, пусть выпустят пар, - усмехнулась голограмма Наруто, сидящая рядом с девушкой. - Как закончат, двигайтесь в город. Получите вознаграждение и загляните к клану Фуума. Там для вас еще одно задание.
- Ясно, - оружейница спрыгнула с дерева.

***

Команда экс-АНБУ. На входе в Деревню Облака.
- Йоу, ребята, далеко намылились? - перед Какаши, Ямато и Саем на землю приземлился Киллер Би с мечами наголо. - Акацушные твари не пройдут! Полюбасу!
- Выбирай выражения, Би, - перед тремя бывшими АНБУ появилась голограмма Наруто. - Между прочим, у нас заказ от Райкаге.
- Наруто? Ты что ль? - темнокожий джинчурики убрал клинки в ножны. - О, а я же вас знаю. Какаши, Ямато и...
- Сай, - представился брюнет, улыбнувшись. Улыбка была уже не прежней "кошачьей", а более теплой. Бывший корневец использовал ее по любому поводу.
- А че это вы, ребята, так вырядились? - Би обошел команду кругом, рассматривая плащи. - У нас че, маскарад? А почему я не в курсе?
Все трое, плюс, голограмма одновременно вздохнули.
- Какаши, Ямато, Сай - идите вперед. Я задержусь и обрисую ситуацию нашему другу, - сказал полупрозрачный Наруто.
- Есть! - привычно козырнули все трое и отправились дальше, оставив голограмму Наруто и недоумевающего джинчурики наедине.

***

Команда Конохамару. Страна Волн.

- Расенган! - выкрикнули сразу трое клонов. Гигантский змей, вылезший на берег из воды, улетел обратно.
- И откуда берутся такие зверюги? - вздохнула Моеги.
- Науке точно неизвестно, - умным тоном продекламировал Удон. - Однако в данный период у них начинается кладка яиц. Позже их потомство сильно досаждает местным жителям, поэтому они и нанимают шиноби, дабы отгородить себя от этой напасти. Убивать его нельзя, такие животные довольно редки. Если ему не удастся отложить яйца здесь, он уплывет на другую сторону острова, безлюдную.
- И почему братец Наруто послал именно нас? - вздохнул Конохамару, наблюдая, как змеюка снова двигается в их сторону.
- Потому, что вас может быть гораздо больше, чем остальных, - ответил на вопрос появившийся из ниоткуда Наруто. Точнее, его голограмма. - Ваша команда владеет расенганом и теневыми клонами - идеально для этого задания.
- А ты сам не можешь этим заняться? - спросил Сарутоби, создавая в руке очередной расенган.
- Не могу, у меня задание в Песке, - усмехнулся Наруто, глядя как змей снова предпринимает попытку выбраться на берег. - Кроме того, спихивать работу на других - это исключительное право лидера. Ладно, удачной охоты, пока.

***

Команда Така. Страна Рек.

- Вот уж не думал, что у старого змея было столько убежищ, - проговорил Саске, катаной вскрывая толстую металлическую дверь.
- Мест для жилья у Орочимару было достаточно, - подал голос Джуго. - Я лично бывал в четырех. Правда, где конкретно они находятся, уже не скажу - приступы гнева частично стирали мою память.
- Хорошо, что Наруто тебя приручил, - Суйгецу обнажил зубы в усмешке.
- Между прочим, я тоже в морду дать могу, - тем же спокойным тоном ответил Джуго.
- И правильно сделаешь, - подтвердила появившаяся рядом голограмма Наруто.
- О, это же наш лидер, - усмехнулся Учиха, закончив с дверью, которая рухнула вовнутрь, подняв тучу пыли. - Что-то случилось, Наруто?
- Нет, просто проверяю, как идут дела, - улыбнулся блондин. - Рад видеть, что у вас все в порядке. Пока.
Голограмма исчезла. Суйгецу с завистью посмотрел на правый безымянный палец Саске, на котором поблескивало кольцо, когда-то принадлежавшее Итачи.
- Блин, я тоже так хочу, - вздохнул острозубый. - Вот так, р-р-раз! И ты уже за тридевять земель.
- Работай усерднее и, быть может, Наруто поставит тебя лидером одной из команд, - сказал Джуго.
- Ага, в следующей жизни, - усмехнулся Учиха. - Ну что, пошли внутрь, что ли?

***

Команда разведки. Юго-восточное побережье страны Горячих Источников.

- Отдыхаем десять минут, потом проверяем следующий квадрат, - дал команду Неджи.
- Черт, вспоминаю старые времена, - вздохнул Киба, заваливаясь вместе с Акамару под ближайшее дерево. - Хината была такой тихой, спокойной и не лезла нами командовать.
- Прошли времена те, - в своей обычной манере ответил Шино. - Ныне, новый у нас командир. Лидер лично его к нам назначил.
- Кстати, Шино, а почему ты называешь Наруто - Лидером? - спросил Инудзука.
- Простое название явлению этому. Субординацией именуется, - сказал жуковод.
- А, понятно, - пробормотал Киба.
Тем временем, Неджи общался с голограммой Наруто.
- Мы пока ничего не нашли, - рапортовал Хьюга.
- Ясно, продолжайте поиски.
- Наруто, я не думаю, что мы сможем найти дорогу к Узушио здесь, в Горячих Источниках. Правильнее было бы зайти на территорию Огня.
- Я знаю, - кивнула голограмма белобрысого ниндзя. - Но пока соваться не стоит. На границах усилились патрули, а еще одна стычка нам не нужна.
- Еще одна? - переспросил Неджи.
- На границе с Водопадами на команды Сакуры и Шикамару напали тринадцать бойцов Корня.
- И как? - с тревогой спросил командир разведки.
- Известно как, - склонил голову Наруто. - Силы были слишком неравны.
- То есть? - с еще большей тревогой спросил Неджи.
- Ну, сам понимаешь, тринадцать, это только Сакуре, да Цунаде на закуску, - усмехнулся лидер. - В общем, они ушли, оставив тринадцать калек. Там все руку приложили. Даже...
- Хватит болтать, братец, - рядом с Наруто появилась голограмма Карин. - К нам сам Казекаге в гости зашел, а ты сидишь с закрытыми глазами и бормочешь себе под нос. Зрелище то еще. Мы то привыкли, а вот Гаара...
- Понял, возвращаюсь, - усмехнулся Наруто. - Ладно, если чего найдете, свяжетесь.
Обе голограммы растаяли в воздухе.

Примечание:
* В техниках Ли слово Konoha(Лист) заменено на Akatsuki(Рассвет).

Глава 12. Возвращение Леди Ангел

Спустя пару недель мир облетело известие. Организация Акацуки возродилась и в ее главе стоял ни кто иной, как Узумаки Наруто - герой прошедшей войны, объявленный преступником ранга S. Впрочем, преступником он считался лишь на территории страны Огня. Остальные страны, сначала с напряжением относившиеся к новой организации шиноби, быстро поняли, что Нью-Акацуки - это очень выгодные союзники. Если шиноби скрытых деревень выполняли задания от простых людей, то команды Наруто выполняли задания от шиноби. Причем, гарантия выполнения была стопроцентной. Простые задания, за которые организация бралась сначала, уступили место сложным и, зачастую, самоубийственным миссиям. Впрочем, самоубийцами скорее стоило называть тех, кто пытался встать на пути Наруто и его друзей. А таких идиотов поначалу находилось немало.
Однако была в этой бочке меда и ложка дегтя. Агенты Аккана зашевелились и начали усиленно портить репутацию Нью-Акацукам. Несколько групп бандитов, вырядившихся в похожие плащи, терроризировали мелкие страны, и простой люд начал терять едва появившееся доверие к организации. Акудама Аккан довольно потирал руки, когда получал донесения от шпионов.
- С этим надо что-то делать, - треснула рукой по столу Сакура, отчего по несчастному предмету мебели пошли трещины. - Эти бандиты портят нам репутацию.
- Согласен, но что? - спросил Неджи. Главы почти всех команд организации собрались в кабинете Наруто. Саске и Шикамару были представлены голограммами. - Наша команда убрала с дороги уже четыре группы подражателей, но эти твари плодятся как кролики!
- Нужно убрать источник, - лениво протянула голограмма Шикамару. - Как в случае с тем вирусом. Не будет агентов, не будет финансов, не будет пародий на нас.
- В идеале нужно убрать именно Аккана, - добавила Карин.
- Но, к сожалению, он окопался в Конохе, и чтобы он оттуда вылез, нам придется сделать нечто неординарное, - заметил Какаши.
- Я думал над этим, - сказал Наруто. - И у меня, кажется, есть план. Пока не буду оглашать, в нем слишком много дыр, но если все выгорит, то у нас будет шанс убрать Аккана с дороги. Меня больше беспокоят не бандиты, вырядившиеся в черно-красные тряпки, а нарастающая нервозность между странами. На границах все чаще возникают конфликты. Страны, особенно мелкие, начинают подозревать друг друга во всех мыслимых и немыслимых грехах.
- Но согласись, Наруто, мы не можем просто проигнорировать попытку Аккана скомпрометировать нас, - высказался Саске. - Это выльется в большие неприятности.
- Поддерживаю, - добавила Сакура, кинув взгляд на свою первую любовь. - Если мы ничего с этим не сделаем, то потеряем поддержку не только в мелких, но и в крупных странах.
- Хорошо, - Наруто поднялся с места. - Я, Карин и Хината, займемся поиском агентов Аккана. Все остальные, возвращаетесь к работе. Неджи, задержись, для вашей группы у меня есть новое задание. Собрание окончено.

***

- Вашей целью будет дайме Страны Рек, - говорил Аккан трем АНБУ, стоящим в его кабинете. - Нужно сделать так, чтобы в убийстве обвинили Акацуки, а желательно, самого Узумаки. Все ясно? Отлично, вперед!
АНБУ покинули кабинет. Аккан довольно усмехнулся, его люди успешно подрывают авторитет организации, а этот террористический акт будет следующим шагом в устранении белобрысого выскочки. Поначалу, Аккан не собирался трогать Узумаки, но когда тот начал усиленно путать его планы, Шестой Хокаге разозлился.
- Ничего, Узумаки, - думал Аккан, наблюдая в окно, как мимо резиденции проходят патрули состоящие из бойцов клана Хьюга. - Ты можешь побеждать в битвах. Но войну выиграю я!

***

По дороге в страну Дождя шла девушка в простой крестьянской одежде. Длинные темно-голубые волосы были заплетены в косичку, украшенную бумажным цветком-оригами. Это искусство было единственным, что помнила Тенши* из прошлой жизни.
Около года назад ее, сильно израненную, нашли на берегу реки дети из семьи фермеров, живущей неподалеку. Своевременная помощь спасла девушку. Однако, когда она пришла в себя, то не помнила ничего о том, кто она и откуда. Все, что сохранила ее память - это искусство оригами и то, как ее называли - "Тенши". Идти ей было некуда, и семья, спасшая ее жизнь, приютила девушку. Тенши стала вместе со всеми работать на ферме.
Память всколыхнулась, когда во время одного из визитов в находящуюся по соседству столицу девушка увидела на главной улице троих людей в черных плащах с красными облаками. Тенши вспомнила, что тоже носила такой плащ. Вспомнила наполовину разбитую оранжевую маску и злобно смотрящий на нее красный глаз. Вспомнила лица двух друзей. Тенши хотела подойти ближе и заговорить с этими странными людьми, но все трое растворились в воздухе. Все, что успела заметить девушка - это то, что один из них был голубоглазым блондином.
Когда девушка вернулась, то сразу же начала расспросы. Тадао-сан, глава семьи, рассказал Тенши, что такие плащи носит организация шиноби, появившаяся примерно месяц назад и именующая себя Нью-Акацуки. Последнее слово всколыхнуло в девушке еще несколько смутных воспоминаний, главным из которых было убежище в стране Дождя. После недолгих сборов, девушка отправилась в путь.

***

Собрав всю необходимую информацию, Наруто со своей командой методично начал убирать агентов Шестого Хокаге. Первой была очищена страна Рек, попутно даже удалось предотвратить покушение на дайме. Правда, одна вещь не давала Наруто покоя. Он был готов поклясться, что перед тем как исчезнуть, видел в толпе старую знакомую...

***

Долгое путешествие вымотало Тенши, и она остановилась передохнуть в небольшом селении в двух днях пути от Амегакуре, где базировались Нью-Акацуки.
- Рады приветствовать вас в нашей гостинице, госпожа, - улыбнулся ей администратор, когда девушка вошла в холл. - Желаете снять комнату, верно?
- Да, на два дня.
- Отлично. Свободна комната номер 220. Я вас провожу, госпожа...
- Тенши. Мое имя Тенши.
- Прошу за мной, Тенши-сама.
Это обращение, а еще номер комнаты снова взбудоражили память девушки. Двести двадцать. Второй месяц, двадцатое число. Ее день рождения...
- Располагайтесь, Тенши-сама, - администратор поклонился и вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

План Аккана вновь был сорван. Шестой Хокаге был в ярости. Практически все его агенты в стране Рек резко оборвали связь. Бойцы Корня, посланные на задание вернулись с неутешительными вестями.
- Все наши агенты пропали без вести, - рапортовал АНБУ в маске медведя. - Предположительно, поработал Узумаки, которого недавно видели в стране.
- Ясно, - буркнул в ответ Аккан. Его все еще мучила головная боль, после тяжелого разговора со старейшинами. - Можете быть свободны.
Оставшись один, Шестой задумался о дальнейших действиях. Узумаки путал все его карты. Тем более, если другие Каге узнают, что Сенджу Цунаде жива, то у него будут большие неприятности, хотя... Хотя как раз нет. Все очень просто свалить на других. Даже слишком просто...
Размышления были прерваны вошедшим чунином, принесшим "плохую" новость. Старейшины деревни, скончались от старости. Услышав это, Аккан мысленно усмехнулся.
- От старости, значит? - подумал он. - Отлично. Двух шиноби одним сенбоном. Убрали старейшин без подозрений - раз, наконец-то испытали новый штамм вируса - два. Хоть что-то хорошее...

***

Спустя три дня, Тенши отдохнула и, наконец-то, добралась до деревни Дождя. Где находилась база Акацуки, девушка знала из воспоминаний. Войти внутрь ей тоже не составило труда. Интуиция подсказывала, куда идти и через несколько минут блуждания по коридорам, Тенши вошла в просторный кабинет Лидера организации. Это место навеяло еще порцию воспоминаний, но собраться с мыслями девушке не дал знакомый голос.
- Черт, я же сказал, что немного устал, - из-за книжной полки вышел высокий голубоглазый блондин, тот самый, которого Тенши видела в столице страны Рек. - Неужели так сложно оставить меня на пару... Что?! Конан?!

Примечание:
*Тенши - Ангел

Глава 13. Мышеловка

Девушка вздрогнула, когда послышался голос, но имя, названное блондином, заставило воспоминания девушки снова пуститься в пляс. Конан! Вот ее настоящее имя.
- Конан?! Ты... жива?! - Наруто от изумления выронил книгу, которую в тот момент держал в руках.
- Наруто! - в кабинет ворвался Саске. - Сработала сигнализационная печать кто-то проник... - тут его взгляд упал на девушку. - Ага! И как же вам удалось пройти сюда незамеченной, леди?
- Подожди, Саске, - оборвал его друг. - Это же Конан. Из первоначального состава. Ты же вроде должен быть с ней знаком.
- А ведь точно... - пробормотал Учиха себе под нос. - Но как тебе удалось выжить?
- Я не знаю, - вздохнула девушка и рассказала о том, что помнила. Когда она закончила, то заговорил Саске.
- Судя по всему, потеря памяти это следствие полученных ранений. Думаю, что я помогу вспомнить все, - предложил он.
- Как? - спросила Конан.
- Смотри мне в глаза. Цукуеми!
Спустя секунду, девушка вздрогнула. Судя по ее лицу, память вернулась к ней. Еще несколько часов пришлось потратить на то, чтобы ввести Конан в курс дела.
- Значит, ты, все-таки, продолжил дело Нагато, Наруто-кун, - улыбнулась Леди Ангел, когда Саске и Наруто, постоянно перебивая друг друга, закончили рассказ о возрождении Акацуки.
- Да, я стараюсь принести мир на эту землю, - с некоторой долей пафоса произнес блондин.
- Ты неисправим, усуратонкачи, - покачал головой Учиха.
- Я такой, какой я есть, - усмехнулся Узумаки. - И я не собираюсь меняться.
- Теперь я узнала, кто я есть на самом деле, - сказала Конан. - Но что мне теперь делать с этим знанием?
- Ты можешь снова встать во главе деревни Дождя, - предложил Наруто. - Жители еще помнят тебя. Если бы ты сначала прошлась по деревне, то наверняка увидела бы свою статую.
- Статую? - поразилась девушка.
- Да. Ее сделали благодарные тебе жители деревни, после твоей, так сказать, "смерти", - ответил лидер Нью-Акацуки. - Так как тебе предложение снова управлять жизнью в Амегакуре?
- В целом, я была бы не против, но... Захочет ли текущий лидер отдавать свою власть? - забеспокоилась Леди Ангел.
- Захочет, - усмехнулся Саске, подталкивая друга в бок. - Уже захотел.
- То есть?
- Наруто - новый глава деревни Дождя, - хохотнул Учиха. - Стал пару месяцев назад. Видела бы ты, как он отнекивался от этой должности. А теперь вот, на тебя ее спихивает.
- У меня слишком много дел, чтобы еще и деревней управлять, - огрызнулся белобрысый ниндзя. - Но если Конан не захочет, то я не стану насильно ее заставлять.
- Почему же, я согласна занять этот пост, - хитро улыбнулась девушка. - На некоторое время...

***

Аккан сидел в своем кабинете и размышлял о причине своих неудач. Иными словами, он думал о том, что делать с Узумаки Наруто. Две недели назад организация затихла. Внезапно начавшееся истребление его агентов прекратилось, а все команды ушли из поля зрения. Аккан не знал, то ли это затишье перед бурей, то ли Узумаки и впрямь решил сдаться.
- Хокаге-сама, - в дверь вошел один из рядовых шиноби-курьеров. - Поступило срочное сообщение. Снова созывается совет пяти Каге. Причина созыва - угроза, возникшая от организации Нью-Акацуки.
- Что? - удивился Шестой, разворачивая свиток, который курьер положил на стол. Это и впрямь было приглашение в страну Железа. Пробежав глазами по тексту, Аккан довольно усмехнулся. Судя по всему, уловка сработала, и остальные скрытые деревни увидели в организации Узумаки скрытую угрозу.

***

Днем ранее.
- Думаешь, сработает? - с сомнением спросил Неджи. Главы команд снова собрались в кабинете Наруто, вот, только теперь основная масса была в виде голограмм. Настоящими были только Саске, Наруто с командой и Конан.
- Сработает, - уверенно заявил блондин. - Мы свернем деятельность на некоторое время. Агенты Аккана продолжат свое грязное дело. Я уже переговорил с Райкаге, Мизукаге и Казекаге и попросил их созвать собрание. Оно проводится в стране Железа, а значит, Аккану точно придется покинуть Коноху и страну Огня.
- А потом? - задал вопрос Какаши.
- Потом мы являемся туда, предъявляем живую бабулю Цунаде и переводим обвинения с нас, на этого злодея, - подытожил Наруто.
- Думаешь, нам поверят? - фыркнул Хьюга. - Ты переоцениваешь себя, Наруто.
- Неджи! - рявкнула на него сестра. - Как ты смеешь сомневаться в моем муже?!
- Тебе повезло, что ты голограмма, - добавила Карин. - А то мы с Хинатой вправили бы тебе мозги. Через задницу!
- Узумаки... - большая часть присутствующих закатила глаза. Действительно все трое вели себя практически одинаково. Карин и Наруто и так были похожи друг на друга по характеру, а после свадьбы к ним добавилась еще и сменившая фамилию Хината, которая теперь смущалась лишь от комплиментов со стороны мужа. А краснела только от бешенства.
- Ладно, ладно, я... Я приношу свои глубокие извинения нашему уважаемому лидеру, - поспешил исправиться Неджи. Он знал, что обе Узумаки за мужа и брата стоят горой. Наруто даже шутил, что ему даже не нужно оружие брать на задания. Карин и Хината сами порвут на куски того, кто косо глянет в его сторону.
- Извинения принимаются, - со смехом проговорил Наруто, глядя в сторону дрожащей голограммы Неджи. Карин и Хината пристально поглядели в его сторону, но успокоились.

***

- Хокаге-сама, вы уверены? - переспросил стоящий в кабинете ученый. - Все-таки, новый штамм вируса не был доведен до ума. Чтобы он начал свое действие, он должен напрямую попасть в организм, без лишних примесей.
- Абсолютно, - кивнул Аккан. - Мне нужны необходимые дозы этого вещества для пяти человек уровня Каге.
- Хорошо, Хокаге-сама, - поклонившись, ученый и сопровождающие его АНБУ покинули кабинет.
- Двух шиноби одним сенбоном, - повторил Аккан свою любимую поговорку. - Узумаки наверняка приготовит мне какую-нибудь пакость. Но я поступлю гораздо хитрее...

***

Спустя неделю, все пять Каге собрались в стране Железа. Сначала прибыл Райкаге Эй с охраной в виде Би и Шии. Следом Мизукаге Теруми Мей с Ао и Чоджиро, еще чуть позже появился Казекаге Гаара с Темари и Канкуро. Четвертым, по иронии судьбы, появился недавно избранный Четвертый Цучикаге Кицучи, его охранниками были Акацучи и Куроцучи. Хокаге Акудама Аккан вместе с Токумой и Ко из клана Хьюга пришел последним.
- Приперся-таки, наглец, - с усмешкой констатировала Карин, наблюдавшая за залом заседаний. Через секунду рядом с ней из ниоткуда появились Наруто и Хината.
- Ну, как?
- Мышеловка захлопнулась. Можно поиграться с мышкой перед тем, как ее съесть.
- Аккан не дурак, - покачал головой блондин. - И он, явно, приготовил нам какую-то подлянку. Нутром чую.
- Его охрана - двое шиноби из моего бывшего клана, - заметила Хината.
- Это хорошо, - усмехнулась Карин. - По крайней мере, мы будем знать, чего ждать от его охранников.
Через мгновение все трое исчезли.

***

- Давненько мы здесь не были, - протянул Конохамару, когда на горизонте показалась родная деревня. Практически вся организация, за исключением команд Узумаки и медиков шла к Конохе.
- Скучал? - спросил его Какаши.
- Есть немного, - признался внук Третьего.
- Не расслабляемся! - подал голос Саске. - Наруто дал нам задачу, и мы должны выполнить ее без сучка и задоринки.

***

- Прошу всех Каге положить головные уборы перед собой, - провозгласил Мифуне - дайме Железа. - Итак, объявляю Собрание Пяти Каге открытым.

Глава 14. Собрание Пяти Каге

- Уважаемый Мифуне, мы ждем кого-то еще? - задал вопрос Аккан, глядя на два пустых кресла.
- Да. Эти люди позволят нам разрешить возникшую проблему.
- Думаю, тогда стоит еще раз огласить причину, по которой мы здесь собрались, - начал Хокаге. - Организация шиноби, именующая себя Нью-Акацуки, стала угрозой нашим странам. Мне жаль это осознавать, но текущий состав практически полностью состоит из наших шиноби. Ее лидер - Узумаки Наруто - равно как и его сообщники, были объявлены преступниками ранга S в стране Огня.
- Я хотел бы уточнить один момент, уважаемый Хокаге, - подал голос новый Цучикаге. После войны старик Ооноки решил, все-таки, назвать преемника. Им стал генерал второй дивизии Объединенной Армии Шиноби и отец его внучки - Кицучи. - Мне хотелось бы знать, что послужило поводом объявить Наруто преступником, да еще и столь высокого ранга.
- Причина была указана, - ответил Аккан. - Он обвинен в смерти Пятой Хокаге.
- Да, но была ли доказана его вина? - вмешалась Мей. - Ведь, насколько нам известно, Сенджу Цунаде пропала без вести. Где доказательства того, что она мертва, и того, что ее убил именно Узумаки?
- Мои агенты предоставили мне доказательства, - невозмутимо продолжил Аккан. - Он отравил Цунаде-химе, однако она была вовремя спасена ее помощницей Шизуне. После этого, Узумаки покинул деревню. Я отправил за ним несколько отрядов АНБУ, которые были убиты.
- Минуточку, - вмешался Мифуне. - По мирному договору, члены АНБУ не имели права покидать страны в течение полугода, дабы не обострять отношения.
- Я не сказал, что они покинули страну, - спокойно возразил Акудама. - Я действовал из расчета, что Узумаки еще не покинул страну. Как видно, я не ошибся, однако после того, как Узумаки с сообщниками уничтожил моих АНБУ, он покинул территорию страны Огня. Тогда мне пришлось собирать для его поиска отряд обычных шиноби. Я не особо надеялся на успех, однако отряду из трех джонинов удалось найти Узумаки. Он сказал, что готов вернуться в Коноху.
- Верится с трудом, - скептически заметил Гаара. - Вы обвинили его во всех мыслимых и немыслимых грехах. Зачем ему нужно было возвращаться?
- Я обвинял его только в том, что случилось по его вине, - холодно ответил Аккан. - Отряд посланный за Узумаки, был уничтожен группой в плащах Акацуки. Пусть тогда еще не было объявлено о возрождении организации, но тем не менее. А Сенджу Цунаде пропала именно после его нападения на деревню. Да, он вернулся, но только для того, чтобы напасть на Коноху.
- Бред, - брякнул Райкаге. - Наруто никогда не пошел бы против своих.
- К большому сожалению, уважаемый Райкаге, - язвительно отозвался Хокаге. - Узумаки не просто напал на деревню, но и серьезно снизил нашу обороноспособность.
- Вот как? - усмехнулся Эй. - И сколько же шиноби погибло во время нападения?
- Благодаря усилиям наших медиков, смертей удалось избежать.
- Благодаря усилиям медиков? - Теруми тоже позволила себе смешок. - А может благодаря тому, что Наруто не хотел никого убивать?
- Большая часть людей, сражавшихся с ним была сильно покалечена, - ответил Аккан. - После чего он взорвал несколько городских складов и похитил Пятую Хокаге, находящуюся в коме. При этом, с ним ушли около двух десятков наших шиноби.
- Вот как? - переспросил Мифуне. - Хотелось бы знать, почему они пошли за ним.
- Полагаю, их заставил его сообщник - Учиха Саске, - "предположил" Шестой. - Он обладатель шарингана, так что загипнотизировать этих шиноби для того, чтобы они выполняли прихоти Узумаки, для него - проще простого.
- Но зачем ему это делать?
- Разве это не очевидно? Узумаки похоже снова решил ввергнуть наш мир в пучину войны. Даже организацию свою назвал соответствующе.
- Позвольте, я вас поправлю, - снова заговорил Кицучи. - Организация Наруто преследует совершенно иные цели, нежели старые Акацуки.
- Согласен, - кивнул Гаара. - К тому же, стоит процитировать его собственные слова: "Красной Луны, больше нет, остался только Рассвет."
- На что это вы намекаете? - возмутился Аккан. - Уж не пользовались ли вы их услугами?
- Между прочим, в организации Наруто состоят первоклассные шиноби, - заметил Эй. - Гарантия успешного выполнения задания - 99.9%. Я бы сказал, сто, но Наруто со мной не согласится.
- То есть и вы пользовались их услугами, - взвился Хокаге. - Это возмутительно!
- Кто бы говорил, Аккан, - раздался голос со стороны дверей.
Все присутствующие обернулись. В зал вошли три фигуры в черных плащах с красными облаками. Наруто, Хината и Карин.
- Прошу прощения, что заставил себя ждать, - усмехнулся Лидер Нью-Акацуки.

***

Тем временем, группа из восемнадцати шиноби в плащах Акацуки приближалась к Конохе. Они шли нарочито медленно, чтобы их успели заметить.
- О, засуетились, - усмехнулся Саске. - Пора действовать.
- Не знаю, получится ли у нас, - с сомнением заявил Ли.
- Поддерживаю, - добавил Гай. - Лично я не особо владею ниндзюцу и эта затея мне не нравится.
- Наруто уже заложил необходимые компоненты дзюцу в эту печать, - вздохнула Тен-Тен. - Вам нужно только ее активировать и все. Проще некуда.
- Лично мне нравится это дзюцу, - хохотнул Киба, применяя технику звериного подражания и одновременно с этим активируя печать. Через секунду рядом стояла его копия, и плащ у обоих взвился вверх. Из спины Кибы и Акамару выросли два гигантских полупрозрачных крыла.
- Поехали! - радостно взвизгнула Ино, активируя свою печать и взмывая в воздух.
- Наруто - настоящий гений, - проговорил Ямато, тоже отращивая крылья.
- В этом никто не сомневается, особенно, когда рядом Хината и Карин, - захохотал Суйгецу.
Вскоре все активировали свои печати. Плащи развевались по ветру, а гигантские крылья из воздуха позволили всей компании взглянуть на свою родную деревню с высоты птичьего полета.
- За дело! - крикнул Саске, а затем восемнадцать шиноби и один пес, словно коршуны, ринулись вниз.

***

Пока Наруто шел к своему креслу, в зале стояла тишина. Карин и Хината заняли свои места на балкончике охраны.
- Думаю, стоит прояснить ситуацию, - с легкой насмешкой в тоне заявил Наруто, глядя в сторону побагровевшего Хокаге. - Я был приглашен на это собрание, как глава Акацуки и деревни Скрытой в Дожде.
- То есть ты, все-таки, лидер в Амегакуре? - сразу же переспросил Гаара. - Мне докладывали, что на место главы вернулась Конан.
- Она временно меня замещает, - улыбнулся другу Наруто. - Но мы отвлеклись от темы. Думаю, чтобы не было недомолвок и повторений, стоит сразу пригласить сюда еще одного человека.

***

В Конохе началась паника. В небе над жителями летали представители организации Акацуки. Людям внушали, что эти люди полны злобы и придут, чтобы разрушить Коноху. Однако нападать они явно не спешили. Их целью было - показаться на глаза как можно большему количеству народа. В этом состоял план Наруто. Пока он отвлекает Аккана на собрании Пяти Каге, попутно рассказывая правду, остальные должны будут продемонстрировать Конохе свою силу и одновременно нежелание сражаться. Покружив над деревней, все шесть команд приземлились на площади перед резиденцией Хокаге. К ним навстречу вышли два десятка отборных бойцов Корня и тридцать представителей клана Хьюга.
- Что вам здесь нужно? - спросил Хиаши, выходя из-за спин своих соклановцев.
- Ничего особенного, - вперед вышел Саске. - Мы всего лишь дождемся здесь Наруто.
- Дождетесь? - рыкнул глава Хьюг, активируя бякуган. - Не думаю.
- Я так и знал, - притворно вздохнул Учиха.

***

Дверь снова открылась и в зал вошли еще три фигуры.
- Сенджу Цунаде, состоящая в отряде медиков организации Нью-Акацуки. А также ее помощница Шизуне и капитан команды - Харуно Сакура.
Цунаде заняла оставшееся кресло, а Сакура и Шизуне поднялись наверх к Хинате и Карин.
- Харуно - капитан команды? - удивилась Мей. - Почему не Цунаде-химе?
- Моя ученица уже давно превзошла меня и как медик, и как шиноби, - на вопрос ответила сама бывшая Пятая Хокаге. - Но вернемся к делу. Вы выслушали рассказ Шестого Хокаге. Теперь мы изложим нашу версию...

Глава 15. Последний козырь Шестого Хокаге

Рассказ Наруто не занял много времени. Цунаде к его рассказу добавила информацию о вирусе SD-13, новый штамм которого был обнаружен у нескольких агентов, пришедших в страну вслед за Акканом.
- Собственно, поэтому-то мы и задержались, - закончил Наруто. - В страну проникли четыре человека, каждый из которых нес с собой ампулу с вирусом. Пусть он и не доведен до ума, его сил хватило бы, чтобы убить всех присутствующих здесь Каге.
- Интересная история, - протянул Аккан. - Однако где доказательства?
- Доказательства здесь, - ответила Цунаде, доставая из плаща папку с документами. - Это подробный анализ содержимого тех ампул, что мы нашли у убийц. В пяти экземплярах.
- Похоже, ваша песенка спета, Аккан-сан, - насмешливо протянул Наруто, но тут же снова посерьезнел. - Однако я предлагаю вам поступить как достойному представителю Конохагакуре но Сато. Сдайтесь сейчас, и мы сохраним вам жизнь.
- Загнали в угол, - устало вздохнул Акудама. - Я не могу просто так сдаться, но и бороться дальше я больше не могу. Любая моя стратегия обречена на провал, потому что против меня выступил самый непредсказуемый ниндзя в мире. Я поторопился, пошел на поводу не у тех людей и проиграл. План захвата власти был изначально обречен на провал, потому что я поставил на двух старых недоумков, которые ныне разлагаются в могилах. Я проиграл...
- Я сохраню вам жизнь, только сдайтесь, - сказал блондин.
- Ты будешь хорошим Хокаге, Наруто-сама, - после этих слов Аккан резко бросил в рот какую-то пилюлю. - Я тоже нес с собой этот яд...
- Нет! - выкрикнула Карин бросаясь вперед, но тело Хокаге уже в конвульсиях рухнуло на пол. - Нет! Не может быть!
- Он мертв, Карин, - сказал Наруто, отойдя от шока. - Количество вируса в одной дозе смертельно. Он сам сделал этот выбор.
- Да не Аккан это! - рявкнула девушка. - Я только сейчас заметила.
- Что? - Наруто хлопнул себя по лбу и подскочил к трупу. Все присутствующие удивленно зашумели, но тут же заткнулись, глядя как тело преображается, после техники Узумаки. На месте Шестого Хокаге лежал неизвестный им боец АНБУ.
- Черт! И как я не узнал эту технику преображения сразу, - раздраженно проговорил Наруто. - Карин! Хината!
Девушка во мгновение ока оказались возле блондина, и он обхватил их за талии.
- Цунаде-химе, оставайтесь здесь. Вам, как Пятой Хокаге, будет что обсудить с коллегами, - сказал Наруто, перед тем, как исчезнуть вместе с девушками в облачке дыма.

***

- И это все? - усмехнулся Саске, глядя на изрядно побитого главу клана Хьюга. - А мы ведь даже не начали драться всерьез.
- Как тебе удалось встать после шестидесяти четырех ударов? - тяжело дыша проговорил Хиаши, получивший от брюнета несколько весьма чувствительных ударов. - Я же начисто перекрыл тебе всю систему циркуляции.
- Наруто предусмотрел такой вариант, - усмехнулся Учиха. - Он дал нам амулеты с каплей чакры Курамы. Ее достаточно, чтобы с легкостью перезапустить все закрытые тенкецу.
- Вот же... демон... проклятый... - прошипел глава Хьюг и в изнеможении рухнул на землю. Саске огляделся. По всей площади вповалку валялись побитые Хьюги и бойцы Корня, а Нью-Акацуки даже не запыхались.
- Этим детишкам не помешали бы тренировки с Наруто, - усмехнулся Киба, удобно сидящий на одном из корневцев.
- Поддерживаю, - хмыкнул Чеджи, успевший неизвестно откуда достать пачку чипсов.
- Проблематично же будет потом их отсюда убирать, - заметил Шикамару, разлегшийся на ближайшей скамейке.
- А что тут проблематичного-то? - хищно усмехнулся Суйгецу. - Вот я их сейчас всех волной в одну кучку смою и тогда...
- Нет времени на глупости! - рявкнул Наруто, появляясь посреди площади рядом с кунаем-каеде, который Саске воткнул в землю перед дракой. - Аккан жив. Он подсунул нам свою марионетку и сейчас где-то в деревне. Пока бабуля рассказывает другим Каге что почем, мы должны найти этого ублюдка.
- С чего начнем? - спросил Джуго.
- Наша команда займется поиском Аккана по всей Конохе. Саске, проверь со своей командой квартал Учих. Гай, Какаши - прочесать все тренировочные полигоны. Команды разведки и трио Ино-Шика-Че, проверьте каждый поместья своих кланов. Конохамару - на вас центр города. Если чего найдете - используйте кунаи-каеде. Если нет, то встречаемся здесь же через пару часов. Вперед!

***

Два часа спустя все семь команд снова стояли на площади. Вот только побитые Хьюги и корневцы исчезли.
- Кто что нашел? - задал вопрос Наруто, хотя заранее знал ответ.
- В квартале Учих чисто, - отрапортовал Саске.
- Северные полигоны - ничего, - покачал головой Какаши.
- Южные полигоны - пусто, - вторил ему Гай.
- В клановых поместьях его тоже нет, - ответил за всех Неджи.
- Коноха пуста, - подытожил Конохамару. - Наверное, мы не там ищем.
- Наверное, - согласился Наруто, глядя на возникшее посреди площади облачко дыма, из которого вышли Сакура, Шизуне и Цунаде, странно смотревшаяся в плаще Акацуки и шляпе Хокаге.
- Черт побери, Наруто, - проговорила тяжело дышащая Харуно. - Ты как умудряешься использовать эту технику? Чакры же прорва уходит.
- У меня ее много, - хитро улыбнулся блондин. - Значит, Цунаде-химе, Вас приняли обратно как Каге.
- Да, но это ненадолго, - усмехнулась Пятая в ответ. - Вот закончится эта заварушка, и я все свалю на тебя.
- И не мечтайте, - захохотал Узумаки. - Мне и в кресле главы Дождя живется неплохо. Должность та же, а бумаг и бюрократии на порядок меньше. Но мы отвлеклись, Аккана нужно искать.
- Вы его до сих пор не нашли? - удивилась Шизуне. - Он же наверняка на базе Корня. А где ее искать прекрасно знает Сай.
Двадцатка шиноби переглянулась. Все почувствовали себя полными идиотами.

***

Бесчисленные коридоры напоминали Наруто убежище Орочимару. Ну, или собственное подсознание. Наконец впереди забрезжил слабый свет и команда Узумаки, ведомая бывшим бойцом Корня, вышла в центральный зал, где и обнаружился искомый субъект, стоящий рядом с огромным резервуаром.
- О, ты все-таки пришел, - безразличным тоном ответил Аккан. - Похоже, что моя игра близится к завершению.
- Несомненно, Акудама Аккан, - Наруто злобно оскалился. - Она закончится здесь и сейчас.
- Верно, - кивнул он и показал на большую красную кнопку, вмонтированную в стену позади него. - Стоит мне ее нажать и в воздух будет выпущен газ с последним штаммом вируса SD-13. Должен признать, что если бы не этот газ то мы бы никогда не придумали способа доставить его без подозрений во все страны сразу, а так он распространится за пару месяцев. Новый вирус не убивает, он просто уничтожает систему циркуляции чакры в организме. Все остальные страны шиноби больше не смогут использовать чакру и падут под натиском страны Огня.
- Ты сначала ее нажми, - усмехнулся блондин, отводя руку назад. В его голове уже созрел план. Сай понял его и встал так, чтобы заслонить собой Карин и Хинату.
- Ты сам меня об этом попросил, Наруто-кун, - Аккан растянул губы в неприятную улыбку и попытался нажать на кнопку, но...
- Джинтон! - прокричали все трое Узумаки. - Пылевой расенган!
С этими словами Наруто выбросил вперед небольшой белый шарик, который начал стремительно увеличиваться в размерах.
- А теперь, валим! - все четверо схватились друг за друга и исчезли в облачке дыма.
- Игра окончена, - подумал Аккан, прежде чем обратиться в пыль.

***

Наруто, Сай, Хината и Карин появились на городской стене, где уже стояли остальные Акацуки. Отсюда был прекрасно виден огромный взрыв чуть в стороне от Конохи. Подземная база Корня перестала существовать.
- Наруто, можно спросить? - задал вопрос Сай.
- Валяй, - разрешил Лидер Нью-Акацуки.
- Что это была за техника?
- Это мы у старого Цучикаге научились, - ответил блондин. - Если смешать огонь, воздух и землю, то получится элемент пыли. Я подаю огонь, Хината - ветер, а Карин землю. Честно говоря, пришлось учиться очень долго, но как видишь, результат того стоил.
- Вижу... - проговорил Сай, глядя на огромную воронку.

***

Две недели спустя.
Цунаде, вновь вернувшаяся на пост Хокаге и Наруто, представляющий Дождь, обсуждали взаимоотношениями между странами и судьбу организации Нью-Акацуки, когда в кабинет вошла Сакура
- Мы тщательно обыскали развалины бункера, - отрапортовала Харуно. - Вирус нейтрализован. Если бы техника Наруто не уничтожила этот газ, я боюсь даже представить, что случилось бы.
- А Аккан? - спросила Пятая, хотя уже знала ответ.
- Если судить по тонкому слою ДНК, размазанному по всей площади взрыва, то он оттуда не ушел, - кровожадно усмехнулась Сакура.
- Ясно, - проговорил Наруто. - Значит, победа. Сакура, скажи, а ты хотела бы остаться в деревне?
- То есть? - не поняла куноичи.
- Ты все еще состоишь в организации, а ее база - страна Дождя.
- Но разве ты не вернешься? - удивилась Цунаде.
- Я все-таки Амекаге*, - усмехнулся Наруто. - Причем, мой титул признали все остальные Каге. Ну так что скажешь Сакура?
- Я... Я хотела бы остаться в Конохе, - призналась девушка.
- Как пожелаешь, - блондин встал с места. - Значит, в организации осталось всего две команды. Ладно, мне пора. У меня назначена встреча в Ичираку. Всем пока!
Со своей фирменной улыбкой Наруто пропал в облачке дыма.

***

- Как же здорово снова оказаться дома, - радостно протянул Конохамару, поедая девятую порцию фирменного рамена Ичираку.
- А то! - добавил Наруто, доедавший уже тринадцатую чашку. - Добавки!
- Сейчас, Наруто, - усмехнулся старик Теучи. Хината и Карин, еще не съевшие и одной порции, захихикали, глядя на скоростное поедание лапши в исполнении мужа и брата.
- Ох, как мне хорошо, - блаженно выдохнул блондин, ставя на стойку пустую чашку.
- Вот скажи мне, братец, - протянул Конохамару. - Вот почему всегда так? Воюешь, воюешь с каким-нибудь злодеем, а потом бац! Одна мощная техника и нет его, поминай как звали.
- Такова жизнь, - философски заметил Наруто.
- Ты теперь снова будешь жить в Конохе? - спросила Аяме.
- Нет, у меня теперь есть другое местечко, - улыбнулся Узумаки. - Надеюсь, что Ичираку откроет свой филиал в деревне Дождя.
- Непременно, Наруто, непременно, - улыбнулся Теучи.
- Я думал, что организация распалась? - удивился Конохамару.
- Не совсем, - ответил Наруто. - В ней все еще состоят Саске, Суйгецу, Джуго, Хината, Карин и я. Так что, Нью-Акацуки по-прежнему существуют. И я не думаю, что мы надолго останемся вшестером.
- Верно, - улыбнулась Хината, переглянувшись с Карин.
Наруто встал с места и развернулся, глядя на ночное небо. Такое же красивое, как и в ту ночь, когда все началось...

Примечание:
*Амекаге - "Тень Дождя", титул Наруто

Эпилог. Десять лет спустя

- И за что мне это наказание, - выдохнул Конохамару, глядя на гору бумаг на собственном столе. - Я же с ними до Нового года не управлюсь!
- Разумеется, особенно если учесть, что Новый год послезавтра, - заявил Эбису, частенько заглядывавший к своему бывшему ученику, который совсем недавно стал Седьмым Хокаге. Цунаде заявила, что бумажная возня надоела ей до чертиков, и как только Конохамару стал достаточно взрослым, она с радостью назначила его на свое место.
- И почему я всегда мечтал об этой должности? - пробурчал новоиспеченный Седьмой, когда его бывший сенсей покинул кабинет.
- Я часто задавал себе тот же вопрос, - раздался знакомый голос. Конохамару улыбнулся, когда в открытое окно влез его лучший друг - Узумаки Наруто.
- Наруто! Какими судьбами?
- Пробегал мимо, - ухмыльнулся блондин. - Вспомнил, что у тебя сегодня день рождения. Вот и решил, что загляну и поздравлю. С днем рождения, кстати.
Узумаки протянул другу свиток. Конохамару сразу же его развернул и обнаружил там описания новейших дзюцу. В самом конце была печать хранения, которую Сарутоби тут же распечатал.
- Знаешь же ты что мне подарить, - улыбнулся Седьмой, разглядывая типовой плащ Акацуки нового образца. Полы плаща были бардовыми, который переходил в красный, затем оранжевый, верхушка была ярко-желтой, а капюшон серебристо белым. На спине было изображено кандзи "Рассвет", а в передней части, над сердцем были вышиты эмблема Конохи и имя - "Сарутоби Конохамару". Кроме того, на капюшоне были также изображены иероглифы, складывающиеся в надпись "Седьмой Хокаге". Такой же плащ был сейчас и на Наруто, за исключением того, что капюшон был золотым, а на месте эмблемы Листа были знаки Дождя и Водоворотов. Поглядев на последнюю, Конохамару вспомнил.
- Как идет строительство?
- Почти завершено, - улыбнулся Наруто. Деревня Водоворота была полностью перенесена в страну Дождя по проекту Узумаки. Теперь Аме но Куни стала единственной страной сразу с двумя скрытыми селениями. - Ладно, ты уж извини, но мне пора. Сегодня я не только Лидер Нью-Акацуки и Амекаге, но еще и заботливый отец.
Наруто выпрыгнул в окно, а Конохамару снова улыбнулся. Спустя три года, после заварушки с Акканом Хината родила своему любимому тройню. Мальчика, который внешностью пошел в маму, кроме голубых отцовских глаз, назвали Минато, а двух его сестер, Кушиной и Наруко. Наруко была точной копией своего папы, за исключением бледно-голубого бякугана. А у Кушины, непонятно почему, оказались красные волосы и светло-фиолетовые глаза. В ответ на все расспросы, Наруто лишь посмеивался, заявляя, что дают о себе знать гены Узумаки. Вся троица была на редкость спокойными детьми. Однако отцовский характер с лихвой проявлялся на тренировках, где тройняшки выкладывались на максимум. Хиаши, который сначала был против такого скоропалительного брака своей дочери, просто растаял, когда увидел своих внуков.
Вспомнив про детей Наруто, Конохамару снова улыбнулся и перевел мысли на других членов организации. Саске долго изображал из себя неприступную скалу, но все же сдался и побежал к Конан, о которой грезил с момента их первой встречи. Разница в возрасте пошла ко всем чертям. Ино, разбив сердца половине населения Конохи, наконец сделала свой выбор. Единственным мужчиной, который сумел похитить ее сердце в ответ, оказался толстячок Чеджи. Карин, уже стоя перед алтарем, вспомнила слова Саске и улыбнулась, глядя на своего любимого Джуго. Сакура долго выбирать не стала и, после первой же брачной ночи, заявила, что Сай не просто так переводит разговоры на тему "ниже пояса". Тен-Тен до сих пор мечется от Ли к Неджи, не зная, кого предпочесть. Оба мужчины тихонько посмеиваются в сторону и, похоже, не против тройной семьи. Шикамару долго ленился, но все же укатил в Суну, к своей Темари. Перед отъездом он заявил, что из всех женщин, Темари - самая проблематичная, но он хотя бы знает, как с ней справиться. После этого, Шикаку и Йошино срочно пришлось строгать нового наследника клана. В команде Конохамару тоже образовалась парочка. Удон и Моеги поженились, едва им исполнилось восемнадцать. Да и сам Конохамару не остался без подруги. Гиперактивный блондин умудрился сосватать его и Хиаши, и теперь Сарутоби Конохамару стал мужем новой главы клана Хьюга - Ханаби.
- Любимый, - в кабинет вошла только что вспоминаемая им девушка. - Ты тут еще долго?
- Похоже, что да, - невесело усмехнулся Седьмой. - Сама видишь.
Девушка, недолго думая, сложила несколько печатей и выдохнула струю огня, которая спалила к черту все бумаги, чудом не задев стол и совершенно обалдевшего Конохамару.
- А ну их! - потянула мужа за руку Ханаби. - Пошли лучше домой.
Как только кабинет опустел, кипа бумаг вернулась на свое место, словно никуда и не исчезала.
- Школа Саске, - усмехнулся Наруто, вновь забираясь в окно. - Мастерское гендзюцу. Даже я поверил. Ну, забирайтесь.
Вслед за ним залезли и трое его детей.
- Так вот он какой, кабинет Хокаге, - протянул Минато.
- Твой лучше, папка! - выкрикнула Наруко.
- Правда? - улыбнулся блондин.
- Да в сотню раз, тебане! - звонко добавила Кушина. Отец ласково потрепал дочек по голове.
- Ладно, надо помочь нашему молодому Хокаге с работой. Посидите тихо пару минут, а потом мы вместе пойдем и как следует повеселимся, - сказал Наруто, просматривая бумаги. Через пару минут он вызвал трех клонов и, дав им указания, тихо растворился в воздухе вместе с детьми. Конохамару должен очень удивиться, когда завтра придет на работу. Если, конечно, его отпустит Ханаби...


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"