Богданов Антон : другие произведения.

Невидимые стены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, обратилась ко мне Лу.
  -Привет, ответил я и дотронулся до руки девушки кончиком указательного пальца.
  -что ты делаешь? -поинтересовалась Луси
  -да так, проверяю кое-что.
  
  Так, она не моя галлюцинация, вполне себе живая и осязаемая девушка. Когда-то давно я читал или, возможно, видел по телевизору, что можно выяснить спишь ты или нет , посмотрев на свои руки или в зеркало. Руки мои были обычными, отражение тоже, значит, все таки я не сплю и мои галлюцинации это какой-то сбой в голове.
  
  -ты не считаешь это место странным?- обратился я к Лу.
  Мне почему-то кажется, что этот мир не совсем настоящий. Этот маяк, эти скалы. Даже ты мне кажешься не существующей .
  И я не могу понять, когда нормальный, настоящий мир исчез.
  
  -Ты просто устал, дорогой. Просто устал. Пойдём, я провожу тебя в комнату и ты поспишь. Больше всего на свете тебе сейчас нужно просто выспаться. А затем мы просто обсудим все то, что роится в твоей голове и найдём для всего объяснение.
  Она улыбнулась, обхватила меня за шею, крепко поцеловала и довела до комнаты, проследила чтобы я лег и уснул, а затем просидела ещё какое-то время на краю кровати. Видимо, чтобы убедиться, в том что я сплю. Проваливаясь куда-то в темноту , я чувствовал, как Лу поглаживала меня по руке, встала и где-то очень далеко закрылась дверь.
  
   Мне снился город , знакомые очертания домов, возможно, когда-то ранее я здесь уже был. Много людей , идущих спиной вперёд, и совершенно не смущающихся этого, но неодобрительно поглядывающих на меня, кажется от того, что шёл я так, как и полагается идти нормальному человеку. Конечно, большой вопрос куда именно я шёл, но почему-то он меня не беспокоил. Проходя мимо распахнутых дверей, стоянок автомобилей, детей, гоняющих мяч, я чувствовал, как нарастает какое-то волнение внутри меня, что-то беспокоило, но я продолжил идти. Впереди меня ждал сюрприз. Огромное зеркало, начищенное до такой степени, что я понял о том,что передо мной только тогда,когда увидел приближающееся своё отражение.постоял,посмотрел,дотронулся до зеркальной глади и уже подумав идти в обратную сторону, услышал : помоги,спаси.
  
  Кажется, голос шёл из-за зеркала , тихий-тихий , удивительно, что я его вообще услышал среди разговаривающих людей. Несколько раз толкнув плечом зеркальную стену, я понял,что она не поддается. отошёл на несколько шагов , поднял камень и что есть сил швырнул в зеркало. Множество крупных и мелких осколков посыпалось, развиваясь об асфальт и обнажая грязную , поросшую мхом, кирпичную стену. В ней была одна единственная дверь, красивая, резная, вписывающаяся в общую картину города. Голос , зовущий на помощь усилился, стал звонким и теперь я точно мог сказать,что он женский.
  Я открыл дверь. Моё сердце заколотилось, наступил секундный момент паники.
  В дверном приёме стояла Лу, улыбалась мне:
  -Привет,дорогой.
  Я резко сел на кровати, в комнате ещё было темно.
  Сердце колотилось, казалось, что оно вот вот выскочит ,оставив в моей груди огромную зияющую дыру, что,кажется, не таким уж и плохим вариантом, по крайней мере , я был бы не против сейчас отдать душу богам, лишь бы не трястись так, будто бы через меня пропустили несколько тысяч вольт.
  
  Где-то в углу комнаты спал Джек , свернувшись калачиком и спрятав нос, не знаю почему именно так он спит, но выглядит это забавно или даже смешно.
  Я встал, запахнулся в халат. Подошел к камину, зажег его и стал всматриваться в огонь:
  Так, что со мной происходит?
  Я вижу то, чего нет, оказываюсь в каких-то необычных местах и в целом, все кажется мне странным, но я не сошёл с ума, ведь на сколько мне известно, сумасшедший не знает, что с ним что-то не так, продолжая жить в полной уверенности, что все впорядке.
  Опять же, откуда Лу в моём сне, почему я вижу её там, где её не может быть? Может она следит за мной, возможно, именно она причина всего, что со мной сейчас происходит?
  -не спится,дорогой?- голос Луси звучал мягко, можно сказать по-матертнски, схож был с мурлыканием кошки, успокаивал.
  -кошмар приснился, зачастили они,-улыбнулся в ответ я,-разбудил.
  -мне не спалось, ты видел небо?
  -да, сегодня оно звездное,ещё мой дед говорил,что самые яркие звезды - вестники несчастья. Не знаю почему так, но каждый раз,когда я вижу такие звезды,происходит что-то странное.
  -правда?
  -ну да , видишь, сегодня кошмар приснился-снова заулыбался я
  
  Сейчас она казалась мне вполне обычной , ничего зловещего , вполне нормальная девушка, все как-то стало... спокойно что ли. Возможно и кошмары сниться перестанут , а потом и мои эти внезапные приступы закончатся. Я твёрдо знал, что все наладится.
  
  До сих пор была ночь, ничего необычного, одна из тех, которые бывают осенью. Уже холодная, но не достаточно, чтобы отпугнуть, желающих искупаться в её сумерках. Раз уж сна не осталось, то я решил пройтись, Лу отказалась составить мне компанию ,поэтому я пошёл один.
  
  Думаю, сейчас около трёх часов ночи, не слышно пения птиц, только звук волн разбивающихся о скалы. Я брел по тропке, спускаясь в сторону города. Ни одной души ,только серые стены домов, низкие облака , время от времени, открывающие луну. Мягким желтым светом, фонари разгонаяют ночь . Поворот за поворотом , обдумываю все , что произошло со мной за это время, пытаюсь переварить и осознать происходящее. Все мои движения несколько заторможены, словно я прорываюсь сквозь патоку, а не иду, как полагается ходить людям. Почему-то мой взгляд зацепился за свечение вдалеке , совсем в другой стороне, совсем не по пути , но ,кажется ,оно звало меня . Оно было отлично от света фонарей и располагалось между домов ,одноэтажных , маленьких, неприметных. Ноги сами понесли меня туда , на встречу с этим... Чем? Инопланетяне, поджог? Да, наверное подростки подожгли что-то ради собственного развлечения, нужно быстрее добраться. Я почти бежал , но свечение и не думало приближаться. Кажется , пришло минут пять, но ни домики, ни свечение не приблизились , хотя улицы отстранялись, оказывались все дальше, значит я не сошёл с ума, я правда двигаюсь, но какого черта не могу добраться? Конечно! Я сплю, я все ещё сплю! Ну, по крайней мере это объяснило бы происходящее. И тут мир порвался , воздух передо мной дал трещину и через неё забрезжил свет. Такой мягкий и тёплый, словно фонарный , я попытался просунуть руку в трещину- без толку. Тогда разбежавшись ,врезался плечом в стену и она поддалась, несколько небольших кусочков воздуха посыпались и исчезли не коснувшись асфальта . я разбежался сильнее , собрался , зажмурил глаза и не почувствовал никакого сопротивления, никакого удара, ничего. Открыв глаза, я понял, что оказался не в городе, а за этой стеной, позади меня была трещина, заглянув в которую я увидел улицу и себя. Себя, пытавшегося проникнуть за стену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"