Богданов Антон : другие произведения.

Иерфант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они быстро по прощались и так же быстро ушли, оставив меня на едине с новым, загадочным маяком из Междумирья. Внутреннее убранство не изменилось : моя кровать, телевизор, снующий по маяку Джек . На полках появились новые книги, записки, свертки, похоже это именно то, что я искал. Несколько журналов, действительно были чем-то вроде ежедневника старого смотрителя, книги же - обычные тома мифов, каких много в любой библиотеке. Попытки перенести любую книгу в мир живых, не увенчались успехом, сразу после перехода, они распадались и исчезали, а когда я возвращался назад, мирно лежали на полках, на своих местах. Магия какая-то.
  Изучением одного из таких журналов я и занялся:
  -Междумирье стало слишком опасным местом, нет уже той дружбы и мира между богами, все чаще происходят стычки и склоки. Бог жизни собирается уничтожить людей, а мы не в силах ему даже помешать...
  -Кройвен, ради забавы крушит деревни и небольшие города, стирает их, упиваясь кровью и мольбами о помощи...
  -Говорят, бог смерти придумал что-то, чтобы обезопасить людей от таких нападок.
  Сегодня сотня наших братьев были принесены в жертву, чтобы отсвятить землю для постройки барьера, который, по заверениям бога смерти, сдержит богов и пускай даже временно, дарует людям безопасность.
  -Я был выбран хранителем башни. Ответственное мероприятие. До тех пор пока я могу, я буду защищать маяк.
  Дальше повествование шло уже другим почерком.
  -Я нашёл бога леса, разрубленного на две части, нет сомнений, это дело рук Джиро .
  -Сегодня важный день, мы собираемся для обсуждения условий перемирия.
  -Нас убивали, как детей, часть богов просто бегала, истошно вопя. Бог жизни заманил нас в ловушку, а мы послушно угодили в неё.
  
  -Приветствую, новый смотритель.
  Сначала я не придал этой записи значения, но надпись исчезла и вместо неё появилась новая:
  -Нам нужно поговорить.
  Отлично, со мной разговаривает журнал, кажется я слишком долго пробыл в Междумирье.
  -Встретимся в кафе , рядом с Розалетти, через 20 минут.
  Я уже знал некоторые правила мира богов и не мог просто так проигнорировать приглашение. Наскоро одевшись, отправился на место. Несмотря на будний день, в кафе было очень много людей, все или практически все столики были заняты, но я точно знал какой из них заняли для меня.
  Практически в центре кафе за столом сидел скелет, самый настоящий, но капюшон, какие-то обмотки, не давали людскому взгляду зацепиться за него. Я сел и какое-то время просто осматривал. Настоящий скелет в лохмотьях, пара книг рядом, журнал в руке.
  -ты меня звал?-зачем-то спросил я, хотя был уверен в ответе.
  -ааа,новый смотритель, рад познакомиться.
  Он протянул ко мне руку, кости которой скрывались под перчаткой.
  -я- Иерфант, можешь не запоминать моё имя, увидимся мы лишь раз.
  -хорошо, Иерфант, чем я могу помочь?
  Скелет засмеялся.
  -ты?мне? Как ты мог заметить, мне уже не помочь, а вот тебе помощь потребуется. Я один из хранителей твоего маяка.
  Я хотел было удивиться, но быстро вспомнив, что время от времени общаюсь с богами, передумал.
  -выходит, тебя поддерживает какая-то магия?
  -что-то вроде проклятия. Бог жизни сделал со мной это за отказ по-хорошему отдать им маяк. И, вроде бы я понимаю, что всего лишь солдат на этой войне, но все равно, обидно что ли.
  -как тебе может быть обидно? Ты же всего лишь скелет.
  -в том-то и дело, вместо того, чтобы лежать где-нибудь и подкармливать червей, я брожу по земле- ни сна, ни усталости.
  -это жутко, неимоверно странно, вечное скитание...брр
  Я невольно поежился, представляя, как сам бы бродил в поисках пристанища и способа закончить свои муки.
  -вот теперь я читаю,-он положил костлявые руки на журнал,- очень много читаю. Не скажу, что это нужно мне, просто время убиваю,не более, но знания помогают таким как ты.
  -и как же ты можешь мне помочь, а главное в чем?
  -как это в чем?- удивился скелет,- в войне конечно!
  -как мне может помочь какой-то скелет, ты даже не бог- усмехнулся я.
  -даааа, тебе ещё учиться и учиться,- он коснулся моего лба костлявым пальцем,- вся твоя сила здесь.
  Но ты должен кое-что пообещать мне.
  -что например?
  -найти мою душу в замке бога жизни и освободить её, чтобы я наконец-то оказался там, где мне самое место.
  -это где же?
  -в земле.
  Скрепив нашу сделку рукопожатие, мы направились в сторону маяка. Для меня стало в диковинку то, что на скелета, который не сильно-то и прятался, никто не обращал внимания. Похоже, что люди правда слишком заняты своими делами, чтобы разглядеть то, что происходит у них под носом.
  
  Воздух загустел, прямо перед нами затрещали искры и из трещины, которая медленно раскрывалась вышла девушка. Первое впечатление-она богиня. Не в том смысле, что имеет какие-то силы, а в том, что её красота, буквально сковывала меня по рукам и ногам.
  -привет смотритель. - в её руках появился пистолет, который она наставила на меня, кажется, прогремел выстрел, но Иерфант, каким-то ловким движением вытолкнул меня в Междумирье и заорал:
  -беги на маяк!
  Сейчас я находился не в том положении, чтобы спорить.
  Кажется, я не бегал так давно, все таки инстинкт самосохранения интересная вещь. За мной, переплетаясь и обгоняя друг друга неслись, нет, даже плыли по воздуху змеи. Длинные, плоские, словно ленты. Их шипение заставляло бежать так быстро, как я только мог. Сразу за ними шла, именно шла та самая девушка, пытающаяся уговорами и угрозами заставить меня остановиться.
  Я переходил из мира в мир, пытаясь запутать преследователя. Вот уже маяк, каких-то двадцать метров, последние усилия и все. Прыжок в Междумирье.
  Чья-то рука хватает меня за горло и поднимает над землёй. Амулет на его шее сияет голубым пламенем:
  -попался. Лёгким движением подбрасывает меня в воздух, делает замах огромным мечом и разрубает моё тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"