Богданов Антон Александрович : другие произведения.

Глава 5: Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежал,уставившись в потолок,размышляя над тем,как распорядилась судьба моим окружением,еще вчера я больше всего на свете желал увидеть ее,хоть секундочку,дотронуться кончиками пальцев до ее лица ,но сегодня все изменилось,кажется,я должен быть счастлив ,но на деле я ощущаю какую-то тяжесть на душе. Что,если я не справлюсь и не смогу выполнить обещание,которое дал Люси ,что если не смогу помочь ей найти себя,справиться с проблемами. Хотя,все уже случилось и обещание уже дано и я сделаю все,что в моих силах. Обещаю.
  Ночь была практически бессонной ,я не мог дождаться утра,чтобы поговорить с Люси ,да,что там поговорить. Просто увидеть бы ее. Я помню,уже светало,когда я наконец уснул,но через пару часов Джек,уже привычным лизанием моего лица сообщил,что ему все равно на гостью и ему неплохо было бы сходить в туалет. Ничего не поделаешь,надо собираться. Я вышел на улицу,мой пес тотчас же рванул к небольшим кустам вдалеке. Преследовать его не было надобности,он сам прекрасно справлялся с делами,а потом возвращался к двери. Я медленными шажками подобрался к краю скалы,посмотрел вниз - высоко. Хоть у меня и нет боязни высоты,но как-то не по себе становится от волн,разбивающихся о камни .
  Сейчас семь утра,не думаю,что моя гостья проснется раньше девяти,успею часок поспать,а потом приготовить завтрак. Джек несся ко мне так,будто убегал от медведя,в зубах держал весьма толстую ветку,надеясь,что я с ним поиграю. Я лишь потрепал его по голове. Не сейчас.
  Этот час сна,что я дал себе,будто и не существовал вовсе,я просто уснул и тут же проснулся.
  Сегодня яичница с поджаренными тостами,на выбор масло или яблочное повидло и конечно же чай,свежий,ароматный. осталось дождаться пробуждения Люси .
  Но к девяти она не появилась и к десяти,двенадцати.
  Было решено заглянуть к ней в комнату и убедиться,что все нормально.
  Девушка лежала,наполовину укрывшись одеялом,пальто аккуратно перекинуто через спинку стула,тушь размазана по подушке,еле слышное сопение нарушает идиллию. Не буду мешать.
  Я уже разжигал камин,когда услышал шаги
  - с добрым утром,вернее вечером.
  - спасибо,что дали ночлег,но мне не хочется вас стеснять,поэтому я пойду.
  - Люси ,ты можешь остаться ,я хочу чтобы ты осталась. Ужин почти готов,ты стейки любишь?
  - л...люблю -неуверенно сказала девушка.
  - вот и ладненько,тогда тебе не мешало бы умыться,- я коснулся своего глаза, - минут через пятнадцать все будет готово,ванная комната на первом этаже.
  Она удалилась,неуверенно ступая по скрипучим половицам .
  Удивительная особенность Джека -попрошайничать. Стоило нам сесть за стол ,как он тут же уселся недалеко,округлив глаза,чуть приоткрыв пасть и начал поскуливать.
  - Люси ,расскажи,что приводит людей сюда,что заставляет прощаться с жизнью ,разве она не прекрасна? Каждое утро приносит новые ощущения,зачем же накладывать на себя руки.. Хоть убей не понимаю.
  - вам легко говорить ,у вас есть крыша над головой,наверное есть девушка любимая,родители,любимая работа . Конечно,вам новый день приносит только радости.
  - давай договоримся общаться на "ты" ,а то каким-то стариком себя чувствую. Девушки у меня нет,работа и правда любимая,но практически не оплачиваемая -я смотритель маяка,который,по совместительству,является моим домом. А родители.. Они живут далеко,в городе. Может расскажешь о себе?
  - спрашивай,а я буду отвечать- слегка потерялась она.
  - давай тогда с самого важного - что привело тебя сюда,к обрыву?
  Видно было,как девушка,засмущалась,потом обозлилась,затем тоска крепко сжало ее сердце и крохотная слезинка скатилась с прекрасной щеки Люси .
  Какое-то время она просто смотрела на меня,оценивающим взглядом,а через пару минут заговорила:
  
  Я родилась в большом,шумном городе,где люди бегают,суетятся ,я и сама попала под влиянием толпы так же стала жить торопливо и за этой спешкой я не заметила,как осталась совсем одна. Мама умерла от рака ,когда мне было семнадцать лет,я хорошо помню ее потухшие глаза,во время лечения. Она,конечно,улыбалась нам,говорила,что все в порядке и скоро сможет танцевать на свадьбах своих любимых детей,но глаза ее выдавали,она прекрасно понимала,что жить ей оставалось недолго . Через пять дней после моего дня рождения мама умерла. Тогда на отца,который работал инженером и пропадал за чертежами сутками свалилась опека троих детей,нужно было кормить,стирать и все остальное. От усталости он начал пить ,сначала помалу,а со временем мог неделями не выходить из запоя. Так получилось,что я стала единственным работающим человеком в семье . Мои маленькие братики пропали без вести,когда возвращались из школы .
  Отец умер во сне,захлебнувшись собственной рвотой,тела братьев нашли через семь месяцев после пропажи ,в сточном колодце. Убийцу до сих пор не нашли,да и не найдут,думаю.
  Тогда я решила кардинально изменить жизнь,сбежать от своей жизни куда-нибудь в тишину.
  Выбор пал на этот небольшой город. Совершенно без средств для существования я устроилась работать в дом фермера,может вы знаете большое хозяйство на севере города,вот туда. Таскала ведра,убирала за животными,кормила их.. В общем делала все,о чем просили. Платили мне мало,но хватало на еду и оставалось немного на одежду. Все бы ничего,но через три месяца моего пребывания на ферме хозяин застрелился из ружья. Его жена обвинила меня в том,что это я его довела. Хотя она прекрасно знала,что мы ладили и никогда не ругались. Денег не было ,работы не было ..я пыталась устроиться в магазины,во всевозможные конторы,в итоге меня взяли лаборантом в институт,что в центре. Работа не пыльная,следить за наличием реактивов,отправлять заявки на пополнение запасов,докупать канцелярские принадлежности . Казалось бы все наладилось,но из лаборатории стали пропадать реактивы,вероятнее всего студенты воровали ,да перепродавали или просто повторяли то,что им показывали.. В общем ,обвинили в кражах меня ,уволили. Выходит так,что я приношу всем,кто меня окружает несчастья,люди,к которым я привязываюсь погибают,страдают и во всем этом виновата я. Ну я и решила избавить окружающих от проблем. Думала,как лучше покончить с собой и вспомнила об этом месте. Ну а дальше вы знаете.
  - выходит ,ты считаешь,что все,что случается с окружающими тебя людьми,происходит из-за тебя,так?
  - получается,так,- с каким-то недоверием согласилась моя гостья.
  - и судя по твоей логике,со мной,в скором времени случится что-то ужасное,правильно?
  - д-да
  - тогда,на правах почти покойника заявляю: Сегодня со мной случилась прекрасная вещь: Я встретил тебя, Люси ,не важно при каких обстоятельствах,важно,что ты сидишь сейчас передо мной. И пусть ты считаешь себя распространителем смерти,мне все равно.
  
  Девушка смотрела на меня,совершенно круглыми глазами,будто я был медведем и рассказывал ей сказки,аккомпанируя себе на баяне.
  
  - хочу предложить тебе остаться жить тут,не подумай ничего дурного,у тебя будет своя комната,обещаю кормить тебя ,а Джек будет позволять с собой играть, ведь так?,-обратился я к псу,- не спеши отвечать,просто знай ,что я буду рад такому постояльцу,как ты.
  
  Девушка заметно засмущалась,да и я сам чувствовал бы себя не в своей тарелке от подобного предложения.
  
  Казалось,что она перебирала у себя в голове и не могла понять издеваюсь я или на полном серьёзе приглашаю совершенно незнакомого человека жить к себе.
  Меня переполняло странное чувство ,какая-то тревога вперемешку с невероятной радостью закрались в сердце и теперь мучают изнутри.
  
  -хорошо,я приму ваше предложение,-наконец заговорила Люси ,- но при условии: Я не буду жить на всем готовом,вызывая у тебя чувство жалости,на мне весь дом,вернее маяк и если я не буду справляться ты сам меня выгонишь. Согласен?
  - конечно!- обрадовался я.
  Да и как тут не согласиться,девушка-мечта будет жить со мной под одной крышей,дышать одним воздухом и делить со мной тепло маяка. О большем я и мечтать не мог.
  
  - начну я,пожалуй,с мытья посуды,-начала вставать из-за стола Люси,- это теперь моя обязанность,а расскажи о себе,я же толком и не знаю ничего.
  
  Я ,признаться ,не очень люблю делиться собой с окружающими,но сейчас я говорил и говорил,пока Лу хлопотала на кухне,клянусь,если бы меня кто-то увидел сейчас,то были бы ошарашены моей разговорчивостью.
  
  - Выходит ты продал квартиру,чтобы купить вот это,-она окинула взглядом кухню,- странный выбор,если честно,но тут миленько-улыбнулась девушка.
   - это было ,вроде мечты,которой я болел с самого детства. Одиночество и природа,как тут прекрасно ночью,ты себе даже не представляешь ,я обязательно покажу тебе звездное небо . Оно,будто сито с огромным количеством отверстий,здесь,на краю земли все другое,звезд больше,трава зеленее и люди более человечные,вот увидишь,теперь все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"