Богданов Антон Александрович : другие произведения.

Глава 6: прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые пару дней пребывания под одной крышей с Люси проходили,мягко говоря,странно. Мы ,скорее всего стеснялись находиться рядом друг с другом и от этого встречались только за завтраком и ужином ,иногда пересекались ,но только приветливо улыбались.
  Уже после недели совместного проживания и какой никакой адаптации я стал исправно ходить в магазины,а Люси готовить настоящую вкусную еду. Это было необычно,так как сам себе я никогда не запекал мясо по-французски или утку в яблоках,а уж выпечкой я не занимался подавно.
  - знаешь,я уже неделю живу здесь и мне пора начать работать,думаю,хватит отдыхать,планирую в кондитерскую,ты же слышал о них? - задумчиво произнесла Люси .
  - ты могла бы устроиться к Винченцо,правда я не уверен,что они берет людей со стороны,все таки бизнес семейный .
  - в любом случае мне стоит попробовать.
  
  Я стал замечать,что все изменилось: Солнце стало светить мягче,звезды стали светить ярче и я был уверен,что светят они именно мне,даже луна позволяла себя касаться. Я окончательно влюбился. Эти симптомы нельзя перепутать.
  
  Тем временем уже вовсю хозяйничал декабрь,особенно здесь ,рядом с морем было очень влажно и не знаю от этого ли ,очень холодно.
  Несмотря на мои опасения Люси устроилась работать к Винченцо ,который,по ее словам,был несказанно рад такой работнице,но все же какой-то важной работы ей не доверял,думаю,это временно.
  Я ,Джек,да и чего скрывать,маяк тоже были рады новому человеку,все таки,есть какая-то магия,окружающая девушек,которая заставляет все вокруг расцветать.
  Весь декабрь пролетел незаметно,я был околдован Люси,что сказалось на всем,что я делал,да и на моих планах тоже. Но я не о чем не жалею ,чувство привязанности к человеку - прекрасно.
  Кстати, Лу оказалась весьма эрудированной девушкой,перед самым новым годом мы смотрели на звезды с вершины маяка и тогда она перечисляла их названия,рассказывала о вселенной,причем так,будто с рождения обо всем этом знала.
  Я сидел,задрав голову и приоткрыв рот слушал,кажется,я могу слушать ее часами и не уставать. Джек,кстати ,сидел,положив голову на плечо Лу ,не знаю откуда он взял обыкновение так сидеть,но эта привычка мягко говоря странная. Он,казалось,был,собственно,как и я,заворожен ,голосом Люси и тем,как красочно она рассказывала о звездах-бриллиантах. Иногда ,она вспоминала детство,как бы случайно концентрируясь на чем-то,что засасывало ее в воспоминания и вот она уже говорит о своей семье,а затем снова возвращается к небу,тыкая пальцем в сторону звезд.
  Сон медленно подкрадывался к моим векам,опуская их время от времени,но каждый раз меня будила Лу:
  -эй,тебе не интересно что ли?
  -интересно.- дремотным скрипучим голосом отвечал я и она продолжала.
  
  Наутро,как это обычно бывает после таких ночей,я просыпался,вернее был разбужен Джеком ,каждый день,независимо от моего самочувствия я должен был встать и выгулять его,хотя вся моя роль в этом действе - открыть ему входную дверь и закрыть,когда он нагуляется.
  
  По завершении прогулки я,обычно ,кормил Джека и заваливался досыпать,то,что не доспал,но сейчас я готовлю завтрак,чтобы Лу ,когда проснется,не осталась голодной.
  Иногда,но такое случается очень редко, Люси просыпается раньше и тогда мы с Джеком завтракаем кулинарными изысками .
  
  Сегодня я проснулся посреди ночи от того,что странно,неуютно себя чувствовал,в темноте не сразу смог сообразить,что на углу моей кровати сидит Лу и смотрит в мою сторону. Заметив,что я проснулся,она наклонилась практически к самому моему лицу и заговорщицким шепотом сказала:
  - пойдем со мной,я тебе должна кое-что показать.
  
  Признаюсь,что сначала я испугался,затем растерялся,а только потом позволил ей взять меня за руку и вывести на улицу,прямо в пижаме,в мороз. Она показала пальцем на небо:
  - смотри.
  
  И я увидел,в миг я забыл,что меня разбудили и я должен злиться. Небо казалось белым от звезд их было так много,они были такими крупными,а луна находилась так близко ,что ,казалось,я мог дотянуться до нее рукой. Луси крепко сжимала мою кисть,задрав голову и наблюдая за красотой,наверное она,как и я была счастлива,что может поделиться этим небом с кем-то,кто тебя понимает.
  
  Давайте на чистоту. Я люблю Люси ,но сказать ей об этом не могу,вдруг она лишь посмеется надо мной? Хотя,ее есть за что любить . Да то же наслаждение тишиной,красотой природы,которую многие,просто не замечают . Ответьте себе,как часто вы можете просто сесть с любимым человеком и молча наслаждаться друг другом . И эта тишина,уж поверьте,оглушительнее всякого взрыва.
  
  В субботу мы решили вместе отвести Джека на собачью площадку,где,как и всегда мой пес с любопытством изучал собак,которым,как и ему,выпала честь выгуливаться здесь.
  Мы же с Люси уселись на скамейку и начали обсуждать людей,которые,в свою очередь обсуждали нас .
  Я увидел вдалеке,как две девочки - близняшки вели в этот же парк небольшую собачку,что-то вроде Йорка,в смешном комбинезоне . Обе девочки были,как две капли воды похожи друг на друга,одеты в темные пальтишки ,шарфы закрывали нижнюю часть лица,а венчали их образ настоящие дамские сумочки,в которых,обычно,творится беспорядок из-за обилия всевозможных вещей.
  Они отстегнули поводок,Йорк убежал к собакам,а сами они уселись на соседнюю скамейку.
  Я кивнул Лу в сторону близняшек и мы стали наблюдать за ними. Признаюсь,улыбка умиления не сходила с моего лица. Сначала та,что сидела ближе к нам достала из сумки блокнот или маленькую записную книжку и фломастер. Начала что-то рисовать,время от времени показывая второй девочке, повторяя :
  - а вот так правильно,Анни?
  - нет,Натали,тут нужно по другому!- брала в руки фломастер и показывала как надо.
  Уж не знаю,что именно они рисовали,но вид у них был,будто именно от их действий зависело благосостояние мира.
  Они начали обсуждать нового преподавателя математики и,как я понял из их разговора Натали он нравился,а Аннет совершенно нет. Но тут взгляд одной из девочек остановился на пустой скамейке в глубине парка. На ней лежала коробочка,обычная такая,но определенно необходимая ребенку для складывания в нее всевозможной мелочевки .
  Вторая увидела,что ее сестра смотрит куда-то вдаль и так же заметила эту коробочку,которая сразу же стала нужна и ей тоже. Первое,что сделали обе- медленно сдвинулись в сторону желанной коробочки,а затем рванули к ней,практически синхронно,первой схватила ценный приз Натали,но Аннет силой отобрала коробочку у сестры,вернулась и села на скамейку. Ната же осталась стоять ,на месте,не опуская рук,будто до сих пор коробочка находилась у нее и плакала,думаю,скорее от обиды,она была первая,она должна была стать обладательницей коробочки,но любимая сестренка,силой отняла трофей.
  Как-то мне стало не по себе от всего этого ,стало жалко Натали,но Лу шепнула:
  -смотри.
  Аннет писала большими буквами,черным фломастером прямо на коробочке: " прости"
  А когда дописала ,подбежала к плачущей сестре и отдала коробочку,не знаю,что они сказали друг другу,но они обнялись и из парка уходили держа поводок Йорка вместе .
  
  По пути домой Люси спросила,что я думаю о поступке Аннет . Мне кажется,что ее решение принял бы не каждый взрослый. Она признала свою неправоту ,извинилась и что самое главное поддержала близкого человека в беде,не смотря на то,что сама являлась причиной этой самой беды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"