Богданов Антон : другие произведения.

Чума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -интересненько,- рядом со мной возник Орн,- стоило тебе получить Сокрушитель и ты переметнулся к врагам?,- он с презрением посмотрел на бога жизни,- ты знаешь, что очень огорчил старика?
  -он мертв,- произнёс я.
  -Кто? Ты с ума сошёл? Бог смерти пришёл к нам несколько минут назад, сообщил, что ты сошёл с ума и перешёл в стан врага, приказал убить тебя.
  -чем мы с радостью и займёмся,-Нидж, потянулся моей рукой в сторону Орна и снял небольшой нож с его пояса.
  -очень жаль, смотритель, мы правда считали, что ты до конца будешь с нами,-с грустью в голосе произнёс Орн,- где ты,смотритель?- Орн начал размахивать руками прямо перед собой, пытаясь ухватиться за воздух, выкрикивал что-то, несвязное, вроде: комары! Победа! Гусеницы!- лицо его все больше искажалось ужасом, менялось, старело , но через мгновение просто замерло, глаза Орна потухли и он упал, сморщенный, будто бы выпитый до дна.
  -Ты во время,- обратился бог жизни в пустоту. Только скажи, как ты выбрался из подвалов?
  -нельзя списывать со счетов,- с большими паузами между словами, прозвучало из тоннеля с лестницей, - Джиро .
  Впервые я был рад увидеть самурая, который не пытался располовинить меня, а смирно стоял подле бога жизни.
  -Джиро, мальчик мой, расправься с этим чудаком в шляпе, а нам со смотрителем, предстоит кое-что сделать.
  -с радостью - просопел великий тактик и ударил катаной так, что она скользнула в миллиметре от меня.
  Свинцовая тяжесть ушла, а откуда-то из воздуха материализовался Нидж
  -быстрее, к воротам, -скомандовал мне бог жизни.
  Я крепче ухватился за меч и рванул, что есть силы к воротам.
  
  Где-то за спиной развернулась битва: Джиро, совершал выпад за выпадом, но Нидж искусно избегал попаданий под катану, самурай в свою очередь, парировал подлые попытки завладеть своим телом.
  
  Мы подошли к воротам, бог жизни провёл рукой по пустым ржавым доспехам.
  -кажется, когда-то он не подпускал сюда никого. - заметил я
  -ещё бы...это королевская сокровищница-задумчиво произнёс юноша, и просто так нас внутрь не пустят.
  -ну, эти доспехи наврятли способны нас задержать.
  -вот тут я смею с тобой не согласиться.
  Я несколько удивился, как нам могут помешать доспехи, ведь внутри них пусто?
  -а как нам дверь-то открыть? - я посмотрел на бога жизни, - здесь нет ни ручки, ни замка, да и тяжёлая она.
  -мне кажется, один из нас должен залезть внутрь этих ржавых железок. Я чувствую, что они заколдованы, но не могу сказать как именно.
  -тогда это сделаю я, а ты сможешь освободить Чуму, думаю богу это сделать будет куда легче.
  -не думаю,- он указал на меч, - Сокрушитель не будет работать в моих руках, а как там говорил Война? Меч- это ключ к темнице .- бог жизни стал надевать на себя доспехи,а когда облачил себя в них полностью, произнёс:
  -знаешь, смотритель, ты хороший парень, спаси этот мир, удачи. - не дав мне ответить, он толкнул ворота, которые начали медленно открываться. Через мгновение они отворились полностью, а доспехи, упали на песок подле них, без какого-либо намека на юношу, что был внутри только что.
  
  Я прошёл через ворота и оказался в зале, украшенном богато и со вкусом, везде было рассыпано золото, кое-где расставленные постаменты, демонстрировали старинные чаши, оружие. Итак, где-то здесь должна быть замочная скважина, раз меч это ключ, то я смогу открыть им темницу Чумы.
  Передо мной появился небольшой человечек, ростом не выше пятилетнего ребёнка, но внешностью он скорее напоминал зрелого мужчину.
  -приветствую, в сокровищнице королей, путник. Не знаю, через что ты прошёл, но это сейчас не важно, имеет значение только то, что ты здесь, а посему, волен забрать одну вещь, выбирай.
  -абсолютно любую?
  -любую, я могу подсказать. Хочешь бесконечной власти? Возьми скипетр восьмого короля,- он указал на один из постаментов,- хочешь, чтобы не было отбоя от женщин? Тогда твой выбор - этот стилет,- он достал небольшой нож из-за пазухи...
  -мне нужен узник, что заточен здесь, где я могу его найти?
  -узник? Здесь нет ничего подобного, исключительно предметы с удивительными свойствами.
  -я точно знаю, что здесь сокрыта Чума.
  -даже я не знаю точно, что есть в этой сокровищнице, а ты, оказавшись здесь впервые заявляешь это с такой уверенностью. Забирай что-нибудь и проваливай.
  
  Я не понимал, почему он выходит из себя, но осматривая зал в поисках чего-то, напоминающего темницу, мой взгляд зацепился за постамент с табличкой: "Сокрушитель миров".
  Коротышка попытался преградить мне путь, но я прошёл насквозь, будто его здесь не было.
  Разместил меч в пустых ладонях на постаменте, не прошло и минуты, как воздух за моей спиной пришёл в движение, затем дал трещину и из него с криком:
  -Война! Выбежала девушка. Одета она была в свадебное платье, растрепаные чёрные волосы, украшали синие цветы, добавляющие какой-то женственности её и без того милому образу.
  Схватив меня за горло, девушка вытаращила глаза, а затем отпустила и вопросительного посмотрела на мою скромную персону.
  -вы Чума?
  -где Война? Он запер меня в день нашей помолвки, Смерть, который хотел скрепить наш брак силами всадников, не смог помешать ему запечатывать меня здесь и теперь я зла, очень зла на Войну и первое, что я сделаю- убью эту сволочь.
  -боюсь, что вас опередили.
  Я рассказал Чуме все, что мне было известно о происходящем.
  Она выслушала, а затем серьёзно сказала:
  -если для того, чтобы все было хорошо, нам придётся победить смерть, то давай сделаем это?
  -только я не знаю с чего начать.
  -Нужно понимать, что Смерть не бессмертный, как бы странно это ни звучало, вся его хвалебная живучесть улетучится, если завладеть его перстнем, который и позволяет ему воскрешать себя столько раз, сколько понадобится.
  -мы даже не знаем, как он выглядит,думаю, поиски будут не из простых.
  -почему же? Вообще-то знаем, его перстень украшают череп и кости, в глазах Черёпушки два красных камня. Не думаю, что таких много.
  Мне вспомнился Иерфант с его перстнями, кажется, среди них был подходящий под описание.
  -я знаю, где стоит начать поиски. В мире людей.
  -как скажешь, но для начала нам нужно выбраться отсюда. Держись.
  Я не понял, что имела ввиду Чума, но почти сразу я почувствовал, как меня с силой выдерживают из собственного тела, а затем ставят на песок, около входа в сокровищницу.
  -не укачало?- заботливо поинтересовалась Чума.
  Ответить я не успел, к нам быстро приближался Нидж, Джиро стоял на коленях, пронзенный собственной катаной.
  -ты предал нас, смотритель, переметнулся к врагам! - Нидж, вытянул руку в мою сторону, видимо в попытке подчинить меня, но его рука стала быстро гнить и рассыпаться, затем плечи, вторая рука...
  Нидж наблюдал за собственным исчезновением и не мог ничего поделать, его вытаращенные глаза давали понять, что с подобным он встречается впервые.
  Все что он успел сказать перед полным исчезновением :
  -предатель.
  Как жаль, что я не мог просто поговорить с ним, объяснить, что происходит, чтобы он понял, что враг на самом деле не я, а бог смерти, но было уже поздно.
  -Скорее, в твой мир - поторопила меня Чума.
  Я как можно подробнее представил маяк и кивнул девушке.
  Снова это ощущение, выталкивание из собственного тела и вот мы на скалах, слышен шум разбивающихся о скалы волн и лай Джека.
  Мы вошли внутрь, все вещи были перевёрнутый, будто что-то искали. Я стал подниматься на второй этаж, Чума шла за мной, а затем вскрикнула. Я обернулся и увидел, как из её живота торчит костлявая рука.
  -я же просил забрать мою душу из владений бога жизни, ты был там и даже не вспомнил.
  -Иерфант, ты убил её!
  -ну да, и что такое, всего лишь жизнь, а кому она принадлежит не так и важно.
  На среднем пальце скелета красовался перстень с черепом, глазницы которого украшали красные камни.
  -ты не мог бы отдать мне одно из своих колец, я хорошо заплачу.
  -кольца не продаются, да и деньги в целом меня не интересуют. Я уже говорил, что сила в знаниях и сейчас мне интересно, что находится внутри тебя, смотритель, почему именно тебе явился Сокрушитель миров, что-то внутри тебя есть особенное.
  С этими словами он проткнул мою грудь костлявыми пальцами, словно большими иглами, в моих глазах потемнело и я, кажется,умер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"