Богданов Антон : другие произведения.

Ступени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Есть вероятность, что нам тут не будут рады, - после небольшой паузы произнёс Война,- но это единственное место, где мы сможем прожить чуть дольше.
  -где это мы?
  -ты когда-нибудь слышал о боге жизни?
  -это брат смерти, который хочет убить всех людей! - выпалил я.
  -хм, все не так. Бог жизни, появился в ходе экспериментов Смерти с артефактами, при создании одного из них, что-то пошло не так и вместо оружия, получилось живое существо, которое с самого рождения было наделено особыми силами, темными, страшными...
  -благодаря ним я у власти- перебил рассказ юноша, спускающийся с большой лестницы, аккуратно держась за перилла,- Война, собственной персоной, и смотрителя с собой захватил, как там говорится: двух зайцев одним выстрелом?
  Я встал в защитную стойку, подняв перед собой Сокрушитель миров, сделал это так неуклюже, что юноша рассмеялся.
  -и как только ты одолел моего лучшего солдата?
  -выслушай нас- рядом со мной возник Война, грозный и так же охваченный пламенем, как во время последнего своего появления.
  -Понимаешь, мне незачем вас слушать, благодаря тебе,- он указал пальцем на молот всадника,- скоро я воскрешу Смерть и он станет служить мне.
  -никого ты не воскресишь, вся эта история вымысел,- прокричал я.
  -смотритель прав,-спокойно произнёс Война, - мы здесь для того, чтобы кое-что тебе рассказать, выслушай нас, а затем решишь, что делать, только учти, если ты захочешь убить нас, то без боя мы не сдадимся, само собой ты одержишь верх, но мы заберем с собой добрую половину твоего войска.
  -ладно, давай послушаем, с чем вы пожаловали?
  Война рассказал о всадниках, о том, что Смерть скорее всего начнёт охотится за нами, а затем предположил, что бог жизни смог бы остановить Смерть, так как является его частью.
  -выходит, что маяки, служат для защиты территории Смерти - людей, чтобы никто не смог отобрать у него, первоначальную территорию... Хитро.
  -нам стоит освободить Чуму - заметил я
  -да, она здорово помогла бы нам, где вы её заточили?
  Война задумался.
  -вход в святилище перемещается, найти его будет просто, но нам нужна жертва.
  -этого добра у нас сколько угодно, слышишь?,-бог жизни приложил ладонь к уху,- это кричат люди, которые, как я полагаю, сгодятся.
  -да, пожалуй сгодятся, пошли.
  
  Стоило нам оказаться возле места, где держали людей, Война исчез и зазвучал в моей голове:
  -подними меч.
  Я послушно поднял меч, направляя его вперёд.
  -сгодится.
  К эфесу меча по его клинку побежали дымчатые паутинки, собираясь в одной точке, затем прогремел взрыв и на месте здания, которое стояло прямо перед нами оказалась лестница под землю, глубокий тоннель, конца которого не было видно.
  Война снова появился рядом.
  -все готово, возьми своих лучших воинов и отправляемся немедленно, впереди длинный путь, не думаю, что Смерть даст нам добраться до Чумы без препятствий.
  
  Мне было страшно. Ещё вчера я был уверен, что это мои враги, что я должен охранять маяк от нападок бога жизни, а сегодня он вызвался помочь, ирония в том, что только он на это и способен.
  -что касается тебя, хозяин, будь на чеку, если погибнешь ты, то погибну и я, а мне очень не хочется отдавать победу Смерти.
  
  Не прошло и часа, как перед лестницей стояло около двадцати богов, одни выглядели как в старые времена, другие в костюмах и больше походили на воротил бизнеса или банкиров .
   -отправляемся!- скомандовал бог жизни и мы пошли по ступеням под землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"