Богданов Антон : другие произведения.

Три Всадника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джиро стоял на коленях, опираясь на ладони, на его груди чётко отпечатался след молота, чёрный, как смола, по всему телу самурая виднелись темно-синие трещины, словно маленькие молнии, покрывали кожу на лице, руках и спине искусного война.
  -узнаю Войну, выходит, этот сопляк смотритель и правда получил Сокрушитель.
  -помогите мне, едва слышно простонал Джиро.
  -ах, да ты наверное знаешь, что Война - мастер проклятий, то, что происходит с тобой- инициализация. Интересна не сама процедура, а её итог. Когда твоё тело полностью покроют раны, ты умрёшь в невообразимых муках, но за то время, что ты будешь страдать внутри тебя проявится артефакт - перстень, если быть точнее. Он - темница для брата Войны, и вместо тебя, какого-то Джиро, подставившегося под удар, мы получим Смерть, ты же хочешь послужить общему делу?
  -да, но я хочу быть оружием, а не мертвяком.
  -мы не всегда получаем то, чего желаем, мой мальчик, смирись. Заприте его в подвалах, а то бестелесный уже заскучал без новых игрушек.
  Джиро, наверное, сопротивлялся бы, но не мог, любое движение причиняло адскую боль, даже будучи матерым войном, побывавшим во всевозможных передрягах, из этой Джиро не видел выхода.
  
  Интересная штука мир, ты не находишь?- бог смерти расхаживал по своему шалашу взад-вперед, сложив руки в замок за спиной.
  -что вы имеете ввиду?
  -этот меч, тот самый, что сейчас в твоих руках, я собственноручно уничтожил, чтобы его узник - Война, никогда не смог выбраться наружу.
  -но Нидж сказал, что меч был утерян.
  -не стану же я рассказывать всем о том, что знать следует единицам. Так вот, ты же слышал о всадниках апокалипсиса?
  -конечно- кивнул я.
  -Война - в твоём мече, заложник проклятья и предательства.
  -какого ещё предательства? - я впервые слышал о том, что кто-то кого-то предавал в этой истории.
  -однажды всадники решили поделить мир на четыре части, чтобы каждый повеливал, чем-то одним . Войне досталась земля, Чуме- воздух, вода была за Голодом, а люди стали подчиняться Смерти. Шли годы и Смерть, сговорившись с Войной убивают брата - Голод, делят всю воду поровну, когда Чума стала задавать вопросы, о пропаже четвёртого всадника, Война проклял её, затем погрузил тело в саркофаг и запер на ключ, ключом, как ты можешь догадаться, служил меч Войны - Сокрушитель миров. Таким образом их осталось двое, все, что нужно было Смерти - это избавиться от Войны, тогда весь мир стал бы подчиняться, только ему.
  -неужели нельзя было жить в мире и согласии, зачем нужны эти интриги? - поинтересовался я.
  -без интриг скучно, монотонная жизнь надоедает очень быстро.
  -пожалуй в чем-то вы правы.- согласился я.
  -Смерть рассказал Войне, что придумал, как жить вечно, как связать свою душу с предметом, продемонстрировал брату перстень и сказал, что создал внутри кольца целый мир, и даже если Смерть смогут убить, то его кольцо, окажется внутри тела следующего мертвяка и запустит реакцию, в следствии которой смерть снова будет жив. Войне понравилась эта идея и он переместился внутрь своего меча, для создания мира внутри предмета. В этот момент смерть наложил на Сокрушитель заклятие, заставляющие узника служить владельцу меча. Смерть, оставшись один на земле, создал богов, которые стали подчиняться ему и поклоняться, а затем расколол меч Войны, чтобы никто не смог убить последнего всадника, то есть саму смерть..
  -выходит история про кольцо и возрождение Смерти вымысел?
  -конечно, все это нужно было для того, чтобы Война ничего не заподозрил и позволил себя предать.
  -но если вы уничтожили меч, то получается...
  -неужели ты понял, да, я- четвёртый всадник,я- Смерть, создатель этого мира, отец богов и всего, что ты видишь.
  Мой рот непроизвольно открылся, челюсть отвисла.
  -знаешь, я не понимаю, как именно ты получил Сокрушитель, но это и не важно, рассказал я тебе все не просто так, было бы не честно убивать тебя,не раскрывая тайны, согласен?
  -как это убивать?- испугался я.
  -а ты думал я тебя отпущу? Вот уж нет, -он поднес руку к моему лицу,- есть что сказать на прощание?
  
  Я закрыл глаза, моя голова готова была взорваться, я перестал понимать, кто есть кто и зачем Смерти понадобился я, если он итак могущественнее любого, кого я знаю.
   -потому что ему важно плести интриги, без них, он мертвее любого мертвого, Смерть прославился стравливанием людей друг с другом, да что там людей, даже богов.-голос Войны звучал в моей голове, я открыл глаза и понял, что нахожусь в замке, где каждый уголок был отделан мрамором, а откуда-то с улицы раздавались нескончаемых стоны и крики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"