Богданов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Грань вечности. Глава 1. Часть 2. Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корабль "Эдем" выходит из пространстенного туннеля у планеты Нова Лин, на орбите которой находится инопланетный корабль.

  Глава 1. Часть 2. Контакт.
  Римира впервые стояла на мостике корабля, куда обычно допускались лишь несколько пилотов, капитан и военные. Небольшой круглый зал был ярко освещён белыми лампами, а у стен находились небольшие терминалы с десятками мигающих панелей. Четыре пилота сидели у стен, возле больших голографических экранов, на которых постоянно двигались строки и возникали сотни символов. По центру мостика находилось большое кресло из неизвестного ей метала, где по обыкновению сидел капитан, устремляя взгляд через прозрачный полимер. На своеобразном иллюминаторе также постоянно появлялись надписи, непонятные рисунки и различная информация.
  Рядом с Норманом стоял полковник, сосредоточенно смотря вперёд, периодически поворачивая голову к пилотам вслушиваясь в их доклады. На всех экранах был неизвестный корабль пришельцев, словно застывший на орбите планеты. Рядом с командиром стояло двое солдат в военных скафандрах-экзоскелетах, надёжно защищающие их от любой угрозы.
  - Прибытие через тридцать секунд. - с невероятной скоростью нажимая на различные панели проговорил один из пилотов.
  - Щиты на двадцать процентов, как только выйдем из туннеля начинайте сканирование. - капитан повернул голову к девушке. - Джонсон, надеюсь вы подготовились.
  - К чему? - Римира вздрогнула судорожно, сжимая небольшой планшет.
  - Так как вы старший биолог на корабле я решил, что именно вы попытаетесь наладить первый контакт. - Норман внимательно посмотрел на неё.
  - Десять секунд. - раздалось слева от неё.
  Она закрыла глаза делая глубокие вдохи и пытаясь восстановить дыхание, однако несмотря на все её усилия, волнение и дрожь не исчезали. Механический звук рядом с ней заставил её вырваться из океана путающихся мыслей и взглянуть на стоявшего неподалёку солдата. На шлеме из невероятно прочного сплава был сплошной визор из прозрачного вещества, вдруг окрасившийся в синий цвет. Отец Римиры был военным, и она знала, что это... солдаты перевели костюмы в боевой режим и тактическую диагностику вероятного противника. Громкий хлоп с яркой вспышкой заставил её вскинуть левую руку к лицу и зажмуриться, корабль вышел из пространственного туннеля.
  - Начинаю сканирование систем.
  - Получении данных.
  Несколько пилотов быстро говорили стандартные для них фразы, вглядываясь в множество появившихся картинок на экранах.
  - Элиот, попробуй выйти с ними на связь. - капитан не сводил глаз с большого корабля напоминающего стоящий горизонтально бумеранг. Он был угольно-чёрного цвета с красными светящимися прожилками по всему корпусу, формировавшему странные узоры. Римира сделала шаг вперёд вглядываясь в увеличенное изображение на голографическом дисплее.
  - Сэр? - раздался встревоженный голос справа.
  - Я вижу Элиот. - Норман недоумённо смотрел в иллюминатор, следя как неизвестный корабль медленно поворачивался к ним. - Что со связью?
  - Пока не отвечают на все способы передачи данных. - мужчина с рыжими волосами смотрел на десятки экранов с бешенной скоростью вычленяя важную информацию. - Их корабль включил щиты, однако мы успели просканировать его.
  - Полковник! - один из солдат резко повернул голову к командиру, тот в ответ быстро кивнул.
  - Они готовят орудия! - заорал Элиот, заметив ярко красное изображение, на которым была видна странная игла, начинающая светиться.
  - Щиты на максимум, энергию на маневровые уходим в право! - закричал капитан и вдруг заметил солдат подбежавших к пустующим местам у стен. - Вы что творите вашу...
  Резко появившиеся стулья и панели заставили его замолчать и вопросительно взглянуть на Маркела, который не отрываясь следил за большим монитором.
  - Сержант задействовать ответную систему. - быстро и громко проговорил он.
  - Так точно. - усевшийся в металлическое белое кресло солдат быстро начал водить пальцами по панелям.
  - Вы что себе позволяете? Я Капитан корабля! - заорал Норман яростно вскакивая с кресла.
  - В военной ситуации командование переходит ко мне. - Маркел спокойно взглянул на него и вдруг покачнулся. Римира с ужасом наблюдала за происходящем, казалось все о ней забыли и оперившись спиной о дверь она почувствовала вибрацию.
  - Они открыли огонь, плазменные орудия примерно класса "N-2", щиты долго не выдержат сэр! - закричал Кэл Байрон.
  - Ответный огонь, выпустить "Коршунов", доступную энергию на двигатели! Уходим за планету! - заметив ступор пилотов он полковник заорал. - Выполнять!
  - Это исследовательский корабль, у нас нет вооружения и что ещё за "Коршуны" вашу мать?! - капитан корабля почти вплотную подошёл к командиру спецназа грозно взирая на него. Вспышки света заставили его повернуть голову к иллюминатору. Округлив глаза он с удивлением и ужасом посмотрел на стоявшего рядом с собой мужчину.
  Почти у самого носа корабля, выдвинувшись из сплошного корпуса появились два небольших орудия, выплёвывающие снаряды плазмы. Две быстрые точки на огромной скорости мелькнули рядом с ними двигаясь к врагу.
  - Истребители?! - Норман рухнул на стул не в силах оторваться от монитора. - Вы протащили чёртовы истребители на мой корабль?!
  Не обращая на него внимания Маркел внимательно следил за экранами где мелькали десятки окон с различной информацией.
  - "Коршун один и два" как только подойдёте ближе выпускайте "Иглы" по их орудийным системам. - раздавал быстрые приказы полковник. - Сконцентрировать огонь орудий. Сержант?
  - Щиты на шестидесяти процентах, мы не сможем оторваться, двигатель будет остывать ещё десять минут, мы не можем открыть туннель. - солдат обернулся. - Рекомендую покинуть корабль пока есть возможность, сэр.
  - Эвакуировать персонал. - Маркел скривил лицо заметив погаснувшею точку на экране. - "Коршун один" сбит. Кэл передавай!
  - Запускаю аварийные системы, отправляю шифрованную передачу. - солдат в экзокостюме снова повернул голову. - Готово.
  - Внимание всему экипажу! - полковник поднёс запястье к груди открывая личный голографический терминал. - Всем проследовать к транспортному кораблю в ангаре, начинаем... - он слегка пригнулся, уклоняясь от пучка падающих искр с потолка. - Эвакуацию.
  - Вы не можете просто взять и сбежать! - Норман вскочил с кресла вскидывая руки. - Они же уничтожат корабль!
  - Это не военное судно капитан, мы не можем дать отпор или продержаться достаточно долго. - Маркел вздохнул, устремляя на мужчину взгляд. - Моя задача защитить всех этих людей. - он махнул рукой к двери.
  - Покинув корабль?! - заорал в ответ Норман.
  - Мы сможем скрыться на планете на некоторое время. - начал было командир солдат.
  - А что потом?! - не унимался капитан. - У них куча времени найти нас и перебить!
  - Через семь дней тут будет фрегат "Неопалимый". - полковник открыл двери пропуская выбегающих пилотов. - Он вытащит нас с планеты.
  - Фрегат?! - на лице мужчины появилось удивление.
  - Объясню позже, а сейчас бегите к транспортному кораблю, мы вас догоним. - Маркел подошёл к стене что-то нажимая на панели. Закончив он встал в появившиеся отверстие и автоматическая система начала закрепление военного экзокостюма на его теле. Капитан слегка кивнул, осматривая как множество различных механических инструментов синхронно устанавливают бронированные пластины и быстро вышел за дверь. Дождавшись пока он выйдет, полковник вышел из проёма в стене слегка вздрагивая от укола в шейный позвонок и ощущая слияние нейронной системы с ИИ костюма. С лёгким щелчком шлем сомкнулся у подбородка и прозрачный полимер визора зажегся синим цветом.
  - Сержант, установи курс на перехват в автопилоте. - командир военных пожал плечами проверяя удобность костюма. - Как только мы вылетим из ангара, он должен выполнить эту задачу.
  - Таран? - солдат повернул к нему голову. - Они скорее всего уничтожат его ещё на подлёте, сэр.
  - Я знаю, но так он закроет нас от огня и отвлечёт противника. - Маркел открыл двери ожидая пока солдаты укажут задачу системе корабля. - Рамирос найди точку на планете где можно укрыться.
  - Так точно. - раздался слегка приглушённый голос в шлеме.
  - Готово. - оба облачённых в военные скафандр одновременно вскочили.
  - Уходим. - полковник, пропустив солдат побежал вслед за ними краем глаза следя за поступающей информацией на визоре.
  Спустя минуту они оказались возле большого ангара, посередине которого стоял большой транспортный корабль. Вытянутая форма и четыре массивных двигателя у мостика и пассажирского модуля придавали ему вид птицы с четырьмя крыльями. Посереди была широкая автоматическая дверь из прочнейшего сплава нескольких металлов и минералов, открытых в последние года. Возле неё стояло двое солдат держа в руках плазменные винтовки, заметив подбегающих они быстро зашли внутрь. Буквально ворвавшись в след за ними, полковник быстро шагнул к креслу у стен корпуса корабля и рухнув в него внимательно осмотрел один большой, пассажирский отсек. Все учёные уже заняли свои места переговариваясь друг с другом на личных частотах, их белые лёгкие скафандры слегка поблескивали от яркого света ламп.
  - Рамирос, уходим. - Маркел взялся за два поручня выпирающих возле плеч, ожидая перегрузки. Хотя транспортник и был оснащён противоинерционными системами, в случаи военной ситуации пилот мог развить огромную скорость, где они уже не помогали.
  Экипаж вдавило в кресла, а в грудь словно ударили со всей силы. Полковник с лёгкой жалостью подумал о бедных учёных, ведь его военный экзоскелет помогал выдерживать подобные перегрузки, а их скафандры нет.
  - Сержант. - сжимая зубы проговорил он.
  - Уже, сэр. - проговорил голос в шлеме по рации.
  Стремительно врываясь в разряженную атмосферу планеты на транспортном корабле, экипаж не мог видеть, как "Эдем" резко изменил курс и устремился к неприятелю. Десятки красный снарядов ударялись о невидимую преграду, словно пузырь покрывшую его, не достигая цели. Перегрузки ослабли и Маркел открыл личный терминал на запястье, наблюдая огромный каньон, к которому летел их небольшой спасательный шаттл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"