Богданов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Рождённый без тени. Глава 1. Часть 2. Падшие.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирела допрашивает Архимаг, рассказывая о школе магии Тени.

  Глава 1. Часть 2. Падшие.
  Потоки ветра, плотно обволакивающие всё его тело, исчезли также внезапно, как и появились. Старик сделал замысловатое движение кистями рук, пробормотав что-то и рядом с ним из воздуха появился богато украшенный стул со спинкой в виде орла. Мягко указав рукой за спину Ирела, он сел поудобнее, не сводя внимательно взгляда с мальчика.
  - Присаживайся. Меня зовут Зилеон, я архимаг Тайн, следящий за спокойствием и благополучием этого города. - подождав пока юноша сядет, он продолжил. - А ты у нас...?
  - Ирел и что здесь чёрт возьми происходит?! - с дрожью в голосе ответил сидящий напротив, наблюдая как руны медленно летят и укладываются в сундук.
  - Приятно познакомиться. Понимаю у тебя много вопросов, но сначала ты ответишь на мои. - Зилеон хлопнул в ладоши и позади него появилась фигура из клубящегося дыма, она колебалась словно вот-вот развалится. - Ты обучался магии?
  - Нет... - Ирел изумлённо смотрел на человека из дыма, очень сильно похожего на него.
  - Заклинание очищение доступно лишь адептам различных школ и то на втором месяце обучения, откуда ты узнал его? - старик не сводил с него глаз.
  - Услышал на улице. - Ирел осторожно посмотрел на волшебника, вдруг заметив, как его призрачный двойник потерял форму.
  - Ты лжёшь. - Зилеон махнул рукой и фантом вновь принял человеческий облик. - Предупреждаю в последний раз, говори только правду. - между пальцами мага пробежали искры.
  - Голос...голос в голове сказал это слово... - ели выдавил из себя Ирел. - Я лишь повторил его...
  - Это невозможно. - Эскен стоящий слева от архимага скрестил руки на груди. - Никто бы не смог влезть в его мысли, не здесь.
  - Бог бы смог. - Зилеон внимательно смотрел на парня. - Плюс он первый за несколько тысяч лет, Даркнер (Бог теней) мог выследить его.
  - Что здесь происходит?! - громко заорал Ирел вскочив со стула и тут же плюхнувшись обратно сдавленный потоками ветра.
  Архимаг встал и начал медленно ходить взад-вперёд что-то бормоча и почёсывая лоб, наконец остановившись он взглянул на него и громко вздохнул.
  - Думаю про магию тебе уже рассказали и то насколько это редкий дар, но позволь поведать тебе другую историю. - Зилеон сел на стул и махнул рукой с иронией смотря на пытавшегося отдышаться Ирела. - Ты должен простить наше...не гостеприимство, так как по сути для нас нечто вроде загадки. - он покашлял.
  - Загадки? - глубоко дыша переспросил сидящий, напротив.
  - Да, видишь ли школа магии Теней была уничтожена тысячелетия назад, а все её последователи перебиты. И тому была причина, когда-то очень давно такие как ты чуть не уничтожили нас всех, лишь объединившись наши предки смогли одолеть вас. - старик задумчиво стучал пальцем по подлокотнику смотря на пол. - Строго говоря тебя и быть то не должно, сила передаётся лишь по наследству, а значит кого-то всё-таки упустили.
  Архимаг хлопнул в ладоши и позади него появилось множество фигур из дыма, одни лежали на полу, другие же выставив вперёд руки отступали. На несколько фантомов наседали десятки, а то и сотни других, словно это была огромная битва.
  - В тот день погибли многие величайшие маги и сотни волшебников. Сражение было грандиозным, повсюду летали молнии, огромные огненный шары... - Зилеон повернул стул смотря на бой между фигурами из дыма. - Им противостояло всего двадцать человек вашей школы...
  - Я-то тут при чём? - Ирел перевёл взгляд с фантомов на старика. - Я никого не убивал!
  - Зато твои предки залили множество миров в крови. - Эскен нахмурился. - Ваша...магия. - он скривил рот. - Единственная из всех направлена лишь на одну цель...
  - Эскен. - архимаг строго взглянул на помощника, заставив того потупить взгляд. - Прости его мальчик мой, но такова действительность, тебя многие будут ненавидеть лишь из-за истории.
  - А какова цель моей...магии? - Ирел вжался в мягкую спинку стула, не сводя с них глаз окончательно осознав, что это не сон.
  - Уничтожение, убийство. Ваше волшебство не может созидать, а все заклинания направлены лишь на нанесение вреда. - Зилеон вздохнул. - Но как бы не было, мы обязаны принять возвращение вашей школы, война давно закончена.
  - Что?! - Эскен в ярости вскинул руки. - Вы его отпустите?!
  - Ты же знаешь правила, тем более он не виноват... - архимаг отвернулся и в этот момент его помощник резко вскинул руки, на его лице была ненависть.
  - Нелдин! - между его пальцами пробежали искры и зал огласил звук удара, словно кто-то щёлкнул хлыстом.
  Небольшая ярко фиолетовая молния ударила в неожиданно появившуюся преграду из тёмного дыма, который поднялась словно стена, закрывая Ирела. Зилеон вскочил со стула одновременно выбрасывая вперёд руку, как вдруг отлетел в сторону врезаясь спиной в каменную стену.
  - Нелдин! - заорал Эскен ударяя сразу двумя молниями и собрав всю свою силу, однако они снова безрезультатно ударились в барьер.
  Ирел встал. Вокруг него витал туман, а в большом зале стало так темно словно наступил вечер, его глаза же были словно уголь, от которых волнами исходил чёрный дым. Он смотрел на помощника архимага, вырисовавшего руками странные символы и на полупрозрачную сферу появляющеюся вокруг него. Ирел сделал короткий шаг вперёд слегка топнув правой ногой, из стелящейся вокруг него мглы вырвалось несколько щупалец заострённых на концах и состоящих из тумана тёмного цвета. Раздался звук разбивающегося стекла и громко вскрикнув Эскен отлетел назад.
  - Валионор! - прокричал Зилеон и из его ладони удар столп яркого света, разгоняющий мрак. - Прочь! Прочь Даркнер!
  Ирел пытался заслонить лицо руками чтобы спастись от обжигающего потока, а тьма вокруг него слово обрываясь кусками исчезала за его спиной. Голос ещё мгновение назад, заполонявший весь его разум исчез, ощутив невероятную слабость он покачнулся и упал на колени, а ослепительный свет ослабнув погас. Архимаг всё ещё протягивая ладонь подошёл к нему внимательно рассматривая, в дальнем конце зала застонал Эскен.
  - Интересно, впервые в истории один из Богов спасает человека. - Зилеон обернулся на помощника. - Не ожидал.
  - Что...это было? - Ирел с трудом поднял голову.
  - Даркнер слился с твоим разумом, сделав тебя намного сильнее и открыв тебе некоторые тайны своей тёмной магии. - старик щёлкнул пальцами и Эскен исчез. - Это весьма необычно, если вспомнить что Боги хотят нас всех убить.
  Аккуратно посадив его на созданный заново стул Зилеон сел рядом, размышляя о чём-то и по привычке почёсывая лоб. Ирел же опустив голову на грудь ощущал себя опустошённым и выжитым, словно кто-то поглотил всю его душу.
  - Выматывает да? - архимаг наконец обратил на него взгляд. - То, что произошло называется ·воплощением?, полное слияние с силой внутри себя, или в твоём случаи с разумом Бога. Поддерживать такое состояние крайне тяжело и быстро опустошает твою энергию, но в этот момент ты становишься в разы могущественнее.
  - Как...- Ирел вздохнул, собирая крупицы духа. - Он всегда может вот так брать надо мной верх?
  - Нет мой друг, даже для Даркнер такое очень сложно и вопреки распространённому мнению - Боги не всемогущи и у них тоже есть предел. - старик улыбнулся. - Когда-то давно их изгнали в подмирье, где каждый заперт в своих угодьях, с тех пор они нас невзлюбили и пытаются всеми силами под напакостить.
  Ирел задумался, за прошедшие тридцать минут он узнал столько новой информации, что голова буквально трещала, а слабость, накатившая на него, давила всё сильнее. Архимаг быстро поднялся со стула пробормотав ещё одну непонятную фразу, и он ощутил лёгкое покалывание по всему телу, словно кто-то наполнил его чистой энергией.
  - Так, я немного поделился с тобой. - Зилеон внимательно посмотрел на него. - Должно хватить на перенос, а теперь щёлкни по руне пальцем. Думаю, стражи там ещё остались, так что скучно тебе не будет. Я сожалею, что приходится тебя торопить, но у нас мало времени.
  Только сейчас Ирел заметил, что странная, пыльная табличка продолжала левитировать рядом с его головой, переливаясь разными цветами и издавая всё тот же звук завывания ветра. Он вопросительно посмотрел на старика, который в свою очередь слегка кашлянув кулак изобразил жест пальцами. Повернувшись к табличке Ирел слегка вытянул руку и неуверенно щёлкнул по руне указательным пальцем.
  Раздался громкий хлопок и за табличкой, осыпая пол искрами появилась огненная воронка.
  - По прибытии советую почитать книги, которые найдёшь, они ответят на все твои вопросы, а сейчас тебе лучше уходить. - архимаг обернулся к двери, за которой раздавался шум от множества голосов. - Слишком многие судят о книжке по обложке.
  Он слегка подтолкнул уже вставшего со стула парня и с улыбкой кивнув ему двинулся к большим каменным дверям. Воронка трещала словно вот-вот лопнет и глубоко вздохнув Ирел осторожно шагнул вперёд. На мгновение его оглушило и упав на покрытую камнями землю он судорожно схватился за живот, стараясь удержать новые позывы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"