Богданов Юрий Александрович : другие произведения.

Репепетиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение на моей странице

  Проснулся я от того, что у меня дико болела голова. Не хотелось ни есть, ни спать, ни жить. Создавалось ощущение будто мою голову накануне положили между молотом и наковальней и несколько раз хорошенько приложились. Причём мне в рот, извините за такую уж подробность и прямолинейность, всё это время гадили кошки. Поэтому глаза я предпочёл не открывать и не предпринимал никаких попыток вылезти из под тёплого одеяла. Думать тоже было больно, но в данной ситуации было жизненно необходимо. 'Если с утра Вам мучительно больно- значит вечер удался.' - Вспомнил я народную мудрость. Кстати о вечере...
  - Ты всё взял? - Спрашивала меня моя жена Марина, нанося перед зеркалом боевой раскрас.
  - Вроде да, - ответил я, - по, крайней мере, как договаривались. Наш малой у бабушки, их дети у своей. Шампанское, сливочный ликёр и 0,7 'Парламента' уже вытащил из холодильника. К репетиции нового 2000 года готов.
  - Главное чтобы после репетиции не был готовым, - съязвила Марина. - Сейчас мой черёд напиться. Должна я хоть раз в жизни это сделать?
  - Должна, - ответил я, - но как обычно это сделаю я. А ты доставишь моё бесчувственное тело обратно домой. Шучу, - хмыкнул я, - впрочем думаю я не напьюсь. Да и, что тут пить? - Спросил я кивая на джентльменский набор. Встреча нового века дело ответственное.
  - Только новый год через две недели. Вас с Сашей это не смущает? Сегодня 18 декабря.
  - У нас генеральная репепетиция. Тьфу репетиция. Одно плохо зарплату пока не дали. Но запасы слава Богу есть. Ещё одна бутылка шампанского и одна 'Парламента' будут ждать нового года, а эти возьмём с собой. Только я всё-же не пойму. Шампанское и сливочный ликёр- вам не многовато будет?
  - В самый раз. Роксана сказала сюрприз будет.
  - Ну если Роксана сказала. Марина, ты скоро? Нам ещё через весь город ехать- спросил я стоя в дверях и заранее поёживаясь перед выходом на мороз.
  - Кого ждём? - Спросила моя жена одев тёплые сапоги, - особого приглашения?
  Я хоть и сказал, что ехать через весь город, но я конечно слукавил. Слава Богу мы живём не в Москве, а в провинциальном Таганроге. Который я люблю и не променяю ни на какой город на свете. Так, или иначе, а через полчаса мы были на месте и я жизнерадостно названивал в дверь своих друзей. - Раздевайтесь, проходите, - сказал Саша открывая дверь. - Роксана на кухне. Это потом, - сказал он мне забирая 'Парламент' и ставя его в холодильник, - у нас пока есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"