Богданов Юрий Александрович : другие произведения.

Турнир ста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья книга про Мага


   Турнир ста
  
  
   Юрий Богданов
  
  
   Пролог

Прошло десять лет с того момента, как я последний раз брался описывать свои мемуары. В принципе, за истекшее время, практически ничего не изменилось, за некоторым исключением. В частности, начнем с самого умного, самого доброго, самого честного и самого скромного, то есть меня, - Вашего покорного слуги. Так вот, за все свои выше перечисленные достоинства и полное отсутствие недостатков я был назначен директором магической школы, в которой я в свое время обучался. Проучившись в ней один класс, я окончил ее экстерном, и возглавлял по совместительству факультет времени. Должность придворного мага, которую я оставил, став директором, перешла к Максу, пардон, Мастеру Максимильяну, обучавшему меня в свое время. Ильхем по-прежнему оставался верховным главнокомандующим Вельхиоровской армии и жил со своей женой Иринкой и нашим с ней сыном Ильёй. Королевством правил мой другой сын Алексан, под руководством своей матери Дарины. К слову сказать, все трое моих детей, включая и мою любимую дочь Роксаночку, учились в моей школе, на возглавляемом мной факультете и так уж получилось, являлись на нем единственными учениками. Богояр, ставший моей правой рукой, находился здесь же и преподавал на моем факультете "Отводы глаз в теории и на практике". Я также являлся вторым лицом в ОППБ - Организации Помощи Попавшим в Беду, охватившей своим влиянием кроме Похоти, Вельхиор и ряд других измерений. Первым же лицом в организации так и оставался вот уже десять лет мой друг Лауренсио Мозолли. Измир и Мелисса заново отстроили, естественно с нашей помощью, Драконьи пещеры, устроили там свою резиденцию и жили со своим очаровательным сынишкой, названным ими Малюткой. Я, конечно, пробовал отсоветовать счастливых родителей и просил дать малышу другое имя, прося их представить этого Малютку пару сотен лет спустя, когда он станет вполне половозрелым драконом и достигнет в длину не менее десяти, а то и пятнадцати метров, но мои доводы их не убедили и я от них отстал, решив, что, в конце концов, это только их дело. Хотя, по сравнению с именами, дававшимися детям после Октябрьской революции, типа Октябрины или Доздрапермы (Да здравствует Первое Мая), это вполне ничего. Что еще? Ах да, Лилия и Сергей основали сеть дискотек и танцевальных школ в ряде измерений и время от времени посещали меня и Вельхиор, давая уроки моим ученикам. Ваха до сих пор надоедал и докучал мне, являясь по-прежнему моим ангелом-хранителем, а также контролировал на уроках знания моих учеников, не давая им списывать и обо всем докладывая мне. Вот, пожалуй, и все. Также я хочу Вам сообщить, что все здесь выше и ниже описанное является чистейшей правдой и не содержит ни капли лжи, по крайней мере, половина из всего изложенного, это уж точно. И еще, если Вам не понравиться, как я все здесь описал, то сильно меня не ругайте. В конечном итоге, я не писатель, а всего лишь маг, описавший все, что со мной происходило.


Глава 1
Все спокойно. В Вельхиоре
Жизнь размеренна, скучна.
Все, кто мал, с утра уж в школе
В остальном одна хандра.

Вдруг внезапный стук в окошко
Все реально изменил,
И потряс он мир немножко,
Скуку сразу загубил.

С ног на голову поставил
Он в натуре жизнь мою.
Где-то косяка я справил -
Где конкретно, не пойму.

Но, что я сделал, то я сделал
И обратно не вернешь.
Я судьбу на кон поставил
Вот ведь жизнь - ядрёна вошь.

Проснулся я от настойчивого стука в окно. Ну какого и кому надо? - спросонья подумал я, ища рукой по кровати Силейну и не находя ее, лишь разбрызгивая воду. А надо Вам сказать, что, так как моя жена являлась русалкой, то спали мы в ванне с подогреваемой водой, размером два на два с половиной метра. Причем, Силейна спала в воде, а я на матрасе. Стук между тем продолжался все настойчивее.
- Ваха, - попросил я мысленно, - разберись и выгони всех на фиг. Выходной день, даже больше, в школе начались каникулы и у меня тоже. И я хочу спать. Ваха, ау? Ваха? - еще раз спросил я и, не получив ответа, открыл глаза. - Убью, кто бы ни был, - уже вслух сказал я, поворачиваясь к окну, за которым... никого не было. Стук между тем повторился.
- Уйди, глюк, - вслух сказал я, а про себя подумал: Ничего не понимаю. Вроде вчера не пил, а всякие стукачи, типа барабашек, мерещатся.
Стук между тем становился все громче и настойчивее. И окончательно протерев глаза, я заметил кого-то размером с колибри, явно стремящегося ко мне попасть.
- Ну хорошо, иду, - сказал я, вставая с кровати и накидывая свою тогу, - и не дай Бог, если это не важное, - добавил я, открывая окно и впуская чересчур настойчивого утреннего гостя.
- Это Вы, маг времени Юрик, директор магической школы Вельхиора? - спросил джинн, паря напротив моего лица.
- Давно я не общался с вашим народцем, - сказал я, разглядывая гостя сантиметров шести высотой, с зелеными волосами, зеленым комзолом и зеленоватыми прозрачными крылышками. - Я маг времени Юрик и прочее, прочее, прочее. Что-то случилось?
- Сообщение, - сообщил джинн, на мгновение замерев.
- Может сначала поешь? - спросил я, - с дороги то? Я, конечно, не в курсе, чем питаются джинны, но у меня есть мед. Хороший, майский.
- Мед? - спросил джинн, задумавшись и даже казалось, сглотнув слюну. - Хочу, но сначала сообщение, - сказал он, достав из-за пазухи и развернув рулон бумаги. - Вы готовы? - поинтересовался утренний гость и затянул нараспев своим тоненьким голоском. Казалось, он даже дрожал от волнения от выпавшей ему чести.
Магу Юрику привет!
Вместе с джинном ждем ответ.
Приглашает Айдамир
На магический турнир.

Маги лучшие на свете
Соберутся на планете
В измеренье Пакости,
Чтобы битву провести.

Мастерство всем показать,
Приз положенный забрать,
Потрясти искусством мир,
Взять и выиграть весь турнир.

- Не люблю самодеятельности, - поморщился я, - особенно по утрам и на голодный желудок. Пойдем лучше в столовую, позавтракаем и ты мне в подробностях все объяснишь и без этих вот песнопений. А теперь, пожалуйста, внятно, в подробностях, без народного творчества. Расскажи мне, моей жене и дочке, что это за турнир, где он проходит, что за приз и почему выбрали меня? - попросил я джинна, после того как я, моя семья и утренний гость позавтракали.
- Хорошо, объясняю для тех кто не знает.
- Да уж сделай милость, - попросил я, устраиваясь поудобнее.
- Магический турнир, проводящийся в измерении Пакость, проходит один раз в сто лет, с целью выявления лучшего мага столетия. В турнире участвуют лучшие маги измерений в количестве ста участников. Я специально не говорю человек, потому что на этом турнире представлены лучшие маги всех рас. Турнир ведется по правилам, действующим и утвержденным со дня первого его проведения. А этот турнир уже является тринадцатым. Суперприз тоже внушительный - миллион золотых палладий. Конечно, Вы можете отказаться, если струсили или боитесь. Причина есть - Вы один из самых молодых магов. Основной контингент участников составляет те, чей средний возраст составил за сотню лет. Однако, Вас, - сказал джинн, посмотрев на меня, выдвинули сразу три измерения: Вельхиор, Земля и Похоть. Что нас, в частности, устроителя турнира Айдамира, не могло не заинтриговать. Турнир начнется в следующий понедельник, ровно через неделю. Порядковый номер измерения Пакость - 336. Сражаются маги в одиночку, опираясь только на собственные силы. Подробности на Пакости перед турниром. С собой в качестве зрителя можно брать только одного гостя. Остальные смогут увидеть турнир дома, так как он будет транслироваться по всем измерениям. Вот и все, - закончил джинн. - Это если своими словами и не в стихах.
- Как тебя хоть звать? - спросил я гостя.
- Меня Захар. Так что, Вы даете свое согласие, маг времени Юрик?
- Полетай пока минут пятнадцать, я с семьей посоветуюсь, - попросил я.
- Что ты обо всем этом думаешь? - спросил я Силейну после того как Захар вылетел в открытое окно.
- Не знаю, тебе решать. Конечно, перспектива заманчивая, и это твоя работа и обязанность. К тому же это большая честь участвовать в турнире ста.
- Так и ты об этом знаешь? - изумился я, - ах да, Захар же говорил.
- Я знала еще до предложения джинна. В детстве я от родителей слышала, что раз в сто лет проводится турнир лучших ста магов. Но раньше я считала это сказкой. И, Юр, у меня какое-то нехорошее предчувствие, как перед турниром в Вельхиоре за руку Дарины.
- Но здесь же нет ничьих рук. К тому же турнир будет транслироваться, так что, думаю, все будет относительно безопасно.
- Только Богояра возьми, - попросила Силейна. - Я доверяю этому мальчику и без него тебя не отпущу.
- Ничего себе мальчик, - возмутился я, - двадцать три года.
- Ну не девочка же.
- Логично. И где с позволения сказать делся Ваха? - спросил я, не ощущая привычного надзора со стороны моего ангела-хранителя. Ваха по-прежнему не откликнулся.
- Каков Ваш положительный ответ? - спросил джинн, возвращаясь.
- Я думаю, что все же соглашусь, - сказал я, переглядываясь с Силейной.
- Вот и чудненько, - сказал Захар, вновь доставая какой-то рулон.
- Опять стихи?! - ужаснулся я. - Да я их с детства не люблю.
- На этот раз нет, - утешил меня джинн. - Всего лишь договор о соблюдении правил. Обыкновенная формальность.
- Формальность, не формальность, а договор я прочту, - сказал я.
- Да без проблем, - ответил Захар, протягивая мне свиток размером один на два сантиметра, исписанный витиеватым шрифтом.
- И что это? - спросил я, беря его двумя пальцами и стараясь при этом не порвать.
- Стандартный договор, предоставляемый всем магам, согласившимся участвовать в турнире.
- Все маги такие крупные? - спросил я, скептически глядя на джинна и его писульку. - А лупа или микроскоп к нему случайно не прилагаются?
- Да нет, до тебя никто не жаловался. Хочешь участвовать и выиграть миллион золотых? Тогда подписывай. Не хочешь участвовать - не подписывай. Дело сугубо добровольное и никто никого не заставляет. И не морочь нормальным джиннам голову. Я всего лишь курьер. И все претензии выскажешь на месте. Так что?
- Ладно. Хотя это и не в моих правилах, подпишу не читая. Надеюсь, я никуда не вляпаюсь. Давай ручку или что-нибудь пишущее.
- Какая ручка? - изумился джинн. - Вчерашний день. Это же магический турнир. Давай сюда палец, капля крови на договор и ты один из ста претендентов.
- Тогда лучше я сам, - сказал я, беря со стола нож. - Вторая положительная пойдет? Гемоглобин высокий, - добавил я, делая надрез на пальце. - Капли, говоришь, хватит? - спросил я, держа палец надрезом вверх и не давая крови пролиться.
- Давай же, давай, - аж запрыгал от нетерпения джинн, раскрыв свиток и подставив его под мой палец. - Ну давай же, - жалобно заскулил Захар.
- Что-то мне все-таки подсказывает, что я об этом пожалею, - сказал я, по-прежнему держа палец, с трудом удерживая готовую пролиться кровь. - Надеюсь, что Бог ни делает, все к лучшему, - добавил я, медленно переворачивая палец и глядя то на скатывающуюся кровь, то на застывшего, словно замороженного, глядящего на мой палец джинна. - Упс, - сказал я, провожая взглядом падающую каплю крови.
Капля достигла подставленного Захаром свитка, раздалось шипение. Договор вместе с джинном окутался зеленоватым туманом и исчез во вспыхнувшем такого же цвета пламени. В ту же секунду чей-то дьявольский смех зазвучал у меня в голове, ударяя в виски, словно набатом, и заставляя скорчиться от внезапно появившейся боли.
- Уфф, - выдохнул я, падая на колени и пытаясь обратно подняться.
- Юра!
- Папа, что с тобой? - услышал я словно сквозь наушники голоса подбежавших ко мне Силейны и Роксаночки.
- Все хорошо. Я думаю, все будет хорошо, - сказал я, стараясь ровнее дышать и махая рукой перед глазами, стараясь отогнать подступившую темноту. - Любимая, мне кажется, я совершил глупость. А насколько большую я хочу уточнить у Мозолли. Ты не против? - спросил я, обнимая жену и дочку. Я сейчас, мне надо кое-что обсудить, - сказал я, отстраняясь и доставая перемещатель.
- Алло, Лауренсио, - спросил я Мозолли, находящегося на Похоти. Можете не удивляться, прогресс не стоит на месте и за десять лет шагнул далеко вперед. И благодаря новым технологиям по перемещателю стало возможно не только скакать по измерениям, но и использовать прибор вместо телефона, работающего между измерениями. - Мне кажется, я совершил глупость и мне надо тебя увидеть.
- Я знаю, - ответил Лауренсио. - Твое имя уже в списке. Жду.
- Надеюсь, ты мне не начнешь сейчас читать стихи? - спросил я, появляясь возле Лауренсио.
- Нет, это гораздо интереснее, - ответил мой друг, пожимая мне руку, а в свободной руке держа какой-то свиток. - Твое имя появилось полчаса назад и список еще не закончен. Твой номер девяносто девятый, - сказал Мозолли, показывая мне словно горящие огнем буквы и цифры, сложившиеся в текст. - Номер 99: Маг времени Юрик - измерение Вельхиор, Земля, Похоть.
- Что это? - спросил я у друга, кивая на свиток.
- Новейший список претендентов, участвующих в "турнире ста". Вот теперь самый полный и законченный, - сказал Мозолли.
- Номер сто, - прочитал я, - Кассандра - измерение Вульфия. Вот и славненько, - добавил я. - Я к тебе чего прилетел.
- Может соскучился? - усмехнулся Лауренсио.
- Не только поэтому. А больше за информацией: об участниках, турнире и правилах.
- Стоп, - остановил меня Мозолли, - минуточку. Я не ослышался? Ты пришел у меня узнать об участниках, турнире и... правилах?!
- Ну да, - согласился я. - Что за участники, их слабые стороны, кто сильнее, есть ли правила на этом турнире?
- Я опять услышал это слово - правила, - сказал мне Лауренсио. - Я действительно не ослышался? Не хочешь ли ты мне сказать, что ты подписал договор, не читая?!
- Э... Ну... Не то, чтобы... Просто договор мне доставил джинн. А они были такие маленькие: и договор, и джинн. И такой мелкий шрифт...
- Это не шрифт, это мозг у тебя мелкий, - начал Мозолли, покраснев как рак и распаляясь все больше. - Ты не валенок, по крайней мере не обычный валенок, ты остолоп, ты идиот, ты...
- Спокойствие, только спокойствие. Я тоже считаю тебя хорошим другом. Но сразу столько комплиментов?
- Шутим, да? Тебе бы все шуточки шутить. Ты хоть знаешь куда ты вляпался?
- Куда? - спросил я, поднимая то одну, то другую ногу и осматривая подошвы. - Вечно я, то в говно, то в партию.
- Опять шутим? Юморист. Доприкалывался, домой тебе теперь точно нельзя. Для начала поменяем измерение, инициалы, внешность. Может даже, - серьезно посмотрел на меня Мозолли, - придется сменить пол.
- Э... Я... Не... Что угодно, пусть лучше убьют, но пол менять не дам. Я к нему привык, - сказал я, скосив глаза вниз, - давно его знаю, с самого детства и очень сильно привязан.
- Ты еще скажи, что он тебе дорог как память? - усмехнувшись, спросил Лауренсио. - Юрик, я вполне серьезно. Твоя жизнь висит сейчас на волоске и лучше, думаю, потерять его, - сказал Мозолли, посмотрев мне ниже пояса, - чем все.
- И я серьезно, - ответил я. - Он мне дорог, - и слава Богу не как память, а как вполне действующий и дорогой мне орган. И хватит об этом. Если хочется, меняй себе пол, а мне лучше расскажи, что ты знаешь об участниках и правилах. Если, конечно, ты что-нибудь знаешь. Да я лоханулся, да я попал, но обратной дороги нет. Не хочешь мне все рассказать или не знаешь? Так и скажи, я спрошу у другого! - вспылил я, доставая перемещатель и собираясь уходить.
- Походи, - охрипшим голосом сказал мой друг. - Просто я от тебя не ожидал, чтобы ты...
- Я ухожу, - предупредил я.
- Ладно, я успокоился. Об участниках я знаю только одно. Это лучшие маги измерений за последние сто лет. Слабых здесь нет. Я вообще не понимаю, как ты сюда попал? Не в обиду тебе это сказано. Теперь о правилах. Они таковы. Участники могут пользоваться только силовыми линиями и своим искусством. Все остальное у них отбирается. В частности, ангелы-хранители, талисманы, амулеты и даже одежда. Участники турнира проводят состязания в том виде, в котором их проводили древние олимпионники в Греции. Игра идет на убывание, причем победивший сам решает, сохранить ли жизнь своему поверженному противнику или нет. На этом турнире самая большая смертность магов, ведь каждый старается победить и избавиться от конкурента.
- Но я уже участвовал в одном турнире и победил, - попытался более гордым голосом сказать я.
- Где? В Вельхиоре? - усмехнулся Лауренсио. - Представь себе борьбу сумоиста с ребенком ясельного возраста. А ребенок - ты, не видящий дальше собственного носа.
- И что же мне делать? - устало спросил я.
- Раньше надо было думать, а не сейчас, когда уже поздно. Готовься к турниру. А может все же пол сменишь?
- Лучше тогда уж турнир, - сказал я Мозолли. - Спасибо за помощь, я пошел.
- А куда? - про себя размышлял я, глядя на перемещатель. - Домой пока не хочу, хочется побыть одному и подумать, - решил я, машинально набирая порядковый номер Земли.
- Пожалуй, то, что нужно, - решил я, очутившись в своей земной квартире и отключая перемещатель. - Абонент вне зоны действия сети, - вслух сказал я бездушным женским голосом. - Но чего то все же не хватает, - подумал я, подходя к входной двери.
Через полчаса я сидел в зале. В колонках домашнего кинотеатра пел Макаревич с легендарной "Машиной времени". Передо мной стояла бутылка водки и литр пива. На душе скребли кошки, было хреново и тошно. На утро я знал, что ко всем проблемам у меня еще будет болеть голова. Но так было надо. Я откупорил бутылку, налил себе в стакан водки, взял загрызть колбаски и медитация, прошу не путать с запоем, началась. Я все-таки не так часто позволяю себе расслабляться. Последнее, что я помнил, это пустые бутылки и звучащие хиты "Машины времени".
Конечно я предполагал, что голова наутро будет болеть, но не раскалываться же?!!
- Как же мне плохо, - думал я, пришлепав к холодильнику, - и как хорошо, - решил я минуту спустя, припав к спасительному средству на утро для большинства русских - рассолу.
- И не смей дышать в мою сторону! - раздался набатом у меня в голове голос Вахи.
- Что ж ты так орешь? - застонал я, отстраняя баллон с помидорами. - Я же едва не подавился. Ты где был? И проявись, я хочу тебя видеть.
- Да без проблем, - ответил богомол, проявляясь. - До сих пор не привыкну, - сказал он, глядя в зеркало и не отображаясь там.
- Где был спрашиваешь? Там! - ответил Ваха, смотря вверх.
- У Него? - почему-то шепотом спросил я.
- Да, - почему-то также тихо ответил богомол.
- Кстати, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. С какой начнем?
- А можно только хорошую? - попросил я. - Мне и без тебя фигово, так что плохую можешь оставить себе.
- Да новость то одна. Просто у нее две стороны, как у медали. И я не знаю, как ты к этому отнесешься? Во-первых, я перестану больше надоедать тебе, а, во-вторых, у тебя больше нет ангела-хранителя. Меня амнистировали и ждут в раю. Боюсь, мы больше не увидимся, - сказал Ваха, смакуя слезу.
- Ты же призрак, точнее ангел. А ангелы не плачут.
- А я нестандартный ангел и я плачу, - добавил Ваха, и сказав: "Прощай", - взмылся вверх.
- Вот и Ваха сбежал. Как же все-таки болит голова, - думал я, вновь припадая к спасительному рассолу и через минуту отстраняя баллон уже без оного. Ну что ж, сделанного не воротишь и от судьбы не уйдешь, - подумал я и, включив перемещатель, отправился на Вельхиор.
Следующие четыре дня после возвращения я провел в бесконечных тренировках и испытаниях. Я изматывал себя, экспериментировал со временем, учился у Богояра его фокусам и даже смог создать несколько энергетических двойников. И чем больше приближался час икс и сам турнир, тем в большую панику я впадал. Я не боялся выступать нагишом, об этом я тревожился меньше всего. Я всегда считал и считаю, что естественно, то не безобразно и нас такими создал сам Господь Бог и такими мы пришли в этот мир. Меня больше пугало не это, а неизвестность. Я не знал чего ожидать, особенно, после встречи с Лауренсио. Единственное, что я из нее вынес, это то, что я либо осел, либо безмозглый баран (да простят меня эти животные, что я сравнил их с собой). И это всего лишь из-за того, что я подписал договор не читая, фактически подписав тем самым себе смертный приговор.
Даже Ваха покинул меня, хотя клялся, что будет рядом со мной всегда, пока смерть не разлучит нас.
- Брр, - подумал я, отгоняя дурные мысли. - Хотя какого черта я должен умирать?! Мне всего тридцать три года и я им так просто не дамся, кто бы они ни были. Маг времени, насколько я знаю, только я один. По крайней мере, кроме себя и своих детей, да и Богояра, которого я научил некоторым трюкам, других магов времени я не знал.
- А давайте вечером устроим банкет? - спросил я свою жену и дочь за день до турнира. - Позовем друзей, наготовим много чего вкусного, устроим танцы, я сейчас позвоню Лиле и Сергею. Ну как, девчонки?
- Ура, ура, ура! - запрыгала, хлопая в ладони Роксана.
- А ты? - спросил я Силейну, обнимая ее.
- Ты же знаешь, что я не против. Что ж, гулять, так гулять. И, Юр, - посмотрела на меня моя жена, - сильно много не пей.
- Заметано, - ответил я, доставая перемещатель. - Звоню друзьям.
- Многих я решил не звать, все-таки не такой уж и большой праздник - проводы меня на турнир. Нет, проводы - плохое слово. С этим пока повременим. Скажем так: отъезд величайшего из магов времени (пожалуй, скромновато, но такой уж я есть) для победы в небольшом турнире. Конечно, я блефую, но повод для веселья нашелся, заодно увижу всех своих друзей, - думал я.
На часах было 17 часов, когда начали собираться первые гости. Столы были решено накрыть во дворе, приглашенных родственников со стороны Силейны мы разместили в бассейнах. И праздник начался. Что я хочу сказать? Пришли все, кого я жаждал увидеть и с кем я (так сложились обстоятельства) давно не виделся. На празднике было все семейство драконов, включая Измира, Мелиссу и их Малютку. Также были Ильхем с Иринкой и Ильёй. Присутствовали Алексеев Алексей Алексеевич с Анюткой. Также были Артур с Нариной, мои земные друзья, которых я уже давно не видел и которых пригласил по этому поводу. На вечере находился Богояр. Я пригласил еще Дарину с Алексаном. Не было только Дага с Корвином, но я по этому поводу не особенно беспокоился, а тех, кого я хотел видеть, набралось человек пятьдесят. И весь вечер мы танцевали под вечные хиты: "Мурку", "Город, которого нет" и "Балез", а также хиты Верки Сердючки, естественно, в личном исполнении Виктора Королёва, Игоря Корнелюка, Андрея Данилко и, к сожалению, в записи Арама Асатряна. В общем было весело и последние гости из тех, кто еще могли ходить (русалки и русалы не в счет) разбрелись далеко за полночь. А завтра, то есть судя по времени уже сегодня, мне предстояло быть на Пакости и принять участие в жеребьевке. Ну, что я хочу вам сказать, время было позднее и я пошел спать.

Глава 2

Раньше рыцари сражались,
А сегодня маги.
И слагают вновь поэты
О турнире саги.

И героя прославляют,
Если он не помер,
Проигравших ждет в конце.
Как всегда GAME OVER!

- Ну что, пора прощаться, - сказал я Силейне и Роксане, после того, как мы, включая Богояра, позавтракали.
- Надеюсь, ты будешь недолго? - спросила Силейна.
- И всех победишь? - добавила Роксана.
- По крайней мере, постараюсь.
- Береги папочку, - сказала назидательно Роксана, подойдя к Богояру, - ты за него отвечаешь. Обещай, что вернешь его мне.
- Роксаночка, не мучь Богояра. Это я старше и, следовательно, должен за ним присматривать, а не он за мной.
- Нет, ты обещай! - вновь потребовала от ученика моя дочь.
- Обещаю, что верну твоего папочку в целости и сохранности.
- Нам пора, - сказал я, обняв на прощание жену и дочь. - К тому же, долгие проводы - лишние слезы. Загадывать не буду, но, надеюсь, что все будет хорошо. Смотрите меня по TV, - добавил я и, нажав на перемещателе 336, отправил нас с Богояром на Пакость.
- Действительно, Пакость, - сказал я мгновение спустя, попав под проливной дождь, так что мы с Богояром оказались промокшими до нитки.
- Эй, эй! - закричал я, увидев проходящую мимо машину, больше похожую на вагон.
- Вас подвезти? Вам куда? - спросил, открыв дверцу, немолодой небритый шофер, вполне человеческого вида.
- Нам на магический турнир, - ответил Богояр.
- Один золотой.
- Не многовато ли? - спросил ученик.
- Тогда два, - ответил шофер. - Вы едете или как? - добавил он, собираясь закрыть дверь.
- Хорошо, садимся, - сказал я.
- Но, директор Юрик.
- Никаких но, садись, - приказал я, не желая больше мокнуть.
Однако минут через пятнадцать езды по этой ухабистой дороге ко мне начали закрадываться сомнения, да и к Богояру, как оказалось, тоже.
- Простите, милейший, - спросил я нашего водителя, - мне кажется Вы нас не так поняли. Дело в том, что нам надо на магический турнир, а судя по встречающимся рекламным щитам, мы едем в другую сторону.
- Эта дорога короче.
- Дело в том, что мы едем туда как участники и не хотим опаздывать. И если Вы ошибаетесь...
- Так вы маги? - спросил нас водитель. - Участники турнира ста?
- Я нет, - ответил Богояр, - но мой коллега, да.
- Тогда мы приехали, - сказал водитель, останавливаясь и поворачиваясь к нам, при этом наставляя на нас какое-то оружие наподобие пистолета. - Доставайте ваши кошельки, - добавил он, - господа ма... ги, - сказал он, посмотрев на меня.
- А! А! А! - заорал он, мгновение спустя, ступором глядя на меня и медленно переводя взгляд на Богояра. Глаза нашего водителя, казалось, стали еще больше и создалось ощущение, что еще вот-вот и выскочат из орбит. - А! А! А! - снова заорал он, бросив пистолет, и выскочил из машины, даже не удосужившись закрыть за собой дверь.
- Странно, - сказал я. - Я, конечно, далеко не Антонио Бандерас, но все же. Богояр, - обратился я к ученику, - скажи мне, пожалуйста, какую личину ты изобразил для нас на этот раз?
- Я пошарил в его голове и выудил из нее лицо женщины, которую он не очень любит, так как она у него ассоциируется с негативными эмоциями, при всем, при том, что она является матерью его жены.
- Теща, - констатировал я факт. - И ты сделал одного из нас похожим на нее? Интересно, кого же?
- Обоих, - ответил ученик. - Я подумал, если он так реагирует на одну эту женщину, то как же он среагирует на две.
- Проверил? - спросил я, кивая на все еще открытую водительскую дверь.
- Да, - ответил Богояр. - Эффект неожиданный, но предсказуемый. Только теперь один вопрос. Как мы поедем?
- Эх, - сказал я, вылезая из заднего сиденья и пересаживаясь на водительское, - местным шоферам я точно не доверяю, поэтому поведу ее я. Думаю, моих пяти часов вождения, когда я учился на права, мне хватит. Права же я все-таки получил, - вспомнил я сдачу экзаменов в тогдашнем еще ГАИ - Госавтоинспекции, а не ДПС как сейчас, что народом расшифровывается как Дай Полтинник Сразу. Также я вспомнил предложение нашего инструктора о том, что желающие сдать экзамен пройдите налево, все остальные - направо. Я был из тех, кто налево. Теорию я, Слава Богу, сдавал сам. Хотя, - протер я лобовое стекло, - никаких знакомых знаков, честно говоря, не видел. Признаюсь, я вообще мало что видел сквозь пелену дождя. Но ехать было надо, мы и так опаздывали, а наш шофер явно не собирался возвращаться. Да и мы, честно говоря, не очень хотели его видеть.
- Поэтому, - вслух сказал я, - мы приватизируем это транспортное средство.
- А это законно? - спросил Богояр. - Эта самая приватизация?
- Это смотря с какой стороны посмотреть, - ответил я. - Если со стороны государства, то законно, а если смотреть со стороны простого человека - то нет. Ладно, не будем о грустном. Сейчас, кажется, поедем... Если я найду, как она заводится, - добавил я.
- Юр, - спросил меня Богояр (а надо вам сказать, что без свидетелей мы с моим учеником общались на ты, без всяких формальностей), - а можно я вперед сяду? Все же лучше умирать, встречая смерть лицом.
- Думаешь все так плохо? - поинтересовался я у Богояра, ожидая пока он пересядет на соседнее кресло.
- Да нет, - ответил мой ученик, - я в Вас, то есть в тебя верю. По крайней мере ты всегда сможешь остановить или повернуть время вспять, если конечно успеешь, - добавил тише Богояр. И я, нажав несколько кнопок, нашел нужную. Машина зарычала и тронулась с места.
- А ты говорил! Видишь мы поехали, кажется, - добавил я, пытаясь развернуть транспортное средство каким-то рычагом больше похожим на джостик, чем на привычный земным машинам руль. С третьей попытки мне это удалось и я, едва не врезавшись в дерево, направил машину строго по указателям. Минут двадцать спустя, когда я уже расслабился и вел машину более уверенно чем сначала, на нашем пути, как и положено по всем канонам жанра, вырос местный аналог нашего инспектора ДПС, приказывающий нам остановиться. Нажав несколько педалей, я нашел ту, что надо и машина остановилась, едва не подмяв под себя блюстителя порядка.
- Нарушаем? - спросил инспектор, чье лицо оказалось скрыто под капюшоном. - А может даже и выпиваем? То есть выпивал?
- Я же за рулем, - сказал я, так что выпивать мне недосуг.
- Не до кого? - изумился гаишник.
- Не до сук, не до женщин то есть, - вставил свое слово Богояр, очевидно, желая мне помочь.
- Не не до сук, а недосуг, - поправил я, - и в конце концов мне это надоело, - сказал я и, черпнув энергии из ближайшей силовой линии, заморозил полисмена во времени.
- Нарушение одного закона, неизменно влечет за собой нарушение других, - нравоучительно сказал мне Богояр после того, как я вновь завел машину и мы продолжили путь.
- Мы на Пакости, - напомнил я ученику, - и черт его знает, какие у них тут законы. Вдруг у них сажают за то, что ты и не нарушаешь.
- Ты в это веришь? - спросил меня Богояр.
- Я? - спросил я, глядя на него. - Нет. Но также нет и другого выхода. Ничего, очухается минут через пятнадцать-двадцать, надеюсь, нас не вспомнит. Итак, у нас мало времени. - Нет, это дурдом какой-то, - начал беситься я после того, как в течение часа нас останавливали четыре!!! Раза. И вы думаете по поводу чужой машины, на которой мы ехали?! Я тоже так думал первые два раза, но когда четвертый постовой потребовал у нас деньги за то, что мы ехали в машине вдвоем в нечетный день?! Признаюсь, это было через край.
Дождь к этому времени закончился, поэтому на очередное требование остановиться, я сам вылез из машины.
- За что Вы говорите дать Вам денег?
- Я же говорил. Повторю еще раз. Вас сколько в машине? Двое?
- Двое, - подтвердил я, стараясь сохранять спокойствие.
- Сегодня день какой? - продолжал спрашивать блюститель порядка.
- А я откуда знаю? - честно признался я, не имея ни малейшего понятия о летоисчислении и календаре на Пакости.
- Колибриус. А это какой день недели?
- Нет, ну прибадался, - подумал я, а вслух спросил: Не будете ли Вы столь любезны, о почтеннейший, объяснить нам неразумным, чего Вы все собственно хотите? То что денег, то это понятно. Но мне кажется, что вас тут всех плющит, колбасит и бычит. Бычит?
- Не знаю, что Вы имеете в виду, пожалуй, и бычит, - ответил блюститель порядка. - Поэтому в связи с сегодняшним нечетным днем, с вас два, нет, три золотых.
- Три золотых? - поинтересовался я, почесывая поочередно то левый, то правый кулак. - Бычит, говоришь? - спросил я, уже не обращая ни на какую магию никакого внимания. - Тогда сейчас начнет пучить, - добавил я, со всего размаху ударяя его в живот. - Раз золотой, - начал считать я, - два золотой, - продолжил я счет, отвешивая очередной удар. - Ах, да! - напомнил я, - два золотых нам мало. Тогда держи еще. Три, четыре, пять, шесть, - продолжал считать я и избивать постового, входя в раж и не в силах остановиться.
- Юрик, хватит. Юр, остановись, - продолжал увещевать меня Богояр, выходя из машины и осознавая бесполезность своих попыток. - Юра, перестань, хватит. Стоп!!! - заорал Богояр и... остановил время.
- Не понял? - сказал я минуту спустя, когда действие заклинания закончилось, оборачиваясь к ученику и позабыв о стонущем и лежащем на земле постовом.
- Ты что сделал, гад? - спросил я, медленно идя в сторону Богояра. - Это же мое заклинание. Это я тебя научил. И ты посмел? Ты против кого его использовал? - продолжал вопрошать я, наступая на ученика и в то же время, выкачивая энергию из ближайшей силовой линии.
- Да как ты мог?! - спрашивал я, слева от себя ускоряя время, а справа поворачивая его вспять, создавая две противоположные по знакам временные воронки.
- Господин директор, архимаг, Юрик, - залепетал, отступая, Богояр, - я не хотел, я был вынужден, я...
- И правильно сделал, - сказал я, успокаиваясь и сворачивая свои творения, - по крайней мере не дал взять грех на душу. Пожалуй, я мог бы тебе сказать спасибо, но не скажу, потому, что против Учителя использовать им же придуманные заклинания нечестно. Это не есть хорошо, хотя я рад, твое обучение было не напрасным. Надеюсь, и твои уроки не прошли для меня даром, - сказал я, садясь в машину. - Садись уже, поехали. Мне кажется, те огни впереди и есть наше искомое место. Действительно, я оказался прав и через 15 минут мы очутились возле огромного здания со стеклянным куполом. "Большая арена. Магический ежевековой турнир", - прочитал я горящие неоновым огнем метровые буквы.
- Мы ехали, ехали и, наконец, приехали, - сказал я, останавливая машину. - Кажется, нам сюда, - сказал я, на всякий случай перекрестившись. Надпись не исчезла.
- Идем, - сказал я Богояру, выходя из машины и смотря на здание снизу вверх.
- Навстречу будущему, - добавил ученик.
- Неизбежному, - вздохнул я и мы зашагали к арене, точнее, мы пытались пройти к ней, но остановились у самых ворот. Вернее, нас остановил угрюмого вида тролль.
- Куда? - рявкнул он, расставив свои ручищи.
- На турнир, - честно признался я.
- Туда нельзя, проход только магам.
- А я и есть маг, - ответил я, ставя левую руку в бок, - и мой ученик тоже. Мало того, я участник этого вашего турнира. Хотя, если меня не пропустят, это освобождает меня от договора. Мы пошли.
- Стоять! - снова рявкнул тролль, почесывая свою голову. Очевидно, это помогало ему лучше соображать.
- Как звать? - спросил он, показывая на меня и доставая такой же список, который я видел у Лауренсио.
- Маг времени Юрик, - представился я, - номер в списке 99. Еще вопросы есть?
- Тогда другое дело, - попытался изобразить счастливую улыбку тролль, открыв рот и демонстрируя нам полный рот острых зубов.
- Тебе налево, а тебе направо, - указал он своими лапищами направление мне и Богояру.
- Нас послали или как? - спросил меня ученик так, чтобы нас не услышал тролль, и при этом мило улыбаясь охраннику.
- Куда? - поинтересовался я.
- В гостиницы, - уточнил тролль. - А вы куда подумали?
- И мы туда же, - подтвердил, переглянувшись со мной, Богояр. - Мы просто уточняли.
- А что тут уточнять? Участники турнира до победы или до того, как покинут турнир, живут в левой гостинице, причем Ваш порядковый номер в списке и есть номер Вашей комнаты. Результаты жеребьевки Вы узнаете как и все, из телевизора. Если Вы не до конца выучили правила, то найдете их в номере. Все номера, смею Вам заметить, люксы и, естественно, с удобствами. Первые бои начнутся завтра и первый этап продлится три дня, после чего начнется второй этап. Гости будут жить в правой гостинице. Увы, номера не люкс, но также со всеми удобствами и соответствуют порядковым номерам в списке магов, с которыми они прибыли. В номерах гости найдут билеты на все бои, независимо от того, участвует их маг или нет. А теперь извините и..., - сказал тролль, расставив руки и всем своим видом показывая, что разговор окончен и нам пора по номерам.
- До встречи, - сказал мне Богояр.
- Надеюсь, увидимся, - ответил я, пожимая ему руку и мы разошлись.
Отель, куда я вошел, мне понравился сразу, особенно, его обслуживающий персонал. Навстречу мне в униформе отеля шла мечта практически любого мужчины (естественно, лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией не в счет). Нет, не немая сирота - это идеал жены и такого счастья не бывает. Я говорю с эстетической стороны. Навстречу мне шла просто красавица: высокая, стройная, длинноногая блондинка с выдающейся грудью, большой попой и минимумом одежды. Я так и смотрел на нее, даже когда получал ключи от номера и шел потом к лифту, не видя куда иду и любуясь ее совершенными формами.
- Шею свернешь, - услышал я неожиданно перед собой молодой женский голос.
- Не дождетесь, - парировал я, поворачиваясь.
Голос принадлежал на вид молодой девушке, одного со мной роста, черными как смоль длинными волосами, карими глазами, ярко красными губами, в черном обтягивающем, словно из латекса, блестящем комбинезоне с глубоким вырезом, не столько скрывая, сколько открывая ее прелести. Именно туда так предательски падал мой взгляд, хоть я и заставлял себя смотреть ей в глаза. - Нет, ну я так не играю, - сказал я обиженным тоном. - У Вас, что тут конкурс мисс Вселенная проводится? Я женатый человек, а тут столько искушений, Вы не находите?
- Нет! - ответила девушка, улыбнувшись и обнажив острые, словно кошачьи, зубки.
- Пройти можно или так и будешь стоять столбом? - спросила незнакомка.
- Да, да, конечно, - ответил я, делая шаг в сторону.
- И не вздумай меня разглядывать, - сказала девушка, едва ли не шепча мне на ухо. - Увижу, порву на кусочки, - добавила она.
- Мелкие? - спросил я, сглотнув слюну.
- Мельчайшие, - ответила девушка, потирая пальцы и демонстрируя мне покрытые черным лаком острые, словно когти, ногти.
- А можно? - попытался спросить я.
- Нет! - категорично ответила незнакомка, гордо шагая к выходу.
- А есть, что поразглядывать, - подумал я, глядя девушке вслед и любуясь ее формами. И когда она повернулась, я уже стоял в лифте и, помахав ей рукой, нажал кнопку 6-го этажа.
- 91, 93, 95, 97, - разглядывал я двери, выйдя из лифта. Моя дверь, как и под номером 100, расположенная напротив, находилась почти в самом конце коридора.
- Добро пожаловать, дорогой Юрочка, - сказал я, открывая дверь. - К счастью, этого никто не слышал, - подумал я. - А номерок ничего, - аж присвистнул я, войдя внутрь.
В моем распоряжении оказались одна комната и отдельный санузел, соответственно где-то 50 и 10 м2. Прямо напротив входа почти половину стены занимало окно, возле которого стояла большая прямоугольная ванна, наподобие джакузи на небольшом постаменте. Слева, ближе к входу, находилась огромная кровать. Создавалось впечатление, что на ней спокойно могла разместиться если не рота, то взвод солдат это точно. На противоположной от кровати стене красовался огромный экран размером один метр на полтора, пульт от которого я заметил на том месте, где ему и положено быть. Хотя я собственно не знаю, где он обычно находится у вас, мои дорогие читатели. Опять отступлю, если конечно кто-нибудь когда-нибудь прочитает эти мои абсолютно правдивые мемуары. Так вот, как вы собственно догадались, пульт лежал на диване и я первым делом, едва войдя в комнату, взял его в руки и включил телевизор.
- Дорогие пакостники! - раздалось с экрана.
- Действительно пакостники, - подумал я, причем с большой буквы, вспоминая водителя и четырех встреченных нами постовых.
- Сегодня, как вы уже знаете, - продолжил диктор, - состоится жеребьевка ежевекового турнира магов "турнира ста", который вы сможете увидеть в прямом эфире в своих уютных кроватях в двадцать два часа, то есть через четыре часа. Также вместе с вами жеребьевку увидят и маги, участвующие в турнире. Смотрите нас и не пропустите событие века.
- Очень хорошо, - подумал я. - С одной стороны ожидание смерти хуже самой смерти, а с другой - появились четыре часа свободного времени. Изучать прелести Пакости желания почему-то нет, - думал я, - поэтому пока есть возможность, надо есть, - уже вслух сказал я, нажимая кнопку вызова официанта, расположенную у двери.
- Можно? - спросила, входя, блондинка встреченная мной у входа.
- Не только можно, - сказал я, пожирая глазами девушку и стараясь при этом держать себя в руках, - но и нужно.
- Что-то хотите?
- Я да! Но для начала поем, - сказал я, беря у девушки меню. Вельхиоровский, к моему счастью, оказался довольно распространенным языком, поэтому я без особых проблем читал меню. Но вот названия большинства блюд были явно мне незнакомы. - Девушка, а можно мне без меню, - обратился я, откладывая в сторону папку, - мне бы что-нибудь из мяса, какую-нибудь травку и запить чем-нибудь, типа шампанского.
- Что-нибудь еще? - спросила девушка, склоняясь надо мной, сидящем на диване, так, что ей уже не было смысла раздеваться.
- А не подскажете как включается вода в ванне? - спросил я, глядя на ее походку от бедра, когда она пошла выполнять мою просьбу. - И чашечку горячего кофе через полчасика, - попросил я, - с лимоном. Пожалуйста, - добавил я, давая девушке в качестве чаевых один золотой.
- Сначала поесть, а потом в ванну? - думал я, после того как девушка принесла мне заказ, за исключением кофе. - Или сначала в ванну, а потом поесть. Да ну их в баню эти сомненья, - решил я, включая телевизор и подвигая столик к ванне. В конце-концов я на отдыхе и буду совмещать все удовольствия, - решил я, раздеваясь и плюхаясь в ванну. - Жить хорошо, - думал я, лежа в джакузи и попивая шампанское. - Что еще надо?
- Можно? - спросила, входя, блондинка, неся мне мой кофе. - И Ваша травка, - добавила она, давая мне забитую папиросу.
- Я вообще-то не это имел в виду, - сказал я, вежливо отклоняя папиросу и беря лишь кофе. "Как говорит наш дорогой шеф, - вспомнил я слова Лёлика из "Брильянтовой руки", - нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком. Ха-а-а-а-а!!!".
Горячая ванна, бьющее в голову шампанское, полуобнаженная девушка. Вы можете представить, что было дальше? И не пытайтесь. Я наверное действительно лопух или слишком порядочный муж. Я даже после этого сам себя возненавидел. Девушка просто поставила мне на столик возле ванный горячий кофе с лимоном и ... ушла. А я как был дураком, так им и остался. Тем не менее время пролетело и жеребьевка началась.
Большинство имен было незнакомыми. Если быть точнее, я вообще из них никого не знал. И единственное, что я хотел, это не вылететь после первого тура, поэтому я весь превратился в слух и внимание, когда диктор произнес: "Представитель измерений: Вельхиор, Земля и Похоть, директор магической школы Вельхиора, маг времени Юрик, против победителя прошлого турнира, представителя измерения Вампирия, мага Гримбаша. Бой состоится завтра на большой арене в 14 часов. Билеты вы сможете приобрести в кассах арены, а также увидеть бой в прямом эфире.
- Ма... ма, - сказал я, потихоньку сползая с дивана, на который сел после принятия ванны, - мне конец и жить, чувствую, мне осталось до завтра. Победитель прошлого турнира? Да этому хрену минимум лет сто-сто двадцать. И наверное столько же магической практики. Не везет, так не везет. А может все же как говорил Лауренсио, - подумал я, глядя на своего "друга". - Ну уж нет, живым я этому кровососу точно не дамся, - рассвирепел я, беря в руки правила. - Еще неизвестно, кто чьей крови попьет, - думал я, лежа в кровати и читая правила. - А то, гляди на него, победитель турнира. Фигушки! Два раза снаряд в одну и ту же воронку не падает, - размышлял я, ворочаясь в кровати. - Наемся завтра чеснока перед турниром и буду дышать на этого перепончатого гада. - Ишь ты, - засыпая думал я, - ты глянь на него. Да я, да я...
Так я и заснул. А всю ночь мне снились нападающие на меня летучие мыши с человеческими лицами, и я весь искусанный отмахивался от них связками чеснока.
Проснулся я от стука в дверь моей комнаты. С этого все и началось, - подумал я, - тогда тоже назойливо стучали в окно. Из принципа не открою, - твердо решил я. - Один раз уже открыл, до сих пор в себя придти не могу. Никого нет дома, - громко сказал я и тут же закрыл рот ладонью. - Вот болван, - подумал я, залезая с головой под одеяло. - Все равно не открою. Пусть думает, что это радио. Нет меня и все тут.
Стук между тем повторился.
- Что стучишься в дверь ко мне? Видишь, дома нет никто! - подумал я. Однако те, кто были за дверью, не унимались и в дверь снова постучали.
- Нет, ну достали! - сказал я, вылезая из-под одеяла в чем мать родила и идя к двери. - Тогда незваного гостя не убил, а сейчас убью. Терять уже нечего. Вы кто? - удивленно спросил я маленького человечка в черном, прошедшего в комнату и не обращающего на мой вид никакого внимания и больше напоминающего лепрекона, какими я их себе представлял. - Кто Вы? И какого черта Вам тут надо? - спросил я. - Вы что не видите, что я спал и не одет.
- И не надо, - сказал лепрекон, доставая рулетку. - Одеваться пока не надо. Сейчас я Вас замерю и уйду.
- Зачем мерить? Вроде, как я слышал, бои участники проходят обнаженными. Или какие-то претензии к размерам? - спросил я, тряся достоинством.
- А после? - поинтересовался гость.
- Что после? - переспросил я.
- После боя. Я гробовщик. Должны же Вас в чем-то похоронить?
- Э-э-э, а ну уйди отсюда! - сказал я, отталкивая этого нахального типа. - Иж чего удумал?! Во-первых, я еще жив, а во-вторых, я и не собираюсь умирать. Даже наоборот, я намерен победить.
- Это еще бабушка надвое сказала.
- Я не знаю, что там говорила твоя бабушка, - сказал я, - но моя советовала таких типов как ты "гнать в три шеи". Так что вали отсюда, - добавил я, выпроваживая этого агента оприходывания усопших тел.
Едва только он ушел, подгоняемый моими пинками, как в дверь снова постучали.
- Я же сказал! - заорал я, открывая дверь и до сих пор так и не удосужившись одеться. - Что никакой гробовщик мне не нужен, - закончил я фразу тише и тише и последнее слово едва ли не шепча.
Передо мной стояла высокая девушка с белой кожей, рыжими волосами и зелеными глазами. На мой вкус довольно симпатичная.
- Можно? - спросила она довольно приятным голосом.
- Извините, мадмуазель, видите ли, дело в том, что я не совсем одет, точнее, совсем не одет.
- Ой, да перестаньте Вы в конце концов, - сказала девушка, входя в комнату и не обращая внимания на мои протесты. - Ходите как Вам вздумается, к тому же через 3 часа Вас в таком виде увидят триллионы телезрителей в сотнях измерений.
- Все-таки я пока оденусь, - ответил я, надевая свою тунику с диферблатом.
- Как хотите, - ответила девушка, пожимая плечами, - мне без разницы.
- Только не говорите, что Вы тоже пришли измерять меня. Ваше лицо мне знакомо. И где я Вас мог видеть? - задал я вполне банальный вопрос. К тому же меня действительно не покидало ощущение, что я уже видел эту девушку.
- По телевизору, - ответила девушка. - Я - Лейла, ведущая многих ток-шоу.
- В таком случае, не согласитесь ли Вы со мной позавтракать? - поинтересовался я, нажимая кнопку вызова. - Просто я не привык давать интервью на голодный желудок. Вы же за этим сюда пришли?
- За чем? За завтраком?! - аж поперхнулась девушка.
- Но не за интервью же? - спросил я, после чего мы весело рассмеялись.
- Обычно меня приглашают на ужин, но я соглашусь и на завтрак, - сказала Лейла, доставая какой-то прибор, очевидно, местный аналог диктофона.
- А мне вопрос можно? - поинтересовался я, поднимая и чокаясь с девушкой бокалом сока, по вкусу напоминающего ананас. - Извините, что не вином, - сказал я, - просто сегодня бой и я хочу быть в форме. А, кстати, на Пакости ставки делают? - спросил я. - Интересно, каковы мои рейтинги или, говоря по простому, шансы?
- Да не то, чтобы большие, скорее совсем небольшие.
- А все-таки?
- Вы точно хотите это знать?
- Лейла, а можно не Вы, а ты? - спросил я. - Просто в нашей стране есть обычай, - начал самозабвенно врать я, - если ты выпил с кем-то по бокалу сока, то это означает, что люди уже настолько близки, что могут говорить друг другу "ты".
- Врешь? - спросила Лейла.
- Да! - честно ответил я. - Так что там насчет моих рейтингов?
- Сам смотри, - сказала девушка, включая телевизор.
- Предстоящий бой, - услышал я слова диктора, - победителя прошлого турнира мага Гримбаша с магом времени Юриком обещает быть быстрым и скоротечным. На данный момент рейтинги колеблются на уровне 3000 к 1-му. Вот что сказал нашему телеканалу накануне боя безусловный фаворит маг Гримбаш.
Признаюсь, я ожидал увидеть седовласого старика с длинной белой бородой, судя по тому, сколько ему лет, но никак не худощавого телосложения мужчину, на вид лет 40-45, с черными волосами, острым длинным носом и тонкими губами. Одним словом, граф Дракула во плоти.
- Я порву этого щенка, - начал свою речь Гримбаш, - и доставлю вам удовольствие, мои дорогие зрители, поэтому не убью этого мага времени быстро. Я подарю всем возможность наблюдать за его агонией и медленной мучительной смертью. А в 14.15, извините, но больше мучить его я не буду, я дам для вас интервью, разумеется, победное и, разумеется, в предвкушении нового боя.
- Хам, - сказал я, беря в руки перемещатель.
- Можно полюбопытствовать, что Вы...
- Ты, - поправил я.
- Ты собираешься сейчас делать? - спросила Лейла.
- Для начала разбогатеть, - ответил я.
Сейчас я ценюсь по курсу 1 к 3000, то есть на один вложенный в меня полновесный золотой, я получу взамен три тысячи. А так как я собираюсь вложить в себя всю имеющуюся у меня наличность, а именно 30000 золотых, то я должен получить... Так 30000 умножаем на мой курс и получаем, - наморщил я лоб, пытаясь в уме перемножить 30000 на 3000 и получить свою предполагаемую прибыль.
- 90 миллионов, - подсчитала Лейла. - Юр, я вот не пойму, ответь не для читателей, а для меня. Ты настолько в себе уверен, или так глуп?
- А что мне терять? - спросил я. - Жена с дочерью уже обеспечены. А если я умру, то мне эти деньги будут ни к чему. Только и у меня к тебе вопрос. Почему ты пришла брать интервью у меня и находишься здесь? А не там? - махнул я головой в сторону "голубого" экрана. - Со своими многочисленными коллегами?
- Честно? - поинтересовалась Лейла. - Не люблю вампиров.
- Я тоже, - ответил я. - Вот поэтому я сейчас и поставил все деньги на свою победу. А сейчас извини. Мне надо идти, через час бой.
- Я с тобой, - сказала Лейла. - И если этот разговор большей частью приватный, то подготовку к бою и сам бой зрители должны видеть.
- Как хочешь, - ответил я, собираясь.
И через 15 минут мы уже входили в арену через служебный вход.
- Директор, как Вы? - спросил меня Богояр, которого я уже там встретил.
- Могло быть и лучше, - сказал я, - но и так сойдет. Кстати, ты не в курсе, рейтинг не изменился? А то я уже поставил на себя 30000 золотых.
- Моя ставка скромнее, всего 1000 золотых, но также на Вас, - ответил мой верный ученик.
- Вы пришли? Хорошо, - встретил меня подошедший тролль. - Проходите в комнату для досмотра, где оставьте все свои вещи. Там же Вас осмотрит врач для возможного обнаружения скрытых амулетов и талисманов.
- Ничего у меня скрытого уже нет, - сказал я, вспомнив о покинувшем меня Вахе.
- Там и проверим, - утешил меня тролль, идя впереди и показывая нам направление. Шествие замыкала Лейла с оператором.
Сказать, что в комнате досмотра, после того как я разделся и снял цепочку с крестиком и амулет Измира, меня осмотрели, значит ничего не сказать. Меня просвечивали какими-то приборами и заглянули везде, где я если бы был идиотом, мог бы чего-нибудь спрятать. Наконец, видимо вполне удовлетворенный осмотром, тролль возвестил: "Маг времени Юрик, прошу на арену".
- Удачи! - сказал Богояр, пожимая мне руку. - Ни пуха тебе, ни пера, - вспомнил он земную поговорку, которой я его научил.
- К черту! - ответил я и зашагал на арену, хоть и голышом, но с гордо поднятой головой.
- Представитель измерений Вельхиор, Земля и Похоть, маг времени Юрик, - представил меня ведущий шоу, чьи слова эхом разлетелись по всей арене.
Как вы догадались и как все время было со времен боев гладиаторов, для участников это был бой, а для всех остальных, включая и зрителей у телеэкранов, это было самое настоящее реалити-шоу, к тому же с эротическим уклоном. А как издревле известно, эротика и кровь - лучший коктейль для привлечения зрителей.
- И наконец, - продолжал громогласно представлять шоумен, - победитель прошловекового турнира, представитель измерения Вампирия, маг Гримбаш, - сообщил он, после чего вся арена буквально взорвалась аплодисментами и большинство зрителей хлопали стоя и не думали прекращать своих оваций.
- Что ж, кто тут фаворит и кому зрители отдали свое предпочтение теперь понятно и ясно без лишних слов, - подумал я, накачиваясь из самой мощной, найденной мной силовой линии, энергией, в то время как Гримбаш кланялся безумствующей толпе, так восхвалявшей его.
- А теперь внимание! - вновь заговорил диктор. - Слово предоставляется нашему президенту, мистеру Айдамиру, организовавшему в этом году "турнир ста".
- Дорогие земляки и многочисленные гости нашего измерения, - начал свою речь Айдамир, низенький лысеющий мужичок, лет 50-ти и в придачу с пивным животиком. Не стану пересказывать вам всю речь президента, но у меня сложилось впечатление, что это все я уже где-то слышал, - при чем его речь, то и дело дополнялась словами "плюрализм" и "консенсус".
Наконец президент повернулся к нам и сказал короткую, но также знакомую фразу: Можно начать, - дал добро Айдамир, присаживаясь, и бой начался. В это время я уже вовсю кипел, закаченной в меня энергией, и начал действовать. Однако первым ударил Гримбаш, высоко подпрыгнув и начав превращаться в очень огромную и до безобразия страшную летучую мышь. Этого я допустить не мог, негоже пугать детей, смотрящих это шоу, подобной фигней. Я выпустил в вампира, заклинание, замедляющее время. Превращение притормозилось и зрелище получилось довольно-таки гаденькое, являя собой наполовину человека, а наполовину летучую мышь, причем трансформация явно была мучительной, а с моей помощью она и видимо сопровождающая ее боль, еще больше затянулась. Явно недовольный происходящим Гримбаш издал душераздирающий вой и попробовал сломить мое заклятие. К моему удивлению и ужасу, это ему удалось и переход от человека к мыши пошел чуть быстрее. В то же время вампир, изловчившись, бросил в меня какой-то слизью, наверное появившейся в результате трансформации. И плечо и нога, куда она попала, нещадно запекли, отчего кожа аж закипела и появилась такая боль, что я, не контролируя себя, упал на пол, громко заорав, сдерживая готовые политься слезы. Зрители тут же вскочили и зааплодировали своему кровососущему кумиру. Боль была настолько невыносимой, что поход к стоматологу без наркоза, казался мне легкой увеселительной прогулкой. Мне это уже начало надоедать. И я, аж передернулся от мысли, на мгновение представив, что было бы, попади эта гадость в какое-нибудь более нежное место. Этого, признаюсь, я допустить никак не мог и, собрав всю свою волю в кулак, я поднялся на ноги. Трансформация вампира тем временем уже закончилась и в мою сторону со все возрастающей скоростью летела тварь размером с человека и образом и подобием летучей мыши, издавая неимоверный писк и открыв рот, полный острых зубов и капающей, по-видимому, ядовитой слюной, судя по траве, чернеющей прямо на глазах от соприкосновения с ней. Громко закричав, я соорудил вокруг себя останавливающий время купол, успев как раз вовремя, заставив тварь остановиться и еще больше запищать от бессильной злобы. Однако вампир не унимался и видимо, решив во что бы то ни стало покончить со мной, приняться биться об купол, справедливо понимая, что заклинание не вечно и когда оно закончиться я буду полностью в его власти. Плечо и бедро, куда попала слизь, тем временем стали болеть казалось еще больше. Уже не контролируя себя, я заорал и сам разрушил свой купол, одновременно выпуская в сторону вампира два разных по своему знаку временных вихря, все больше возрастающих и ускоряющих, сам став как бы проводником энергии, расставив в сторону руки и непрерывно насыщая их энергией, качаемый мной из силовой линии и без задержки, направляемой к ним. Пожалуй, я немножко перестарался, так как мои волосы начали потрескивать и даже, казалось, дымить, а мои пятки словно бы искололи тысячи иголок. Честно, мне было плевать и я столкнул вихри, зажав Гримбаша между ними. Раздался взрыв, в меня полетели какие-то кровавые ошметки и последнее, что я помнил, это то, что меня откинуло взрывной волной и, пролетев назад несколько метров, я ударился головой о землю и провалился во мрак...
Очнулся я весь обволакиваемый чем-то теплым и от нежного прикосновения чьих-то рук. Плечо и бедро, которые как я помнил пострадали в схватке от слизи вампира не только не болели, но как я смог определить на ощупь, по-прежнему не открывая глаз, были как новенькие. Я действительно лежал в чем-то теплом и обволакивающем, а именно в горячей ванне. Решившись, я открыл сначала один, а затем и второй глаз. Я лежал в джакузи, а мое тело обмывала обнаженная блондинка, до этого, как я помнил, приносившая мне еду.
- Я в раю? - задал я девушке, на мой взгляд, вполне естественный вопрос.
- Как Вам будет угодно, - ответила она, мило улыбнувшись и не прекращая меня обмывать.
- Ты еще скажи: "Царственный пенис вымыт!", - подумал я, вспомнив фильм "Путешествие в Америку" с Эдди Мерфи в главной роли.
- А в раю неплохо, - решил я, рассматривая прелести ничуть не смущающейся меня девушки, - и Богояр здесь, и Лейла, и операторы, - думал я, окидывая взглядом комнату. - И Богояр и Лейла?! - дошло до меня, видя их всех трапезничающих за одним столом.
- А вы что тут делаете? - уже вслух спросил я. - Вы тоже того, умерли?
- Наоборот, - ответил, улыбаясь, Богояр. - Мы как и ты, живее всех живых и добро пожаловать в клуб миллионеров, - добавил он, поднимая бокал, судя по цвету и пузырькам, с шампанским.
- Э-э, снимать не надо, пока, - попросил я подскочивших операторов. - Я - женатый человек и если жена увидит..., - добавил я, помолчав. Девушка, тем временем, очевидно, сочла мою помывку законченной и вылезла из ванны, вытерев себя, а впоследствии и меня, помогла мне выбраться из ванны. После этого она облачила на меня мою тунику и, не удосужившись даже одеться, повиливая бедрами вышла из комнаты. Взяв в руки перемещатель, я проверил счет в банке. Цифра 9 с семью нулями, признаюсь, порадовала мой взор. Однако, для пущей сохранности и во избежание излишних искушений я себе оставил лишь миллион, так сказать, на мелкие расходы, а основную сумму перевел в Вельхиор на счет Силейны с Роксаной. Но все-таки и оставшаяся сумма на моем счете впечатляла, особенно нули следующие за единицей.
- Ущипните меня, - попросил я и в ту же секунду несколько услужливых, даже чересчур, рук потянулись ко мне, очевидно, намереваясь выполнить мою просьбу.
- Спасибо, я сам, - сказал я, щипая себя за руку и чувствуя небольшую боль. - А теперь расскажите мне, что произошло? - попросил я. - С того момента как столкнулись два временных вихря и меня отбросило взрывной волной.
- Расскажу я, - попросила Лейла, взглянув на Богояра. - Кстати, Юр, я вопреки советам друзей также поставила на тебя тысячу золотых, хотя друзья занявшие мне ее были уверены, что я не скоро отдам им долг. Теперь они наверно кусают локти. Сейчас перейду к тому, что происходило на арене. Раздался взрыв и появилась взрывная волна, отбросившая тебя и даже повредившая купол арены. Он выдержал, но несколько кусков стекла все же упали, к счастью, не причинив никому никакого вреда. Когда все улеглось и дым на арене рассеялся, туда побежали доктора. Вице-чемпиону, естественно, они ничем помочь не смогли, разве что собрали куски его тела, разбросанные по всей арене, поэтому они всецело занялись тобой. Честно говоря, никто не ожидал, что ты выживешь, глядя на то, в каком состоянии ты был. Но врач сказал, что ты дышишь и твое состояние не внушает опасения, просто ты потерял сознание. До этого стояла гробовая тишина, но после она сменилась сначала неуверенными, а потом более громкими хлопками и под конец тебе рукоплескала вся арена.
- Победителей не судят, - добавил Богояр.
- После этого врачи оказали тебе помощь, - продолжила Лейла, - смазали твои ужасные раны, кое-что подлечили и мы перенесли тебя туда. А так как ты был слегка грязноват, попросили эту девушку за пару золотых тебя обмыть.
- За пару золотых в Вельхиоре можно купить две лошади с телегами, доверху груженных различными овощами, - сказал я, наливая себе шампанское. - За победу, господа миллионеры, - провозгласил я тост и чокаясь с Богояром и Лейлой, - и за госпожу Удачу!
Едва мы выпили, как дверь без стука распахнулась и в комнату буквально ввалился сам председатель ОППБ.
- Нет, я так и знал, опять пьют и снова без меня.
- Мозолли! - закричал я, обнимая старого друга. - Какими судьбами? Зачем пришел?
- А что? - поинтересовался Лауренсио. - Разве для того чтобы навестить старого друга нужен повод? Правда, какие-то кретины попытались мне помешать, но после того как мы сняли весь второй этаж, угомонились.
- Мы?
- Ну да! - подтвердил Мозолли. - Мои, точнее, наши ребята тоже здесь. Должен же кто-то охранять второе лицо в организации.
- И к тому же прибыльное, - уточнил я. - Надеюсь, ты ставил на меня, старый черт?
- Видишь ли, Юрик, как ты знаешь я не сильно люблю рисковать, поэтому я поставил деньги организации по 50000 золотых на вас обоих. Скажем так, ставка на проверенного друга принесла кое-какие дивиденды.
- Кое-какие? - усмехнулся я. - А именно 150 миллионов золотых. боюсь, в следующий раз нам так не подфартит. Не в том смысле, что я могу проиграть, впрочем это не исключено, а в том, что многие уже начнут ставить на меня, а не на моих противников и наши дивиденды будут значительно меньше.
- Юрик, ты становишься меркантильным. Все о деньгах, да о деньгах. Лучше поговорим о вечном, а для начала не познакомишь ли ты меня с присутствующей здесь дамой.
- Знакомься, - показал я Лейле на Мозолли, - Лауренсио Мозолли - председатель Организации Помощи Попавшим в Беду, мой старый соратник и верный друг.
- А это Лейла, - сказал я, показывая на девушку, - журналист с телевидения.
- Юрик, бери выше, - поправила меня девушка. - Вот уже полчаса с помощью выигранных денег и удачно вложенного капитала, я - медиамагнат. Я выкупила свою телерадиокомпанию вместе с сотрудниками и прикупила еще пару центральных газет.
- А говорили, что я недолго был без сознания, - возмутился я. - Что за беспредел?! Маг времени и выпал из времени.
- Да уж лучше так, чем быть тем, во что ты превратил прошлого чемпиона, - сказал Мозолли. - Судя по тому, что я видел по телевизору, ты его нашинковал как капусту.
- Да фарш не получился, - съязвил я, - к тому же он первый начал, а с вампирами у меня давшие счеты.
Ну что вам сказать? Шампанским, как вы понимаете, дело не ограничилось и празднование победы затянулось до утра, благо следующий бой у меня был через 4 дня, да и поводов для праздника было предостаточно.
Проснулся я от чересчур громкого голоса Мозолли, буквально заставившего меня аж подпрыгнуть.
- Хватит спать, пора вставать! - на всю мою комнату кричал Лауренсио. - Пиво будешь? - спросил он, протягивая мне бутылку. - Холодненькое, - добавил он, - светленькое, даже говорят живое, - сказал Лауренсио заговорщическим тоном.
- Который час? - простонал я, все же беря уже открытую бутылку пива. - Мозолли, - сказал я, - голова болит. А будешь орать, промотаю время назад, а потом заморожу его к чертовой матери, да так, чтобы ни один друг не просочился. Я понятно сказал?
- Пиво пей и голова пройдет. А может все-таки водочки? - спросил мой друг.
- Не...е...ет, - застонал я, поднимаясь и держась за голову. - Все, сегодня иду кодироваться и больше не пью.
- А больше не надо, у тебя через три дня продолжение турнира. Может, сходим на арену, посмотрим бои твоих возможных конкурентов?
- Лауренсио, если я скажу, что буду медитировать, ты поверишь?
- Нет.
- Хорошо, говори, что ты задумал? - сдался я, зная, что Мозолли все равно не отступит.
- Через час будет очень интересный бой.
- Какие-нибудь два очень известных и старых мага наподобие умерщвленного мной покойного Гримбаша?
- Тю, на фиг оно мне надо пялиться на голых мужиков, пусть даже и очень сильных. Нет, будут выяснять отношения две девушки: Леди Камилла, представленная как женщина-тень, и Кассандра - женщина-пантера.
- И ты, конечно же скупил весь второй ряд?
- Слюшай, зачем обижаешь, а? - спросил Мозолли почему-то с неподражаемым кавказским акцентом. - Почему второй ряд? Первый купил, правда, не весь, чтобы все лучше видеть и два ящика пива.
- А хватит? - поинтересовался я с долей иронии в голосе.
- Слушай, Юр, - посмотрел на меня Лауренсио, - ты меня тревожишь. Мы же не напиваться идем, а на шоу. Кстати, ставки на девочек 50 на 50 и ставок больше нет. Твое решение?
- Идем развлекаться, - ответил я, ставя на стол пустую бутылку пива.
И мы отправились на бой, я, правда, на этом раз в качестве зрителя. Арена и на этот раз оказалась полностью заполнена зрителями и я только диву дался, как удалось Мозолли не только сюда попасть, но еще и выкупить билеты на весь первый ряд.
- Держи, - сказал Лауренсио сидящий рядом, передавая мне уже откупоренную бутылку холодного пива, - начинается.
- Представитель Сумеречного измерения, женщина-тень Леди Камилла, - объявил диктор и на арену вышла типичная фотомодель, под два метра ростом, с длинными ногами, маленьким бюстом и белыми, очевидно, крашенными волосами, настолько худющая, что по ней можно изучать анатомию. - Второй претендент - представитель измерения Вервульфия, женщина-пантера, несравненная Кассандра, - представил диктор вторую соискательницу. И на арену вышла девушка, уже виденная мной ранее и встреченная у лифта, та, что запретила мне разглядывать ее.
- Ну что ж, судьба дала мне шанс рассмотреть тебя, красавица, хочешь ты этого или нет, - подумал я, разглядывая девушку.
- Аппетитная киска, - сказал Лауренсио, жадно пожирая девушку глазами, - я бы переспал с ней второй раз, разумеется, если бы дала в первый, - добавил он.
Очевидно, почувствовав на себе мой взгляд, Кассандра повернулась и встретилась со мной глазами. Выдержав ее взгляд, я демонстративно опустил глаза вниз, разглядывая девушку. Карие глаза девушки выдержали мой взгляд, а я тем временем сжал пальцы в кулак и выставил вверх большой палец, показывая свое одобрение. На мгновение мне даже показалось, что Кассандра покраснела, но она тут же взяла себя в руки и, недовольно фыркнув, отвернулась.
- А сзади ты также само совершенство, - подумал я.
Прозвучал удар гонга и бой начался.
- Куда она? - спросил я Лауренсио, глядя на то место, где мгновение назад стояла Леди Камилла.
- Ты ниже, на траву посмотри, - посоветовал мне мой друг, - на тень.
И действительно, от представительницы сумрака на траве осталась лишь тень, казалось, даже жившая своей отдельной жизнью и по дуге приближавшаяся, стараясь подойти к Кассандре.
- Сзади, - так и подмывало крикнуть меня. Но вмешиваться в поединок ни я, ни кто-либо другой, не считая его непосредственных участников, не имели никакого права. Однако Касся (так я для себя решил называть девушку) и сама заметила надвигающуюся угрозу и отпрыгнула в сторону, совершив поистине кошачий пирует. Тень между тем не унималась и в два прыжка, настигнув соперницу, набросилась на ее тень. Этот в земной жизни ничего не значащий поступок, очевидно, в магическом мире имел вес, так как в тот же миг Касся упала на колени, скорчившись от внезапно нахлынувшей боли.
- Хорошо стоит, - сказал, прищолкнув языком Мозолли, - пиво еще будешь? - спросил он меня, откупоривая очередную бутылку.
- Пошляк. Ей же больно, - сказал я, внимательно следя за происходящим и не думая ни о каком пиве, отдав свои симпатии исключительно Кассандре, а не этой истязавшей ее худосочной швабре, превратившейся в данный момент в тень. Касся тем временем видимо справилась с болью и, откатившись в сторону, начала трансформацию. Вытянулось лицо, превратившись в морду, появился хвост и вылезла короткая густая черная шерсть. И на арене минуту спустя уже бегала большая черная кошка и пляшущая возле нее тень.
- Нет, я так не играю, - сказал Мозолли, - куда киски подевались?
- Вон одна бегает, - сказал я, показывая взглядом на атакующую тень пантеру.
- На такую я и в зоопарке смогу посмотреть, - ответил мой друг, - а черненькая без шерсти действительно ничего.
- Угу, - согласился я, допивая очередную бутылку.
Борьба на поле между тем шла с переменным успехом и только по крикам и по вздувающимся бокам черной кошки было видно как ей тяжело. Девочки между тем перешли к более активным магическим действиям и теперь их прыжки стали сопровождать вспышки молний, поражавшие попеременно то одну, то другую участницу, временами даже заставляя терять невидимость представительницу сумерек, делая ее более уязвимой для зубов и когтей кошки. Этим и не преминула воспользоваться Кассандра, которая с пронзительным мяуканьем набросилась на ставшую видимой леди Камиллу, рвя ее на части и не давая ускользнуть в сумрак, превращаясь в тень. Вскоре все было кончено и Камилла осталась лежать на траве, вся вымазанная кровью и без движения. Кассандра тем временем вновь совершила трансформацию, превратившись обратно в хоть и вымазанную грязью, но не менее красивую девушку.
Тут же прибежали доктора, и осмотрев леди Камиллу, положили ее на носилки, сообщив, что она жива, и отправили ее в лазарет.
- Победительницей боя, - возвестил радостный голос диктора, - становится несравненная Кассандра - представительница измерения Вервульфия.
- Господи, я то думал... Ну хоть пива попили, ик, - сказал громко икнув Мозолли, после того как арена опустела.
- Между прочим сейчас будет второй бой, - сказал я, взглянув в программку, выданную нам вместе с билетами. - Маги Сириус и Антонио.
- Да ну их, - сказал Лауренсио, поднимаясь, - требую продолжения банкета. Кстати, подожди, я скоро буду, - ответил он, скрываясь из поля моего зрения.
- Где интересно носит этого Лауренсио? - спросил я у Богояра через 15 минут после того как мы покинули арену и стояли у входа.
- Да вот, кажется, и он, за щеку держится, - сказал ученик, показывая на приближающегося к нам Мозолли.
- Ты где был? - поинтересовался я.
- Пиво пил, - буркнул Лауренсио, опуская руку и демонстрируя три свежие царапины на щеке.
- Небось к Кассандре приставал? - выдвинул я предположение.
- Действительно, пантера. Ничего ведь не сделал, только на ужин попытался пригласить.
- И все?!
- Все! Да еще как истинный джентльмен сделал несколько комплиментов насчет того, что некоторые из ее поз на арене были очень даже ничего.
- Тогда скажи спасибо, джентльмен, что ты отделался так легко и всего тремя царапинами и что эта кошечка только что участвовала в бою. В противном случае, боюсь, мы бы уже пили за упокой. Слава Богу, этого не произошло, - сказал я Мозолли, хлопая его по плечу.
- В конце концов, действительно, ну ее на фиг, - согласился Лауренсио. - Полный отель баб, а я парюсь, словно какой-то зоофил. Закатим вечеринку, наберем водки, пригласим девочек. Ты за?
- Нееет, - застонал я. Но кто меня слушал. Таким образом этот вечер и последующий день прошли исключительно в кутеже и вечеринках, от которых, на удивление, мне удалось отмежеваться, сославшись на большую слабость и подготовку к следующему бою.
Наступил день, точнее вечер второй по счету жеребьевки турнира. В этот раз в момент решения моей судьбы в своей комнаты я был не один. Кроме меня желающими узнать моего будущего соперника изъявили желание Лейла, Богояр и, разумеется, сам Лауренсио Мозолли. Телохранителей, к счастью, он оставил за дверью.
Первые пять минут жеребьевки мы откровенно скучали. По большому счету я хоть и являлся непосредственным участником турнира, но мне было все равно, кто там и кого. Но вскоре подошел и мой черед.
- Итак, во второй части турнира, - продолжал возвещать голос диктора, - против мага времени Юрика, представителя Похоти, Земли и Вельхиора, а также победителя прошловекового чемпиона Гримбаша выступает, - сделал театральную паузу ведущий, выуживая из мешка бочонок с номером, - несравненная Кассандра, представитель измерения Вервульфия. Против следующего мага Сириуса, представителя измерения...
- Это уже не так интересно, - сказал Мозолли, выключая телевизор. - По крайней мере, я думаю, ты за меня отомстишь, - добавил он, потирая свою оцарапанную щеку. - А может решим вопрос иначе? - спросил Лауренсио, показывая кобуру и пистолет. - Скажем мальчикам... Она, я знаю, живет напротив. Небольшой несчастный случай и ты проходишь в следующий круг.
- Увольте, - ответил я. - Ты хороший друг, я все прекрасно понимаю, но лучше мы все решим на ринге и пусть победит сильнейший. Хотя, - задумался я, - бить даму? Вообще-то это не в моих правилах.
- А в правилах турнира, - добавил Богояр. - Извини, Юрик, но такова жизнь.
- И она твой противник, - добавила Лейла, - в противном случае она побьет тебя и, может, даже убьет. Это турнир, здесь не должно быть жалости.
- Злые вы все, уйду я от вас, - сказал я. - И к тому же противника я знаю. Бой уже завтра вечером. Осталось малое, найти на сегодняшний вечер и завтрашний день тихое уединенное местечко, - добавил я, внимательно глядя на своих друзей.
- Все понятно, - ответил Богояр, - нас уже выгоняют.
- Не выгоняю, - сказал я, - а прошу вас всех, моих друзей, предоставить мне уединение на это время. А увидеться мы сможем уже завтра вечером, даже перед боем.
- Что ж, по крайней мере честно, - сказала Лейла.
- Раз пошла такая пьянка, - встал со своего места Мозолли и опустился перед Лейлой, целуя ей при этом протянутую руку.
- Мадмуазель, не соблаговолите ли Вы отужинать со мной в небольшом ресторанчике внизу и откушать фирменных блюд?
- Вы так любезны, - ответила Лейла, глядя на Лауренсио, - что я не в силах Вам отказать и с удовольствием принимаю Ваше приглашение.
- Это вы чего? - спросил Богояр.
- Это они с жиру бесятся, - сказал я, - побесятся и баиньки.
- А что, мысль хорошая, насчет баиньки, - добавил Лауренсио, посмотрев на Лейлу.
- Не спеши, - ответила бывшая журналистка, а ныне медиамагнат, погрозив Мозолли пальчиком, - не на первом же свидании.
- А я что? Я ничего. Так поужинаем и все, а то Юрику мешаем. Завтра у него бой ответственный с бешеной кошкой. Правильно я говорю? - спросил меня председатель ОППБ.
- Спокойной ночи, - пожелал я друзьям, кивая головой на дверь. - И до завтра.
Я, конечно, мог бы весь вечер медитировать или экспериментировать с новыми заклинаниями, но вместо этого я банально завалился спать, чего собственно и вам желаю.
Проснулся я не столько отдохнувшим, сколько усталым и невыспавшимся из-за мучивших меня всю ночь кошмаров. К тому же утром, ко всему прочему, у меня еще вдобавок расстроился желудок из-за чего я вынужден был провести в туалете более продолжительное время, чем хотелось бы. Не хватало еще загадить всю арену, - подумал я. - Вот будет номер: Великий маг времени Юрик (а надо вам сказать, что в некоторых измерениях, меня действительно считали великим магом) - застранец. Но вовремя принятое лекарство, водка с солью, сделали свое дело и я стал себя чувствовать чуть более уверенно. - Боже, не прими за пьянку, прими за лечение, - вслух пожелал я, выпивая аналогичную рюмку с водкой и солью и желая еще больше закрепить успех. Все, больше нельзя, - подумал я.
На часах было тринадцать часов и через 4 часа я должен быть на арене.
- Согласно последним данным, - услышал я с включенного мной телевизора, рейтинги на сегодняшний бой 500 к 1 в пользу мага времени Юрика.
- Мда, - мысленно подсчитал я, - доверие народа и мои шансы растут, а возможность срубить бабки на моем выигрыше почему-то резко падает. Может поставить на Кассандру и слить бой? Во-первых, не в моих правилах играть нечестно, а во-вторых, вдруг эта бабенка меня замочит? - думал я, когда вдруг мои размышления были грубо прерваны.
- Это как всегда ты? - спросил я врывающегося, как обычно без стука, Мозолли.
- А ты кого ожидал увидеть, Мадонну? Или эту свою Кассандру? - поинтересовался Лауренсио, по инерции хватаясь за щеку.
- Болит? - спросил я.
- Ерунда. До свадьбы заживет. Тьфу, тьфу, тьфу, - спохватился Мозолли, - не дай Бог, спаси и сохрани мою грешную душу.
- Великий Лауренсио Мозолли так боится жениться? - ехидно спросил я. - А кого больше: жену, ее маму, то бишь тещу, или будущих детей.
- Детей я не боюсь, их у меня пятеро, - ответил мой друг. - И заметь, ни одной тещи и жены, поэтому я богат, счастлив, чего и тебе желаю, и хочу таким оставаться и впредь.
- Ты, кстати, рейтинги видел? - поинтересовался я.
- Вот и я о чем, - ответил, нахмурившись, Мозолли, - ты становишься невыгодным. Я вот тут думал на досуге. Может тебя убить, а в Кассандру деньги вложить? Я подсчитал, прибыль будет баснословная и всем выгодно.
- Но-но. Мне не выгодно. Я вообще-то твой друг и второе лицо в организации, - начал возмущаться я.
- Ты как всегда прав, - ответил Лауренсио. - Сначала я тебя уволю, а потом убью. И совесть будет чиста и ребята будут не так возмущаться, а как получат на руки деньги, поймут, что я как всегда прав. Да ладно, - не выдержал, рассмеявшись, Мозолли, - уже и пошутить нельзя.
- Ничего себе шуточки, - сказал я, - а то я уже хотел раскрутить время и отбросить тебя в далекое прошлое, чтобы уничтожить организацию в зародыше.
- А сможешь? - в миг стал серьезным Лауренсио.
- Шучу я, - ответил я, - хотя не пробовал.
- Да? Ладно. А скажи-ка мне, Юра, ты принял на грудь для храбрости, или как?
- Или как. - сказал я. - Лечусь я. Понятно?
- Конечно понятно. А чего тут непонятного, сам выпил, меня не позвал, а еще друг называется. Небось Кассандра так бы не поступила.
- Честно, я только лечился, - ответил я, хочешь верь, хочешь не верь. Через три часа у меня бой и я должен быть в форме. Пойдем лучше куда-нибудь перекусим и я буду готовиться к схватке.
- Решено, - ответил Лауренсио. - платишь ты. Куда идем?
Отобедали мы в ресторанчике, тут же при гостинице, после чего я сославшись на подготовку к турниру, поспешил остаться один, найдя более-менее уединенное место, а именно, сняв номер уже покинувшего его мага. Найдя поблизости небольшую силовую линию, сотворил парочку новых заклинаний, проверяя их действие и свои способности. Время пролетело и вскоре я проходил стандартную для этого турнира процедуру досмотра, оставшись в том, в чем обычно нормальные люди принимают душ или ванну, а не участвуют в турнирах.
И вскоре на арене появилась Она. Без малейшего изъяна и в более боевой раскраске чем в прошлой битве, Несравненная Кассандра, как ее обычно называют журналисты. Она была превосходна и не только я это заметил. Восхищенное улюлюканье неслось по всей арене, а я к своему ужасу заметил, что эта милашка мне нравится все больше и больше, настолько, что я к своему стыду возбудился, явив себя во всей красе, чем неминуемо воспользовались операторы, наведя фокус на меня и явно не в область лица.
- Так, спокойствие, - подумал я, - что интересно скажет Силейна, увидев меня в таком виде? Как говорил великий Карлсон, "спокойствие, только спокойствие". Подумаем о чем-нибудь постороннем. Раз, два, три, четыре, пять, шестьдесят шесть умножаем на пять будет триста тридцать. Сорок семь умножаем на три будет сто сорок один. Пятьдесят... - продолжил считать я, как вдруг пропустил первый удар от оказавшейся рядом Кассандры. Удар был такой силы, что я отлетел назад, а на моем бедре появились глубокие, свежие царапины. Боль оказалась такой, что вся моя похоть моментально сошла на нет, а арена, как и моя левая нога, окрасились кровью.
- Нет, вы все сговорились что ли? - крикнул я, превозмогая боль и вспоминая, что это бедро уже страдало от слизи вампира. - Получай фашист гранату от советского солдата, - подумал я, швыряя в девушку заклинание останавливающее время. Оно сработало и я получил возможность подняться и вновь напитать себя энергией, прежде чем Кассандра буквально прорвалась сквозь мое заклинание. - Попробуем по другому, - решил я, сотворяя то, чему научился у Богояра, а именно трех своих двойников, чему сразу смутил девушку, замершую и с напряжением рассматривающую каждого стоящего перед ней. Я старался не то что не дышать, а даже не думать, полностью отключив все эмоции и чувства. Наконец, громко фыркнув и даже, как мне показалось, мяукнув от радости, Кассандра перестала сомневаться и посмотрела мне прямо в глаза.
- Как тебе моя грудь? - спросила она.
- Красивая, - ответил я, инстинктивно скосив глаза вниз.
- До чего же вы все-таки мужчины примитивны, - сказала Кассандра, превращаясь в громадную кошку.
Вот теперь я действительно запаниковал. Мало того, я оказался лохом, точнее, прошу прощения, лох в квадрате, а если еще быть откровеннее, то самым обычным самцом, пускающим слюни при виде симпатичной самки. Но я не об этом. Я совершил две ошибки. Во-первых, потому что выдал себя, проявив чисто кобелиные замашки, а во-вторых, вся моя энергия шла на поддержание моих иллюзий и я попросту не успевал закачать необходимую мне энергию для сотворения заклинания. Я медленно попятился назад, уже не контролируя свои иллюзии, растаявшие в воздухе и стараясь при этом все же насытиться энергией. Я не успевал и единственное, что я смог сделать, когда пантера прыгнула, это выставить вперед руку и попытаться закрыть свое горло. Здоровенная кошка повалила меня на землю, стоя сверху и выпустив все свои когти, пронзающие мое обнаженное и истекающее кровью тело. Я не хотел умирать и вся прошедшая моя жизнь пролетела у меня перед глазами как ускоренное перемоткой кино. Я был слишком слаб после раны на ноге и потери крови и слишком мало успел накачать себя энергией, чтобы противостоять ей.
- Тебе конец, - сказала пантера, сжимая и разжимая когти. И последнее, что я помнил, это была яркая вспышка и пронзительное мяуканье.
После этого я потерял сознание и погрузился в мрак.


Глава 3

Снова мрак, опять провал
Вновь куда-то я попал.
В мир, где правит волшебство
И в почете колдовство.

Где сражаются мечом
И плюют через плечо,
Памятуя про чертей,
Проклинают палачей.

И где верят лишь в любовь,
Проливают свою кровь:
За Отчизну, за царя,
За честь дамы и себя.

И куда попал я наг,
Несмотря на то, что маг.
И где снится нам покой.
Ах, как хочется домой.

Очнулся я от невыносимой боли, пронзающей, казалось, каждую клеточку моего тела. Болело буквально все и создавалось ощущение, что чего-то не хватает. Действительно, я не слышал шума арены, точнее зрителей до этого оравших и безумствующих. Стараясь особо не шевелиться, я открыл глаза. Первое впечатление было такое, словно я оказался в лесу из-за склонившихся надо мной высоких деревьев, сквозь густую листву которых с трудом пробивались солнечные лучи. По крайней мере одно я знал точно, я по-прежнему был жив, хоть и не знал где нахожусь. Осталось проверить все ли цело, - думал я, шевеля сразу всеми пальцами. К моему облегчению шевелилось все, поэтому мысленно посчитав раз, два, три, я стиснул зубы и встал. Догадки мои, кажется, подтвердились, так как везде куда я смотрел, стояли деревья и большей частью мне незнакомые. Неожиданно где-то недалеко раздался какой-то звук, больше похожий на тихий стон. Я замер и постарался прислушаться, стон повторился и судя по всему откуда-то снизу. Я всмотрелся в густую траву и увидел лежащую обнаженную Кассандру в своем человеческом облике. Она вновь пошевелилась и сквозь ее полуоткрытые губы снова вырвался стон.
- И что мне прикажешь с тобой делать? - подумал я, опускаясь на траву рядом с ней. - А что бы вы сделали с женщиной, пусть даже обнаженной и прекрасной, но принесшей вас столько боли и страданий. Вот и я не знал.
Как и не предполагал, как я здесь и почему очутился. Осталось подождать, пока Кассандра очнется и попытаться ее допросить.
Может быть даже с пристрастием, - подумал я, глядя на свои поцарапанные и все еще мучавшие меня болью конечности. Стон снова повторился и Кассандра по-прежнему не открывала глаз. Итак, как ее оживить? - думал я, склоняясь над девушкой. Все, что я знал из техникума, точнее из колледжа и основ безопасности жизни, это и то чисто теоретически, что существуют непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Но делать его этой дикой фурии, что-то не особенно и хотелось. На всякий случай я пошарил глазами в небе в поисках силовой линии. К счастью, я ее нашел, укрытую от постороннего взгляда листвой. Накачавшись энергией, я, на всякий случай, сварганил небольшое заклинание, останавливающее время и припрятал его в своей голове, готовясь выпустить в любой момент.
Начнем помолясь, - сказал я, обойдя несколько раз вокруг Кассандры и не зная с какого бока к ней подойти. Наконец, не придумав ничего более лучшего и постоянно напоминая себе, что я женат на другой, я, стараясь держать себя в руках, стал за Кассандрой, опустившись на колени за ее головой. Закусив губу и стараясь не думать ни о чем, кроме необходимых мер для привода девушки в чувство, я. Перемножив в уме все возможные числа, потихоньку опустил Кассандре ладонь на левую грудь и тут же ее убрал. Девушка не проснулась и я, вновь набравшись храбрости, опустил руку. Дыхание было, это я почувствовал по своей опускающейся и поднимающейся ладони. Не скрою, ощущения были приятными и я уже не хотел убирать руки. Кассандра вновь застонала и я отдернул ладонь, делая вид, что я здесь совершенно ни при чем. Наконец, мысленно попросив у Силейны прощения, я, решившись и склонившись над девушкой, поцеловал ее. Кассандра пришла в себя и открыла глаза, тут же отвесив мне звонкую оплеуху, отчего я рухнул на спину.
- Вот и делай добро, - простонал я, активируя свое заклинание и пока оно действовало, отползая на всякий случай подальше.
- Где я? - спросила девушка, садясь и закрывая руками свои анатомические подробности и наши с ней различия.
- Вот и я хотел бы это знать, - ответил я. - Вообще-то я думал, что это твоих рук дело.
- А ты, если еще раз это сделаешь... - сказала Кассандра, смерив меня уничтожающим взглядом.
- В смысле поцелую? - спросил я. - Можешь быть уверена, больше ни за что, - ответил я. - Просто так во многих сказках в чувство приводят. И ведь сработало же, на мою голову, - добавил я тише, продолжая сидеть в траве, но в трех метрах от девушки.
- Отвернись, - сказала Кассандра, глядя на меня.
- Ага, а ты опять меня когтями исполосуешь. Итак все болит. К тому же ничего нового я у тебя не увижу, - добавил я, по-прежнему не спуская с девушки глаз. - Лучше давай подумаем, где мы и как будем отсюда выбираться.
- Мы?! - спросила Кассандра. - Ты либо заблуждаешься, либо бредишь. Нет нас. Есть ты и я. И у каждого своя дорога. Ты усек?
- Усек. Ну и фиг с тобой, золотая рыбка, - сказал я, поднимаясь, и зашагал прочь, громко напевая слова из песни группы "Машина времени":
... И только коша гуляет
сама по себе,
и лишь по весне с котом...,
орал я, намекая на двойственность натуры Кассандры и идя прочь.
- И куда идти? - думал я, продираясь сквозь кустарник и стараясь не поцарапаться еще больше. Когда-то такое уже было, - мысленно размышлял я, вспоминая, что ухе находился в такой ситуации. Только тогда было гораздо хуже, кроме того, что я как и сейчас был обнажен, на меня шла охота и я был персоной нон-града, находясь в полностью враждебной среде. Черт побери, но с начала моих приключений, а именно появления в моей комнате Ильхема и Вика, это стало моей чуть ли не повседневной одеждой, то есть либо ее полное отсутствие, как в данный момент, либо необходимый минимум. Так вот, я, кажется, опять отвлекся. В тот раз я бежал из плена Орков, не помня, кто я, и забыв все свои умения. Хотя я также не представлял куда идти. И куда теперь? - подумал я, очутившись на поляне, от которой расходились три тропинки: налево, прямо и направо. Только камня не хватает, - продолжал размышлять я про себя. - Налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову, а прямо - еще хуже. Что ж, на случай полагаться не буду, - сказал я уже вслух и начал считать слева направо.
На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой? Выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей. Тебя все ждут. Ну и кто я? Скорое всего портной, - подумал я, глядя на свое обнаженное тело. По принципу, сапожник без сапог и так далее. Таким образом, согласно считалке, пусть даже и детской, следовало продолжить путь направо.
Направо, так направо, - подумал я. Однако не мешало бы покушать, да и помыться, - решил я, почесывая себе пониже спины и глядя по сторонам в поисках либо добычи и будущего обеда, либо какого-нибудь водоема. Вскоре мне повезло и не повезло какому-то зверьку похожему на зайца, замеченному мной в кустах и замороженному с помощью останавливающего время заклинания. Я не стал выяснять разумен ли он был. В конце концов у обеда это не спрашивают и мне собственно было плевать. Не трепаться же мне с зайцем о политическом курсе или ситуации на ближнем Востоке. Я буквально хотел жрать. Пардон, прошу прощения. Я совершенно забыл, что мои мемуары, если когда-нибудь их соизволят опубликовать, могут прочитать интеллигентные люди. Так вот, я собирался откушать этого зайца, не обращая никакого внимания на его возраст, пол или возможные вероисповедания. После этого я со спокойной совестью лишил зайца жизни в угоду себе и своему желудку и обжарил его на разведенном мной костре.
- Это того стоило, - размышлял я после вкусного обеда, лежа на траве и ковыряя соломинкой в зуба. Жизнь потихоньку начинала налаживаться. И хоть меня не покидало ощущение, что за мной следят, я очертил вокруг себя защитный магический круг, в который я не особо и верил, и уснул, моментально отключившись согласно неписанному закону Архимеда, гласящему, что после вкусного обеда полагается поспать. Что я и предпочел сделать. Снился мне мой дом, Силейна с Роксаной и я, плывущий на лодке куда-то вдаль.
Когда я проснулся и открыл глаза, я действительно плыл, а если быть точнее, то меня куда-то несли, спеленав по рукам и ногам, причем, судя по моему положению над землей, кто-то не очень высокий.
- Надеюсь, это не зайцы украли меня и собираются съесть, чтобы отомстить за своего дружка, - подумал я. Надо было что-то предпринять и я попытался отыскать силовую линию. Линия была здесь же неподалеку, только я не мог ею воспользоваться и пополнить себя так необходимой мне для сотворения заклинаний энергией. - А веревочка непростая, - продолжал размышлять я, - и судя по всему магическая.
- И что это тут происходит? - спросил я у несущих меня незнакомцев. - Ау, эй вы там, внизу. Что собственно происходит и куда вы меня тащите? Ау, ау, мои хорошие, - обращался я, безуспешно пытаясь выяснить кто они и что собственно им от меня надо.
Однако мои похитители (а я уже не сомневался, что меня похитили) так и не думали отвечать на мои вопросы, куда-то меня транспортируя. Честно говоря, положение безысходности начало меня потихоньку напрягать и к тому же мне стало скучно от постоянно меняющейся, но в принципе одной и той же, листвы над головой. Правда, временами листва сменялась участками открытого неба и я несколько мгновений мог любоваться облаками, пролетающими птичками и ведьмами на метлах.
- О, уже глючит, - подумал я, первый раз увидев летящую на метле девушку, - скоро небось начнет бычить и пучить.
На следующий прогалине видение не повторилось и я начал думать, что от постоянного мельтешения, мне это привиделось.
- Ау, ау, ау, я тебя все равно найду, ау, ау, ау, э-ге-гей, - запел я, сам не зная отчего. Скукота по-прежнему не проходила и я решил заснуть, справедливо полагая, что рано или поздно меня куда-нибудь принесут, а удастся ли мне там поспать - этого я не знал. И закрыв глаза, я уснул, отдавая себя в руке судьбе и этим низкорослым и невидимым мной носильщикам.
Проснулся я оттого, что меня изрядно тряхнуло. Я открыл глаза, посмотрел и тут же их закрыл. Честно говоря, увиденное мне сразу не понравилось. Я открыл глаза, снова все осталось по-прежнему. Как обычно существовали две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что меня уже не связывала магическая веревочка и я мог использовать магию по своему разумению. На этом хорошие новости заканчивались и начинались плохие. Первая плохая - я все еще был связан, правда, теперь несколько иначе. У меня также оставались связанными руки и ноги, но уже обычными веревками. Мало того, мои руки ко всему прочему были привязаны к столбу, а ноги к такому же столбу, но расположенному поодаль. Так что я оказался подвешен как струна между ними. Даже скажу больше, я все еще не был одет и висел лицом и своим достоинством и животом вниз, а своей пятой точкой вверх на расстоянии примерно полтора метра от земли. Вторая же самая плохая новость заключалась в том, что подо мной раскладывали костер и не кто-нибудь, а точные копии убитого и съеденного мной зайца. Эти создания, которых у меня не поворачивался язык назвать зверюшками, ходили на задних лапках-ногах, а передними делали всевозможные вещи: держали какое-то примитивное оружие, направленное на меня, носили хворост для костра и будущего жаркого, в которое я по понятным причинам не изъявлял желания превращаться.
- Эй ты, зайка моя, - обратился я к самому важному из них на вид, с перьями из какой-то птицы на голове, - я нестерильный и невкусный, и для вашего организма ядовитый, - продолжал увещевать я этих зайчат.
- Улю-лю-лю-лю, - заголосил вдруг, отпрыгнув, их главарь, направив на меня свое копье и ткнув им мне в бок.
- Ты там поаккуратней тыкай, - закричал я, - а то так тыкну, своих не узнаешь.
- Улю-лю, - сказал вождь (а зайца с перьями на голове я для себя решил называть именно так), отдавая какой-то приказ и показывая на меня. Однако вместо того, как я надеялся, чтобы меня развязать, эти лопоухие изверги положили мне на спину и пониже пучки какой-то остро пахнущей травы.
- Эй вы, лопоухие, - вновь крикнул я, ворочаясь и пытаясь сбросить специи, - и думать забудьте!
- Бесполезно, - услышал я невдалеке знакомый голос, - я уже пробовала с ними договориться.
Повернув голову в сторону голоса, я увидел Кассандру, привязанную к такому же импровизированному мангалу, что и я.
- Ты то здесь по какой причине?
- Скорее всего по такой, какой и ты, - ответила Кассандра, висящая в той же позе, что и я и также посыпанная какими-то травами. - Кушать очень хотелось. Кто же знал, что эти зайцы настолько разумные.
- Вот и я о том, - ответил я. - Еще один аргумент в пользу вегетарианства. Я тоже раньше наивно полагал, что зайчики кушают только морковку или капусту.
- Что такое не везет и как с ним бороться? - спросила Кассандра, повернув голову в мою сторону.
- Мда, - сказал я, - не думал, что когда-нибудь окажусь в качестве основного блюда из-за своих гастрономических пристрастий и что мой недавний обед захочет тоже самое проделать со мной.
На мгновение какая-то тень заслонила солнце, немилосердно до этого палившее мою спину. Инстинктивно я посмотрел вверх.
- Касся, - спросил я, не опуская головы, - скажи мне, пожалуйста, ты видишь то же, что и я?
- Я, конечно, не знаю, Юр, что видишь ты, а я вижу легкомысленно одетую девушку, спускающуюся к нам на метле.
- Легкомысленно?! - переспросил я. - Да по сравнению с нашими нарядами, эта девушка пуританка.
Девушка приземлилась и эффектно спрыгнула с метлы, отчего ее и без того короткая юбочка взметнулась вверх, открывая красивые стройные ножки и чуть выше.
- Мадмуазель, - обратился я к молодой девушке с черными волосами и неплохой, скажу вам честно, фигуркой, на вид лет 15-16, - извините, пожалуйста, за мой непристойный вид и объясните этим меховым любителям хот-догов, что я несъедобен, как и эта девушка.
- Обычно культурные люди сначала представляются, а потом просят, - сказала девушка, держа в руке метлу и глядя на меня.
- Еще раз прошу прощения, - ответил я, - просто я не так часто знакомлюсь с девушками в обнаженном виде, висящем на вертеле и посыпанным специями. В моей практике это первый раз и я несколько растерян. Меня зовут Юрик, я маг времени, прибыл по своей видимости с другого измерения. А та привязанная девушка, Кассандра.
- Твоя жена?
- Не дождется. Скорее, собрат по ремеслу, - ответила Кассандра.
- Коллега, - добавил я.
- А меня зовут Марина. Друзья - Маришкой, но это к вам пока не относится, - сказала девушка, явно собираясь улетать.
Этого я допустить никак не мог, так как понимал, что эта ведьмочка является нашей последней надеждой.
- Марин, Мариночка, Маришка, - попросил я, - красавица, объясни, пожалуйста, этим меховым шапкам, что мы невкусные и чтобы нас отпустили. Я очень богат и если ты мне поможешь, то остаток жизни проведешь как королева.
- Что-то с трудом верится в твое богатство, - сказал ведьмочка, слезая с метлы, на которую уже взобралась, - но я постараюсь помочь. Не люблю пережаренное мясо, а эти залепы, - добавила она, снимая с моей спины пучок зелени, - явно не умеют готовить. Зелень я бы положила потом.
- Ой, - сказал я, сглотнув слюну и увидев обступивших нас зайчиков с факелами и копьями в руках, явно собирающихся заняться приготовлением обеда.
- Ладно, - сказала девушка и повернулась, обращаясь к вождю: Улю, лю-лю, лю, - начала говорить она, показывая то на меня, то на Кассандру.
- Еще скажи, - попросил я, - что мы приносим свои извинения и глубокие соболезнования за то, что мы съели их товарищей.
- Лю, лю, лю-лю-лю, лю! - добавила Марина, смотря на вождя.
- Лю-лю, лю-лю-лю-лю-лю!!! - закричал вождь залепов, размахивая факелом в сторону сложенных надо мной и Кассандрой костров. - Лю! - вновь закричал он, подняв вверх свои лапы.
- Лю! Лю! Лю! - вторили ему остальные члены его племени, также подняв лапы-руки вверх и выкрикивая свои улюлюканья.
- Кажется, дело труба, - сказала Кассандра. - Конечно, трудно драться висящей над костром, но пару-тройку зайцев я с тобой заберу.
- Что он сказал? - спросил я Марину, продолжавшую что-то горячо доказывать этому зайцу с замашками киллера.
- Дело хуже, чем я предполагала, - сказала Марина, обращаясь ко мне. - Они злы на вас, и не за то, что вы съели их товарищей, они сами частенько этим грешат, это племя канибаллов, а за то, что вы не предали останки съеденных земле, а просто побросали кости, проявив, по их мнению, тем самым неуважение к покойным. Вот это тяжкий грех. Тем не менее я смогла договориться в обмен на повозку овощей, что они отпустят одного из вас, на которого я укажу. Второго они хотят пожарить и соответственно съесть, обещая после этого достойно похоронить кости.
- Мда, перспективочка, - сказал я все еще вися и уже не ощущая ни своих затекших рук, ни ног, - тогда спасай ее, - сказал я немного подумав и указав глазами на Кассандру. Только спроси у этих меховых киллеров, если небеса помогут мне и они не смогут зажечь костер, они нас отпустят? То есть меня?
- Ты что-то задумал? - спросила меня Марина. - Теперь я вижу, что ты не с нашего измерения. У нас обычно мужчины спасаются сами, а не предпочитают спасти женщину, рискуя при этом жизнью.
- Юр, - сказала Кассандра, - после того, как залепы развязали ее и она размяла свои затекшие конечности, стоя рядом с Мариной, - прости меня за царапины и боль.
- Да, что там, - ответил я более-менее бодрым тоном, - по сравнению с этими залепами, уже кстати вовсю посыпавшими меня чем-то щипающим на ранах и по виду похожим на соль, - ты ангел. И попросите их не делать этого, - сказал я, ворочаясь и пытаясь воспротивиться одному нахальному зайцу, явно старающемуся воткнуть мне между ягодиц пучок какой-то травы, - а то я сейчас рассвирепею и мало кому-то точно не покажется.
Похоже, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, - подумал я, глядя на девушек, стоявших в стороне от обступивших меня залепов. Я зажмурил глаза и первым делом провел небольшой магический удар, пробуя свои силы и попытавшись поджечь наподобие свечки хвост вождя племени. Фокус по-видимому удался, так как вождь подпрыгнул, пронзительно вереща, и отдал приказ соплеменникам, начавшим подпаливать сложенный подо мной хворост одновременно с четырех сторон.
Ситуация явно перестает быть томной, а вечер приятным, - подумал я, бросая в них заклинание, поворачивающее время вспять. Силовая линия явно оказалась слабее, чем я ожидал, а может это я выбился из сил, но фокус удался лишь наполовину. Я не смог им помешать, но смог замедлить разгорание пламени.
- Мама! - уже больше запаниковал я, вновь и вновь швыряя возвращающее время назад заклинания в сторону разгорающегося костра.
Раздавшиеся в стороне крики залепов заставили меня на мгновение отвлечься и посмотреть в ту сторону. Ко мне и, очевидно, на мое спасение, двигались девушки, про которых совершенно забыли, всецело занявшись мной, и которые не забыли про меня. Кассандра уже перевоплотилась в пантеру, наводя ужас одним своим видом и раздавая удары лапами зайцам. А Марина шла, наведя на противников черенок метлы, из которой вырывались маленькие молнии, бьющие в этих меховых садистов. Пламя между тем, про которое я на мгновение забыл, набрало силу и я судорожно задергался, стараясь не допустить прожарки себя и своего достоинства.
- Спасите! - заорал я, уже не контролируя себя, дурным голосом, вновь уменьшая пламя и по-прежнему не сумев его погасить. - Жарят! - орал я, стараясь сбить разгоравшееся вновь пламя и осознавая бесполезность своих попыток. На мое счастье веревка, связывающая мои ноги перегорела и я едва не упал голой задницей и мужским достоинством в костер, вовремя подтянувшись и едва не напоровшись на столб, упал в стороне. - Ууу, - завыл я, отползая подальше от огня и стараясь ногами врезать по какому-нибудь близко подошедшему залепу. - Сволочи!
Между тем паника среди моих мучителей стала все сильнее и они, осознав, что я освободился, пусть даже наполовину, поспешили ретироваться, получая ощутимые ранения и удары от спасавших меня девушек.
- И все же надо уходить, - сказала Марина, развязывая мне руки и помогая подняться, поглядывая на зайцев, скрывшихся в кустах и о чем-то там улюлюкающих. - Залепы так просто свою добычу не отдают и явно попытаются на нас напасть, как только мы повернемся к ним спиной или дадим слабину. Да и метла троих вряд ли выдержит. Я, конечно, еще не пробовала.
- Но думаю стоит, - ответил я, глядя на шуршащие вокруг поляны, на которой меня только что собирались приготовить, кусты. Залепы, очевидно, решив, что их добыча может вот-вот ускользнуть, решились на последнюю атаку. И из кустов показались сначала кончики копий, а потом и сами злобные твари, выкрикивающие в унисон: Лю! Лю! Лю! Лю! Лю!
- Кто последний на метлу, тот валенок, или правильно говоря, завтрак туриста, - сказал я, залезая вслед за Мариной. Кассандра уселась сзади и мы, призвав на помощь все высшие силы, оторвались от земли, с трудом, но все же взлетая все выше и выше, едва не задевая верхушки деревньев.
- Выше не потянет, - сказала Марина, сидящая впереди. - Вам куда?
- Подальше отсюда и поближе к людям, - ответил я.
- И одеться бы, - добавила Кассандра. - Еще помыться и поесть, - сказала она после паузы.
- Ага. Дайте водичку попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде, - сказал я, обнимая Марину и стараясь не упасть. Не так часто я пользуюсь такими вот средствами передвижения, предпочитая, честно говоря, более приземленный транспорт. Залепы еще долго нас преследовали и отстали лишь тогда, когда невдалеке показалось селение, огражденное со всех сторон густым частоколом.
- Нет, ну я не могу перед людьми в таком виде, - сказала Кассандра, ерзая на метле у меня за спиной.
- И не придется, - ответила Марина, направляя метлу куда-то вниз и в сторону, - у меня и помоетесь и оденетесь.
Если пару часов назад Марина была первая живая девушка, встреченная мной на метле, то в небе над селением их летало великое множество и временами движение в воздухе было очень уж интенсивным. Неожиданно Марина резко затормозила, едва нас не сбросив.
- Что-то случилось? - спросил я, выглядывая из-за спины девушки.
- Красный, - ответила она, показывая куда-то вправо.
Я медленно повернул голову и едва не свалился с метлы, с трудом удержавшись за девушку. Справа, на верхушке самого высокого дерева, сидела какая-то странная птица. Наподобие филина, с большими глазами, расположенными не горизонтально, как у большинства живых организмов, а вертикально. Причем с тремя глазами: двумя закрытыми и верхним открытым - красного цвета. Я так и остался с отвисшей челюстью и повернутой вправо шеей, даже после того, как верхний глаз закрылся и остался нижний - зеленый.
- Что ты молчишь, как рыба об лед? - спросила меня сидящая сзади Кассандра.
- От светофора плющит, - ответил я, закрывая отвисшую челюсть.
- Пристегните ремни, подлетаем, - сказала Марина, направляя метлу вниз.
- Спасибо, что вы пользовались услугами нашей авиакомпании, - добавил я, наконец ощутив под ногами твердую землю.
Избушка, в которую мы попали, оказалась вовсе не на куриных ножках, а вполне приличным домиком. Кроме шести комнат в доме находились еще кухня и баня, куда я первым делом залез, не соизволив пропустить Кассандру вперед. Правда, я предложил девушке искупаться вместе со мной, но она отказалась, а я не стал настаивать. А после того как Марина смазала все мои раны и болячки какой-то мазью, явно волшебной, после чего они мгновенно перестали болеть и начали заживать, то жизнь вообще показалась мне сплошным раем и содержащей одни только плюсы. Все было отлично. Даже к одежде, любезно предоставленной мне Мариной, у меня практически не было никаких претензий. И хоть в повседневной жизни я это вряд ли бы одел, здесь выбирать не приходилось.
- Оригинальненько, - сказала Кассандра, выйдя из бани и увидев меня в столь экстравагантном наряде.
А надо вам сказать, мои дорогие читатели мемуаров, что выглядел я действительно как большой оригинал, в лучшем случае. В женских кожаных черных штанах, которые я с превеликим трудом смог натянуть, и такого же цвета кожаном пиджаке, который я в отличие от брюк так и не смог застегнуть на моем животе, или, если хотите, на моей мужественной мускулистой груди. Имею же я право помечтать?
- Да уж лучше так, чем никак, - сказал я, кивая на все еще не одетую Кассандру.
Вскоре Марина подобрала наряд и Кассе. И смею вас заверить на ней, как впрочем и на Марине, одежда сидела гораздо лучше, чем на мне. А после того как нас накормили и расспросили, настал мой черед выяснять куда же все-таки забросила нас судьба.
- Итак, - сказала Мариночка, налив всем по чашке горячего напитка, чем-то напоминающего привычный чай. - Наше измерение называется Идиллия. И раньше это было действительно идеальное место. А земля, где я живу, называется Двунадесятым королевством, во главе которого стоит наша королева и по совместительству главная ведьма, Брунгильда.
- Прямо как в сказке, - не удержался я, - Двунадесятое королевство.
- Не знаю, я там не была, в этой вашей сказке. Королевство, как королевство, таких много. А сказочник и у нас есть и живет он в высоком замке и зовут его Александр Сергеевич Душкин.
- Прямо как наш великий поэт и сказочник Пушкин, - не удержался опять от комментариев я, - погибший на дуэли, вроде говорят из-за женщины и убитый мерзавцем Дантесом. Я даже по этому поводу стих сочинил, - сказал я и продекламировал:
Кучерявым был поэт
Александр Пушкин.
Хоть Дантеса не любил,
Дамы звали душкой.
- Мило, - ответила девушка, - а если еще раз перебьешь, дальше будешь сам рассказывать.
- Не слушаешь, - сказала мне Кассандра, - не мешай другим. Марин, продолжай, пожалуйста.
- Также в нашем королевстве живут огнедышащие драконы, бесстрашные рыцари, принцесса, которую постоянно почему-то похищают и чуть ли не все рыцари спешат ее спасать. Где-то даже говорят живет кощей-бессмертный, по слухам пра-пра-прадед нашей королевы Брунгильды. Но я его никогда не видела. В речке водится щука, которую если поймать, исполняет любые желания. А в море, находящемся в противоположной стороне, опять же по слухам, живет золотая рыбка, также исполняющая желания. В обиходе, кроме метл, поднимающихся в воздух с помощью левитирующих их ведьм, есть также ковер-самолет. Почти в каждом доме скатерть-самобранка и самовар-чаеналивайка. Есть также сапоги-скороходы и шапка-невидимка, но говорят они только в единственном числе и в замке у сказочника. В принципе все. Я же говорила, королевство как королевство, ничего не обычного. А недавно недалеко от королевства появилась какая-то дыра, увеличивающаяся в размерах, и в которую, если попадешь, можно либо исчезнуть, либо появиться младенцем или глубокой старухой, хотя времени пройдет не так уж и много. Из этой дыры лет десять назад и появились эти залепы и множество других тварей, бродящих в основном ночами и о которых практически ничего не известно, кроме того, что они злы и безжалостны.
- Похоже, пространственная временная аномалия, - констатировал я. - Я такую раньше не видел, но Ильхем рассказывал, что они бывают, и через них без перемещателя можно попасть в любые измерения, даже в те, о которых до сих пор мало кому что известно, и где время течет по иному, с иной скоростью и, даже ходят слухи, с иным направлением. И если в нашем измерении может пройти одна минута, то в тех (Ильхем называл их "иными" измерениями) за это время может пройти год. Или наоборот, в наших измерениях может пройти 365 дней, то есть год, а в "ином" измерении 1 минута, а то и секунда. Ильхем даже вывел "теорию иных измерений и вероятности появления пространственно временных аномалий". Так вот, согласно этой теории, эта вероятность возникновения аномалии где-то 1 к 10 миллионам. Похоже, это как раз тот случай. И далеко эта дыра от королевства? - спросил я у Марины.
- Если пешком, то идти дней десять, на метле дней пять. А в сапогах-скороходах дня за три доберешься. Только я же говорила, они у Душкина, а он так просто их не отдаст. А теперь, если нет возражений, будем спать. Я вам постелю по разным спальням. Вы не против?
- Я? - спросил я, давно мечтающий о теплой и мягкой постельке. - Да я только за. Недаром же говорят: утро вечера мудренее. И пожелав друг другу спокойной ночи, мы отправились спать. И снились мне исключительно принцессы, ворующие их рыцари, и спасающие принцесс огнедышащие драконы.
Проснулся я от манящих ароматов, доносящихся из кухни. Точнее, я встал и пошел, а окончательно проснулся только когда поел и выпил чашку крепкого чая. Как говорится "поднять подняли, а разбудить забыли".
- А ты куда? - спросил я Марину, явно собирающуюся уходить.
- В школу.
- В школу? - переспросил я. - Не понял?
- А что тут непонятного. В Ведьминскую школу, в 11 класс. Закончу, стану ведьмой 3-й категории. Всего их восемь. Скоро экзамены. Сначала теория, а потом и практика: приготовление волшебных отваров и снадобий, предсказание будущего по картам и стеклянному шару и полеты на метле.
- Насчет последнего ты можешь не переживать, - сказала Кассандра. - Марин, а я могу научиться летать на метле?
- При желании можно и обезьяну научить курить, - съехидничал я, - а уж бабу летать на метле, думаю вообще плевое дело.
- А вот за бабу, сейчас кое-кто ответит, - сказала Кассандра, прищурив глазки и идя в мою сторону явно для причинения мне морального, а то и физического ущерба.
- Но-но, - ответил я, на всякий случай отступив на пару шагов назад, - спокойствие, только спокойствие, дело то житейское, - повторил я слова Карлсона, "мужика с пропеллером".
Неожиданно раздался стук в окно. От внезапности я аж подпрыгнул.
- Как же я не люблю, когда вот так стучат, - сказал я, стискивая зубы.
- Это Гарлен, - ответила Марина, идя в сторону окна.
- Кто это? - поинтересовалась Кассандра.
- Ворон Брунгильды, - добавила ведьмочка, впуская птицу.
Королева вас ждет
Всех во дворец, - начал ворон, важно ходя по подоконнику и старательно выговаривая букву "Р",
Сообщенье доставил
Вам Гарлем. Конец.
- Краткость - сестра таланта, - сказала Кассандра.
- А дворец далеко? - поинтересовался я. - Интересуюсь, так сказать, для общего развития.
- На метле минут двадцать, - ответила Марина.
- А пешком? - спросил я, не шибко доверяя такому вот средству передвижения.
- Не знаю, - ответила Марина, - сто лет уже не ходила.
- Ммм? - удивленно взглянул я на девушку.
- В смысле давно, - поправилась девушка, - хотя можно и в ступе, от бабушки досталась.
- А бабушка где, умерла? - спросил я.
- Да нет. Чур тебя. Слава Брунгильде, жива, - ответила Марина. - Отправилась на метле последней марки на симпозиум по теме: "Общественная деятельность ведьм и их роль в современных государствах".
- Прошаренная старушка, - ответил я.
- Так на чем летим? - спросила, вставая и прихорашиваясь Касся.
- Разумеется, я настоял на своем и уже через 5 минут мы заняли место в ступе.
А теперь, мои дорогие читатели и, разумеется, читательницы, расскажите мне, пожалуйста, какой вы представляете себе ступу? Представили? Ага, я тоже так думал, наивный чукотский мальчик. И представлял ее такой, как в старых русских сказках, что-то наподобие кадки для засолки овощей. Где-то около метра высотой с большим диаметром вверху и чуть меньшим внизу. В старинных сказках все выглядело именно так. В том то и дело, что старинных. Ступа же, в которую мы забрались, имела полтора метра в диаметре и полтора в высоту, окрашенная снаружи в металлик и отделанная кожей изнутри, включая три комфортабельных кресла. Еще больше я опешил, когда Марина нажала какую-то кнопку и по периметру ступы замигали неоновым светом, то загораясь, то угасая, расположенные в ряд светлячки.
- Ничего себе, - сказала Кассандра, с удивлением и восхищением глядя на это чудо техники.
- Прошлогодний выпуск, - сказала Марина, пожав плечами, 600-ая модель. Настраивается на мозговые волны хозяина и в полете слушается только его. Мне нравится, - сказала Марина, надевая что-то наподобие наушников и настраивая ступу на себя.
- Мне тоже, - сказал я, устраиваясь в кресле и не чувствуя ни малейшего дискомфорта. - Вот это я понимаю сервис и удобства. На такой и к королеве можно.
- Так полетели, - сказала Марина.
И мы полетели с комфортом и шиком, прибыв на место буквально через 12 минут.
Дворец Бурнгильды больше походил на какой-то средневековый замок, точнее, хочу уточнить, не какой-то, а вполне приличный средневековый замок. И честно вам признаюсь, я ожидал увидеть сгорбленную старуху с черной кошкой на одном плече, вороном на другой и костяной ногой, но никак не красивую женщину лет сорока с острым носом, большими глазами и где положено выступающими женскими прелестями, чем-то похожая на Лолиту Милявскую, если, конечно, кто понимает о ком я говорю.
- Эффектно вы появились, - сказала Брунгильда, показывая на стоящий перед ней стеклянный шар. - Я уже подумала, что появилась новая дыра.
- Отверстие, - поправил я.
- Дыра, - повторила она. - А вы прародители человечества, выброшенные из своего времени в наше, Адам с Евой, благо, и вид у вас был соответствующий. Вот я и послала Марину, чтобы она о вас все узнала и по возможности помогла.
- А я думал этот шар выдает всю информацию, - сказал я, глядя на него скептически.
- К сожалению, только видеоряд.
- Я не стал уточнять, откуда Брунгильда знает это слово, но решил на всякий случай это запомнить.
- Так Вы вызвали нас по делу или просто познакомиться? - спросила Кассандра, посмотрев на королеву ведьм.
- И то и другое, - ответила Брунгильда. - Этот шар времени показывает и будущее, правда, когда это ему приспичит. Так вот, вначале он показал ваше появление, потом ваше спасение и бегство от залепов, а после чего начал показывать вас троих, но уже в других одеждах и закрывающих эту дыру.
- Точнее пространственно временную аномалию. Похоже, я здесь действительно вовремя появился или кому-то срочно понадобилось меня сюда зашвырнуть, с этим я еще разберусь, - сказал я, вставая и обращаясь к Брунгильде. - Разрешите представиться, раз эта фигня, - указал я на шар, - не передает голос. Юрик, маг времени, к Вашим услугам, - сказал я, склоняя голову.
- Кассандра, - представилась вставая девушка, - оборотень, человек-пантера.
- Брунгильда, - сказала хозяйка замка, вставая, - королева ведьм и Двунадесятого королевства.
- А я Марина, будущая ведьма 3-й категории. Кстати, моя королева, о будущем. А как же мои экзамены?
- Если ты поможешь магу времени Юрику и его спутнице Кассандре справиться с этой аномальной дырой и она закроется, то пятая категория будет тебе обеспечена. В любом случае об экзаменах можешь не беспокоиться, считай, что ты их уже сдала, третья категория у тебя уже есть. Надеюсь, твое согласие тоже?
- Когда лететь? - по военному четко спросила Марина.
- Чем скорее, тем лучше, - ответила королева, - но для начала вам следует навестить Душкина. Я думаю, этот пройдоха что-то знает, правда, в последнее время, он, кажется, не в своем уме. Недавно он сообщил, что это он придумал меня и наше королевство, а также всех жителей. Не удивлюсь, что это действительно окажется так. По крайней мере, сапоги-скороходы, ковер-самолет и даже этот наполовину работающий шар его изобретение. Поэтому рекомендую по окончании этой аудиенции навестить замок сказочника и расспросить, что он знает об этой дыре.
- Хорошо, - ответил я, останавливая начавших уже вставать девушек, считавших, что встреча закончена.
- С организационными вопросами разобрались, - продолжил я, а теперь приступаем к обсуждению финансовых. Я надеюсь, что Вы считаете также как и мы, что герои, спасающие королевство, должны выглядеть достойно и естественно обязаны думать не о своих желудках, а о выполнении поставленной задачи. Таким образом...
- А нельзя ли покороче? - поинтересовалась Брунгильда.
- Короче, мы нуждаемся в финансах, - ответила за меня Кассандра.
- Сколько?
- Начнем с того, сколько не жалко, - сказал я. - Но чтобы хватило подобающе нам троим одеться и не задумываться о еде последующие две-три недели. Герои должны выглядеть достойно. Я правильно говорю?
- Правильно, - подтвердила королева.
- Так вот, таким образом, я тут подсчитал, с учетом инфляции и разных там непредвиденных расходов, думаю семьсот монет нам хватит.
- Семьсот серебряных монет?! - ужаснулась королева.
- Ну что Вы, Ваше Величество, естественно золотых, - сказал я, улыбаясь самой добродушной улыбкой, на которую был только способен.
- Золотых?! - с еще большим ужасом спросила королева. - Вы решили разорить королевство и пустить по миру всех жителей? Да ни одна дыра не стоит такой колоссальной суммы. Максимум, что я смогу себе позволить, и то, для этого придется урезать бюджет целого королевства, это двести золотых монет и ни одной монетой больше.
- Да, торг обещает быть довольно долгим, - подумал я, впервые пожалев о том, что нет сейчас рядом со мной Дага или моего друга Мозолли, искушенных во всякого рода торгах.
- Вы хотите провалить миссию или отменить? - поинтересовался я. - Если с этой, как Вы ее называете "дырой", ничего не делать, то в скором времени она проглотит все королевство. И эти 690 золотых, сущий пустяк, по сравнению с исчезнувшими в аду жителями.
- Но даже, если я заплачу вам 300 золотых, то оно исчезнет раньше из-за отсутствия денег в казне.
И чем вы думаете закончился наш торг сорок минут спустя помимо охрипших голосов и вспотевших лбов? Тем, что Брунгильда, хотя и скрипя зубами, но вполне довольная собой, выплатила нам полагающиеся командировочные в размере 500 золотых, которые я справедливо распределил по 150 золотых на каждого, оставив 50 монет в качестве неприкосновенного запаса.
- Вот теперь другое дело, - сказал я, рассматривая себя в зеркало в местном бутике. - Этакий Иван Царевич, лягушки не хватает, - подумал я, - или принцессы, - уже вслух сказал я, глядя на вышедшую из примерочной Кассандру, всю в расшитом платье. - Ты прямо как Василиса Прекрасная, - сказал я комплимент, глядя на девушку.
- Не знаю я никакой Василисы. А вот Кассандра Прекрасная звучит гораздо лучше, и выглядит, - добавила девушка, вертясь перед зеркалом.
- А вот и я, - сказала Марина, появляясь из соседней примерочной. Вся с черном шелковом платье с расклешенными рукавами, узким в талии и коротенькой, до середины бедра, юбочкой и с распущенными волосами.
- Обалдеть, - вставил я свое слово, с восхищением глядя на юную ведьму. - Надписи "Ария" не хватает, - сказал я. - Если все будет удачно и я попаду в свое измерение, то вернусь и привезу тебе послушать.
- Надпись?! - изумилась Марина.
- Группу рок музыкантов, - ответил я. - Кстати, неплохо поют, думаю тебе понравится. А Ария - это их название. И их фанаты ходят преимущественно в черных одеждах и с красной надписью "Ария".
- Навестим Душкина? - спросила Марина.
- Да и королеве обещали, - добавила Кассандра, по-прежнему вертясь перед зеркалом.
- Вы еще здесь? - поинтересовался я, поправив кафтан. - Ступа ждет.
- Кто последний, платит за всех, - крикнула Марина, выскакивая и увлекая за собой Кассандру.
- Вот так всегда, - сказал я, доставая мешочек золотых. Платить как истинному джентльмену пришлось мне и вскоре мы подлетали к замку сказочника, расположенному практически на вершине невысокой горы.
- Ну и как нам попасть вовнутрь? - спросил я девушек, глядя на окруженный бесконечным рвом замок. - Ау-у! - закричал я, сложив ладони наподобие рупора. - Душкин, открывай, к тебе гости, ау-у! - кричал я, вовсе не надеясь быть услышанным. Тем не менее мне ответили голосом, напоминающим рев реактивного самолета, причем взлетающего.
- Что ты орешь? - спросил голос, эхом прокатившийся над замком и пропастью. - Звонок же есть.
- Звонок? Какой еще звонок? - спросил я стоящих рядом девушек, также начавших искать этот самый звонок.
- И где он? - спрашивал я уже больше самого себя, нажимая и отодвигая всякие разнообразные камни и ветки кустов.
- Нашла! Нашла! - закричала Марина, дергая за какую-то ветку, от которой по всей округе разнесся звон, похожий на колокольный. И тот же громогласный голос крикнул: Берегись!!!
- Мост! - крикнула Кассандра, одновременно показывая куда-то прямо и вверх.
Я поднял глаза и мне оставалось лишь проводить глазами, перекрывающий пропасть и падающий на меня мост. Я не стану спрашивать, чтобы вы испытывали, если бы в нескольких сантиметрах от вас упала многотонная махина, подняв при этом столб пыли? Скажу просто, незабываемые ощущения. Когда пыль рассеялась, я так и остался стоять как стоял, только оказался весь перепачканный грязью.
- Организм похоже справился, - подумал я. - Штаны по-прежнему оставались сухие, как спереди, так и сзади.
- Юр, а Юр, - почему-то шепотом спросила Марина, подойдя ко мне сзади и дергая за рукав, - ты живой?
- Ты чего заклинание останавливающее время не использовал? - также тихо спросила Кассандра.
- Не наю, - ответил я, вспомнив старый анекдот про директора детдома. Для тех, кто не слышал или забыл, могу вкратце напомнить.
В один из детских домов с проверкой приходит комиссия. Решили расспросить детей, как их зовут, кем они хотят стать. Спрашивают мальчика.
- Как тебя зовут?
- Не наю.
- Кем ты хочешь стать?
- Не наю.
Спрашивают девочку.
- А тебя как зовут?
- Не наю.
- А ты кем хочешь стать?
- Не наю.
Входят справедливо возмущенные в кабинет директора: Что такое? Что у вас творится? Дети как идиоты ничего не знают. Через месяц придем проверим. Если ничего не изменится, то Вы будете в лучшем случаем уволены, в худшем Вас отдадут под суд.
Через месяц приезжают снова. Спрашивают у того же мальчика.
- Как тебя зовут?
- Петя.
- Кем ты хочешь стать?
- Космонавтом.
Интересуются у той же девочки.
- Как тебя зовут?
- Маша.
- Кем ты хочешь стать?
- Учительницей.
Входят в кабинет директора: Поздравляем! Как Вы добились таких потрясающих результатов?
- Не наю.
Вот и я ответил также как тот директор, на время лишившись дара речи и возможности здраво мыслить. А потом я также тихо спросил:
- Что это было?
- Где? - спросила Кассандра. - Ах это? Мост, я так думаю.
- Идем, - сказал я, более-менее начиная приходить в себя. - Мне кажется теперь я точно хочу поговорить с этим вот ска-зоч-ни-ком, - добавил я, делая в слове между слогами небольшие паузы и первым шагнул на мост. Дверь в замок оказалась открытой и мне не пришлось искать еще один звонок. Холл, внутри которого мы попали, оказался вовсе не средневековым, а очень даже наоборот. Это был прекрасный образец, как у нас называют, евроремонта: подвесные потолки, ровные покрашенные стены с гипсокартонными конструкциями и встроенной мебелью. Правда, если приглядеться, можно было заметить, что точечные светильники являются не чем иными, как теми же светлячками. Гипсокартонные конструкции не что иное как гипс, в который были добавлены листы бумаги. Стены также были покрашены красками с натуральной основой. Но в целом впечатление было потрясающим. Таким, что я даже забыл, что только что чуть не избежал гибели.
- Я на третьем этаже, можете воспользоваться лифтом, - сказал тот же громогласный голос.
- Спасибо, - ответил я, направляясь к лестнице и увлекая за собой девушек, - я по старинке, пешочком. Ножки разомну, чтобы кулачки не чесались.
- Как хотите, - ответил Душкин, - а я уже не сомневался, что голос принадлежит ему, закрывая автоматические двери лифта, которые он до этого успел открыть.
На искомый третий этаж мы поднялись без всяких приключений, к моему великому изумлению, и вошли в комнату, напоминающую нечто среднее между лабораторией и библиотекой, в глубине которой я первый раз увидел первого в своей жизни живого сказочника.
- Пока еще живого, - подумал я, вспоминая про мост и глядя на свой запачканный кафтан.
Не знаю, как должен выглядеть сказочник и по совместительству изобретатель, но Душкин выглядел следующим образом. Высокий, худощавый, даже я бы уточнил, костлявый, с перебинтованным лбом, всклокоченными волосами и напоминающей козлиную бородку. А также в каком-то несуразном халате, по-видимому когда-то имевшему белый цвет.
- Вы извините, я тут в рабочей одежде, - вместо приветствия начал Душкин, - а вы я вижу при параде, в новых костюмах.
- Были, - сказал я, глядя на него насупив лоб и сдвинув брови, выражая тем самым мое крайнее им неудовольствие.
- Вы наверное злитесь из-за моста? - спросил Душкин, вытирая руки об халат и протягивая ее мне. - Это так, маленькие технические неприятности.
- Едва не стоившие мне жизни, - сказал я, все же пожимая протяную мне руку сказочника.
- Зачем пришли? Зачем пожаловали? - спросил Душкин, так по-видимому и не думая извиняться.
- Нам бы поговорить, - сказала Марина, - о появившейся дыре, о ковре-самолете, о сапогах-скороходах.
- О дыре и об этой аномалии, могу, - ответил Душкин, убирая руку, - а о ковре-самолете и сапогах-скороходах не могу. Нету их. Были и как в воду канули. Нема.
- А говорят они у Вас.
- У меня?! - спросил сказочник, делая удивленное лицо. - Нету. Может когда-то и были. Но, это все происки врагов и моих завистников. Я же гений, а нам гениям все завидуют. Так что ничего не мое. Могу визитку дать, - сказал мне сказочник, протягивая свою карточку. Бумага, хоть и была по-видимому сделана здесь же, в лаборатории, но оказалась на удивление хорошей.
Душкин Александр Сергеевич, - прочитал я,
Непревзойденный мастер пера,
Светоч и надежда литературы,
Кумир миллионов.
- Скромненько, - сказала Кассандра.
- Надо бы еще добавить создатель всего сущего, - предложила Марина.
- А также наиумнейший, наигениальнейший и наискромнейший, - вставил я свое слово, не желая отрываться от коллектива.
- Не знаю, как насчет скромнейшего, - сказал Душкин, - но создатель всего сущего, мне подходит. Как же я сразу про это не подумал, - сказал он, идя к своему столу и что-то там записывая.
- А это что у Вас? - спросил я, беря в руки какую-то палку, больше похожую на бейсбольную биту. - Генератор идей, - прочитал я слова выложенные на ней.
- Что это за хрень? - спросила Марина, беря палку в руки.
- Не хрень, - сказал Душкин, подходя и забирая ее у девушки, - а генератор идей. Здесь же написано. Думать надо, - добавил он, постукивая себя по забинтованному лбу.
- Интересно, Ньютон был похож на Душкина или нет? - подумал я. - Ему тоже, как говорят, яблоко на голову упало. Скорее вряд ли, - продолжал размышлять я. - Душкин похоже такой один.
- Так что там насчет коврика? - спросила Кассандра, начиная заметно нервничать.
- И сапожек7 - подключилась к разговору Марина, становясь рядом с ней и явно не желая отступать.
- А вам зачем7 - спросил сказочник. - Не, у меня их нет, - сказал он, глядя на нас, - я просто так интересуюсь, так сказать для общего развития.
- Да так, - ответил я, подходя к девушкам, - дырочку одну залатать надо, а добираться далеко.
- Небось аномальную? - спросил Душкин. - Знаю, наслышан и тем более не дам. Мало того, что сами пропадете, так еще и изобретения мои погубите, а этого я вам позволить не могу, да и потомки не простят ни вам, ни мне. Так что, извините, ничем помочь не могу. И... - сказал он, делая отмашку в сторону двери, - я слишком занят. Мои изобретения и сказки ждут миллионы. Мне нужны гениальные идеи, - сказал он, одной рукой начиная разматывать бинты на голове, а в другую беря свою биту.
- Девочки, - сказал я, - что-то мне подсказывает, что увиденное нам вряд ли понравится.
- Нам пора, - сказала Кассандра сказочнику, - у нас масса дел. Так, по мелочи, дырочку залатать, мир спасти.
- Ага, жадина, - прошипела Марина, прищурив взгляд. - И, Душкин, - сказала она, подняв вверх указательный палец, - мы скоро вернемся... с победой. И кое-кто еще пожалеет.
- И на чем интересно мы доберемся до аномалии? - поинтересовалась Кассандра после того как мы вышли из замка Душкина.
- Или полетим? - вслух спросил я. - Слушай, Мариночка, а твоя бабушка нам свою ступу не уступит? Рифма прикольная получилась: ступу - уступит, - сказал я, - о, навеяло.
Не уступит ли ступу
Нам бабуля твоя?
Мы на ней полетим
Мир спасать, ты и я.
- Э-э-э, что это значит "ты и я", а я?! - возмутилась Кассандра. - Я с вами. Можете без меня и не пытаться.
- Да с тобой мы. Просто рифма такая. Маришка, а когда твоя бабушка прилетает?
- Завтра вечером.
- Тогда к тебе домой? Единственное, что я сейчас хочу, это скинуть одежду, постирать ее и залезть в горячую ванну. Могу ли я надеяться, что вы с Кассандрой потрете мне спинку? А мечтать? - спросил я, встретив суровый взгляд девушек.
- Мечтать можешь, - сказала Кассандра.
- А надеяться вряд ли, - добавила Марина. - Единственное на что можешь рассчитывать при условии, что ты нас очень хорошо попросишь, что мы, несмотря на всю свою занятость, постираем тебе кафтан.
Вот попал, - вслух сказал я.
Вопреки моим надеждам, спинку мне в тот вечер никто так и не помыл. И в свою кровать я естественно лег один, вспоминая про Силейну, Роксану, Илью, Алексана и мечтая поскорее вернуться домой. А одежду мою все-таки постирали.
Проснулся я от того, что с меня самым наглым и бесцеремонным способом стащили то, что сейчас мне было важнее всего - мое одеяло.
- Кто такой и что мы тут делаем? - услышал я незнакомый женский голос.
- Мы тут спим, - честно ответил я, не открывая глаз и натягивая одеяло обратно, однако, ненадолго. Через минуту оно вновь с меня слетело и тот же голос более требовательно спросил:
- Кто это мы?
- Мы это мы, то есть я, - сказал я, открывая заспанные глаза и пытаясь рассмотреть того, точнее ту, кто так бесцеремонно вырвал меня из уз Морфея. - Вы кто? - спросил я, глядя на уже немолодую женщину на вид лет пятидесяти с зелеными волосами и в яркой "кричащей" одежде. И по какому это праву Вы меня оголяете? - спросил я, забирая одеяло.
- Я по законному. Я тут живу и это моя спальня. А по какому праву Вы тут разлеглись?
- Мы? Я? Спим, сплю, точнее спал. А..., - сказал я, - я догадался, Вы наверное бабушка Марины.
- И я догадалась, Вы наверное жених Марины?
- Я? Нет! Я маг.
- Одно другому не мешает.
- Вы меня не так поняли. Я маг времени и друг Марины. И мы с ней недавно познакомились и спим, как Вы могли заметить, в разных кроватях.
- Не заметила, я только прилетела. Раз так, пойду с внучкой поздороваюсь, а спускайся, друг.
Пришлось вставать, спать то мне уже не дали.
- Так Вы и есть бабушка Марины, которую мы все так долго ждали? - спросил я, входя в кухню.
- Во-первых, молодой человек, Вы уже раз назвали меня бабушкой. Так вот, забудьте это слово, я не бабушка - я мама матери Марины. А, во-вторых, в честь чего Вы меня ждали? Что я Вам сделала плохого?
- Кстати, Мариночка, я видела твоих родителей. Судя по их виду, особенно по интересному положению твоей матери, отдых пошел ей явно на пользу и в скором времени у тебя появится братик или сестричка. Тогда же по-видимому они и собираются вернуться домой, чтобы на меня спихнуть своего очередного малыша. А я что? Я не обижаюсь. Так зачем я Вам все-таки понадобилась, неужто мир в опасности? Или Марина рассказала Вам про мои пирожки?
- Про пирожки нам Марина ничего не рассказывала, - сказала Кассандра.
- К тому же, - добавил я, - лучше один раз отведать, чем семь раз услышать. Народная мудрость. Но мы не за пирожками, нам ступа нужна.
- Мне тоже, - ответила бабушка. - Может все же познакомимся?
- Бабуль, извини, - сказала Марина, - это Юрик, - указала она на меня, - маг времени. Это Кассандра - женщина-пантера. А это моя любимая бабуля Миринда.
- Вы не поняли, Миринда, - сказала Кассандра, - нам не для баловства. Нам действительно надо мир спасти.
- Так, - сказала бабушка Марины, - а теперь по порядку. Начни ты, Юрик, и расскажи с самого начала, что здесь происходит, когда все это закончится и причем здесь моя ступа:
- Итак, все началось с турнира магов на одном очень далеком измерении, - начал я рассказ, попивая чай...
... - И вот для того чтобы разобраться с этой аномальной дырой, - заканчивал я свой рассказ, полчаса спустя, - мы должны как можно быстрее туда попасть. А самый быстрый и безопасный способ - это на ступе всего трое суток. Так Вы ее нам дадите?
- Нет.
- Я не поняла? - сказала Кассандра.
- Это не Идиллия. Это какая-то сверхжадность и скупердяйство получается, - начал возмущаться я.
- А что тут непонятного? - спросила Миринда. - И никакая это не сверхжадность, я не жадная, я домовитая. Моя ступа? Моя. Поэтому я с вами лечу.
- Но... - начал я.
- Только не надо мне говорить, что там опасно. Воспитывать внуков тоже риск и как видите я до сих пор жива. И не смейте спорить. Марина вам подтвердит, что это бесполезно.
- Но в ступе же три места, - сказала Кассандра, - а нас с вами получается четверо. Не сходится.
- Мальчики и девочки. Шестисотый - это вчерашний день и прошлогодний выпуск. Эх, хотела Мариночке сделать сюрприз на день рождения, но раз такое дело, идем в ангар. Мир надо спасать на всем и во всем лучшем.
- Неужели? - спросила Марина.
- Не спеши, - ответила ей бабушка, - скоро увидишь. - Внимание! - сказала она пять минут спустя, открывая дверь. - Представляю!
- Семисотый! - ахнула Марина, увидев новую ступу.
- Новейшая модель, - сказала Миринда, - цвет перламутр, кожаный салон, включая четыре кожаных кресла. Два филина для полетов в темноте, даже при отсутствии луны. Сигнал - ворона, также естественно живая. Многочисленные светлячки как внутри ступы, так и снаружи, плюс автоматически открывающийся стеклянный купол.
- А это что? - спросил я, указывая на пять клеток с канарейками, расположенными внутри ступы наподобие пентаграммы.
- Чувак, ты отстал от жизни, - сказала Марина, - насколько я понимаю, это пятиканальная акустическая система. Последний писк.
- В точку, девочка, - ответила Миринда. - И на последок, в комплект к ступе входят четыре новейшие марки метлы, пристегиваемые в специальные гнезда снаружи.
- Не кисло, - сказал я, - хотя, честно говоря, пятиканальную акустическую систему я представлял несколько иначе, - добавил я, вспоминая Землю, свою квартиру и DVD с буфером и пятью колонками. Что ж, у каждого измерения свои понятия о комфорте и техническом прогрессе.
- Так что, летим? - спросила Кассандра.
- Летим, - ответила Миринда, - только провиантом запасемся, а то вдруг кому-то в пути кушать захочется, - сказала она, почему-то при этом посмотрев на меня.
- Это Вы на что намекаете? - спросил я. - Не такой уж я к Вашему сведению и толстый. Всего то 75 кг при росте метр семьдесят два. А то что живот малость выпячивает, так это комок нервов. Работа у меня нервная, понятно? - спросил я. - Так что идемте за продуктами. А деньги у нас есть. Нам королева командировочные выплатила.
- И много, - поинтересовалась мама Марининой мамы, как она сама себя просила называть.
- Нормально, - ответил я. - Скажем так, мы сошлись на компромиссе, устраивавшем нас обоих.
Продуктов, к слову сказать, мы слишком много не брали. Во-первых, из-за все же ограниченного свободного места в ступе. А во-вторых, делов-то на неделю три дня туда на дорогу, - так думал я, опять же повторюсь, наивный чукотский мальчик, не в обиду настоящим чукотским парням. Я все же человек южный, хоть и родился в России. В стране, в которой по представлению большинства американцев, круглый год лежат снега и бушуют морозы и по улицам ходят медведи, распугивая оленей. Таким образом, спустя два часа, мы были полностью готовы к отлету.
- Эээ, куда! - закричал я на девушек, залезающих в ступу, - а посидеть перед дорожкой?
Когда все необходимое, с моей точки зрения, формальности были выполнены, мы заняли свои места и под пение пяти канареек, то есть, прошу прощения, пятиканальной акустической системы, взмыли вверх. Движение в воздухе было интенсивным, по крайней мере над селением. И если бы не светофоры, которым я уже не удивлялся, то полеты были бы не так безопасны, какими они являлись на данный момент.
- Нам куда? - спросила Миринда.
- К дыре, - ответил я, - и желательно поближе.
- Тогда на восток, - ответила бабушка Марины, делая крутой вираж.
- С Богом, - сказал я, - и не скучного нам полета.
Летели мы над полями, лесами, речками и озерами. Долго летели, минут двадцать, а то и все сорок. Не знаю, как вам, а мне стало скучно до такой степени, что я задумался. Нет, вы, мои дорогие и уважаемые читатели, не подумайте, что я это делаю редко. Просто так глубоко и долго это происходит не совсем часто. Так вот, если бы мне, будучи еще двадцатилетним парнем, сказали чем я буду заниматься спустя тринадцать лет, боюсь, я бы решил что передо мной либо идиот, либо придурок, что в принципе одно и то же. Знал ли я, окончивший технический колледж, а именно авиационный и отучившийся первый курс МАИ, сдав итоговые экзамены и на второй курс попросту не придя из-за личных причин, что спустя несколько лет буду лететь в ступе с самой настоящей ведьмой, даже двумя, и девушкой-оборотнем, и сам буду магом, к тому же магом времени, не без ложной скромности скажу не самым слабым. Думал ли я, что буду носиться между измерениями чаще, чем раньше между городами, а также обзаведусь тремя детьми: дочкой от русалки и двумя сыновьями. Одного от женщины-оборотня, а другого от обыкновенной, но не менее привлекательной девушки, слава Богу, живущими в одном измерении, а не в разных.
- Юрик, - донесся до меня, словно из дымка, голос Марины, - ты где летаешь?
- Я? Там же где и вы, в облаках, - честно признался я, потихонечку выходя из состояния задумчивости.
- Чем закончился самоанализ? - спросила меня Кассандра.
- Вы знаете? - поразмыслив сказал я. - Я тут подумал и пришел к выводу, что жизнь довольно таки интересная штука и, что ждет тебя за поворотом практически никому не известно.
- Мне известно, - ответила Миринда, - я дорогу знаю. И впереди у нас поворотов нет. Нам все время прямо. К тому же я могу предугадывать будущее и рассказывать прошлое.
- И я знаю, что будет, - сказал я, - по крайней мере в ближайшие полчаса. И если за это время мы не остановимся, то боюсь может случиться непоправимое. Во-первых, я могу оконфузиться, так как перед полетом забыл сходить в туалет. А, во-вторых, я хочу есть.
- Как же слабы мужчины в своих низменных инстинктах, - сказала Миринда. - Хорошо, сейчас спустимся, оправимся, перекусим и слдующие три часа никаких остановок. Всем понятно? - спросила меня бабушка Марины, внимательно посмотрев на меня.
- Похоже это становится ее дурной привычкой, - подумал я, - все время на меня пялиться.
Но я добился своего, мы снижались. Едва только ступа приземлилась, я тут же из нее выбрался, помог проделать то же самое остальным и отправился в кустики. Вы меня извините за подробности, но дженльменство джентельменством, а если мочевой пузырь разрывается, тут уже не до формальностей. Еще раз прошу прощения, особенно у тех читателей, которые в это время едят. Хотя, есть и читать, по-моему, считается дурной привычкой. Но я не об этом. Я нашел подходящие кустики, вытащил достоинство, опять же еще раз извиняюсь, но я обещал писать чистую правду, пусть даже и грязную. И только я собрался опорожнить свой мочевой пузырь, как меня остановил какой-то голос, доносящийся откуда-то снизу.
- А ну-ка спрячь обратно и не вздумай здесь этого делать.
- Не понял? - сказал я, с трудом себя сдерживая. - А если я хочу?
- Спрячь, пока я тебя не колданула, а то и своих не узнаешь, - раздался тот же голос.
Ничего не спрятав, так как действительно очень хотелось в туалет, я осторожно посмотрел себе под ноги. Внизу на каком-то неизвестном мне цветке, чем-то напоминающем земную ромашку только с разноцветными и переливающимися на солнце лепестками сидела маленькая девочка с золотистыми волосами, в золотой одежде с прозрачными крылышками, даже я бы сказал крохотная, размером не больше ладони.
- Ты кто? - спросил я.
- Ничего себе культура, - возмутилась девочка, - никогда бы не подумала, что со мной будут так знакомиться.
- А мне надо, - сказал я, уже чуть не плача.
- О, люди, - простонала девочка. - Ладно, я отвернусь и подальше от меня.
- Спасибо, - сказал я, отбегая на несколько метров и освобождаясь от давившего груза. Настроение мое сразу улучшилось и я, вернув себе благопристойный вид и заметно повеселевший, пошел продолжать знакомство.
- Эй, ты где? - позвал я, начиная уже думать, что девочка мне привиделась и это был глюк.
- Как же все-таки вы, люди, грубы и невежественны, - услышал я вновь девичий голосок и увидел ее, взлетающую вверх и садящуюся мне на плечо.
- Так кто ты? - спросил я. - И что ты тут одна делаешь?
- Я Виктория, королева джиннов, точнее, королева ничтожно малых остатков народа джиннов, - сказала она грустным тоном и казалось даже ее крылышки поникли вниз.
- А что с твоим народом? Если это, конечно, не секрет? - спросил я совсем уже сникшую на моем плече королеву.
- Это случилось двенадцать лун назад. Мы жили счастливо и беззаботно, радуясь и наслаждаясь жизнью, пока однажды к нам не пришел черный человек. Он был в черных одеждах и такого же цвета маске, которую никогда не снимал. Этот человек имел очень жесткий и властный характер. И вскоре он решил поработить нас, сделать что-то типа домашних животных или бессловесных рабов, выполняющих самую грязную работу. Естественно, мы восстали против него, но что мы могли?! Наша магия не действовала на него и мы просто отказывались выполнять его приказы. Он рассвирепел и сказал, что проклинает нас - меня и мой народ. А после того, как он ушел, прогремел страшный взрыв и образовалась дыра, поглотившая большую часть моего народа и продолжающаяся расширяться. А лун пять назад из этой дыры к нам начали просачиваться разные твари, одна злобнее другой. Я не могла просто сидеть и смотреть как погибает мой народ и отправилась в Двунадесятое королевство просить помощи у великой Брунгильды.
- Вот и не верь после этого в судьбу, - сказал я. - А теперь с Вашего позволения, Ваше Величество, представлюсь я. Меня зовут Юрик и я маг времени, отправившийся со своими друзьями, которых я позже Вам представлю, с благословения королевы Брунгильды к этой аномальной дыре, чтобы ее закрыть раз и навсегда.
- Юра, ты где? Юрик, с тобой все хорошо? - услышал я голоса разыскивающих меня Марины и Кассандры.
- Здесь я, - подал я голос.
- Во дает, - сказала Марина, выходя из-за кустов и направляясь к нам. - Пошел в туалет и не вернулся. Мы уже начали подозревать самое худшее, а он с девушкой разговаривает.
- Какая-то она маленькая, - сказала сморщив носик Кассандра.
- Я бы лучше сказал, миниатюрная, - уточнил я. - Идемте к ступе и там мы вам все расскажем и ближе познакомимся.
- Таким образом, - сказала Виктория, минут двадцать спустя после того как я всех представил и оканчивая свой рассказ, - я прошу вашей помощи и вашего разрешения лететь с вами, чтобы помочь своему пострадавашему народу.
- Я думаю выскажу общее мнение, - сказала Миринда. - Мы почтем за честь, если Ваше Величество согласится сопровождать нас в этой миссии.
- Добро пожаловать в экипаж, - сказал я, залезая в ступу. - Вперед, дамы, и пусть враг трепещет.
Следующие четыре часа полета до того момента как окончательно стемнело, пролетели без особых приключений. Я рассказывал о себе, Виктория о своем народе, Кассандра о себе и своем измерении, а Марина и ее бабушка внимательно нас слушали. И хоть ступа, на которой мы передвигались, представляла собой самую совершенную модель местной инженерной мысли, и как я уже говорил раньше, была снабжена двумя филинами для полета в темноте, бабушка Марины, сообщив нам, что на устала, направила ступу вниз для ночевки на ближайшей поляне.
- Все-таки жизнь не такая уж и плохая штука, - думал я, лежа на траве и разглядывая кусочек открывающегося звездного неба и большой луны у меня над головой. - И когда я наконец увижу свою любимую Силейну и своих детей? Где они? Насколько далеко я от них? И что там впереди? - думал я, разглядывая звезды, луну, каких-то пролетающих ночных птичек и Душкина на ковре.
- Стоп, - подумал я, закрывая и открывая глаза и вновь вглядываясь в звездное небо. Душкина я уже не увидел. - Или привиделось, - подумал я. Мне это не понравилось, тем более, что он полетел в ту сторону, в которую направляемся и мы. Что ж, утро вечера мудренее, - решил я, закрывая глаза и собираясь поразмыслить обо всем уже утром.
- Юра, Юра, что ты спишь?! - услышал я взволнованный голос Марины, тормошащей меня за плечо. - Вставай скорей, Кассандра пропала!
- Как пропала? Почему? - спросил я, мотая головой в разные стороны и стараясь окончательно проснуться. - И давно ее нет? - уточнил я.
- Не знаю, может час, а может полтора.
- И все? Да куда же она денется с подводной лодки? Чай, не маленькая, погуляет и вернется. Может, есть захотела?
- Так есть же еда, - сказала Марина, - да и вчера поздно поужинали.
- Маришка, ты меня, конечно, извини. Но те овощи, что мы взяли с собой, это не совсем еда, точнее, неполноценная еда. Дело в том, что Кассандра лишь наполовину человек. На вторую половину она пантера, кошечка и довольно таки хищная. А кошки редко едят овощи. В основном, они предпочитают мясо и желательно свежее. Правда, недавно мы с Кассей за это поплатились. И хоть я не кот, точнее кот, но по гороскопу, а так человек, но мясо тоже люблю и считаю, что настоящий мужчина обязан его есть. И вот за это мясо, а именно за зайчатину, мы сами недавно чуть не угодили в котел. Так что, Маришь, не парься. Касся, учла ошибки и думаю скоро найдется, - сказал я, однако тревожные мысли начали закрадываться мне в душу. И чем больше проходило времени с момента исчезновения девушки, тем неспокойнее мне становилось. Спустя час, я уже паниковал вовсю и буквально не находил себе места, обозвав себя последним дураком, что не сообщил об этом раньше и не поднял тревогу. Я рассказал Марине и ее бабушке, а также Виктории о виденном мною перед сном Душкине. При условии, конечно, что я его действительно видел и он не плод моего воображения.
- Душкин говоришь? - спросила Миринда. - Неужели этот старый пройдоха что-то задумал? Хотелось бы знать, что и чем это нам прозит?
- Одно ясно, - сказал я, вставая. - Надо идти искать, но оставлять ступу без присмотра тоже не следует. И рассредоточиваться нельзя, чтобы не потеряться. Какие будут варианты?
- Возле ступы остаюсь я, - предложила Миринда. - Все равно кроме меня ею вряд ли кто сможет управлять. Могу полетать над этим местом, вдруг что увижу. Так сказать, расширю место поиска.
- И я полечу искать, - сказала Виктория.
- Забудьте, Ваше Величество. Не хватало еще, чтобы мы потом искали Вас. Лучше останьтесь с Мириндой. Два глаза хорошо, а четыре лучше. Вы будете нашими глазами с воздуха, а мы вашими на земле. И будем с Мариной искать здесь. И да помогут нам Боги.
- Где будем искать? - спросила меня Марина, как только ступа с Мириндой и Викторией поднялась над деревьями.
- Да где угодно. Поляна со всех сторон окружена деревьями и кустарниками и Касся могла пойти в любую сторону. Да и честно говоря, поиски - это не мой конек. Что-нибудь потерять, это я могу. А вот найти, это для меня гораздо проблематичнее. Ты же ведьма, вот и ищи.
- Хам! - возмутилась Марина. - Как ты заметил, я ведьмочка, а не ищейка. Давай попытаемся мыслить логически. Хотя, глядя на тебя, думаю у тебя это вряд ли получится.
- Ты это, не нарывайся, - сказал я, - а то не посмотрю, что ты девушка и что взрослая и по попе отшлепаю. Касся!!! - закричал я. - Вернись, я все прощу, - добавил я уже тише.
- Юр, Кассандра спала здесь? - спросила Маришка, указывая на место слева от костра.
- Сейчас, - попросил я, пытаясь вспомнить. - Да, кажется там.
- После этого она сама проснулась и пошла. Если бы ее тащили, думаю мы бы заметили. Да и украсть проще было бы меня, я спала дальше всех.
- Не обольщайся, ты скорее всего не в их вкусе, - съехидничал я.
- Хам он и есть хам, даже в лесу. Лучше бы помог, а не издевался.
- Кто я?! Да это я не издеваюсь, я лишь развлекаюсь. Ладно, пошли по тропинке, все равно отсюда по-другому и не выйдешь.
- По какой такой тропинке? - удивилась Марина.
- Да по той, что за мной, - сказал я, делая шаг в сторону и демонстрируя девушке уходящую в лес тропинку.
- И давно ты ее заметил? - спросила немного посерьезнев в голосе Маришка.
- С самого начала, я...
- Так ты знал с самого начала? - перебила она меня, отламывая у ближайшего дерева ветку и делая пару шагов по направлению ко мне. - И столько времени морочил мне голову?
- Я... Не... - залепетал я, на всякий случай отходя назад ближе к дорожке.
- А я тут изображала из себя идиотку?!
- Спокойствие, Маришка, только спокойствие, - попытался успокоить я все более распалявшуюся и двигающуюся с хворостинкой ко мне девушку.
- Спокойствие?! Сейчас ты у меня научишься людей любить, - закричала она, бросаясь ко мне и размахивая веткой.
- Мама! - закричал я и бросился наутек, все же пропустив удар по своему мягкому месту, даже придавший мне дополнительное ускорение.
- Спасите! Убивают! - кричал я, убегая от девушки и углубляясь дальше в лес.
- Не убью, так перевоспитаю, - отвечала Марина, гоняясь за мной и довольно таки чувствительно меня стегая.
- Стоп! - закричал я после того как мы пробежали метров сто пятьдесят, останавливаясь и поднимая руку. - Мы уже, кажется, пришли или скорее добежали, - сказал я, переводя дыхание и показывая себе под ноги.
В метре от меня с помощью веток была выложена Вельхиоровская буква "Д" и оставлен пояс от сарафана Кассандры.
- И что это значит? - спросила Марина. - Оставила точно Касся. Это ее пояс. А что это за знак?
- Это не знак, это буква "Д". и обозначает она одно из двух: либо это дыра, либо Душкин. Какие будут дальше версии?
- Идем по тропинке. По крайней мере она в сознании и мы идем, точнее бежим, правильно, - добавила девушка.
- и я о том, - сказал я, поднимая Кассин пояс. - Мир? - спросил я, протягивая руку Марине.
- Мир, - сказала она, протягивая свою руку ладонью вниз.
Что ж, целовать дамам ручки для такого галантного кавалера как я, дело привычное. И исполнив этот приятный джентльменский ритуал, я поднялся с колен и мы продолжили путь уже неспеша, весело болтая и внимательно глядя себе под ноги. Вторую деталь Кассиного гардероба, на этот раз уже чулки, обнаружила Марина на ветке дерева, растущего справа от дорожки.
- Если Касся и дальше будет раздеваться в таком духе, - сделал я вывод, - то боюсь, к месту назначения она прибудет голенькая.
- Тебя это так возбуждает? - спросила Маришка.
- Если скажу нет, то откровенно солгу. Мне просто интересно, что она будет оставлять как только у нее закончатся вещи?
- Надеюсь, мы найдем ее раньше, - высказала пожелание Марина.
- Будем верить, что это не ловушка и вещи не оставляют специально для нас Кассины похитители, - сказал я. - Слишком уж все гладко получается. Ох, как мне все это не нравится, - добавил я, чувствуя в глубине души какой-то подвох. К несчастью, или к счастью, но больше по крайней мере в течение получаса, мы не нашли никаких Кассиных вещей. И я уже начал сомневаться, правильно ли мы идем, несмотря на то, что тропинка нигде не раздваивалась и не терялась из виду.
- Что-то я проголодался после всей этой беготни, - сказал я.
- Эгоист, о Кассандре подумай.
- Вот я и думаю. Буду голодный - ослабну. Не останется сил Кассю искать. И ее не найдем и сами погибнем, - сказал я, смахивая воображаемую слезу.
- Нет, ну хам. Да у тебя жировых запасов на троих хватит.
- Вот сейчас кто-то договорится, - сказал я. - Видишь, нет следов. Надо стратегию менять. А будешь возмущаться, или омоложу до состояния младенца, или состарю, причем твоя бабушка будет казаться твоей внучкой. Хочу жрать. Понятно?
- А Касся?
- Откуда я знаю. Может, тоже хочет. Ладно, максимум еще полчаса по тропинке и все. Если никаких следов, - сказал я, щипая девушку сборку за живот, - я тебя съем. Шутка, - добавил я. - Хорошо, пошли. Касся! - снова закричал я. - Ты где? Мы идем.
Однако и следующие полчаса поисков, а то и больше, ни к чему не привели.
- Что ж, отсутствие новостей, тоже новости, - сказал я. - Может, у твоей бабушки, что новенькое есть? Свяжись с ней, пожалуйста, да и есть охота.
- Я не могу.
- В смысле? Что не могу?
- Связываться не могу. Может, там откуда ты пришел, в порядке вещей связываться с людьми независимо от расстояния. У нас же, мы можем друг с другом общаться только двумя способами: либо с помощью специально обученных птиц, либо через джиннов. И то и другое отпадает. Мой ворон Бартоломью остался дома, а единственный джинн, который недалеко и которого я знаю, это Виктория, да и то она с бабушкой.
- Что нам прикажешь делать? - спросил я.
- Можно залезть на дерево и посмотреть где бабушка с Викторией, - предложила Марина.
- И? - спросил я, глядя на дерево снизу вверх.
- Ты хочешь, чтобы я туда лезла?!
- Твоя же бабушка. Я точно не полезу, я высоты боюсь, - признался я.
- Великий маг Юрик, победить турниров, боится высоты?!
- Ой, Марина, только не надо столько эмоций. Да, боюсь. Лучше я сражусь с тремя лучшими магами измерения, чем залезу на эту яблоню.
- Пихту.
- Не важно. Я не полезу, мне и внизу хорошо.
- Уговорил, полезу я.
- Вот и чудненько. Как истинный джентльмен, я возражать не буду, - сказал я, срывая с куста какой-то плод и собираясь его надкусить.
- Не надо, - попросила Марина.
- Что не надо?
- Есть не надо.
- Он что, ядовитый? - поинтересовался я, вертя плод в разные стороны.
- Скорее нет, чем да, - ответила девушка. - Просто у него есть небольшой побочный эффект. Он тебе ничего не напоминает?
- Мне? - спросил я. - Я, конечно, могу ошибаться, но на Земле, где я родился, обычно так изображают сердце, в основном такого же красного цвета.
- У нас кстати тоже. Это любовные яблоки. И каждый кто их съест, воспылает неудержимой страстью к первому на кого бросит одурманенный взгляд.
- Не хочу, - сказал я. - Ты девушка симпатичная, даже красивая и вот только любви нам сейчас и не хватает. Я и так отец троих детей и к тому же женат. Спасибо, что предупредила. А влюбленность обычно надолго?
- Смотря сколько съесть, - сказала Марина, подходя к высоченному дереву. - Обычно, одно яблочко - одни сутки.
- Есть не буду, но с собой возьму, - решил я, срывая несколько плодов и рассовывая их по карманам, - авось, на что и сгодятся.
- Ладно, я тогда полезла, джентльмен, - добавила, хмыкнув, Марина. - Но у меня к тебе просьба, даже две. Не вздумай стоять под деревом и смотреть, как я забираюсь и не смей ничего без меня есть. Любовные яблочки - это самое безобидное из того, что здесь растет.
- Будь осторожна, - сказал я, садясь под дерево и помогая Маришке ухватиться за ветки. - Бабуле привет!
- Передам, - ответила Марина и полминуты спустя исчезла среди веток.
- Чего там "Не смотри!", все равно ничего не заметил, - проворчал я, садясь под дерево и облокачиваясь на него спиной. Ждать пришлось довольно долго, что я чуть ли не заснул. Наконец, сверху послышался треск веток и шум спускающейся девушки.
- Ты тут не заснул? - поинтересовалась Маришка после того как я помог ей спуститься.
- А где бабуля? - спросил я.
- Юрик, тебе мое общество не сильно наскучило?
- Да нет, очень даже наоборот, вполне устраивает. А что случилось?
- Тогда у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
- Быть или не быть? Начни с хорошей.
- Хорошая - такая, ты сможешь и дальше наслаждаться только моим обществом.
- В смысле? - спросил я.
- Ступа исчезла: либо села где-нибудь, либо улетела. Второе, конечно, вряд ли. Бабушка бы меня не бросила. Но нигде ее не видно. Что будем делать?
- Ты меня спрашиваешь? Я давно предлагал. Для начала пообедаем. Ты же абориген, ты и говори, какие плоды можно есть, а какие нежелательно. А то надписей "съедобен - не съедобен" я нигде не наблюдаю.
- У меня бабушка пропала, а он о желудке думает.
- Маришка, не сегодня вечером, так завтра утром найдем или Кассандру или бабушку с Викторией.
- Обещаешь?
- Гадом буду. А так я только о еде думаю, да и стемнеет скоро, а утром сразу на поиски.
- Уговорил, - ответила девушка.
Что ж, вегетарианский обед, плавно переходящий в ужин, тоже еда. Фрукты оказались довольно вкусными и сытными. После этого мы с Маришкой, правда, уже не особо быстро, прошли по тропинке пока окончательно не стемнело. И решили переночевать на более-менее приличной полянке.
- Тепло, хорошо, - сказал я, сидя рядом с девушкой возле зажженного мной костра.
- Так что, ложимся спать и с утра на поиски? - спросила Марина.
- Ага, - ответил я, кивая головой и доставая пояс Кассандры, найденный мной на дороге.
- Ты что делаешь?
- Перестраховываюсь, - сказал я, привязывая поясом Марину за ногу к своей ноге, - я и так уже всех вас растерял. Не хватало еще и тебя потерять.
- А как я спать буду? - возмутилась девушка.
- Так же как и я, привязанная и рядышком. Не боись, приставать не буду, но и от себя не отпущу.
- Нет, ну надо же! - попыталась воспротивиться Марина, дергая меня за пояс.
- Спать, - сказал я. - Спокойной ночи! - добавил я, ложась рядом с девушкой. Не знаю как Марина, а через минутку я уже крепко спал.
Мне снились какие-то большеротые, пучеглазые, зеленые монстры, беспрестанно ворующие у меня девушек и под конец укравшие даже меня.
- Какой кошмар! - сказал я, проснувшись и не открывая глаза. - Маришка, - дернул я ногой за пояс, - просыпайся.
Ответа, к своему неудовольствию, я не услышал и открыл глаза. После чего я окончательно проснулся и остатки сна испарились в мгновение ока. Моя нога оказалась привязана к дереву, а девушка исчезла.
- Марина! Марина! Маришка! - закричал я, вскакивая и снова падая из-за державшего меня пояса. - Маришка! - кричал я, лихорадочно развязывая пояс и матерясь все больше от нехотевшей быстро развязываться части одежды.
- Да здесь я, что ты орешь? - сказала Марина, выходя из-за дерева.
- Ты где? Ты откуда пришла? - закричал я, вскакивая и подбегая к ведьмочке.
- Имеет право молодая девушка с утра припудрить носик?
- Имеет, - сказал я. - А предупредить слабо?
- Во-первых, ты крепко спал. А, во-вторых, из-за твоего постоянно дергающего мою ногу пояса, ты мне ее натер и я полночи не спала.
- Я волновался, - сказал я, обиженно надув губы.
- А я ручеек нашла и только собралась искупаться, как ты начал кричать. Я уже подумала, что-то случилось.
- Я с тобой, - сказал я, - будем вместе купаться. На Вельхиоре, где я жил, в речке голышом купаются и стар и млад, причем независимо от пола.
- Я не знаю, как у вас в Вельхиоре, а у нас, в Двунадесятом королевстве мужчины и женщины моются отдельно. Так что, извини.
- Не извиню. Я все равно буду с тобой, хочешь ты этого или нет. Я тоже грязный и тоже хочу искупаться. К тому же я тебя одну больше не отпущу. Максимум, что я могу себе и тебе позволить, это то, что я буду спиной к ручью, в котором ты будешь купаться, и то не далее пары метров.
Купалась Марина без меня, несмотря на мое ворчание.
- Можешь поворачиваться, - сказала девушка, одев сарафан, - теперь твоя очередь.
- Ура! - закричал я, на ходу раздеваясь и с разбегу плюхаясь в ручей. - А! А! А! - заорал я, пулей выскакивая обратно.
- Ну и чего ты орешь? - спросила Марина, поворачиваяь.
- Хо-лод-на-я, - сказал я, разделяя слоги и стуча зубами. - Ты это, тоже тогда не подсматривай. Я чувствую быстро искупаюсь.
Вскоре мы продолжили. И уже на следующей поляне нас ожидал приятный сюрприз в виде стоявшей на ней ступе и явно ожидающих нас Миринде с Викторией.
- А вот и мы, - сказал я бабушке Марины. - Доставил Вашу внучку в целости и сохранности.
- В целкости?
- И в ней тоже, - ответил я.
- Это еще кто кого доставил, - сказала Марина. - И это герой, собирающийся спасать мир...
- Но-но, какой есть, - ответил я. - Что, дамы, поиски продолжаются?
Следы Кассандры больше не находились, но одно было очевидно. Мы и ее возможные похитители двигались в одном направлении, а именно в сторону загадочной аномально-временной дыры.
Мы поднялись в ступу и продолжили передвижение в ней, делая через каждые три часа остановки и передвигаясь над тропинкой к месту нашей конечной остановки. Дальнейшие двое суток обошлись без особых приключений и потерь. И вскоре мы находились в паре часов ходьбы от загадочной аномалии.
- Вот и все, - сказала Миринда, снижаясь. - Отдохнем и дальнейший путь придется идти пешком.
- Ваше Величество, нам еще далеко? - спросил я Викторию, вновь отчего-то погрустневшую.
- Уже рядом, - вздохнула она. - Когда-то это было мое королевство и на подступах нас непременно бы уже встретили.
- А со ступой что делать? - спросила Марина бабушку.
- Накину плащ-невидимку, не зря же я его так долго тащила, окружу охранным заклинанием. Дождется как миленькая. А вот как ты с аномалией справишься? - поинтересовалась она у меня. - Ты один у нас маг времени и дырочка получается как раз по твоей части.
- Разберемся, надеюсь, - ответил я. - Мне главное чтобы линии силовые были, а там видно будет.
- А может тогда на метлах полетим? - предложила Марина.
- Было бы быстрее, - сказала Миринда. - Юрик, ты как, летать умеешь?
- Честно говоря, не пробовал, - ответил я. - Правда, наш физик в колледже где я учился, на наш вопрос: "А можно я попробую?" отвечал, что одна попробовала и семерых родила. Так что, попытка не пытка, - как говорил товарищ Берия. - Что ж, могу попробовать.
- Некогда пробовать, лететь надо. Ты со мной или с Мариной?
- С Мариной, - неспешно ответил я. - Я ее давно знаю, - а про себя подумал, что обнимать ее гораздо приятнее, точнее держаться, чтобы не упасть. А то вдруг подумаете не то, в меру вашей распущенности.
Замаскировав ступу, мы были готовы отправляться. До искомой цели оставалось все меньше и меньше.
- А вот и она, эта самая дыра, - сказала Виктория. - Снижаемся.
- Где? - спросил я, вглядываясь вперед и ничего не наблюдая.
- Впереди, - ответила Миринда, заходя на посадку.
Вот теперь на земле и я ее заметил. Хотя, если быть точнее, почувствовал всем телом, даже душой, от соприкосновения с неизвестностью, которая, казалось, затрепетала и поспешила укрыться в пятках, очевидно, считая это самым безопасным местом.
- Вот это хрень, так хрень, - сказал я, включая свое магическое зрение и рассматривая дырочку, так сказать, во всей ее красе.
Неожиданно для себя через некоторое время я превратился в утонченного эстета, созерцающего буйство стихий и безудержных энергий. И это буйство манило и завораживало своей слепой яростью, яркими красками и необъятной мощью - всепоглощающей, гипнотизирующей и засасывающей. И хотя мое тело по-прежнему оставалось снаружи, мой мозг уже был внутри. Мне оставалось лишь сделать шаг, чтобы соединиться воедино с самим собой. Я уже не слышал ни отчаянных криков Марины, ни голоса ее бабушки, ни окриков Виктории. Я шагнул и эта простарнственно-временная аномалия, казалось, только этого и ждала. Ей не хватало только меня и ловушка, возможно созданная только ради моего пленения, сработала. По крайней мере, наша миссия оказалась выполнена, - успел подумать я.
И эта аномальная дыра захлопнулась, навсегда исчезнув с измерения Идиллия и, к сожалению, вместе со мной.


Глава 4

Что за жизнь? Опять ловушка.
Я попался, словно мушка,
В паутину, к пауку.
Снова выход я ищу.

И не нахожу ответа,
Осень вновь сменяет лето.
Вместо ночи снова день,
Тень наводит на плетень.

Тьма несет свои порядки,
Ведь с нее все взятки гладки.
И лишь давит на меня,
Запрещая всё и вся.

И мою полонит душу,
Загоняя в нее стужу,
Уничтожив доброту,
Сея мрак и пустоту.
Вновь сломить меня желает,
Но проклятая не знает,
Что мои друзья в подмоге,
Уноси свои, тьма, ноги.

Я открыл глаза и так толком не понял, совершил ли я это действие или нет, потому что, как было темно и ничего не видно, так все и осталось.
Интересно, - подумал я, - я ослеп или действительно так темно? И вообще жив ли я? А если жив, то где я и какого черта я тут делаю? Надеюсь, это не происки Дага и не его родная Мерзлявия. Я принюхался, серой вроде не пахло. Пахло сыростью, нечистотами и прочей мерзостью. В общем чем угодно, кроме основного компонента атмосферы Мерзлявии, прародины всех чертей. Последнее, что я помнил, перед тем как попал сюда, это как меня засосало в эту аномальную хренотень. После чего, как я успел заметить, она закрылась. А потом ничего не помню, - продолжал мысленно рассуждать я, - и затылок болит. Причем когда я до него дотронулся, шишка, образовавшаяся на нем, заболела еще больше. Не кисло, и кому интересно это понадобилось? - спрашивал я сам себя и не находя ответа решил задать примерно такой вопрос вслух.
- Эй вы, где я? - мой крик эхом разнесся по помещению, где я был. А что это было замкнутое пространство, я уже больше не сомневался. Поэтому проорав еще для приличия несколько подобных фраз на разных языках и не дождавшись ответа, я решил наощупь обследовать помещение. Вытянув вперед руки, дабы не долбануться лбом и делая как можно мелкие шаги, я двинулся прямо перед собой. То, во что я уперся на ощупь, было холодное и шершавое.
- Стена, - решил я, - и судя по всему высокая, - подумал я, подпрыгивая и не ощущая над собой потолка. Таким образом, я нащупал четыре стены и соответственно четыре угла. Стены шесть на шесть средних шагов, с ямой, в которую я чуть не провалился в одной стороне, очевидно, аналог туалета, - подумал я, - и по-видимому железной дверью в противоположной стороне. - Тюрьма, - сделал я крайне неутешительный вывод. - Хорошо одно, я жив и, кажется, все цело.
- Ну да, - решил я, ощупав себя, - руки, ноги, голова, даже одежда: все цело, включая желудок, судя по его голодному урчанию.
- Эй, - затарабанил я в железную дверь, которую успел до этого пощупать, - кушать хочется. К тому же немедленно включите свет и дайте мне право на один звонок. Я буду разговаривать только в присутствии моего адвоката, - крикнул я особенно громко последнюю фразу, подслушанную мной когда-то в России в одном из новейших сериалов.
- Люди! Звери! Ау!
- Юра, ну и чего ты шумишь? - услышал я очевидно через где-то спрятанный динамик до боли знакомый голос.
- Касся?! Это ты, ты тоже здесь?
- Как видишь, точнее как слышишь. Чего буянишь?
- Кушать хочется, чего же еще. И чтобы отпустили. Тебя они тоже похитили?
- Меня?! - рассмеялась Кассандра. - Юрик, какой же ты все-таки наивный и добрый мальчик. Неужели ты так ничего и не понял.
- Не понял чего? Прости Касс, но мне кажется, что я уже не только плохо вижу, но уже и плохо слышу.
- Уговорил, для особенно непонятливых, - сказала Касс, - начну рассказ сначала. - Юра, неужели тебе не показалось странным, что ты получил приглашение на турнир ста? Или ты действительно думал, что ты стал настолько могущественным и известным, что стал одним из ста лучших магов всех измерений?! Тогда скромности тебе точно не занимать. Знал бы ты сколько это мне стоило, точнее тем, на кого я работаю. Сколько пришлось дать на лапу Айдамиру, а также скольких претендентов пришлось убрать, так чтобы никто ни о чем не догадался, включая твоего ненаглядного Мозолли, чуть было не помешавшего нам. Ты должен был со мной драться в первом бое и представь себе мое возмущение, когда я узнала, что первый бой ты проведешь не со мной, а с прошловековым победителем турнира. Я и твои хозяева уже было поставили на этом проекте и твоей кандидатуре крест, когда неожиданно для всех ты порвал на куски этого Гримбаша, при этом заработав едва ли не сотню миллионов золотых. Признаюсь, дело осложнилось, особенно когда приехал твой Лауренсио. Но хозяева подсуетились и я попала на бой с тобой. Опять произошла накладка, на этот раз даже не знаю по чьей вине, и вместо того, чтобы сразу очутиться здесь, мы очутились на Идилии.
- Тогда, как я, черт возьми, появился здесь, если на Идилии, по твоим словам, я оказался случайно?! Или эта дыра тоже твоих рук дело, точнее твоих хозяев?
- Хозяев.
- Тогда какого я здесь?! На фига я вам нужен, точнее им? Если они создали это чудовищное изобретение, я им зачем?!
- Видишь ли, Юрочка, ты им нужен чтобы научить их управлять этими силами. Если они станут управлять ими, то без труда смогут управлять и человеческими жизнями, а это сила и власть...
- Над всем миром, - договорил я.
- Вот видишь. Умница, быстро учишься. Так какой будет твой положительный ответ?
- Нет!
- Что ж, у тебя есть время подумать. А пока можешь поесть и помни, если ты согласишься с нами сотрудничать, то будешь жить не хуже самого короля, правда, целиком и полностью подчиняясь моим хозяевам и делая то, что они прикажут. В противном случае ты будешь жить здесь - без света и возможности помыться. И твое счастье, что ты не видишь того, что ты собираешься есть. Думай.
- Пошла ты! Вместе с ними, - невольно вырвалось у меня. Я наощупь подошел к двери и действительно нащупал на полочке миску с чем-то горячим. Не знаю как на вид, но пахло омерзительно настолько, что меня едва не вывернуло наизнанку. Зажав нос, я швырнул это варево в сторону, откуда слышался голос Кассандры.
- Грубо, - снова послышался голос девушки. - Кстати, забыла тебя предупредить, что кормить тебя будут раз в сутки и это была вся еда на сегодня.
- Пошла на...
Дальше я вам не буду говорить, что я сказал. Сообщу лишь то, что я выругался грязно и в основном ненормативно. После этого потянулись долгие ожидания: минуты, часы, дни, сутки, а возможно даже и недели. Сколько именно прошло времени я не знал, как и не мог на него повлиять будучи отрезанным от внешнего мира и силовых линий. А мой организм был слишком слаб, чтобы я его использовал в качестве резервного источника питания для своих заклинаний. Шло время. К невыносимой вони, вечно царившей в камере, я привык. Вонючая баланда уже вовсе не казалась мне такой противной и несъедобной. Лишь появившаяся борота и спутавшиеся грязные волосы говорили мне о том, что я здесь довольно долго.
Вы спросите меня, ради чего я все это терплю и терпел? Я вам отвечу, ради жены и детей, а также ради мести, а для этого я должен был жить. Что ж настал момент, подумал я, - я либо потихоньку превращаюсь в животное, либо должен сделать вид, что соглашаюсь с похитителями на них работать и попытаюсь найти выход. Дальше я терпеть не мог и стал настолько в этом виде сам себе противен, что уже не хотелось жить.
- Эй! - закричал я, ударяя в дверь и едва ли слыша сам себя. - Я согласен.
И едва я только произнес последнее слово, как мои глаза заболели от резкой боли из-за включившегося яркого света.
- А! А! А! - заорал я, закрывая глаза.
- Ты что своего внешнего вида испугался? - услышал я голос Кассандры. - Да, видок действительно не очень, - сказала она, открывая дверь и входя. - Не бойся, я не кусаюсь, можешь открыть глаза.
- Больно, - сказал я, чуть-чуть открывая глаза и тут же их закрывая от боли, впрочем не такой уж и невыносимой.
- Как хочешь, я могу тебе прочитать, а потом ты просто дашь пальчик и прольешь капельку крови.
- Прочитать что? - поинтересовался я, внутренне готовясь к тому ответу, который мне предстояло услышать.
- Естественно договор. Юра, мои хозяева не такие уж простачки и не верят словам, даже таких магов как и ты. Поэтому приготовили стандартный договор о сотрудничестве, правда с некоторыми ограничениями, стандартная капля крови и...
- И я ваш стандартный раб?
- Не такой уж и стандартный, но признаюсь, в некоторых свободах ты будешь весьма ограничен. И открой наконец глаза! В конце концов это неслыханная наглость стоять перед девушкой зажмурившись.
- Где интересно ты нашла девушку? - спросил я, потихоньку открывая сначала левый, а потом и правый глаз.
- А я? Юрик, а как же я? - спросила меня Кассандра. - Давай палец!
- Сначала договор почитаю, - ответил я, - я уже на один так капнул.
- Юра, зачем же так возбуждаться? Неужели договоры тебя так заводят? А может ты договорофил?!
Не обращая на Касс никакого внимания я начал читать документ.
- Я обязуюсь выполнять все приказы хозяев, ничего не обсуждая и не имея права перечить?! Взамен я получаю возможность жить в измерении Фобия в качестве ассоциированного мага и иметь доход сто золотых в неделю?! И к тому же не имею права под страхом смерти, которая меня неминуемо настигнет, покидать измерение без разрешения?! А также обязан носить на шее прибор со специальным кодом и управляемым хозяевами?! - прочитал я.
- Касс, тебе не кажется, что это слишком?! Я разве похож на собаку, чтобы носить ошейник?
- Честно? В данный момент ты похож на бомжа, как внешне. Так и по источаемым тобой ароматам. Что ж, выбор за тобой.
Я не знаю зачем я это сделал? Скорее всего потому, что у меня не было выбора, да я и не владел собой. Я просто прыгнул и вцепился в это прекрасное, но в то же время ненавистное мной создание, в частности в ее горло.
Я все сильнее сжимал и сжимал побелевшие от напряжения пальцы, пока какая-то сила не остановила меня и не подняла вверх, заставляя отпустить горло жертвы, а затем мягко поставила меня на ноги. Я оглянулся и решил, что теперь я действительно сошел с ума. Передо мной стояла Марина с измерения Идилия, которое я покинул прежде чем попал сюда и мой старинный друг Лауренсио Мозолли.
- Ну и чего смотришь, выпучив глаза и отвесив челюсть. Да это я, - ответил мой друг. - Потом расскажу, что к чему. И перестань душить эту девушку, - сказал Мозолли, оттягивая меня от Кассандры, когда я повторил попытку привести вынесенный ей мною приговор в исполнение. - Я думаю бедняжку хватил удар от одного твоего вида, не говоря уже о запахе. Кстати, Юр, как выберемся не поработаешь ли на благо организации и меня не моясь? Надо выбить из некоторых несговорчивых клиентов кое-какую сумму, а твой запах сделает это лучше десятка головорезов. Ты, конечно, извини, братан, но я как и Марина также заткну нос.
- Юра, я не знаю, что у вас тут произошло, но оставь попытки задушить Кассандру. Помнишь, она с нами была, а потом мы ее искали?
- Она похитила меня, - прохрипел я, немного успокаиваясь, точнее с ее подачи. - Лауренсио, - сказал я, пытаясь обнять спасающего меня друга.
- Не надо фамильярничать, - ответил Мозолли, отстраняясь. - У нас всего двадцать минут. Черт возьми, но за двадцать минут о просьбе не поднимать шум, мне пришлось выложить такую сумму, что с лихвой бы хватило на строительство двух, а то и трех таких тюрем. Не кисло они тут живут, - говорил Мозолли, закрывая дверь камеры, в которой до этого находился я и также гася свет, правда, создавая темноту уже для другого постояльца, а именно для смотревшей на нас всех с ненавистью несравненной Кассандры.
- Так скажи, откуда вы появились? - спрашивал я, еле успевая по коридору вслед за Мозолли и Мариной и все еще не веря в происходящее.
- Потом, все потом, - говорил мой друг, пробегая мимо таких же закрытых камер, где я был. - Направо, - скомандовал он.
- Но мы же пробежали слева, - попробовала возразить Марина, все-таки поворачивая вслед за Мозолли.
- Вот именно. Не верю я этим охранникам. Не нравятся мне их ухмылки, которые у них были когда они получали деньги.
И словно бы в подтверждение его слов во всей тюрьме раздался истошный вой сирены. Один в один, вопль Витаса в "Опере N 2".
- Девочка, ты драться умеешь?
- Между прочим, я девушка, - ответила Марина. - Надо будет, за себя постою.
- А я? Я тоже кое-что умею, - пробовал вставить свое слова я, с трудом переводя дыхание.
- Молчи уже. От тебя требуется беречь силы и не отставать. С остальным справимся мы с Мариной.
- Вот они! За ними! - услышал я крики сзади, очевидно, охранников. И побежал уже на пределе своих сил, чувствуя спиной нарастающую опасность.
- Налево, направо, опять направо, - командовал Мозолли, все время уводя нас от большей группы стражников, чем наши преследователи. - Поберегись! Стоп! - крикнул Лауренсио, останавливаясь. - Ложись! - скомандовал он, бросая какие-то предметы вперед в сторону охранников и преградившей нам охоту двери и далеко позади меня. Не знаю, что это было, но полыхнуло так, что у меня всю спину и прилегающие к ней части тела, на мгновение обдало жаром. Дорогу однако это также очистило, да так, что я пробегая, старался не смотреть на то, что некогда было людьми, а теперь тлело, издавая при этом совокупность запахов жареного мяса и сгоревшей плоти.
- Что это было? Новая незнакомая магия? - спросила Марина Мозолли, выбегая вместе с нами из здания и садясь в какую-то странного вида машину.
- Уж больно эта магия на наши земные гранаты похожа, - высказал я свою версию, устраиваясь на заднем сиденье.
- Они и есть. Прикупил на Земле, когда был последний раз. Думал, может пригодятся. Магия магией, а без разрушительного прогресса тоже далеко не уедешь и не убежишь, - добавил он с переднего сиденья и повернулся к водителю. - Езжай вперед и старайся не привлекать внимания.
- Как прикажете, - ответил шофер знакомым голосом, трогая машину с места и поворачиваясь ко мне.
- Богояр, - улыбнулся я, - мой верный друг и ученик и ты здесь?
- А как же без меня? Босс, что они с Вами сделали?
- Потом расскажу, - ответил я, откидываясь на кресло и то и дело почесывая себя. - Лучше скажите, как вы меня нашли?
- Богояр?
- Лауренсио, все уже сделано. Я отвел глаза и теперь наша повозка и мы вместе с ней ничем не отличаемся от сотен других снующих в городе.
- Отлично. Тогда есть время рассказать, пока мы едем к ближайшей гостинице, где ты сможешь помыться и поесть, а то этот запах слишком сногсшибательный. Все началось, как ты помнишь, на турнире во время твоей схватки с девушкой, которую ты недавно чуть не задушил. Не скрою, я ожидал твоей быстрой победы, да и рейтинги все были за тебя. Однако, к моему изумлению, эта кошка была явно сильнее тебя и я уже начал подумывать не пора ли спасать мне твою шкуру. Как вдруг заметил, что сидящий рядом со мной мужчина пытается в вас что-то швырнуть. Я попытался ему помешать и ударил по руке, но опоздал. Предмет лишь чуть-чуть изменил траекторию и упал между вами. После чего что-то вспыхнуло, а когда туман рассеялся, ни тебя, ни этой самой Кассандры на арене уже не было. Поднялась паника и невообразимый шум. Поначалу копы даже хотели повязать меня, но нашлись свидетели, видевшие мою к этому непричастность. А мужичок исчез, несмотря на подключение к поискам практически всех членов ОППБ. Оставалось лишь надеяться, что ты жив и вплотную заняться твоими поисками. Мы подключили лучших магов, включая твоего друга Ильхема и вскоре знали твое примерное местонахождение - измерение Идилия. Мы с Богояром, Ильхем, к сожалению, с нами отправиться не смог, переместились в это измерение. И почти в тоже мгновение почувствовали огромное магическое возмущение. Естественно, мы тут же отправились туда, мгновенно переместившись, и увидели там...
- Меня и мою бабушку, а также королеву Викторию. Не скрою, появление из воздуха сопровождающееся матами и громким треском было довольно эффектным, - сказала Марина, посмотрев на Мозолли.
- Это для связки слов, - ответил Лауренсио, - так сказать научные объяснения процесса перехода на народный манер. Так вот, мы появились, а так как я простой парень, то не стал тянуть кота за я... В смысле за одно, точнее за два из его достоинств и сразу спросил: Где Юрик? К моему удивлению, меня поняли сразу и указав, почему-то на пустое пространство перед нами, сказали, что там.
- Там же была дыра, - ответила Марина. - Я же не виновата, что она исчезла вместе с Юриком.
- Я тоже не виноват, - ответил я. - Меня практически туда засосало. Я вошел и дверка захлопнулась.
- Так вот, - продолжил Мозолли, - дамы показывали на пустое пространство, а магический артефакт, настроенный Ильхемом, ясно показывал, что тебя в этом измерении нет.
- И тут я увязалась с ними, - сказала Марина, кивая на Мозолли и Богояра.
- И нам волей, а больше неволей пришлось ее взять, - сказал мне Лауренсио. Хотя признаюсь честно, я об этом не жалею. И, Юра, ответь мне четно на вопрос: "Ты веришь в случайность, судьбу или злой рок?
- Во все эти три или поодиночке? И почему мы едем в гостиницу, а не по домам с помощью перемещателя.
- Юрик, поэтому я тебя и спрашиваю, - ответил Мозолли.
- Я уже сам не знаю во что можно верить, а во что нет, - ответил я. - Но знаю, что есть какая-то сила, которая всем этим управляет. В большинстве измерений эту силу называют Бог. В него я и верую, а все остальное - это испытния. А временами я думаю иначе, что человек сам хозяин своей судьбы и как он себя поведет, от этого и будет зависеть его счастье.
- Так вот к чему я спросил, - сказал Мозолли. - Едва мы попали на Фобию, как перемещатель отказался работать. Юра, мы в ловушке. Мы заперты на Фобии.
- Упс, - сказал я и погрузился в молчание, сопровождающееся усиленной работой мозговых волн. Я думал, а точнее переваривал всю полученную информацию. Похоже на Фобии у меня развивалась фобия на Фобию, этакая фобофобия. Вскоре, без особых приключений и под надежной охраной отвода глаз, мы прошли в гостиницу, где я первым делом поскидывал свои грязные одежды, предварительно вытащив любовные яблоки, все еще там хранившиеся мною на всякий случай и сразу же залез в ванну, заранее мне налитую.
- Как же хорошо, - простонал я, погружаясь в горячую и благоухающую ванну. - Как хорошо.
- Тебе то хорошо, - сказала мне Марина, - а как мы выбираться будем?
- Я думаю, надо у Юрика спросить, - сказал Мозолли, - а точнее, у его похитителей. Юра, ты хоть примерно знаешь, кто тебя похитил?
- Я? - спросил я, выныривая. - Знаю, конечно, это Кассандра. Только она не одна и все время повторяла про каких-то хозяев. Мое мнение - надо их искать. Но где?
- В тюрьме, - ответил Богояр, - или около нее.
- Вот это уже без меня, - сказал я. - Я в тюрьму больше не сунусь. Фигушки, уже посидел, незабываемые ощущения. А, может, того мужичка попробуем найти?
- Которого? - спросил Лауренсио.
- Того самого, который на Пакости на арену что-то швырнул. Ты не помнишь на кого он был похож?
- На него, - ответил председатель ОППБ, показывая пальцем на дверь, в которую вошел, предварительно постучавшись какой-то невзрачный, с бегающими глазками, невысокий тип.
Что мне оставалось делать? Я просто заморозил время, ударив заклинанием в сторону двери и за ней., давая, таким образом, возможность двигаться лишь нам четверым.
- Он один, - сказал Богояр, выглянув в коридор.
- Это радует, - ответил я, вытираясь и накидывая халат, висевший здесь же рядом.
- Аккуратно, - сказал Мозолли, - толкая мужичка и подхватывая его за ноги, в то время как я ухватил его за плечи, не дав ему упасть на пол.
- Дверь на замке, - ответила Марина, поворачивая ключ и творя какое-то, очевидно охранное заклинание.
- Десять, девять, восемь, - начал я обратный отчет вслух, стоя перед привязанным к стулу мужиком и становясь напротив него, - семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, - закончил я, для эффекта щелкнув пальцами. Действие заклинания закончилось и мужичок, вернувшись в нашу реальность, открыл глаза.
- Ой, - сказал он, закрывая их снова.
Я подождал, сначала минуту, потом две, к исходу третьей мое терпение закончилось.
- Эй, - сказал я, пиная своей ногой ногу привязанного мужика, - глаза открой, а то хуже будет и отвечай на наши вопросы. Кто такой, зачем и с какой целью пожаловал?
- Я? - спросил он, не открывая глаз. - Это Вы мне?
- Нет, Васе Пипочкину, - ответил я. Кто такой Вася Пипочкин я естественно не знал, а также почему я так ответил, но продолжил. - Естественно Вам. Так какого и по какому?
- Я боюсь, - ответил он, съеживаясь и стараясь словно черепаха втянуть голову в свой несуществующий панцирь.
- Это правильно, это мы понять можем, - сказал я, снимая ногу с его причиндалов, куда до этого я ее поставил для более качественных ответов. - Я когда голодный, то тоже иногда сам себя боюсь. Но страх, это боюсь в Вашем измерении не оправдание, это заразно, - подумал я.
- Юра, а можно я продолжу? - спросила, подходя, Марина. - Нельзя же так грубо. Может он хороший и нам помочь хочет. Ведь правда? - поинтересовалась она у вздрагивающего мужчины.
- Правда, - согласился тот, кивая. - Хочу помочь. Ведь вы друзья мага Юрика?
- Мы? - переспросила Марина, переглядываясь с нами. - А в честь чего это Вы решили?
- Ну я думал. Я видел вас подъезжающими к тюрьме, а потом, перед тем как ваша повозка тронулась в тюрьме раздался сигнал тревоги. А ваша машина превратилась в другую и если бы я не видел этого своими глазами, то не поверил бы что такое бывает. Так вы друзья мага времени Юрика или нет?
- Скажем так, мы немного его знаем, - вставил свое слово Богояр. - А Вам это зачем?
- Я боюсь, точнее мы боимся, - отвечал незнакомец.
- Кто мы? Кто ты? Кого боитесь? - спросил, начиная выходить из себя Мозолли.
- Мы, это партия Мира, во главе которой стоит наш лидер - госпожа Эсмеральда. Я - Юкос, член этой партии, одной из двух наиглавнейших на Фобии. А боимся мы, как партия мира, естественно войны.
- Понятно, - ответил Лауренсио, - что ничего не понятно. Если вы партия мира, какого черта вы мага Юрика похитили?
- Это не мы, - простонал Юкос, - это генерал Крокос и его партия войны. Они тоже боятся. И если мы боимся, что когда маг Юрик попадет в плен или станет сотрудничать с партией войны, то она с ее технологиями, а также магией и силой Юрика станет сильнейшей и развяжет войну не только в нашем, но и во многих других измерениях. А партия войны и генерал Крокос боятся, что если маг Юрик покинет наше измерение, то расстановка сил останется прежней и по-прежнему останется мир. Так вы познакомите меня с магом?
- Зачем? - осторожно поинтересовался я.
- Вы хотите убраться с нашего измерения, - напрямую спросил нас Юкос.
- Да! - ответил я, делая знак Богояру, чтобы он убрал свое заклинание и мы появились перед Юкосом во всей своей красе.
- Я Вас внимательно слушаю. Я - маг времени Юрик!
Что ж, прогремевший за окном гром в преддверии начинающегося дождя был как нельзя кстати.
- Вы несколько изменились с тех пор, как я видел Вас последний раз на турнире.
- Так это все же были Вы? - поинтересовался я, подвигая кресло и садясь напротив него. - Тогда начинайте рассказ с самого начала.
- А что тут рассказывать? Наша партия и лично госпожа Эсмеральда, прознав про планы генерала Крокоса, отправили меня на турнир, чтобы я помешал его человеку похитить Вас, - кивнул он на меня. - Поначалу мы решили, что это Гримбаш и только потом, сопоставив все данные, узнали, что это Кассандра. Я настроил перемещатель и уже собирался запустить его в Кассандру, чтобы отправить ее в какое-нибудь далекое измерение, из которого она не смогла бы выбраться, но Ваш друг, вмешавшись, ударил меня по руке, сбив траекторию и, очевидно, настройки. А потом Вы исчезли и исчез я, вернувшись сюда, справедливо решив, что с Вашим исчезновением я ликвидировал угрозу войны. А недавно наша партия узнала, что Вы здесь на Фобии и находитесь в плену у генерала в одной из самых укрепленных тюрем на измерении. Вот и все.
- Нет не все. Ты обещал нас отсюда вытащить, - сказал Мозолли. - Значит ты в курсе того, что перемещатели не работают?
- И к сожалению я знаю почему, - ответил Юкос. - Недавно, примерно месяц назад, у генерала Крокоса появилось устройство, которое он вероятно всего, прячет в башне. Так вот, с помощью его он и блокирует работу перемещателей. Нам не удалось выяснить ни какое оно, ни принцип его действия. Известно лишь то, что оно позволяет проникнуть в наше измерение и полностью блокирует выход из него. Может вы теперь меня развяжете? Я вам все рассказал.
- А может мы все-таки его убьем? - нарочито громко сказала Марина, глядя на меня и кивая на Юкоса. - Он слишком много знает, - добавила "добрая" девушка, делая шаг по направлению к фобиянину. Юкос затравленно взглянул, закатил глаза и потерял сознание.
- Ну и что будем делать? - спросил Богояр.
- Все ясно, - ответил я, - надо проникнуть в башню и похитить, либо вывести из строя это устройство.
- Я не про устройство, - возразил ученик, - я про него, - кивнул он в сторону сидящего без сознания и все еще привязанного Юкоса. - Кстати, вы заметили, что у него на руках по четыре пальца? И это не уродство, это нормальные руки нормального фобиянина. Так что мы с ним будем делать?
- Может Марина права? - спросил Мозолли. - На моей родине говорят: "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы".
- Но-но, ишь кровожадные какие выискались, - сказал я. - Во-первых, он сам к нам пришел и все рассказал.
- А если это ловушка? - спросил Богояр.
- И никакого устройства в башне нет, - добавила Марина.
- Все равно, нам надо проверить, - ответил я, - и заручиться поддержкой хотя бы одной партии, а не настраивать против себя обе и всех фобианцев. Они и так вечно чем-то напуганы. Другого выхода у нас все равно нет. А отель, пожалуй, действительно лучше сменить.
Так мы и сделали. Убедившись, что Юкос жив, хоть и находится без сознания, я на время заморозил время в комнате. А мы, собрав свои вещи и подождав пока Богояр отведет глаза и создаст новые личины, отправились на поиски другого отеля. Для более надежной конспирации решено было снять две комнаты. Мозолли с Богояром снимали одну, изображая из себя учителя с учеником, а мы с Мариной играли роль влюбленной пары, даже точнее мужа и жены, благо никаких документов на этот счет у нас никто не требовал.
- Расставим сразу все точки над i, - сказала Марина, входя со мной в комнату и глядя на стоящую в ней одну кровать.
- Маришка, мне кажется, мы уже это проходили, когда Кассандру на Идилии искали и все точки еще тогда расставили. Можешь не волноваться, я буду спать на полу и не вздумай спросонья ночью на меня наступить, орать буду громко и вдобавок могу и укусить. Так что "женушка" пошли и будем изображать в присутствии посторонних влюбленных, - добавил я, предложив даме ручку.
- Каковы наши дальнейшие планы? - спросил Лауренсио после того как мы собрались в их с Богояром комнате.
- Надо устройство это загадочное доставить и уничтожить и желательно чем быстрее, тем лучше.
- Это и так понятно, - сказала Марина. - Спешка такая к чему?
- И у меня на это пять причин, - запел я, копируя голос Игоря Николаева. - Во-первых, домой хочу к жене и детям, а во-вторых, через неделю по земному календарю Новый год и у меня ностальгия, в-третьих, через четыре дня после нового года у меня день рождения, в-четвертых, я хочу набить морду Крокосу за свое похищение, а, в-пятых, я не хочу быть игрушкой ни в чьих руках, тем более в чьих-то планах по захвату мира. Теперь понятно?
- Понятно, - ответил Мозолли.
- Тогда пошли, - сказал я, вставая, - у нас очень мало времени.
- Как пошли? Куда пошли? - спросил Богояр. - А план?
- Так, ученик, мне кажется пришел черед нам с тобой серьезно поговорить. Я понимаю, стимуляторы времени бывают очень даже необходимы, - начал я читать мораль Богояру, - мне бы они сейчас тоже не помешали, но план - это наркотик.
- Но шеф?
- Никаких "но". Еще раз повторюсь, план это наркотик, пусть даже и легкий.
- Юрик...
- Нет и еще раз нет. Даже от легкого наркотика может быть зависимость. Богояр, научись говорить плану и другим наркотикам нет!
- Юра!!! - почти проорал Богояр.
- Хорошо, максимум пару затяжек и все.
- Юрик, я имел в виду стратегию, а не то, что ты сейчас наговорил. А ты кстати о чем?
- Я? - опешил я. - Ладно проехали. Идем? Заодно на дороге узнаем где эта башня.
- Юра, Богояр прав. Действительно, идти так в логово врага без подготовки это глупо и бессмысленно. К тому же ты только что освободился и тебе надо восстановиться.
- Вот и я о чем. Точно также как и вы подумает генерал Крокос и будет ждать нас завтра и все последующие дни, удвоив, а то и утроив свою охрану, но никак не сегодня. Нас довели до ситуации, что мы вынуждены защищаться. А лучшая защита, как всем известно, это нападение. И соответственно лучшее нападение - это внезапное нападение. Теперь вам понятно, почему мы должны проникнуть в эту башню именно сегодня?
- Так бы сразу и сказал, - вставила свое слово Марина. - А как мы ее найдем?
- А такси для чего? - спросил я. - А в них всезнающие таксисты. Лауренсио, надеюсь, местная валюта у тебя имеется?
- С тобой одни разорения, - сказал Мозолли. - Ладно, поехали, найду пару монет. Богояр?
- А что Богояр? - спросил мой ученик. - Кому надо, глаза отведем, личины уже готовы.
- Тогда что мы до сих пор тут делаем? - спросила Марина.
Через пять минут мы уже ехали в такси в логово генерала Крокоса.
- Так куда вам? - поинтересовался водитель, поворачиваясь к нам.
- В башню, будем в партию войны вступать. А что, какие-то проблемы? - спросил я, корча самую зверскую рожу, на которую был только способен.
- Нет, нет, я просто так спросил, - поспешно ретировался водитель, уставясь перед собой и дальше не докучая нас своими вопросами.
- Интересно, - подумал я, - кем Богояр сотворил нас на этот раз? Судя по реакции водителя, людьми не слишком лицеприятными, а то с чего бы он так испугался.
- Ты образы откуда взял? - спросил я тихонько Богояра так, чтобы водитель ничего не услышал.
- Из журнала. Я его у тебя на Земле, когда были в квартире, взял.
- Точнее приватизировал, - сказал я.
- Ну да, позаимствовал, - уточнил ученик.
Оказалось, меня он сделал Терминатором, почему-то без одного глаза и сильно обожженным, Мозолли - легендарным Валуевым, себя - не менее легендарным Майком Тайсоном, а Марину - почему-то Вин Дизелем из XXX.
- Симпатяшки, особенно я, - сказал я, любуясь своим отражением. - Не дай Бог с такими в темном переулке встретиться.
- Долго еще ехать будем? - спросил Мозолли-Валуев через двадцать минут бесконечных петляний по узким улочкам города.
- Кстати, мы так и не знаем в каком городе находимся, - подумал я. - То, что измерение называется Фобия - это мы установили, осталось выяснить остальное.
- Ты вопрос моего друга слышал? - поинтересовался я у таксиста. - Или оглох? И долго мы еще кругами ездить будем?
- Там объезд, - ответил таксист. - Всего то один круг сделали. Так бы и сказали, что уже были в Кризанде.
- А вот и название города узнали, - подумал я. - Ничего себе имечко - Кризанда. Хорошо хоть задницей не назвали.
- А откуда ты узнал, что он кругами ездит? - спросила меня Марина-Вин-Дизель так, чтобы не услышал таксист.
- Обычно все таксисты так делают, когда гостей подвозят, - также тихо ответил я. - Я подумал, что и этот не исключение.
- Приехали, - сказал водитель, останавливаясь у высоченного здания, сложенного из какого-то черного материала, типа лакированного камня, по виду напоминающего башню. - Вот башня партии войны, главный офис, - добавил он, указывая на здание. - С вас пять золотых.
- Мне послышалось или ты решил пошутить? - спросил Мозолли-Валуев. Я надеюсь, послышалось, потому что шуток я не люблю, точнее плохих шуток. И когда я их слышу у меня начинают чесаться кулаки. А если у меня чешутся кулаки, то боюсь, в следующий раз Вашу фамилию напишут либо в некрологе, либо на надгробии.
- Да я за 5 золотых тебе ухо откушу и на тарелочке пришлю, - сказал Богояр-Тайсон, облизываясь и плотоядно глядя на таксиста.
- Да перестаньте, парнишка не пошутил. Он с перепугу перепутал, - сказала Марина-Вин-Дизель грубоватым голосом. - Я думаю, он хотел сказать 5 серебряных монет. Ведь так? - поинтересовалась она у еще более сжавшегося водителя.
- Так, - ответил я за шофера, отсчитав 5 серебренников и вложив их ему в руку. И еще один, - сказал я, добавив монету и вылезая вслед за друзьями.
- Астала Виста, Бэби... - сказал я таксисту и не успел договорить фразу до конца, как взвизгнули колеса и машина исчезла из виду.
В образы мы вжились, причем настолько, что я сам того не ожидая снял солнечные очки с проходящего мимо парня, причем последний мало того, что не попытался их отобрать, так еще был рад, что я не забрал остальное и попытался исчезнуть с моих глаз как можно быстрее.
- На мне это смотрится лучше, - сказал я недоуменно посмотревшей на меня Марине. Правда для остальных прохожих это была явно не симпатичная девушка, а лысый и уверенный в себе мужчина - типичный боец.
- Вы куда? - спросил нас охранник, стоящий на входе в башню.
- А что, разве не понятно? - спросил Мозолли. - У нас тут свидание.
- Наемники мы, работу ищем, - поправил я своего друга. - Дошли слухи, что генералу Крокосу нужны такие люди как мы.
- Наемники нужны, а такие люди как вы, вряд ли, - ответил охранник с вызовом на нас глядя.
- Нарываешься? - поинтересовалась Марина.
- Или ухо одно лишнее? - спросил Богояр.
- А может, хочешь проверить нас в деле? - поинтересовался я. - Сможем ли мы пройти к генералу против твоей воли? Проверим? - спросил я, снимая очки и вплотную приближаясь к охраннику. Пожалуй, иллюзия и впрямь оказалась идеальной. Мне даже показалось, что охранник на время перестал дышать и застыл соляным столбом. - Так что? - переспросил я.
- Я позову людей, вас проводят к генералу, - сказал охранник, нажимая кнопку, расположенную у двери.
- Похоже, гостей здесь уважают, - сказал я, глядя на более чем два десятка сопровождающих нас солдат, дюжину спереди и дюжину сзади.
- Ситуация, кажется, несколько осложняется, - сказал мне Богояр как можно тише.
- Придем, заморозим время, возьмем коробочку, в смысле устройство, и отправимся по домам. Максимум потратим часик или два, - сказал я ученику как можно более уверенным голосом.
Однако чем ближе мы подходили к генералу и соответственно искомой цели, тем более мне становилось не по себе. Здание буквально кишело солдатами и наемниками разных рас и мастей.
- Нас еще тут не хватало, - сказала Марина.
- Скоро узнаем, - ответил Мозолли, когда мы остановились возле двери, около которой велась, пожалуй, самая усиленная охрана чем где-либо, - не хватает нас тут или нет.
Дверь распахнулась и мы вошли вместе с сопровождающими нас солдатами.
Напротив входа, за большим столом, в окружении солдат, сидел одетый в военную форму мрачного вида тип. Абсолютно без волос на голове, с большими густыми черными бровями, острым, хищного вида носом и странного вида черепом. Создавалось ощущение, что у генерала не одна голова, а две. Причем вторая недоразвитая и расположенная над первой. Но не это поразило меня, а человек стоящий возле генерала, точнее два человека. Первым был не кто иной, как Александр Сергеевич Душкин - сказочник Двунадесятого королевства в измерении Идилия. А вторым человеком - несравненная Кассандра - женщина-пантера с измерения Вервульфия. Пожалуй, на мгновение я превратился в статую с отвисшей челюстью и выпученными глазами. Но лишь на мгновение, вскоре я опять был невозмутим и только подивился спокойствию Марины, на лице которой не дернулся ни один мускул.
- Ну и? - спросил генерал, глядя на нас. - Какого вы сюда приперлись?
- Мы наемники, - ответил за нас всех Мозолли, - и можем выполнить самую сложную и самую грязную работу.
- А с чего это вы решили, что мне нужны такие как вы? Как видите, людей у меня хватает.
- Потому что мы приведем к вам мага времени Юрика, - вставила свое слово Марина.
Легкий ропот пробежался по залу и я увидел как напрягся генерал Крокос и о чем-то зашептался с Душкиным и Кассандрой. Честно говоря, даже я не ожидал такого развития событий и с некоторым интересом ожидал их продолжения.
- Во-первых, откуда вам стало известно, что мы ищем этого мага? А, во-вторых, почему я должен вам верить?
- Потому что вы в этом сможете убедиться, - ответила Марина. - Правда, хотелось бы и нам убедиться, насколько Вы в этом заинтересованы? - добавила она, подняв руку и потерев указательный палец об большой.
- Миллион золотых, - сказал генерал, вставая.
- Плюс возможность путешествовать по измерениям и не только сюда, но и отсюда, - добавила Марина.
- Согласен, - ответил генерал. - Так когда я смогу увидеть мага времени?
- Сейчас. Вот он, - сказала Марина.
И когда я повернул голову, у меня отпали все сомнения, указательный палец девушки показывал на вашего покорного слугу, то есть на меня.

Глава 5

Снова косяк, снова подстава,
Снова облом и хорошего мало,
То, что кругом не друзья, а враги
И доверять никому не моги.

И вместо друга плеча, лишь подножка,
Снова орет сумасшедшая кошка,
Зиму опять перепутав с весной,
Я средь друзей, но я словно чужой.

И у меня к ним доверия нет
Дал сам себе молчанья обет,
Носом столкнувшись с бетонной стеной
И оказавшийся пред сатаной.

Наг, беззащитен, каким я попал
В мир, что сегодня меня наказал
За преступленья, что были и нет.
Господи, дай мне спасенье от бед.

- Шутить изволите? - спросил генерал, глядя на Марину в образе Вин Дизеля.
- Я никогда не шучу, тем более миллионом. Это маг времени Юрик, сидевший в вашей тюрьме и сбежавший буквально только что. А доказательство это маг, наложивший на него и на нас всех заклинение неузнаваемости и стоящий рядом с ним.
- Это правда? - спросил генерал, обращаясь конкретно ко всем и непонятно к кому в частности.
- Да нет, конечно, врет она, - сказал я, - точнее он, - поправился я, вспоминая о наших личинах и чувствуя проступающий на спине холодный пот.
- А, ну-ка, ребята, подержите пока этих молодчиков под прицелом, а я с ними приватно побеседую, - сказал генерал своим солдатам в тот же миг, наставивших на нас свои стволы.
- А вы что думаете по этому поводу? - спросил он, обращаясь к Душкину и Кассандре.
- Судя по запаху, - сказала Кассандра, идя к нам и принюхиваясь словно хищный зверь, каким она по сути и являлась, - двоих из них я знаю. Хотя два других запаха мне совершенно не знакомы. Но из тех, что мне известны, один из них точно принадлежит Юрику.
- Очень хорошо, - сказал генерал Крокос. - А что ты, Александр Сергеевич, думаешь? Кто из них самое слабое звено и самый большой лгун?
- Кто-то точно врет. Но вот зачем и с какой целью это нам и предстоит выяснить. А насчет того, кто из них кто? - сказал Душкин, подходя к нам ближе, чем до этого подходила Кассандра, уже занявшая свое место возле генерала. - Заклинание неузнаваемости? Любопытно, как раз сейчас и испытаем, - сказал он, доставая из кармана прозрачный лоскут ткани типа органзы. А, ну-ка, посмотрим, - добавил он, взмахивая этим лоскутом над нашими головами. К моему ужасу, личины, созданные Богояром, начали терять свою реальность и стали бледнеть прямо на глазах, открывая наши истинные лица.
- Да это он, маг времени, теперь и я это вижу, - сказал генерал, переводя взгляд то на меня, то на моих друзей. - Но я все же не понимаю, что происходит? - добавил он, глядя на подошедшего к ним с Кассандрой Душкину и машущему платком над ними троими. - И почему они бледнеют?
- Бледнеют? - подумал про себя я, разглядывая своих товарищей, становившихся уже не бледными, а все более прозрачными и... невидимыми.
Или я теряю рассудок и у меня глюки, или здесь явно замешана магия, - решил я, рассматривая свою исчезающую руку. Обычное зрение мне уже не помогало и я, используя резервную энергию своего тела, перешел на зрение магическое. Здесь же нашлась и силовая линия и я, перестав энергетически себя истощать, продолжил подпитку из нее. Кроме линии я также обнаружил и своих друзей, естественно никуда не исчезнувших, а окруживших генерала и Душкина, закрывающего Крокусу рот. На Кассандру, к моему удивлению, никто не обращал никакого внимания и она также помогала пленить Крокоса.
- Что тут происходит? - хотел спросить я, но не успел открыть рта, как друзья замахали на меня руками, делая мне знак замолчать. В свою очередь для находившихся в зале солдат создалось ощущение внезапно появившегося и исчезнувшего ветра вместе с их обожаемым генералом. И буквально через мгновение воцарившаяся тишина сменилась паникой и громогласными воплями.
Еще ноги на фиг отдавят, в лучшем случае, - подумал я, увертываясь от бегающих солдат и стараясь под стеночкой пробраться к выходу к своим друзьям, уже тащившими туда генерала.
- Ну и куда мы его? - спросил я, хватая генерала за ноги и помогая Богояру с Мозолли тащить связанного и уже находившегося без чувств Крокоса.
- Как можно подальше и побыстрей, - ответил Душкин, шагающий впереди вместе с Мариной и Кассей. К последней я все еще относился настороженно и внимательно следил за каждым ее шагом. - Действие заклинания вот-вот закончится, - продолжил сказочник, - и если они нас застукают вместе с генералом, то могут настучать и нам. А этого не очень хотелось бы.
- Сюда, - сказал Душкин, уводя нас из коридора, открыв какую-то дверь как раз вовремя, потому что мы мигнулись словно электрическая лампочка, точнее лампочки, и окончательно проявились, став видимыми.
- Кто мне в конце концов объяснит, что тут происходит?
- Потом, Юра, все узнаешь. Всему свое время. А сейчас нам надо разговорить генерала и узнать у него как нам вырваться с этого проклятого измерения.
- Элементарно, - сказал я, окидывая изучающим взглядом генерала и чуть дольше разглядывая Кассандру. - Я сейчас в таком взбешенном состоянии, кого хочешь разговорю, хоть глухонемого. Вы только мне Крокоса в чувство приведите.
- Бить будете? - спросил генерал, глядя на меня после того как Марина отхлестала его по щекам, возвращая из мира грез в наш грешный мир.
- Воспитывать, - ответил я, - чтоб неповадно было хороших людей, в частности меня, похищать, заточать в антисанитарийных условиях, за то, что мы отсюда выбраться не можем, так что, молись, - добавил я, возвышаясь над генералом и соображая что мне с ним дальше делать, отметая одни мысли как чересчур жестокие, а другие как слишком мягкие.
Неожиданно для меня сдался сам генерал.
- Я скажу, - согласился он, - если вы меня отпустите.
- Слушай, Крокос, ты взрослый мужик. Что за детский сад? Что это за "ты - мне, я - тебе"? У тебя выхода нет. При желании я тебя сам убью. Дальше мы снова станем невидимыми и будем убивать твоих солдат по одному. Не знаю как ты считаешь, но я думаю кто-нибудь точно проговорится.
- Ладно, уговорили. Только мне в свой кабинет попасть надо.
- Надо, попадешь, - ответил я, делая знак Богояру, вырубающему генерала невесть откуда взявшейся палкой, - но голова у мужика болеть будет, тем более такого странного и нездорового вида, - добавил я, обращаясь к друзьям и кивая на обмякшего Крокоса, - это факт. Пойдем-те быстрей, - сказал я, беря генерала за ноги, - у нас очень мало времени.
- Юрик, что все-таки происходит? К чему такая спешка? - спросила меня Марина.
- Скоро узнаете, - ответил я. - Да не ногами, головой вперед несите, он пока еще жив.
Что вам сказать, мои дорогие читатели, генерала в свой кабинет мы донесли без особых приключений. А те две статуи в коридоре и так думаю никому не нравились, особенно нескольким стражникам, на которых она упала. Но я не об этом. Не прошло и 15 минут как мы уже были в искомом месте и уже на этот раз я бил генерала по щекам, приводя последнего в чувство.
- Мама, прости, я больше не буду, - простонал генерал, не открывая глаз.
- Я не мама, я папа, - ответил я. - А ну колись как измерение покинуть и кто такие хозяева?
- Кто хозяева, это и я вам скажу, - подала голос до этого молчавшая Кассандра. И едва она это произнесла, как тут же свалилась на пол вероятно от внезапно нахлынувшей на нее сильной боли. Дело принимало совсем нежелательный поворот и в этом явно был виноват генерал. Убивать его к сожалению, нельзя, так как он слишком много знает и все еще нам нужен. Но и без меня мучить Кассандру, я тоже никому не позволю. Оставался один вариант, самый крайний, и я, хладнокровно перешагнув через Кассандру , сунул руку за пояс и нащупав там сохранившееся любовное яблоко засунул его генералу в рот. Не знаю понравилось ли оно Крокосу, но Кассе сразу стало легче и она отползла в сторону, поднимаясь и с ненавистью глядя на генерала.
- Ты что-то говорила насчет того, что знаешь кто хозяева? - спросил я девушку, глядя на генерала, проглотившего яблоко и сидевшего с закрытыми глазами.
- Они, - сказала Кассандра, указывая на Крокоса.
- В смысле, он? - переспросил Мозолли.
- Мы, - раздался в моей голове незнакомый мне властный голос, и судя по реакции моих друзей, в их головах тоже.
- Вы? - мысленно спросил я, посмотрев на все еще сидящего с закрытыми глазами генерала.
- Мы, - повторил он, вставая и поворачиваясь, - братья, - добавил он, снимая свою военную форму и обнажаясь полностью.
Признаюсь, от увиденного мурашки побежали у меня от кончиков пальцев и до кончиков волос на голове, заставляя покрыться мою кожу пупырышками, так как на спине генерала был его брат-близнец, точнее сиамский близнец с недоразвитым телом, ручками, ножками, гениталиями и непомерно большой головой без глаз, ушей и рта, сросшийся с генералом всей задней частью от затылка и до копчика.
- Я ненавижу, как же я ненавижу всех вас, нормальных, точнее думающих, что вы нормальные, - раздалось набатом в наших головах и сильная боль сдавила наши виски, заставляя их пульсировать, а нас от неожиданности упасть на пол. Однако, буквально через мгновение боль стала утихать и вскоре исчезла совсем. Генерал снова повернулся, так впрочем и не думая одеваться, открыл глаза и посмотрел на меня. Признаюсь от этого слащавого взгляда, мне стало еще более не по себе, чем от его брата-близнеца. Я мучительно стал вспоминать что там говорила Марина насчет любовных яблок. "И каждый кто их съест, - вспомнил я слова Марины, - воспылает неудержимой страстью к первому на кого бросит одурманенный взгляд". Похоже выбор генерала пал на меня.
- Ой, мужчинка, - сказал Крокос, махая на меня рукой и в то же время строя мне глазки, - Вы такой симпатичный, а что Вы делаете сегодня вечером? Ой, - добавил он, делая вид, что прикрывает свои гениталии, - я, кажется, неодет, - сказал он, хлопая глазками и выпячивая губы для поцелуя.
Признаюсь честно, я чуть не вырвал прямо на пытающегося мне понравиться генерала и в отличие от моих друзей чуть ли не вовсю уже хохотавших и закрывавших свои рты руками, мне явно было не до смеха.
- Крокос.
- Называй меня Крося, противный, - попросил генерал, делая шаг по направлению ко мне, - Крокос это грубо.
- Хорошо, Крося, - сказал я, на всякий случай отступая назад, - скажи-ка мне, пожалуйста, ты не знаешь как выбраться с вашего измерения?
- Знаю, но пока не поцелуешь, не скажу, - ответил генерал, приближаясь ко мне еще на один шаг.
- Другого выхода нет, - ответил Мозолли, уже открыто хохоча и чуть ли не всхлипывая навзрыд. - Ты должен это сделать, а я должен это видеть, - добавил он, не переставая смеяться.
- Смотрите не уписяйтесь, - сказал я своим друзьям. - А может как-нибудь без поцелуев? - спросил я, обращаясь к генералу и пытаясь найти в его одурманенном мозгу хоть каплю разума. Впрочем, встречаться с его "близнецом" мне явно не хотелось, также как и целоваться с обнаженным генералом.
- А в щечку? - спросил Крокос, так и не думая отступать, а наоборот, подойдя ко мне еще ближе.
- И в щечку, - ответил я, отступая и упираясь в холодную стену.
- Тогда я не скажу, противный, - сказал генерал, надувая губы и делая обиженное лицо.
Дело явно опять начало принимать нежелательный оборот и влюбленный генерал был явно не лучше себя же безумного.
- Хорошо, - сказал я, обдумав все варианты, - если ты оденешься и скажешь как нам отсюда выбраться, то может быть я тебя поцелую.
- А не обманешь? - спросил Крося.
- Не обманешь, я же сказал поцелую. Потом, - добавил я последнее слово уже тише.
- Часы на стене, - сказал генерал.
- Что часы? - переспросил Богояр.
- Стрелки совместите на двенадцать и перемещатели заработают, - добавил Крокос все же одевшись, - может быть, - услышал я пока еще слабый, но уже возникший в моем мозгу голос его "близнеца".
- И не дай Бог это ловушка, - сказал я. - Крокос, я тебе и твоему брату лично обещаю - позавидуешь мертвым.
- Готово, - сказал Богояр, совмещая стрелки.
- Поехали, - добавил Мозолли.
Все вокруг померкло и мы оказались некоторое время спустя в Вельхиоре в нашем с Силейной доме.
- Ура! Я дома! - закричал я. - Так стоп, а что с Крокосом? Неужели мы его и его безумного брата вот так и оставим?
- Оставим, - ответил Лауренсио. - Юрик, надо быть гуманнее. К тому же я им оставил пару подарков купленных мной на Земле. Упс, - сказал он, раскрывая ладонь, я, кажется, в этой спешке не все успел отдать, - добавил Мозолли, демонстрируя нам две чеки от гранат, лежащие в его ладони.
- Царствие небесное, - сказал я. - Ладно, сейчас не до усопшего Крокоса. Остается очень мало времени, поэтому всем стоять и никуда не разбегаться. Я скоро буду, - добавил я, забирая перемещатель у Мозолли и нажимая кнопки. - Скоро увидимся!
- Юра! - закричала Силейна, спускаясь и пребывая в человеческом, в смысле с ногами, обличье. - Ты куда? - спросила моя жена и вопрос так и повис в воздухе, а я перемещался на Землю. Надо было еще многое успеть и несмотря на то, что я был и есть своего рода единственным магом времени на Земле, у меня этого времени как раз таки катастрофически не хватало. Я летал по магазинам на Вельхиор и обратно на Землю и снова по магазинам и в свою квартиру со скоростью мысли. А вопрос: "Юра, что происходит?" - доносился до моих ушей не полностью, а частями.
- Ну все, я готов, - сказал я, окончательно появляясь на Вельхиоре.
- А вы готовы к путешествию в сказку?
- Это куда, на Идиллию? - спросила Марина.
- На Землю. Как раз успеваем позвать всех друзей и вот еще что, - сказал я, доставая тюки, - здесь теплые вещи: шубы, дубленки, теплую обувь и шапки. Одевайтесь потеплее, там, куда мы сейчас отправляемся стоит зима и лежит снег.
- Что такое зима и снег и где он лежит? - спросили почти хором присутствующие.
- Ууу, как все запущено, - сказал я. - Что ж, если повезет и снеговиков полепим и снежками покидаемся.
- Юрик, что в конце концов происходит? - спросила меня Силейна подойдя. - И почему ты в таком виде?
- Так, я бриться, - сказал я, пощупав свою бороду, - а вы тоже прихорашивайтесь и одевайтесь. И побыстрее, еще раз повторю, у нас очень мало времени.
Но, к счастью, оказалось много народа, поэтому так до сих пор ничего не понимающих, но полностью доверяющих мне друзей, мне пришлось переправлять несколько раз. В конечном итоге на Земле оказались Марина и ее бабушка, Миринда, Кассандра, Душкин, разумеется, Мозолли, Богояр, моя любимая Силейна с Роксаной, а также бывшая королева Дарина с царствующим нашим сыном Алексаном, Ильхем, Иришка с Ильей, тролль Ричи и ворон Карлос.
- Так что в конце концов происходит? Юрик, ты нам объяснишь или нет? По какому поводу ты нас собрал? - спросила за всех Силейна.
- По самому важному и наилучшему, - сказал я, включая телевизор. - Дело в том, что на Земле, а в частности и в России существует традиция, которую я хочу ввести и на Вельхиоре и на Идилии и на Похоти с Пакостью. Она заключается в праздничном столе, веселье, танцах, украшенной игрушками зеленой ели или сосны, пускании фейерверков и праздновании всю ночь с 31 декабря по 1 января, что символизирует конец одного и начало нового года. Таким образом, мы празднуем Новый год, - сказал я и праздник начался. Не буду описывать вам все мероприятие, но было очень весело. И за спиртным мне пришлось бегать еще дважды, благо один круглосуточный магазин на углу все же работал. Так мы проводили старый год. Выслушали поздравления Президента, загадали желания под бой курантов, обмыв это дело шампанским и год Красного кабана 2007 от Рождества Христова благополучно вступил в свои права.
- Наливаем бокалы, - сказала Марина, - у меня созрел тост. - Я хочу выпить это шампанское за всех нас, за наши приключения и нашу дружбу и за то, чтобы какие испытания не готовила нам судьба, мы всегда помогали друг другу и чувствовали плечи друзей. За нас!
- Урррааа! - поддержал компанию Карлос.
- За всех нас и за Новый год.

Пролог.
Вот, пожалуй и все. Конец описаниям приключений мага. Разумеется, это не конец самим приключениям, но это уже совершенно другая история. А мне, дамы и господа, разрешите откланяться и заняться своими делами. Увы и ах, но описание своей жизни и свои мемуары я на этом заканчиваю. Но это не означает, что вы с вами не сможем увидеться. Вполне возможно, что вы меня неоднократно видели на улицах вашего города и не исключено, что не одного, а с моими друзьями или женой в человеческом обличье. И вполне допускаю, что еще и увидите и меня, и Богояра, и Мозолли, а также Марину и пролетающего над вами ворона Карлоса и тролля Ричи, разумеется, под личиной. А может быть и вам когда-нибудь посчастливиться побывать не только на Земле, но и на Похоти и на Идилии и на Вельхиоре. И сели вам негде будет остановиться, то вспомните про мага времени Юрика и двери моего дома будут для вас всегда открыты, даже если меня в этот момент не будет дома и я в очередной раз отправлюсь спасать мир. Я не говорю вам прощайте, я говорю вам "До свиданья!".
Извините, но моим мемуарам
Конец.
Увидимся.
С уважением маг времени
Юрик.
P.S. И ворон Карлос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"