Богданов Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Миша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   * * *
   Миша.
  
  - Ты веришь в бога? - спросил меня Миша.
  - В Бога...? - как-то неопределенно, ответил я, - Не знаю....
  - А ты читал библию, Новый завет? - нащупав руками мое тело на кушетке, Миша принялся делать массаж на спину.
  - Нет , - ответил я и закрыл глаза.
  - Жаль , - сказал Миша, - Ведь эта книга учит нас как надо жить, в ней есть ответы почти на все вопросы, - говорил он во время сеанса, - Которые накапливаются в течение всей жизни...
  За те двадцать с небольшим минут, он раскрыл мне свою душу. Не знаю даже за чем? Почему, он так поступил? Но видит Бог, его история многое изменила в моей жизни.
  "... Где-то в девяносто первом году, случилось так, что я потянул спину, да и хорошенько так. Долго не мог прийти в себя, мучался, а потом думаю, да что это со мной, я же по молодости был учителем физкультуры, да еще на массажиста выучился, вообщем гимнастика, массаж и мануальная терапия по началу дали небольшое облегчение. Мои друзья, целый месяц мучались над моей спиной, да и я сам некоторые приемы мануальной терапии применял на практике т.е. на себе. Спина прошла, но когда я вышел на работу, через неделю все повторилось, опять пришла боль...
  Ужасное было состояние, руки опускались, не хотелось ничего делать и даже порой жить....
  В один прекрасный майский день, не знаю даже почему, но я пошел в церковь, то был простой ничем не приметный день, по-моему, даже четверг.
  Как ты знаешь, город то у нас маленький, а в церковь люди ходят, ой, как редко, поэтому я почти один там оказался в тот день. И знаешь, стало мне так больно, так обидно за эту жизнь мою, что я встал на колени перед девой Марией, и всё, всё, что накипело поведал ей, и про ту боль в спине, и про глаза, про зрение, что по молодости потерял в Афганистане, и про жизнь в нищете, про всё.... И заплакал я, как в детстве на взрыв, долго слезы мои падали на пол, и всё вокруг как бы замерло, остановилось, и почувствовал я тепло вокруг себя, и стало мне легче, словно камень упал с груди, словно родился я заново.... А боль? Закололо как-то в том месте, заныло, а после прошло всё в одно мгновенье и до сих пор не беспокоит.
  Эх, знал бы ты, как я был счастлив, настолько, что жить хотелось, не смотря на все беды и невзгоды, что выпали на мою долю. И послышалось мне или подумал я, в то мгновенье, но захотелось мне прочесть Библию, и открыл я Новый завет, нащупав слова святого Луки, сам Бог, говорил его устами: "Кого люблю, того и наказываю, дети мои". Не поверил я рукам своим, провел снова, то же самое прочитали они. И прошла обида моя, на жизнь мою, забрав с собой боль душевную и страх грешный, и уверовал я в Бога всей душой своей, и всем сердцем своим, ибо понял, что любит он меня, и что не зря я живу на этом свете... ".
  Сеанс массажа закончился и какая-то легкость была в моем теле, какое-то странное чувство переполняло меня своей теплотой и нежностью. И я пошел в свое отделение, через стеклянный переход из одного корпуса в другой, медленно так пошел, рассматривая серое небо, а иногда посматривая под ноги, дабы не споткнуться. И на пол пути, что-то остановило меня и я снова взглянул на небо, серые тучи расступились и яркое солнце заставило рукой прикрыть глаза мои, от нежных лучей света своего, и почувствовал я тепло, точь-в-точь, похоже на то, что грело мне душу.... И замер я ...
  Но, а после, я все же пошел в свое отделение все так же медленно, не спеша и что-то все так же тепло и нежно продолжало греть мою душу, правда в этот раз я знал, что это что-то, была вера.... Ибо уверовал Господь, я в тебя, всей душой своей, и всем сердцем!
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"