Богданов Виктор Александрович : другие произведения.

Десять Угроз Нижнего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадание в другой мир никогда не бывает простым - свои законы, свои правила, свои жители. Но помимо всего прочего спокойно жить мешают природные явления, разного рода мерзавцы, а также Угрозы. Десять Угроз.


   2.
   Морган не понимал, сколько длилось падение - час или пять минут. Да и не до этого было сейчас. Чем глубже Морган падал, тем сильнее замедлялось время, и вскоре стремительный полет превратился в плавный спуск.
- Сейчас я провалюсь глубже, и переломаю себе кости. Или напорюсь на штырь. Даже не знаю, что хуже - его мысли в момент падения. Все чувства потихоньку отключались: зарябило в глазах, уши заложило, даже свитер перестал колоться. От безысходности он закрыл глаза.
   - Вот и мой конец...
   Морган почувствовал, как касается земли. Сначала копчиком, потом лег на спину. Но это приземление было плавным, будто кто-то или что-то боялось уронить Моргана. Под ним находилось что-то очень мягкое и вкусно пахнущее. Свежий воздух ударил в ноздри. Морган лежал неподвижно, будто малейшее движение спугнет всю эту идиллию. Улыбка проскользнула на его лице. Прекрасный сон.
   Однако спать оставалось недолго. Чувства вернулись по одному, а свитер вновь излучал тепло. Морган еще не успел понять, что произошло, как в его голове прозвучал громкий голос. Настолько громкий - будь бы он где-нибудь извне, барабанные перепонки лопнули. Голосила какая-то девушка:
- НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ!
   Моргану будто дозу адреналина вкололи, он резко вскочил. Однако быстро угомонился, поскольку подскоки давления никто не отменял. Нельзя резко вставать, Морган, нельзя!
   Придя в себя, он поднялся, но уже постепенно. Он лежал на цветах. На месте его падения они росли кучкой, словно неизвестно кто специально сделал такой батут.
   Кругом стоял один сплошной лес. Вглубь его вело несколько тропинок. Деревья полностью симметричные, и такие же зеленые, как и в нормальном мире. Сам Морган находился на каком-то поле, травянистом поле, цветы росли тут и там. Морган глянул наверх - небо, и ничего удивительного.
   - Куда это я попал? - Морган вертел головой в разные стороны. Может, я уже умер? Напоролся на штырь.
Морган ущипнул себя в руку со всей силы.
- Нет, не умер. И не сплю...
   Внезапно в лесу началась какая-то возня - из него вынырнул отряд из пяти человек. Каждый из них прятал себя под темно-синей мантией. В руках у "Мантий" были мечи, примечательные лишь гардами. У лидера отряда имелся щит квадратной формы. Огромный такой, за ним мог спрятаться весь отряд в случае угрозы. Одна деталь ярко бросилась в глаза - значки на булавке, которые имели все члены отряда. Они блестели на солнце, выдавая его местоположение.
   Лидер показал пальцем на Моргана, и весь отряд двинул в его сторону. Мечи держали наготове. Сказать, что героя испугало такое поведение незнакомцев, не сказать ничего - его чуть наизнанку не вывернуло. Он подорвался, но не знал, куда бежать.
   Лидер Мантий заметил реакцию Моргана, и махнул рукой - отряд стал расходиться по сторонам, постепенно отрезая герою пути к отступлению. Морган обернулся - позади тот же лес, и всего одна тропинка.
   - Вперед, только вперед! - прозвучало в голове Моргана. В ту же секунду он рванул наутек.
- Стой! - прозвучало позади, но герой ответил гордым молчанием.
- Держи его!
Морган влетел в Лес как к себе домой. Адреналин проявил себя с лучшей стороны - энергии было хоть отбавляй. Тропинка закончилась, началась развилка. Налево или направо - нет времени на раздумья, сзади поджимают!
- Пойду направо, потому что "ходить налево" - не хорошо!
   Если бы не критическая ситуация, Морган посмеялся со своей шутки. Пришла мысль о том, что из него сделают нарезку - веселость и находчивость как рукой сняло. Хотя второе сейчас будет кстати.
   Морган не понимал, сколько он бежал - минуту или пять, но вскоре вдалеке показались какие-то строения. Он обрадовался.
   Жители находились на улице. Одни развешивали белье, вторые ухаживали за садами. Чувство безопасности чуть не ослабило Моргана. Мантии были в нескольких метрах.
   Приблизившись к селу, Морган осознал свою ошибку - ему навстречу шел другой отряд людей в мантиях. В пять раз больше численностью. Герой остановился - ноги ныли, а эффект от адреналина уже не ощущался...
   Мантии остановились позади Моргана и притих. Из рядов большого отряда вышел главный лидер Мантий.
- Бен, жеваные уши - громко ругался Шин - я тебе велел проверить, что за шум был в лесу. Что это еще за догонялки?
- Я проверил и...
- Нового гостя загонял, да вижу я уже - Шин перебил Бена - ты и гостеприимство вещи несовместимые. Да уберите эти мечи, в конце-то концов
   Мантии спрятали оружие в ножны, после его прикрыли их плащами. Шин как в известной песне добродушным жестом пригласил Моргана в одно из зданий...
  
   3.
   Приглашение было на пир. Три стола уходили вперед на пять метров, и упирались в стену. Сам дом представлял собой одноэтажное здание, украшенное гирляндами изнутри и снаружи. Стены крашены в серый цвет и пачкают одежду при малейшем прикосновении, Морган отряхивался несколько раз. Деревянные двери и полы, и то и другое скрипит - классика. Температура чуть прохладней, чем на улице, Морган передумал снимать свитер при входе.
   Мантии не успели даже и рассесться, как накинулись на еду. Со стороны это было похоже на пиршество диких зверей. Лишь Морган и Шин вели себя как джентльмены. Ну как - Шин вел себя достойно, а Морган стеснялся и слова сказать, отсюда и такое спокойное поведение. Во всеобщей суматохе тяжело общаться на серьезные темы, но Шин начал свой рассказ, параллельно отвечая на все вопросы Моргана...
   Герой попал в Нижний мир. Название обуславливается тем, что субъекты падают в разломы пространства, которые в свою очередь находятся очень глубоко под землей. Прорыться к этим разломам специально не представляется возможным, попасть в них можно только через уже созданные пути. Именно по уже проложенному маршруту Морган и очутился тут.
   Люди в мантиях, или же просто Мантии, никто иные, как стражники Леса и всех его окраин. Также они являются защитой села Евгенград, в котором сейчас находится Морган.
   - Запомни - никогда не уходить без оружия, это раз. Не соваться без разрешения в Западную часть леса, это два. Тоже касается Барьера в Восточной части. Ну и третье - не вступать ни какие диалоги с Деревянными.
- С кем? - не понял Морган
   - Короче, увидишь людей с деревянными эмблемами - ни при каких обстоятельствах не лезь к ним, и будет тебе счастье.
   - Понял.
   - Поскольку мы тебя не знаем, мы также не знаем, что от тебя можно ожидать.
- Ну и как же мне...
- Один наш товарищ ушел на разведку в Западную часть Леса, куда, как ты знаешь, соваться не стоит. По связи он нес какой-то бред, а последний раз он говорил, что находится в Восточной стороне. Чуйка мне подсказывает, что он уже нежилец. Я приказал ему записывать все увиденное в подробностях, и он делал это. Найди эти записи.
- А оружие?
- Оно тебе не понадобиться. Восточная часть Леса не представляет никакой угрозы. Разве что в мертвую зону Барьера не заходи.
   Барьером называли часть Нижнего мира, которая не дает попаданцам вернуться в реальный мир. Некая "Мертвая зона" сводит с ума и убивает всех, кто попытается покинуть Нижний мир. Уже были гении, пытавшиеся, теперь каждый из них трупом лежит в "Мертвой зоне", кто подальше, а кто поближе.
   Только Морган прибыл на место, как увидел табличку. Такие таблички обычно встречаются в нескольких метрах от минных полей:
"Стоять, дальше мертвая зона. Ты был предупрежден!"
   Лишь приблизившись, Морган почувствовал легкую головную боль. Ощущение, будто в затылок тоненькую иглу вставляю.
- Нужно найти этого бедолагу и смываться отсюда!
   Морган быстро отыскал нужного покойника. Его было несложно найти, ибо вокруг одна поляна, а трава росла лишь до щиколотки.
   Морган перевернул бывшего члена Мантий и тут же отпрянул назад - лицо было обезображено ужасной улыбкой, а кожа бледная, как у мертвеца. Герой набрался смелости вновь глянуть на Сергея - так значилось в его личных вещах. Записной книжки не было при нем, зато она лежала неподалеку. При нем был и его меч, который Морган оставил себе:
- Извиняй, конечно, но оно тебе теперь без надобности - будто эту фразу кто-то вообще слышал. Хотя чувство слежки не покидало ни на секунду, Морган игнорировал его. Из "Мертвой зоны" он вышел с мечом и записной книжкой.
   Прежде чем двигаться в обратный путь, он решил просмотреть записи:
"Западная часть Леса. Цель - расследование пропажи трех членов отряда Шина.
   По своей составляющей, эта часть Леса ничем не отличается от обитаемой части - те же деревья и трава. Неизвестная ранее тропа и табличка, предупреждающая о мертвой зоне..."
- Странно - подумал Морган - разве Барьер находится не в Восточной части Леса?
"Засек отряд неизвестных. Несколько девушек, двое Мечников и три Лесника. Озираются по сторонам, видимо, изучают место. Намерения неизвестны"
- Интересно. Неужели его эти девушки и грохнули? Так, ладно, это уже не мое дело...
  
   4.
   Евгенград иногда собирался у костра. Примерно раз в месяц выдавалась теплая ночь, температура была настолько комфортной, что все поселение спало на улице, даже не укрываясь. Данное события являлось традицией, которую все жители строго соблюдали. Никто не хотел портить красивый Лес, именно по этой причине в огонь кидали отходы: сгнившие кусты, сухую траву и поломанные ветром веточки. Никакого умышленного вреда природе! Учитесь, жители реального мира!
   - Слушай, Бен - обратился случайный гость Костра - а расскажи легенду.
Все присутствующие поддержали эту задумку громкими возгласами и трением рук друг о друга. Этот шаркающий звук был альтернативой аплодисментам - хлопки в ладоши слишком громкие, и мешают выступающему сосредоточиться, а вот тихий шелест ладоней друг о друга - самое то. На крайняк можно было потереть о штанину:
- Которую? - уточнил Бен.
- Про Кабана! - раздался глас с другой стороны костра. В тот же миг вокруг поднялся такой гам, будто собрался целый стадион.
- Но вы уже слышали ее.
- Она нам нравиться - объяснил первый - расскажи, расскажи, расскажи!
- Интересно - подумал Морган - очень даже интересно.
- Ладно, слушайте - уступил Бен, понимая, что спорить бесполезно. Эта история также служит объяснением тому, почему наше поселение называют "Евгенградом".
   Бен взглядом оценил присутствующих, мимолетно глянул на Моргана, и продолжил:
- Эмблемы - значки на булавке, дающие владельцу невероятную силу. Именно они определяют класс воина или дают невероятные способности. Считается, что эмблемы созданы из неизвестного материала неизвестным создателем, но мы здесь не за этим.
   Эмблемы уникальны, но какими-то отдельными признаками похожи друг на друга. Однако один вид эмблем выпадает из этого списка...
   Морган затаил дыхание:
- Это деревянные эмблемы. Такие же значки на булавке, но из дерева. Итак, история.
   В Евгенграде, ранее называемым "Лесной", жил один противоречивый персонаж - Жорж. А отличался он своим своеобразным поведением - то украдет часть еды, то устроит заварушку вне арены, то будет качать права на чужой территории. Малолетний дурачок, будем честны.
   Последнюю фразу Бен выделил с ноткой иронии в голосе, из-за чего вокруг послышались смешки.
   - Однако у того был старший брат по прозвищу Кабан. Кабан худощавый, однако, обладал одним навыком, данным ему в дар от Нижнего мира - быстрые рывки. Стоило ему сделать один шаг, как он уже улетал вперед метров на пять и со страшной силой таранил врагов. Ни один щит не мог защитить несчастного от рывков, а одним критом он выбивал мечи у неопытных воинов. Некоторые эксперты ставят его силу вровень с силой Угроз, однако это никак не доказано.
   К сути. При любой попытке сделать замечание Жорожу или, упаси Аллаин, атаковать его, Кабан вставлял свои пять копеек. А порой и мечом по голове можно было получить, что чаще всего и происходило.
   Но так не могло продолжаться вечно. Попаданец по имени Евгений встрял в перепалку с Жоржем. Не выдержав его скверного характера, Евгений нанес серию из трех ударов. Третий смертельно ранил Жоржа.
   Если до этого момента Морган слышал тихий шепот и смешки гостей Костра, то сейчас все эти люди замолкли.
   - Схватка между Кабаном и Евгением была не на жизнь, а на смерть. Кабан раз за разом рвался на щит Евгения, но тот держался. После третьего удара раздался страшный треск. Если бы не способность Евгения регенерировать энергию во время боя, он бы не только не смог держаться в бою, но и ранить Кабана!
   Немая тишина заполнила пространство, как гелий заполняет воздушный шарик.
- Да, Кабан дал слабину, и Евгений смог нанести контрудар. В следующий миг рывок Кабана заставил раз и навсегда замолчать Евгения...
   "И это все?!" - вот таким взглядом наблюдали за Беном недоумевающие слушатели.
   - Кабан не смог найти своего брата, и что-то щелкнуло в его голове. Он стал отлавливать случайных ребят и цеплять на них деревянные эмблемы, и теперь всех, кто тронет их, ждет смерть без суда и следствия...
   Бен отошел в сторону, тем самым дав понять, что рассказ закончен...
  
   5.
   После попадания Моргана в Нижний мир остро встал вопрос его боевых навыков. Их отсутствие никак не вязалось с политикой Мантий, а также он не мог стать полноценным жителем Леса. Со следующего дня после Костра начались тренировки Моргана, наставником вызвался Бен. Он сразу увидел в Моргане потенциал, поскольку тот быстро учился управляться с мечом.
   Особенно хорошо получались у Моргана критические удары мечом, или просто криты - особые атаки, которые обладают большей убойной мощью, чем обычные удары. Чтобы нанести такой удар, нужно сосредоточиться и посильнее замахнуться. Морган научился атаковать критами быстрее, чем это сделал в свое время Бен.
   В Лесу имелась своя арена. Ну как арена - это было пустое поле, покрытое травой, неподалеку от которого Морган, собственно говоря, и провалился в Нижний мир. Сражение на мечах стало главным приоритетом в тренировках.
   Пришло время рассказать про классы.
   Дело в том, что в Нижнем мире существует несколько разновидностей оружия - меч, топор и копье. После определенного количества тренировок, а у Моргана это заняло две недели, сам Нижний мир награждает воина классом.
   Их всего три - Мечник, Лесник и Копейщик. Из этого следуют три разных эмблемы с изображениями меча, топора и копья. Такие значки - не просто символ оружия воина, а настоящий артефакт, дающий силу меча, топора или копья. Сила воина в эмблемах, как сила Ильи Муромца в землице Русской.
   Но не все так просто. Классы работают по принципу "Камень-ножницы-бумага": меч бьет копье и умирает от топора. Топор бьет меч и умирает от копья. Копье бьет меч и умирает от топора. Однако такой баланс не означает, что мечник со стопроцентной вероятностью проиграет в бою леснику, просто у второго будет больше шансов на победу. В боях один на один "мечник-лесник" 2/3 боев выигрывали лесники, но это не означает, что меч бессилен. Все зависит от навыков, экипировки, человеческого фактора и... банальной удачи.
   Бои на арене Морган никогда не пропускал. Он уже сражался с Беном, Шинном, и прочими Мантиями. Переиграть Шина так и не получалось - сражения длились около минуты, и оба воина выматывались до невозможности, однако последнее слово оставалось за Шинном.
   С Беном ситуация была иная. Они шли вровень - когда Бен одержит верх, когда Морган. Предсказать заранее результат схватки не удавалось никогда - доходило до выбивания мечей и битвы на кинжалах, до треска щитов, и даже выхода за пределы арены. Последнее никак не пресекалось правилами, а зрители следовали за разыгравшимися гладиаторами.
   Так бы могло продолжаться вечно. Стабильная жизнь, не то, что была там, наверху...
   Как вы уже поняли, недолго музыка играла. Везде найдется такой Сидоров-кассир, который все испортит.
   То проходил бой на арене Морган-Бен. Морган атаковал критом, меч с треском вошел в щит Бена. Удар - Морган отбил меч мечом, после чего нанес крит, но Бен вновь прикрылся щитом.
   Пот валил градом, солнце обжигало, а отрывать ноги от земли становилось сложнее.
   В тот час Евгенград содрогнулся от выходок неизвестного паренька. Он был младше большинства жителей, лет десять ему было, если не ошибаюсь. Немало вреда он принес за собой, однако из-за своей деревянной эмблемы(!) оставался безнаказанным.
   Увидев какую-то девочку своего возраста, в его многострадальную голову пришла замечательная, по его мнению, мысль - погнаться за ней с кинжалом наперевес.
   Испуганная жертва начала убегать, по дороге, вопя о помощи. К ней подбегали неравнодушные, но когда видели деревянную эмблему, тут же уходили с дороги. Силы потихоньку покидали ее...
   - Спасите, спасите!
Она бежала мимо арены. В тот момент Морган и Бен вцепились мечами, и в такой позе обернулись на звук:
- Прекрати погоню! Стой, кому говорю! - кричал вслед Шин, но сам стоял на месте. Очевидцы также не спешили лезть не в свое дело.
   Морган понял сразу - помогать никто не станет:
- Трусы! - заорал он.
   В тот же миг Бен упал на копчик от мощного пинка Моргана. Тот быстро сориентировался, в какую сторону побежали эти двое, и рванул вперед.
   А мальчуган тем временем занес кинжал над упавшей на землю девочкой, которая лежала, закрыв лицо руками...
   Но лезвие ножа так и не встретило девочку, зато лезвие клинка настигло хулигана. Морган врезался в мальчишку на полном ходу. В обычном мире при таком столкновении оба получат переломы, но мы в Нижнем мире, так что отделаются парой синяков. Таковы правила измерения - лишь оружием можно причинить серьезный вред или убить.
   Морган поднялся так быстро, как только мог:
- Все хорошо?! - он оторвал руки от лица жертвы, ранений не было видно. Сама девочка не могла сказать ни слова, а захлебывалась слезами. В один миг она кинулась в объятья Моргана и горько-горько зарыдала. Крокодильими слезами. Ревела и ревела.
   Эти двое сидели на голой земле, неподалеку пытался оклематься обидчик.
   Только к Моргану подошел кто-то, чтобы забрать девочку, как раздался высокий голос, полный чистой ярости:
- Рассечь бы мечом эту сладкую парочку!
   Картина: поле-поселение-лес. На поле стоят двое: один в вязаном свитере новогоднего стиля, а второй укутан в шарф.
   Именно этот предмет выбивался из образа Кабана - майка, шорты, и раз - шарф. У Кабана был слабый иммунитет, из-за чего даже легкий ветерок мог заставить адски болеть горло. Этот элемент одежды помогал не бояться случайных ветров или ураганов, готовых выбить его из колеи. По телосложению он чуть полнее Моргана, однако, проигрывает ему в росте. Голубоглазый блондин - идеал девичьей фантазии, но вместо покорения сердец девушек, Кабан выбрал меч и схватки.
   - Ты сам хоть понял, что сейчас сказал? - ответил оторопевший Морган.
- Вообразил себя самым умным?
- Не очень-то вежливо - сделал замечание Морган, а сам в тот момент сжал меч крепче - Представься по форме и документы предъяви!
Морган посчитал, что такая шутка остудит пыл неизвестного агрессора. Но она сработала ровно наоборот:
- Мой документ - меч, сейчас я тебя с ним ознакомлю, баклан! - резко ответил незнакомец. Только сейчас до Моргана дошло, с кем он говорит:
- Видал, что твои дети вытворяют?
- Ну видал, и что?
- Ты не понял? - поднял одну бровь верх Морган. Из-за твоей беспечности чуть не пострадал ребенок!
- Какое право ты имеешь атаковать кого-либо на этой территории? - спросил Кабан, будто он прокурор в уголовном деле.
- К твоему сведенью, его попытались остановить, он не послушался - поставил как факт Морган, а сам в тот момент задал себе вопрос "Где Шин, чтоб его?!".
- Я у тебя еще раз спрашиваю, какое право ты имеешь махать своей открывашкой на моих братьев?!
Тут Морган вышел из себя:
- Ты идиот, или просто им притворяешься?! Ты не понимаешь всю серьезность ситуации?!
- Ты - убийца. Ты и только ты виноват в смерти Жоржа...
- Нет, он точно идиот - подумал Морган - а с ними разговаривать бесполезно. Ну не мудрено - он же по легенде тронулся умом.
   - Я снесу тебе голову! - завершил диалог Кабан и вытащил меч...
  
   6.
   Кабан сделал шаг вперед с мечом в руке, но Морган не спешил шагать вперед. Было очевидно, что словами здесь ничего нельзя решить, но и воспитание не давало ему ворваться в драку. Ситуация накалилась до предела.
   Кабан потерял терпение. Он атаковал первым - его удар был отбит мечом Моргана. Удар, означавший начало боя не на жизнь, а насмерть.
Ветер усилился, а солнце стало тусклым. Откуда-то издалека раздался рык, очень похожий на львиный.
Он означал сражение попаданца и Угрозы.
Следующим ударом стал крит, от которого Морган уклонился, сделав шаг в сторону.
Еще крит - еще шаг. Обычный удар сверху вниз Морган отразил. Далее пошли криты: крит-шаг, крит-шаг...
Ни Мантии, ни жители Евгенграда, ни прочие очевидцы не спешили вмешиваться в драку. На самом деле, они даже при желании не смогли бы этого сделать. Измерение не давало прерывать такие схватки. Да что там говорить - сам Нижний мир затихал, наблюдая за битвой, как ребенок затыкается перед началом любимого мультфильма.
Кабан почувствовал превосходство и стал делать шаг вперед с каждым новым ударом.
Морган пятился назад, то отбиваясь от удара, то уклоняясь от крита. Раз за разом скрипели не только мечи, но и сердца зевак. Надежда в глазах девочки погасла.
Морган отступал назад, как вдруг услышал всхлип за своей спиной:
- Дальше отступать некуда, позади люди - Морган нахмурил брови - больше ни шагу назад!
Следующий крит Кабана Морган отбил мечом. Рука дрогнула, но оружие не вылетело.
Крит Моргана заставил Кабана прервать серию наступления. Тот продолжил лупить: удар-крит-удар-крит.
С холодной головой отражал все атаки Кабан, Морган же вспотел, но останавливаться не стал. По ушам бил звук лязга железа, казалось, еще несколько атак, и барабанные перепонки лопнут.
Тем не менее, Морган отбил удар, после чего воспроизвел серию: удар-крит-удар-крит
Стоящий в стороне Бен пытался понять, зачем Морган атакует таким образом. Да, Кабан заметно терял энергию, но такими же темпами ее израсходует и сам Морган.
- Да что он творит? - тихо спросил Бен.
- Понятия не имею - не отрывая взгляд от схватки, ответил Шин.
   Кабан остановил Моргана одним критом. Рука вновь дрогнула, но пальцы намертво вцепились в рукоятку меча. Это и спасло Моргана от шока - преднамеренно выбитого из рук оружия.
   Теперь эти двое ходили вокруг да около, очерчивая полукруг: Морган влево, Кабан вправо, и наоборот. Со стороны это выглядело как дуэль двух ковбоев, готовых застрелить друг друга в любую секунду. Глаз Моргана дергался все сильнее, противник схватил меч второй рукой.
   И вновь Кабан проявил себя первым - он использовал свой фирменный рывок. Морган еле-еле удержался на ногах. Кабан рванул вновь, но Морган успел отпрыгнуть в сторону. Теперь это выглядело как схватка кролика и крупного хищника - резкие рывки и прыжки в сторону, спасающие от гибели. Кабан резко отталкивался от земли. Если бы не трава вокруг, он бы поднимал столбы пыли в воздух.
   После пропущенного рывка, Морган нанес крит, но не пробил Кабана. Того спас меч, который он держал прямо перед собой, пока делал рывок. Однако это помогло: пока Кабан вставал в удобную позу, Морган нанес серию: удар-крит-удар-крит. Кабан все отразил и рванул в Моргана, но промахнулся. Еще рывок, и снова мимо. Морган нанес уже заевшую серию: удар-крит-удар-крит.
   - Кретин - констатировал Шин. Я ошибся в нем.
   Следующий рывок Морган пропустил, но остался не сломлен. Он приблизился для очередной атаки. Кабан готовился к очередному: удар-крит-удар-крит.
   Но Морган первым ударом нанес крит. Кабан поставил меч для защиты от обычной атаки, и никак не ожидал мощный крит первым ударом в серии. Он получил увечие. Первое за бой...
   - Повелся?! - заорал Морган.
   Не успели зрители представления тронутся умом, как Кабан перешел во вторую фазу. Он стал быстро мотать головой, как металлист под хардкорные биты. За секунду мальчишка оброс бурой шерстью, а изо рта один за другим вырвались два клыка. Как у настоящего кабана. Однако заприметил Морган другую деталь - вместо слюны Кабан выплевывал какую-то вязкую черную жидкость, она же свисала с одного из клыков. Во время превращения раздался рык. Такой же рык, как в начале, только в разы громче.
   Морган в ответ выставил меч вперед. Если бы его это спасло - следующий рывок Кабана сбил его с ног. Он быстро вскочил, и вовремя отпрыгнул от второго рывка.
   Рывки во второй фазе были убойнее, Кабан отлетал на пять метров вперед, и пока разворачивался и отталкивался от земли, у Моргана было время отпрыгнуть в сторону.
   Но Кабан ускорялся с каждым рывком, прыжки уже не спасали. Сбить атаку критом у Моргана также не получилось - он вновь упал на землю.
   От безысходности Морган тоже перешел на бег - он стал носиться вокруг да около. И это помогало - Кабан мог таранить лишь статичную цель. Да, он мог передвигаться рывками, но на отталкивание от земли требовалось время. Этим временем пользовался Морган, чтобы отбежать на другую позицию. Так и бегали эти двое - Кабан рвался вперед, а когда останавливался, Морган наносил ему крит. И так по кругу.
   Энергия кончалась. Кабан вспотел, но явно не умирал от усталости, тогда как Морган был готов упасть и рассыпаться в пыль.
   Мозг принял единственное верное решение - бежать сломя голову в случайную сторону. Этой стороной стала Северная часть Леса, идущая после Евгенграда.
   Морган, буквально, влетел в лес. За ним рывками явился и Кабан...
   Вот он, момент истины. Оба были мокрые от пота. Ноги ломило, а зрение плыло. Потные ладони уже не так сильно держались за рукоятки мечей. Чтобы сбить такой эффект, резко подул сильный ветер, стало прохладней. Но ситуацию это не спасло.
   Кабан рванул вперед, но уже вяло. Морган поймал момент и атаковал ударом сверху вниз. Кабан еле как отбился, Морган атаковал слева, и тут противник уберег себя от гибели. Тяжелое дыхание заполонило пространство вокруг, и атака и защита давались тяжело, как подъем в гору на велосипеде.
   - НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ!
   Тогда Морган собрал остатки энергии в кулак. Эмблема "Мечника" загорелась пламенем. Он нанес крит, который поставил точку в этой битве - Кабан пал. В тот же момент от бессилия упал и Морган... Угроза и попаданец лежали ни живые, ни мертвые...
   Первым поднялся Кабан, однако повторил ошибку Моргана - встал слишком резко, из-за чего снова распластался по земле.
   Только Морган оперся на одно колено, как его кто-то поддержал его сзади. Он обернулся:
- Ты в норме?
Это была та девушка, которая забрала девочку:
- Не уверен - ответил Морган, и принял помощь незнакомки. Опора была не самой надежной, но он держался. Спасительница сунула в руки Моргана его меч, который он обронил:
- Тебе нужно уходить.
- Зачем?..
- Тебя не убил Кабан, но точно прикончит Шин - заорала она писклявым голосом - иди как можно дальше, пока ноги не откажут. Чем глубже в Лес, тем толще ветки, в них и спрячься.
   Спровоцировал Угрозу, подверг опасности людей, и сам чуть не умер - Морган уже догадался, по каким причинам у Шина зуб на него.
   - А с ним что делать? - он указал на Кабана. Тот не спешил подниматься, непонятно, то ли связки потянул, то ли просто вымотался. Кабан больше не представлял угрозы, как бы это иронично не звучало.
- Оставь его. Беги, я задержу Мантий.
Морган был очень признателен такому жесту:
- Скажи хотя бы, как тебя зовут и где тебя искать? - кричал он вслед.
- Скай. Я сама тебя найду, уходи - и скрылась в толще деревьев.
   Морган бежал не останавливаясь. Поначалу ему казалось, что он бегает кругами, но после нашел ориентир. И нет, это была не тропа - на деревьях какой-то прохожий заботливо повязал разноцветные ленточки. Бойскауты мимо проходили!
   Но в один момент и они закончились, а вернее, Морган свернул с дороги и потерял их из виду. Но останавливаться не стал. Чувство погони не покидало его все время, а новоиспеченная порция адреналина дала энергию для бега. В воздухе запахло жаренным.
   Морган добежал до какого-то углубления, очень похожего на какую-то канаву, только без воды.
   Он запрыгнул внутрь и вжался в землю. Над головой виделись лишь верхушки деревьев и частично погасшее солнце. Сердце бешено колотилось, а ноги стали ватными. Сам не понимая, как, Морган откинулся на спину. Сработала защитная функция организма - потеря сознания...
  
   7.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"