Богданов Виктор Викторович : другие произведения.

Перезагрузка Noire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой мозг включается резко. Такое чувство, что его запустили словно операционную систему на ПК. Зашифрованные данные в одну секунду пробежали кросс по тысяче-километровой трассе извилин и, достигнув финишной линии, зажгли экран мерцающим светом. Welcome to Windows! Сознание врывается неожиданно. Тщетная попытка открыть глаза сопровождается осознанием невозможности действия. Как я не пытаюсь разлепить веки и не напрягаю мускулы, глаза по-прежнему остаются намертво заклеянными каким-то супер-прочным клеем. Следом за сознанием оживают инстинкты и ощущения. Инстиктивно хочется пошире открыть рот и глотнуть как можно больше воздуха, но и на этот раз меня постигает неудача - снова противный супер-прочный клей, а может и не клей вовсе, а сплошной шов, плотно сжимающий губы без единого клиренса. Черт, что же со мной происходит?


Перезагрузка Noire.

   Мой мозг включается резко. Такое чувство, что его запустили словно операционную систему на ПК. Зашифрованные данные в одну секунду пробежали кросс по тысяче-километровой трассе извилин и, достигнув финишной линии, зажгли экран мерцающим светом. Welcome to Windows! Сознание врывается неожиданно. Тщетная попытка открыть глаза сопровождается осознанием невозможности действия. Как я не пытаюсь разлепить веки и не напрягаю мускулы, глаза по-прежнему остаются намертво заклеянными каким-то супер-прочным клеем. Следом за сознанием оживают инстинкты и ощущения. Инстиктивно хочется пошире открыть рот и глотнуть как можно больше воздуха, но и на этот раз меня постигает неудача - снова противный супер-прочный клей, а может и не клей вовсе, а сплошной шов, плотно сжимающий губы без единого клиренса. Черт, что же со мной происходит? Самое страшное открытие случается секундой позже - у меня нет носа. Вернее, я явно ощущаю его присутсвие в центре лица, но все-равно что-то не то...Неужели ненавистный клей добрался и до ноздрей, слепил их в какую-нибудь нелепую смешную форму и перекрыл доступ кислорода в легкие? Факт оставается фактом - я не дышу. Моя до неприличия странная ситуация усугубляется еще и тем, что тело мое по всей видимости сжато в единый комок, и даже инстинктивно я не могу разобрать, где ноги, а где руки. Кажется, что меня связали сотнями узлов, заковали в цепи, заклеяли глаза и ноздри, и в придачу ко всему зашили рот. И все эти мучительные процедуры были проделаны мастерски, лишая меня всех возможных шансов на выживание. Абсолютная тишина вокруг наводит на мысль, что невидимые изверги не пощадили даже ушей...Во всем этом ужасе я умудряюсь найти лишь один приятный момент - в желудке очень тепло и уютно. Как будто мои палачи переживали, чтобы я не чувствовал себя голодным, и вдоволь накормили перед тем, как жестоко лишить права на движение, видение, слышание, дыхание, обоняние и осязание...Ко всему этому приплюсовывается еще одна странность - я не чувствую никакой боли! Хотя эту странность также можно объяснить заботливой натурой мучителей - скорее всего, меня напичкали всеми возможными наркотиками, притупили боль приятной анестезией... Даже думать не хочется, что произойдет с моими нервными окончаниями и рецепторами после того, как организм покинет последняя капля эйфории...
   Внезапно меня качнуло. Легкий толчок на мгновение выводит мои члены из онемения. Я пытаюсь хотя бы гипотетически определить свое местонахождение. Тишина постепенно наполняется приглушенным гулом. Кожей чувствую, что нахожусь в прохладном и влажном месте, - как будто вокруг меня много воды или мокрого пара. В сознании почему-то возникает картинка подземной канализации. Товарищи, моей системе требуется срочный релоудинг!...
   Внезапно зашитые веки чувствуют, как по ним бьет задиристая вспышка света. Что это? Фонарь? Прожектор? Лампа? Меня начинает одолевать сумбурное беспокойство. Мое скрученное тело еще больше сжимается и скукоживается в ожидании чего-то страшного и неопределенного...Но вспышка, ударившая по векам, включает память и будит призрачные воспоминания. От этих воспоминаний кожа съеживается, в висках начинает бешено отбивать чечетку пульс. Память пролетает мимо в спешке, не давая сознанию проследить ее путь. Вот я мчусь в сумасшедшем паркуре по серым крышам города. Со мной рядом стремглав бежит кто-то, какой-то парень, а может быть моя тень...В пластичном сальто я перепрыгиваю с крыши на крышу, сильными пальцами цепко хватаюсь за бетонные края, подтягиваюсь и кувырком качусь по единой плоскости. Приосаниваюсь, подбираю руки, сжимаюсь и бросаюсь вниз. Парю в воздухе и по-кошачьи приземляюсь на нижнюю ветвь огромного бетонного дерева. Извиваясь в диком акробатическом танце, порхаю по ярусам дорог, мостов и площадок...Достигаю нужного дома, подъезда. Одним рывком вверх по лестничному пролету... Дверь. Звонок. Внезапно действия замедляются, как будто компьютерная игра поглотила последние ресурсы виртуальной памяти. Замешкавшись на мгновение, жму на звонок. Дверь гремит и на пороге появляется безликое и бесполое создание. Я врываюсь и бросаю на столик деньги. Но почему же оно так медлит? Жеманно улыбается, пытается обнять. Отталкиваю его и прошу поторопиться, так как "я на пределе". Но странное создание старательно продолжает издеваться и предлагает потрахаться. "Потом, все будет потом! А сейчас дай мне гарика! Он мне так нужен". Создание берет деньги, пересчитывает, уводит меня в затхлую комнату со спертым воздухом. Едкая кислая вонь. "Такого ты еще не пробовал!"... "Давай машину!" Мы оба сидим на грязном полу. Жгут. Налитая синим воском вена. Щелчок зажигалки. "Сделай мне побольше!" Теперь я люблю это бестелесное создание. Оно любит меня. Мы целуемся и катимся вниз...А потом...а потом я умер...
   Осознание последнего падает на меня стотонным грузом, сброшенным с тысячекилометровой высоты.
   Что за нахер?! Мои мысли обрываются, так как меня начинает медленно выталкивать в открытое пространство. Толчки становятся все более сильными; я чувствую себя горящей лавой, которую по частям изрыгивает вулкан....Острая боль прокалывает легкие. Я чувствую, как распухают ноздри, разрывают швы губы - сильный поток пьянящего воздуха поступает внутрь меня мощной струей сквозь все отверстия...Веки раздирают тослый слой клея. Яркий холодный свет обжигает белки. Я вижу чьи-то руки в белых перчатках, они тянутся ко мне...Белый потолок, белые стены, белые шапочки...Улыбающиеся лица...И в тот самый момент, когда я чувствую невероятную силу и облегчение, кто-то беспощадный ударяет по клавише и в одну секунду форматирует мой мозг...
  

***

  
   - Да, миленькая... еще немного... ну давайте-же... дышите глубже... вот уже головка появилась... ну...последний рывок! Тужьтесь! Сильнее! Вы умница!...
   Лампы над гинекологическим креслом заходятся желтыми и лиловыми переливами и острый как бритва младенческий крик пронзает вертящуюся планету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"