Богданова Анна Сергеевна : другие произведения.

Типаж: мусорщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из очень старого. Из очень циничного. Перечитываю это старье, занимаюсь публичным мазохизмом.

  В детстве Мусорщица была совсем не мусорщицей. Родители Мусорщицы были законопослушными гражданами, работали они, как и большинство населения городка, на заводе. Заветной мечтой молодой пары была сама Мусорщица, которая родилась здоровой и симпатичной девчушкой. Ее тут же принялись наряжать в розовые платьица и чепчики, сватать с соседскими пацанчиками и демонстрировать как самую красивую девочку на свете. Мама Мусорщицы самозабвенно забросила завод, где она числилась весьма плодотворной рабочей, и полностью посвятила себя дочери. Вокруг Мусорщицы крутились многочисленные бабушки, дедушки, тети, дяди и двоюродные сестры, которые в маленькой Мусорщице души не чаяли. Ей пророчили карьеру актрисы, певицы или детского врача.
  Но Мусорщица подросла, и случилось непредвиденное. Миловидная девочка начала рвать розовые платьица, валяться в грязи и играть с мальчиками. У кукол Мусорщица восторженно отрывала головы, а девочек, которые пошло начали ее дразнить пацанкой, таскала за волосы. Чужие мамы уводили своих чад подальше от монстра. Родные разводили руками и утверждали, что ребенку нужен способ самовыражения. Мусорщица рисовала красками на обоях, резала ножницами мамины платья и душила котят. Когда маленькая Мусорщица стала первоклашкой, у напуганных родителей появился еще один малыш. Мальчишку Мусорщица возненавидела сразу, но будучи уже признанным уродом семьи не могла с этим ничего поделать. Вдали от семьи, ей оставались только неразведанные дворовые просторы.
  Особой тяги к знаниям у Мусорщицы не нашлось. Училась она, без особого старания, на твердые тройки. Вскоре урокам она предпочла затяжные перекуры с пацанами из класса. Среди них она уже заработала себе достойную репутацию: в случае чего эта синеглазая девчушка могла весьма увесисто дать в глаз. У Мусорщицы начали рано формироваться радикальные взгляды на жизнь. Ее поражали заранее предписанные роли мужчин и женщин, особенно в замкнутом обществе ее маленького городка. Это-то она и обсуждала со своими друганами с гитарой, сигаретой и бутылочкой. И не смотря на то, что друганы все-таки считали Мусорщицу друганом, они не могли не пользоваться тем фактом, что не смотря на чумазую мордашку и короткую белобрысую стрижку, их друган была все-таки весьма симпатичной девушкой. Мусорщица и не особо сопротивлялась. По ее мнению, отношения между мужчинами и женщинами должны были быть именно такими, основанные на скорее товариществе и взаимовыгоде, чем на каком-то абстрактном фантоме любви.
  Потом случилось все сразу. Беременность, изгнание из школы, развал СССР и смерть отца. Мать про Мусорщицу к тому времени уже почти забыла- второй ребенок был послушным и подавал большие надежды. Фривольная жизнь полетела к чертовой бабушке. К бабушке уехала и овдовевшая мать со вторым чадом, заявив Мусорщице, что она ей больше не дочь. Мусорщица не отчаивалась и худо-бедно выживала, пока авария на мопеде другана-папаши не положила конец беременности. Врач подтвердил наставшую бездетность. Мусорщица ушла в запой.
  И тут, по классике жанра, объявился ОН. Высокий иностранец. ОН подобрал девушку как сбившуюся с пути овечку, терпеливо выслушал слезливый рассказ и пообещал, что увезет ее туда, где настоящая свобода, где все равны. Мусорщица отмылась, слегка протрезвела, даже попросила у соседки синюю туш, и бросилась на шею к своему спасителю. Ее затолкали в машину и в каком-то злачном месте демонстрировали ее голый вид полудюжине потных толстяков и малиновых пиджаках. Затем Мусорщице угрожали пистолетом.
  Ее действительно увезли. В бордель в порту Амстердама. В грузовике-холодильнике Мусорщица успела присмотреться к себе-подобным. Тут были разнообразные девушки из низов общества... Наркоманки, провинциальные проститутки, бомжи и просто неудачницы. Новая профессия давалась Мусорщице нелегко. Разница данного бизнеса и того, что она делала с друганами в ночных подъездах, просто поражала. Высокие каблуки, макияж, бесконечный поток клиентов, синяки и вечный голод. Вокруг, одна за другой, ломались ее знакомые с переезда. Мусорщица привыкла не сдаваться. Теперь уже ставшая манией цель самоутверждения в обществе и равенства придавала ей невероятные силы. Невольно вспоминались приемы со двора, а шпильки каблуков послужили весьма неплохим оружием. Отобрав пистолет у мертвого охранника, Мусорщица угрожая, как угрожали и ей сбежала из заключения. За душой не было ничего- ни денег, ни документов, ни знания языка... Был только пистолет и 6 патронов. Но и это, совмещенное с врожденной находчивостью, предоставило Мусорщице поддельные Европейские документы гражданки прибрежного государства Греция, и ворованную машину.
  Границы Мусорщица пересекла с легкостью и ветерком. Оказалось, что на границах ЕС проверяли только доверенность на автомобиль. Мусорщица за считанные дни оказалась в Пирее, порту рядом с Афинами. Вид очередного портового города слегка помутил сознание Мусорщицы: те же обшарпанные стены, грязные люди, шпана... Но солнце все-таки сияло и море голубело далью. Все сложилось на удивление неплохо. Продав машину за неплохие деньги на неофициальном рынке, Мусорщица смогла снять какую-то маленькую каморку в подвале дома в загаженном центре города. Однажды вечером, Мусорщицу увидел мусорщик. Имея весьма пылкий Средиземноморский нрав, он окликнул высокую замызганную девушку. Мусорщице было не до слов, пользуясь старым опытом, она просто врезала мусорщику в глаз... Но вдруг ее осенило. Ведь нет еще в мире женщин мусорщиков. А равноправие всегда исходит в прежде всего от одинаковых обязанностей. Так Мусорщица стала мусорщицей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"