Алька : другие произведения.

Из дневника убийцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из дневника убийцы.
   Поздний вечер. Авария. Толпу испуганных людей освещают милицейские мигалки.
   _______________
  
   - Я открыл глаза. Вокруг голые стены. Капает капельница. Где я? В больнице? Почему? Что случилось? Что?.. Авария?.. авария.... Где? Давно?
   Ничего не помню. Перед глазами только картинки. Картинки прошлого - прошлого без будущего. Нет. Я помню - всё помню. Только лучше бы всё забыл - всё. Помню - всё помню. Как ребёнком по подвалам прятался с братом старшим - помню. Как воровали - помню. Как брата убили - помню. Как я отомстить клялся - помню. Как первый раз убил - отомстил - помню.
   Но что? Что было потом - нет. Помню только кровь - много крови. Чьей? не знаю. Слёзы помню, горечь и обиду. Помню злобу - как убивал, помню. Помню, как вечером дорогу перебегал. И... и фары такие ясные и яркие - они неслись на меня.... Какие-то люди, милиция, шум, врачи - это я помню смутно, в тумане.
   Это то, что было. А что сейчас? А сейчас, я лежу здесь, в этой палате. Но... Кто я теперь? Кто? А теперь я бизнесмен. Живу в большом доме. Я, моя жена, дети - мы живём, не зная нужды. Вернее, живут они, а я проживаю...
   Допустим, я уже умер. Я мёртв. Но?.. что это? Я слышу крики...Знакомые голоса.... Но чьи?.. нет!! Это кричит моя семья! И вот... они тоже мертвы,... их убили... Кто? Враги. Чьи? Мои. НЕТ! Надо жить дальше - не проживать, а жить.
   Но, что? Что будет дальше? А дальше будет жизнь. Да, я буду жить, помнив о том, что прошлое забывать нельзя, но ради будущего - надо жить, забыв о прошлом, иногда поглядывая на него.
   Да! Я буду жить дальше - не проживать, а жить!..
   Июль 2009 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список