Богданова Екатерина : другие произведения.

Рыцарь по найму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде определилась=) Это точно не фэнтези. Впрочем, будет небольшой уклон в мистику, но во всем виноваты люди!=) Позже напишу аннотацию.


   1 глава.
  
   - Я влюбилась. - Адка, в мечтательном экстазе, закатила глаза к потолку.
   Признаться честно, я несильно впечатлилась. Сегодня полюбила, завтра разлюбила. У Адки семь пятниц на неделе. Впрочем, это неудивительно. Будучи сексапильной брюнеткой в комплекте с папой прокурором, Адка за пять лет сделалась звездой на юридическом факультете. Характер у подружки соответствует имени, то есть адский. Поэтому лучше посочувствовать тому бедняге, который попал в ее коварно расставленные сети.
   Чисто из вежливости, я спросила:
   - Ну и кто твоя очередная жертва?
   - Варь, я серьезно говорю с тобой. - Видимо, для пущей правдивости собственных слов, она положила ладонь поверх моей руки.
   - А я что, спорю разве? Ну, давай, выкладывай. Пол, вес, рост, возраст, семейное положение, наличие судимостей.
   - Варвара Михайловна!
   О! Мы перешли к отчеству, значит, пора завязывать с иронией.
   - Все, все. Больше ни каких шуток. - Я состроила самую заинтригованную мину на лице, на какую способна. - Колись, кто этот счастливчик?
   - Я не знаю.
   Чашка с кофе остановилась на полпути ко рту. Я вытаращилась на подругу.
   - Не смотри на меня таким взглядом, словно ложку дегтя вместо меда съела.
   - Ты заявляешь о том, что влюбилась. Но при этом не знаешь парня. По-твоему, какой должна быть моя реакция?
   - Ну, типа: "Вау! Это любовь с первого взгляда!"
   Я прыснула со смеху:
   - Кажется, ты ошиблась адресом. Я никогда подобного не скажу.
   - Это так, к слову пришлось, - отмахнулась она. - Ладно, слушай. Я увидела его на остановке у железнодорожного вокзала. Он такой... такой...
   - Как Бред Пит из "Знакомьтесь, Джо Блэк"! - Вспомнила я подростковое увлечение Адки. Она тогда мне о нем все уши прожужжала и заставила смотреть сей "шедевр" раз десять. Поэтому меня до сих пор тошнит от симпатичной мордашки со щенячьим взглядом этого голливудского секс-символа.
   - Лучше! Он - совершенство. - О, боже! Только не хватало Бреда Пита в квадрате! - Высокий, стройный, темные, слегка вьющиеся волосы. Одет в стильный кожаный плащ, носит очки. Когда я впервые увидела его, мое сердце пустилось вскачь.
   - Ага, а мозг отказал. Знаешь анекдот? Мужику вскрыли черепную коробку, где сидит один мозжечок. Его спрашивают: "Где все?", он им отвечает: "Там, внизу".
   - Знаешь, иногда мне кажется, ты больная на голову.
   - Ага, мне тоже, - не стала спорить я.
   - У тебя никогда не будет мужа! - злорадно отметила она. - С таким-то характером!
   - Больно надо! Ты просто не знаешь статистики. А я, как социолог, скажу тебе, что сорок процентов браков распадаются после первого года совместной жизни. Еще столько же - после трех, когда рождается первый ребенок. Так называемый кризис трех лет! И вообще, хорошее дело браком не назовешь!
   - Ты дура, - покачала она головой.
   - Может, оставим разговор о моих мыслительных способностях на потом и ты, наконец, расскажешь о своей судьбоносной встрече подробнее?
   И она рассказала, после чего предложила мне поучаствовать в таком мероприятие, после которого я сильно пожалела, что согласилась.
   На следующий день, я, вырядившись в черные брюки, куртку и бейсболку, нервно топталась недалеко от вокзала на Смородиновой улице или как ее называют в народе - просто Смородине.
   Адка вывернула из-за угла и приветливо помахала мне. Подойдя ближе, я уставилась на ее прикид: короткая белая мини-юбка, салатовая дутая курточка, солнцезащитные очки, разноцветная полосатая сумка и в довершение образа - малиновый чупа-чупс.
   - Ты рехнулась?! - рявкнула я. - Тебя ж за километр видно! Ты похожа на светофор!
   - А ты на ниндзя, но я ж молчу! Я, между прочим, пытаюсь слиться с толпой, в отличие от некоторых!
   - Ты издеваешься надо мной?!
   Мы немного поспорили на тему, как должен выглядеть шпион, а именно шпионством я называю то, чем сейчас мы занимались. И если парень, за которым мы устроили слежку, подаст на нас в суд, он окажется чертовски прав. Нет, ладно Адка занимается такими вещами, но как я могла согласиться принять участие в этом?
   Ругая себя, на чем свет стоит, я не сразу обратила внимание на счастливый визг подруги.
   - Это он! - Адка дернула меня за рукав куртки и потянула за телеграфный столб.
   Далее мы минут пять "сливались" с этим самым столбом. И, судя по выражению лица усатого дядьки торговавшего газетами и журналами в ларьке неподалеку - получалось у нас не очень хорошо.
   Прищурившись, я стала высматривать высокого парня в черном плаще.
   О! Вон он! Как добропорядочный гражданин, переходит дорогу в положенном месте на другую сторону улицы.
   Я испугалась. А вдруг все-таки парень обратит внимание на двух идиоток, играющих в сталкеров? Конечно, мы ничего незаконного не делаем, но стыдно же! Хорошо у Смородины достаточно широкие тротуары и дорога в четыре полосы движения, разделяемая трамвайными рельсами, поэтому страх быть обнаруженной немного отпустил меня.
   - Эй, ты что трясешься? - ткнула меня в бок подруга. - Давай за ним!
   - Если для тебя естественно заниматься подобными вещами, то для меня нет, - проворчала я, в который раз упрекнув себя за слабохарактерность.
   - Мы будем болтать или, наконец, узнаем, где живет парень моей мечты?
   - Тьфу, на тебя! - Дальнейшая наша игра в шпионов прошла в молчании вплоть до того момента, как парень вдруг завернул в один из частных дворов.
   - Ну, и что дальше, Шерлок? - язвительно спросила я, в душе лелея надежду, что Адке все это надоест, и она пожелает убраться отсюда. Ага, как же!
   - А ты мне на что? Придумай что-нибудь?!
   - Пошли домой? - предложила я, надеясь достучаться до ее здравого разума.
   Ада проигнорировала мой призыв. Я вздохнула.
   - Ладно, есть у меня одна идея. - Я поведала о ней подруге.
   - Ты гений! - заявила она. - И как я сама не додумалась до того, чтобы прикинуться проводящей социологический опрос!
   - Еще не факт, что получится, - вздохнула я. - Нынче народ очень подозрительный.
   - Да брось! - отмахнулась она. - Тем более не думаю, что внутри так уж много квартир. Только надо придумать, о чем мы будем спрашивать?
   - Скажем, что выясняем мнение горожан на счет экологической чистоты родного города? - предложила я.
   - Отлично! - согласилась Ада, потирая руки в предвкушении. - Заодно и познакомлюсь с ним.
   Я покачала головой, поражаясь чужой наглости, лежащей за гранью моего понимания.
   - Откуда начнем? - спросила я, когда мы вошли во двор. Слева и справа от нас располагались два двухэтажных дома. Впереди - какая-то пристройка. Ну, собственно, позади - трехэтажный длинный дом с проржавевшими и облупившейся краской воротами, ведущими на Смородину.
   - Может, разделимся? - предложила Адка, но затем сама себе возразила: - Нет, а если ты его первая найдешь? Короче, вдвоем спорее. Давай вон к тому желтенькому дому.
   Я, покачав головой, неопределенно хмыкнула, что подружка расценила, как согласие. А тем временем, на крыльцо желтого домишки вышла старушка из разряда "божий одуванчик". Сухонькое, сморщенное личико, на голове белый платочек. Потопталась, повертела головой. После чего, наконец, заметила нас и взглянула совсем не "по-божески". Из-под ее ног вылетела мелкая собачонка. Черно-белая, противная "Моська без слона". И давай тявкать. Прям сигнализация какая-то, а не собака! На месте парня, если он выглянет сейчас во двор и увидит нас, я бы уходила. С другой стороны, оттягивая с ним встречу, я делаю себе хуже, потому как знаю Адку не первый год. Она не сдастся, пока не найдет его.
   Вздохнув, я растянула губы в улыбке, предназначающейся бабушке. Она не оценила моих стараний.
   - Вы хто такие?! Чего тут ходите?! - прошамкала она беззубым ртом, подперев бока.
   - Социологический опрос, бабуля, - ответила Ада.
   - Чавой?!
   - Я говорю, социологический опрос!!! - повысила голос подруга.
   - Не ори, не глухая или может ты тугоухая?! Еще раз повтори, тока теперь спокойно.
   - Социологи мы, бабуля, - выдохнула Ада.
   - Хто говоришь? Секосологхи?! - И не дав подруге возразить, завела "пластинку": - Вот молодежь пошла! Вообще совесть потеряли! Да весь мир сума сошел! Вон, - она кивнула куда-то чуть левее своих ног, в район фундамента дома, испещренного трещинами. Я с любопытством взглянула туда. Один жирнющий рыжий таракан залез на другого и предавался разврату, - даже прусаки секасом занимаются, а на улице зима, между прочим! А еще Валька, соседка моя шалава, шестой десяток разменяла и почти каждую ночь мужика в спальню затаскивает.
   Адка вылупила глаза и усердно закивала головой, безмолвно говоря старушке, что она с ней солидарна в вопросах развратной молодежи и "секаса".
   М-да, приехали. У кого, что болит. Видимо старушка скучает по тем временам, когда могла уподобиться прусакам или соседке Вальке. Я отключилась от столь занимательного разговора и стала мечтать о том, как отомщу Адке за ее выкрутасы. Моим нытьем она не отделается! Тут же посетила другая мысль, заложенная верующими родителями: "Ударили по левой щеке - подставь правую".
   Видимо Ада с бабушкой пришли к консенсусу, так как подруга потянула меня назад, к трехэтажному дому.
   - Что? Сказала, где проживает любовь всей твоей жизни? - хмыкнула я.
   - Нет, - покачала она головой.
   - Тогда о чем вы разговаривали последние десять минут?
   - Ну, о весне, о бабочках, о любви. Хочешь, перескажу?
   - Не стоит, - замахала я, наблюдая, как Моська прошлась шершавым языком по развратным тараканам и довольно прищурившись, потрусила к воротам.
   Во дворе кое-что изменилось. А именно, появился огромный матово-черный джип. Хм, в таком-то месте? Адка тоже его заметила и зацокала языком.
   - Красавец!
   - Ага, может твоей жертве любви принадлежит, - хихикнула я.
   - Да, было бы не плохо, - мечтательно протянула она, игнорируя мой сарказм. Все ясно, уже представляет, как въезжает на этой тачке в универ. Я дернула ее за руку, вытряхивая из мира фантазий. Еще успеет.
   - Сверху или снизу? - Мы стояли на площадке первого этажа, раздумывая подняться сразу наверх или помучить жителей сперва здесь?
   - А давай сверху! - сказала Ада.
   - С чего это вдруг?
   - Эники-беники, ели вареники! - рассмеялась подруга, тыкая указательным пальцем в узкую лестницу.
   - Оригинально. Нет слов, - только и сказала я, плетясь на третий этаж.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"