Богданова Екатерина : другие произведения.

Темной ночью.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копалась в старых файлах и обнаружила этот рассказ. Он вообще, один из первых. Немного подправив, решила выложить. Рассказ написан в мой дофэнтезийный период, когда я пачками глотала иронические детективы. Надеюсь понравится^_^.


Темной ночью.

  
  
   Темной ночью, я проснулась от непонятного грохота, раздавшегося со стороны лестничной клетки. Подкравшись на цыпочках к входной двери и заглянув в глазок, я увидела, как двое парней тащат большой черный, полиэтиленовый мешок. Один из них, громила  в кожаной куртке и кепке, лицо которого я не разглядела, так как стоял он спиной к моей двери, пробасил:
  - Вот, блин, тяжелый какой! - После чего попытался поднять мешок без помощи товарища.
   А товарищем оказался мой новоявленный сосед Михаил, недавно купивший квартиру в нашем подъезде.
   Еще раз, взглянув на мешок, ко мне в голову стала закрадываться нехорошая мысль. Сразу вспомнились прочитанные и просмотренные детективы. А что если в этом мешке труп?
   Тем временем, сосед выдал фразу, которая еще больше меня насторожила:
- Осторожнее! Не дай Бог увидит кто, чем мы тут занимаемся!
   Вскоре парни скрылись из моего поля зрения. Плохо соображая, что делаю, я, натянув джинсы и майку, выскользнула из квартиры.
   Спускаясь по лестнице, не заметила, как умудрилась зацепиться за железяку, гордо именуемую перилами. Блин! Эти джинсы - последний писк моды! Действительно писк, а точнее звук рвущейся ткани. Возможно, это знак об опасности? Если так, то я благополучно забила на него.
   Выглядывая из подъезда, я увидела, как парочка с мешком направляется к автостоянке. Если сейчас они уйдут, то у меня не получится проследить за ними. Тут я заметила, как из кустов жасмина выбрался человек и направился к месту моего укрытия. В какой-то момент я даже испугалась, но потом, увидев в свете фонаря того, кто там крался - улыбнулась. Тощая фигура, высокий рост, темные волосы и как всегда неизменные рубашка и джинсы, волочащиеся по земле. Ну, конечно же, это Серый! Мой хороший друг и сосед, только снизу.
   - Бу! - попыталась его напугать. Кажется, удалось. Во всяком случае, он вздрогнул, а затем схватился за сердце. Правда, почему-то оно оказалось у него с правой стороны.
- Светка, ты дура! - прошипел он. - Кто так пугает!
- А ты научишь, как правильно? - в свою очередь поинтересовалась я.
- Очень остроумно, - съязвил парень, - лучше посмотри, как ты одета! И вообще, что ты делаешь здесь в столь поздний час?
Оглядев себя с ног до головы, я покраснела: футболка одета на изнанку, джинсы порваны в довольно интересном месте, в целом тот еще вид. Но, вспомнив о своей цели, я быстро забыла о смущении и ответила:
- Тебя поджидаю. Машина на стоянке?
- Да, а зачем тебе?
   Я не ответила, просто ухватила его за руку и потащила к автомобилю.
Новенькая машинка сверкала белыми боками. Устроившись в ней поудобнее, я с неподдельной радостью в голосе заявила:
- Заводи и трогай за той черной иномаркой, выехавшей только что со двора!
- Ты хоть объясни сначала, зачем тебе это?
- Сначала дело, а потом разговор.
Тяжко вздохнув и покрутив пальцем у виска, он подчинился моему приказу.
Пока я объясняла Серому ситуацию, черная машина направлялась в центр города. Но, затем она вдруг резко свернула на одну из самых старых улиц, а потом еще и еще раз сделала поворот.
   Я сбилась со счета поворотов, когда Серый заметил:
   - Петляют заразы! - И добавил: - Может все-таки лучше поехать домой?
- Не-ет, - протянула я, - такой путь проделали, и возвращаться назад? Едем дальше.
Примерно минут через десять, мы выехали за приделы города. Серый вновь было принялся возмущаться, но увидев, что преследуемая нами машина остановилась - передумал. Мы тоже, затормозив неподалеку, выбрались из салона и зашагали по пустынной дороге.
- Интересно, где мы? - размышляла я вслух, пытаясь хоть что-нибудь увидеть в темноте. К этому моменту мы сошли с главной дороги, свернув направо, откуда слышались голоса.
- Похоже, на мусорной свалке.
- А я думаю, отчего же здесь так воняет?
Сегодня явно не мой день, а точнее не ночь. В этот раз я умудрилась, споткнуться и упасть в одну из куч мусора, при этом прихватив с собой за компанию Серегу.   
- Ну, спасибо тебе Света, - принялся возмущаться он. - Мало того, что втянула в непонятую историю, так теперь еще сделала из меня пугало!
   - Тихо! - шикнула на него. - Слышишь? - И мы оба замерли. Кто-то явно направлялся к нам. Луч света проскользнул в паре сантиметров от меня. Ну вот, теперь нам точно конец. Самое время вспомнить какую-нибудь молитву. Но сделать этого я не успела. Поток света оказался направлен мне в лицо, отчего я зажмурилась.
- Ну что там, Леха! - В ту же секунду услышала я.
- Все в порядке, это просто бомжи!
Тут мои нервы не выдержали.
   - Да это просто безобразие! И не какие мы вовсе не бомжи! - обиделась я и запнулась, понимая всю нелепость своего высказывания. Действительно, чем я сейчас не похожа на бомжа в своей грязной и рваной одежде? Тем временем Михаил, подойдя к другу, стал пристально разглядывать меня и Серого, после чего изрек:
- Действительно, Леха, какие же это бомжи. Знакомься, моя соседка. Кажется, тебя Светой зовут? - обратился он ко мне.
- Да, - рассеяно отозвалась я.
   Сосед продолжил говорить дальше:
   - Этого парня я тоже несколько раз видел во дворе, правда, не знаю как его имя. Ребята, а вы вообще, что тут делаете в такое время?
Вопрос, казалось, поставил меня в тупик. Серый стал что-то непонятное бормотать. И тут опять меня подвели и без того расшатанные нервы. Да и вообще пора было расставить все точки над "и"!
- Все что вы натворили, так просто не сойдет вам с рук! Если вы и нас захотите убить, то у вас ничего не выйдет! Есть свидетели того, как мы покидали квартиры, - отчаянно лгала я, краешком глаза заметив, как при слове "убить" Сергей побледнел и стал пятиться за мою спину. Трус, по идее это я должна прятаться за ним!
- С чего вы взяли, что мы хотим убить вас?!
- А с того, - принялась объяснять я, - что мы стали свидетелями того, как вы избавились от трупа.
- Какого еще трупа?
- Того, что находится в мешке!
При этих словах Михаил и его друг Леша принялись хохотать.
- И ничего здесь нет смешного! - воскликнула я. На что Михаил ответил:
- Вы бы видели сейчас себя со стороны!
Похоже, они сошли сума! Но вскоре ситуация прояснилась.
Все началось с того, что Михаил затеял ремонт в своей новой квартире. Ремонт - занятие хлопотное и грязное, а тут он задумал перепланировку квартиры. Нанял рабочих, заплатил им. Строители оказались недобропорядочными. Свою работу выполнили не до конца, оставив за собой гору мусора, состоявшего, в основном, из колотого кирпича и старой штукатурки.
   В итоге, вывозом строительных отходов пришлось заняться самому хозяину квартиры. За помощью он обратился к своему другу Леше. Тот обещал освободиться с работы пораньше, но у него не получилось. Поэтому уборкой им пришлось заняться ночью. По-возможности, ребята старались поменьше шуметь, чтобы не мешать спать соседям.
   На вопрос: "Почему именно ночью?", Михаил ответил просто:
   - А когда еще у Лехи появится свободная минутка? Он у нас человек занятой. Я, так сказать, ловлю момент.
Обратно мы возвращались грязными и злыми. Хотя чего злиться? В принципе все закончилось не так уж и плохо. Главное не пострадали. Разве что только наша одежда, но это пустяк!
   Ехали в полном молчании, как вдруг Сергей жалобно протянул:
   - Свеет, ты ведь никому не расскажешь о том, что произошло? Ведь надо мной все будут смеяться!
- Конечно, буду молчать как рыба, но с одним условием.
- Каким? - с опаской поинтересовался он.
- В следующий выходной, ты меня и Наташу везешь в ночной клуб!
- Нет! Только не это! В прошлый раз, да ты сама помнишь, что было в прошлый раз. Ни за что!
- Хорошо, - спокойно ответила я, - тогда приготовься к тому, что кошмар станет явью. Ну, ты понимаешь, о чем я толкую. Да и отец твой вряд ли обрадуется, узнав о том, что ты брал его машину без спроса, да еще ночью. Это ведь так? Поэтому ты так испугался, когда встретил меня в подъезде. Решил пробраться домой незамеченным!
- Это шантаж!
   - Да, да, да, но кто в это поверит?
- Ну, все-таки, может не надо в клуб? - робко попросил он.
- Надо, - безапелляционно ответила я.
   Слушая его упреки в мой адрес, я смотрела в боковое зеркало машины, где проплывали ночные улицы города, и радовалась тому, что все так удачно закончилось.
  
  
  

5 февраля 2009 года.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"