Богданова Екатерина : другие произведения.

В прятки с вампирами. 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброго времени суток! Сколько же воды утекло, сколько событий произошло в наших жизнях. И... в общем, нет слов. Хотя парочка, найдется. Приношу извинения читателям за незаконченность романа. На данном этапе, работаю над ним. Сложно восстанавливать картину событий истории. Но никто не говорил о легкости. Поэтому, любым замечаниям буду рада. С уважением, Обновление от 13 июня 2015г


   Музыка, ритм, легкость, свобода движений. С меня будто скинули цепи, разорвали сковывающие путы. Но этого мало. Я хочу большего. Не существует белого и черного. Теперь я это вижу так отчетливо, как никогда раньше. Незнакомец, с которым танцую, притягивает меня к себе все ближе и ближе. В его глазах, как и в моих, плещется желание.
   - Привет, - шепчет он, - мы знакомы?
   - Нет, но это не проблема, - отвечаю ему. Он довольно улыбается, не сводя с меня жадных глаз.
   - Но они возникнут, если ты не уберешь от нее свои грабли, - сквозь пелену в сознание прорывается голос Олега.
   - Я думал, девушка одна. - Парень отступает назад, будто я - гремучая змея. - Извини, приятель.
   Я хватаю его за руку, пока он не ушел. Качаю головой. Парень несколько секунд колеблется, прежде чем делает выбор. В угоду Олегу. Трус!
   - Какого черта? Что ты тут вообще забыл?! - обращаюсь к блондину, пытаясь перекричать ревущую музыку. Теперь она не кажется такой замечательной, как раньше.
   - Мы уходим. - Как всегда многословен.
   - Уходишь ты! Забыл? Я больше не играю по твоим правилам! - Все случилось быстро, неожиданно. Олег склонился надо мной, схватил за руку. И вот уже боль пронзила запястье. А затем волна экстаза прокатилась по всему телу: от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. Как же хорошо!
   - Очнись! - Его голос звенит у меня в голове, словно церковный колокол. "Мы уходим" - вторят колокола поменьше.
   - Верно. Так надо, так правильно, - отвечаю, наблюдая, как Олег отрывается от моей руки. Кровь на его губах выглядит притягательно, словно капельки клубничного сиропа. Я тянусь к нему, беру его лицо в свои ладони, провожу кончиком большого пальца по нижней губе, а затем тянусь поцеловать. Он отводит мои руки в стороны.
   - Не делай того, в чем завтра будешь винить себя, - с придыханием говорит он.
   - Не буду, - говорю я.
   - Верно, - усмехается Олег. - Все шишки достанутся мне. Ты пьяна и не отвечаешь за свои действия. Поэтому, - он подхватывает меня на руки, - я просто отвезу тебя домой. А теперь поспи немного, поговорим, когда оклемаешься.
   - Я не... - пытаюсь сказать о том, что не хочу спать, но веки сами собой закрываются, знакомая тьма принимает меня в свои теплые объятия. Я хорошо знаю эту тьму. Она принадлежит моему кукловоду. Я думала, что навсегда утратила с ней связь и никогда больше не познаю, не вкушу.
   На следующий день, когда я проснулась, он спал. Я никогда не видела его спящим и оттого, таким беззащитным. Резкие черты лица несколько смягчились, обычно плотно сжатые губы приоткрыты. Сейчас Олег как никогда походил на живого, из плоти и крови человека, а не на бездушную прекрасную скульптуру. Я аккуратно убрала его руку с моего живота. Я была в одежде. Он, кстати, тоже. Из чего можно предположить, что до близости дело не дошло.
   Попыталась собраться с мыслями и восстановить картину вечера. Как я могла опьянеть с трех коктейлей? Опыт в распитии алкоголя не маленький, поэтому точно знаю свою норму.
   - Черт знает что! - буркнула себе под нос, поднимаясь с кровати. Надо привести себя в порядок, выпить кофе. Может тогда в голове прояснится, и я додумаюсь до чего-нибудь путного.
   Но мысли, пока чистила зубы, крутились вокруг вампира спавшего в моей постели. Я не понимала, почему он не воспользовался ситуацией, оказавшись столь близко ко мне. Ведь, помнится, я сама хотела этого.
   Хм, ему не нужна марионетка. Ему нужна я. Вся. Без остатка. Просто и ясно, как дважды два. Теперь возникает другой вопрос: зачем?
   - Доброе утро, - поздоровалась с Дмитрием Ивановичем, войдя на кухню.
   - Вообще-то уже день, - заметил он.
   - В чем дело? - Какой-то химик сегодня не приветливый. Я сварила кофе. Для двоих.
   - Не в чем, а в ком. Мне, человеку... э-эмм... портрету старой закалки не очень приятно наблюдать за вашими, барышня похождениями. Вы бы определились, кто для вас важнее.
   - Для меня на первом месте есть и будет... - я запнулась. В кухню вошел Олег. Выглядел он чертовски мило: заспанный, в помятой рубашке, с взъерошенными волосами. Тут мои глаза встретились с его взглядом. Холодный, промораживающий до костей взгляд. Это напомнило о том, кто есть я и кто есть он. По спине пробежались мурашки.
   Олег взгромоздился на табурет, отбирая у меня кружку с недопитым кофе. Достал пачку сигарет, зажигалку и закурил.
   - Выкладывай. - Я знала этот тон. Он не несет ничего хорошего. И, если попытаюсь отвертеться от ответа, могу получить в зубы.
   Такое чувство, что мы вернулись в прошлое.
   - Лерка пропала. - Я кратко обрисовала сложившуюся на сегодняшний день ситуацию, опуская момент встречи с Ионом.
   Олег, с угрюмым видом, разглядывал меня на протяжении всего рассказа, после чего изрек:
   - Собирай вещи.
   - Ты чего? - Я с недоумением вытаращилась на него.
   - Переезжаешь ко мне.
   - С чего ты взял, что я поеду к тебе? По-моему, мы давно расставили все точки над "и".
   - Я не хочу, чтобы тебя убили.
   - Какая забота! - Подняла взгляд к потолку. - Мне прослезиться?
   - А может мне самому придушить тебя? - Его глаза опасно сузились. Я испугалась. Чего доброго и впрямь решит придушить. - Тебе плевать на меня, но в первую очередь тебе плевать на саму себя. Разве Ион не дал тебе денег на то, чтобы уехать?
   - Откуда...
   - Откуда я знаю? Это ты хотела спросить? - Он поднялся, сгреб меня в охапку и хорошенько встряхнул. - Очнись! Идет охота, а ты стремишься попасть в ее самый эпицентр. Если у тебя отсутствует здравый смысл, то у меня его хватит на обоих. Поэтому, если мне придется запереть тебя, я это сделаю.
   - Они ведь были у тебя, - тихо выдохнула.
   Олег не ответил. Итак, все ясно. Что-то подсказывало, он не шутит. Желая выиграть время, я попросила:
   - Дай хотя бы время вещи собрать.
   Блондин насторожился.
   - Не думай, что сможешь провести меня.
   - Даже пытаться не смею.
   - Сколько тебе надо?
   Я задумалась. Как-то легко он согласился. Куда проще не церемонясь запихнуть меня в машину. С каких это пор его интересует мое мнение?
   - Сутки, - выдохнула я. - Завтра я буду готова.
   Олег кивнул и без слов вышел из кухни. Хлопнула входная дверь.
   Мы с Дмитрием Ивановичем переглянулись.
   - Странно все это, - наконец сказала я.
   - Чем дальше в лес, тем больше дров и злее волки, - хмыкнул портрет. - Что теперь вы собираетесь делать?
   - Я знаю точно, чего не собираюсь делать - сидеть, сложив руки. - Я потянулась за мобильником, лежавшим на краю стола.
   Сутки. У меня есть сутки!

***

  
   Несмотря на извинения, Женька все равно глядел на меня с опаской. Да, вчера я повела себя, как распоследняя нимфоманка.
   - Жень, я не знаю, что на меня нашло. За последние дни столько всего навалилось...
   - Эй, подруга! Все в порядке! - оборвал он меня на полуслове. - Я сам не свой, после исчезновения Леры.
   Мы немного постояли в тишине, прежде чем двинуться на парковку "ФрешБлада".
   Внутренний голос упрямо спрашивал "Чего ты добиваешься? Что хочешь доказать?"
   Я вздохнула, проверив на месте ли нэцкэ кицунэ. Вопреки распространенным утверждениям о том, что вампиры - дети ночи, они вполне могут разгуливать и днем. Лишь бы солнца не было. Ультрафиалет губителен.
   Я вспомнила один давний разговор с любимым.
   - Ион, скажи, почему люди считают вампиров ночными жителями? - спросила я. - Случаем, не сами ли вампиры пустили такой слух? Ведь во тьме легче спрятаться.
   Он рассмеялся.
   - Ты мыслишь, как человек.
   - Я и есть человек, - насупилась я. - Вроде бы.
   Он притянул меня к себе и зарылся лицом в волосы.
   - Я тоже был когда-то человеком. Люди боятся всего, что не могут объяснить. Что такое тьма в ее первозданном чистом виде - трудно дать понятие. Она не злая и не добрая. Она просто есть. Благодаря ей мы все - и вампиры, и люди - можем видеть свет. Боязнь тьмы заложена у большинства живых существ на генетическом уровне. Человечество долго жило в темноте. И, кстати, боялась света точно также. Например, вспышка молнии. Свет, в его чистом виде, губителен. - Ион поморщился. Думаю, вспомнил о смертоносной силе солнечных лучей. - Тьма, а точнее людской разум, порождает всяких монстров. Как существующих, так и выдуманных. Если бы ты только могла почувствовать ее, - с какой-то необъяснимой тоской в голосе, подытожил он.
   И я ощущала ее. Только эти ощущения дарил вовсе не он.
   Я встряхнулась.
   "Проклятье! Это все Олег со своими вампирско-кукловодскими замашками!"
   - Не хило для ночного клуба, - присвистнула я, оглядываясь по сторонам. Все непрошеные мысли в сторону!
   Большая часть стоянки зияла свободными местами. И все же с пару десятков машин виднелись в противоположном от нас конце. Там же я заметила будку охранника.
   - Парковка принадлежит не "ФрешБладу". Они арендуют лишь одну четвертую ее часть. Специально для гостей "на колесах".
   - Как великодушно со стороны дирекции клуба, - поморщилась я, добавив про себя: "Лучше б они следили за тем, чтобы не было настоящих клыкастых!"
   Мы добрались до охранника.
   - Здравствуйте! - поздоровался Женька с усатым дядькой.
   - Здорово, молодежь! - приветливо крякнул он. - По какому вопросу?
   - Эмм, вы случаем не видели эту девушку, - я достала фотографию Лерки, - в прошлое воскресение?
   - В прошлое воскресение была как раз моя смена, - задумчиво протянул он, - а что случилось?
   - Мы пытаемся найти ее.
   - Так, может, загуляла? Красивая какая.
   - Вы видели или нет? - повторила вопрос.
   - Я всего лишь охранник. Если она была в ночном клубе, так это вам к парковщикам. Кажется, в ту ночь работал Мишка. Приходите вечером.
   - Скажите, - заговорил Женька, - у вас на стоянке установлены камеры?
   - А как же! Читай не шарага какая-то! Вон, взгляните на машины. Сплошная заграница.
   - Мы можем взглянуть на записи за воскресение?
   - Парень, ни чем помочь не могу. Раз в три дня мы их стираем, если никаких претензий нет. Так что вечерком, часиков в семь-восемь к Мишке обращайтесь.
   - Спасибо что уделили нам время, - кисло поблагодарила я.
   - Удачи в поисках!
   Вышли мы: не солоно хлебавши. Я поежилась, глядя на весело чирикающих воробьев, прыгающих с одной оледеневшей ветки на другую ветку. Опять пошел снег. Солнцем и не пахло.
   - Придем вечером? - спросила я.
   Женя молчал.
   Я решила, что он забыл о моем вопросе, как неожиданно выдал:
   - Они все помнят ее, но не его. Тебе не кажется, что это чертовщина какая-то.
   О да! Кажется. И еще какая! Учитывая вампирский морок! А в том, что это морок - я не сомневалась. Найти бы этого Игната! Скорей всего трупы и новые вампиры его работа. Хотя я никак не могла приписать ему зверские убийства. Инициации - да. Убивал же девушек настоящий монстр! Зачем их вообще убивать, если можно превратить, как и Серову с Пшеницыным, в вампиров? Они какие-то особенные что ли?
   Я резко остановилась. Так что идущий следом журналист, врезался мне в спину.
   Просто только сейчас поняла, что от воспоминаний об администраторе Игнате остались лишь его имя. Я не могла вызвать его образ. Были расплывчатые очертания. Я попыталась вспомнить, о чем мы говорили, когда впервые встретились. Он нам с Леркой помог избавиться от докучливых ухажеров, а дальше полный абзац.
   - Дерьмо! - выругалась я.
   - Ты чего, Саша?
   - Да ничего, просто этот клуб! Они что-то подмешивают в коктейли или распыляют в воздухе дурман. А может и первое и второе. - Я вспомнила об ощущении эйфории, появившегося после коктейля. - Роспотребнадзор по ним плачет горючими слезами, - прошипела я.
   - Да уж, - хмыкнул парень, - к ним на хромой кобыле не подъедешь. Но все равно есть смысл расспросить парковщика. Он по большей части снаружи клуба околачивается, и вряд ли пьет спиртные напитки в рабочее время.
   Я согласно кивнула. Думала я в этот момент о вампирах, охотниках, о том, как помочь Иону, о Лерке. О Жене. О том, чего ему лучше не знать. Потому что вряд ли парковщик скажет что-то новое. Была призрачная надежда на видеозаписи с парковки. Но их нет.
   - Придем вечером? - спросил Женька.
   - Обязательно, - кивнула я, направляясь к остановке. Теплая рука парня поймала мое запястье.
   - Саша, чего ты не договариваешь?
   Я не хотела поворачиваться. Не хотела видеть тоску и отчаянье в глазах Жени. А также страх. Удушающее чувство. Оно заразно.
   - Увидимся вечером. Пересменака у обслуживающего персонала в восемь, - кинула я, осторожно высвобождая кисть из его цепких пальцев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"