Богданова Елена Ивановна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Никогда не знаешь, где тебе повезет"

  Жила-была кошка. Жизнь у кошки была несчастная, одинокая и бездомная. Котята уже давно разбежались по округе и у них тоже была своя жизнь. Любимый кот прельстился другой молоденькой кошечкой. А кошка сидела у окна, ведущего в темный и душный подвал, и думала. Думы тоже были одинокими и несчастными.
  Солнце медленно сползало на западную сторонц неба, а мысли веселей не становились. И решила вдруг кошка, что дальше так жить нельзя. Решение принято, осталось воплотить его в жизнь. "Удавиться?" - думала кошка, - "не получиться: некому узел завязать, да и табуретки у меня никогда не было. Застрелиться? - Совсем смешно." Кошка даже улыбнулась. "Утопиться? А это мысль!!!" - озарило кошку. И она отправилась на поиски водоема. Ближайшим водоёмом окалась речка-говнотечка. Кошка посидела на берегу, посмотрела в последний раз на заходящее солнце и прыгнула в воду. Подавив первое желание барахтаться и свою природную непприязнь к воде, кошка расслабила лапки. И вот уже вдалеке забрезжил свет и послышались голоса кошачьих архангелов, как вдруг случидлось невероятное. Течением реки кошку вынесло на берег, где в то время сидел дядя Вася, известный в округе алкаш. Был он в то время с бодуна и очень удивился, увидев нашу кошку. А удивляться было чему: на берегу реки стоял заводик, чем очень сильно ее загрязнял. И вот от этого шерсть у кошки вся облезла. Убедившись, что кошка еще дышит, дядя Вася забрал ее домой, отмыл с шампунем и продал кошку на Птичьем рынке как редкую породу.
  С тех пор жизнь у нашей кошки изменилась. Живет она в теплом и светлом доме, спит на подушках, кушает "Вискас" и молится кошачьему Богу, чтоб ее шерсть больше никогда не выросла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"