Рулка : другие произведения.

Гнездо малиновки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданка в Харуно Сакуру. Экспериментальная работа

  
  
  
1 глава. Ареал обитания
  
  
  Могу ли я назвать себя лицемерной? Не знаю... но точно знаю, что сумею улыбаться, глядя в глаза близкому другу, когда он примет из моих рук чай, приправленный ядом.
  
  Осуждаю ли я себя из-за того что предпочитаю быть на стороне Сильных, а не Правых? Нисколько. А когда Правые тоже обретут силу, я спокойно перейду на их сторону и помогу вершить справедливость.
  
  Один друг однажды сказал, что я продажная бессердечная дрянь... Был ли он прав? Понятия не имею... но сердце у меня вроде бы есть. Вот оно, слева, бьётся так быстро.
  
  ...хотя семнадцать минут назад оно навечно остановилось. Ничего не поделаешь, иногда те, в ком мы наживаем себе врагов, считают своим святым долгом пустить вам, по старой памяти, пулю в лоб... и в сердце, чтобы уж точно, наверняка...
  
  Однако сейчас я чувствую, как оно бьётся. Не замечала за собой склонности к бессмертию. Да и криптонитом мне в детстве по башке не прилетало...
  
  Открыть глаза и проверить?
  
  
* * * * * *
  
  Плотный кокон из одеяла заворочался на полу. Сначала из под одеяла показалась рука, а следом высунулась розововолосая макушка принадлежащая маленькой девочке.
  
  На вид ей было лет шесть-семь - это если не обращать внимания на цепкий, настороженный взгляд. Слишком серьёзный и взрослый для такой маленькой девочки.
  
  Сейчас она занималась тем, что внимательно разглядывала свои руки. Поднесла ко рту, обнюхала кожу, куснула и попробовав кровь языком хмыкнула.
  
  - Либо мне сделали переливание крови, либо это не моё тело. Уж вкус своей крови то я никогда не забуду. Переливание хоть и хорошее оправдание изменившемуся вкусу, но не объясняет, почему руки стали как у ребёнка. Вот и не верь после подобного в перерождения. Только если я правильно помню, при перерождении душа заселяется в младенца, а не в... - длинный розовый локон упал на лицо, привлекая к себе внимание. - Розовые? Мамма мия! Вот круть-то! - позабыв обо всём девочка стала обшаривать комнату в поисках зеркала.
  
  Маленькое зеркальце нашлось на столе, погребённое под бумагами. На милом личике на миг проскользнуло удивление, при виде стройных рядов иероглифов, но оно было отброшено на второй план, стоило девочке взглянуть на своё отражение.
  
  - Зелёные глаза... такие яркие... у меня никогда не было таких глаз... хоть я и мечтала... - полюбовавшись на себя, она продолжила рассуждать в слух, - Но увы-увы... слишком яркие цвета неприметности не способствуют. А ведь как порою хотелось стать какой-нибудь дикой расцветки, одеть линзы... и привлечь к себе внимание, и провалить всё к чертям собачьим. Тьфу... раз уж я каким-то чудом жива - то могу прожить новую жизнь без этой грёбанной грязи и работы на правительство. Не-нет-нет! Больше никаких чистильщиков, киллеров, шпионов... хотя иногда было даже весело и иногда меня даже не пытались убить разнообразные плохие дяди, но... надо же хоть раз пожить нормальной жизнью?
  
  
  
  Женский голос, донёсшийся с первого этажа, вбил первый гвоздь, в крышку гроба моей несбыточной и глупой мечты: больше никогда не иметь дел с теневой стороной жизни...
  
  
* * * * *
  
  
  - Сакура, ну поешь хоть не много! Ну что это за мода на диеты в таком возрасте! В твоём возрасте надо наоборот много питаться, чтобы вырасти красивой девушкой. Дорогой! Ну скажи хоть ты ей!! - такая же розоволосая женщина, лет тридцати, взволнованно размахивала руками и кидая умоляющие взгляды то на мужа, то на свою маленькую дочурку.
  
  А мне честно сказать, кусок в горло не лез. Видимо, верна поговорка: Хочешь рассмешить богов? Расскажи им о своих планах!
  
  Белый лис подкрался как всегда незаметно. Ни имя Сакура, ни моя примечательная внешность меня не насторожили, хотя должны были. Но я подумала: ну мало ли в мире оригиналов? Ну назвали свою дочку в честь вишни, и что? Для японии это вполне нормально. А на счёт внешности, я посчитала девочку в чьём теле оказалась - анимешницей, ведь тогда становится понятным цвет волос. Вот моя школьная подруга, тоже увлекалась аниме, и однажды пришла на занятия с зелёными, подстриженными под ежа волосами.
  
  Осознание накрыло меня когда, моя, теперь уже моя, "мама" начала причитать, что её девочка уже почти совсем взрослая, раз вот-вот отправится в Академию Шиноби.
  
  Вот тут-то белый полярный лис разыгрался во всю мощь своей гадливой натуры...
  
  Первым делом я вылетела из дома на улицу, чтобы убедиться, что это не правда, но... Моим глазам предстала Коноха.
  
  Никогда раньше я не падала в обморок. Даже когда, в девять лет маньяк потрошил мою семью у меня на глазах. Даже когда, работая, на правительство пришлось поучаствовать в самых омерзительных и тошнотворных делишках...
  
  Видимо нервы у этого тела куда слабее моих прежних.
  
  Придя в себя, с трудом убедила обеспокоенных родителей в том, что просто переволновалась. Всё-таки первый день академии...
  
  Поохав и поахав, меня усадили завтракать. Готовила Харуно Мебуки отлично, но мне просто кусок не лез в горло. Я, в отличии от других поступающих малолеток, прекрасно понимала что такое работа наёмника и проходить через всё это снова...
  
  Но в то же время я просто не могла представить себя обычным садовником, или домохозяйкой... Я должна была честно себе признаться, что к мирной жизни - совершенно не приспособлена, хотя и очень хочу пожить как обычный человек. Я просто не знаю, как мирно жить! Я пять лет была террористкой, два года наркоторговцем и десять лет проработала киллером и шпионом на службе у правительства. Но и снова вставать на знакомый путь не хотелось...
  
  Мне нужно чётко решить для себя: В состоянии ли я отбросить своё прошлое? И действительно ли я хочу этого? Стала ли работа частью меня? И буду ли я скучать по адреналину от охоты на "цель"? В конце-концов учёба в академии длится пять лет, уж за это время я сумею определиться...
  
  Успокоившись, я сумела немного поклевать свой завтрак, всё же мне предстоит сложный день. И почему я не могла очнуться в теле обычного человека из обычного мира??!!
  
  
* * * * *
  
  На зачисление пошли всей семьёй. Держа обоих родителей за руки, я всеми силами старалась вести себя как ребёнок. Получалось не очень, но к счастью, мою картонность списали на обычное волнение.
  
  К тому моменту как мы подошли к Академии, там уже было полным полно народа. Дети о чём-то восторженно переговаривались между собой, смеялись. И глядя на их счастливые лица я всё больше и больше жалела этих детей. Они совершенно не понимали КЕМ собираются стать и Что им придётся делать!
  
  На фоне этого радостного веселья и оживлённых разговоров, ярким контрастом была зона отчуждения, образовавшаяся возле маленького мальчика, одиноко сидящего на качелях.
  
  Не знаю насколько можно доверять труду Кишимото, но если это и правда Наруто, то пацана по-человечески жалко. Но как знать, может оказаться что его зовут по другому, да и вообще этот мир может отличаться от манги и аниме. Решив уточнить у родителей я подёргала "маму" за рукав кимоно, воспринимаю чужую женщину как мать было трудно, но я не должна была показывать этого чтобы не вызывать подозрений.
  
  - Мама, а почему взрослые так странно смотрят на этого мальчика?
  
  - На какого? - женщина оглянулась по сторонам, пытаясь понять про кого я спросила.
  
  - Вот на этого. - Я указала пальцем в направлении предполагаемого носителя биджу.
  
  Лицо женщины словно закаменело и она сильно сжала мою ладошку.
  
  - Сакура, пообещай, что ты не станешь к нему приближаться!
  
  - Но почему, мама?
  
  - Пообещай мне! Пообещай, что будешь держаться от него подальше.
  
  - Но...
  
  - Сакура!!!
  
  - Хорошо мам. Но ты расскажешь мне почему! - дать обещание было легко. Я всё равно не собираюсь его исполнять. В отличии от местных, я не придаю такой ценности данному слову, у меня другой менталитет. А вот Мебуки услышит то, что хочет услышать и успокоится.
  
  Но как я не пыталась вытащить из матери информацию, она ни в какую не желала давать объяснение. К отцу же я лезть с расспросами побоялась. У Харуно Кизаши было настолько строгое, безимоциональное лицо, что мне становилось не по себе.
  
  Выступление Хокаге я пропустила мимо ушей, так как в этот момент пыталась проанализировать сложившуюся ситуацию и выбрать наиболее подходящий план моего дальнейшего существования в этот мире.
  
  После торжественной речи правителя деревни, родители оставили своих отпрысков на попечение учителей и мы, предварительно рассортированные по группам, отправились в классы на свои первые ознакомительные уроки.
  
  Понятное дело, что на первых, вводных уроках никто не будет учить нас мощным техникам. Ну по крайней мере мне понятно. А вот некоторые мои одноклассники, судя по разочарованным мордашкам, именно на это и надеялись.
  
  Физкультуре была искренне рада, похоже, только я одна, так как знала на сколько важно иметь тренированное тело. Детишки же, по-видимому искренне считали, что они уже безумно круты и никакая физра из не нужна. Один безклановый индивидуум даже не побоялся заявить, что лучше бы сенсеи посвятили больше времени изучению крутых мощных техник, вместо бесполезных бега, прыжков и отжиманий. За что тут же получил воспитательный подзатыльник от сенсея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"