Богданова Екатерина : другие произведения.

На крыльях надежды...по кругу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему люди не летают? Они отдали крылья своим надеждам...

  НА КРЫЛЬЯХ НАДЕЖДЫ...ПО КРУГУ...
  
  Она смотрела в окно, как и всегда, каждый день... Провожала взглядом бесчисленных прохожих. Разных, но безликих. Серые будни, серые люди со своими серыми проблемами и делами. Их поток никогда не иссякает. А она всегда смотрит им вслед и завидует, они куда то спешат, чего то добиваются, живут. Ей так хотелось свободы. Вместо унылого созерцания унылых прохожих, приключений и свершений.
   К окну подошла женщина и открыла створки. Уходя, она зацепила рукавом фигурку балерины из папье-маше. Фигурка пошатнулась и выпала из окна.
   " Я свободна! Я лечу!" Большая душа в маленьком бумажном тельце ликовала. И пусть она упала в пыльную траву под окном, она была счастлива. Среди серых,пустых дней сверкнула и расправила крылья надежда.
   По тротуару шёл мальчишка, он увидел балерину, нагнулся и поднял её. И пошёл дальше, размахивая взятой за ножку фигуркой. "Какой нахал! Ну ничего, я потерплю. Зато сейчас мы завернём за угол, а там меня ждут приключения и новый, красочный мир!"
   Мальчишка пришёл домой, бросил балерину на полочку в прихожей. Разулся и, подхватив фигурку, пошёл на кухню.
  -Мам, твоя балерунья опять из окна вывалилась.
  Женщина взяла балерину и поставила на подоконник.
   И вот стоит она и смотрит на серую массу прохожих. Такая маленькая ибеззащитная в этом большом и безразличном мире. И что ей остаётся? Только смотреть из окна на чужую жизнь чужих людей и надеяться на очередной лучик надежды. И она опять поверит, надежда опять расправит крылья...
  
   Так и мы, маясь в череде серых будней, живём только ради таких моментов. Когда в душу врывается надежда и, расправляя крылья, летит...по кругу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"