Самозванка : другие произведения.

Сказка о потерянном королевстве и тех, кто отважился его найти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Может ли целое королевство обратиться в мираж? Как выяснилось - может. Только, вот как то это не правильно. Не находите? Нашим героям предстоит пройти много испытаний, чтобы снять проклятие и остаться в живых. А так же выясняется, что нужно спасать не одно королевство, но и весь мир от вымирания из-за проклятия!

  Сказка о потерянном королевстве и тех, кто отважился его найти и вернуть.
  
  Давным-давно, за морями, за океанами, на краю мира Валей, на континенте Элинополь, где волны встречаются с небом, существовало два легендарных королевства. Ну, в принципе они и сейчас существуют. А легендарных, это я конечно, загнула, ради красного словца! Но вообще королевствам было, чем похвастаться! Роустрэй славится своими пышными лесами полными дичью и полноводными реками, до краев, наполненных рыбой, и Энаклеон- изысканное, утонченное царство славящиеся своими судами, подземными шахтами с драгоценными камнями, мастерами и конечно же их всевозможными эксклюзивными работами, начиная от брошки и заканчивая дворцами, кораблями и храмами. Сегодня, именно в королевство Роустрэй прибудет моя карета. И я с нетерпением жду встречи с моим будущим супругом, принцем Вильямом Блатсером Роуз. Насколько я знаю, он довольно красив, достаточно образован, интересен в общении. А что еще нужно будущему правителю? Ах, да! И, конечно же, он очень справедливый. Мое же, королевство находится в трех днях пути от перекрестка ветров. Нет, раньше это была обычная развилка с указателями, но незадолго до моего рождения в результате непонятно чего (хотя может и понятно, кому-то) образовался глубокий разлом в земле, в котором теперь, непрерывно гуляет ветер и пугает путников своим диким душераздирающим воем. Хотя, на мой взгляд, ни сколечко не страшно. Ах, какая я не внимательная! Совсем забыла представиться: Наследная принцесса Энаклеона, Элизабет Вайтор Тон. Единственная и неповторимая в своем роде. Я имею в виду, что я единственный ребенок в семье. Так уж сложилось, мой старший братик на следующий же день своей жизни покинул наш мир, и отправился в лучший из них. А мама умерла при родах меня. Отец не пожелал видеть другую женщину возле себя, и одарил меня заботой, вниманием и любовью. Однако, теперь придется забыть о доме, о стенах родного дворца на восходе переливающихся лазурью. О звездах освящающих путь днем и ночью. О запахе лаванды, простирающемся на все королевство. О таком спокойном и родном запахе. Через месяц я выйду замуж, за человека которого совсем не знаю, не люблю... А вы думали я зачем еду? На торжественный прием по случаю знакомства? Да и это тоже, только это косвенная цель визита, основная - подготовка к свадьбе. В политике, как и в любви, все средства хороши. Там один принц, ох, простите наследный принц, здесь я. Наши отцы решили связать нас нерушимым союзом любви, и заключить мир между королевствами, убрать границы, а править будем мы и наши дети, да поможет нам в этом Несущая любовь и плодородие.
  И вот, этот торжественный, захватывающий момент: отворяется дверца кареты и... Конечно, а чего я еще ожидала, парадного приема? Размечталась глупая, все давно решено, бумаги подписаны, а я так тумбочка в спальном гарнитуре будущего короля, есть и ладно. Зачем меня встречать, кому оно надо? Ковровые дорожки, усыпанные цветами в честь будущей королевы, музыканты, трубящие фанфары? Ну и пусть, не хотят не надо, но я еще докажу им всем, что хоть и будущую, но все-таки королеву нужно почитать и уважать не меньше самого короля. И в этом месте мне предстоит провести остаток своих дней, ну что ж, посмотрим...
  Массивные стены дворца могут напугать своим величием простого человека, великолепие фасада заворожить своей тонкостью работы. Мелкая мозаика драгоценных камней, богатым изысканным рисунком переливаясь в свете угасающего солнца по контуру стен, вскружить голову. Но я и краше видела. Тонкие резные узоры на красном камне обрамляют вход во дворец. Огромный сад с множеством экзотических фруктов и растений притягивает взгляды яркостью и насыщенностью цветов, совершенно не похожих, на те, что я встречала. Два совершенно разных королевства, и бытом и природой, единятся на одном континенте. А тишина... пронизывающая, всепоглощающая, холодная тишина. Вокруг не души, не слышно суетящийся прислуги, хохочущих фрейлин обсуждающих последние дворцовые новости, пения птиц...Как это все непривычно. Интересно, здесь всегда так? Дворец будто впал в ступор, словно спит он и все что вокруг. Такое ощущение, что все это...
  -Ваше высочество, почему нас не встречают?- недоумение на лице графа Астери, всегда так по-детски наивно, несмотря, на уже весьма преклонный возраст: Это неуважение к королевскому роду Вайтор Тон. Это пренебрежение высокопоставленными гостями, да и не только... - Пробурчал старый лорд, выходя из кареты.
  - Ну, что вы лорд, может просто, все заняты, или запамятовали о нашем приезде. Не нервничайте так из-за пустяка, это сильно отразится на вашем здоровье. Мы еще успеем показать твердую руку. Ведь, как говорится: " король правит королевством, а королева королем",- лорда успокаиваю, а у самой челюсть от злости сводит.
  - Да, да, принцесса, вашу руку, пожалуйста,- подал мне руку граф. Я шагнула из кареты и нас сразу окружила охрана. Моя охрана, хоть где-то люди работают, так как им положено.
   Сухая почва пылью поднимается при каждом шаге. После изнурительной, долгой дороги, хочется попить, и вымыться. И уже не важно, встретили нас или нет, быстрее бы добраться до отведенных для меня покоев. Опуститься на мягкую перину, и хорошенько выспаться после выматывающего путешествия. Пыль, пот, не самое приятное сочетание, не правда ли? Но вот мы поднимаемся по ступеням. Как странно ни охраны, ни лакеев... А вот и дверь, высокая, дубовая, а за ней "рай". Вот один из охранников берет громоздкую позолоченную ручку...
  -Что случилось? Неужели заперто?- если честно, я уже начинаю раздражаться. - Что происходит? Я устала!- ну, вот у меня начинается банальная истерика.
  - Ваше Высочество, не знаю, как вам сказать, но ручка не дается в руки, я ее вижу, но хватаю лишь воздух,- Пока охранник отчитывается, остальные пробуют ухватиться, хоть за что-нибудь, не иллюзорное.
  - Это что? Шутка такая, дайте, я сама попробую,- я с рвением хватаюсь за эту проклятую ручку.- Хм, действительно, проклятая,- Наверное, с гримасой недоумения, я сейчас смогла бы конкурировать с Астери.
  Мы обшарили каждый видимый глазу предмет, но так и не нашли такого который не представлял бы из себя мираж, кроме одного. Каменная статуя молодой красивой женщины, стоящей на коленях, одетой в дорогие одежды, с тонким станом, волнистыми волосами, с рукой закрывающей губы с которых вот-вот сорвется крик, и застывшие на щеке слезы из голубого нефрита. Эта статуя кажется самой живой в этом царстве иллюзий, настоящей. Смотря на нее, понимаешь, что случилось, что-то страшное. Неподдельный ужас застыл в глазах женщины. Невольно тянешься к ней обнять, успокоить. И я потянулась, будто чувствуя ее горе, ее слабый молящий о помощи зов. Захотелось вытереть со щеки застывшие камнем слезы, и, прикоснувшись к ним, я увидела. Увидела смерч сносивший королевство, растирающий камни в пыль, ломающий деревья в щепки, высасывающий жизнь из людей. И женщину, молодую, красивую, она парит над хаосом. Черные волосы разлетаются на сильном ветру, бездонный взгляд синих глаз, обжигает как пламя, заставляя кричать от ужаса и боли. Раскинутые в стороны руки призывают ветра. Раздирающим душу, злым смехом, девушка заканчивает свое представление, несущее смерть. Устремляя свой взор на единственную, оставшуюся в живых, очевидицу. Она смотрит на меня глазами мрака, и улыбается, зло, жестоко улыбается, я падаю перед ней на колени, молю о пощаде и воскрешении, прошу наказать лишь меня, она кивает, вознося руки к небу, и пыль гонимая ветрами облипает ноги, руки, я постепенно превращаюсь в камень...
  - Ваше Высочество, с вами все в порядке? Принцесса?- Астери, что же ты так кричишь, у меня голова раскалывается, но вслух я, конечно же, сказала другое.
  - Лорд, что произошло, куда мы направляемся?- слышен стук копыт, поскрипывание колес кареты, я не камень, и скорее всего это был просто кошмар.
  -Ваше Высочество, только случилось, вам дотронутся до той злополучной статуи, как вы тут же будто окаменели. Вы смотрели в сторону дворца, и долго не произносили ни слова. Мы пытались вас привести в чувства, но вы не слышали и не видели нас, но и мы не могли сдвинуть вас с места, не много погодя, вы закричали, и упали наземь. И я как ваш провожатый и ответственный за вас человек, принял решение покинуть это проклятое место,- рассказ графа мне не понравился. Что же случилось с целым королевством? Но с выводами я согласна, отсюда нужно убираться и поскорее и чем дальше, тем лучше. А со случившимся пусть разбираются маги. Все-таки зачем-то они нужны!
  Отдохнуть и нормально поесть у нас получилось только после двух дней пути в обратную сторону на постоялом дворе в небольшом поселении Верхницы. Я уже пожалела, что отказалась от прислуги и надлежащего принцессе сопровождения. Мое, до этого момента, нежно-голубого цвета платье было похоже на груду грязно-серого тряпья. Уже не говоря о том, как прислуга пыталась все это с меня снять. После долгой дороги все тело не только затекло, но и отекло, а с помощью пота, ткань приклеилась, как вторая кожа. И, конечно же, мне не давало покоя, произошедшее событие. Моя охрана, наговорила местному населению и о сражениях с великими колдунами, и с драконами. Боюсь, что вести о печальной судьбе Роустрэя дойдут до отца быстрее, чем я прибуду ко двору. Хотя экипажей и самостоятельных путников в сторону Энаклеона, сегодня не отправлялось. Мы скоро трогаемся в путь, и скорее всего, я надену костюм для верховой езды, так практичнее и все же по дороге я смогу размяться, управляя лошадью. И еще, если погибнет, хотя бы еще одно мое, платье, я не переживу. Дороги спокойны, все разбойники давно разбежались сами, не выгодное это место, да и высокопоставленные чины никуда не выезжают без охраны, а у бедняка и брать нечего, если только его Саммен, но если ты не маг и не колдун, то и это тебе без надобности. Кстати о магах, если маги ничем не смогут помочь Роустрэю и не найдется принц Вильям, то отцу предстоит снарядить корабли в плавание на соседние материки Апофион и Страйтвейн, мне же нужен муж, а моему отцу наследники. Но есть и плюсы, с ними я хотя бы смогу познакомиться и выбрать достойного. Только на Апофионе насчитывают двенадцать королевств, не таких огромных как наше, но все же.
  ***
  Свежесть воздуха, насыщенного запахами живых трав и цветов, листьев деревьев, бодрит и успокаивает одновременно. Как приятно слышать пение птиц, жужжание и стрекот насекомых. Мир наполнен жизнью. Что же все-таки случилось с таким огромным королевством и что будет? Кто эти две женщины? Черты лица девушек очень схожи. Или мне показалось? И зачем оставлять иллюзию? Почему нельзя было стереть все в порошок и оставить голую пустыню? Так в своих размышлениях я и не заметила, как насторожилась моя лошадь. Остановилась как вкопанная и не туда и не сюда! Вокруг не души, вроде бы все в порядке. Я ее и каблучками и кнутом, а она стоит травку жует, и хоть бы хны. Так, стоп! А почему не души? Где мои сопровождающие? Где охрана? Я принцесса или кто?
  - Девушка, девушка? Вы не подскажете мне дорогу, а то я кажется заблу... дилась!- конец фразы я договаривала уже в пустоту, куда же она подевалась, если, только что была здесь. Стояла за деревом и исчезла, привидится же! А вот и мои разлюбезные сопроводители, едут себе спокойно по соседней дороге, и не в курсе, что меня потеряли. Хотя... нет, ну это ж надо же! Я еду вместе с ними, меня, что подменили, или я умерла? А почему я тогда этого не заметила? Нет, скорее всего, подменили. Та я, двигаюсь, улыбаюсь, что-то говорю. Вот лже-я подъезжаю к человеку, он лежит подле дороги в кустах. Странно, я бы ни за что его не заметила, это точно не я. Я не хочу сказать, что я не внимательная, просто его действительно бы никто не заметил, он лежит в кустах, и не шевеления, ни звука не было. Хотя откуда я знаю, был ли там звук? Это же не я! Меня там нет! А сюда и звука не доносится.
  - Принцесса Элизабет, я думаю, вам следует продолжить движение в карете, вы какая-то рассеянная, вам нужно отдохнуть,- лорд Астери??? Да, недоумение на моем лице удается куда лучше, чем у графа. Может то, что я видела сон? Да, скорее всего, ведь должно же быть логическое объяснение увиденному.
  - Нет. Я желаю и далее продвигаться верхом,- я же уже выспалась, и возвращаться снова в кошмар неохота. Ехали мы так, ехали, и все было бы хорошо, но тут я увидела знакомые кустики, а в них человек, ни звука, ни шороха, ни шевеления. Прям как по написанному. Молодой человек в черном плаще, дышит, но без сознания, потрепанная, грязная одежда, и сам он весь чумазый. Но на его одежде под плащом, на груди слева вышит герб Роустрэя, красно-зеленый щит с изображением Темной Луны и проглядывающего из-за нее Светила.
  - Перенесите человека в карету, возможно, он знает, что случилось с королевством,- странный он какой-то, зачем ему плащ преображения? Какого мага он ограбил? Такие плащи редкость, и не каждый маг такой плащ продаст. Очнется, я с него все вытрясу. Может он сам маг, преобразился в ту черноволосую девицу, уничтожил целое королевство и пошел в наше...
  - Стойте! Обыскать и связать его, и плащ снимите и уберите от него подальше,- как же я сразу не догадалась, а если бы мы выходили и привезли врага к себе, то своими же руками бы разрушили и нашу родину.
  - Что именно искать, ваше высочество, оружия при нем нет!- охрана: только и знают, как мечами махать, а когда дело касается мозгов... то все очень плохо, их на тренировках по голове бьют что ли? Или я их просто перехвалила?
  - Перстни, кольца, браслеты, подвески, серьги, броши, платки, что то мелкое и не приметное, булавка там...-как я не люблю когда меня перебивают...
  - Мы ж не грабители ваше Высочество...
  - Он маг! И если он придет в себя и его амулеты сработают против нас, то хоть грабители мы хоть нет, никому уже интересно не будет,- нет, ну они кого хочешь, из себя выведут.
  - А если он не маг? Одежда на нем больно дорогая, хоть и потрепанная,- нет, ну где это учили охрану с принцессами спорить!
  - Если не маг, то извинимся и отдадим "награбленное",- нет, как все-таки с ними трудно. Но препираться перестали. И пошли выполнять приказ. При колдуне ничего не нашли, ни денег, ни амулетов. Я же говорю странный он. В сознание он так и не пришел. К концу дня мы подъехали к перекрестку ветров, а это значит, я скоро буду дома. Ночевать будем тут же. Тьма непроглядная, ехать себе дороже, но и тут ночевать удовольствие не из приятных. Темная Луна, царица ночи вышла оглядеть свои владения, она не дарит свет, она лишь наводит еще больше мрачности на уставший за день мир. Черный круг с бледным мерцающим ободком по контуру занял на небосводе свое законное место. Звезд, в ночи правления Темной Луны, на небе тоже не видно. Этой ночью правит Несущая Смерть. Такие ночи еще именуют как ночи-усопших. Говорят, будто в это самое время люди умершие не своей смертью оживают, и если встретят одинокого путника, то уведут за собой. Они ищут убийцу... Ну, а там, кто под руку попадется! Они же мертвые, разум их покинул.
  -Принцесса?!- кто-то сзади окликнул меня, но голос мне не знаком. Мертвецы!
  - Не подходи! Охрана! Охрана!- и зачем я всякую нежить, на ночь, глядя, вспоминала, сглазила! Но не успела я додумать и до орать, как мне, зажали рот рукой, а руку заломили за спину и повели в небольшой лес в обратной стороне от перекрестка. Точно говорят, уведут! А я же еще молодая, мне еще править и приказы писать, наследников рожать, да воспитывать. Что ж это в мире делается, из дому выехать нельзя.
  Доковыляли мы так до рощицы, зашли за толстое дерево с густой листвой, я уже смирилась со своей нелегкой участью, и тут мне мертвец говорит:
  -Ваше Высочество... Элизабет, сейчас я уберу руку, но вы не будете кричать, пожалуйста, иначе Несущая Смерть и за нами пошлет своих гончих, что бы вы сейчас не увидели, молю вас не произносите ни звука,- я кивнула, давая знак, что я согласна с его условиями. Он отпустил. И наконец, я смогла разглядеть того, кто так жестоко пошутил надо мной. Это был ни кто иной, как "человек из кустов". Я только хотела задать ему свою огромную кучу вопросов, например, как он освободился, будучи связанным, как он приложил палец к моим губам, аккуратно меня развернул и предложил посмотреть за происходящим возле разлома действием. Это было ужасно, черные псы выходили строем, их красные глаза горели страшным, кровавым огнем, они двигались плавно, медленно, бесшумно, будто паря над землей. И убивали они... тоже бесшумно. Мое сопровождение, граф Астери, добродушный старик... Боясь шелохнуться, я молчала, как обещала, не проронила ни звука, только серебристые слезинки, скатившись по щекам, упали в траву росою. После того как псы не оставили в живых не души, двинулись в обратную сторону и исчезли во впадине. Мы же с неизвестным заночевали у корней могучего дерева. Молодая зеленая листва скрывала нас от мира, укрывая от нежеланных гостей, а опавшая сухая - служила постелью. От испытанных переживаний, я уснула мгновенно, я даже не подумала о хищниках, бродивших поблизости. Рано утром, а именно когда Темная Луна скрылась за горизонтом, меня разбудили ароматы съестного. Пока я спала, этот "человек из кустов" успел поохотиться и уже готовит завтрак. При нем ничего не было, как он сумел поймать добычу? Из-под полуопущенных ресниц я наконец-то решила рассмотреть моего спасителя... Хотя мы квиты, я спасла его от голодных обитателей лесов, он меня от гончих Несущей Смерть. Спаситель мой оказался, не намного выше меня ростом, молодой человек с широкими плечами и узким торсом. Спина прямая, не горбатая. Ну, это так сказать вид сзади. А вот чтобы рассмотреть спереди, придется "просыпаться". Сладко потянулась, Светилу улыбнулась и зашагала к затухающему костерку.
  - Доброе утро, Элизабет,- поприветствовал меня парень.
  - Не такое доброе, как хотелось бы, если вспомнить вчерашнее,- ну, не могу я делать вид, что ничего не произошло.
  - Вы живы и это уже хорошо!- мне бы хоть каплю его оптимизма. Но чтобы не думать о грустном, нужно просто сменить тему.
  - Откуда вы знаете кто я, и мое имя, и кто вы?- понимаю вопросов много, но если посмотреть, один вопрос ведет за собой другой, и задавать их в течении очереди бессмысленно.
  - Лично вас я не знаю, но вчера я смел, предположить, и оказался прав. Ну, а уж если вы откликаетесь на принцессу, то ваше имя точно Элизабет. На Элинойсе всего два королевства, и только в одном из них проживает принцесса, имя которой известно и там и сям,- ответил мне кареглазый брюнет. Но и я в долгу не осталась:
  - Вот именно, что проживает. С чего вы взяли, что в эту ночь я, то есть она - принцесса, должна находиться на перекрестке ветров?- не люблю, когда меня пытаются выставить глупой и бестолковой.
  - На это время назначены знакомство принца и принцессы и приготовления к свадьбе, вот я и подумал, что королевская карета везет именно принцессу. Ведь девушек и женщин, кроме вас не было,- какой умный и наблюдательный, но вслух было произнесено не это, положение не позволяет:
  - Согласна, так кто же вы и когда же мы уже двинемся в Энаклеон?- ответ последовал после недолгих раздумий. "Человек из кустов" встал, поклонился и представился:
  - Наследный принц Роустрэя, Вильям Блатсер Роуз,- хорошая выучка в сочетании с выправкой, и насмешливость в голосе сразу пропала, точно принц.
  - А что же вы наследный принц в кустах валяетесь? И в курсе ли вы, что произошло с вашим королевством? Знаете ли вы, что уже не являетесь наследным принцем, если только вы не наследник миража!- выпалила на одном дыхании я! Он позеленел, посерел, покраснел в один миг, и тут уже я была засыпана кучей вопросов: что, где, когда, почему?
  Я пересказала принцу все до мельчайших подробностей, что видела, слышала, свое странное видение... На него с каждым сказанным мною словом смотреть было все страшнее. Его смуглая кожа становилась все бледнее и бледнее, ее до этого момента золотистый оттенок на глазах преображался в серый. Слегка раскосые глаза округлились, и стали большими как у рыбы, на лбу появились три горизонтальные морщинки. После того, как я закончила свой рассказ, он ушел! Вот так просто, оставил меня одну на краю леса, в трех днях пути, верхом, от дома. Одну, совсем одну! Не зная, что мне дальше делать, я села и расплакалась. Не знаю, сколько я так проревела, но тут, наконец- то своим присутствием меня почтил принц.
  - Собирайся мы уходим!- заявил он.
  - А что мне собирать? У меня ничего нет!- прокричала я.
  -Вот и отлично, значит, мы можем идти,- я его не узнаю, несколько часов назад мне казалось, он умрет от горя, а сейчас... стоит тут, команды раздает.
  - И куда мы пойдем? В Энаклеон?- с надеждой спросила я.
  - Честно? Не знаю, но пока будем продвигаться в ту сторону,- хоть это хорошо, как только доберусь до стен города, я буду в безопасности, и это радует, ну это я так думаю, а вот что на уме у принца!?
  Так мы и пошли. Шли, молча, очень долго, по пустой каменной дороге, пока снова не начало смеркаться. Сошли с дороги, но не далеко, мало ли, кто будет проезжать, можно будет попросить помощи. В тридцати шагах от дороги нашли родник, еще не далеко от привала пустую бутыль, вымыли ее с песком и набрали воды, на завтра в дорогу. Охотник-принц добыл нам очередного кролика с помощью незатейливой ловушки. Насобирали хворосту, развели огонь. Так что, этот пир был точно королевским. И вода, и еда, и наследные персоны во главе стола. До ужина навалилась такая усталость, что казалось, стоит прилечь, и сразу уснешь. А сейчас сижу, возле потухающего костра, и не спится, и говорить не о чем. Но разговор все-таки состоялся, и начался он так:
  - Я не знаю, что произошло с Роустрэем. За день до вашего прибытия я отправился вам на встречу, хотел посмотреть какая ты, скажем так в неформальной обстановке. У придворного мага, одолжил плащ преображения, для того чтобы перекинуться в бедного старца. Маг мою идею поддержал. И с охотой отдал мне свою ценность. Коня решил спрятать, как только завижу королевскую карету или флаг вашего королевства. Хотел посмотреть, как моя будущая жена поступит с бедняком, будет ли милостива или прогонит с глаз долой. Но по дороге налетел большой ураган, он подхватил меня и моего скакуна и понес в сторону перекрестка ветров, но видимо я до него не долетел. Скажем так, выпал по дороге, так ты и нашла меня. И еще, та женщина-статуя, по описанию очень похожа на мою мать Мирабеллу, но я не уверен.
  - Знаешь, может быть я бы тебя и не нашла, но мне привиделся сон, где я вижу как ты лежишь без сознания...,- мой монолог длился не больше минуты, а больше и говорить было не о чем. Единственное, что еще сделал Вильям, так это преобразил плащ в большую шкуру какого-то хищного животного. На ней мы и заночевали.
  Утром позавтракали оставшимся мясом, остальное собрали в плащ, который ловко превратился в небольшой кусок материи, в нее мы завернули провиант и отправились в путь. Я держусь из последних сил, ведь меня учили, что принцессам не подобает показывать слабость. На самом деле у меня все болит, ноги и руки все в царапинах и ссадинах, тело чешется от укусов насекомых, а мои ноготки через один обломались, и под ними столько грязи, что можно запросто устроить под ними клумбу. Мои темно-русые волосы, превратились в метлу, из которой, то тут, то там торчат клочки непонятно чего. И хорошо, что здесь нет зеркала. Я бы умерла от ужаса. Как я поняла, из рассказов его Высочества, он не один раз покидал дворец, то поохотится, то просто отдохнуть на природе, я же оказалась один на один с ней впервые. Я, конечно, лукавлю, если бы один на один, меня бы уже не было в живых. Меня либо кто-нибудь бы съел, либо я умерла бы с голоду. Еще есть вариант отравиться. Наверное, все же хорошо, что мы встретились. Или это Судьба?.. В голове все время крутится какая-то мысль, но я никак не могу поймать ее за "хвост". Что-нибудь, да отвлечет! Вот, как и сейчас:
  - Смотри, Элизабет, повозка, люди,- и когда мы успели перейти на ты. Хотя, учитывая условия, в которых мы находимся, бессмысленно следовать правилам этикета.
  - Наконец-то, можно потребовать у них одну из лошадей "именем короля",- неужели я скоро буду дома? Я уже чувствую, как я принимаю теплую ванну с ароматическими маслами и морской солью. От удовольствия я даже зажмурилась, но из моих грез меня выдернули.
  - Кто останавливать будет, ты или я?- самый "умный" вопрос от Вила, он мне казался более понятливым. Или он от радости ополоумел?
  - Если это люди вашего королевства, то говорить будешь ты, если моего - я!- неужели он сам до этого не додумался.
  Как оказалось повозка направляется в Роустрэй. Торговец и его жена ездили за товаром в Энаклеон. Продавать " диковинки" оказывается очень выгодно. Разнообразные ткани, бижутерия, шляпки, рюшечки в соседнем королевстве разлетаются " на ура"! Мужчина и женщина не задали ни одного вопроса по поводу нашего внешнего вида, но смотрели на нас с опаской или еще с чем... Но, после нашего рассказа, все встало на свои места, и теперь на нас смотрели с жалостью и грустью. Конечно, в Роустрэй уже никто не поехал, повозку развернули в противоположную сторону и двинулись в путь. Я же со своей стороны обещала помочь устроиться на новом месте Фриду и Камелии. Время тянулось еще медленнее, чем когда мы продвигались пешком. Единственное, что радовало это то, что нам не нужно добывать самим еду, искать воду, и не так устают ноги. Все-таки один раз принцу пришлось выйти на охоту, провиант торговца был рассчитан на двоих, а нас вдвое больше.
  Слава всем Несущим мы добрались до Энаклеона. В каком же шоке были придворные, увидев как их принцесса спрыгивает с повозки вместе с...
  - Ваши Высочества,- лорды склонили головы в поклоне, леди же защебетали своими писклявыми голосками:
  - Ваше Высочество, принцесса, вас ограбили, на вас напали, что случилось?- такой шквал вопросов, а хочется поскорее увидеть отца. Но первыми с кем я заговорила, была прислуга:
  - Приготовьте комнаты для гостей, ванну всем, мои предпочтения вы знаете, и надеюсь, еще не забыли, у остальных спросите. А так же не забудьте про чистые вещи, и накройте в малом зале, и передайте отцу, что после того как я приведу себя в порядок хочу переговорить с ним лично, в его кабинете,- интересно, как они столько запоминают? И прислуга бесшумно удалилась выполнять мои поручения.
  Принца и торговца с женой сопроводили по их комнатам, я же поспешила в свои покои, хоть и бывшие, по дороге попадались знакомые лорды, леди, со всеми нужно раскланяться, представляю, что они сейчас напридумывают. Наконец я пришла, но почему мне так страшно открывать дверь? Может, я боюсь, что это больше не моя комната, что отец сразу после моего отбытия кому-нибудь ее отдал. Открываю дверь с закрытыми глазами, вхожу, стою... Как же страшно их открывать. Но надо! Моя кровать из Белого дерева на месте, тумбы, столик, гардеробная, все еще лоснятся по стенам белые ткани с вышитыми на них черными цветами. По углам раскиданы мягкие небольшие подушки с ароматизированным наполнителем. На гардинах болтаются черные атласные шторы с выбитыми на них алыми розами. На столике стоит ваза со свежими полевыми цветами. Все так, как и было. За небольшой скрытой дверцей узенький коридор, ведущий в мой собственный кабинет с небольшой личной библиотекой. По другую сторону от кабинета столовая в зеленых, желтых, тонах. Веселенько и просто. В конце коридора ванная - моя спасительница, уже готовая, наполненная до краев, с лепестками роз и морской солью. Сбросив с себя вещи, я медленно погружаюсь в теплую, мягкую воду. Она пахнет цветами. К концу омовения кожа пропитается этим нежным и бархатным запахом. Морская соль подпитанная энергией магов залечит раны и сделает кожу гладкой и молочно-белой. А вы думали, как принцессы выглядят так превосходно? В нашем мире без магии ни куды! Вымывшись, закуталась в приготовленную мягкую, чистую ткань и пошла в спальню. Меня уже ждали "мамки-няньки". В корсет я влетела, хотя до этого мне в нем воздуха не хватало. Затем пришла очередь чулок, подъюбника, приталенной юбки к низу расходившуюся волнами, перчаток. Заботливо, одев меня в платье белого цвета с золотыми вставками, девушки принялись за мою голову, в смысле прическу. Собрав волосы в высокий пучок на самой макушке, оставили лишь прядь-кокетку обрамляющую лицо по контуру, спускающуюся к декольте милой завитушкой. От рождения волнистые волосы, постоянно приходится собирать, иначе спустя короткое время они спутаются, и будут торчать во все стороны, есть еще выход расчесывать их постоянно, но так мне грозит стать лысой. Последний завершающий штрих - золотая диадема, представляющая собой переплетающуюся лозу, украшенную россыпью драгоценных камней в центре. Девушки поохали над моей красотой, и ушли раскланявшись. Я же собралась с духом и отправилась в кабинет отца, надеюсь, он уже там, странно, что он еще сам ко мне не зашел.
  Пройдя по пустым коридорам, остановилась возле покоев мамы, раньше дверь в них закрывала длинное плотное полотно траурного цвета. Оно весело здесь столько лет, что трудно было не заметить изменения. К чему бы это? За покоями матери кабинет отца, вот сейчас я у него и спрошу, что же такого произошло за мое недолгое отсутствие. Постучалась и вошла, секретаря на месте нет, хоть и время рабочее. Я все больше удивляюсь нововведениям! Пройдя в глубь секритариатской комнаты, постучала в тяжелую дубовую дверь, из-за которой доносились непонятные звуки. Ответа конкретно мне не было, но я все равно вошла, вдруг отцу плохо. Но то, что я там увидела, говорило совершенно об обратном. На коленях его Величества сидела черноволосая молодая женщина, бретели платья были спущены с плеч, почти обнажая грудь, левая рука короля лежала на оголенном бедре "леди", вторая нежно гладила волосы оной. Она "мило" хихикала, запрокидывая голову назад и закатывая свои глазки. Продолжалось бы это все безобразие, но тут я решила подать голос:
  -Ваше Величество!? - не буду же я спрашивать, кто эта дама, он взрослый мужчина.
  - О! Элизабет! Как так получилось, что ты вернулась?- в этом весь папа, сразу к делу, только вот дамочка совсем обнаглела, и глаза бесстыжие не прячет, и вставать не собирается.
  - Отец, а могу я поговорить с тобой наедине?
  - О, доченька, совсем забыл тебе представить Миранда Вайтор Тон, твоя мачеха и моя жена, а так же нынешняя королева Энаклеона и как ты понимаешь, у меня нет от нее секретов,- очень интересно, и когда только успели?
  - Элизабет Вайтор Тон наследная принцесса Энаклеона,- в ответ представилась я.
  - Наслышана о тебе, малышка!- сверкнула глазищами в мою сторону королева. Несущие, что все это значит? Как это понимать?
  - А вот я о вас ни сном, ни духом,- попыталась съязвить я.
  - Ну, милая, вы еще успеете познакомиться, и не сомневаюсь, что Миранда очарует тебя не меньше, чем меня. А теперь рассказывай, что же все-таки произошло,- папа сам на себя не похож, улыбается, подшучивает, подмигивает, или просто до этого дня я не видела его по-настоящему счастливым?
  Мой монолог лился целых полчаса, я рассказываю, а саму уже начинает трясти. Скорее всего, пережитое сказывается. Отец слушал, не перебивая, а Миранда, сверлила меня своими змеиными глазками. Выслушав папа, задал немного вопросов. И отпустил. Я стояла за закрытой дверью кабинета, но никаких действий со стороны батюшки, так и не дождалась, и отправилась в малый зал. Может ему нужно все обдумать и посоветоваться с женой. Хотя в действительности, он должен был вызвать и допросить принца, собрать совет, и отправить стражу вместе с магами добывать информацию.
  ***
  Малый зал был хорош тем, что там обедали только я, папа, и те, кого мы захотим там видеть. В тесном семейном кругу. Ах, да, сейчас, еще королева. Нет докучающих своей болтовней фрейлин и придворных дам, скучных лордов. Можно смело шутить, не заботясь о правилах приличия, хохотать в голос. Мы часто обедали здесь вдвоем с папой. Прятались от суеты. Могли побыть сами собой...Как давно это было. Но как хорошо обосновалось в памяти... Двери открылись, и в зал прокрался Вильям, тихо как мышка, боясь спугнуть мои мысли. Но я все равно его уже заметила.
  -Ваше Высочество, проходите, присаживайтесь, чувствуйте себя как дома. Скоро подадут на стол,- должна же я хоть что-то говорить, а то у человека и так горе, еще я тут со своим упадническим настроением.
  - Элизабет, можно, я буду вас так называть?- до этого момента, мы даже и не думали о титулах, положении. Что меня даже радовало. Я смогла увидеть какой он настоящий. Что скажет, как поступит. А сейчас? Дворцовый этикет, вычурные манеры. И вздохи, и ахи "милых" фрейлин за спиной принца. Нет, я не ревную, вы не подумайте. Просто это все вымышлено, искусственно.
  - Да, конечно, Вильям. Этот обед неформальный, и да, вы, наверное, забыли, что мы уже перешли на "ты",- его нежная искренняя улыбка в ответ, сказала мне о многом. Вот он расслабился. С плеч спал невидимый груз. Хотя, скорее всего не весь. Мы бы еще долго смотрели и улыбались, но пришла пора обеду. Я уже была готова вкусить нормальной еды, как меня оборвали на поднесении вилочки ко рту.
  - Элизабет, а разве король Ричард III не будет присутствовать на трапезе?- не хотелось бы вас огорчать принц, но мой папочка, сейчас занят более важными делами, моей новоиспеченной мамочкой. Нет, так сказать я не могу, придется еще, и выкручиваться за папулю.
  - Нет, на данный момент он очень озабочен судьбой Роустрэя, я думаю, он захочет вас навестить немного позже,- надеюсь на это.
  Обед прошел наедине с принцем, к нам так никто больше и не присоединился. Поговорили, поели, попили, раскланялись и разошлись по своим покоям. Только коснувшись головой подушки, я улетела в далекую страну снов.
  Услышав хлопок входной двери, еле разлепила глаза. И как вы думаете, кого я там увидела? Миранда Вайтер Тон собственной персоной явилась проведать,...наверное.
  - Слушай меня внимательно девочка, никто не будет заниматься потерянным навсегда королевством. И так, из-за тебя потеряли людей, теперь нужно выплачивать вдовам золотом, а казна не резиновая. К тому же твой отец уже пообещал мне дворец из слез моря. А место то, по всем признакам заколдовано. И отправлять людей на смерть никто не будет. Если тебе и твоему принцу надо, ищите что хотите. Я королевству наследника дам, так что даже если вы сгинете, никто переживать не будет...
  - Ваше Высочество, принцесса, очнитесь, что с вами?- Эмилия???
  - Эмилия, а где королева, она только что была здесь?- или мне все приснилось?
  - Что вы Ваше Высочество, я бужу вас уже достаточно долго, и никто к вам не заходил в это время, да и когда я подходила, никто не выходил из ваших покоев, и когда зашла, пусты были, если вас не считать. Дааа, похоже, Несущая Сны даровала мне самый страшный из вверенных ей.
  - Да, наверное, это была шутка Несущей. Эмилия, а кто тебе приказал потревожить меня?- не хотелось бы грубить этой малышке, но как то я не поняла ее вторжения в мои покои.
  - Ваше Высочество, меня послали за вами, сейчас в тронном зале состоится собрание и вы должны на нем присутствовать. У нас не так много времени, нужно собираться. Вы позволите вам помочь?
  Да, помощь мне действительно потребуется, наряд весь измялся, прическа "отдыхай моя расческа". И я с удовольствием согласилась на предложенную помощь. Выбрали платье светло-зеленого оттенка, с легкими полупрозрачными рукавами, и длинной шифоновой юбкой. Прием официальный, поэтому обойдемся без бантиков, цветочков. Если не считать мелкого серебристого узора на корсете, то наряд можно считать достаточно скромным. С волосами тоже мучиться некогда, переплетем их серебряной лентой, обуем туфельки в тон платью. И вот, мы уже шагаем в тронный зал. Где ждут, как оказалось, только нас.
  Батюшка много говорил, сочувствовал семьям погибших, но по делу не сказал ни слова. Выслушав распоряжения и заявления его Величества, все разошлись. Только я и принц, стояли и недоуменно смотрели вслед удаляющимся. Когда тронный зал опустел, я решилась подойти к Вилу. Как же трудно было уговорить его, посетить кабинет короля со мной вдвоем. Мужчины, оказывается такие трусы. За спрос в лоб не бьют. Вот только почему они думают иначе? Не по-королевски вцепившись за руку его Высочества, потащила само Высочество на личную аудиенцию к папочке. Не может же он так все и оставить. На мою радость, Миранды в кабинете не оказалось.
  -Отец,- начала сходу я, влетая в кабинет,- Нужно собрать магов, отправить войско, рабочих, ну сделать хоть что-нибудь.
  - А, доченька, заходи, и вы принц тоже, я сам хотел с вами поговорить, позже, но раз вы пришли, то и откладывать не будем,- я знала, он поможет. Ну, дальше они приветствовали друг друга, усадили меня на диванчик в самом дальнем углу кабинета, говорили о чем-то почти шепотом. И наконец, отец вынес приговор. Да, да именно приговор, и соседнему королевству, и его наследнику, и мне.
  - Вы же понимаете, что я не могу рисковать своими людьми, как бы мне не хотелось помочь, но я не вправе отправлять людей на смерть. Я могу дать вам земли и в нашем королевстве, и титул соответственно. Но, ни о какой свадьбе на моей дочери не может быть и речи.
  - Отец, но как же?
  - Ты же моя милая должна будешь, отправиться в Лэквуд и выйти замуж за Интона Кравсакского. Он король довольно молодого, но очень богатого королевства, вдовец, детей нет. Со свадьбой нужно, поторопится, ему нужны наследники, а ведь он уже не молод, хотя еще и не стар, но нам не зачем рисковать. Через три дня прибудет торговое судно, оно направляется в его владения. Ты должна собраться. Там тебя встретят, и ты выйдешь замуж. Бумаги на тебя я передам с капитаном корабля. И еще, возражения не принимаются, решение уже принято,- хорошо же ты папочка решения принимаешь, а главное обдуманно. Нет, это надо так, "бумаги на тебя", я что, вещь? Да, и как это принцессу отправлять на торговом судне? Я выходила с гордо поднятой головой в отличие от друга по несчастью, если его голова могла опуститься ниже, она бы оказалась на уровне колен. В отличие от принца, я сдаваться не собираюсь и ему не дам. Придумаю, как найти выход из этой ситуации, вот только одна я ничего не смогу, а вот мы вместе...Нужно найти Эмилию, она мне поможет, должна помочь, мы росли вместе, делили радости и беды. Проще говоря, подруга она моя. Вот, только я не спешила ей раскрываться. Вдруг зазнается и дружбе конец придет. Ведь, мне нужна преданность и дружба! А не того, чтобы хвастались на каждом углу моим доверием. Хотя, может я и погорячилась с выводами. Но по крайне мере, так меня и ее все устраивало!
  -Эми, вот ты где, а я тебя везде ищу,- окрикнула я ее и мы отправились в мой кабинет, обсудить задуманное мною. А задумала я самое банальное - побег. Но побег должен быть тщательно спланирован, даже если ты еще не знаешь куда бежать. У нас есть два дня на сборы и приготовления. Ведь на третий будет уже поздно. Было решено, в одной из дальних деревень, запастись конями и провизией, туда Эмили отправится завтра же. А его Величеству скажет, что хочет навестить матушку и братьев. В библиотеке перерыть все имеющиеся свитки, нужное прихватить. Знания - сила! А так же сегодня ночью навестить принца и предупредить о... И как это назвать, и согласится ли он? Лично я не хочу выходить замуж за обманом занявшего трон старикашку непонятного происхождения. А вот, хочет ли Вил вернуть свою прежнюю размеренную жизнь, нужно выяснить. Мне показалось или за нами усиленно следят. Хотя нет, не показалось. И охрану у покоев поставили. Поэтому придется тайно красться в покои принца, и разговаривать так, чтобы никто ничего не заподозрил . Но как это сделать? Обдумав, многое, мы решили усыпить бдительность охраны. Эми разобьет за углом вазу или окно, а я потихоньку покину свою комнату. С охраной у комнат принца будет сложнее, но походу событий будет видно.
  Ужин. Мы с Эмилией, как хорошие девочки отправились в малый столовый зал. И папа явился, и мачеха. Не разговаривая, насытились, и с прилежным смирением и кротостью во взгляде отправились спать. Я переоделась в ночную сорочку, расплела волосы и легла "спать". Эмили отправилась к себе. Как мы и думали, меня пришли проверить. Но я уверенно притворялась спящей, и лишь, когда дверь захлопнулась, я позволила себе расслабиться и открыла глаза. Хорошо хоть на ключ не заперли, и на том спасибо. Накинув плащ, села ждать сигнала на выход. Послышался отдаленный звук рассыпающихся осколков. Все-таки окно. Пора, подумала я, и рванула к двери. И тут я чуть не закричала. На мое плечо опустилась твердая рука, и крепко сжала его. Ну, все, попалась. Медленно оборачиваюсь, и с губ срывается вздох облегчения. Но тут же накатывает волна непонятно чего и я, как давай ругаться такими словами, которых приличная принцесса не то, что знать, даже слышать не должна. Отойдя от шока, и перебрав, все знакомые и незнакомые выражения, я все-таки смогла заговорить цивилизованно.
  - Вы, ты, когда-нибудь перестанешь меня пугать, и как ты оказался в моей комнате?- я тут, окна в своем дворце разбиваю, чтобы к нему попасть, а он вот так запросто, в мои врывается.
  - Элизабет, это все не важно. Я пришел просить тебя о помощи, понимаю, что не имею на это право, вы все и так много сделали для меня и я признателен вам за это, но я не смогу жить с мыслью, что я даже не попытался ничего сделать. И если вы откажитесь мне помочь, я все равно уйду искать свое королевство, но, наверное, я зря надеюсь на вашу помощь. Вы же принцесса и у вас тоже есть обязанности перед народом, отцом. Кто я такой? Принц без королевства,- все так хорошо начиналось, и тут эта глупая неуверенность. Откуда она только взялась?
  -Я пойду,- и принц направился к окну в моей спальне, прям как вор, вошел в него, и выход там же.
  - Вильям, стой,- так даже лучше, что сам пришел, а то я все голову ломала, как разговор начать,- Я помогу тебе, во всяком случае, постараюсь...
  Этой ночью нам не пришлось уснуть. Как смогли, завешали окно, чтобы не обнаружить своего присутствия. В дальнем углу кабинета мы, и сидели, а пламя свечи отбрасывало наши тени. Они были так близко, рядом, вместе. Я даже позавидовала собственной тени. Я сижу, тружусь над письменами предков, принц над рукописями жрецов, магов. А тени живут своей собственной жизнью. Они будто ласкают друг друга, то на миг, отдаляясь, то снова сливаясь воедино. Как бы я хотела найти своего суженого, свою вторую половину, чтобы так же слиться воедино и мыслями и чувствами. Стать одним целым. Да, поможет мне в этом Несущая любовь и плодородие. Трудно устоять перед завораживающим зрелищем танца теней. Так, и смотрела бы, не отрываясь. Но тут краем глаза я заметила, как по соседней стене сползает еще одна тень, конечно, резкий разворот и стремление застать нарушителя, не увенчались успехом. Я не увидела ничего кроме медленно закрывающейся двери, впрочем, как и Вил, который сделал предположение о заплутавшем в стенах ветерке. После долгих уговоров, что это "не сквозняк", он сдался и все-таки пошел взглянуть на обстановку. И вернулся не с пустыми руками. На полу коридора, ведущего из моей спальни в кабинет, лежала карта. Скорее всего, приходивший ее обронил. Случайно ли? Развернув карту, мы обнаружили подробный план нашего с Эваном будущего перемещения, были выделены все дороги, на которых нет постов, и места в которых можно отдохнуть, не привлекая к себе внимания и пополнить запасы. Только вот, зачем выделен путь по морю, да еще и в страну Несущих? Или Эмили думает (а карту подбросила именно она, больше просто не кому, видно она нас не заметила), что если мы до нее доберемся, то нам помогут? Я не верю в сказки о потерянном куске нашего мира, в который с далеких пор никто не может попасть. Но все-таки. В ту сторону ходило столько судов и экспедиций, но ни одно так и не вернулось, всех "приютили". Сейчас именно то время, когда нужно лучше вникнуть в письмена предков описывающих историю всех континентов и государств, чуть ли ни сначала их создания. Когда-то в мире Валей существовало четыре континента Апофион, Элинополь, Страйтвейн и Несдарт, омываемые морями и океанами. Люди раньше имели неограниченный доступ к силам стихий, магии. Проще говоря, все магами были. Жили они более трех тысяч лет. Рождаемость была высокой, и вскоре жить стало негде, питаться практически нечем. Начались войны. Одна из матерей, обладавшая Силой Слова, потеряла сына в одном из боев, и прокляла всех своих сородичей и умерла в тот же миг, истратив всю свою энергию. А на месте пролитой крови вырастали огромные деревья, в плодах которых находили младенцев. Воспитав и обучив потомство, оставшиеся в живых дальние родственники удалились на край мира. Где стали наблюдать за своими "детьми". Они беспокоились, что однажды, потомки повторят судьбу своих далеких предков. Но шли годы, и как оказалось "новые" люди не жили так долго, их средняя продолжительность жизни в сотни раз короче, чем у предыдущей расы. Да и магией они не обладали, только, если ребенок не рождался одаренным, так появлялись и появляются маги, но и это случалось и случается довольно редко. Кстати, сила мага не передается по роду, в каждой семье однажды может родиться наделенный даром ребенок. Так же дар не влияет на продолжительность жизни мага. То есть жизнь не становится бесконечной, как в случае с предками, даже скорее может сократить свой срок из-за неосторожного обращения с силами и энергией. Так и было вначале, многие маги и до двадцати лет не доживали. Но к людям начали приходить Несущие, так их называли, за то, что те несли им знания, помогали, делясь опытом. Но всем подряд Несущие не доверяли тайн и знаний, сначала они проверяли, следили и, удостоверившись в достойности человека, награждали его. Они могли менять облик, появляясь в разных обличиях, но восстановить, эти знания у людей толи не смогли, то ли не захотели, зато предложили достойную замену- плащ-преображения, который "шьется" с помощью ритуала и шкуры страшной хищной гарнеллы. Это животное в три человека ростом, имеющие серую шубку с короткой шерстью и мощные челюсти с четырьмя огромными клыками, рвущих добычу в один миг. Больше зубов у данной животинки не наблюдалось, да и зачем, она все равно глотает не жуя. Поймать такого зверька это вам не лапоть сплести, особенно если этот зверек так умело маскируется, не хуже разумного существа. В общем, получить такой плащ, действительно мог только сильнейший.
  Это все, что есть про Несущих. Да, наши дальние родственники не очень хотят, чтобы их родня знала их и навещала. Раз так, то будем действовать по обстоятельствам. Тем более у нас есть карта. А на карте интересный путь отмеченный дугой, с горы Вилтроир до самого Несдарта - материка, на котором обитают Несущие. И еще одна важная деталь, обычно путь по морю указан красным цветом по синим просторам, а тут черный. Что бы это значило? Эх, надо было на уроках картографии поменьше мечтать. Нужно у кого-нибудь выяснить, что же это значит. Хотя может, принц добропорядочно посещал уроки.
  - Вил, ты не знаешь, почему этот путь по морю указан черным цветом, может составители карты ошиблись, или у них закончились красные чернила?- надеюсь, он не обвинит меня в безграмотности.
  - Здесь указана дорога не по морю, а через него, насколько я помню, нам нужно будет, добираться по воздуху,- смотря вглубь карты, пояснил его Высочество. Все-таки я в нем не ошиблась. Да, что с них взять, мальчишки. Ну, это я так, в свое оправдание.
  - И как мы будем это делать? Крыльев у нас нет,- Дааа, а кто сказал, что будет легко? Несущих же мне никто на блюдечке не подаст! Вот им я бы точно высказала, все, что о них думаю. Да и не только. И папа меня последнее время не понимает и не хочет понимать. Миранда эта еще,- Я устала, нужно возвращаться в покои пока не рассвело.
  - Да, ты права, к тому же надо хоть чуть-чуть вздремнуть.
  И мы разошлись по комнатам, принц пошел через запасной выход, как мы, шутя, окрестили окно моей спальни. Я же бухнулась на кровать и провалилась в царство снов и покоя.
  Утро выдалось холодное, несмотря на то, что лучи светила ласкали и согревали тело. Морозный ветер был всему виной. Зима уже не за горами, а я собираюсь бежать из дому, втягивая себя и окружающих в непонятную авантюру. И это еще, не известно увенчается ли задуманное успехом. В какой миг моя жизнь перевернулась?
  День прошел тихо и даже спокойно, но под вечер дворец потрясла ужасная новость, о том, что родившиеся за последнюю неделю с небольшим, дети не проявляют жизненной активности, хотя лекари и маги уверяют, что малыши здоровы. Но, тем не менее, факт в том, что они не кричат, не едят, и даже не моргают, во всяком случае, те, кто родился и успел открыть глаза. Но есть и такие, кто так и не разу не подарил свой взгляд миру. В общем, все королевство охвачено паникой, матери, не смыкая глаз, дрожат над своими чадами. Все гласят о каком-то страшном проклятии, пуская нелепые, а иногда очень страшные слухи. Например, один из них звучит так: "Мы все умрем!" Очень бы хотелось остаться и помочь людям, но нельзя, да и если маги не в силах, то, что могу я?
  Охрана, наконец, оставила нас в покое, стремясь разобраться с народом, осаждающим дворец, требующего короля решить проблему. А толпа все увеличивалась. И абсолютно все силы были брошены к стенам замка. И мы решили, что время для побега лучше и не придумаешь. Мы с принцем сговорились встретиться на первом этаже, в крыле для прислуги, возле служебного входа. Через полчаса должен отойти обоз, привозивший продукты. Можно попробовать напроситься с ними. Брать с собой нам особо нечего. Драгоценности сразу отпадают, как только я их продам, ищейки отца сразу узнают их и выйдут на наш след. Это ж надо было додуматься, заставить королевского художника изобразить, каждую фамильную и просто подаренные и приобретенные за годы правления драгоценности в натуральную величину, да еще и с подробнейшим описанием. И не в одном экземпляре. Так что берем только деньги и одежду у прислуги. Нет, прислуга не в курсе. Но нам ооочень надо. Поэтому пока зазевавшаяся всенародным зрелищем прислуга, открыв рты и хлопая ресницами, внемлет народному гласу, мы спокойно возьмем все необходимое, а если повезет, то сможем подобрать по размеру. И о чудо! Мои молитвы были услышаны, в первой же комнатушке в старой тумбочке я нашла комплект чистого сменного белья. Старенькое серое платье пришлось в самую пору. Быстренько спрятав волосы под белый чепец, сменила свои туфельки на более удобную обувь. Туфли прислуги были без каблуков и намного мягче, чем те в которых я привыкла ходить. Скорее всего мягкие они для того чтобы бесшумно и быстро передвигаться, не привлекая к себе внимания важных особ. Свою одежду я оставила, хоть выглядеть будет не как воровство, а как обмен. Хоть и неравноценный. Именно неравноценный, ведь свобода дорогого стоит. И как бы я еще не осталась в долгу, перед девушкой. Услышав нарастающий гул, поспешила ретироваться из комнаты. Наверное, все-таки некоторые вспомнили о своих обязанностях. Пройдя через кухню и вымазавшись слегка мукой и каким-то красным овощем, прихватила небольшую потертую сумку, в которую сложила хлеб и каких-то овощей в шелухе, после двинулась к запасному выходу. За спиной уже слышались голоса, и можно было разобрать фразы.
   На выходе стоял обоз и старик, разговаривающий с возницей. Заметив меня, дедушка махнул мне рукой и позвал:
  - Элли, детка, я договорился, садись, мы уезжаем, прямо сейчас!- Нет, все-таки он странный какой-то, и глаз у него почему-то дергается. А я стою, мне Вилли дождаться нужно, только бы он не передумал. И уже не мне дед продолжил: Внучка моя болеет, все время ей память отшибает, вот последнее время родного деда не признает,- дед чуть ли не завывает от горя, а я думаю, что у него походу у самого память отшибло. И путает меня с кем-то. Но тут дед молодой и бодрой походкой направился ко мне, схватил меня за локоток и потащил к повозке. Вырываться я не осмелилась, но зло зашипела на старика:
  - Ты, что себе позволяешь дедуля?
  - Элизабет, угомонись, это я, Вил!- мило улыбнулся мне дедушка.
  -Ой, дедуля, а я тебя из далека-то, не признала,- ну, это на публику, а принцу: И как вам такое удалось Ваше Высочество?
  -Плащ- преображения, не заменимая вещь!- серьезно сказал принц.
   Усевшись поудобнее, на деревянных дощечках имитирующих лавочки в повозке, двинулись в путь.
  По дороге остановились перекусить. Я решила поделиться хлебом и овощами с извозчиком. Ну, проявить благодарность.
  - Ооо, лук и хлеб! Поистине деревенский обед. А вы знаете, что лук хоть и оставляет неприятный запах после себя, но за то обладает лечебными свойствами. Пастухи, сенокосы всегда в поле берут с собой его. В деревнях он очень ценится. Особенно в неурожайный год. Хотя у знати используется только как приправа для вкуса. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своими припасами. За такое сокровище. С этой работой даже питаться нормально некогда...
  И вот, наконец, мы добрались до центра города. Распрощались с возницей, и пошли искать лошадей. В одной из столичных гостиниц нам удалось перекусить, набрать с собой еды и найти лошадей. Старых, дряхлых, за двойную цену, но все-таки. Было решено ехать вдоль берега реки Истмы. Идя вдоль ее русла, мы как раз выйдем у Кримавки, небольшой деревни, в которой и будет ожидать нас Эмилия.
  Путь оказался не близким, лошади часто останавливались на водопой. Казалось, дороге нет конца! Вилли пытался развеселить меня, то и дела меняя облик. Самый удачный, по моему мнению, образ белокурой прелестницы, в коротеньком платьице, еле-еле прикрывающем все самые интересные места. И в этот самый миг, мой, срывающийся на истеричный хохот, смех попытались прекратить, свистом и криками дюжина молодых и не очень людей.
  - И как такие красавицы, оказались в таком забытом месте?- спросил усатый рыжий дядька, по-видимому, он у остальных главный. А я продолжаю смеяться, ведь я точно знаю, что голос плащ не меняет, только внешность. И представляя, как блондинка сейчас забасит голосом принца, мне становится еще веселее. На мня смотрят абсолютно все, и уже, скорее всего, делают выводы о моих умственных способностях, или их отсутствии. Его Высочество не заставляет себя ждать и заявляет:
  - Она немного не в себе, вы уж извините ее. Вот везу ее в Кримавку, там говорят, знахарка есть,- и после этого выступления мужиков, как ветром сдуло. Только видно было, как пятки сверкают. А один добрый дядечка и Вилу посоветовал к знахарке обратиться. Тут уже мы хохотали оба, принц басом, я сопрано. Потому, что я уже и смеяться то не могла, пищать только, хватаясь за живот. А шли мы действительно к знахарке Тимине, тетке Эмилии. Когда-то давно в свои молодые годы Тимина, а именно Тиминитта Астери, младшая сестра покойного графа, отца Эми, так же как и племянница проживала при дворе, и входила в ряд любимиц фрейлин королевы, моей матери. Во дворец она попала рано, а в пятнадцать лет, у нее открылся дар знахарки. И ни кто не знает, как мог появиться дар так поздно, обычно он проявлялся с рождения. Король и королева предлагали маленькой фрейлине остаться во дворце, и быть их личным лекарем, но всегда веселая и жизнерадостная Тимина замкнулась в себе и наотрез отказалась оставаться, ссылаясь на частые головные боли, из-за приобретенного знания, и свою неопытность. В графское имение она тоже не вернулась, а поселилась подальше от всех в не большой дальней деревушке. Своих детей у нее не было, и нет, и, наверное, поэтому она в Эмили души не чает. Эми часто вздыхает о том, что тоже хочет управлять силой, знаньями. На что тетка ей отвечает " упаси тебя Несущии от такого греха". Почему "греха" и "упаси" знахарка никогда не отвечает. Я много слышала о ней со слов отца и самой Эмилии, но сама с ней ни разу не встречалась. Думаю, сегодня мы сможем познакомиться.
  На закате мы подъехали к перекрестку, здесь начиналась деревня, состоящая из трех широких улиц, там нас уже ждала моя фрейлина. Как она пояснила, улица возле реки была заселена рыбаками, улица возле леса охотниками и собиралами( это те, кто собирают грибы, ягоды и закрывают на зиму соленья и варенья, компоты, и еще много чего придумывают местные хозяюшки). На мой вопрос: А что жены рыбаков в лес не ходят? Эми сказала, что так заведено давно. Деревня далеко от столицы, деньги не особо в ходу, поэтому существует разделение труда, и люди живут взаимообменом. Мол, я тебе рыбки, хочешь свежей, хочешь соленой, копченой, а ты мне мясца, или варенья.
  - А чем же тогда занимаются люди, которые живут посередине?- Как много оказывается, мы не знаем о своих соотечественниках.
  - Здесь проживают ремесленники. Знания о ремесле передается из поколения в поколение, здесь и ткачихи, и портные, и кузнецы.
  - Маленькое государство со своими законами,- предположил Вильям-блондинка.
  - Я бы сказала три маленьких государства, живущих в мире, с налаженным экспортом. Очень выгодный союз, не находите?- кажется, маленькая Эмили утерла нос высокой, красивой дамочке, с голоском отнюдь не милым, и завораживающим.
  - А на какой улице живет Тиминнита Астери?- по-моему, она должна проживать на средней улице.
  - Она не проживает ни на одной из улиц, по прибытию, наняв ремесленников-строителей, Тимина построила себе домик в глухой чаще леса, где по ее мнению, произрастают самые редкие целебные травы. Чаща и так была непролазной, а после того как там поселилась моя тетушка, многие пропали без вести. Тимми говорит, что не с добром шли, поэтому сгинули. Опушка зачарованная. Но сколько раз сама ездила, ни разу непроглядной чащи не видела, всегда тропинка через лес к домику.
  Вот и мы ничего похожего не увидели. Прошли через улицу, вышли к лесу, и по тропинке, как и говорила Эмилия, добрались до домика ее тетушки. На пороге нас ждала девушка лет семнадцати, с волосами цвета спеющих колосьев, заплетенных в тугую косу, большими карими глазами, черными ресницами, и веснушками по всему лицу. Тоненькая фигурка стояла на невысоком крылечке, и скептически нас разглядывала, сложив руки на груди.
  - Твоя тетя взяла к себе подмастерье?- шепотом спросила я у молодой Астери. Но она лишь загадочно улыбнулась в ответ. Спешившись и привязав коней к деревьям, мы подошли к крыльцу, под пронзающим взглядом карих глаз незнакомки.
  - Здравствуйте, я Тимина!- представилась девушка. Мы с принцем открыли рты, забыв обо всех правилах приличия, не сводя глаз с молодой, ухоженной, красивой знахарки. Эми тихо посмеивалась над нами в ладошку,- Заходите, уже,- заулыбалась Тимми. Теперь понятно, почему тетушка Эмилии, так против, когда ее так называют. Оно и понятно. Я бы тоже воспротивилась. Нас накормили, напоили, и даже вымыли, выдали сменную одежду. После чего, в маленькой с виду избушке нашелся кабинет, в который нас по очереди приглашала Тимминита Астери. Расспросив обо всем и всех, отправила нас спать. Мы с фрейлиной заняли ее комнату, а Вила Блатсера роуз поселили в комнате для тяжелобольных. Больных не было, комната была свободна. И Эми и Тим нас заверили, что все стерилизовано. После вкусного травяного чая, лично я еле добрела до кровати. Глаза слипались и не хотели открываться, Эмили вела меня под руку и причитала о том, что мне после дороги и одной чашки бы хватило.
  Утро разбудило живостью леса, стрекотали кузнечики, пели птицы, легкий ветерок играючи трепал листву деревьев, а со стороны окна доносился свежий запах цветов и ягод. Показалось, будто осень дает лету еще несколько дней, прежде чем вступит в свои права. Приоткрылась дверь, скрипнули половицы. Кто-то пришел нарушить мое единение с природой.
  - Ваше Высочество, пора завтракать,- Эмилия принесла поднос с разными вкусностями. После лука и хлеба, и еды приготовленной в ужасных условиях таверны, это поистине королевское меню. Притворяться спящей расхотелось сразу, как только ароматы распространились по комнате. Позавтракав, встала и оглядела себя мятую. Так и улеглась вчера, не облачившись в ночную сорочку. Быть измятой входит у меня в привычку. Попробовала расправить складки руками, не вышло. Плюнула на это дело и пошла на прием к графине. Никогда о таком не думала. Ведь я будущая королева, и это у меня должны бы спрашивать об уедиенции. Смешная штука-жизнь.
  Мы с Вилом подошли одновременно, он улыбнулся и галантно пропустил меня вперед. Графиня предложила нам занять кресла напротив. Дождавшись, когда мы займем, предназначенные места, заговорила.
  - Здравствуй, наполовину Несущий,- загадочно произнесла она.
  - Вы ошибаетесь, я человек. И даже без магических способностей,- ответил, разводя руки в сторону наследник миража, но было видно, как он напрягся и насторожился.
  - Нет, милый мальчик, ты Несущий, с очень страшными, пока не раскрывшимися, способностями. И еще, я никогда не ошибаюсь. Вчера после ваших рассказов, я пришла к выводу, о том, что именно твоя мать является Несущей. Только поэтому она не обратилась в мираж. Так же, проклятие, связанное с рождением детей, завязано в корне именно на ней. Подозреваю, что именно она является Несущей Жизнь. Так что, молодые люди, вам предстоит спасти не только потерянное королевство, но и весь мир от вымирания. Вам нужно идти к Несущим, только они знают, как снять заклятие. Предупреждаю, проклясть Несущую может только Несущая или Несущий, значит среди них есть предатель или завистник. Все, абсолютно все, разумные существа завидуют друг другу. Вам нужно быть осторожнее, как только вы пересечете границу Энаклеона.
  - Эми дала нам карту, как к ним попасть, но есть много непонятного, не посмотрите?- Вильяму после такой заявки, и говорить то расхотелось, пришлось отвечать мне.
  - Посмотрю, конечно, вот только Эмилия вам ее не давала. На карте мертвый след. Среди умерших у вас есть либо доброжелатель, либо наоборот. Но могу сказать, что карта подлинная и она действительно приведет вас к Несущим, вопрос в том, что вы там найдете! Кровь Несущих течет в твоих жилах, принц Роустрэя, и именно это, поможет тебе проникнуть на их территорию... тебе и твоей спутнице. А теперь уходите! В моем доме никогда не будет Несущих.
  - И чего она такая на них злая?- спросила я, сама у себя, и ответом мне была тишина. Вил вылетел из кабинета, как ошпаренный. Видимо, побежал собираться в путь-дорогу. Много тайн сегодня нам открылось, но и появилось новых не меньше. Мне тоже нужно потрудиться.
  - Эмили, что бы я без тебя делала? Не нужно было, я бы и сама все собрала,- пока мы отсутствовали, моя фрейлина собрала все необходимое, вплоть до сменного нижнего белья.
  - Что вы, Ваше Высочество, это было не трудно, к тому же я собиралась сама и заодно вам все собрала.
  - Ты возвращаешься во дворец?
  - Нет, я еду с вами!- такой решительности могли бы позавидовать генералы, а твердость в голосе призывала к капитуляции. И я сдалась, все же она самый близкий мне человек, даже отец отдалился... Я думала, что все заранее обговорено, и тетушка знает о решении племянницы, но тут разразился такой скандал! Тимина кричала, что не отпустит свою маленькую девочку с этим негодяем, что не для этого она ее растила, холила и лелеяла, что не такой жизни она для нее хотела. И уже со слезами на глазах кричала удаляющимся нам в след, чтобы Эми не повторяла ее ошибок. Но нашу скромницу будто подменили. Она даже ни разу не обернулась, не сворачивая с пути, уверенно вела лошадь навстречу неизвестным странствиям и приключениям. И мы двинулись в сторону горы Вилтроир. Судя по карте нам нужно на самую ее вершину. Но перед тем, как мы доберемся до нее, нужно проделать большой путь, через непролазную чащу, непроходимые болота и пещеру загадок. Название у пещеры милое, но о самой пещере так не скажешь. О ней ходят жуткие слухи, но меня беспокоит даже не это. После посещения знахарки Вил замкнулся в себе, и как мы с Эмилией не старались, растормошить его не удается. Я скучаю по его шуткам, он словно стал мне старшим братом. Как бы я не хотела, не могу почувствовать, что-то большее, чем симпатию. А вот моя маленькая фрейлина смотрит на него влюбленными глазами. Не из-за принца ли, она пошла на риск, и разругалась с родным человеком. Любовь меняет людей. Но, по-видимому, сам его Высочество этого либо не замечает, либо не хочет замечать.
  Мы шли больше недели, прежде чем добрели до густой чащи. Там нам пришлось отпустить коней и идти пешком. Пробираясь через дебри и ветви, которые уже почти покинула листва, то и дело оцарапывали кожу. Казалось, к концу леса на нас живого места не останется.
  - Сегодня, мое день рожденье, если я правильно считал дни,- невзначай оповестил нас принц.
  -ООО! Поздравляем! Извини, что без подарка,- в один голос сказали мы с Эми.
  - И сколько тебе исполнилось?
  - Двадцать один год, у Несущих в этот день наступает совершеннолетие,- я думала он ожил, а он все о том же!
  - Да, какой из тебя Несущий! Не переживай ты так, может, ошиблась Тимина, все ошибаются, от этого никто не застрахован. Не забивал бы ты себе голову глупостями, у нас есть о чем думать,- молодец малышка. Похоже, Эми знает, как успокоить мужчину на грани срыва, мне же не нужен мужчина-истеричка. Я сама такая. Люблю, когда успокаивают меня.
  - Да, наверное, вы правы, милая, добрая Эми!- сказал Вил, разбивая небольшой лагерь. Совсем скоро стемнеет и передвижение по чаще леса станет совсем невозможным! Тем временем, Эмилия позвала меня к ручью, набрать воды, чтобы омыться и припасти с собой в дорогу.
  - Давайте еще наберем хворосту Ваше Высочество! Ночью сейчас холодно, да и звери есть, которые охотятся ночью. Думаю, свет их спугнет,- предложила моя попутчица.
  - Нет, боюсь, что огонь привлечет их внимание, но веток все равно собрать можно. Ужин варить, нам с тобой на костре придется!- Эмили благодарно улыбнулась,- И прошу, не называй меня "Ваше Высочество", мы не при дворе, да и произносить долго и не интересно!- шутливо надула я губы!
  - Хорошо, а как тогда к вам обращаться?
  - По имени! Элизабет, Элли, Элиза! И не выкай, я всего на три года старше тебя, даже тетку по имени зовешь, вот и представь, какой старухой я себя чувствую!
  - Ваше-э-э... Элизабет, я не случайно позвала вас с собой, с этой работой я вполне бы и сама справилась... Даже не знаю как сказать... Как начать...
  - Эми, успокойся и начни с главного, я же вижу тебя что- то тревожит!
  - Мне очень сильно нравится принц Вильям! Кажется, я в него влюбилась, но это еще не точно. Я не уверена. Но я знаю, вы помолвлены и между нами не может быть ничего. Но, прошу вас, не прогоняйте меня, позвольте быть рядом. Я вас не предам! Обещаю!- протараторила на одном дыхании графиня Астери.
  - Даже незнаю, что тебе ответить! Попробуем так! Я его не люблю! Отношусь как к брату, старшему! Думаю не выходить за него замуж! И еще, если он ответит тебе взаимностью, я буду только рада, за вас обоих, ну и за себя тоже! Жизнь без любви это не жизнь, а мука! Да поможет тебе и всем живым Несущая Любовь и Плодородие!- а после недлительного разговора, я набрала воды, а графиня уговорила Вила помочь набрать сухих веток и листьев. Они ушли куда- то вглубь. Приближалась полночь, судя по состоянию Белой Луны на небосклоне. Было одиноко, холодно и страшно. Ветви деревьев казались черными лапами хищников. И я старалась открывать глаза реже, выходило плохо - получился эффект " медленного моргания". Пробовала сама себя насмешить, но только напугалась собственной тени. И в эту самую секунду, когда сердце от страха чуть не выпрыгнуло из груди, раздался дикий рев страшного зверя и крик молодой девушки. Я собралась с мыслями и уже хотела рвануть на помощь, даже не думая " а получится ли эта помощь вообще", как с другой стороны кто-то дернул меня за руку. Единственная мысль, которая пробилась в сознание: схватили рукой, человеческой! Кажется, я начинаю привыкать к таким странным и на первый взгляд страшным ситуациям. Повернулась сказать Вилу и Эми, пару "ласковых слов" за такие шутки, но очень удивилась. В мою руку вложили мешочек. Это первое, что я увидела, а второе, потрясло сознание, и я хотела упасть в обморок, но не дали крепче сжав ладонь:
  - Не время, малыш, тут валяться! Твоей подруге срочно нужна помощь! Надрежешь ей запястья и посыпь их содержимым. Воду не давай в течение суток! Она крепкая она выберется из лап моей матушки.
  - По-моему помощь нужна мне! Ой, это я вслух сказала!
  - Да, малышка, при мне ты не можешь думать про себя! Все твои мысли я услышу!
  - Интересно... и это говорит мне человек, из светящийся дырки в пространстве! Так вот, как это выглядит "одна нога здесь другая там"!- сказала, и покраснела. Крепче стиснув зубы чтобы еще чего не ляпнуть, вопросительно посмотрела на собеседника.
  - А ты забавная!- оценил меня незнакомый, но симпатичный парень,- Прощай! Может старушка судьба еще столкнет нас когда-нибудь.
  - А ты вообще кто?- не унималась я!
  - Ты часто произносишь мое имя, хотя и в не правильной форме! Но я не в обиде! Для тебя можно просто Рон, очень уж ты мне понравилась! А теперь беги!- и с эти словами прекрасный мужчина исчез в глубине разлома, а трещина заискрилась и почти пропала, напоминая о себе лишь большой светлой царапиной висящей над землей. Я уже хотела бежать, но тут царапину раздвинули все те же крепкие, но такие красивые руки и в отверстие высунулась голова "просто Рона" и сказала:
  - Ах, да, совсем забыл, Вильяма не ищите, двигайтесь дальше сами, он вас сам найдет, денька через три по запаху! И еще он сейчас не в самом приятном виде, но ты не пугайся, он скоро придет в норму!- проговорил и исчез! Даже трещинки не осталось!
  Услышав, повторный стон, я рванула туда, откуда казалось, он доносился! И не ошиблась! В черной тени деревьев лежала Эми, вся покрытая какой-то темной тягучей массой. А над ней возвышался огромный зверь. Гарнелла. Так вот они какие. Огромная пасть с четырьмя загнутыми клыками хищно оскалилась в мою сторону. Позвала животинку по имени принца, но громила отвернула морду. И впилась взглядом в полуживое тело Эмилии! Затем грустно завыла полу стоном, полу рыком. И пустилось бежать, выкорчевывая молодые деревца вместе с корнем. Так это же значит, что маги убивали не животных, а полу-Несущих в дни их инициации. Вот почему они прячутся не хуже людей. Разум. Они разумны. Опомнившись, я подбежала к девушке, попыталась ее успокоить, прижать к себе. Тихо плача, молила не закрывать глаза, уверяя, что все будет хорошо. Но ее тело будто охладело, и глаза ее смотрели на Белую Луну стеклянным взглядом. Я подняла взор и увидела лик нового знакомого, который игриво мне подмигивает и лукаво улыбается! Я встрепенулась! И постаралась расцарапать кожу на запястьях подруги, получалось плохо, и Эми совсем не сопротивлялась, что так же, является не добрым знаком. Наконец, я достигла хоть какого-то результата, на коже выступила кровь и я не думая, высыпала белую сухую крошку на обе руки графини. Зажмурила глаза и стала ждать. А в голове проносилась только одна мысль "хоть бы получилось"!
  ***
  Теплые лучики уходящего лета, пробираясь сквозь редеющую листву ласково заскользили по лицу, призывая проснуться. Открывать глаза совсем не хотелось, но только до того момента, как совсем рядом послышалось чужое дыхание. Эми жива! Вот она рядом дышит. На коже нет никаких повреждений. Но очень уж жутко она выглядит с засохшей, размазанной по всему телу и одежде, крови. А в остальном моя милая Эмили!
  -Твоя любовь ждет тебя! Он тот чье имя ты произносишь с того момента, как научилась говорить! Ты не будешь жить среди людей!- произнесла графиня, не приходя в сознание. Я пыталась ее растормошить, но без толку. Аккуратно переложив ее голову с плеча на колени, села удобнее. После ночи с маленькой Эмилией, думать, что она маленькая уже невозможно. Все тело затекло, все что могла - отлежала.
  - Воды... хочу воды... много воды... пить... прошу...
   -Извини, но появившийся в разрезе пространства "лекарь" Рон не велел тебя поить, особенно водой.
  Графиня Астери провалялась в бреду до вечера, несла всякую ерунду про меня и мое будущее. Будто я старушка-судьба. Ближе к ночи ей стало лучше, и она пришла в сознание. Пить просила все реже, сама идти еще не могла, и, по-видимому, смирилась прожить без воды до утра. Почему до утра? Просто я решила перестраховаться. Мало ли! Эми поведала мне, что на прогулке "за дровами", Вильям признался ей в своих чувствах, и заявил, что по возвращению его королевства она станет его законной супругой. Я, конечно же, поинтересовалась, что же тогда произошло дальше. Она, смущаясь и краснея, поведала о своем первом опыте в любви. Сказала, что после разговора они все же решили насобирать хворосту для костра, но за словами последовал долгий и требовательный поцелуй. Эмили не могла остановиться, да и не хотела. Ее руки обвили шею принца, а маленькие, тонкие пальчики зарылись в волнистых, мягких волосах мужчины. Его руки, напротив, спускались все ниже и ниже, лаская спину девушки, грудь. В какой момент все началось, она не помнит - очень кружилась голова. Все было прекрасно, со слов молодой графини, такого водоворота чувств и эмоций она никогда не испытывала. И подойдя к пику наслаждения, она ощутила, как ее кожу ласкают не приятные и нежные руки ее возлюбленного, а волосатые ладони. Эми всмотрелась в лицо принца, и увидела, как Вил превращается в чудище. Его кожа в секунды покрылось серой короткой шерстью, но он будто не замечает изменений, продолжая входить в девушку, впиваясь в ее тело глубже, сильнее. Его руки (или уже лапы) сжимают ее в объятиях, врываясь когтями в хрупкую фигурку. И Эмили кричит. Как вы понимаете, о восторге не может быть и речи. Чудовище вскакивает, разрывая ее белую кожу в тех местах, куда впились когти, и рычит. Дальше Эми рассказывать было нечего. Когда я пришла на крик, Эмилию покинуло сознание. А Вилли-чудовище выл на Луну, виня себя за произошедшее. Ну, это я так думаю. Вид у него был не ахти! Интересно, и всегда у них так будет? Все-таки хорошо, что он не стал моим мужем! И надеюсь, никогда не станет. Я на месте Астери, со страху бы померла. А она ничего крепкая, улыбается даже. И вспоминает о нем с нежностью. Толи она сумасшедшая, толи действительно так сильно любит. Хотя в ее случае, может быть и "два в одном", или "одно другому не мешает"!
  Ни вечером, ни ночью Вильям не появился, только вдалеке не часто раздавались рыдания страшного зверя. Мы с Эми поужинали синими в желтую крапинку ягодами, (может это не вкрапления, а плесень) которые удалось собрать вблизи лагеря. Далеко отходить одна, я побоялась. Вот и бродила в поисках хоть чего-то съедобного, то и дело, перекрикиваясь с девушкой. Надеюсь то, что мне удалось найти, действительно съедобно. А иначе Вил найдет нас по запаху разлагающихся трупов. Собрав побольше сухих листьев, мы устроились прямо на них, поближе друг к другу и решили завтра выдвигаться в путь. Эми никак не могла заснуть и все время что-то спрашивала про своего отца, графа Астери... как он умер... Я что-то бурчала сквозь сон в ответ. Потом она рассказывала про свое детство, как мама и папа долго ждали ее появления на свет. И под добрые, но наполненные горечью и печалью голоса рассказы, я уснула. И очутилась у подножия водопада. Светило опаляло жаром кожу, вынуждая отправиться под завораживающие струи воды, в каплях которой, отражались все цвета мира. Не выдержав пыток зноя, я отправилась охладиться. Каменная дорожка вела под спасительную прохладу. Мостик не был длинным, до его окончания было рукой подать, но ноги не хотели идти быстро. Каждый шаг давался с трудом, над губами и на лбу выступила испарина. С каждым шагом становилось труднее дышать. А длина дорожки увеличивалась, и теперь она казалась бесконечной.
  - Привет, малышка! Ты опять впуталась в неприятности? И опять собираешься падать в обморок?- раздался за спиной знакомый голос, я не поворачиваясь, ответила.
  - Тебя забыла спросить, куда впуталась и куда собираюсь падать!
  - Ну и хамка, а еще принцесса!- кажется на меня обиделись.
  - Помог бы лучше, я сейчас, умру от жары, пожжжааалуууйста,- решила повернуть ситуацию в выгодное для себя русло.
  - Хорошая девочка, сразу бы так!- проговорил Рон и подхватил меня на руки, крепко прижимая к своему оголенному торсу.
  - Надеюсь, ниже пояса у него все же что-то одето,- высказалась я и густо покраснела.
  - Можешь убедиться сама!- опуская меня на каменный пол пещеры за стеной водопада, ответил мне Рони. Я зажмурилась, что было сил.
  - На тебе паучок! Не шевелись, я его сейчас сниму!- и я, конечно же, НЕ последовала совету, громко завизжав, открыла глаза, и судорожно подпрыгивая на одном месте, пыталась стряхнуть, неуловимое насекомое. Рон заливисто рассмеялся, приговаривая, что открыв глаза, ничего страшного я не увидела. И действительно, на нем были легкие брюки темно-песочного цвета. Загар его тела всего на пару тонов уступал цвету ткани. Ярко-синие глаза, были как два бездонных озера в просторах песчаной пустыни. Я даже забыла про насекомое, утонув в его взгляде, обрамленном, черными, как смоль ресницами. Спускаясь взглядом от его глаз, к губам... сочным, нежным губам с игривой, юношеской улыбкой на лице.
  -Ты чего застыла? Я думал ты и дальше кричать будешь!- засмеялся мой спаситель. И я, вспомнив о насущном, завизжала с новой силой. Вот только убедить меня, что жучка-паучка на самом деле нет, и это он так пошутил, у него получилось не сразу. А когда получилось, ему пришлось убегать от злой растрепанной меня, хотя, по-моему, он не испугался, а лишь забавлялся. Гоняясь за вредным, но таким обворожительным мужчиной, я оббежала несколько "комнат" в пещере. В самой дальней и самой глубокой из них я наткнулась на удивительно спокойную гладь озера.
  - Озеро Правды,- пояснил совершенно серьезно недавний знакомый.
  - А что с ним делать?- шепотом спросила я, боясь нарушить тишину. Но эха не было. Стены впитывали звуки, и казалось, что они даже не достигают собеседника.
  - Ты можешь посмотреть в него лишь один раз, и мысленно задать вопрос, и оно ответит, обязательно ответит.
  И я шагнула ближе, вгляделась в прозрачную, спокойную воду и подумала... Подумала о той, что с самого первого дня после своего появления, поселила между мной и отцом раздор. Я представила Миранду, очень уж захотелось узнать, какими чарами, околдовала она папу. Вода не заставила себя ждать, по ней прошла рябь, и я увидела...свою маму. В комнате перед зеркалом стояла Миранда, наряжаясь на бал, а в отражении была мама. Я помню ее плохо, но сейчас я ни капли не сомневаюсь, что это именно она. И вокруг мамы и самой королевы было мутновато-зеленое свечение, после того как в отражении зеркала появилась еще одна размытая темная фигура, Миранда обернулась и ужас застыл на ее лице. На этом картинка исчезла, и сколько я не просила озеро рассказать обо всем, оно оставалось мертвенно-неподвижным. Я стучала по нему кулаками, но все было без толку, даже брызг не было.
  - Что это было, Рон, хоть ты мне объясни,- взмолилась я. Но обернувшись, не увидела ни кого. Затащил неизвестно куда и оставил меня одну разбираться с озером. Тоже мне, мужчина! Если еще раз появится, скажу ему все, что о нем думаю. Проснулась я со слезами на глазах, все в тех же кущах леса, рядом с Эмилией. А ведь я даже не спросила, где нахожусь. Что все это и для чего? Почему он бросил меня без ответов? Эми старалась меня успокоить, не понимая, чем вызвана моя истерика. А я продолжала реветь, как тогда, когда узнала, что мама больше никогда не придет рассказать мне сказку, не возьмет в ладошки мои щечки, не скажет, что я ее сокровище. Не знаю, сколько я так плакала, но проснулась я под вечер. Графиня уже могла самостоятельно передвигаться и даже приготовила бульон из грибов и травы душицы. Есть совсем не хотелось. Но нужны силы. Ведь теперь я твердо уверена, что хочу все знать и во всем разобраться. В ночь ходить опасно, но и сидя на одном месте, мы далеко не уйдем. Поэтому наплевав на все страхи и выбрав наиболее безопасную на наш взгляд тропку, пустились в путь. Шли ночью и днем, на несколько часов делая привал. И так, было потеряно слишком много времени из-за инцидента, произошедшего между влюбленными. Наутро следующего дня к нам присоединился Вил, уже вполне нормальный, если конечно он им был изначально, в чем я очень сомневаюсь. Нормальные люди не обращаются в ночной кошмар. Хотя во всем нужно видеть и положительные стороны, и одна из них, это пополнение списка нашего меню мясными блюдами. Что очень даже кстати, на ягодах и грибочках далеко не уйдешь, да и сезон скоро кончится, как только стукнут первые заморозки. Долго ли коротко, но мы все же добрели до топей. Принц и графиня не разговаривали между собой, только украдкой смотрели в сторону друг друга и вздыхали. А я у них была почтовым голубем. Нужно их срочно мирить, ведь теперь, как честный мужчина, он просто обязан на ней жениться! Я свидетель! Про что это я? Ах да, про болота! Они такие мутные, вязкие, с тиной, ничего омерзительнее до этого не видела, не считая второй ипостаси Эвана. Зато здесь тоже растут синие ягодки с желтыми крапинками! Уж очень они мне понравились. Нужно будет набрать с собой, врятли они и в пещере растут. Уйду часика на три, глядишь, и жених с невестой помирятся. Третий лишний, а поговорить им нужно.
  -все ребята, я ушла!
  - Куда???- в один голос вскрикнули мои подопечные.
  -Ягод насобираю и вернусь!
  - Я с тобой,- засобирался принц.
  - Э нет, я как-нибудь сама справлюсь! Вы лучше пока пристанище обустройте. Совместный труд - объединяет!- подмигнула друзьям и поскакала по кочкам. Раз кочка, два кочка, ой, промахнулась! Ну, ничего обсохну, отряхнусь! А вот и ягодки, сладкие с кисловатым привкусом. Немного поем и с собой наберу. МММ, вкуснятина! А это еще что? За дальними деревцами, что-то блестит. Пойду, гляну, а если, что и ребят позову. Избушка деревянная, обыкновенная. А блестела вода в корыте, отражая лучи Светила! На крыльце стоит молодой парень и потягивается, разглядеть его не получается, блики отраженные водой мешают. Вот парень идет к воде, умывается.
  -Нужно позвать своих, может у него найдется место для ночлега, троим странствующим путникам,- зачем-то вслух крикнула я. Парень, было, дернулся в сторону, но видимо присмотрелся и сказал:
  - Нет, всем места не хватит, только для одной путницы!- и голос, явно показался мне знакомым.
  - Чего стоишь, малышка, подходи. Раз пришла!- И уже не мне, а каким-то странным существам.
  - Боги и как ей это удается?- я долго прислушивалась, но так и не услышала ответ этих самых богов. Немые они что ли, или вредные, раз отвечать не хотят, а может просто не воспитанные!
  - Малыш, ты долго там стоять будешь, завтрак стынет!- сложил руки на груди РРРон!
  - Рон, вот ты-то мне и нужен!- зашипела я.
  - Соскучилась?- не знаю как вам, а мне показалось, что он просто издевается.
  - Не дождешься!- улыбнулась я, своей самой милой улыбкой: " Просто, хотелось так много у тебя спросить, и да, за приглашение, спасибо"
  - Не за что, проходи!- открыл передо мной дощатую дверцу Рони. В домике было свежо и уютно, в углу кухни стояла большая печь. На окошках весели ситцевые занавески медового оттенка. На подоконниках стояли глиняные горшочки с цветами. Возле окна стоял небольшой деревянный столик, на котором хозяин расставлял приборы и угощение.
  - А как твое полное имя?- зачем-то спросила я. Вот надо оно мне вообще?
  - Рональд! Но я не люблю, когда меня так называют,- ответил мне Рон.
  - Этот дом, больше подходит какой-нибудь доброй одинокой старушке!- это опять глупостям в моей голове не сидится.
  - Ну, я тоже одинок! И не сказал бы, что молод!- ответил мне гостеприимный хозяин.
  -А сколько тебе лет? Можно я угадаю?
  - Попробуй!- улыбнулся в ответ Рональд, а в глазах его замелькали синие огненные блики.
  - двадцать пять? Меньше? Больше?- любопытство не порок, должна же я знать, кто меня на руках носил, и потчевать собирается.
  - Намного, намного больше. А за то, что ты не угадала, с тебя поцелуй. Да, не пугайся так, в щечку.
  -Ну, ладно, целуй уже,- я зажмурилась, что было сил, но только стоило ощутить на коже его дыхание, меня просто начинало распирать от смеха. Намучавшись со мной, Рон сдался и пригласил меня к столу.
  - А ты сам скажи, сколько тебе лет? Обещаю, больше смеяться не буду,- опустила свой взор на половицы, не двигаясь с места.
  - семьсот два года!- я опешить от такого не успела, только рот открыть, как Рональд оказался подле меня и накрыл мои губы своими. Я инстинктивно закрыла глаза, и чуть не упала, ноги стали ватными, но мужчина только крепче сжал меня в объятиях, продолжая целовать настойчивее, требовательнее. То слегка покусывая мои губы, то нежно проводя по ним кончикам языка. Казалось время застыло. Было слышно, как бьются в унисон сердца, учащается дыхание...
  - Элли, Элизабет, очнись!- это мне???
  - Она не приходит в себя, неси воды, скорее!- а, это уже не мне. Снова позволила себе расслабиться я от ощущений, которые не успели покинуть мое тело! И тут мое тело начали трясти и окатили водой.
  - Вы что творите!- вскочила я, судорожно озираясь по сторонам.
  - Нет, это ты, что творишь! Ушла, уже светило на закат пошло, а ты не возвращаешься. Мы кинулись тебя искать, кричали, но от тебя ни слова, ни полслова.
  - Я ягоды собирала! Ну, подумаешь, прилегла на часок другой! Ты вообще три дня не появлялся, по лесу носился весь в шерсти, и ничего. Я же тебе претензии не предъявляю,- что я несу, а главное из-за чего или из-за кого.
  - Вот потому-то и беспокоимся за тебя, что я видел, кто обитает в забытых местах,- сбавил тон Вилли. Эми стояла тихонько в двух шагах и наблюдала за нашим спором. Говорят, что в нем рождается истина. Но ничего не вышло, каждый остался при своем.
  - Вы помирились?- полюбопытствовала я.
  - Да, а что?
  - А то, что теперь, Я с вами не разговариваю!- я очень обиделась, правда сама не понимаю из-за чего. Может из вредности, а может из-за несправедливости.
  ***
  Болото, болото, вокруг одно болото. Я уже себя жабой начинаю ощущать. А что пахнет точно так же. Да и мерзкая слизь хоть и не вонючая, уже почти везде, особенно страдают волосы, у меня, у Вила спина, а у Эми каждое утро лицо. Выглядит это так, будто она с вечера маску на лицо наложила. Как же поздно мы заметили, что ночевали и передвигались в основном под плачущими деревьями. Но они не просто плачут, роняя мелкие капли, они делают куда интереснее: они ждут пока, под ними, кто-нибудь остановится, затем собирают на ближайшей к цели ветке вязкую гущу и аккуратно спускают туда, где больше всего понравится или не понравится. Я не знаю, как они ориентируются и чем руководствуются. Но конкретно у меня эта жижа вызывает ассоциации не со слезами, а со слюной, но только той, которой очень много. Поначалу меня передергивало, Эмили кричала, так как не могла разлепить глаз, и даже подумала что ослепла, а Вил причитал, что ему и так по жизни досталось, и в завершении к ответственности, лежащей на его плечах, прибавилась еще и слизь. Хотя может слизь от слова слеза. Или опять народ что-то перепутал или недопонял. Ведь всегда так, слышу, но не слушаю. Или как это часто бывает "Слышал краем уха", и придумал остальное сам. Скорее всего, поэтому деревья назвали плачущими, а не плюющимися. Второе вернее. Судя по карте, нам оставалось совсем немного, чтобы наконец-то пройти этот ад, в конце топей нас ждала речушка. И мы шли, оставив мысли о спасении мира. Мы шли мыться. Пресной воды у нас было слишком мало, ее мы использовали лишь для питья. Мы даже мясо уже не варили, как это было вначале, мы его вялили или коптили, жарили. Эмилия вытирала лицо подолом платья, и бережно рукавом смахивала большую часть слизкой пакости с плеч принца. Чуть "потстыв" эта склизкая мерзость превращалась в вязкое желе. С моими волосами было сложнее, я могла лишь убрать большую часть, отжав волосы руками, но и оставалось достаточно, и мои волосы, собранные в хвост были похоже на большую длинную сосульку. Хорошо, что хоть в разные стороны не торчат, а то цеплялись бы за все подряд. Такая, длинна волос, это конечно красиво, но не подходит для данной местности. Кстати, а какая она - длина? Обалдеть, мои волосы уже до колен достают, а я только заметила! Тогда Вильям тоже уже должен был обрасти и стать "волосатиком" не прибегая к звериной форме. Но в отличие от меня, у них с головой все в порядке. Может слизь совсем не мерзкая, а чудесная? Мажут же люди на себя целебную грязь. А что? Организовать в болтах место отдыха и восстановления, целебные слизи, так сказать. Уже представляю, как нахохленные герцогини и важные герцоги, раскрашенные баронессы и толстенькие бароны ходят в слизи. И я думаю, на чем-то одном они не остановятся, особенно, если будет доказано, что слизяка оздоровительно-укрепляющаяя. Даже, если папуля меня выгонит из дома, после столь нехорошего поступка, я смогу обеспечить себе и детям безбедное проживание. Сам еще ко мне ездить будет свою лысину "лечить". О, ягодки, мои любимые, я уже начинаю забывать их вкус. Или нет, не так, я уже никогда не забуду их вкус!
  - Давайте здесь заночуем, закат, да и деревьев этих противных нет!- а что я еще должна была сказать? Посидите, я просто ягод насобираю, уж очень они мне нравятся.
  - Кстати, да! Ты не заметила, где возвышались Плачущие деревья не было другой растительности, такое чувство, что эта дрянь все разъела. Как она нам бы не навредила!- Вил, вечно ты все портишь, я тут так размечталась, вот возьму и не буду опять с тобой разговаривать.
  - Ты на мои волосы взгляни, врятли их так разъело, что они решили вырасти,- и вытянула косу перед собой, на показ удивленным зрителям. Они только глазками захлопали.
  - Ладно, я сразу, не обратила внимание, я их уже и не расчесываю даже, но вы то?
  - а ЙЯЯ, вввидеть ввв тететемноте нананачала,- созналась, заикаясь Эми.
  - Эмили, ты, конечно, извини, но, по-моему, тебе на рот надо было капать, а то у тебя что-то с речью!
  - Это я от переживания,- надула губки графиня.
  - Не обижайся, за то все дефекты речи от критики, как рукой сняло. Пойду я, ручеек поищу, а то воды мало осталось,- и я пошла, и мне не интересно поверили они мне или нет!
  Насобираю ягоды в узелок, потом съем. Главное чтобы ягодки в кисель не превратились, в тряпочке-то! И я потопала! Деревья уже готовились к холодам. Листья преображались в теплые багряно-желтые цвета. Меж могучих стволов уже прослеживался естественный ковер. Вот, дыханием ветра подхватило еще один листок, и он устремился в неповторимую мозаику одеяла земли, поскорее занять свое место. Да, и действительно, его как будто не хватало, картина была разорванной, не целостной. А сейчас... Сейчас все встало на свои места, и узор преобразился. Все-таки хороший ткач - ветер. Ветер, какой же он теплый, нежный, осторожный. А если посмотреть чуть выше собственного носа, можно увидеть, как Светило ласкает макушки деревьев, даря им последние теплые прикосновения уходящего лета. Завтра осень вступит в свои права. И завтра снова выйдет на трон Темная Луна. Эти ночи очень красивые, хоть и страшные. Надеюсь, они пройдут для нас без особых эксцессов. Так, собирая вкуснятину и думая о разном, я...вышла к реке. И это была не абы, какая речушка. Это всем рекам река. О возвышающиеся над водами берега бьют крутые черные волны. В такой водоемчик и заходить-то страшно, не то, что вымыться в нем! Тем более уже почти стемнело. Лучи заходящего Светила бросают лишь отблески света на самые верхушки местных коренных обитателей. В самом лесном царстве, уже темно. И как, я буду искать дорогу обратно, ума не приложу. В расстроенных чувствах прислонилась к широкому стволу, предварительно уточнив, что оно не является представителем плюющихся деревьев и просто смотрела на воду, она успокаивает. А успокоиться мне не помешает, страх не лучший помощник в ночном лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"