Богданова Яна : другие произведения.

Мысли к спектаклю ћплощадь НогинаЋ (Театр поэтов “послушайте ждет премьеруЋ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По идее Илюши Жигунова в спектакле должны участвовать только ноги - ну и звучать соответственно стиши- красные, голубые, прямоугольные, квадратные, счастливые и заразные J
  (Мои предложения - отдельные, несоединенные между собой истории ног (истории из жизни - драка, влюбленность - игра, интрига, - для разминки)
  
  2-ой вариант - можно связать целую конву, выплести целый узор с цветочками и полянкой - историю, которую тщательно продумать и выразить в жизни ног - точнее на ногах ( пример: последовательный процесс измененения ног в связи с жизненным взрослением и довлеющих и неизбежных обстоятельств текучего времени) - юноша- босые ноги, рабочий- ботинки, муж - тапочки, юноша подстригает - у водопада ногти, муж - подпиливает пилочкой, разно- отношения между мужчиной и женщиной - сразу рождаются картины и образы и нас не считают дураками и мы никого не путаем с Мураками J)
  
  Для примера можно взять целую - уцелованную веками историю из русской или западноевропейской художественной литературы. Попробуйте представить себе историю, "Преступления и Наказания" или "Вечеров на хуторе близ Диканьки" сыгранные исключительно ногами).
  
  Очень важно понять что это должно быть по жанру - фарс, трагедия или комедия - по большому счету в этом случае можно все эти жанры смешать- но четко отделить друг от друга- для достижения более гротесковых переходов, резких эмоциональных перепадов, ломки ритма.
  
  Можно сделать другой ход!
  Понять что такое человек на двух ногах, что такое человек на одной ноге, что такое человек на трех ногах.... Исходя из этого, можно приступать к придумыванию трогательной и правдивой истории о Трех Ногах! Конечно, человеку на трех ногах, комфортнее живется, чем человеку на одной ноге, а вот если разобрать все различия, удобства и неудобства - между этими типами ног, может быть найдется какой то выход, для деревянного протеза? В дверь или в окно- пока неизвестно!
  (Можно взять за основу Гоголя - каждая пара ног- имеет свой титул ( ну это так отступление)
  
  А можно совсем уйти в семилепистковый пахучий рай - например задаться немного неестественными, но интересными вопросами - как может родить пара ног? Или как может целовать, или как убивать? ( как можно больше вопросов Ватсон), как может пить, есть, заниматься любовью....
  
  А ЛУЧШЕ ВСЕГО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ ИЗ НОГ ЖИВОТНЫХ - например, слоненка, кошечку или удавчика - так в итоге можно и Маугли интерпретировать....
  
  Вот! А больше всего меня, конечно, интересует, к чему же мы в итоге, придем с Ильей?
  
  Ведь "Нога"- как никак,- это целая планета! У нее свои горести, свои радости, болезни и страдания, свои танцы - кстати про танцы - ведь именно нога танцует, именно с помощью нее выворачивается тело, красиво, вдохновенно и страстно, она берет удар на себя - опору- - бунт всего тела.
  
  Кстати вот вера у ног - тоже абсолютно разная - интересно было бы проанализировать.
  (я даже думаю - не будет лишним если пару раз мелькнут чьи-либо колени - склоняющиеся- подающие- отрицающие- запертые- белые- темные- вот теперь и на расовый вопрос вышли!)
  
  Дыши - Голос!
  
  (Так обычно кричать бедным студентам погрязшим в театралке, сорвавшим последние остатки прокуренного голоса - но это к эпиграфу)
  
  Нужно не забыть помнить про голос - это очень важно - его интонации и насыщенность позволяют понять зрителю то, что происходит с персонажем, и только голос, потому что ни лица, ни мимики он видеть не будет....Ведь все равно - ноги в пустоте, ноги и пустота, - НогаПусто на Площади Ногина!- это попахивает отголоском, точнее метафорой, точнее - кукольным театром - а там куда ни ступи на ладони- делают искусство- а из чего? Из голоса и пластики! Так что не забываем про мелочи.....
  
  - Нога, которая повесилась- что это такое?
  Представьте открываем газету и видим объявление - Нога Ника или Нога Ноя или лучше Нога Чегевары, спала сегодня в Одной постели с Ногой например Брежнева- и вот к утру повесилась! ММММ! Интересно- тут начнутся расследования, допросы, слезы, газетная злоба журналисткого буквомета и.т.д. и .т.п.... Но это тоже скорее к жанру- можно и расследование провести.... - в детективном жанре....
  Так что куда не глянь, куда не сунься- тема "Ноги" оказалась предельно актуальной и интересной- так как требует "Нога" самовыражения!
   (Театр Поэтов "Послушайте" находится в Петербурге, Пушкинская д.9)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"