Богданова Яна : другие произведения.

Политический Коктейль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    laskoten@mail.ru

  Дэн Браун "Точка Обмана"
  Издательства: АСТ, Транзиткнига, 2005 г.
  Политический коктейль
  Даже маленький, казалось бы, незаметный "обманчик" совершенный только во имя и во благо людей, впоследствии интрига на политическом уровне может оказаться разрушающим, губительным началом, не только для подставляемых под дуло секретных пушек людей, но и для страны в целом. Обман, начавшийся с хорошо продуманной, деловой интриги задуманной директором НРУ Уильямом Пикерингом: внедрение метеорита под лед и будущее великое открытие НАСА, о существовании внеземной жизни, все это должно повысить рейтинг президента Зака Харни, внедрив надежду и веру в американские сердца. Но существует "Точка Обмана", та отправная точка, которая все равно рано или поздно приводит к разоблачению, к раз-политичиванию. Жанр, в котором написана книга можно было бы определить как политический триллер. Дэн Браун расставляет принципиальные акценты там, где совершается убийство. Почему? Ни одно убийство не должно быть безнаказанно, власть должна быть завоевана честным путем. Наверно всему виной, американская мечта, американского народа, желающего жить в честной стране, которой правит честный папа-президент, и ему уж точно можно доверять. "Цинизм власти убивает страну. Надо работать без негатива" ( цитата из книги стр. 454). Весь сценарий книги разворачивается на фоне предвыборной гонки, где главными претендентами на место в Белом Доме являются сенатор Седжвик Секстон и действующий президент Зак Харни. Итак, спутник НАСА обнаруживает в Арктике метеорит, в котором независимые ученые, специально приглашенные президентом, находят окаменелости одной из разновидности насекомых, что является доказательством внеземной жизни. Но главные герои романа, Рейчел - служащая Национального разведывательного управления, океанолог, ведущий телепередач, любимец публики - Майкл Толланд, астрофизик - Корки, невероятным способом после дерзкого покушения, на их жизни оставшись в живых, выдвигают невероятную теорию о поддельности метеорита. Погони, схватки, смертельный риск, любовная история, разоблачения и открытия, все, что свойственно для столь современного в наше время жанра триллера.
  Чем может быть интересна книга для русского читателя? Во - первых таинственностью, которую Дэн Браун накаляет до предельной точки, во- вторых красочностью языка в котором присутствуют и научные термины, но совершенно не приводят читателя в смущение ибо итак все понятно. Градус накала страстей настолько высок, что слова начинают превращаться в картины, страх героев в свой собственный страх. Темы, которые затрагивает писатель в романе, настолько современны и своевременны, что с первых страниц доверчиво, словно маленький ребенок бросаешься в его наполненный политическими коктейлями мир. Тема политической бездушности, делающей из людей автоматов, которые выполняют лишь одну задачу - победить на выборах, человек, который является всего лишь пешкой в огромной политической мясорубке, самозабвенность преданных своему делу ученых все это сможет читатель найти в книге Дэна Брауна "Точка Обмана". Осознавая свою сопричастность как временную, так и человеческую, тут уж действительно есть о чем задуматься.
  
  Яна Богданова
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"