Богданова Наталия : другие произведения.

Леонардо да Винчи, Микеланджело и Ренессанс Флоренции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выставка в Национальной галерее Оттавы. Публикация в газете "Столичная" и на руссокм вебсайте Оттавы www.russianottawa.com


Леонардо да Винчи, Микеланджело и Ренессанс Флоренции

  
  
   В Национальной Галлерее Оттавы 29 мая состоялось открытие выставки 125 картин, рисунков и скульптур наиболее выдающихся и гениальных мастеров Флоренции.
   Многие из представленных работ никогда не показывались и не выставлялись вместе в галлереях Северной Америки.
  
   Это первая и довольно большая по своему масштабу выставка редких и ценных работ Флорентийских мастеров в Канаде. Экспозиция составленна из коллекций публичных и частных музеев Европы и Соединенных Штатов Америки, среди которых знаменитые: Парижский Лувр, Галерея Uffizi во Флоренции, Национальная Галлерея Лондона и Национальная Галлерея Вашингтона.
  
   Испытайте, почувствуйте и посмотрите своими глазами один из наиболее цельных и завершенных периодов в истории искусства Флоренции с 1500 года до 1550 год и в истории мирового искусства. Среди прославленных мастеров вы увидете рисунки Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), которые хранятся главным образом в королевской коллекции Елизаветы II в Виндзорском замке, Микеланджело (Michelangelo), недавно восстановленную живопись Андреа дель Сарто (Andrea del Sarto), Россо Фиорентино (Rosso Fiorentino), Бронзино (Bronzino), Рафаэля (Raphael) и Франческо Сальвиати (Francesco Salviati), а так же великолепный рисунок Понтормо (Pontormo), недавно приобретенный Национальной Галереей Канады.
  
   Около 1425 г. Флоренция стала центром Ренессанса. Для художников того времени зарисовки из простой жизни и выразительная человеческая форма тела были традиционным основанием хорошего искусства, и того подхода, который выкристаллизовался в течение Эпохи Возрождения. Живописцы этого периода создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием. Реалистическое изображение человека стало главной целью художников этого периода. Изобретение способа передачи перспективы способствовало более правдивому отображению действительности. Одной из главных тем живописных произведений были трагическая непримиримость конфликтов, борьба и гибель героя.
  
   Это прошедшее безвозвратно время явилось периодом беспримерного артистического развития, когда рисовались только подлинные картины.
  
   Выставка организована Национальной Галереей Канады и Генеральным спонсором Bell. Выставка продлится до 5 сентября 2005 года.
  
  
  

Наталия Богданова

Оттава



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"