Богданова Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

9 мес: Sms

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В тот раз мир рухнул совершено неожиданно и до обидного буднично. Она даже не сразу поняла что случилось. Ни тебе зрелищных спецэффектов, гонок, скандалов, ярких вспышек от взрывов автомобилей, никаких природных катаклизмов, хотя бы метели или грозы. (Какая гроза в феврале? Вот уж точно катаклизм). Был обычный, вполне себе солнечный февральский денек, когда в воздухе уже вовсю чувствуется приближение весны. День Святого Валентина в этом году пришелся на субботу, поэтому с утра пораньше она с удовольствием пробежалась по магазинам, докупить свежей зелени на салат для "романтического ужина", купила в меру бессмысленный подарок, но ее Эльфу должен был понравиться, он на всяких восточных штучках малость подвинутый. На каждом углу продавались охапки цветов, на любой вкус и кошелек. Дорожка петляла по небольшому парку, неуклонно приближая ее к дому. Чьи-то заботливые родители повесили кормушку для птиц, и вокруг весело толпилась малышня, наблюдая за мельтешением птиц, клюющих крошки. Бестолковые голуби пытались оттеснить наглых воробьев, а те, в свою очередь, настороженно косились на важную ворону. Она не торопилась, стараясь продлить прогулку. Тут ее и настигла эта эсэмэска: "Дорогая, разве ты не уехала в Питер? Встретимся?" Она сначала даже не поняла, что это рушится ее мирок, взлелеянный таким трудом. Подивилась про себя, что не в какой Питер не собирается. Радостно написала в ответ: "Привет!!! Какой Питер??? С праздником!!! Давай, встретимся, да!!!" И получила в ответ вежливо-равнодушное: "Это я не тебе".
   -Я тебе говорила, что он придурок,- сказала боевая подруга Аня.- Козлик.
   -Он сектант и ты еще дешево отделалась,- безапелляционно изрекла Розалия Андреевна, старший товарищ.
   -Он тебе ничего не обещал,- вступился за "сектанта" внутренний голос.
   - А полгода прогулок, совместных вечеров, бесконечных разговоров, обменов книжками, фильмами, впечатлениями, разве не в счет? - повторяла она себе отчаянно снова и снова, но ничего не менялось.
   То, что казалось важным ей, для него было просто эпизодом.
   Она очень гордилась своей "цивилизованностью", поэтому не устроила ему скандала (хотя и очень хотелось). Она вежливо говорила "Привет" при редких, якобы случайных, тщательно срежесированных, встречах.
   Загадочно улыбалась, получая комплименты от коллег по работе и тренеров в фитнес-клубе, куда стала ходить вдвое чаще.
   - Хорошо выглядишь! Ты влюбилась?
   - Наоборот.
   -Твоя нелюбовь тебе очень идет, выглядишь просто супер!
   Записалась на курсы английского чтобы максимально занять вечера.
   В ней словно что-то погасло. Она все перебирала, что же она сказала или сделала не так, и все не могла поверить, что оказалась не важна и не интересна человеку, которому так открылась.
   -Тебе нужно ходить на свидания, клин клином вышибают, - боевая подруга, внутренний голос и старший товарищ Розалия Андреевна в кои то веки были солидарны. И очень настойчивы.
   В итоге она уступила этой доброжелательной тирании и приняла приглашение в театр от застенчивого синеглазого менеджера из соседнего отдела . И это оказалось началом совсем другой истории.
   -Странно, что эти события вспомнились именно сегодня. Кормушка что ли для птиц виновата, вон она висит на том же кусте, и воробьи так же суетятся вокруг. Пожалуй, завтра надо будет взять на прогулку что-нибудь почитать, - подумала она и наклонилась над коляской, чтобы поправить сбившийся уголок конверта. - Да, Настюх? Пойдем домой ? - Дочь распахнула синющие "папины" глазищи и радостно угукнула.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"