Богданова Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Про маленькую принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка придумалась несколько лет назад, для тренинга. Даже не сказка, а так, отпечаток настроения . Выкладываю ее пока без обработки.

  Жила-была Маленькая Принцесса. Самая обыкновенная принцесса, самая лучшая и самая красивая на земле. Она хотела вырасти и стать Волшебной Феей, чтобы сделать счастливыми всех людей на свете. А пока она была маленькая, она согревала и радовала всех, кто был вокруг нее. Она жила в прекрасном мире, там всегда светило солнце, там жили добрые звери, которые приходили с ней играть, росли прекрасные цветы, птицы прилетали напеть ей веселых песенок и даже деревья нашептывали ей волшебные сказки. Она дружила даже со Звенящим Ручьем и Старым Дубом. Но однажды, сгустились тучи, налетел холодный ветер и начался затяжной Серый дождь. Маленькая Принцесса заснула, а когда проснулась, то оказалось, что она забыла что она принцесса. Может быть, Злая Волшебница заколдовала ее, а может быть, во всем был виноват Серый дождь. Он шел и шел целыми днями напролет, и все вокруг становилось таким же серым. Звери попрятались, у птиц намокли перья, и они не могли прилететь и напомнить Принцессе, что она - Принцесса. Так трудно помнить о том, что ты самая лучшая и красивая на Земле, когда целыми днями слушаешь монотонную песню Серого дождя. И самое главное, принцесса, а теперь она стала Обыкновенной Девушкой, забыла о том, что она хотела стать Волшебной Феей и сделать всех-всех людей на земле счастливыми. И она стала ходить по берегу Холодной Реки, в которую превратился Звенящий Ручей, собирать серые камешки и делать из них унылые серые бусы. (Она бы может, делала гораздо более красивые бусы из разноцветных камешков, но ведь вы помните про Серый дождь, который все на свете сделал серым). Однажды она встретила Юношу. Это был обыкновенный Юноша, который тоже когда то был Прекрасным принцем, но тоже не помнил об этом. Когда начался Серый дождь, он спрятался в Хрустальную беседку и ни за что не хотел выходить оттуда. Иногда Девушка откладывала свои бусы в сторону и приходила к Хрустальной беседке поговорить с Юношей. У них оказалось много общего. Но он не хотел выходить из хрустальной беседки, а она делала бусы из серых камешков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"