Богданова Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Чужие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас не понимают? Вам часто не везет? К Вам неспрведливы? Поздравляю - Вы жертва! А вот как перестать ей быть...

  
  
  Чужие сны
  Огромный зал, освещенный тревожным, мерцающим светом множества свечей, собранных в высокие канделябры. Темный мрамор стен оттенен молочно-белыми статуями, упрятанными в неглубокие арки. От мраморных стен веет холодом, Ольге зябко. В тщетной попытке согреться, тонкими пальцами девушка обхватывает себя за плечи. Вкрадчивый голос вынуждает ее резко обернуться:
  -Тебе холодно, милая? Потанцуем? - Влад уже перед ней, требовательно протягивает руку. Его кисть тоже прохладна, но Ольга чувствует тепло. Кровь приливает к щекам, как всегда от его прикосновений. Влад - обольстительный, загадочный, странный. Рядом с ним она каждый миг умирает и воскресает, чтобы опять умереть. Больше незачем жить, ничего подобного с ней не будет никогда. Ольга кружится в быстром ритме вальса, все плывет, дробится, как в сотне зеркал,ей кажется, что остальные пары в зале - это тоже они с Владом. Вот на девушке простое светлое платье, на шее тонкая нить жемчуга. А вот она же с высоко уложенными волосами в чем-то вызывающем, кроваво-красном. Вот Влад в смокинге ведет элегантную даму в черном платье, неужели это тоже Ольга? Пары кружатся, меняются, сливаются и расходятся, как в огромном калейдоскопе, все быстрее и быстрее, обгоняя сумасшедший ритм мелодии...
  ***
  Ольга с трудом попыталась открыть глаза. Что это? Тяжелые веки не поднимались , липкий туман как повязка на глазах, почти не пропускает свет. Какой волшебный сон ей снился! Сон? Это был только сон? Где она? Девушка посмотрела сквозь узенькую щелочку между ресницами. Какие-то пятна перед глазами. 'Потертые обои'. Что это - обои? Слова шелестели в сознании, не вызывая никаких образов, не связываясь с увиденными картинками, они жили словно сами по себе, своей жизнью. Комната, потертые обои, занавешенные шторы, сумрак... Обрывки реальности с трудом пробивались в сознание, норовившее соскользнуть, вернуться в прерванный сон. Вновь этот звук. Он и разбудил ее. Что это? Снова ... и опять... радость и боль сразу, то ли плач, то ли стон, этот звук мешал вернуться к снам...
   Скрипка... мама водила ее в детстве слушать музыку... Мама ...в детстве... Боль ... мама умерла, детство ... давно прошло...музыка... скрипка плачет...
  И вдруг она вспомнила. Рывком Ольга села в кровати. Огляделась, и понимание затопило ее ужасом.
  Скрипка. Вивальди, 'Времена года', ее любимая 'Зима' пробивалась сквозь тонкие перегородки старого дома, откуда- то сверху. Кто-то из соседей слушал классику. Она встала, подошла к зеркалу и отшатнулась, увидев свое отражение. 'Ты же всегда хотела похудеть' - ехидно кривляясь, проскрипел у нее в голове злобный карлик.
  - А где же Влад? - Ольга оглянулась. Его снова нет дома. Кто бы мог подумать, что она так обрадуется его отсутствию. Боже, какая удача! Спасибо тебе, неизвестный любитель классической музыки! Теперь у нее появился шанс.
  Бежать.
  Разве она может? Из зеркала на нее смотрела изможденная бледная девушка, с запавшими глазами и обострившимися скулами. Темные зрачки почти потухли, некогда роскошные волосы спутанными прядями свисали до плеч, бессильно опущенных вниз.
  Как она допустила? Равнодушие, насмешки, порой жестокие, ложь, предательство... Тонкие шрамы от ее обид складывались в затейливый узор. Ее жизнь по капле уходила сквозь линии этого узора. Уходила - куда?
  Сознание заметалось, пытаясь спрятаться в привычных грезах. Но сегодня, увы, она проснулась. Реальность ржавым гвоздем пробила и развеяла ее мечты. 'Ты - моя принцесса', 'Не жди сегодня, много работы', 'Помада? Что ты, это маркер', 'Я же сейчас с тобой', 'Боль может быть такой сладкой'. Почему она ничего не видела?
   Она даже не жертва, она - питательный субстрат. Пакет молока или кусок мяса в холодильнике. Сонное забытье навеянного морока - словно холод для лучшей сохранности продуктов. Прекрасный принц на поверку оказался чудовищем. Это только в кино вампир сразу убивает свою жертву. Зачем? Исподволь, потихоньку, можно длить и длить удовольствие. Так паук запутывает в липкий кокон попавшихся в сети мух и потихоньку тянет из них жизненные соки. Еда. Бережно завернута в целлофан фантазий и лживых слов, как в холодильнике, проводит долгие дни в ожидании своего Повелителя. Ольга вспомнила приятелей Влада, вампиров, что иногда приходили в логово. За некоторыми тенью следовали спутницы-доноры. Порой они исчезали, никто не спрашивал, куда ... Через некоторое время появлялись новые жертвы, поначалу яркие, живые, они постепенно превращались в потухшие тени...Ольга содрогнулась... Скоро придет и ее время, в очередной раз Влад не удержится, и... Хотя, есть вероятность, что Ольга станет одной из них. Так тоже бывало, редко ... Бывшая жертва становилась хищником, иногда они приходили, сильные, нечеловечески красивые, еще более коварные и опасные, чем мужчины. Симпатичные восторженные юноши следовали тенью, с обожанием глядя на свою Хозяйку. Век этих юношей был жалок и недолог... Никого из них она не видела дважды...
  
  Бежать. Ольга заметалась по квартире. Натянула джинсы, выгребла из резной шкатулки какие-то деньги, покидала часть вещей в большую спортивную сумку. В последний раз оглядевшись, девушка поспешила покинуть квартиру, которая стала для нее тюрьмой, и едва не стала могилой. Обещанием свободы прозвучал тяжелый стук закрываемой двери.
  ***
  В квартире этажом выше старый Охотник тоже услышал этот стук. Он удовлетворенно улыбнулся и выключил звук у проигрывателя. Наконец-то получилось ее разбудить! Он так боялся, что бедная девушка останется тихо угасать в мире грез, придуманном для нее вампиром. Охотник уже почти отчаялся, тщетно нащупывая якорь, что вернет ее в реальность. Он перепробовал сотни дисков: музыку, от современной до классической, трели птиц, шум моря, плач ребенка. Предстояла серьезная битва, и давать врагу лишний козырь, разменивая жизнь заложницы, Охотник не хотел. Не в этот раз. Он должен был догадаться раньше, что якорем окажется именно эта мелодия, 'Зима'. Ее мать обожала Вивальди, и часто брала малышку на концерты. Если бы он тогда был рядом...Он поморщился, на короткий миг отпуская боль, и тут же снова загоняя в глубины памяти. Нельзя позволить чувствам помешать в предстоящей битве. Выдохнул, посмотрел в окно. Сгорбленная фигурка торопливо семенила прочь со двора. Сердце кольнуло беспокойство, ничего-ничего, он найдет ее позже.
  ***
  Ольга торопливо добежала до остановки. Прыгнула в первый попавшийся автобус, через три остановки вышла, словно скрываясь от слежки, пересела на другой маршрут. Через час она оказалась на другом конце города, зашла в небольшую кафешку, заказала обед. Обхватив озябшими ладонями чашку с чаем, стала думать, что делать дальше. Влад ее не отпустит. Где спрятаться от его почти безграничной власти? Стоит ему только позвать, и все, она пропала... Кто сможет ее защитить? Выход только один. Чтобы добавить себе решимости, Ольга заказала горячего красного вина.
  ***
  Охотник опустил бинокль. Ага, все складывается удачно, вампир голоден, а значит, ослаблен. Вон он, торопливо хлопнув дверцей машины, взбежал по ступенькам к подъезду. Ну-ну, клетка-то опустела. Теперь выждать немного, и ближе к рассвету можно начинать. Не покидая наблюдательный пост, Охотник еще раз тщательно и неторопливо проверил свой арсенал. Вдруг, бросив случайный взгляд в окно, в досаде крепко выругался. Знакомая ссутуленная фигурка решительно вышагивала по двору.
  - О, Боги! Что она задумала? Почему не догадалась сбежать подальше! - Охотник в ярости стукнул кулаком по подоконнику. Что ж, не будем ждать рассвета. Ночью вампир сильнее, но нельзя допустить смерти этой девушки.
  ***
  Перед входом в подъезд Ольга расправила плечи. Поздоровалась с соседкой, отмахнулась от ее пса, добродушного лохматого терьера. Смущенно улыбнулась в ответ на удивленный взгляд пожилой женщины:
  - Подарки купила, племянникам.
  Со связкой заостренных осиновых кольев, игрушечным луком и оранжевым пластмассовым автоматом, заряженным святой водой, смотрелась она действительно странно. Времени едва хватило зайти в отдел игрушек, в церковь за святой водой да прочесать городской лесопарк в поисках осины. Слабовато для охоты, но лучше подготовиться она не успевала. Влад уже звал. Немного помедлив перед входом, Ольга решительно шагнула в темноту подъезда.
  - Тебя ждет сюрприз, милый, ах, какой тебя ждет сюрприз!
  ***
  Старый вампир в раздражении серым вихрем метался по квартире. Все сегодня шло не так. Смесь голода, ярости и удивления отнимала силы. Последний раз добыча ускользнула, когда он был совсем молод. Он сделал выводы, и с тех пор сотни девушек, пребывая в плену навеянных им иллюзий, радостно ждали его прихода, в экстазе предлагая ему все, что он хотел. Столько дней Ольга послушно исполняла его волю, а сейчас... Где она?
  - Долго, я терпел ее слишком долго! Все, сегодня будет наш прощальный, самый лучший вечер! Милая, где же ты? Иди ко мне! - Влад снова отправил Зов, и получил слабый, словно затихающее эхо, отклик. - Ну, наконец-то.
   Пожалуй, стоит дать ей почувствовать все происходящее. Он редко позволял себе насладиться как следует ужасом жертвы, только перед тем, как убить. Но эта заслужила наказание. А может быть, не стоит делать это сегодня? Пусть еще несколько дней проведет, трясясь от ужаса, словно муха в паутине, каждую минуту ожидая леденящих шагов собственной смерти.
  ***
  Ольга тихой мышкой скользнула в квартиру. Прижалась к вешалке, стараясь быть не заметной. Сквозь полуоткрытую дверь было видно, как Влад мечется по комнате. Как же он быстро двигается! У нее будет один миг, он поверит, что она пришла на Зов, и не будет ждать удара. Пора. Девушка шагнула в комнату, пропев тоненьким голоском :
  - Влад, ты уже дома?
  За приоткрытой дверью, держа наготове карабин, заряженный серебряными пулями, напряженно вслушивался в происходящее Охотник.
  Откуда - то сверху лилась тревожная мелодия Вивальди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"