Богданова Татьяна Викторовна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она вышла замуж 15 августа

  Длинная чёрная юбка с эффектом "штор", когда можешь изменять длину от мини до макси, миниатюрные сандали на двух шнурках, яркий топ с поляной радужных цветов, тонкие золотые браслеты на запястьях, модные розовые солнечные очки без оправы. В рюкзачке за плечами купальник-бикини, зубная щетка, "Вероника решает умереть" Паоло Коэльо, серебристый сотик, так и не одевшийся в цветной чехол, расчёска, толстая записная книжка(у сотика не хватает памяти на всех, по своей книжке ты могла бы написать телефонную базу данных), на дне звенит мелочь.
  Ловишь "мотор". У тебя особый дар: обаяние. Ты никогда не платишь. Катаешься по городу, болтаешь с водителем, постоянно отвлекаясь на "Привет, какие планы на вечер?..." сотика.
  Сегодня решила съездить домой, надо вытереть пыль с пустых полок. "Разгрузочный день": никаких поклонников, тусовок, безумного угара, дневного сна в чужой квартире и шоптуров по бутикам с очередным другом.
  Родители пришли с работы... "как постарела мама".
  "Здравствуй, дорогая. Как давно ты не была у нас." (мама уже не кричит: "Где ты шлялась?! Почему не ходишь на учёбу? Когда ты вернешься домой?!").
  Где вообще теперь твой дом?
  Раз в неделю заезжаешь в универ к одногруппникам, устраиваешь им "шоу", идешь в деканат, обещаешь исправиться, попутно решая проблему факультета с канцтоварами одним звонком человеку из толстой записной книжки. Ты всегда хорошо сдавала экзамены. В последнюю неделю разоряя чей-то офис на ксерокопировании лекций, ты прочитав за одну ночь весь материал, безупречно отвечала на билет, гуманитарная специальность позволяла допридумать то, что не удалось запомнить.
  Сейчас ты могла бы быть замужней дамой, и, возможно, уже с ребенком. Но ты выбрала "независимость". Он был единственным человеком, чьи фотографии ты хранишь в "родительском доме", чей телефон обозначен как "любимый номер, Љ1". Он сказал, что будет ждать тебя всегда. Тебе это льстило. И вот порхая от одной "влюбленности" к другой, ты не заметила, что его уже нет. Разгрузочный день был последним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"