Богданова Вера : другие произведения.

Сценка из жизни и нежизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо пролога.

   Я автоматически набила код на электронном замке. Железная дверь помолчала, потом сухо чмокнула и приоткрылась, подмигнув монитором "электронного охранника". Ни в одной квартире в тот момент не пискнул сигнал. Это просто: у каждого замка есть определенная комбинация цифр, которая открывает его вне зависимости от того, введен номер квартиры - не введен номер квартиры. Этакое "сезам, откройся!". Дешево, но сердито. Если этот самый "сезам" знать. Открою вам страшную тайну: в большинстве московских подъездов это цифры, набранные по порядку. Сначала или с конца.
   Лифт в этом доме все, кто видел его, первый раз именовали коротко, но емко: "гроб". Старый лифт, где двустворчатые двери нужно было закрывать вручную, а пол кабинки проседал, когда на него вставали. Лифт с натужным кряхтением пополз вверх. На стене, прямо на просьбе не портить кабинку было написано черным маркером, что эта порча карается по закону. Шутники, блин.
   Лифт дернулся и встал. На этаже едва ощутимо попахивало. Как в любом подъезде, где есть мусоропровод. Человек этот не почувствует, собака, которая здесь живет - привыкнет. Мне после перевоплощения запах шибанул в нос так, как будто свалка находилась этажом выше прямо на площадке. Хорошая такая качественная свалка.
   Дверной звонок - изобретение бесполезное. Все ровно, если хозяева не хотят открывать, сделают вид, что не слышат. Я еще несколько раз вдавила клавишу и, плюнув, сложила пальцы "кукишем" с тем лишь отличием от этой фигуры, что были перекрещены безымянный палец и мизинец. В отличие от обычной "фиги" этот "ключ" открывает все замки до накинутой изнутри цепочки включительно. Дверь с сухим шорохом отошла от косяка, и я очутилась в "предбаннике" в четыре двери: три квартирных, одна в подъезд. Я предприняла еще одну попытку попасть в квартиру "по хорошему", но, поняв бессмысленность благих намерений, снова сложила пальцы "фигой".
   У этой двери идеальная звукоизоляция. Потому, когда она отошла от косяка, мне в уши ударила музыка, смех и еще десятка два звуков, вроде разгоряченного дыхания и учащенного стука сердца. Та-ак, все понятно: за такой какофонией не то что звонка - иерихонских труб не услышишь. М-да, а у меня еще и после развоплощение слух обострился донельзя. Блин. Два часа терпеть бьющийся во все органы чувств окружающий мир. Еще раз блин.
   Я заглянула в комнату. Компания ритмично дергалась под "Ночной дозор". На столике поблескивала бутылка мартини. Бокалы со следами помады, алкоголя и отпечатками пальцев стояли тут же. Впрочем, алкоголем уже не пахло - пахло здоровым молодым потом, химической дрянью, гордо именуемой "антиперсперант", и возбуждением.
   Меня заметили. Я приветственно помахала рукой, изобразила глупую радость от встречи и показала в сторону кухни: мол, буду там. Мне радостно кивнули, помахали руками.
   Кухня. Газовая плита, закопченный чайник, чаек. Свежезаваренный, крепкий, терпкий и бархатный. М-м! Из соседней комнаты доносилась музыка.
  
   И треснул мир напополам, дымит разлом,
   И льется кровь, идет война добра со злом...
  
   Нет, господа, мир не треснул. Мир катится ко всем чертям, если старшие носферату Москвы резвятся в компании зеленых малолеток и каких-то "лохов", наугад подцепленных на улице! Впрочем, не мне - рядовому вервольфу - судить о неисповедимых путях благородных носферату. Нравится им - пусть хоть цыган пьют. Грея руки о чашку и вдыхая ароматный пар, я слушала, подпевая в полголоса речитатив, повествующий о злоключениях Антона Городецкого.
  
   И льется кровь, идет война добра со злом,
   И меркнет свет, в углах паук плетет узор.
   По темным улицам...
  
   - ... летит Ночной Дозор, - закончила я уже в одиночестве, потому что музыка смолкла. В комнате раздались шорохи, тихие голоса - абсолютно трезвые, ведь на нас алкоголь нее действует. С тихим шорохом вышел из CD-ROM'а диск, прошелестели по ковру тела, складываемые поровнее.
   В кухню вошли Хельга и Алексей. Сытые и довольные носферату с удовлетворенными улыбками на ярких губах. Я отсалютовала им кружкой и запоздало пожелала приятного аппетита. Вампиры кивнули и уселись, оседлав табуретки. Чай пить они не стали. Вампиры считают кощунством забивать чем-то вкус крови. Вкус, букет, послевкусие. Гурманы.
   Какое-то время оба сидели, блаженно прикрыв глаза, наслаждаясь ощущениями. Леша Воронин иногда кончиком языка облизывал губы. Новичок. Для него вкус крови и наслаждения, с ним связанные, много острее в силу отсутствия привычки. Наконец, носферату очнулись.
   - Надо куда-то деть тела, - сухо констатировала Хельга.
   Воронин поморщился.
   - Надо, - подтвердила я, - жара страшная.
   - А может?.. - Воронин с надеждой посмотрел на меня.
   Я посмотрела на вампира и сказала, кем он, по сути, является.
   - Тебе трудно? - сделала просящее лицо Хельга.
   - Я оборотень, а не утилизатор!!!
   Воронин отодвинулся. Если я начну здесь переходить из одной ипостаси в другую, под когти попадут оба. Напрасно дергаешься, Алешенька, я сыта и довольна всем, кроме пары обескровленных трупов в соседней комнате, потому твоему драгоценному личику пока ничего не грозит. Воронин уже однажды попал под когти переходящего оборотня, который в судорогах не видел и не соображал ничего, и исполосовал вампиру все лицо так, что кожа висела ленточками. Впрочем, насколько я могла судить, он регенерировал и вполне успешно: шрамов не осталось, кроме одного - тоненького и белого, который выглядывает из-под волос, добавляя нашему красавцу загадочно-героический антураж.
   - В мусоропровод их, - предложил Алексей.
   - Дурак, - просто сказала Хельга, - все на уши встанут.
   М-да. Два трупа с дырками на шее - это только милиции "глухарь", а организациям другого... хм, рода деятельности это все равно что чистосердечное признание. Насколько я могла судить, ребята опять наплевали с высокой колокольни на все лицензии и соглашения. И на безопасность. Хельга на особом счету и у охотников и у Кураторского Совета. Первые готовы землю есть, чтобы ее убить. Вторые, в сущности, тоже, хотя ни в жизни в этом не сознаются. Хельга - вампир, могущий нарушить договор и наорать на Куратора, пытающегося втолковать разъяренной фурии, что они, в сущности, не права. А этот хлыщ Воронин нагло пользуется тем, что ему благоволят наши "тезки": Хельга и сам Старший - Халейг.
   А трупы... Ну, что трупы - сплавим куда-нибудь. Не впервой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"