Богданович Ольга Томашевна : другие произведения.

...что...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психоделическое


...ЧТО...

   Она сидела молча, чуть вздрагивая от шагов, что слышались на лестничной площадке, коридоре, у нее за спиной, в воспаленном мозгу. Его руки крепко сжали хрупкие плечи ее и притянули к себе.
   -- Ты сидишь у окна, что там?
   -- Можно я пойду? -- Она исподлобья заглянула ему в лицо и обожглась. Красивая улыбка, холодная синь глаз разрешали ей, но не уйти...
   -- Останься со мной? Что там?
   Она сидела молча, чуть вздрагивая от поцелуев, что больно жалили тело: его руки крепко сжали хрупкое естество ее и, как цепи, обвили сознание.
   -- Ты где? Что там? -- Его голос расплывался, глаза приказывали, а губы терзали взгляд.
   -- Можно я пойду?
   Она смотрела в его потолок и слепла. На белой поверхности стального блеска глаз лукавая улыбка разрешала ей, но не уйти...
   -- Куда же ты пойдешь? Что там?
   -- Хорошо, -- робко просила она простить.
   Молча, чуть вздрагивая от шепота его губ, что шелестели в волосах, ресницах, у нее за спиной, в воспаленном мозгу. Его руки крепко сжали, хрупки мысли ее и до боли забыли имя.
   -- Не ври мене! Я знаю что там.
   -- Можно я пойду?
   Она отражалась в окне, чуть вздрагивая от темноты, что лилась за окном, через щели сочилась в комнату, глаза, душу, сливалась с его чернотой и обнимала. Его руки крепко сжали хрупкую ее всю и утопили в ее же слезах. Прозрачных, невыплаканных, запрещенных.
   Жалкий оскал, выжженная бель глаз разрешали ей больше не жить, но не уйти, не оставить его одного.
   Он сидел молча, отражаясь в черном окне ее глаз, чуть вздрагивая от поцелуев, шепота и темноты, что шагала по лестничной площадке, коридоре, кухне, у него за спиной, в воспаленном ее мозгу.

05.04.2001г.Я н К а


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"