Богданович Ольга Томашевна : другие произведения.

Помнишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психоделическое

<Помнишь?>
   Вчера утром был дождь. Мы лежали под белой простыней, и я целовала твои руки; нежные, как лепестки роз в майский росе; ласковые, как морской ветер и сильные, как руки самого лучшего мужчины на свете, коим и являешься ты.
   Мы жили друг другом, мы дышали одним днём, мы не могли даже думать по- разному. Нет, мы не любили, мы пели, просто пели одну и туже песню ветхого скрипача. Помнишь, когда там, на пустой улице старинного города мела метель, а липкий снег слепил глаза, мы услышали нежные звуки скрипки. Ветер срывал старенькое пальто и шляпу, а тоненький инструмент--продолжение руки Мастера--с каждой минутой побеждал неумолимую стихию. Тогда мы плыли в море наслаждения и счастья, тогда мы были единым.
   Вечером вновь шёл дождь. Говорят, что когда собираешься в дорогу, и небо плачет - это к удаче... Ты целовал моё тело неистово страстно, как - будто мы расставались навсегда, но ведь мы уезжали вместе. Я твердила тебе слова любви со странным ощущением последнего раза, но ведь билеты у нас были в одну сторону. Помнишь, когда-то мы ехали в одном вагоне, а за окном шёл дождь; ты подошёл тогда и спросил: "А может он плачет по нам? И грустит оттого, что мы разъезжаемся и больше никогда, никогда не встретимся? " Именно в тот вечер мы решили никогда не расставаться. Дождь капал мне на платье, а ты собирал капельки и мыл ими наши лица. Тогда мы радовались, как дети и были продолжением друг друга.
   Сегодня утром светило яркое солнце. Оно слепило мои глаза, а рядом нет тебя. Сегодня утром мне сказали, что я осталась одна. Я ещё плохо слышу: дикий скрежет тормозов и голоса испуганных людей мешают мне воспринимать; но мне хватило и взгляда - я всё поняла: Тебя больше нет! Помнишь, мы смотрели в окно, а на облаках сидел мальчик? У него были золотые волосы и необыкновенно голубые глаза, такие же, как у тебя, он улыбался нам, а потом исчез... Тогда мы парили в нежности неба и света, тогда мы были блаженством друг друга.
   Сегодня вечером нет никакой погоды вообще - мне надоело без тебя. Я не хочу говорить, я улетаю к тебе--на золотое облако, к моему мальчику с глазами ясного неба. Помнишь? Хотя к чему вспоминать. Теперь мы опять будем не любить друг друга, а просто петь одну и туже песню ...
   20.07.01г. Я н К а

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"