Богдевич Вацлав Станиславович : другие произведения.

Скрипт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






Взрыв.
Всё, что выступает за пределы туловища, отрывается взрывной волной. Есть маленький шанс на спасение - сгруппироваться как можно плотнее. Олегу хватило реакции только на то, что бы прижать голову к груди и присесть. Звуки пропали. Ватная тишина и боль. Адская боль в руках и ногах. И тут же провал во тьму.

- Как же ты мальчик.... Как же ты не смог... - Олег узнал голос.
Семён Сергеевич - полковник Службы Безопасности России, взявший шефство над молодым Олегом Кимом три года назад.
- Ведь ты мог. Мог остановить эту гниду. Всего лишь одной пулей.... Как тогда, в Питере на саммите... - старик замолчал.
Что-то тихо зашуршало, и незнакомый тихий голос позвал полковника.
- Сергеич. Показатели удовлетворительные, он в сознании и слышит тебя... Ты сам ему расскажешь?..
Опять послышалось тихое шуршание.
После минутной паузы полковник наконец собрался духом.
- Олежка.... В общем, дела обстоят не лучшим образом - голос Семёна Сергеевича на мгновенье дрогнул - После взрыва ты сильно пострадал. Руки, ноги и глаза уже не вернуть.
Старик помолчал.
- Доктор Фокин. Он мужик что надо. Подлатает тебя, Обещаю! Ты главное не сдавайся. Никогда не сдавайся! Как тогда, на базе! Ты сильный. Держись!
Зашуршал халат, очевидно полковник вытер глаза и вздохнул.
- Поправляйся Ким. Нам многое ещё нужно сделать...
В палату кто-то вошёл и всё тот же тихий голос обратился к старику.
- Сергеич. Хватит. Иди в мой кабинет, там, на полке за "Нейрокибернетикой", стоит микстура. Прими пока сто грамм, а я с твоим мальчиком поговорю.
- Значит так, молодой человек. То, что от тебя осталось в реальном мире уже не пригодиться. Но есть у нас в стране дядька, под которым ходим и я, и Сергеич, и вообще все. Так он дал указание сделать из тебя полезного человека. Я уже начал этим заниматься. Восстановление слуха, как ты понял, прошло успешно. На очереди руки и ноги, потом будут глаза и голос. Через два-три месяца будешь как новенький. Это пока всё.
Фокин вышел из комнаты, оставив Олега одного.
Два-три месяца.... Много времени, нужно подумать над тем, что произошло...

Вырезки из личного дела.
"Олег Ким - родился в Новокузнецке. Мать (Ирина Анатольевна Симакова) и отец (Владимир Кириллович Ким) работают на компанию "Российские Сетевые Технологии". В детском саду хорошо рисовал и легко шел на контакт. Любимая игра - прятки. В школе показал отличные результаты в информатике и физ. подготовке. Был чемпионом по шахматам и стратегическим играм. В армию пошел в восемнадцать лет. Погиб, выполняя боевую задачу на Кавказе ".
Эти данные были во всех административных структурах, кроме СБР. На самом деле всё было немного по-другому.
На Кавказе, во время взятия базы, взвод Олега был почти полностью уничтожен. Зажатые в комнате, молодые ребята отстреливались от превосходящего числом и вооружением противника. Ким и ещё несколько бойцов по вентиляции покинули комнату и нанесли удар с тыла. База была взята. После этого случая Олегом заинтересовался полковник Вышин.
Два года тренировок и год работы на СБР до недавнего случая....

... Небольшой рюкзак с зарядом почему-то не сработал в назначенный момент, но сейчас это мало кого волновало. Догнать и обезвредить. Всё как обычно, лишь бы не было случайных жертв. Олег уже десять минут гнал террориста-смертника по переулкам, всё дальше отгоняя его от площади. Человек, скорей всего, плохо знал этот район города и допустил ошибку. В очередной раз, свернув под арку, он оказался зажат в дворике-коробке. Олег остановился на входе рядом с мусорным баком и достал пистолет.
Маленький двор, оставшийся с советских времён. Площадка двадцать на двадцать метров, пара контейнеров для мусора и запасные выходы подъездов. Выезд и въезд один, под аркой. Никого из гражданских - идеально.
Смертник снял рюкзак, сунул руку в карман и достал маленькую коробочку. Ким взвёл боёк.
- Ой! А вы в дагоняшки играете? - маленькая девочка выскочила из-за бака и уставилась на Олега. - А мы в прятки!
Оценивая обстановку он её не заметил.
Все дальнейшие действия заняли пару мгновений.
Террорист сжал коробочку и приложил к рюкзаку. Ким схватил девчонку, как котёнка, и швырнул её в бак. Времени на выстрел не осталось. Коробочка покрыла рюкзак электрическим разрядом.
Взрыв...

Уже неделю Олег Ким обживал новое пространство.
Буфер, как назвал его Николай Артурович Фокин, представлял собой небольшую, но вполне уютную комнатку. Обставлена просто - диван, два кресла и телевизор в стене. Простенький рисунок на обоях, на полу однотонный линолеум. На журнальном столике небольшая семейная фотография сделанная на Байкале. На ней Ирина и Владимир Ким с семилетним Олежкой на фоне крутого склона с редкими деревьями. Счастливая семья.
В комнате появились две фигуры, постепенно обретая более ясные черты. Первая была похожа на Деда мороза. Плотное телосложение, седые волосы, нос картошкой, пышные усы. Одет "Дед Мороз" был в генеральский мундир, с лампасами и орденами. Вторая фигура очертаниями походила на Айболита. Высокий улыбчивый старичок в очках и шапочке с медицинским красным крестом.
"Дед Мороз" осмотрел себя и уставился на "Айболита".
- Дурак ты Фокин. Во первых, я пока всё ещё полковник. А во-вторых, генералы такого не носят.
- Да ладно тебе Сергеич. Некогда моим ребятам твой аватар обрабатывать. Олег! Принимай посетителей.
- Проходите, раз уж пришли.
Ким встал с дивана и поочерёдно пожал гостям руки.
- Я бы угостил вас чем ни будь, да только здесь с алкоголем проблемы.
- Не беда Олежка. Мы так зашли, обрисовать ситуацию. - Вышин подкрутил усы и сел в кресло - Коля, начни ты.
- Кхм...- Фокин откашлялся - Значит так. Объясняю вам двоим, что здесь происходит. Олег, после провала той операции, твоё тело уже не тело. Думаю, ты сам всё понял. Так вот. При помощи кибернетики нам удалось воткнуть тебя в данное пространство.
Мы не стали копаться в твоём мозгу, а просто-напросто соединили провода с нервными окончаниями на местах рук и ног. То есть, ты сейчас шевелишь ими только благодаря остаточным воспоминаниям. Мозг помнит, что если дать команду руке, она её выполнит. То же самое с ногами. С глазами было сложнее. Но имплантанты могу всё, или почти всё. Импульсы идут почти напрямую на зрительный нерв.
Голос и слух. Восстановили почти сразу при помощи микрохирургии. Вот собственно и всё.
- То, что вы рассказали это, конечно, фантастично. Но для чего потребовалось селить меня здесь? - Олег не мог никак взять в толк, с какой целью кому-то понадобилось содержать его покалеченное тело таким образом.
- А вот тут уже я тебе буду рассказывать. Год назад компьютерные технологии перешли на новый уровень. Теперь на тысячи серверах создаётся мир, в котором можно моделировать всё что угодно. Любые эксперименты, невозможные по каким либо причинам в реальном мире, теперь можно проводить в мире виртуальном. Это надёжно, но и опасно. Опасно возможностью кражи информации и использовании её в ненужных целях. И тут на сцену выходишь ты. Опытный боец антитеррор группы.
- И чем же я буду отличаться от кучи программистов и операторов?
- А тем, молодой человек - Фокин встал и подошел к Киму - что оператору или программисту потребуется гораздо больше времени на подобные операции и к тому же у тебя теперь нет тела. Ты толком не устанешь, питаться, в нормальном смысле этого слова, тебе практически не надо. Это пока всё.
Олег помолчал.
- Девочка жива?
- Заикается только.
Полковник и доктор выжидающе смотрели на него.
-Ладно. Это всё же лучше чем лежать калекой на койке. Я согласен.


(C) Богдевич Вацлав 24/08/2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"