Богина Лила Александровна : другие произведения.

Джефф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассказ от первого лица.

Жизнь Джеффа.

Автор: Федькина Ира.

   Привет! Я- бернский зенненхунд Джефф. Мне четыре года. Я живу в большом доме на берегу Эгейского моря. Рядом с домом есть большие цветник и сад. В саду много разных фруктов - персики, виноград, блоки, груши и много каких еще. В цветнике растут всевозможные цветы и декоративные растения. Если пройти дальше, то можно увидеть пруд. Там также много разных водных цветов.
   Мою хозяйку зовут Диана. Ей четырнадцать лет.
   Я живу не один. Со мной еще живет много собак - колли Лесси, золотистый ретривер Фрэнк, бельгийская овчарка Шон, самоедская лайка Сэм, кеесхонд Кес, афганская овчарка Эфан, русская псовая борзая Мишель, салюки Жанна и два московских той-терьера Джесика и Джембран. Вам покажется, что это много, но все собаки (включая меня, разумеется) слушаются Диану, и у нее нет проблем с нами.
   У соседей жил ирландский сеттер Дон. Соседи на этой неделю переехали в Швецию, а что делать с собакой не знают. Диана предложила взять Дона к себе, хозяева долго сомневались, но вчера Дон переселился к нам. Теперь Дон полноправный житель нашего дома.
   Каждое утро Диана выпускает нас погулять во дворе. Там места много, поэтому мы там можем спокойно прыгать и веселиться. Мы гуляем часа два, потом мы завтракаем.
   Ну а теперь я расскажу вам несколько историй, которые приключились с нами.
   Вот первая. Однажды я, Сэм, Кес и Фрэнк играли перед завтраком. Мы проснулись раньше остальных, и Диана нас выпустила во двор. Мы бегали, прыгали и резвились. Все было бы великолепно, но Сэм наткнулся на корягу, взвизгнул и упал на огромный муравейник. Фрэнк и Кес подбежали к нему и помогли встать. (Я не мог тоже прийти на помощь, потому что сам упал.) Потом я подбежал к Сэму и моментально испугался, потому что муравейник начал двигаться. Мы присмотрелись и увидели, как из него вылезает американский кокер-спаниель. Весь грязный, он прыгнул на травмированного Сэма и свалил его в ближайшую лужу. Через два часа мы приплелись домой, грязные и лохматые. Диана пришла в ужас от нас. Но больше всего ее поразил внешний вид Сэма. Вместо белоснежной шерсти хозяйка увидела коричнево-черные лохмотья, стоявшие дыбом. Хвост у Сэма не стоял уже задорным колечком, а висел под животом. Да, вид у нас был не из лучших. Диана очень долго нас мыла!!!
   Тот спаниель живет у соседей, зовут его Джори. Он очень веселый и быстро с нами подружился.
   Понравилось? Если да, тогда читайте дальше, ведь будут еще истории.
   Я, Мишель, Эфан и Жанна отдыхали после сытного обеда. Диана принесла нам подушки и одеяла, и мы заснули крепким сном. Нам снились очень хорошие сны. Это было великолепно, но вдруг через окно влетела колли. Мы очень испугались, словно увидели слона. Самое ужасное было то, что колли упала на нас и чуть было не придавила Жанну. Мы стали... о нет! Снова мне мешает этот неутомимый Дон!
   -Дон, иди сюда! Дружище! Послушай истории, которые случились со мной и с другими собаками!
   -Уже иду!
   Ладно, вернемся к истории! Мы стали лаять и выть. На наш крик прибежала Диана и сняла колли с Жанны. Диана сказала, что колли зовут Лесси. Она принадлежала владельцам ранчо, находившегося к северу от нашего дома. У Лесси было много ран от стекла, но они быстро зажили. Жанне после этого случая пришлось гораздо хуже. Она растянула себе заднюю ногу. Диана решила, что если собака сбежала, значит с ней плохо обращались, поэтому Диана решила Лесси оставить у себя.
   Ой! Пока я тут с вами разговаривал, уже готов ужин.
   -Сегодня на ужин - говядина в собственном соку, - сказала Диана, когда я и Дон вошли на кухню.
   Диана устроила нам тихий час после того, как мы наелись.
   Добрый день! Я, кажется, выспался! Сейчас не до историй! Сейчас хорошо бы повозиться с игрушками.
   Для игр нам уделена целая комната. В этой комнате стоят диван, кресла, столик и шкафчик для игрушек. Прямо на полу лежат несколько больших ковриков, несколько корзинок. В игровой очень уютно.
   Поиграть, что ли? Когда я вошел в игровую, то Фрэнк перетягивал большую резинку с Мишель, между ними валялись Джесика и Сэм, в другом углу комнаты Кес боролся с Сэмом. Вы представляете себе эту картину.
   Я вбежал и схватил свой любимый мяч. Ко мне подбежала Лесси и попыталась отобрать его. Мяч прыгал от меня к Лесси. Так продолжалось полчаса. Конечно, это могло продолжаться и дольше, но мяч попал не к Лесси, а по голове Фрэнку. Он пошатнулся и упал на игрушки Эфана. Тот подбежал к пострадавшему и попытался помочь ему встать. Фрэнк не мог подняться на ноги, потому что у Эфана среди игрушек больше всего всевозможных мячей и шариков. Бедный ретривер катался на этих шариках по всей комнате. Он даже заехал к Диане на кухню. Диана готовила еду и уронила кусок яблока, когда Фрэнк проезжал мимо. Собака поймала его и с аппетитом проглотила. Потом он вернулся к нам и упал. Ретривер заснул и очень крепко. Он спал час, если не больше. когда он проснулс, мы все еще играли.
   Я не говорил, что у нас живут еще птицы? Если нет, то надо обязательно сказать.
   Птиц у нас 4. Это довольно экзотические виды - гиацинтовый ара, корелла, ожереловый попугай, райская птица.
   Гиацинтового ару зовут Тони. Он ярко-синего цвета, с большим ярко-желтым клювом.
   Кореллу зовут Шарна. Вся она такая яркая и красивая, что создается такое впечатление, что ее расписывал профессиональный художник.
   Ожерелового попугая зовут Джастин. Он ярко-зеленого цвета с угольно-черной каймой на шее.
   Райскую птицу зовут Дженика. Она сияет, словно маленькая звездочка.
   Сейчас я расскажу вам о появлении этих птиц.
   Два года назад мы жили в Риме (разумеется, с нами жили родители Дианы). Соседи ездили в Индию вместе со своим котом. Он там поймал несколько птиц. Эти птицы - те, которые живут у нас сейчас. Хозяева кота не имели возможности ухаживать за птицами, поэтому хотели выпустить их на волю. Но птицы были ранены, и не могли летать. Если птица не может летать, у нее меньше шансов на выживание. Соседи не хотели подвергать птиц такой опасности. Диана очень сильно любила тропических птиц, поэтому предложила взять их себе. У нее было достаточно времени после школы. Она вылечила птиц, и мы переехали в Грецию, так и не отдав соседям их птиц.
   Да, да. Именно так появились наши пернатые друзья. Они дружат со всеми, и все дружат с ними. Это - очень веселые и забавные птицы.
   Не смотря на то, что Диане 14, она очень самостоятельная девушка. Вот еще одна история, доказывающая это. Недавно тут, в Греции предлагали молодых лошадей, и Диана (очень большая любительница этих животных) решила приобрести вороного жеребенка. Она подбежала к хозяину и попросила у него одного жеребенка. Хозяин сказал, что лошадь не подойдет молодой леди, но Диана уверяла его в том, что у нее живет 10 собак и 4 птицы, а одна лошадь ей не помешает. Хозяин долго не хотел верить во все слова Дианы, но потом сдался и продал коня за пониженную цену. Диана пришла домой счастливая, с огромной улыбкой, держа на руках молодого скакуна. Сначала он не очень прижился, но потом, гуляя по саду, почувствовал себя счастливым, потому что здесь не ограничивали в прогулках на воле. Он понял, что попал в хорошие руки и стал больше общаться с нами.
   -Джеффик, пошли на пруд! - сказала Диана, вошедшая в комнату.
   Если меня зовут, значит по делу.
   Когда я выбежал на улицу, то увидел вот что:
   птицы сидели на голове Хоста (так зовут лошадь) и на плечах Дианы, а собаки бегали между ногами лошади и вокруг нее.
   Мы пошли на пруд в полном составе нашей большой семьи. Нас просто иначе не назвать. Мы проезжали наш сад, цветник. Сейчас там очень красиво, потому что только что там распустились все цветы. Когда мы ехали, Дианины русые волосы спускались на ее плечи и красиво сверкали на солнце. За последние два месяца Диана даже не улыбнулась, не показала своей ослепительной улыбки, не показывала весь блеск своих темно-синих глаз. Словом, она была вялой, как сухой лист. Я сегодня произошло чудо. Моя молодая хозяйка счастливо смотрела на заходщее солнце. Ее глаза переполняли радость и счастье, а улыбка сияла в лучах солнца. Диана, словно бутон розы, который очень долго ждал дня, когда ему надо распуститься и вот этот день наступил. Если бы вы видели эту картину, то поняли бы, что значит Диана Кортесс во всей своей красе.
   Вот мы приехали на пруд. Уже становилось прохладно, но еще теплые воды пруда согревали, а ласковый ветерок отдавал свежесть. Он также ласкал волосы девушки, и она была счастлива, а если счастлива Диана, значит счастливы и мы.

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"