Богиня Правосудия. : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот во что выливается сидение ночами за компом и плохое настроение.))Произведение мрачноватое,но все зависит от вас)

  Глава1.Чудовище.
  Титановые двери медленно разъехались, гостеприимно впуская неожиданного посетителя. Но это их радушие долго не продлилось. Едва незнакомец прошел через них, створки стремительно, уже без лени, как это было в начале, захлопнулись. Помещение, колоссальных размеров, поражало. Здесь не было ни мебели, ни окон. Здесь не было ничего, кроме нескольких десятков метров титановой брони и 3х метровой в диаметре сферы, наполненной жидкостью. От нее во все стороны тянулись провода ,прикрепленные к питательным растворам. Но всего этого наш путник не знал, так как в камере (а это было именно тюремной камерой)не было ни единого источника света, который мог бы разогнать тьму и развеять догадки вошедшего, размышляющего где же он очутился. Человек ,как будто предчувствуя что-то, начал лихорадочно обшаривать свои карманы пока не нашел маленький, но все же работающий фонарик. Яркий луч света рассек темноту(тьму?). Свет озарил (?) лицо еще совсем юного паренька,лет 14, который застыл, в беззвучном крике открыв рот. Круг света остановился на шаре огромных размеров, но не это напугало гостя. В сфере был человек. Девушка. Она безвольно, как кукла, была подвешена в центре .Прямо из ее тела выходили провода, хотя скорее это были шланги. Она не шевелилась. Не было и дыхания показывающего, что заключенная еще жива .Голова ее была безжизненно опущенной и едва заметно колыхающиеся волосы цвета густой крови закрывали от глаз лицо.Но вошедший мог покляться ,что она была красива как только что распустившийся цветок.На вид этой девушке было лет 17, и на ней совсем не было одежды, чтобы скрыть ее наготу.Единственной вещью на ней являлся шнурок с маленьким фиолетовым камешком,самым обычным,такой можно было купить в любом сувенирном магазине. Парень ,еле передвигая ноги, медленно подошел к капсуле(?) и нерешительно прикоснулся к ней.. И почти сразу же отдернул руку..Жидкость внутри двигалась. Она пульсировала подобно биению сердца. Вздрогнув, юноша инстинктивно сделал шаг назад и нечаянно задел, доселе не замеченный пульт ,расположенный неподалеку ,на вершине титанового отростка, будто выросшего из пола. Этот толчок и послужил к возникновению последующих событий.Девушка резко подняла голову и открыла глаза. Они не имели радужки.Они были сплошь черными без белков.как будто сама бездна взглянула на тебя.Парень ,до этого осматривающий вырост,встретился глаза с заключенным существом.Ноги его подкосились.По периметру сферы пошли трещины,где-то вверху завыла сигнализация,но все это происходило лишь несколько секунд.Жидкость ,хлынувшая из капсулы ударила в парня,отбросив того к стене.Послышался скрежет.Это был звук выдираемых с мясом проводов из стен и растворов.Титановые двери медленно открывались.......
  
  
  Шаг за шагом......медленно.......она приближалась к мальчику.Волна ударила его о стену камеры и сбросила вниз.Видимо по этой причине он до сих пор не очнулся.Девушка присела напротив него и ,обняв колени руками, сосредоточенно всматривалась в лицо ее нежданного спасителя..И именно в тот момент ,когда она решилась дотронуться до него, юноша открыл глаза.Придушенно захрипев от страха, он вжался в угол.Казалось ,что это тьма смотрит на тебя своими пустыми, безжизненными глазами.Никаких эмоций,ничего не было в этих бездонных глазах.Склонив вбок голову она изучала этого человека с интересом любителя -натуралиста,когда тот нашел новый,до этого не изученный , вид бабочек.Паренек прерывисто выдохнул и зажмурился, готовясь к самому худшему...Проходит минута,две,а ничего так и не происходит. Набравшись смелости он открывает глаза и видит как, неуловимо меняясь ,перетекая из одного в другое ,черты лица существа смягчаются,волосы приобретают самый обыкновенный русый цвет,чернота глаз исчезает,становясь нормальными зрачками, и появляется радужка ,схожая оттенком с морскою волной ,- сине-зеленая.И если не знать кем было секунду назад это прелестное создание,то можно было быть ею очарованным.Чудовище в ангельской оболочке.
  -Ты поможешь мне,-множество голосов вырвалось из ее горла когда она заговорила,- и за это я щедро вознагражу тебя.- Девушка встала и протянула руку мальчику.-Поднимайся. Он замер от страха.Но если она оставит его здесь,его найдут.Поэтому выбора не было.Он неловко вложил трясущуюся руку в ладонь незнакомки.Она крепко сжала и потянула на себя ,таким образом поставив паренька на ноги.Как только он очутился в вертикальном положении,сразу же вырвал ладонь,боязно отшатнувшись.Существо только улыбнулось краешком губ на эти телодвижения и как ни в чем не бывало двинулось вперед. -Как твое имя? - строго спросила она уже человеческим голосом.
  -М-мое?,Т-т-тобоэ,-заикаясь ответил он.
  
  
  
  
  ....................один........ затем еще один........и так до 30.............я убивала всех легко и непринужденно........грех первого убийства уже давно не тяготит мое измученное сознание..............ненавижу..............люди.......везде одни и те же.........лживые ,озлобленные и циничные............без капли сожаления предающие друг друга................ненавижу.............................Кап-кап-кап......кап..........кровь медленно стекает со стены..............этому мальчишке,что освободил меня,я предварительно завязала глаза,здраво решив,что после увиденного он вряд ли чем мне поможет......я сказала ему зажать уши,чтобы не слышать криков........но он все равно все слышал...........я поняла это по тому как вздрагивали его плечи.............-АААаааа....кхрррр.....-еще один вставший у меня на пути был обезглавлен.............я даже не прикасаюсь к ним, чтобы убить мне этого не требуется.........я просто иду вперед.......Из-за угла вылетел невысокий человечишка в дорогом деловом костюме с расширившимися от ужаса глазами когда он увидел меня.....и тут же поскользнулся на луже крови,растекающейся от ближайшего трупа..Вообще-то я могла просто расщеплять их на молекулы,но это было бы слишком просто...Позже я обрадовалась что сразу не убила этого.........С помощью него я наконец-то нашла выход.......А то,как я смотрю, моему новому знакомому становится все хуже и хуже,кажется его сейчас вывернет.....Нужна вода,чтобы привести в чувство мальчика.Где-то здесь., неподалеку, должно быть озеро......Пошли,мой неожиданный спаситель,я помогу тебе..........
  
  
  
  
  
  Открыть глаза и увидеть звездное небо,это ведь так прекрасно,не правда ли?Тобоэ тоже так считал,до того как осознал, что понятия не имеет о том , где он находится.И куда это чудовище его притащило?Он приподнялся на локтях и осмотрелся.Справа от него был берег маленького, но красивого озера,а сам он лежал на траве ,росшей вокруг воды.Повернув голову влево он не сдержался от вскрика....Эта девушка.....она лежала возле него, не двигаясь ,с закрытыми глазами .Нагая.Тобоэ покраснел и быстро отвернулся.Интересно ,спит ли она?-подумал про себя парень и ,смотря только на лицо ,осторожно прикоснулся к ее плечу.Никакой реакции.Только тут он заметил едва заметное мерцание потухающего фиолетового камешка,что висел на шее у нее и уже потянулся, чтобы рассмотреть его поближе,как рука ,неподвижной до этого девушки, молниеносно схватила его за запястье и притянула его поближе,так что ее губы оказались рядом с ухом парнишки.
  -Воды,принеси мне воды......- слабым голосом прохрипела она и тут же потеряла сознание.
  -сейчас-сейчас,подождите немного,-задыхаясь пообещал он и побежал к озеру.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"