Богиня Правосудия. : другие произведения.

Глава 1.Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 20/06/09

  Брожу я значит по замку, богатому такому.В каком-то зале обретаюсь.Уютненько тут.Сразу видно - замок жилой.Я подергала за шторы.Мм,расписные,красивые.И держатся намертво.Подергав последнюю пару раз облюбованную мной штору,я печально вздохнула и побрела дальше .Ну вот какой нормальный современный человек будет жить в замке?Отапливать его нужно,прислуги куча,всем зарплату,от воров сигнализация не спасет,опять же надо охрану нанимать.Однозначно проживает здесь богач.Миллионер,если не мультимиллионер.На этом заключении,я спиной наткнулась на вазу.Китайскую.Как я вот так с ходу определила?Потому что она сразу разбилась.В закономерной последовательности завыла сигнализация(почему она сразу не завыла как только я вошла в зал?),но тут из вазы как из монстра в онлайн-игре вывалилась счастливая карта.Точнее под вазой находилась кнопка.Видать ход какой.Ну ,не долго думая,прыгаю на эту кнопку,проваливаюсь,падаю на матрасы,кем-то заботливо подложенные,своеобразный кнопка-люк над головой захлопывается и я оказываюсь в темноте.А темноты я боюсь.С детства.Вдруг какой медведь выскочит да за ногу тяп?Бред конечно,но в мозгу страх засел прочно.Рука осторожно зажарила вокруг и наткнулась что-то мягкое.Оно шевельнулось.Мой визг был похлещи сигнализации.Я в страхе отпрыгнула назад и упала видимо на крыс.К крысам я хорошо отношусь,так же как и к мышам.Поэтому орать сразу не стала ,и начала шарить по полу в поисках палки или чего-нить такого, чтоб обороняться.Нашла балку,блин,ее бы поднять хорошо было,на кинуть в кого-нибудь я даже не претендую.Что-то опять зашевелилось.То, что это не крысы я поняла по более тяжелому шороху.Раздался хрип,кто-то что-то пробормотал на непонятном языке.Раз хрипит и слабо двигается значит ходить не может и вряд ли мне что-нить сделает.Я маленькими шажками побрела куда-то влево и наткнулась на ткань,которая на ощупь оказалась курткой. Пошарив по карманам я,о боже,нашла зажигалку.В темноте продолжали раздаваться слабые,тихие стоны.Итак,собралась,Алена,вдохни и зажги наконец зажигалку....Надеюсь это не медведь....Слабый чирк вызвал сноп искр,со второго раза все пошло веселее.От света огня глаза на мгновение ослепило.Немного привыкнув к свету,я медленно осветила помещение.В шагах в 7 от меня валялся на полу человек.Мужчина это,или женщина не разобрать.Весь в лохмотьях,лицо в ранах и засохшей крови.Фу конечно,но бедняга видимо уже на ладан дышит.Пытали его тут чтоль?Лежит в этом каменном мешке,на последнем издыхании.И кажется про него уже давно забыли.Тут я обратила внимание на огонек зажигалки.Ее я пыталась долго не жечь,нагреется, взорвется,поэтому не сразу обратила внимание на слабое колыхание пламени.Тут есть выход!День явно удался!Я пошла на еле слышимый ветерок и уперлась в стенку.Пощупав камни я случайно на что-то надавила.Камень вывалился наружу.Выход!Так,а что делать с трупом?Закапывать /оставить здесь?Он ж сгниет.А если с наружи закапать,то удобрением будет.Но выход отсюда опять же будет затрудняться.Ладно,сделаю доброе дело,раз удача у меня сегодня так много раз неподкачала.Я аккуратно дотронулась до тела,оно вздрогнуло.Я тоже.Видно больно ,живучий блин. Я осторожно приподняла его за подмышки и ,поднатужившись ,медленно подтащила к отверстию.Выглянув и не увидев ни охраны,ни вообще чего-либо еще, я тихонько выползла из этой каменной ловушки,благо смеркалось и мой невзрачный силуэт вряд ли был заметен с высоты крепостной стены замка.Я с натяжкой вытянула тушку несчастного из замка и мы не торопясь потащились вдоль крепостной стены по направлению к лесу.Замок стоял на берегу моря и лес,расположившийся вогруг с одной стороны замка,резко превращался в песчаный пляж.Вдалеке виднелись маленькие пещерки под высокими прибрежными скалами.Вот туда-то мне и надо. Только желательно налегке. Бедняга находился без сознания,что явно было для него плюсом.Остановившись в глубине леса я мягко положила тело на землю и потопала было уже прочь,как что-то дернуло меня за ногу.Я упала и больно ударилась лбом.Ну щас это что-то у меня получит!Я повернулась и в ужасе уставилась на руку обхватившую мою лодыжку. Рука прилагалась к телу, которое я добросовестно тащила вот уже почти 100 метров.Мутные, еле открывшиеся глаза смотрели на меня в упор и вряд ли что-то видели.Я подергала ногой.
  -Эй,придурок ,отдай ногу!,-Я решительно потрясла упомянутой конечностью.Хватка ослабла,но до конца не исчезла.Труп что-то промычал.
  -Ни черта не понимаю!,-я помотала головой,показывая на уши и голову ,мотая последней.Глаза у страдальца закатились и он повторно потерял сознание. 'Я бесчувственная и безжалостная',-бормотала я ,таща тушку к морю.Подтащив ближе к воде я начала не спеша обмывать 'подопечного'.Все таки жаль мне его стало,замордовали беднягу.Смыв грязь и кровь с лица и шеи,я начала разматывать тряпки в которые был закутан пленник.Чуть пониже яремной ямки на теле обнаружился металлический полукруг.И был он пришит нитками к телу,которые можно сказать держались уже на соплях.Фуу....Я попробовала аккуратно вынуть нитки.Пленник не приходил в сознание ,поэтому я решила что момент самый удачный для того, чтобы покончить с нитками.Наконец я смогла отлепить побрякушку от плоти. Гадость какая.Я размахнулась и зашвырнула эту штуку подальше в море. Преисполнившись чувством выполненного долга я вернулась к парню,(а это оказался именно Он), и застыла. Место где недавно был полукруг стремительно заживало.Еще с десяток секунд и на теле как будто ни царапины.Ладно,раз начала помогать, значит надо продолжить.Еще с замка я приметила старую хижину,совершенно незаметную в стене деревьев выходящих на пляж и заметить ее можно было только если сильно приглядываться.Уже отработанным движением я приподняла парня и поволокла к хижине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"