Богоявленская Юлия Александровна : другие произведения.

Под прикрытием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как написать Колобка, чтобы никто не понял, что это - Колобок. В тексте присутствует нецензурная лексика.


Под прикрытием

   Я был под прикрытием года три, когда меня грохнули. Не знаю, как Дон меня вычислил. Может, его начало напрягать, что я много знаю. Как бы то ни было, очнулся я уже у белых халатов. Ну то есть, сначала-то я решил, что байки про жизнь после смерти не врут. А что еще думать? Темно, звуков нет, не чувствую ни черта. Света в конце туннеля тоже нет, ну так может мне не положено. Туннель-то мало ли куда ведет. Вишу значит в пустоте и думаю, вот же засранец этот Дон. У меня на него данных - до конца жизни не отмоется. А передать не успел. Господь, думаю, кто бы ты ни был, дай мне второй шанс.
   Тут-то видеоканал и заработал. Звук не сразу пошел. Смотрю, надо мной мужик в очках нависает и губы у него шевелятся, говорят что-то. Нет, думаю, это ни хрена не Господь. Будь у меня сейчас руки, врезал бы ему... Но рук у меня не было. Пришлось пялиться на его ноздри, пока чертов звук наконец не пробился. Этот мать его ученый какие-то данные о моей мозговой активности считывал. Понял, что я его слышу, и говорит так с ехидцей:
   - Доброе утро, Сол.
   Позывным моим решил козырнуть. Ну я его мысленно и послал, а сам слышу вроде как от себя, женский голос:
   - Пришельцы с планеты Нибиру похищают людей!
   Вот они как со мной, гниды. В почтовую робособаку запихнули. Ещё и с динамиком, лет сто я таких не видел. С тех пор как шпана повадилась на них желтуху записывать. Но этот голос ни с чем не спутать.
   К нам тут конечно и другие халаты сбежались, поздравить очкарика. Они при мне не слишком таились. Обсуждали, куда им отсек для груза впихнуть и как эта байда ходить будет. Главное я выцепил: дня три у меня есть, потом им новый "материал" привезут.
   Вот я эти три дня извилинами и шевелил. Придурки-то подключили какую-то фигню к моему мозгу. Хотели, чтобы я им ногой подергал. Вот я и думал, как дернуть, да всеми четырьмя. Представлял, что это мое настоящее тело. Ни в какую не шло. Зато gps подключил. Покрутил туда-сюда карту и понял, что они эту шарагу на самом виду спрятали. До Элис недалеко. Ну я и начал другое представлять, как бегу до нее собакой. Делать мне все равно больше нечего было.
   Но я конечно не ожидал, что у меня получится. И никто не ожидал. Очкарик меня полез отключать, а я ему раз - и прям в коленку! Аж хрустнуло. Он завопил, а мне так вдруг хорошо стало. Я мысленно засмеялся, а вслух - опять эта белиберда:
   - Ученые скрывают от нас средство от рака!
   Весь кайф обломали. Ну да ладно, я главное понял, как ногами двигать. И побежал, пока халаты соображали, что делать. Криво, косо, пару раз в стену впилился - но побежал! Двери они заблокировали, ну так я в окно выпрыгнул.
   Смотрю, из здания охрана высыпала. Обзор-то у меня почти на триста шестьдесят, потому что башка не крутится, а оператору видеть надо. Ну, думаю, если они до машин доберутся, мне точно каюк. А по gps вроде станция недалеко, может и влезу в электричку? Колясочники-то как-то въезжают, а у меня собака не то чтобы шире.
   Я и влез. От охранников ушел, но это ненадолго. Чертовы дети со своими смартфонами.
   - Смотрите, собака потерялась!
   - Глянь, есть ли при ней посылка?
   - А сними типа это моя собака!
   Я там как мог крутился, чтобы они отстали. Наступил одному на ногу. Он орет, я в ответ свое про заговор масонов. Сама незаметность!
   Выскочил на первой же остановке, думаю куда дальше. Напрямки до Элис идти нельзя. А район такой, не самый центр, туристов нет, но слева от станции сразу два молла и бизнес-центр. Если динамик включится, там быстро ликвидаторов вызовут. С другой стороны, и людям Дона будет не развернуться, а что за лабой стоит именно Дон я на все сто уверен. У него и товар на беспилотных такси ездит, повернутый на технике. Справа жилые дома. Если повезет, там можно затихариться до ночи. Но я не знаю, насколько мне хватит аккумулятора.
   А ладно, к черту прятки. Либо мы с Элис прижмем Дона, либо я зря сдох.
   Я перешел дорогу и побежал вдоль молла. Если смотреть только перед собой, ну как мы глазами смотрим, то вроде и ровно бегу. А мне и надо, в людей не врезаться - раз, сойти за доставку - два. Подальше от гребаной станции - три.
   Сильно далеко не вышло. Я надеялся на полчаса форы, пока запись со мной разойдется в сети, пока Дон увидит... Но машина ликвидаторов приехала раньше. И эти у него на кормушке. Счас они меня быстренько своими пушками обесточат.
   Я рванулся ко входу в молл. К людям ближе. Врезался в них, чтобы паника началась. Старался не глядеть кто там - мамочки с детьми, парочки, молодые, старые. Один черт, когда пятьдесят килограмм железа влетают в толпу, жертвы будут. Надо только их оправдать. Они задержат ликвидаторов, я доберусь до Элис... А потом Дона посадят, и я, мать его, буду героем.
   Бегу, значит, зигзагами, аудиоканал шкалит от криков, а из меня всякая гнусь несется: "Президента подменили! Конец света в апреле! Бигфут в Майами!". Очень по-героически. 
   Они, конечно, ждали на выходе. Вторая машина. Беспилотники Дона. Массой меня задавить решили. Я бросился от проезжей части, в проход между зданиями. Кажется, одну заднюю ногу они все-таки достали, потому что видео стало дрыгаться. Это без шансов. Что я им - протараню пару машин, и все.
   Тут я увидел, как в беспилотник врезается грузовик. Рванул туда, как мог. Ликвидаторы следом. А я смотрю в камеру на размытое рыжее пятно в кабине, и внутри аж слезами обливаюсь. Элис. Умничка. Как только узнала?
   Она мне дверь сзади оставила. С третьей попытки влез. Думаю, как обратно не вылететь. Грузовик мотается туда-сюда, все трещит. Но Элис - это вам не тупая собака. У нее и пушка с собой. Беспилотникам по колесам, а от ликвидаторов и так оторвется.
   Так видно и вышло. Ушли мы от них. Она где-то остановилась - и ко мне.
   - Сол, ну ты и.... Какого хрена на связь не выходил? А если бы у меня наводки на лабу не было?
   Ругается, но я-то слышу: она рада. И я рад, хотя не знаю, как ей инфу передать. Хочу сказать, какая она молодец, а вслух выходит:
   - Тайное правительство рептилоидов раскрыто!
   А Элис вдруг пушку достала, и маску с лица тянет. 
   - Ох, Боб... Я ведь и правда хотела помочь...
   "Бля, рептилоид", - думаю я, и снова оказываюсь во тьме.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"