Боголюбова Инна Владимировна : другие произведения.

Прекрасный принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасный принц
  
  Давным - давно в одном необычайно красивом городе Изумруд жил обыкновенный, простой мальчик по имени Энтони. Вся жизнь его протекала как и жизнь других детей: в играх, забавах... Но что - то всё же было особенное в этом милом создании. Да, часто он делал даже пакости, как и другие маленькие дети. Он часто ходил с мамой в церковь, где наблюдал, как мама искренно молится Своему Небесному Отцу. Он тогда даже не понимал, что такого сделал Иисус, что мама так преданно молится Ему.
  Проходило время, - и мальчик Энтони рос, подрастал. Вот, он пошёл в детский садик, где и нашёл себе новых друзей. И уже в этом маленьком возрасте начали замечать в нём что - то особенное...Правда, он всегда старался спрятаться, чтобы никто не смог узнать его до конца. Энтони приучался любить людей, животных, растения...Многие хотели дружить с ним, хотя и некоторых настораживала его загадочность...будто что - то он прячет...
  Энтони никогда не был мальчиком, который бы обижал других; защищал он тоже осторожно, не всех. Он был как "серая мышка" в этом мире...И даже, когда он пошёл в школу, пытался видеть только прекрасное, - и замечать в людях только хорошие поступки...Он никогда ни на кого не обозливался, - наоборот, Энтони пытался найти разъяснения каждому поступку человека...
  Он был ещё маленьким, но уже в этом возрасте Энтони был наполнен мудрости, мудрости Божьей...И хотя он мало что понимал в молитвах своей матери и поклонении её Царю Царей - Господу, - ангелы Божьи сопровождали его всегда. И в пасмурные дни, и в солнечные - Энтони радовался; ведь он понимал глубоко в душе, что всё в жизни должно быть...
  Энтони рос, а вместе с тем и обогащались все те ценности, которые прятались в нём. Да, он никогда не был "показным"; в школе, как и другие дети, он мог получать плохие оценки, а потом - исправлять...Мало кто решался с ним дружить, так как с первого взгляда - это был тихий спокойный человек...
  Чуть - чуть позже он проводил время в компаниях своего брата Стива. Это были шумные компании, где не было ничего интересного, - и Энтони не очень любил бывать в них; он чувствовал всегда себя лишним...И чем постарше он ставал, ему казался этот мир ужасным, и Энтони всегда посещала мысль: "Нет мне места в этом мире!.. Нет мне места под солнцем!.. Никому я здесь не нужен!.." А тут ещё и смерть...сначала матери, которая нежно оберегала и лелеяла Энтони...а потом не стало и отца. Душа Энтони наполнилась холодом, и опустошалась. Казалось, зачем жить?.. Но глубоко в его душе теплилась маленькая надежда на счастье...
  А что же случилось дальше в жизни этого милого, неприметного никому, создания?.. Сложно понять, как всё это он смог вынести, - но всё же молитва матери оберегала его, и он старался жить именно так, как всегда учила мама...и старался быть как она...В памяти Энтони всегда вставали слова и поступки его мамы. Она много попыталась сделать, чтобы её сыновья стали чудесными людьми...
  Нет, сначала всё было как в чудесном сне, как в сказке...
  Энтони не видел смысла жизни, он остался практически один в этом злом мире. Брат Стив, хотя и был рядом, но заботился только о своей жизни. Энтони мало кто понимал...он был таким одиноким...
  Но вот...о, чудо!.. он встретил человека, который был ему не просто хорошим другом, но и как заботливая мать, советчик, помощник...и просто приятный человек...Жаль, правда, что это счастье Энтони продлилось недолго.
  Встретив на своём жизненном пути Мари, Энтони был очень счастлив...Да, он боялся открыть себя кому - то полностью, но Мари он не мог не доверять...ведь она также была откровенной с ним. Они делились своими самыми сокровенными желаниями, мечтами...Энтони так любил проводить время с Мари...им так хотелось всегда быть рядом...ведь Мари тоже только сейчас ощутила полноценное счастье.
  С первого взгляда они полюбили друг друга...но сначала не признавали этого. Но потом они имели полноценное счастье...казалось, больше ничего и не надо...и Энтони, и Мари нашли смысл жизни друг в друге, в своей искренней, чистой и нежной любви...и Небесный Отец радовался их счастью...
  Но это счастье длилось очень мало...и их сказка закончилась. Энтони и Мари пообещали любить друг друга до конца жизни, но судьба распорядилась так, что им нужно было расстаться...им нельзя было быть вместе...и их сердца, которые только что обрели малейшую надежду на счастье, тут же вновь потеряли её...Им было так горько быть на расстоянии; им нельзя было даже умереть, - а просто жить в страданиях...
  И Энтони вновь закрылся в себе. Казалось, больше он никому не откроется...и Мари закрылась от всего мира...Они были как изгои в этом злом мире...и так отдалились друг от друга, что иногда даже не находили, о чём общаться...
  Энтони и Мари всё ещё очень любили друг друга в своих душах и сердцах...Им так хотелось постоянно говорить о своей любви, - но это была запретная тема...они не хотели приносить большей боли друг другу...Душа Энтони изнывала от горя и боли, которая постоянно пребывала в нём...Им так хотелось быть рядом, вместе навсегда, - но жизнь приготовила им новые сюрпризы...
  Энтони пытался быть на расстоянии, вести прежнюю жизнь, найти хорошую подругу, любовь...но ничего не выходило; его сердце и душа заняты были Мари...Ему ничего не приносило радости: ни игры, ни новые друзья, - даже попытки быть плохим...он не мог просто взять и стать плохим...забыть о словах и учениях матери...забыть наконец то о Мари...
  Но это было только начало...маленькая надежда на счастье всё же теплилась в сердце Энтони...
  Вскоре произошло самое ужасное...Не выдержав ударов судьбы, его возлюбленная Мари в скором времени покончила с жизнью...Ей никто не мог помочь...Она пол года готовилась к этому событию: написала всем предсмертные письма, доделала все свои дела, - и ушла чистая, незапятнанная этим миром в иной мир...
  Много тогда было упрёков в адрес Энтони от близких Мари...но он всё выдержал ради их любви...и Господь постоянно заботился о нём...
  Энтони читал последнее письмо своей возлюбленной Мари...ему ставало так холодно...ведь он понимал, что больше никогда не увидит её...и в мыслях думал: "Как же жить дальше?.. Что делать?.. Единственного родного человека больше нет..." И грусть всё больше и больше окутывала его...Энтони пытался не горевать, не плакать...старался сдержать свою слабость...но слёзы сами покатились из его глаз...Он больше никого не хотел видеть; он потерял единственного родного человека в этом злом мире...он стал таким одиноким...
  Энтони не мог остановиться; он всё рыдал и рыдал, как пятилетний мальчишка...Ему уже было всё равно, что подумают о нём люди; что скажут...он не хотел больше жить...
  Энтони несколько дней не мог отойти от того, что больше нету рядом его возлюбленной, - но потом вспомнил слова Мари: "Постарайся быть счастливым!" И Энтони решил исполнить слова Мари, хотя его сердце принадлежало только ей одной...
  В муках и страданиях он проживал дни своей жизни...хотел попытаться быть счастливым...
  Прошло несколько лет, но Энтони так и не смог быть счастливым, - ведь смыслом его жизни всегда была только Мари...И он решил, прекрасный принц, отправиться к своей возлюбленной...
  Энтони не смог быть счастливым без неё, и решил покончить собой, чтобы обрести своё счастье, и быть вместе со своей возлюбленной - Мари...
  Так и закончилась жизнь Энтони, прекрасного принца...в своей смерти он обрёл счастье...
  Никто не придал значения его смерти...Лишь только через несколько лет, прочитав историю о прекрасном принце, люди узнали о сильной, необычайной его любви к простой девушке Мари...
  Энтони и Мари вскоре встретились в ином мире, и покоились в любви друг друга...и больше никогда не расставались...
  
  
  9.01.08
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"