Кройц Евгения : другие произведения.

Черное и белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно - сатира. Советую сначала прочесть мой коментарий к тексту.

  Здравствуй, Дорогой Дневник!
  Это очень хорошо, что мне тебя подарили, теперь у меня будет возможность писать сюда всё-всё. Даже то, что я не могу рассказать Мао. Мы с ним, конечно, друзья, но иногда мне кажется, что Мао просто жалеет меня, ведь со мной больше никто не хочет водиться.
  Это всё потому, что я урод. Я единственный белый мальчик во всей школе, и все меня дразнят, а я не могу их дразнить, иначе, меня исключат. Только не подумай, что я жалуюсь! Нет, я всё понимаю - я пережиток. Так говорит учитель истории. Ещё он говорит, что раньше, мы (то есть белые люди) притесняли всех, кто был на нас не похож, а это неправильно. Ведь у каждого человека есть право быть собой.
  Наверное, у меня тоже есть, но меня всё-таки дразнят. Видимо, до сих пор обижаются за то, что мы их притесняли. Интересно: если я буду вести себя очень-очень хорошо, они перестанут обижаться? Надо попробовать.
  
  Дорогой Дневник!
  Я уже неделю веду себя хорошо. Мао спросил, что со мной, а я сказал, что всё нормально, просто я хочу извиниться за тех белых, которые были плохие. Он засмеялся и сказал, что всё это в прошлом, и я не должен этого делать, но это Мао так думает, а Мимбо (это самый сильный мальчик в классе) сегодня дал мне подзатыльник. Раньше, он меня совсем не замечал, но я отдал ему завтрак, и он меня стукнул. Родитель говорила, что мальчики всегда сначала дерутся, а потом дружат. Я очень хочу подружиться с Мимбо, тогда меня никто не будет обижать. То есть, только Мимбо будет обижать.
  
  Здравствуй!
  Знаешь, у меня сегодня неприятности... Я хотел помочь Искре (это девочка, она очень красивая) донести портфель до дома, но она разозлилась на меня и сказала, что я шовинист и отношусь к ней свысока. Что это сексизм. Надо будет спросить, что это такое "шовинист" и "сексизм" у родителей. Кажется, они вернулись, пошёл спрашивать.
   Я вернулся. Родители поинтересовались, где я это услышал, а когда я рассказал, ответили, чтобы я не забивал голову ерундой. Я возразил, что это не ерунда, если Искра обижается, а родитель, который женщина, сказала, что Искра глупая. Потом я получил по мягкому месту, из за того, что начал спорить с ними. Я знаю, что спорить со взрослыми нельзя, но ведь Искра не глупая - она самая хорошая.
  
   Привет, Дневник!
   Мы сегодня писали сочинение на тему "Моя семья". Мне было стыдно. Нет, мои родители... они хорошие, но у них двуполый брак, а это уже давно не принято. Меня они тоже рожали, как раньше, то есть: не заказывали специальную женщину, не усыновляли, а просто родили.
  Даже написать не о чем.
  
   Привет!
   Я так и знал, что глупости написал вчера в сочинении. Сегодня мою работу читали перед всем классом. Потому что я написал, что мои родители самые лучшие, а учитель языка говорит, что это несправедливо по отношению к одноклассникам, и обижает их чувства. Что я ставлю себя выше других и говорю, что у них семья хуже моей. Только я не это хотел сказать... Я пытался объяснить, но меня выгнали из классной комнаты.
  
   Дневник!
   Через неделю у нас проверка и весь класс готовит выступление, а меня не взяли. Я полдня терпел, а потом всё-таки спросил: "Почему?". Оказалось, что если я буду на сцене, это будет неполлитркоректно, или что-то вроде...
  Обидно.
  
  Здравствуй, Дневник!
  Ребята - молодцы. Они, оказывается, ставили "Отелло", и так хорошо получилось, что я даже расплакался. Как раз на том моменте, когда Дездемона подаёт в суд на мужа, за побои и выигрывает процесс. Искра играла Яго - любовницу Дездемоны, из за которой Отелло злился. Дурак он этот Отелло - я бы гордился.
  Я даже Искре сказал, что они хорошо сыграли все. То есть, я хотел сказать, что она хорошо всё сделала, но так нельзя. Искра мне даже улыбнулась. Завтра попробую пригласить её поесть мороженого.
  
  Дневник!
  Я не хочу жить! Я всё всегда делаю неправильно. Искра не хочет со мной даже в одной комнате находиться. Говорит, что я маньяк. Меня даже к директору вызывали. Но ведь я только предложил в кафе сходить, в школьное, даже про портфель молчал. Теперь на меня все смотрят и пальцами тыкают.
  
  Здравствуй, Дорогой Дневник!
  Сегодня я рассказал обо всём Мао. Если бы ты слышал, как он смеялся... Потом он сказал, что они все дураки (хорошо ему, мне так нельзя), и мы пошли пить чай с кексами к нему домой. Пока я ел кексы, Мао рассказал, что Искрины родители истерички, потому что так говорит его родитель Ян, и стервы, потому что, так говорит его родитель Лю Сен. Ещё его родители говорят, что женщины все такие (вот бы они это учителю этики сказали) и с ними надо быть осторожнее.
  Знаешь, Дневник, мне сразу стало легче. Я решил, что когда выросту, предложу Мао зарегистрировать семью (думаю, он согласится), и усыновить мальчика (не белого!), и назовём мы его, например, Хуан (а то родители меня Ваней назвали - смех один), и никто не будет его дразнить.
  Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"