Кройц Евгения : другие произведения.

Боль сквозь отчаянье - любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из цикла про Хизер Лоррак.

  Я не Его искала в воровском притоне, честно говоря, я тут вообще никого не искала. Пришла сдать работу, получить деньги и немного отдохнуть, но только я собралась уходить, как появился Он. Светлые, почти белые волосы острижены чуть выше плеч, тонкие брови, изящный правильной формы нос - чертовски красив. Только неправильно очерченные губы не столько портили лицо, сколько подчеркивали совершенство.
   Судя по манере держаться себя и по двум "теням" за спиной - мелкой птичкой Он не был. Я отвела глаза, опасно слишком долго смотреть на таких людей. Впрочем, поневоле взгляд всё равно возвращался к незнакомцу. Вечер я собиралась проводить не одна, но хотела найти кого-то из нелюдей. Похоже, планы стремительно менялись.
   Я подошла к трактирщику.
   - Хозяин, мне бы комнату.
   Худощавый цепкий дядька посмотрел на долговязого парня странно, но ничего не спросил, только заломил цену, за которую можно было бы отдыхать в самом роскошном заведении города. Я улыбнулась, деньги были, а держать их при себе мне не с руки. Не торгуясь, я положила требуемую сумму на стойку.
   - Надеюсь замки в комнате крепкие?
   Мужик только хмыкнул.
   - Крепость замков обеспечивается репутацией заведения.
   Заведение я знала неплохо.
   - Значит замки более чем крепкие.
   Выдержать легкую паузу.
   - Ах да, ко мне зайдет дама. Не через парадный вход, но думаю, захочет потом спуститься. Проследите, чтобы с ней ничего не случилось.
   В тот же момент на стойку легли ещё две серебряные монеты. Трактирщик молча сгреб их в ладонь и кивнул головой.
   Комнатушка оказалась вполне приличной. Я переоделась: штаны поуже, чем были, натянула красную корсарку, чуть распустила ворот и немного привела лицо в порядок.
   Когда я снова спустилась, уже с лютней, парочка слишком ретивых ребят все же решили попытать счастья. Быть может, у них что-нибудь и получилось бы, если бы трактирщик невзначай не уронил на стойку тяжелый пистоль. Рвение лихих парней вернулось в рамки приличий. Воровских приличий, но я уже года три не считаю, что единственно цивилизованные люди живут в замках.
   Я спела несколько песен подходящих для "благородного" собрания. Словила на себе несколько уважительных взглядов. Денег я не ждала, здесь поют для своих и если своим нравится, - они угощают. Просить здесь деньги за песню всё равно, что назвать себя шлюхой.
   На самом деле, я просто тянула время. Ждала, пока выбранная мною цель закончит свои дела. Надо сказать, Он меня весьма позабавил. Когда местная обслуга принесла Ему выпить, он посмотрел на неё с нежностью во взгляде, а потом просто вылил содержимое кружки на пол, тихо что-то сказал и дамочка, залившись краской, упорхнула на кухню. Не прошло и минуты, как у Него на столе стояла бутылка весьма приличного, даже по моим меркам, вина.
   Ждать пока человек, с которым Он общался, уйдет, долго не пришлось. Сыграв ещё одну песню, я встала и просто пошла к Его столу. Естественно, одна из "теней" преградила мне путь. Я ослепительно улыбнулась.
   - Я всего лишь хотела спеть господину песню. Если, конечно, у господина есть время на скромного барда.
   Легкий взмах руки и "тень" отступает в сторону. Подхожу, сажусь, смотрю на человека заинтересованным взглядом. Вблизи он ещё красивее, люблю таких. Знаю, что всегда приходиться платить за свои прихоти, но сейчас тревоги нет, есть ожидание, - чем же придется платить в этот раз?
   - У меня есть песня, которая, возможно, Вам понравится.
   Ещё один взмах ладони, изящный позволяющий жест. Хорош, даже не так, Он - прекрасен. Я пою песню о любви и безумии, пою, зная, что Он услышит в ней предложение. Он слушает, чуть улыбается, только в уголках глаз стынет что-то, от чего хочется бежать. Нечто такое, что вызывает желание прижать Его к груди, закрывая от мира.
   Песня окончена, цена её - улыбка.
   - Выпьете?
   Улыбаюсь в ответ.
   - С удовольствием. Особенно в такой приятной компании.
   - Это не то, чем стоит наслаждаться, но лучшего здесь нет.
   - Значит, нам остается наслаждаться тем, что есть.
   Улыбка становится шире.
   - Умеете принимать жизнь такой, как она есть.
   Пожимаю плечами.
   - Умею - вряд ли. Учусь.
   Смотрю чуть пристальнее, чем принято.
   - Меня зовут Турина. Будет ли хамством узнать имя моего приятнейшего собеседника?
   Улыбка наконец-то достигла глаз.
   - Знаете, зовите меня прекрасным незнакомцем. Сомневаюсь, что вы сказали мне своё настоящее имя.
   - Ну, тогда и Вы окажите мне такую же ответную любезность.
   Под ложечкой засосало. Скорее всего, это ощущение было и раньше, просто я не привыкла придавать ему значение. У моего собеседника помимо ума и внешности, были ещё и магические способности. Вот только на мага он мало походил.
   - Кому Вы возносите хвалу?
   Изумительно непонимающий взгляд в мою сторону.
   - Фанзангу, как все живущие.
   - Я немного не об этом...
   - Хорошо, а вы?
   - Я, пожалуй, ещё не определилась.
   - Будем считать, что ситуации похожи.
   Легкий кивок с моей стороны, означающий, что больше затрагивать тему я не стану. Изучающий, немного жадный взгляд с Его стороны, намекающий на весьма понятное продолжение вечера.
   - Надеюсь, Прекрасная Незнакомка, не сочтет грубостью моё предложение допить вино уже наверху.
   - О нет, мой Прекрасный Незнакомец!
   Комната, судя по переходам, находилась в соседнем здании. В ней было явно поприличнее, чем в моей.
   Прекрасный незнакомец сбросил рубашку, и я увидела татуировку. Языки черного огня охватили Его грудь и часть бока. Синдикат Черного Пламени. И Он не последний человек там.
   - Надеюсь, я никому не перехожу дорогу. Не хотелось бы почувствовать на себе ревность вашего Мастера.
   Глава Синдиката - женщина. Если они любовники, то она не та кому я буду переходить дорогу. Он улыбнулся.
   - Не переживай. Никто не будет в обиде.
   Дальше происходило именно то, чем обычно занимаются мужчина и женщина, уединяясь. Точнее происходило бы, если бы мне не гнетущее ощущение фальши в Его нежности. Такое ощущение, что Он боялся прикоснуться ко мне, боялся мне повредить.
   - Хватит.
   В моем голосе было достаточно тревоги, но, похоже, меня неверно поняли. Он замер и опустил глаза.
   - Что хватит?
   В голосе звенело напряжение.
   - Не нужно масок. Просто будь собой. Я хочу, чтобы всё было так, как нравится Тебе.
   - Ты не знаешь, о чём просишь.
   Я начала злится.
   - Послушай, я пережила любовь мага Заны, не знаю, кто ты, но думаю, вряд ли будет опаснее.
   Он склонился надо мной так, чтобы губы касались уха.
   - Ты сама попросила...
   Я хотела что-то ответить, но сознание покинуло меня.
   Пробуждение было весьма забавным. Пошевелиться я могла, но толку с этого было ноль. Руки привязаны сзади к ногам, но не связаны вместе. Я саркастично ухмыльнулась - вот и плата за приключения. Всё оказалось куда банальнее, чем я думала. Откуда-то из темноты раздался Его голос. Судя по всему, мне не полагалось видеть лицо.
   - За свою жизнь я мучил многих: мужчин и женщин; трусов и смельчаков, но нет большего удовольствия, чем пытать молодую девушку.
   Я вздохнула. Неизвестно насколько Он играет, а насколько серьёзно - больно будет всё равно, впрочем, это не беда. Я не слишком-то большая неженка. Зашелестела ткань, тихо звякнул металл, уже хуже.
   - Надеюсь, эта ночь не закончится для меня перерезанным горлом?
   Можно посчитать вопрос глупым, мол, всё равно соврет, но я прекрасно отличаю правду ото лжи. Каким бы ни был ответ - я узнаю хотя бы часть истины.
   - Это было бы слишком...
   Он задумался, подбирая слово.
   - ...расточительно.
   Ну, и на том спасибо. Что же всё-таки...
   В этот момент на спину мне полился расплавленный воск, и мысли разом улетучились из головы. Больно не было, - только горячо, и это горячо безумно напомнило Хайзека и его касания-ожоги.
   Сколько прошло времени перед тем, как я стала ощущать мир спиной куда больше, чем глазами, - я не знаю. Знаю только, что именно в тот момент, когда даже малейшее касание к обожженной коже заставляло вздрагивать, тихо свистнула плеть и я заорала. Плетеная кожа, казалось, срывала с моей спины всё, рвалась проникнуть до костей и впиться в них.
   Пауза. Вдох-выдох, вдох-выдох - в горле першит.
   Вдох, и я давлюсь воздухом. Мой мучитель льёт воск на места ударов. Ору, пытаюсь вырваться, но на спину снова падает плеть, поверх ещё не застывшего воска. Потом ещё раз и ещё, обжигающее прикосновение свечи сменяется обжигающим прикосновением плети, раз за разом пока всё тело не превращается комок обнаженных нервов. Даже воздух против меня, любой сквознячок - союзник человека за спиной, каждое касание - боль.
   Передышка. Он дает мне отдышаться пару минут, а потом резко вбивает своё тело в меня. Горло перехватывает уже не от боли. Наслаждение горячей волной поднимается изнутри, захлестывает меня, сметает последние преграды, которые разум ещё ставит на пути этой безумной ночи.
   - Да! Да!!!
   Мой ли это голос?
   - ДА!!!
   Мой прекрасный незнакомец замирает, потом невыносимо медленно выскальзывает из меня. Я чувствую соль на губах, я плачу, плачу от невозможности податься вслед за ним. Я сыплю проклятиями, чувствуя, как пульсирует едва касающаяся меня плоть.
   - Не нравится, когда я получаю удовольствие?! Не нравиться?! Хочешь, чтобы я сопротивлялась?! Получай!!!
   Извиваюсь, пытаюсь ударить Его. Сложно сделать это, если ты спеленат, так что двигаться почти нереально. Плеть снова обрушивается на спину, выворачиваюсь так, чтобы удары приходились по плечам, по ногам, только не туда, куда Он хочет ударить.
   Сдавленное рычание, Он хватает меня за волосы, прекращая всякое сопротивление. Двигаться я больше не могу, только мелко вздрагиваю, когда плетка обнимает мои бока.
   - Это всё, на что Ты способен?!
   Голос больше похож на хрип, но если единственное, что я могу - это оскорблять Его, пусть так и будет.
   - Не всё.
   В голосе больше нет рычания, есть только подрагивающее возбуждение.
   - Я многое могу.
   Тихий шелест и тонкая сталь иглы впивается в бедро, и безумие захлестывает меня с головой. Я уже не чувствую боли, просто касания метала к коже. Я плавлюсь, как тот воск, мой Прекрасный незнакомец перековывает меня под Себя. Тела содрогаются в экстазе дикого, невозможного творчества, и в тот момент, когда терпеть эту сладкую пытку уже нет никакой возможности, наслаждение достигает пика, выбивая воздух груди.
   Проходит несколько минут. Он поднимается, пальцы ловко снимают с меня путы, а потом я слышу, как мой Прекрасный незнакомец падает на постель. В душе поднимается тревога. Что с ним? Вот только встать я всё равно не могу.
   Когда тело снова стало подчиняться мне, первым делом я проверила, как Он. Опасения были напрасны, сон, просто глубокий сон. Я лежала рядом, всматриваясь в изящные черты лица, пока сон не накатил мягкой волной.
   По пробуждении я, как ни странно увидела, что Он всё ещё в комнате. Мой Прекрасный незнакомец стоял на коленях перед небольшой статуей Фанзанга и молча молился. Мешать я не стала, но когда он закончил и повернулся ко мне, - нежно улыбнулась. Я многое поняла за эту ночь. Даже у боли есть свои мастера, а мастер не может быть плохим или хорошим, - он просто мастер.
   Он творец.
   Грустная усмешка появляется на Его лице.
   - Немногие после такой ночи смотрели на меня так.
   В голосе спрятанное за ширму удивления, плещется отчаянье.
   - Неужели никто так и не понял тебя?
   - Ты третья... Большинство жалели, что попросили.
   Я покачала головой.
   - Мне было хорошо.
   Лжи в моих словах не было.
   - Иди ко мне. Если у нас ещё есть время...
   Он не ответил, просто лег рядом и обнял меня. Я легко вздрогнула, когда рука коснулась оставленных плетью следов, и прильнула к Нему.
   - Я волновалась. Ты словно потерял сознание.
   - Ничего страшного, просто слишком много было потрачено.
   Я улыбнулась шире.
   - На любое творчество уходит много сил.
   - Ты самая странная женщина, которую я знал.
   Я уже почти смеюсь.
   - Я не верю, не верю, что никто никогда тебе такого не говорил.
   - Говорила, но она стала одной из тех, кто пожалел о просьбе.
   Я больше не веселюсь. Мне жаль, что я огорчила Его. Впервые в жизни не могу найти слов. Я бард и не могу найти слов. Утешения не нужны, извинения - глупы. Просто прижимаюсь к нему сильнее.
   Проходит пара минут, и я решаюсь сказать хоть что-то.
   - Попроси своих "теней" больше не отключать меня.
   Он пожимает плечами.
   - В этом больше не необходимости. Тем более... мне уже пора уходить.
   - Тогда уходи, мой Прекрасный незнакомец.
   Так мы и расстались, Он просто вышел за дверь и растворился в городе. Сколько я не пыталась узнать хоть что-то - это ничего не дало. С десяток имен, ни одно из которых не было настоящим.
   Он так и остался для меня Прекрасным незнакомцем, - мастером отчаянья, боли и нежности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"