Кройц Евгения : другие произведения.

Кто не рискует...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рита Багрова, Королева Марго - персонаж созданый для мира, автором которого является прекраснейший человек Дайкор.

  Ещё пара штрихов. Темные тени на веки, кисточкой пройтись по ресницам и венозной крови помаду на губы. Я ухожу на охоту. Я охочусь за впечатлениями. Я королева Марго.
   Ах, да, как я могла забыть! На самом деле, мало кто об этом знает, многие знают Риту Багрову, студентку-отличницу, чуть меньшее количество людей Риточку - примерную девочку и послушную дочь. Королевы не знает никто, даже я сама не до конца могу понять, что ей нужно. Она жаждет острых впечатлений, она жаждет нового и яркого. Ей тесен мир, каким его привыкли видеть вы.
   Вот и сегодня Я-Королева ухожу на охоту. Мы пойдем гулять по темным улицам, искать жертву, считающую себя охотником, так ещё никогда не было, и я не знаю, как все повернётся. Это добавляет перца в затею. Придает ей пикантно-терпкий привкус опасности.
   Я иду по улице, но все те, кто может меня волновать проходят мимо. Они охотятся на слабых, а пока не умею так притворятся. Я не жертва, но чтобы привлечь охотника надо ей стать. Ну же, Марго, дыхание чуть чаще, широко раскрой глаза, посмотри, как страшно вокруг. Темные подворотни, вороны, рассевшиеся на голых ветвях, люди-тени мелькающие в просветах фонарей. Бойся, Королева...
  Боюсь.
   Вот и он - наш результат. Идет за мной, охотится на Королеву.
  Он купился, купился, купился!
  Получилось!
  Я уже слышу, как он дышит. Интересно, что ему нужно, просто номер телефона, весь телефон, деньги или моё тело. Я пока не знаю. Я чуть оглядываюсь, он замирает у столба, смотрит в другую сторону, пока я оценивают его. Он силен, я не смогу с ним справиться силой, это заводит. Он даже красив, что ж будет не так обидно, если что. Ни денег, ни телефона при мне нет. Единственное, что он может захотеть отнять, и что я не отдам - жизнь, тогда мне придётся пытаться его убить, и возможно я преуспею. Я ещё никогда не убивала. Это волнует.
   Мы идем дальше, я сворачиваю в переулок и чувствую, радость за своей спиной. Там тупик, и я знаю об этом. Он тоже. Как мило. Я оборачиваюсь, обрадовано смотрю на него и спрашиваю:
   - Простите, я, кажется, заблудилась, вы мне не поможете?
   Он молчит, смотрит на меня, он решается. Я жду. В его руке появляется нож.
   - Тише, детка, тише и никто не пострадает.
   Я становлюсь очень тихой, я не хочу испортить охоту. Адреналин поднимается тяжелой жаркой волной, вот она моя доза, вот она.
   - Что... вам нужно от меня?.. Отпустите, не надо, я... меня будут искать...
   Смешные фразы, но так принято. Закон жанра, его надо уважать.
   - Детка, не бойся, я только посмотрю.
   Всего-то?.. Черт! Ну, смотри. Я медленно стягиваю пальтишко, оставаясь тоненьком не по сезону платье. Я чувствую, как все тело трепещет под холодным ветром.
   - Так?..
   Он удивлен. Даже раздосадован.
   - Ты что психическая?
   Я опускаю пальто на землю, поддеваю рукой лямку платья.
   - Да, меня выпустили на выходные, но я сбежала от опекуна.
   Он шокирован, я подхожу к нему, нежно провожу рукой по лицу, груди, потом по руке. Нож уже у меня. Лицо искажает кровожадный оскал.
   - Теперь мышка ты! Убегай!
   Он бежит. Ему страшно. А я смеюсь, я наркоман, получивший дозу. Мне хорошо. Я поднимаю пальто и ухожу из переулка.
  Я насытилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"