Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Лекция на открытой площадке городского парка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте господа и товарищи! Хотите тест ? Хотите? Нет..Не тот тест. Не на беременность. Хорошо, хорошо, хорошо. Про девушку не будем. И так - тест. Предположим,вы желаете что-то о себе узнать. Важное. Например, открытый ли Вы человек.Желаете? Отлично! А хотите узнать свободный ли Вы человек? Или скованный, зажатый, погруженный в себя. Хотелось бы? Замечательно! А какого характера Вы человек? А? Легкого! Легкого- вы говорите? А знаете ли вы, что по статистике шестьдесят процентов людей по поводу самих себя ой как глубоко заблуждаются! Так то. Вот и подумайте. Есть у вас стремление к истине, надо ли вам знать о себе правду? Решайте. Только учтите, что человек сплошь и рядом попадает впросак именно из-за того, что ничего в себе не смыслит. Прониклись? То-то! Значит будем считать вводную часть законченной. И перейдем к делу.
   Я задаю вопрос, а вы отвечаете.Хорошо? А потом я открою вам глубинные тайны вашей души.
  К вам подходят на автобусной остановке люди? Вопросы задают? Ну, например, где останавливается 267 автобус? Такой вопрос задают? Или. Останавливает вас на тротуаре приезжий мужчина и спрашивает где находится Первомайская дом пять? Или. Женщина в изрядных годах интересуется у вас где здесь поблизости противотуберкулезный диспансер?
  
  В очереди к вам обращаются? Квитанцию просят заполнить? Допытываются почем нынче киловатт?
  А в поезде, непременно у Вас, хотят узнать сколько минут поезд стоит на следующей станции?
   Не спрашивают. Не интересуются. Не любопытствуют.А почему? А потому, что от людей вы отгорожены незримой стеной. Вы людей, как будто видите и в то же время не замечаете.
  Продолжим.
  Интересуетесь вы у бабуси на лавочке почем она торгует ведро яблок?
  А на роднике спрашиваете у мрачного сторонника здорового образа жизни состав родниковой воды. А и внимательно выслушиваете его подробные разъяснения?
  А пожилой бледной женщине не предлагаете ли валидол?
  А , оказавшись рядом с десятилетним пацаном в будний день, не пытаете его почему он не в школе?
  Понятно...
  Эх,! Какие же это чужие дела? Да и почему они чужие? Да это самая что ни на есть наша жизнь!
  Сделаем выводы, товарищи и граждане. Выводы неутешительные. Люди вы - не открытые. Нет не открытые! И нет в вас внутренней свободы.И душевности в вас - маловато.
  Вот вам горькая правда.
  Будете возражать? Не будете? Правильно. Что тут возразишь!
  Однако, я на этом не закончу. А скажу еще одно важное слово. Слушайте меня внимательно.
  Духом не падайте?!
  Учитесь помаленьку (хоть вы и не в школе), меняйтесь потихоньку. Развивайтесь, так сказать!
  И помните о собственном большом несовершенстве. Всех вам, товарищи и господа, благ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"