Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Тимофей и его друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вам уже рассказывал о моем младшем внуке. Помните? Я еще написал рассказ, который так и назывался- "Тимофей". Тех, кто читал рассказ, знакомить с мальцом не надо, а тем, кто не читал, новеньким, я напомню: "Тимофей- мальчик тихий и худосочный. Ест мало, шумит мало и не требует к себе внимания." И еще одна цитата: "Друзья ему нужны постольку- поскольку. А можно и без них. Он- с бабушкой- дедушкой." Тимофею тогда было четыре года.Прошел год с той поры. Худосочность так и осталась. Но наметился заметный крен от бабушки-дедушки к друзьям. Друзья, как говорится, вышли на первый план. Некоторые предки переживают. "Ох!- жалуются они в таком случае. А по мне, так и слава богу! Вышли и вышли. Спокойней будет. Об этом самом, то бишь о приятном покое я и думал, расхаживая в солнечный августовский день, без дела, но не без удовольствия по свежескошенному газону, изредка бросая взгляд на мелюзгу, копающуюся в песке у дороги. Друзья строили из песка то ли крепость, то ли горку. Строительство подвигалось успешно. Я замечтался и не заметил, как ситуация кардинально изменилась. Теплая компания распалась . Полинка(лучшая Тимонина подружка), Вовка и Даша(Вовкина сестра) играют как ни в чем не бывало, а Тимоня стоит в сторонке и носком кроссовки бьет большой булыжник. И с силой бьет. Подхожу к нему.
  " В чем дело ?- спрашиваю. Молчит негодник по своей старой привычке.
  "Подрался что ли?"
  Молчит.
  "Обидели тебя?"
  Он смотрит на меня затравлено и отвечает: " Я плохой мальчик. Меня надо по голове стукнуть. Дать как следует!"
  "Что? Что ты говоришь?"
  Молчит.
  "Рассказывай что случилось?"
  Рассказывает. Полинка упала на песок и хотела встать. Он дал ей руку и так сильно потянул на себя, что Полинка снова упала. Теперь уже на Тимоню. Упала и заплакала. И сказала, что с ним больше не дружит. Веду его мириться. Великовозрастная Даша( ученица аж четвертого класса) настроена миролюбиво. "Иди к нам" говорит она. Мир восстановлен. Слава богу, строительство продолжается.
  Сижу в саду за красным столом и пишу письмо. Подбегает Тимоня с банкой.
  "На дед, держи.А я побегу к друзьям."- он протягивает мне банку с головастиками.
  "И что мне с ней делать?"- спрашиваю.
  "Стереги, дед."
  "Что стеречь?"
  "Из головастиков вылупятся лягушки. А ты смотри, чтобы не упрыгали"
  "Ладно, - говорю я- беги".
  
   љ Copyrigh
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"