Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Из жизни Петрова. Ноябрьская прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День был сереньким. (Каким еще он может быть в ноябре? )Но не из худших.
  У Еськино дорога разветвлялась на две и у самой развилки Петров остановился.
  Из строящегося на пустыре дома звучала необычная азиатская,наверное, таджикская музыка.А наверху у фронтона расположились и сами строители за нехитрой трапезой. Фронтон закрыт прозрачной пленкой, которая не защищает ни от ноябрьского ветра, ни от постороннего глаза.
  "Терпеливые,- подумал Петров уважительно.
  И усмехнувшись на чуднУю музыку свернул вниз к Вольге.
  Это был его утренний маршрут. Вдоль огромной речной дуги, по прибитой тропке до моста и вверх к Ивановской церкви.
  В летние жаркие дни народ здесь купался, играл в карты, мчался на мотоциклах. И не какой-нибудь там народ, а молодой и живой. А сейчас пусто.
  Ветер подул сильнее. Он всегда здесь дул. У реки. Покрывалась рябью коричневая от торфа вода. Гнулись прибрежные кусты, качались высоченные березы.
  "Ладно- подумал Петров.
  Летом ему нравился молодой народ. Осенью по душе была безлюдная пойма.
  С некоторых пор, проходя мимо Ивановской церкви он стал креститься.
  Стоял недолго. Безо всякой мысли.
  И шел дальше.
  Иваново было пустынным. Ни души. Только лаяли надрывно за высокими заборами невидимые собаки. Да стояли вдоль кривой дороги пустые автомобили.
  Пройдя безлюдное Иваново, Петров повернул вправо и, опять никого не встретив, почти вбежал в спасительный лес.
  И отпустило. И сразу стало легче на душе. Знакомая исхоженная дорожка вела вниз. Воздух вмиг сделался другим- чистым, влажным, пахучим. Петров стал насвистывать и почти что приплясывать. Вдоль сбросивших листья зеленых прутиков черники, меж берез и сосен. И без намека на одиночество.
  
  ...Подходя к дому с радостью, как к уже родному существу, Петров задумался.
  И он стал думать о скуке(все говорили скучно, скучно здесь жить.). И подумал он уверенно, а не так как раньше, вприкидку, робко.
  "Нет!- подумал он,- не надо бояться скуки. И бежать от нее никуда не надо.
  Если её переждешь, перетерпишь,присмотришься, откроется перед тобой другой мир.
  О котором ты только в книжках читал. И который, что тут поделать, не приходит к человеку просто так, без правильного усилия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"