Богомолов Сергей Леонидович : другие произведения.

Часть 4 Конец игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это четвёртая и последняя часть цикла "Розыгрыш дракона" в которой читатель сам рассудит, кто выиграл, а кто проиграл?! Ознакомительный фрагмент...


   часть 4
   КОНЕЦ ИГРЫ
  
   Что ваша жизнь? Игра,
   Лишь краткий миг,
   Сомненья, суета,
   Предсмертный хрип!
  
   Стремится ввысь душа,
   Ей скучно тут!
   Здесь в теле заперта,
   Там тайны ждут!
  
   Нам дарит смерть покой,
   Берёт в свой клир.
   Безвременье открой,
   Познай тот мир!
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   - А-пчи! - старикан притворно чихнул, шутливо замахал руками и повернулся на своём костяном троне, как только трёхголовый монстр влетел на вершину его пирамиды подняв кучу пепла. Абсолютно голый, мосластый и крепкий, хоть и худой, но жилистый, со спутанными седыми волосами, стелящимися по плечам и на бороде, с жёстким лицом и хитрым взглядом внимательных глаз - Что? Достали тебя эти старые тётки?!
   - Да эти кого угодно в могилу сведут - мрачно молвила строгая правая голова с полным ртом стальных зубов - угу, это тебе Бессмертному хорошо - добавила центральная голова с козлиной бородкой и гребнем зелёного цвета - хотя-а - протянула, щуря хитрые глаза левая голова - они теперь могут кого-нибудь отправить и по твою смерть, дабы заставит игру не бросать.
   - Опять в рабство?! Не получится, я выполнил наш договор, так что в этом мире мне смерть уже не нужна. Что у них вообще за манера Бессмертного смертью пугать?! Сколько они уже этих - Кащей пощёлкал пальцами вспоминая слово - искателей посылали? Все пропали за зря! - он притворно вздохнул - Одно слово, дуры! Не понимают, не-жизнь всегда выигрывает! Всему приходит конец, и этой игре тоже!
   - Нет, жизнь выигрывает! Мы сейчас в моём мире, в мире земли - опять каждая голова дракона высказывалась отдельно при этом выражая общую мысль - и здесь правит жизнь! А жизнь никогда с концом не смирится! Да и не такие уж они и дуры!
   - Надеюсь. - дед скептически хмыкнул - Игра, это уже не Мир Земли - махнул рукой старикан - это полигон, ворота в Старый Мир и жизнь тут условная. А кто её создал?! Кто с ней управляется?! Уйду я скоро, что станет с этим твоим "Миром Дракона", а? - он ехидно засмеялся - Не надо было и баланс нарушать и возиться с третьей фракцией, всё и так рухнет! А тут ещё интервенты на носу кхе-кхе-кхе... Перестраховщик.
   - Конец должен быть логичным! К тому-же ты нас "живых" не знаешь, так надёжнее! Дай лазейку и весь Старый мир заполонят! Пройдут только те, кто нужен, зачем нам лишние?! - отвечали все три головы по очереди. И помолчав средняя вдруг спросила - Не жалко тебе то, что мы построили?
   - А тебе? - переспросил старик, тоже помолчав.
  
   1. Предвестие конца
   Массивная "Пылающая звезда" словно неприступная плавающая крепость раздвигала реку. За ней, и впереди, и по бокам, всюду шли корабли поменьше. Целая армада заполняла Дикую и неумолимо надвигалась на непокорённые земли.
   Грудастая эльфийка стояла у борта с грустным выражением красивых глаз и поджав губы задумчиво наблюдала за всеобщим движением. Армада шла медленно, то и дело некоторые её части приставали к берегу и зачищали ближайшие локации, уничтожали боссов, выискивали клады, получали новых питомцев, дорогие вещи, редкие умения и заклинания - "Как-же это остановить? Возможно ли это?"
   Только что вернувшийся с берега император усмехнулся. Этой женщине такое поведение было совсем не свойственно, все знали Мамулю, как очень весёлую добрую тётушку, вечно стрекочущую о всякой ерунде, беззаботную и наивную. Незаметно подкравшись, архонт возложил руки на перила борта вокруг неё, тем самым, не давая ей возможность ускользнуть.
   - Попалась?! - вопросил Папаша бархатным голосом - Что такая грустная?
   Но Мамуля уже не была грустная, на губах мелькнула улыбка, глаза заискрились, а на щеках появились задорные ямочки. И она затараторила без остановки своим самым невинным тоном:
   - Нет, всё хорошо, просто тоже хочется на берег. Все играют, веселятся, а я торчу тут под охраной...
   - Если установишь здесь свою точку возрождения, то можешь ходить, где хочешь - резко, но нежно перебил её Папаша. Он уже привык и всегда так делал, по-другому остановить Мамулю не удавалось, если она открыла рот, то будет болтать до скончания веков - ну сама подумай, вдруг тебя убьют, где я потом тебя искать буду? А ведь я уже не могу без тебя - голос его стал совсем проникновенный, а лицо приблизилось вплотную к её волосам и лицо эльфийки стало томным. Но ненадолго, она встрепенулась и надула губки.
   - Ага, обманываешь небось. Просто хочешь, чтоб я тебе Беловодье показала! А сам взаперти держишь и Фаэтом пугаешь - она кивнула на маленького чёрта, что вечно ходил по пятам Мамули и как она знала, способен был вселятся в тела персонажей - нет уж, лучше я вообще перестану в игру входить, чем так...
   - Ну-ну, перестань! - Папаша очень осторожно, так чтобы система не восприняла это за агрессию, переместил свою ладонь на её руку - "Хоть мы и в одной группе, но мало-ли что у эльфийки на уме? Ведь может подумать, что бой со мной, это неплохой шанс ускользнуть. Умереть и ожить уже далеко отсюда!" - Смотри что у меня есть! - в другой его руке оказалось яйцо - Представляешь, Жар-птицу завалили! Ты-же хотела питомца? Открывай торговлю...
   - Вот сучка! - из-за толстой мачты за ними наблюдала Исидора и её нервы явно не выдерживали.
   - Ты чего? - рядом раздался голос Таракана - Она вполне нормальная женщина, хорошая даже.
   - Мужичьё-дурачьё! - она глянула на орка недоверчивым взглядом - А ты что тут делаешь?
   - На доклад к Папаше - ухмыльнулся он, раздвинув толстые губы и показав здоровенные клыки - как только флот вступил в дикие земли, хаоситы активи... активизи... короче на границе с ними не спокойно, как бы рейд на земли порядка не устроили?!
   - Не станет он слушать - фыркнула чародейка - у него вон вишь, в штанах чешется.
   - У Папаши?! Не смеши. Он её соблазняет чтобы путь в Беловодье открыть.
   - Это она его соблазняет! И вас всех заодно. Вижу я, как она на тебя смотрит, и на Эбота, даже на Джуза. Болтает без умолку и глазки строит, а вы и уши развесили, тьфу! Вы баб не знаете, все они змеи ядовитые! - она вдруг сорвалась с места - Кроме меня никто её не остановит!
- "Некоторые уж точно змеи!" - чародейку уже понесло и насколько знал Таракан, да и не только он, останавливать злопамятную бухгалтершу, это нарываться на крупные неприятности, в духовном, моральном, да и физическом плане. Эта стерва многим жизнь попортила. Но на всякий случай вышел следом.
   - Ну как, теперь я заслужил прощение? - в это время вопрошал Папаша пока Мамуля с восторгом разглядывала золотисто-радужное яйцо Жар-птицы - А может даже поцелуй... - договорить он не успел, губы их соприкоснулись. И сразу-же испуганно разомкнулись из-за требовательного, злого голоса, прочеканившего совсем рядом:
   - Босс! У нас денег не хватает на покрытие расходов за постройку флота, а вы уже доход на всяких девок разбазариваете - и глаза Исидоры впёрлись в лицо Мамули.
   Эльфийка испуганно отстранилась от архонта и смущённо опустила веки. Папаша поджал губы и перевёл тяжёлый взгляд на Исидору. И вдруг как рявкнул:
   - Пшла вон! А ты чего?! - под руку попался и Таракан - Почему у тебя бухгалтер без дела по всему флоту шляется?! Ты какого хера её вообще с нами взял?
   - Так она член совета... - попытался оправдаться орк, но бесполезно.
   - Мы в рейде или где?! Главнокомандующий ты или кто?! Ещё раз повторится такое, будешь всю оставшуюся игру зайчиков фармить, понял?! - Папаша резко развернулся и направился в противоположную сторону удаляющийся Исидоре, ворча себе под нос - Совсем оборзели...
   Таракан мрачно, а Мамуля растерянно переводили взгляд то на натянутую спину Исидоры, то на ходящую ходуном Папаши, пока оба не скрылись. И только после этого посмотрели друг на друга.
   - Мне кажется она ревнует - доверчивым шёпотом вдруг произнесла эльфийка, глаза её при этом широко раскрылись - отодрать её надо. Прям как сидорову козу. Она-же как ребёнок, скучно ей в жизни вот и привлекает к себе внимание. И я кажется знаю чьё - тут она хитро улыбнулась и погрозила пальчиком. И не замечая того, что Таракан устало закатил глаза и вовсе не горит желанием выслушивать поток её мыслей, продолжала мечтательно - Вот-же повезло ей, настоящие чувства, а не как у меня. Сплошное притворство...
   - Да ладно перестань - попытался успокоить её Таракан - тебя действительно все любят...
   - Ох я знаю о чём говорю, ну покажу вам Беловодье и что тогда? Вашему императору я не верю, вот если вы поклянётесь... Простите, иногда хочется чего-то такого-этакого. Вы заметили? Ведь Исидора на полном восприятии играет...
   - Слушай, мне сейчас реально некогда, извини... - Таракан прямо-таки сбежал от Мамули и отправился искать Исидору - "Всё-же надо с ней поговорить, она не только себя, но и меня подставляет. Нарушает субординацию и вообще, отношение в коллективе портит".
   Чародейка нашлась в трюме, где пересчитывала и сортировала трофеи, награбленные в диких землях.
   - Исидор, надо поговорить - вежливо начал Таракан - так нельзя...
   И был грубо прерван равнодушным голосом:
   - Да пошёл ты, сопля зелёная - она даже не отвлеклась от своего занятия.
   В глазах орка мгновенно покраснело. Он долго терпел, но наконец она вывела его из себя. Ноги сами бросили его вперёд, а рука схватила тварь за горло и приподняв над полом прижала к борту корабля. Только отмахнулся от выскочившего сообщения:
   Внимание! Вы действительно хотите напасть на игрока, состоящего с вами в одной фракции, в одном рейде, в одном клане? "да/нет"
   Вы находитесь в бою - "Нападение на Исидора(39)"
   На вас накладывается стальное проклятье. Эффекты: ПК. Ваш ник выделен красным. Вы лишаетесь защиты порядка, отныне на вас можно напасть без последствий для себя, игроки фракции Стальной порядок могут атаковать в любое время в любом месте. Дроп с убитых вами игроков снижен на 50% Дроп с вас повышен. Длительность один месяц.
   А эта гадина даже не сопротивляется. Впрочем, что она может поделать против одного из лучших игроков фракции, больше, чем в два раза, превосходящего её по уровням. Однако этот её презрительный взгляд, эта её гаденькая улыбочка остались и словно вопрошали: "Ну и? Что ты будешь делать, ничтожество?" и рука орка непроизвольно сжималась, пока из чародейки не выдавился хрип - "Действительно с полным восприятием?! Даже сейчас?!" - удивлённо осознал Таракан - "Вот дура!"
   - Понизь восприятие, подыхать не так больно будет! - пожалел он её и чуть ослабил хватку.
   - Без советов всяких говнюков обойдусь - прохрипела она, судорожно цепляясь руками за его запястье и впиваясь и карябая своими ногтями кожу.
   Между прочим, больно, как морально, так и физически. Захотелось как-то её унизить, растоптать, заставить сдаться. Рука снова сдавила её шею и ничего лучше не придумалось, как прорычать:
   - Снимай шмот! - как ни странно она послушалась, вещи с её тела исчезли, осталось лишь нижнее бельё, простые белые трусики и бюстгальтер, как-то глупо смотрящиеся в игре. Но восприятие она так и не понизила, только скребла по борту босыми ногами, пытаясь чуть приподняться чтобы не задохнутся - Всё снимай! - в какой-то момент её стало жалко, эти несчастные трясущиеся грудки со съёжившимися розовыми сосками и как-то беззащитно смотрящиеся на лобке аккуратные кудряшки, тоже розовые, с ядовитым оттенком, как и на голове. Захотелось обнять, защитить, погладить по голове и поцеловать в лобик. Но этот ненавидящий взгляд, и оскал, и она не сдаётся, только ногти впиваются всё сильнее, ноги дрыгаются и елозят пятками по доскам борта, а из презрительно-приоткрытого рта будто пена сейчас потечёт - "Нет, нельзя!" - он, перехватил её шею, заставил сделать несколько шагов мимо себя и с силой пригнул. Оказавшись сзади одной рукой грубо вдавливая её лицо в крышку бочки с вином, второй стянул с себя поножи...
   Она так и не вышла из игры, а вскоре пришло сообщение:
   Поздравляем! Вы победили в бою - "Нападение на Исидора(39)"
   При этом, как ни странно, никто не погиб.
  
   - Ну вот что у нас за лидер?! - поглядывая на довольно уродливое волшебное деревце: коричневый ствол покрыт фиолетовыми пятнами, ветви белые словно кости, а ярко-зелёные листья в красных прожилках. Под ним, на троне из корней этого самого дерева, мирно сопел одетый в самый дешёвый шмот персонаж тридцать второго уровня, странной расы: сейчас огневик, но может быть ледянником. Хозяин Беловодья и других локаций, Государь Колдырь. Брови и волосы на голове, походили на яркое непослушное пламя. Да и в остальном абсолютно безволосое тело не уступало, покрытое то ли веснушками, то ли таким огненным обжигающим рисунком - Он совершенно не харизматичный, скучный. Совсем не герой, за таким народ не пойдёт! Хорошо хоть на вид не урод, даже что-то есть не зря русалки запали... Хотя говорят раньше... - и развалившаяся на траве, одетая в варварское тряпьё, вся в наколках, пирсинге и шрамах, здоровенная огриха восьмидесятого уровня, небрежно сплюнула. Слюна шлёпнулась метров через пять, прямо посреди небольшого романтичного озера, нарушив зеркальную гладь и пустив круги. Резко дунул ветер, в роще окружавшей поляну зашумели листья, а стоявшие вокруг четыре деревянные статуи в виде обнажённых девушек, одной явно не хватало, обижено посмотрели, и такие-же деревянные твари рядом с ними, тоже - И чего мы здесь делаем в такую рань? - обратилась Валькирия к красивой стройной вампирше, всего на уровень ниже Колдыря, тридцать первый, но и вид, и характер у неё совсем другой. Не говоря о её славе - "Ну почему не она лидер?!"
   Из-под роскошной чёрной шляпы вампирши, украшенной алым пером, торчала длинная чёрная коса с заплетённой в неё алой лентой заканчивающаяся острым адамантовым украшением. Такая-же бижутерия имелась в виде серёг и колец, только с каплями граната. А плащ? Чёрный словно сама ночь, но с яркой алой подкладкой. Под ним вышитый красными нитями чёрные куртка и штаны и кровавого цвета рубаха, на ногах чёрные сапоги. Только одна вещь выбивалась из этого роскошного "комплект высшего вампира", на чёрном поясе висело два парных костяных клинка "Божественные кинжалы из кости дракона, одна из частей комплекта "Драконья ловкость".
   - Весна кое-что узнала - Геката повела глазами на толстую ляжку огры - ну, про это... Обещала прийти рассказать. - она, хрустнув выуженной из горшочка чесночиной - С утра народу меньше, и здесь в русалочьей роще никто не помешает. А этот - она кивнула на Колдыря - по любому до обеда дрыхнуть будет - и тут-же равнодушно поинтересовалась - как там армада?
   - Продвигается - "Нет, всё же паладином она было ещё круче" - решила Валькирия. Тогда она смотрела на Гекату как на великого соперника, которому нет равных. И никакой, самый божественный шмот, не играл роли. Геката была сильнее всех и могла сражаться хоть голышом, одни её эти способности чего стоили: "меч веры" и "щит веры", не "божественный щит" дающий неуязвимость на время пока святость не кончится, а постоянное оружие в бою. Ни у одного паладина таких не было. Но даже тогда Валькирия и не помышляла идти за ней, а сейчас приходится таскаться за низкоуровневой вампиршей, словно собачка на поводке - до деревни охотников уже дошли. Мы пару кораблей затопили, но там... - огра махнула рукой, показывая, что это капля в море - Только зря "Чёрную каракатицу" потеряли. Думаешь сюда дойдут?
   - Обязательно - кивнула Геката - надежда только, что может не найдут Беловодье. Вроде всех предателей порешили.
   - У них Мамуля - напомнила Валькирия - а Перчик пекашер. Я ему предложила нейтралов пригласить сюда для защиты, а он отказал. Рано говорит.
   - Правильно говорит - возразила Геката - пока заповедную локацию не открыли, и осада не началась, никого приглашать не надо. Среди них могут быть шпионы. Да и как ты их тащить сюда предлагаешь, портал создавать? К тому-же против такой армады всё равно не спасут они...
   - Девчонки, привет - Весна плюхнулась рядом на траву - еле от Чиста-плюя отделалась, достал со своей любовью! - лич была тоже красивой, но по-другому чем вампирша. Этакое миловидное одухотворённое лицо с чёрными выразительными губами и того-же цвета глазами. Совершенно бледная кожа и седые, но густые волосы. Ногти тоже словно посеребрены, а если приглядеться, у корней сквозь них виднеется чернота, будто и кровь внутри у лича чёрная. Зато шмот совсем простой для тридцать третьего уровня: чёрная высокая острая шляпа, как у ведьм, чёрный балахон до пят, ну и посох не вычурный, простая высохшая коряга. Правда на поясе гримуар висит, но это в Беловодье не редкость, их Колдырь, с помощью других мастеров, штампует.
   - "Небогатая, но красивая картинка" - подумала Валькирия - "неудивительно что этот мажор Чиста-плюй за ней таскается!" - она ещё не решила, как относится к Весне, девушка явно небогатая, но умная, и похоже не только здесь, но и в реале со странностями - "Хотя я и сама уже с прибабахом, раз слушаю весь этот трёп и главное в него верю".
   - Выглядит она прям страшно - между тем рассказывала Весна - жуть. Говорит из-за Мёртвого короля всё, он ей тоже задания давал, а в реале ей хуже становилось. Я так поняла в игре она теперь служит ему, типа рабыни что ли, но добровольно. Личность сюда переносится...
   - Бред! - не выдержала Валькирия и согнув ногу в колене, настороженно пощупала внутреннюю сторону своей мощной ляжки. Там, возле самой промежности, как знали Геката и Весна, у огры расцвела большая язва. Причём в реале тоже.
   - Не бред - Геката поджала губы будто сомневаясь говорить или нет, но всё же решилась и кивнула на Колдыря - вот он в реале мёртв! - и помолчав добавила - Админы говорят бот, копия. Он и правда ведёт себя странно, только вот почему помнит про реал и людей оттуда знает, того-же "Проклятые рудники" хотя-бы? И про Тень верно! Инстанс в Драконьем городе "Древние развалены" помните? Тот, что с призраками? Так вот боссы там поменялись, теперь вместо тех трёх чудиков одна "Мёртвая настоятельница", один в один Тень!
   Геката молча глядела на Колдыря. Весна тоже что-то обдумывала, потупив глаза. У Валькирии затряслись губы, и она вдруг панически заговорила, и совсем не так грубо, как обычно:
   - Что-же делать девочки? Я тоже в реале помру? Может больше не входить в игру?
   - Не поможет - прервала Весна - Тень тоже в игру не входила, думала пройдёт - подумав ещё, добавила - думаю самого Мёртвого короля надо уничтожить.
   - Как? - изумилась Валькирия.
   - Ну как?! Он же Кащей - подняла брови Весна - игла в яйце, яйцо в утке и т. д. Только вот - она тоже взглянула в сторону Колдыря - мёртвых это не оживит.
   - Да и хрен с ними! - воскликнула огра - Они-же мертвы уже! Думай лучше, где смерть Кащееву искать будем?!
   - Может у других нежитей спрашивать надо - предположила Геката, очнувшись от созерцания огневика - ну там: Мёртвый маркиз, Мёртвый барон, сколько их ещё в игре? Интересно, они все бывшие люди?
   - Думаю да, люди. Тень говорила, что их много. Что это они все вместе по-настоящему управляют игрой. В таком случае они не будут нам помогать - здраво рассудила Весна.
   Геката вынула из горшочка ещё одну маринованную чесночину и положив в рот хрустнула ею.
   Внимание! Аллергическая реакция, вы отравлены, примите антидот или умрёте через один час в страшных мучениях!
   Чеснок притащил Лежебока. С тех пор как получил профессию алхимик, он постоянно ставил эксперименты в попытках создать различные зелья, хотя для этого больше подходила профессия аптекаря - "Но ведь у Яги получается?!" - говорил он Гекакте, вспоминая при этом слова своей наставницы - "Алхимия это не просто наука о веществе, смотри шире: здесь тебе и астрология, и зельеварение, и много чего другого, даже рунная магия. Это наука обо всём!" - свои неудачные опыты волхв приносил Колдырю, тот всё съедал. Но сейчас огневик дрых, а Гекате тоже чеснок понравился. И беспомощный гремлин, которому не хватало манны хозяина, не мог ей помешать.
   - Вот-же-ж! - "Кажется переборщила" - Нацедите кто-нибудь крови, а?
   - Ну и зачем столько чеснока ешь, ты-же вампирша? - покачала головой лич.
   - Чего-то только сейчас подумала - удивилась огра - разве на свет реакции у тебя нет?
   - Так он вкусный - в рту страшно першило и по телу пошла крапивница - ну же?
   - Я-же нежить, откуда у меня кровь? - равнодушно оправдалась Весна и ответила Валькирии - На обычном свету у нежити только скорость восстановления падает, для урона нужна святость, а то нечестно, для баланса тогда и на светлых должна простая темнота урон давать.
   - Ага, чтобы ты мне ещё какую язву прицепила?! - огра даже вскочила, когда вампирша потянулась к ней. То гниющее пятно на ляжке, образовалось как-раз на месте укуса Гекаты - Восприятие понизь и сдохни так. Какая разница?! Или давай я тебя грохну?
   - А то... не скажу... - вампирша хрипела, задыхалась, опухала и покрывалась неприятными пятнами, в общем была уже не такая красивая - ...где смерть... искать...
   - Да в тару ей отлей - посоветовала лич - упёртая, всё достижения идиотские прокачивает.
   Огра наконец сообразила, наполнила свой призовой кубок кровью и затем перелила её в кубок Гекаты и тут-же спросила пока та давилась и хлебала её кровушку:
   - Ну?!
   - У бабы Яги надо спросить - ответила та, немного отдышавшись. И вытерев губы добавила непонятливым подругам - мать русалок и... наставница Лежебоки!
   - Точно! Всё как в сказке!
   - А где её искать?
   - У Лежебоки и спросим. Он сейчас во дворце своём...
   Когда удаляющиеся голоса замолкли, глаза огневика распахнулись, чёрные зрачки и переливающаяся красно-оранжевая радужка. Словно чёрные угольки, раздутые на костре - "Ну и зачем было будить, нарушать медитацию? Ничего такого нового они не сказали!" - подумал он.
   - "Они хотят смерть Кащея найти!"
   - "Без нежити и Мира дракона не будет!"
   - "Без смерти нет жизни!"
   - "Хотят уничтожить наш мир!"
   - "Говорят, что ты умер!"
   - "Хотят отобрать тебя у нас!"
   - "Они не понимают, что здесь наша жизнь!"
   Целая какофония от мыслей русалок чуть не взорвала мозг Колдыря, так что он даже забыл о вечном голоде и усталости после ночного труда - "Ладно-ладно! Хватит!" - и уже более спокойно - "Ведь ваша маманя Яга не скажет им, где Кащеева смерть, так чего боятся? И меня они не заберут, клянусь, что и дальше буду любить вас каждую ночь и отдавать все свои силы пока не станете настоящими богинями!" - русалки больше не врывались в его мысли, значит успокоились, однако о недавно подслушанном разговоре думать он не перестал - "Интересно, трёх боссов-призраков в древних развалинах значит уже нет?!" - видимо заметив, что господин проснулся, откуда ни возьмись появился мелкий уродливый похожий на большую крысу гремлин, вне-уровневый питомец Колдыря, и начал готовить завтрак.
   - Слушай Нак, а мы-же не весь прах потратили? - тот подозрительно посмотрел и наморщил мордочку предвидя пустое разбазаривание, с таким трудом добытого добра - А прах что с боссов остался? Давай сюда, я новые артефакты придумал. И камушки драгоценные покажи. И заготовки бижутерии есть? Давай-давай, не жмись, ни одни-же гримуары с Донной Розой лепить? - этими волшебными книгами они уже многих игроков в Беловодье обеспечили. Мастера, конечно, обижались и полурослик Донна Роза постоянно жаловалась ему, что приходится такие артефакты за копейки отдавать, но Колдырь-то что мог поделать? Торговать в Драконьем городе им никто не даст. Это право придётся завоевать! Зато благодаря этому профессия уже до десятого уровня прокачалась, дав внушительную прибавку к интеллекту.
   Разглядывая кучу разложенного перед ним барахла Колдырь заметил и пару свитков что упали в своё время с Духа огненной горы(101) и Духа ледяной равнины(99): свиток изучения заклинания "жар земли" и соответственно свиток изучения заклинания "холод неба" (для изучения интеллект должен быть не ниже ста единиц, при использовании за каждую единицу интеллекта, вложенную в заклинание, требуется сто единиц манны) - "Совсем забыл!" - он открыл меню персонажа, вбросил все накопленные свободные очки в интеллект, получилось девяносто шесть. Но есть ещё пять очков характеристик благодаря навыку ветеран, их туда-же, теперь:
   Вы хотите использовать свиток изучения заклинания "жар земли"? да/нет
   Вами изучено новое умение "жар земли". Свиток вспыхнул и развеялся пеплом.
   Вы хотите использовать свиток изучения заклинания "холод неба"? да/нет
   Вами изучено новое умение "холод неба". Этот просто осыпался инеем.
   - "Жалко только с манной у меня проблемы, заклятья выйдут хилыми. Хотя..." - взгляд упал на надыбанные вместе со свитками огненные опалы, семь штук, и ледяные сапфиры, их только шесть. Раздался тяжёлый вздох - "Ну не знаю... Так-то манну можно и у других взять..."
   От раздумий отвлёк шум, который издавала странная компания. Во главе неё сквозь рощу пробиралась девчонка десяти лет в штопаной дерюге, русоволосая с ясными глазами на озорной мордочке, тужась из последних сил она тащила ещё одну, недостающую, статую обнажённой русалки. Рядом с ней, словно охраняя, следовала высокая черноволосая дама, тоже в дерюге и тоже волколак, но не игрок, а НПС, Мира, семьдесят седьмого уровня. Пятеро совсем маленьких детишек, одетых также невзрачно НПС волколаков, носились вокруг громко щебеча.
   Трепеща стрекозиными крыльями, шумную компанию по воздуху нагоняла, казалось, ещё одна девочка, маленькая, хиленькая, в фиолетовом сарафане, под цвет глаз и волос. На самом деле взрослая строгая женщина, фея, лекарь и чародей. Сестрица Алёнушка тридцать восьмого уровня, которая прямо сейчас выговаривала:
   - Валентина, не вежливо так врываться...
   - "Вот у кого манны дофига!"
   - Да он не спит, правда Кол - девчонка сразу обратилась к Колдырю как только заметила его - а я тридцать первый уровень получила - похвасталась она перекрикивая шум и гам, и сбросив тяжёлую колоду с плеча, пыхтя потащила её за ногу к месту установки - и мне дедушка Боровик за это квест "капище" в подарок дал.
   - Валентина! - снова строгий голос Алёны - Голубя отломаешь!
   - Я аккуратно - но на всякий случай чуть повернув, голубка на макушке статуи и правда опасно скребла по земле. Благополучно дотащив статую до нужного места, так чтобы та образовывала ровную окружность с другими статуями, Валентина поднатужилась и подняла её лицом к центру.
   И замерла, обхватив руками тонкую, совершенной формы талию. Живую, прекрасную, с шелковистой кожей. Такой что не хотелось отпускать, а прижаться ещё сильнее щекой к этому гладкому плоскому животу. А вокруг тишина, все игроки и НПС враз исчезли.
   Вы выполнили квест: "капище"!
   Репутация Равновесия природы +1
   И почувствовала, как ласковые руки взяли её голову, приобняли, погладив по волосам:
   - Надо-же - проворковала русалка - ты у нас бард и знаешь суть вещей?! Посмотри на меня - она нежно взяла девочку за подбородок - хочешь стать художником?
   Валентина подняла голову и в просвет между двумя холмиками с острыми вершинами, о которых могла только мечтать и завидовать, встретилась глазами с русалкой. Возвышенное, одухотворённое лицо вызывало непонятные эмоции, хотелось взлететь, как белая голубка что только что вспорхнула с её головы. А глаза будто глядели в саму душу и знали всё-всё.
   - Художник это который рисует? - испуганно уточнила Валентина.
   - Художник, это создатель, творец! Художником можно быть в каждом деле и дарить людям эмоции: любовь, ненависть, жалость, отчаяние, счастье... А сильный художник может открывать целые миры! - и кивнуть Валентина не успела, как перед глазами появилась новая надпись:
   Вы получили производящую профессию: художник - 1
   Ваши интеллект и мудрость повышаются на 0,05 на каждый уровень.
   Получена новая способность: творец - вы умеете высвободить истинную сущность вещей.
   - И вот тебе моё задание: вызови у врагов страх! - голос русалки прозвучал уже отдалённо.
   Валентина пришла в себя. На поляну снова вернулись шум и крики. Статуя опять стала деревянной, как и голубка на её голове. Алёна о чём-то оживлённо беседует с Колдырём, одновременно его подлечивая, чтобы хоть чу-чуть повысить его здоровье и силы, которые он по ночам отдаёт этим самым русалкам. Гремлин готовит на костре еду. Валентина подошла и задумчиво вытянула из костра головешку - "Страх значит?" - резко повернувшись она побежала к, недавно воздвигнутой общими усилиями жителей Беловодья, городской стене.
  
   - Лучше, лучше пропалывай! - старуха Ойхон вышла из своей юрты и наблюдала за уставшей, сидящей на корточках гоблиншей - Сорняки нам не нужны, они мешают развиваться полезным растениям. Поняла? Это наши враги, такие-же как те, что вроде и поклоняются хаосу, но на самом деле пользуются им только для себя. Искореняй их безжалостно!
   - Ну ведь и из них можно извлечь пользу - Мерз поправила испачканной в земле рукой постоянно падающие вперёд дреды, при этом оставив на лбу грязный след и продолжила выдёргивать непохожие на проросшую зелень морковки траву - может они не враги?
   - Конечно! - Ойхон взяла корзину, в которую Мерз складывала сорняк и опрокинула её в большую кучу навоза - Всё пойдёт в дело! Главное научись отделять нужное и полезное от лишнего и вредного, тогда каждому найдётся своё место!
   Вы выполнили квест "сорная трава!"
   Получено достижение "огородница - 1", вы уже десять раз пропололи грядки. Растениеводство +1. До следующего достижения прополите грядки сотню раз. Слава +1
   Вы первый, кто достиг этого достижения. У вас появляется "собирательство", отныне вы всегда сможете отличить вкусное и полезное растение от сорняка. Слава +5
   Мерз с трудом разогнула спину и задумалась. Всё-таки физический труд и правда полезен, сразу столько новых идей появляется.
  
   - Гензо! Ну и где Джуз, долго ещё ждать его? - поинтересовался Таракан у гнома.
   Десантная группа уже четверть часа как ждала на палубе. Сегодня собирались зачистить ещё одну локацию и грабануть босса. Только без Папаши, он решил остаться на корабле с Мамулей, послав вместо себя Джуза с парой его подчиненных.
   - Не знаю я - отвечал Гензо - сказал скоро будет, ждать.
   - Ты с кем разговариваешь?! Живо тащи этого карлика! - Исидора появилась внезапно и сразу, без спроса, влезла в разговор - И ты, как тебя? Блин! - указала она пальцем на стоящего рядом с гномом мага - Время пошло! - и оба прихвостня Джуза испарились. С некоторых пор с Тараканом стало просто страшно общаться. Он и сам часто бывает груб с подчинёнными, но при этом спокойно переносит чужие советы, а иногда даже им следует. Теперь-же рядом с ним всегда присутствует бухгалтерша. Это злобное существо не терпит возражений и накидывается на всякого, кто осмеливается возражать командиру рейда, усматривая в этом оскорбление и нападки словно без её защиты он, ну ни как, не обойдётся. Таракана вправду сказать и самого это напрягало, он прятался от неё и обходил стороной, но всё бесполезно. Ну вот, опять! Чародейка повернулась к Таракану - По строже с ними - спокойно шепнула она и протянув руки повязала вокруг мощной шеи шамана, собственноручно вышитый ею платок - профессию качаю - объяснила она, совершенно не стесняясь того, что на них смотрят - с вами пойду! - Исидора даже не допускала возможность отказа.
   Мамуля тоже появилась внезапно, спешно приблизилась к Таракану и нагло обняла его руку:
   - Можно и я с вами, а то - на глазах её навернулись слёзы - он... Папаша пристаёт ко мне. А ещё, мне кажется, Джуз мои письма читает... И этот ещё - Мамуля покосилась на чёртика, всюду следовавшего за ней, а в её голосе чувствовалась паника - следит всегда - эльфийка потащила орка за угол мостика, зажав его руку между своими огромными грудями.
   При этом она ядовито улыбнулась, а может Исидоре это только показалось.
   - Эй, почему она может тебя трогать?! - чародейка поспешила следом.
   - Я дал разрешение, не биться-же мне с ней?!
   - Со мной ты не стеснялся!
   - Ну перестань, ты-же знаешь, её нельзя убивать.
   - Заткнитесь оба! - тон эльфийки был столь строг и необычен для неё, что оба опешили. Между тем Мамуля наконец нашла тихий уголок, остановилась, тяжело вздохнула прикрыв глаза и внезапно поцеловала Таракана в губы - Я решила! Если станешь моим, то открою вам Беловодье! - теперь уже никаких сомнений не было, её улыбка обращённая к Исидоре была едкая и унизительная - "Ну и?! Что ты мне сделаешь?! Ты даже напасть не посмеешь?!" - читалось на её лице.
   - Дуэль! - свиток чести в момент оказался в руке чародейки и тут-же был переломан.
   И Таракан, и маленький бес Фаэт оказались снаружи силового купала окружившего соперниц. Фаэт суетливо забегал, пытаясь проникнуть внутрь. Таракан крикнул:
   - Нет! Не убивай её - он зарылся в рюкзак в поисках свитка, нашёл, вписал ник, и уже собрался переломить, но купол растаял.
   - Ну что, получила?! И больше не появляйся здесь... - чародейка зло, ногами пинала уже мёртвое тело эльфийки, отсчитывающем последние мгновения до исчезновения.
   Джуз появился, когда тело Мамули уже исчезло, однако каким-то своим чутьём уже понял, что произошло и просто повёл головой, приглашая обоих в покои императора. Наверное, он по дороге и послал сообщение, предупредив его о случившемся.
   Прищурив глаз и пожёвывая нижнюю губу, Папаша оглядел обоих: надменную Исидору и взъерошенного виноватого Таракана.
   - Что, совсем заигрались? - начал он тихо - Совсем страх потеряли? Ну ладно Таракан, до двадцати лет у всех гормоны играют, но ты Исидора? Ты-же уродливая старая стервозная дева! Я тебе за что плачу, чтобы ты мальцов мне тут соблазняла?! Специально такую в бухгалтеры выбирал, чтобы ничего работе не мешало?! - вид его выражал скорее усталость и непонимание, а не ярость. Папаша молча покинул кают-компанию оставив их вдвоём и бросив напоследок - Исидора, чтобы я больше тебя в армаде не наблюдал, тебе Таракан наказание позже придумаю.
   После такого Таракан почувствовал себя ещё более виноватым, может поэтому и не обратил внимания на слова про Исидору. Да и где реал, а где игра, здесь другая правда и своего отношения так просто, от того, что в реале она некрасивая, он не мог изменить. А стерва она и здесь.
   - Ты что творишь, совсем психованная?
   - Это вы все психованные! Вы заставляли меня играть, вы хотели, чтобы я вела себя не как в реале, не как на работе, чтобы я жила игрой, а теперь злитесь и обижаетесь. Да, мне это нравится, я хотела её убить, в реале я бы этого не смогла, а здесь пожалуйста. И даже наказание будет сладким. Только теперь я живу! - добавила она спокойнее. Исидора уже лежала на столе, совсем голая, голова откинута и розовые волосы разбросались, жемчужные зубки прикусили розовую губу. Вытянув руки по животу, от чего груди топорщились указывая вверх затвердевшими розовыми сосками она задрала ноги на кромку стола, развела их и водила ладонями по внутренним сторонам бёдер и розовым волоскам на лобке и пальчиками с розовыми ноготками разводя раковинку с нежной, розовой, манящей мякотью внутри. И не как обычно, не грубо и презрительно, и не приказала, а попросила, вся такая розовая, милая, желанная - Ну?! Накажи меня...
   Папаша ворвался в каюту Мамули, и остановился. Всё, все подарки что он ей подарил были аккуратно сложены на столе, стуле и кровати, даже яйцо феникса лежало не использованным.
   - Получается она это давно задумала и только момента ждала. На наших глазах провоцировала Исидору, а мы и не заметили - даже как-то уважительно произнёс полурослик-вор Джуз - вроде и развела как щенков, но при этом ничего не присвоила. Даже жаль, что против нас играет. Такой простушкой притворялась.
   - Гордая, сейчас такое редкость - эльф Эбот тоже вошел в каюту - большинство баб удавятся за побрякушки, а эта...
   - Джуз! - голос Папаши был каким-то хрипловатым - Найди её! Найди её в реале, понял?! - он помолчал, не обращая внимания на кивнувшего Джуза и поморщившегося Эбота, и продолжил уже о главном - Локацию всё же надо найти, что гоблин этот, Рудники?
   - На сообщения не отвечает - с сожалением покрутил головой Джуз - хотя в игре присутствует. Обиделся видно сильно.
   - Ну а ты для чего у нас?! - насмешливо фыркнул Эбот - Заставь, квартиру подожги, жену в заложники, ты-же у нас всё можешь?!
   У Джуза свело челюсти, но всё же он не стал реагировать на низкий выпад начальника отдела кадров. Эльф правильно выбрал время чтобы его подвинуть - "Ну ничего, ещё посмотрим кто-кого!"
   - Думайте, ищите - Папаша устало опустился на удобное ложе - свободны - он ушёл в свои мысли и даже не обратил внимания как советники покидали каюту. Как Джуз на выходе столкнулся со Скай-нетути, недавно принятым в клан чародеем, которому покровительствовал Эбот, и подозрительно поинтересовался:
   - А ты что здесь делаешь?
   - Так, это, узнать, что дальше...
   - Думать - выручил Эбот - искать...
   Голоса затихли. Папаша не знал сколько времени прошло, когда наконец понял, что в его руки ткнулся чей-то нос - "Лиса?" - он удивлённо поднял глаза. Напротив, в кресле развалилась гоблинша, семьдесят третий уровень, без-клановая, ник Мерзость и он у неё... - "Сиреневого цвета! Мать честная, хаоситка!" - император тут-же вызвал своего питомца Фаэта и приготовился к драке, не зная, что и думать - "Вот-так запросто, в глубине диких земель к императору Стального порядка, проник враг?!" - лис и чёрт оскалились и зашипели друг на друга, а Мерз только дружелюбно улыбнулась и подняла безоружные руки:
   - Я просто поговорить.
   Папашу это не убедило, он уже распознал её класс - "Убийца!" - и держался на стороже. Однако всё это слишком странно чтобы не поговорить, прежде чем поднимать тревогу. К тому-же первый испуг прошёл, момент неожиданности упущен, да и тогда ей с ним не тягаться, с архонтом, монахом восемьдесят шестого уровня.
   - Я тебя где-то видел. Или слышал что-то о тебе... - с сомнением наморщил лоб Папаша - так что тебе надо?
   - Хочу, чтобы стальные прошлись рейдом на южной границе между нашими фракциями. Там, где локации "Войска степного". Это и вам выгодно - заметив его равнодушный взгляд поспешила добавить Мерз - пока ваши основные силы здесь в диких землях ищут Беловодье, наши нападут на ваши замки, а так вы упредите.
   - Довод так себе - Папаша расслабился и откинулся спиной к стене, не показывая удивления - "Да кто она такая? И про Беловодье знает" - во-первых какими силами нам рейд затевать, если, как ты говоришь, все наши силы тут? Во-вторых, этот слабый рейд ничего не даст, его быстро разгромят, а защита замков ослабнет, это ещё хуже. В-третьих, даже если хаоситы и захватят у нас пару замков, то ненадолго, после того как мы уничтожим Беловодье вся армада двинется на вас! В-четвёртых, мне непонятен твой мотив, или тех, кто за тобой стоит, а я бесплатно кому попало не подаю. Могу и дальше продолжать, но смысла нет и так понятно, что твое предложение я не приму так-как нет никакой выгоды. Сама уйдёшь или помочь? - в его руке перелилось радугой готовое святое заклятье.
   - Могу я ответить? - настороженно спросила гоблинша зачем-то схватив своего лиса за хвост, архонт шевельнул бровями разрешив продолжить - Много сил и ненужно, небольшая группа сильных игроков, пусть их разгромят, но они будут раз за разом нападать и отвлекать на себя почти все силы хаоса, тем самым защищая ваши замки. До Беловодья ещё добраться нужно, по диким землям, не зря вы такую армаду тащите, время много может уйти, а ведь его ещё открыть надо, только тот, кто там побывал может найти к нему путь. Что касается мотива, то он прост: мне нужны локации клана Цитадель, а за это, как минимум треть кланов хаоса не будут нападать на Стальной порядок, пока вы осаждаете Беловодье. Ну и последнее, ваша выгода! И я думаю, что моё предложение вы примете: я могу открыть заповедную локацию! - голос её был вкрадчивый и самую чуточку насмешливый.
   - "Поймала!" - Папаша постучал пальцами по столу, открыл карту выискивая территорию клана Цитадель. Четыре локации вдоль гор окружающих поля дракона, на самом севере границы между фракциями, тянулись от реки Пограничной до нынешней границы порядка с хаосом.
   - Я не могу приказать им оставить свои замки...
   - Просто пусть остальные кланы не помогают им.
   - И часть кланов хаоса не будут нападать на земли порядка?!
   - Пока вы не окончите осаду Беловодья.
   - Ну это естественно - "Осада! Один штурм и всё, потом я все отданные локации возьму назад!" - а гарантии? Что откроешь Беловодье как только мы к нему подойдём?
   - Могу поклясться Ойхон - пожала плечами Мерз - клятва нерушима, если не веришь спроси у своего верховного монаха Болтона или прямо у Лилит...
   - Я знаю! - перебил Папаша, это её всезнайство начинало очень сильно раздражать.
   - Ну и хорошо, тогда тоже поклянись, именем Лилит! Про меня никто не должен узнать!
  
   - Далеко ещё? - Валькирия уже чуть-ли не с ненавистью взглянула на прыгающего с кочки на кочку впереди неё Лежебоку. Волхв всего-то тридцать второго уровня, и шмот так себе. Посох правда любопытный: резная рукоять, острый железный наконечник, а сверху всякий мусор болтается. Ещё гримуар на поясе, при каждом скачке шлёпает о бедро с раздражающим звуком. Однако при этом сильный волшебник, вон какой дуб-дворец себе забабахал. Она с трудом поспевала за ним - Завёл не пойми куда! - Весне тоже тяжело приходилось, но она хоть лёгкая, женственная и не проваливается как огра, по колено на каждой кочке. А вот Геката с её ловкостью, даже не обращает внимания на болото, словно на прогулке.
   - Аккуратнее! Шлёпаете тут своими лапами - огромная кочка разогнулась, оказавшись древней старухой с клюкой. Рядом с ней лукошко полное ягод - всю клюкву мне тут подавите. Чего припёрлися?
   - Хотим смерть Кащееву найти! - нагло ответила Валькирия, замерев на постепенно уходящей под воду куске травы.
   - Смерть?! Смелые девы - констатировала старуха - только туточки её нет, даже и не ищите.
   - Это мы и сами знаем. Ты нам только подскажи, где искать? - не уступала огра.
   - А это, это можно. Выбирайте меж собой, кого не жалко? Только ей и скажу. Чью жизнь на смерть менять будете? Да аккуратнее, не всякая жизнь подходит, коли не та будет, за зря потеряет.
   Девушки переглянулись, и вдруг, все вместе, хлюпая по воде, падая и торопливо поднимаясь, помчались прочь, только голоса остались:
   - Мы потом... Подумать надо... Вернёмся ещё...
   - Ну а ты вьюнош? Как, нашёл смысл жизни своей?
   - Думаю... Может и правда бессмертным стать? - нашёлся он.
   - Ну не-е, милок! Смысл то какой в жизни, хоть и бессмертной?
  
   Собрание в кают-компании Пылающей звезды, мало напоминало такие-же в зале совета Эта-Киля, главном замке клана "Млечный путь". Народу гораздо больше. Кроме того, отсутствовал гном Хрясь оставленный на хозяйстве и верховный монах Болтон, так он НПС, не брать-же его в рейд, ну и изгнанная Исидора, главбух клана. Их место заняли главы или рейд-лидеры крупных и не очень кланов. К примеру, такие как Голован, здоровенный огр, лидер клана Цитадель, что сейчас громко кричал и возмущался:
   - ...Это предательство! Все четыре замка захватили и хоть бы кто на помощь пришёл?!
   - Да твои слились за полчаса!
   - Кому там помогать?
   - На всех нападают, в других местах тоже рейды были...
   Сразу несколько лидеров громко и беспорядочно высказали свои возражения.
   - Тихо! - рявкнул Папаша и рассудительно объяснил - Голован, ты сам понимаешь, основные наши силы здесь. Риск был известен, и ты сам виноват, что не укрепил локации как следует. Хаоситы атакуют постоянно, чувствуя нашу слабость, а твои крепости будто и не сопротивлялись.
   - Я не знаю, как так вышло - виновато склонил голову огр - их будто изнутри открыли.
   - Ищи предателя - про себя Папаша неожиданно отметил - "Беллатрикс также взяли!" - и правда очень похоже, сразу несколько рейдов на границы и вдруг враги внутри крепости - "Ни Мерз ли в этом замешана?" - однако решил разбираться с проблемами по очереди, до этой шлюхи дело ещё дойдёт. Из-за клятвы Лилит он не мог поручить это Джузу и пришлось самому собирать информацию, и одно развратное видео на многое открыло глаза - "Но пока она нужна, пока!" - Что ты теперь от нас хочешь?!
   - Как что? - опешил Голован - Локации вернуть!
   - Ну якорь тебе в зад Голован, не тупи! - не выдержал лидер Варягов, гном Боцман - Нам всё бросить и бежать срочно твои локации освобождать?!
   - Тебе Боцман легко говорить - возразил Марк, лидер клана Легион - локации варягов от хаоситов далеко, только о своей мести мечтаешь. А нам как? Голован в чём-то прав, мы так все локации в этом походе потеряем, потом задолбаемся возвращать - по поднявшемуся шуму было ясно, что многие Марка поддерживают.
   - Вам всем не кажется странным? - Папаша снова повысил голос привлекая к себе внимание - Все захваченные локи, принадлежат теперь какому-то мелкому клану "Борода по ветру"? Там всего с десяток игроков и только один хай-левел? Будто специально говорят "приходите забирайте"? А между тем в атаке, судя по рассказам Голована, чуть-ли не половина фракции хаоса участвовала?
   - Ловушка! - согласился Боцман.
   - Точно! За дураков нас держат! - послышались и другие голоса, однако были и возражения:
   - Так что теперь, всё так и оставить? - спросил Марк.
   - Угу, пускай наши локи захватывают? Это не дело...
   И снова вмешался Папаша, подняв руку:
   - Действовать будем на упреждение - и взглянул на задумчивого главнокомандующего - Таракан! Я тебе придумал наказание! Больше ты не координатор похода, берешь нашу гвардию и выдвигаешься на самую южную часть границы с хаосом. Твоя задача проводить рейды, не давать хаоситам продыху, чтобы и не помышляли больше о нападении на империю порядка! На северные границы в захваченные локи не лезьте, хаоситы явно что-то замышляют - обвёл присутствующих тяжёлым взглядом, остановился на Головане - мы их потом вернём, с процентами. После этого похода будет большой поход на хаос, обещаю!
  
   Всё те-же несколько пальм, озерцо, скала, небольшой водопад, и единственный игрок лежит на песке в расслабленной позе: дроу, глава калана "Горцы", одного из самых сильных кланов Фракции "Ветер хаоса". Мерз выпустила хвост Рыжа.
   - На этот раз ты не голая. Покушать ничего не принесла - поддел Руслан - и опоздала к тому-же.
   - Тогда вы мне нужны были, а теперь... - Мерз пожала плечами и мотнула головой - Не, с меня и прошлого раза хватило. Чего звал?
   - А то ты не знаешь? Специально-же всё подстроила! - дроу жёстко сузил глаза, но она выдержала его взгляд, не переменивши невинного выражения лица - Те локации мои!
   - Были, давно - пожала плечами Мерз и наконец уселась напротив - у вас их отобрали стальные, клан "Борода по ветру" отобрал у них - тут Руслан хмыкнул, понятно что какой-то мелкий клан сам ничего не решал и ни у кого ничего отобрать не мог - хочешь вернуть? - гоблинша изобразила задумчивость - Ну, может они согласятся... за определённую цену!
   - А я ведь могу заключить союз с волками... и Чапай тоже... тогда тебе конец!
   - Вряд ли - снова пожала равнодушно плечами Мерз - будет война, долгая и нудная. Хаос ещё больше ослабнет, стальные станут ещё сильнее. Так что даже если ты снова получишь те локации, империя их у тебя опять заберёт... вместе с остальным!
   Руслан глядел на неё ненавистным взглядом. Он и сам понимал, что хаос гибнет, что он упустил свой шанс и остался один, что надо к кому-то присоединятся, поэтому и позвал поговорить, хотя мог просто отдаться эмоциям и начать бессмысленную войну. Только вот в одиночку он не справится. На клан "Войско степное" рассчитывать не приходится, после устроенного Мерз представления, там безвластие. К тому-же на их локации постоянно нападают стальные. Говорят сам Таракан, Бивень, Эпикуреец и Скальпель участвуют, в общем вся гвардия млечных, кроме Папаши.
   Остаются только две силы: союз что сколачивают "Степные волки" и кланы, давшие клятву Ойхон. К сожалению, и там и там командуют женщины. И если гордая, правильная Тайдула поступает, советуясь только со своей совестью и честью, то с этой беспринципной шалавой можно договориться. Её можно, заставить, купить, унизить в конце концов.
   - Кажется, ты кое-что обещала, если дам клятву - ухмылка искривила его красивое лицо - тоже, что дала Чапаю.
   - Тогда я поторопилась - губы гоблинши презрительно дрогнули, и она произнесла - клянусь Ойхон, если клан Горцы принесёт матери луу клятву, он получит принадлежащие ему ранее локации, через некоторое время. И отдамся его главе, один раз! - спохватившись добавила она, подняв палец - Ну а ты? Готов поклясться за своих людей?
   - Как глава клана "Горцы", клянусь именем Ойхон, матерью всех луу, что отныне клан подчиняется её воле. И пусть проклятие падёт на меня и на весь клан, если хоть один перс ослушается! - одежда с тела дроу исчезла, и он добавил насмешливо - Учти, на этот раз Я буду снимать видео. Ты ведь на полном восприятии играешь?
   Мерз только пожала плечами, кивнула и откинулась на песок раздвинув ноги. Обнажила своё смуглое, небольшое и вполне приятное гоблинское тело кнопкой "снять всё".
   Руслан старался. Он целовал и ласкал, гладил её руками, шептал нежные слова, менял темп и глубину. Однако её губы даже не дрогнули и когда он наконец откинулся, она сухо и равнодушно продолжила разговор:
   - Локациями можешь пользоваться, но числятся они пока будут за другим кланом, чтоб никто не догадался, что ты с нами. "Степное войско" сильно не поддерживай, пусть дальше, Чапай и Анка-пулемётчица, между собой ругаются и одновременно отражают атаки стальных. Скоро они падут, будут терять локи, уровни и персов. У них не останется выхода, только искать союза, либо с Тайдулой либо с нами. Скажи им что знаешь, как мне отомстить, лишить меня всего, если они принесут клятву... - Мерз повернула голову и встретилась с Русланом глазами - Что? Ещё хочешь?
   - Нет - как-то горько прозвучал его ответ.
   - Тогда я пошла - гоблинша встала, отряхнулась и покрываясь одеждой уже потянулась к хвосту своего лиса.
   - Доиграешься, по-моему, все кто дал эту клятву тебя ненавидят - успел молвить он - придёт время, и они тебя уничтожат, съедят с потрохами. И я буду среди них!
   - Я знаю...
  
   Белый лебедь летел над хмурым морем. Уставший, еле-еле шевеля крыльями он с трудом поддерживал высоту то проваливаясь вниз, к бушующим волнам, то снова взмывая к мрачным облакам из последних сил делая широкие взмахи. Вот наконец показался берег, и птица почти перестала бороться, она мягко спланировала и с плеском оседлала волну, что как по волшебству потащила её к шумному прибою. И вскоре выплеснула далеко вперёд, дальше остальных волн, на каменистый пляж и откатилась. Уставший лебедь с трудом поднялся на ноги и...
   И явилась дева. Одетая явно не для битвы и не для путешествий, в такой одёжке только в тереме сидеть с вышивкой, да жениха поджидать. Белый словно морская пена летник, вышитый голубой лазурью и жемчугом, расширяясь к низу доходил до самой земли, сзади так и совсем елозя по камням, а спереди только носки мягких синих сапожек иногда проглядывали при ходьбе. Широкие длиннополые рукава с вырезами для ладоней, болтались задевая проросшую сквозь камни траву и выброшенные морем водоросли. У неё были глаза как сама глубина моря, тёмно-синие, того-же цвета что и волосы, заплетённые в косичку. Серьги, тёмно-синие пятиконечные звёздочки болтались в ушах. И тёмно-синяя звезда сверкала на лбу, свешиваясь с жемчужного кокошника. Назад с кокошника уходила полупрозрачная фата, прикрывая и плечи, и косу, и блестевший под косой месяц.
   Черника, уровень - 124 мог-бы кто-нибудь прочитать нейтрально-жёлтую надпись над её головой, ещё увидеть рядом с ником два перекрещенных меча, знак клана "Гладиаторы". А если бы этот кто-то ещё смог заглянуть в её характеристики и параметры, то увидел бы, что перед ним: раса - человек, класс - маг, и что бодрость, как и манна, у неё практически на нуле, да и жизнь в красной зоне. Но никто её не видел, берег был абсолютно пуст, только сосны шумели над обрывом.
   Волшебница щёлкнула пальцами и рядом с неё возник большой чёрный кот. Такой большой что в холке доходил своей хозяйке до колена и такой чёрный, что его глаза казались большими сверкающими изумрудами. Да и уровнем он не уступал своей хозяйке.
   - Мур - произнёс он.
   - Я и сама вижу, что это не Буян - ответила Черника, устанавливая точку возрождения - наш остров захвачен, хорошо сами ноги унесли. Это Мир дракона - кот резко встал на задние лапы и упёршись головой в её ладонь изогнулся, погладив таким образом сам себя - ну да, ну да, на него тоже скоро нападут, мы для того и прибыли, чтобы спасти его. Если получится... - она почесала у него за ушками - Поесть бы чего, восстановится надо.
   - Мур - опять сказал кот становясь на четыре ноги и из моря сама-собой выбросилась на берег небольшая акула, а из леса выскочил упитанный кабанчик.
   - Охотник ты мой, рыболов - ласково произнесла волшебница.
   Вскоре между камней запылал костерок, а над ним прямо в воздухе вращалось акулье филе и подрумянивалась тушка поросёнка. Черника сидела в своём длиннополом роскошном платье на огромном булыжнике. Сложив руки на коленях и прикрыв глаза, изучала форум и всю информацию о кластере, в котором так давно не была. Кот лежал у её ног закутавшись в длинные рукава летника и смотрел в огонь жмуря зелёные глаза, мурча от удовольствия и выпуская острые когти в узорную ткань. Дева отщипнула рыбину, чуть пожевала недовольно и поняв, что ещё не готово, кинула оставшуюся косточку себе в рукав.
   - "Любопытно?! Так, ну и где ты Геката?" - Черника раскрыла карту - "У меня много вопросов к тебе и задам я их лично. А первый: какого хрена ты отдала лидерство в клане, который я для тебя сохранила, какому-то Колдырю?!"
  
   Полностью прочитать все части вы можете здесь:
   https://zelluloza.ru/search/details/24715/
   https://ridero.ru/books/zhertva_ognya/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"